Крюкова Тамара Шамильевна : другие произведения.

Суд идет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Дневник Кото-Сапиенса", записки кота Барсика

  СУД ИДЕТ
  
  Сегодня грянул апокалипсис. Не заметили? Ничего удивительного. Это совсем не тот конец света, которого ждут с незапамятных времён и постоянно переносят дату. Апокалипсис может случиться и в отдельно взятой квартире. Более того, на отдельно взятом диване.
  Я мирно спал, когда вдруг что-то дико взревело и меня чуть не снесло с дивана порывом ураганного ветра. В ужасе я подскочил на полметра и вздыбил шерсть. Уши у меня прижались к голове так, будто их начисто срезали бритвой, а глаза буквально вылезли из орбит. Филины могли принять меня за своего. Ошалелый от испуга, я приготовился с достоинством встретить конец, но тут омерзительный смех вернул меня к реальности.
  Возле дивана стоял Оболтус с феном и буквально покатывался от хохота, как будто его кикиморы щекотали. К счастью, у меня появился защитник. Ваня с криком: "Не обижай Барсика!", - мужественно набросился на живодёра с кулаками.
  Из кухни донёсся голос хозяйки: "Антон, перестань третировать кота. Лучше сходи за хлебом".
  И это всё? Ни наказания, ни даже малейшего выговора. А ведь у меня мог случиться разрыв сердца. Этот малолетний маньяк покушался на мою жизнь. Увы, судьба кота горька в этом мире! Придётся самому за себя постоять.
  И тут мне вспомнилось, что недавно Оболтусу купили новые тапки. Идея была не оригинальна, но к чему изобретать велосипед, если на нём уже полмира катается? Настроение у меня сразу же улучшилось. Я лёгкой походкой отправился в прихожую.
  Завершив задуманное, я забрался к хозяйке на колени и включил урчалку. Я не чужд дипломатии и знаю, что в случае конфликта надо заручиться поддержкой властных структур. К возвращению Оболтуса, хозяйка была во власти моего обаяния.
  Щёлкнул дверной замок. Я понял - начинается самое интересное. Из прихожей донёсся вопль: "Мам, этот паразит мне в тапки надул!"
  Я подавил нервный позыв юркнуть за диван. Только презренные псы, наделав лужу, прячутся, поджав хвост. И потом это вовсе не лужа, а акт возмездия. С присущим мне достоинством я спрыгнул с колен хозяйки и скромно сел подле в ожидании справедливого суда.
  Хозяйка-прокурор посмотрела на истца и грозно спросила:
  - Антон, почему это случается только с тобой?
  Оболтус попытался уйти от ответа и весьма неубедительно очернить меня:
  - Сволочь это, а не кот.
  Жаль, что люди не понимают кошачьего языка. У меня была масса ответов на данный вопрос. К счастью, за меня вступился адвокат. Речь Вани была краткой, но весомой:
  - Антон Барсика обижает. Он его феном пугал.
  - Теперь ясно, - мрачно кивнула прокурор.
  Я понял, что обвинение с меня снято и на скамье подсудимых оказался мой обидчик. Можно было расслабиться и наслаждаться зрелищем экзекуции.
  Хозяйка сердито воззрилась на Оболтуса.
  - До каких пор это будет продолжаться? Если ты ещё раз подойдёшь к коту, я не знаю, что с тобой сделаю.
  От открывающейся перспективы захватывало дух. Я уже почти мечтал, чтобы Оболтус снова сыграл какую-нибудь из своих гнусных шуточек. Меня просто распирало от любопытства, что же с ним сделают. Может, наконец выставят из дома? Всё равно от него никакой пользы. Жаль только, что на этот раз он так легко отделался.
  Впрочем, оказалось, что суд ещё не вынес окончательного приговора.
  - Мне надоело покупать тебе обувку, - сказала хозяйка. - В выходные ты собирался в кино? Так вот, сеанс отменяется. Вместо билетов купишь себе тапки.
  Я был отмщён. Чего ещё желать? Подняв хвост, я гордо прошествовал мимо обидчика. Давай, давай! У меня хватит сил тебе противостоять. Только бы тапки в магазине не закончились.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"