Аннотация: не знаю между кем, и как... Просто диалоги, о всем и ни о чем. Довольно старые, последний из них писала около года назад.=)
...
- не грусти. все наладится.
- откуда ты знаешь?
- знаю.
- а ты?...
- а что я? я дождусь когда тебе станет хорошо.
- и?
- и уйду.
- чтобы сделать опять плохо?
- ты не заметишь.
- почему?
- я пришла ночью и уйду в нее.
- я проснусь. я услышу!
- сон счастливых крепок. и ты не поймешь что я ушла.
...
- страх потерять тебя подобен смерти.
- это значит без меня ты умрешь?
-нет.
- а что тогда?
- ну ведь...когда мы умираем, мы теряем страх. поэтому когда я потеряю тебя я перестану боятся.
...
- твоя душа пуста, дорогая.
- ???
- да-да. и ты даже не пытаешься что то изменить, почему?
- ну смотри...что я могу сделать?
- впустить любовь. заботу. доверие.
- гмм...ну допустим впустила. Раз была "пуста" теперь "родилась". Это странно. Это ново. это завораживает. весь мир кажется другим. и наверно мне это понравится. Новые краски, все с тобой сюсюкают, первый снег, первое солнце и все такое.
- ну и? это плохо?
- да погоди ты. Вот проходит пара месяцев. И, о черт, у тебя начинают резаться зубы. это - маленький удар. и вот с этого момента в твоей жизни-любви появляется боль. тебя колбасит всю жизнь, то ломает, то режет, то ноет. Ну а в конце всего старость - то есть смерть. Хорошо если она не заберет тебя раньше. а если болезнь? если предательство, его "смерть" -уход, скука?...тебе же все кости переломает, все мышцы выкрутит. Ну так вот. а после смерти - пустота. тихая, спокойная, равнодушная. ну и нафиг мне из нее вылезать?
- нда. ты зверский оптимист
...
- помнишь, я говорила что боюсь потерять тебя?
- Да.
- Так вот. Это не так.
- Почему?...
- Я боюсь не потерять тебя, а потерять себя когда ты будешь потерян.
...
- ммм...
- что?
...что? Ты спрашиваешь? Я пишу тебе раз за разом, минуту за минутой, а ты не знаешь почему я пишу? Зачем ты меня держишь? Зачем не даешь уйти? Зачем не говоришь категорично: "оставь. Все зря." зачем молчишь, но когда я собираюсь с силами и говорю "ухожу" ты прижимаешь к себе и зарываешься носом в волосы, шепча "глупышка..." зачем?! Объясни...отпусти...дай мне вольную. Скажи что снимаешь все обещания....и я тебя не держу...сказать...сейчас....наберу в легкие воздуха...и...
- ничего.
...
- я сожгла за собой мост!
- глупенькая...
- что?? Но ты всегда учила...
- там где сгорают мосты, будут гореть и люди.
...
- почему мы начинаем ценить только тогда, когда потеряем?
- боже, это закономерно, малышка! Когда наша "собственность" ускользает из под носа вполне счастливая, это огромный удар по нашему самолюбию и самомнению.
- ... все так цинично?
- пора перестать верить во внезапно вспыхнувшую любовь. Если твоя вдруг одумавшаяся "собственность" вернется, вне зависимости от того, примешь ты ее или нет, твое самолюбие будет успокоено.
- а если не вернется?
- будешь страдать, как и положено всем с разбитым сердцем...тьфу, точнее с оскорбленным эго.