Крокодилов Матвей : другие произведения.

Про японского школьника и русских растаманов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Знаете, откуда мир появился? Всё очень просто - его спасли Сейлормуны. А вот если бы Сейлормуна не было, то и мира бы нашего тоже не было, а был бы он совсем неспасённый. Или даже непрощённый - то есть "анфоргивен". Но мир на самом деле есть, он спасённый, а слово "анфоргивен" долго оставалось бесхозным, пока него не нашла "Металлика" и не написала про него песню. Потом "Металлика" уехала к себе в Калифорнию, а Сейлоруны остались в телевизоре. А ещё через какое-то время Сейлормуны закончились и стали показывать совсем другой мультик, на этот раз про японского школьника.
  Сюжет там такой. На востоке есть море, в море Япония, в Японии школа, а в этой школе учится простой японский школьник. То есть сначала в младшей, потом в средней, потом в старшей, а когда и эта заканчивается, надумывает поступать в Токийский Университет. А в Токийский Университет поступить не так-то просто, потому что он очень большой и запутанный, одних факультетов искусственного интеллекта там целых восемь штук и все в противоположенных корпусах. И вот бродит, значит, школьник по Токийскому Университету и, в конце концов, находит какую-то абсолютно левую дверь. Заглядывает туда, чтобы спросить, где здесь поступающие принимаются, а там как бы комната, в комнате стриженная герла и мужик в противогазе.
   - Поздравляю,- говорит герла,- с прибытием. Сейчас ты будешь спасать мир.
  - Это ещё почему,- не понимает школьник,- Я сюда проступать пришёл, вообще-то.
  - Так поступают дальше по коридору. А за этой дверью анимешка совсем другая, здесь мир надо спасать.
  Попытался школьник как-то выкрутиться - не вышло. В другую анимешку попал, надо по-другому действовать. И вот он быстренько трансформируется, отращивает вместо правой руки - вилку, вместо левой - нож, а посередине ракетная установка.
  Над городом тем временем медленно вырисовывается эдакая боксёрская перчатка. Это корабль пришельцев, если кто не въехал. Школьник быстро выпускает закрылки, подлетает поближе и за пару серий быстренько спасает мир.
  Закончив спасать, ищет место для посадки, а его нигде нет. То есть Японию он уже пролетел, в Перл-Харборе опасно, в Антарктиде холодно... и, в конце концов, так выходит, что лучшее место - это Лисья Бухта в Крыму, где ещё растаманы тусят.
  Приземляется там наш школьник, принимает обычный вид и начинает тусоваться. А там как раз лето, народу понаехало и жизнь кипит такая насыщенная, что и уезжать уже совсем необязательно. Тем более, что мир здесь спасать не надо, он и так в порядке, а тут ещё какие-то буддисты приехали и целую временную ступу отгрохали на пляжике, так что духовная часть тоже понемногу налажена. И вот значит, тусуется наш школьник неделю, тусуется две, и попутно узнаёт про дерево Джаланий, куда надо платочек повязать, чтобы наверняка потом сюда вернуться.
  Трансформируется он опять, потому что вилкой за валуны удобней цепляться, и лезет к дереву. И встречает под деревом тщательно зашифрованного Джа - в последнее время даже Джа шифруется, потому как Госнаркоконтроль и все дела. А зашифровался он под трёх несовершеннолетних девочек, причём все разного возраста и говорят исключительно хором.
  - Ты, - говорят ему,- не иначе как бака. Ты сам подумай, что будет, если ты тут так и останёшься зависать?
  - Ну... не знаю.
  - Объясняю. Лето рано или поздно кончится, растаманы разъедутся и анимешка про тебя среди растаманов на этом закончится. Угадай с трёх раз, что бывает с персонажами, когда анимешка заканчивается?
  Школьника от таких новостей конкретно высаживает на измену. И быстро-быстро, пока анимешка не кончилась, он закупается абрикосами и едет стопом в Киев.
  Приезжает в Киев и оказывается на Крещатике. А на Крещатике как раз мега-премьера - концерт "Sex Pistols" с симфоническим оркестром. Послушал наш герой, поколбасился и пошёл город смотреть.
