Крюкова Ольга Валентиновна : другие произведения.

Новогодний подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Новогодний подарок
  
   Слегка покачиваясь от чудесной бессонной новогодней ночи и выпитого вина, Марина как-то бочком вошла в квартиру, усмехнулась про себя.
   Протянула руку к маленькому бра на стене, включила нежно-жёлтую подсветку, посмотрелась в зеркало; не заметила никакого изъяна в макияже, только свой усталый взгляд.
   Соскользнула на пол шубка, которую Марина непослушными пальчиками расстёгивала всё время, пока ехала в лифте. Девушка не стала её поднимать.
   Сумку - на трюмо, сапоги - в угол.
   С трудом дотянулась до застёжки - молнии на спине, помучившись немного, расстегнула замок. Платье скользнуло на пол рядом с шубкой.
   Окинув затуманенными глазами лёгкий беспорядок и, едва найдя в себе силы, заглянула в ванну, однако принять душ не решилась. Только чуть-чуть освежилась холодными брызгами.
   На кухне выпила стакан воды и - в спальню.
   Упала в свежие сатиновые объятья, но сон задержался где-то в освещённой фонарями улице.
   Марина встала, подошла к окну. Глядя на далёкие зарницы припозднившихся фейерверков, задумалась, облокотившись на подоконник. Парочка снежинок прилипла к стеклу. Ещё одна парочка невесомо кружилась на студёном ветру. Снега было мало, зато мороз - настоящий новогодний.
   - Дедушка Мороз, что в подарок мне принёс? - Вспомнились слова детской песенки.
   Но сегодня подарок под ёлкой ей не светит.
   Она поругалась с Ваней, со своим Ванюшей.
   За месяц до праздников Марина сообщила ему, что Тамара, закадычная подруга детства, решила совместить встречу Нового года с девичником, после которого полуновобрачные отправятся на какой-то сильно дорогущий курорт. Марина не запомнила трудно произносимое название. И только на конец февраля, на двадцать девятое, намечалась свадьба.
   Такие нынче нравы. Ну да ладно. Она сама тоже хороша.
   Сколько раз родители напоминали ей, что пора бы узаконить отношения с Ваней, с Ваней, который был её, а чьим он станет теперь?
   Вздрогнули ресницы; девушка моргнула, стряхнув слезу.
   Как быстро меняется настроение! Завидовать Тамариному счастью она не могла и не хотела. Пусть богатый, пусть при должности, пусть старше её на двадцать лет. Пусть.
   Она, скорей, жалела себя.
   Невдалеке забрезжило утро - едва уловимая серая полосочка первого утра нового года.
   Как встретишь, так и проведёшь. Встретила отлично. Горы деликатесов, изысканный алкоголь, экзотические прохладительные напитки, красивая музыка, безумные наряды подруги, в которых будущая новобрачная, устроив импровизированный показ мод, щеголяла по воображаемому подиуму. Настольные игры, с вопросами и ответами; под конец никто уже ничего не понимал, но все смеялись.
   Было прекрасно всё, кроме одного, - проводить год одной не хотелось. Тем более, - с Михаилом Николаевичем.
   - Михаил Николаевич, - Марина брезгливо поморщилась. - Друг Томкиного будущего мужа - слащавый мужчина с бесцветными глазками. Достаточно, больше о нём она никогда вспоминать не будет...
  
   И Ваня простил бы ей отказ встречать вместе с ним Новый год, но вот нужно же было ей соглашаться на ту роковую встречу с Михаилом!
   А не пойти она не могла. Просто обязана была увидеться в последний раз с неприятным ухажёром, чтобы попросить оставить её в покое.
   Ведь у неё есть Ванечка. Верней, был. Тогда ещё - был.
   Сердце сжалось, сбился ритм.
   Марина устала стоять и с размаху бросилась на кровать. Ударившись о выступ, обрадовалась. Так она хотя бы немного заглушит сердечную боль и накажет себя за своё легкомыслие!
   До боли, до хруста сжала пальцы, продолжая вспоминать все свои промахи, которые постепенно вели к разрыву с любимым.
   Она не поняла его ...ответила резко...не обратила внимания...слишком увлеклась собой...улыбнулась не ему...
   Какая она дура!
   Зато на сколько он был терпелив, всегда прощая её непостоянство. Но всему есть предел. Даже святой не мог бы так долго терпеть выходки взбалмошной, немного капризной, девицы.
   Ей хотелось красоваться перед всеми. Быть звездой. Кокетничать.
   Его она не ревновала. Думала, что привязала навсегда. И вот, где это навсегда?
   Не в силах сдерживать рыдания, Марина сползла с кровати на пол.
   Она так одинока!
  
   Нет. Есть ещё ёлочка, которую Тамара с будущим мужем привезла подруге прямо из лесничества. Высокая. Под потолок. Пушистая. Ароматно-смолистая, украшенная самой природой светло-коричневыми продолговатыми шишками. Такие ёлки просто так не достанешь.
   Марина даже не стала её наряжать. Чуть-чуть мишуры, а внизу разместились бережно хранимые с самого детства игрушечные Дед Мороз со Снегурочкой, полинялые и родные.
   Марина медленно поднялась с пола. Проходя мимо ванны, зашла плеснуть на себя холодной водой, и прямиком - в зал.
  
   Под ёлкой в лучах занимающегося утра, посапывая и обняв игрушки, мирно спал её Ваня, её Ванечка.
   Рядом с ним стоял горшок с каким-то неведомым цветком. Как он его донёс по такому морозу! А рядом - малюсенькая коробочка.
   Подойдя тихонечко, чтобы не разбудить своего милого, и борясь с желанием расцеловать его в губы, пряно пахнущие содержимым бутылки, валяющейся рядом, Марина осторожно подняла розовую шкатулочку, открыла.
   На тёмно-синем бархате первой безлунной ночи нового года вспыхнули две звёздочки: одна - её, другая - Ванина....
  
  
  
  Март 2015 г.
  
  Автор: Ольга Валентиновна Крюкова
  
  Автор: Ольга Валентиновна Крюкова
  
  Авторство произведения заверено.
  Произведение предназначено для личного прочтения.
  Все иные действия с текстом произведения только с разрешения автора.
  
  Самиздат Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова, 2016

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"