Крол Анна Игоревна : другие произведения.

Диалоги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не знаю между кем, и как... Просто диалоги, о всем и ни о чем. Довольно старые, последний из них писала около года назад.=)

  ...
  - не грусти. все наладится.
  - откуда ты знаешь?
  - знаю.
  - а ты?...
  - а что я? я дождусь когда тебе станет хорошо.
  - и?
  - и уйду.
  - чтобы сделать опять плохо?
  - ты не заметишь.
  - почему?
  - я пришла ночью и уйду в нее.
  - я проснусь. я услышу!
  - сон счастливых крепок. и ты не поймешь что я ушла.
  
  
  ...
  - страх потерять тебя подобен смерти.
  - это значит без меня ты умрешь?
  -нет.
  - а что тогда?
  - ну ведь...когда мы умираем, мы теряем страх. поэтому когда я потеряю тебя я перестану боятся.
  
  ...
  - твоя душа пуста, дорогая.
  - ???
  - да-да. и ты даже не пытаешься что то изменить, почему?
  - ну смотри...что я могу сделать?
  - впустить любовь. заботу. доверие.
  - гмм...ну допустим впустила. Раз была "пуста" теперь "родилась". Это странно. Это ново. это завораживает. весь мир кажется другим. и наверно мне это понравится. Новые краски, все с тобой сюсюкают, первый снег, первое солнце и все такое.
  - ну и? это плохо?
  - да погоди ты. Вот проходит пара месяцев. И, о черт, у тебя начинают резаться зубы. это - маленький удар. и вот с этого момента в твоей жизни-любви появляется боль. тебя колбасит всю жизнь, то ломает, то режет, то ноет. Ну а в конце всего старость - то есть смерть. Хорошо если она не заберет тебя раньше. а если болезнь? если предательство, его "смерть" -уход, скука?...тебе же все кости переломает, все мышцы выкрутит. Ну так вот. а после смерти - пустота. тихая, спокойная, равнодушная. ну и нафиг мне из нее вылезать?
  - нда. ты зверский оптимист
  
  ...
  - помнишь, я говорила что боюсь потерять тебя?
  - Да.
  - Так вот. Это не так.
  - Почему?...
  - Я боюсь не потерять тебя, а потерять себя когда ты будешь потерян.
  ...
  
  - ммм...
  - что?
  ...что? Ты спрашиваешь? Я пишу тебе раз за разом, минуту за минутой, а ты не знаешь почему я пишу? Зачем ты меня держишь? Зачем не даешь уйти? Зачем не говоришь категорично: "оставь. Все зря." зачем молчишь, но когда я собираюсь с силами и говорю "ухожу" ты прижимаешь к себе и зарываешься носом в волосы, шепча "глупышка..." зачем?! Объясни...отпусти...дай мне вольную. Скажи что снимаешь все обещания....и я тебя не держу...сказать...сейчас....наберу в легкие воздуха...и...
  - ничего.
  
  ...
  - я сожгла за собой мост!
  - глупенькая...
  - что?? Но ты всегда учила...
  - там где сгорают мосты, будут гореть и люди.
  
  ...
  - почему мы начинаем ценить только тогда, когда потеряем?
  - боже, это закономерно, малышка! Когда наша "собственность" ускользает из под носа вполне счастливая, это огромный удар по нашему самолюбию и самомнению.
  - ... все так цинично?
  - пора перестать верить во внезапно вспыхнувшую любовь. Если твоя вдруг одумавшаяся "собственность" вернется, вне зависимости от того, примешь ты ее или нет, твое самолюбие будет успокоено.
  - а если не вернется?
  - будешь страдать, как и положено всем с разбитым сердцем...тьфу, точнее с оскорбленным эго.
  
  ...
  - Где встретимся?
  - На твоей станции. у эскалатора.
  - А как я тебя узнаю?
  - В метро Я буду смотреть вверх.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"