  Киев ему, разумеется нравится, но всё равно что-то не то. И правильно - вы видели хоть одну анимешку, где действие бы происходило в Киеве? А потому наш герой решает рвануть в Москву, куда однажды даже Сейлормунов занесло. Там, кстати, один растаман живет, в Крыму познакомились, и он обещал вписку, если вдруг каким-то образом.
  Добирается наш герой до границы с Россией. Приезжает на границу, а там пролив, по ту сторону большая башня и места вокруг очень пустынные, так что переправится не судьба. Подумал он, покумекал, побродил по окрестностям и вдруг ни с того ни с сего встречает двух японских школьников, которые оцинкованное железо собирают. Нафига? Дело в том, что они списанный картофелеуборочный комбайн в самолёт переделывают, хотят на ту сторону слетать и по башне полазить. Самолёт, к слову, уже закончен, но одолжить его нельзя, сами сейчас лететь будут.
  - Ха!- говорит им хитрый школьник,- А вдруг патруль по дороге? Права в один момент отберут!
  - Какой патруль! Мы же трезвые!
  - А вот давайте проверим,- и достаёт из кармана такую специальную трубку, которую ему в Крыму подарили,- Дыхните и проверим, какие вы трезвые.
  Те дыхнули - ничего.
  - Ну и лопухи!- типа обижается наш герой,- Никаких познаний в авиации! Это же воздушная трубка, нужно не дуть в неё, а из неё дышать, чтобы что-то было.
  Вдохнули школьники уже в правильную сторону - ну и понеслось. Сперва на ха-ха пробило, потом стали друг за другом с гаечными ключами гоняться, а когда надоело, выбрались на балкон воздухом подышать. А к балкону как раз трамвай подходит. Сели они в этот трамвай и мирно, безо всякой авиации, уехали к этой самой башне. А наш герой сел в освободившийся самолёт и полетел в Москву.
  Прилетел в Москву, сел на Красной Площади, развернул самолёт и отправил его по почте обратно, потому что не хотел чужое имущество присваивать. Пошёл к растаману. А этот растаман очень знаменитый, у него куча народу на флэту вписана, и как раз так получилось, что весь флэт едет на фестиваль имени Боба Марли. То есть вообще весь флэт едет, и хозяин едет, и старший брат его едет, и ванная едет, и туалет едет и даже тумбочка с телевизором, чтобы в дороге скучно не было. А перед отъездом все на целую ночь идут в клуб, где намечается обалденнейший драм-н-басс. Школьнику, делать нечего, приходится с ними идти, причём где-то внутри недвусмысленное подозрение, что это его Джа таким образом покарал.
  Приходит он в клуб, укладывается на танцполе и пытается заснуть, но заснуть не получается, потому что по проектору начинают крутить для атмосферы всякие японские мульты - сперва "Покемонов", потом "Сейлормун", а потом и вообще его собственный!! То есть его комната, где он жил до поступления, а там сидит его бывшая одноклассница, перебирает вещи и плачет, потому что на самом деле была в него очень долго влюблена и мечтала сразу по поступлению всё ему рассказать, но этот подлец уже полгода как пропавши без вести. И вот она находит под подушкой свою фотографию, понимает, что всё было взаимно, начинает плакать... тут школьник уже не выдерживает, залезает в экран, подходит к ней и начинает успокаивать.
  Герла, разумеется, в ауте.
  - Подожди,- говорит,- это как вообще всё?
  - Как вообще всё,- отвечает ей парень,- только Джа ведает, но плакать всё-таки не надо. Это же просто анимешка, пойми, нечего тут плакать. Сперва про школьников была, а теперь большой выбор - в какую дверь войдёшь, такая и будет. Хочешь, комедия, хочешь - про пришельцев, хочешь - хентай. И вправду - хочешь хентай?
  - Не,- отвечает герла,- давай пусть лучше пока будет про студентов. А там разберёмся. Благо, Токийский Университет большой, дверей много, а там, глядишь, и второй сезон про нас снимут, и третий, и четвёртый. Похлеще Сейлормуна получится, ведь Сейлормунов в Крым вроде как не заносило... или заносило?
  Наш герой пытается вспомнить, но не получается, потому что впечатлений очень много и все перепутались. И решают они на следующий год опять в Крым поехать и проверить - бывают там Сейлормуны или нет. Так что следующим летом все обязательно в Крым - вдруг там вправду Сейлормуны?
  Или хотя бы покемоны?
  Ну, или хотя бы телепузики на худой конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"