Крол Алексей Владимирович : другие произведения.

Пути, которые мы выбираем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда значение имеет не кем быть, а где, в какой касте быть.


О путях, которые мы можем выбрать.

  
   До того, как прочитаете этот мрачный документ помните, что:
  
   Не хлебом единым жив человек.
   В мире происходят чудеса и счастливые случайности, людям сопутствует удача.
   В мире также происходят роковые события и бывают черные полосы.
   Бытие определяет сознание в той мере, как сознание определяет бытие.
   Ищущий да обрящет.
   Делающему шаг ,навстречу делают тысячу шагов.
   За все приходиться платить.
   Мудрость приходит с опытом. За опыт платишь годами, здоровьем и разочарованием.
   Под лежачий камень вода не течет.
   Не согрешишь - не покаешься, а не покаешься - не спасешься.
  
   В нашем дражайшем обществе, равно как и в любом ином есть несколько каст.
  
      -- Каста правителей - чиновники всех мастей, высшие армейские чины.
      -- Каста воинов - милиционеры всех мастей, ФСБ, РУОП, УЭП, УБЭП, ГАИ, Налоговая полиция и инспекция и прочие силовые структуры типа ОМОН, СОБР и т.д.
      -- Каста коммерсантов - бизнесмены всех мастей от Президента банка и крупной корпорации до хозяина палатки на рынке.
      -- Каста преступников - уголовники и бандиты всех видов.
      -- Каста профессионалов - профессионалы в своих областях, выдающиеся деятели искусства, культуры, науки и прочих прикладных областей.
      -- Каста жрецов - служители церкви всех мастей.
      -- Каста рабов - работяги всех видом, которые горбатятся за зарплату в три смены без обеда, солдатики. Рабы делятся на два вида - условно свободные и заключенные.
      -- Каста неприкасаемых - алкоголики, бомжи, безработные, нищие, убогие, пенсионеры, иждивенцы, сироты и т.п.
  
  
   У каждой касты своя доля, свой удел, свои понятия. Свои плюсы и свои минусы, перенося которые приходиться расплачиваться за плюсы.
   Бывают случаи, когда человек принадлежит к двум кастам, - это не поощряется, так как понятия в каждой касте свои.
  

Правители

Плюсы (+)

Минусы (-)

   Власть, деньги, благосостояние
   Можешь не соблюдать официальные законы
   Очень жесткие понятия
  
   Должен жить по понятиям правителей.
   Если нарушил правила серьезно - смерть либо падение до касты рабов.
  
   Чтобы попасть в касту правителей надо быть или чьим-то родственником или с младых ногтей отказаться от себя (стать частью номенклатуры).
   Бывают случаи перехода в правители из касты воинов или коммерсантов, иногда редко профессионалов.
  

Воины

Плюсы (+)

Минусы (-)

   Власть, деньги, благосостояние, хотя и меньшее чем у правителей
   Можешь не соблюдать официальные законы.
   Беспрекословное подчинение правителей, - растопчут кого прикажут
  
   Обязан соблюдать понятия правителей и воинов.
   Если нарушил правила серьезно - смерть либо падение до касты рабов.
  
   Чтобы попасть в касту воинов, надо быть или чьим-то родственником, или с младых ногтей отказаться от себя и пойти служить.
   .

Коммерсанты

Плюсы (+)

Минусы (-)

   Деньги, благосостояние, определенная свобода, большая чем у правителей и воинов
   В принципе делаешь то что хочешь, ты управляешь ситуацией в большинстве случаев. Большая значимость.
   Если бизнес разорился, но ты пользуешься авторитетом среди других коммерсантов, то есть большая вероятность, что тебя пригласят в долю, учитывая твои качества как коммерсанта и управляющего, причем даже без денег, т.е. тебя купят как профессионала в бизнесе.
   Иногда можно одновременно быть членом касты профессионалов.
   Должен платить правителям, воинам, преступникам, налоги.
   Нести полную ответственность за все.
   Должен соблюдать все официальные законы, а также теневые понятия правителей, воинов и преступников.
   Вынужден нарушать закон иначе не сведешь концы с концами и на расплатишься с поборами.
   Все время на крючке у власти и в случае чего воины с тобой жестоко расправятся.
   Все время на крючке у преступников и в случае чего они с тобой жестоко расправятся.
   Несмотря на любые финансовые трудности, сборы и налоги - белые и теневые платятся всегда и в первую очередь.
   Перестать налоги платить невозможно - можно только выйти из касты.
   Чтобы стать членом касты надо заплатить деньги и нервы.
   Чтобы перестать быть членом касты надо также заплатить деньги и нервы, но в десять раз больше, чем при вступлении в касту. (это выход по-хорошему)
   Выход по-плохому - экономическое рабство, смерть.
   Если бизнес разорился, то коммерсант часто оказывается мало квалифицирован для профессионально -ориентированного рынка труда, трудно найти работу.
  
