Крюкова Ольга Валентиновна : другие произведения.

Нести крест или нести распятие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
  Нести крест или нести распятие.
  
  Нести крест - выражение используется при пояснении того факта, что у каждого человека своя судьба, подчас нелёгкая и трагическая.
  Труден и тернист путь души человеческой на Земле. Души, которая руководит телом. Тела все хороши. С душами проблемы. Есть ведь субъекты и без души вовсе, но с виду на людей похожие...
  Когда крест был заменён на распятие - этот вопрос я не поднимала.
  Но на себе многие носят не КРЕСТ, а именно распятие.
  Это две огромные разницы.
  Распятие - это пытка. Это символ смерти, предсмертных мук и того, что этому предшествовало. Для кого-то и пытки и казни становятся необъемлемой частью судьбы, но это частный случай.
  Судьба подразумевает не только боль и муки, но и счастье, и радости, и познания. Не правда ли?
  
  Крест - символ Солнца, четырёх сторон света, и ещё многим чем светлым и радостным можно наделить крест. Крест ведёт свою эволюцию со времён язычества, а откуда же ещё.
  
  
  Крест Ефросиньи Полоцкой. На нём нет распятого Христа. Потому что его там быть не должно!!!
  Женщины, как всегда, мудрее мужчин. Даже в вопросах теологии.
  Да церковь сама запуталась в вопросах богословия.
  И не стоит ломать копия по вопросу, что же носить на теле, какой талисман. Крестик, но не распятие.
  Вы же креститесь. Или, может, вас распинают при посвящении в таинство крещения?
  Оставьте распятие на совести тех, кто однажды подменил понятия. Для чего это было сделано, оставим на их совести ответ и на этот вопрос.
  Конечно, произведения искусства с распятым мучеником имеют место быть. Но всему своё место и время.
  
  Мой сборник интереснейших произведений "Снимите меня с креста" можно приобрести, перейдя по ссылке, указанной на моей странице.
  Роман с одноимённым заголовком будет выставлен полностью в свободном доступе к прочтению.
  
  
  06.04.2018 г.
  
  Автор: Ольга Валентиновна Крюкова
  
  Все права на произведение защищены.
  Произведение предназначено для личного прочтения.
  Все иные действия с текстом произведения только с разрешения и по согласованию с Автором или законными наследниками.
  Цитирование в допустимом Законом объёме, в том числе в вольном пересказе и иной интерпретации - с указанием Автора.
  
  Самиздат
  ( С) Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова, 2018
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"