   Если нарушил правила серьезно - смерть либо падение до касты рабов.
  
   .
  
  

Профессионалы

Плюсы (+)

Минусы (-)

   Деньги, благосостояние, определенная свобода, большая чем у правителей и воинов, но меньшая чем у коммерсантов.
   Постоянный спрос на рынке труда.
   Уважение.
   Перед тобой в равных положениях (в общем случае) находятся правители, воины, коммерсанты и преступники, ибо трудно (хотя и возможно) заставить работать творчески и с отдачей высококвалифицированного человека.
   Должен нести ответственность только за порученное дело
   Должен соблюдать только официальные законы.
   Выйти из касты - никаких проблем.
   Легче выехать за рубеж.
   Относительно легко всегда найти себе работу, если профессия из тех, что постоянно пользуются спросом.
   Сам выбираешь того, кому оказывать услуги.
   На определенном этапе есть возможность перейти в коммерсанты относительно легко и в правители, но при этом по свободному выбору.
   Можешь быть одновременно и членом касты коммерсантов.
   Должен платить налоги и за поддержание и достижение профессионализма.
   Чтобы стать профессионалом и заслужить авторитет нужно много времени и иногда также приходиться прогибаться перед другими профессионалами.
   Чтобы стать членом касты надо заплатить деньги, нервы время.
   Ни с кем не конфликтовать, сохранять профессиональный нейтралитет, но при этом работать на того, кто платит.
   Должен постоянно учиться и быть конкурентным.
   Если нарушил правила серьезно - ничего особенно ибо понятия этой касты очень размыты.. Но могут уволить.
   Делаешь не то, что хочешь, а то что прикажут.
  

Жрецы

Плюсы (+)

Минусы (-)

   О жрецах я знаю мало, хотя если церковь это государство в государстве, то и там должны быть свои правители, воины, коммерсанты, профессионалы, рабы и прочие.
  

Рабы

Плюсы (+)

Минусы (-)

   Ни за что не отвечают и в большинстве случаев не несут никакой ответственности.
   Тупые исполнители.
   Меньше нервотрепки.
   Относительно спокойная жизнь - ни о чем не думай, вкалывай, пей водку и рожай детей - крепостной раб, одним словом.
  
   Нищета. Постоянная проблема как прожить, поесть, одеться, лечиться, дать образование детям, похоронить стариков, сделать ремонт.
   Забитость.
   Невозможность получить образование.
   Невозможность дать образование.
   Вынужден все время работать, чтобы кормиться.
   Все тебя притесняют.
   Правители и воины давят.
   Коммерсанты, преступники и профессионалы презирают.
   Если потерял работу мгновенно оказываешься в касте неприкасаемых - полная жопа.
  
   Описание каст преступников и неприкасаемых не имеет смысла, так как неинтересно.
  -- После всего этого оцени к какой касте ты реально относишься, если возникнут по этому поводу иллюзии или сомнения, то проконсультируйся у меня - я поставлю точный диагноз.
  -- Затем оцени, к какой касте относятся твои родители и родственники.
  -- В конце оцени, - к какой касте хочешь относиться ты.
   Только после этого выбирай область деятельности, где ты хочешь подвизаться, но имей в виду, что ниже профессионала становиться, не имеет смысла.
   При анализе области предметной деятельности ориентируйся на два критерия в следующей последовательности:
      -- Сначала определи те профессии, что пользуется на рынке максимальным спросом. Остальные отмети. Ибо если ты выберешь невостребованную профессию, то не сможешь зарабатывать деньги, а значит останешься в касте рабов.
      -- Затем определи, чем бы ты хотел(а) заниматься.
      -- Наложи эти два списка и у тебя получиться примерный список того, что нужно на рынке труда и что ты хочешь. Это список КАНДИДАТ.
      -- Затем определи твой образовательный багаж, т.е. в каких областях ты уже имеешь какую-либо квалификацию.
      -- Затем определи затраты времени, денег и сил для того, чтобы стать профессионалом в областях списка КАНДИДАТА (п.3.) с учетом уже имеющихся навыков (п.4.).
      -- Затем прикинь свои ресурсы, включая наличие средств и времени, сил, спонсоров и друзей, возраста и аналогичных факторов.
      -- После этого подведи баланс, - во что тебе обойдется в смысле времени, денег и усилий стать профессионалом с учетом имеющихся наработок и ресурсов (пп.4. и пп.6.)
  
   Если ты хочешь по крайней мере стать профессионалом, то должен представлять, что включает в себя это понятие.
   Профессионал - это не выпускник вуза, это не то, когда ты считаешь себя профессионалом.
   Профессионал состоит из трех частей - примерно в равных пропорциях.
      -- собственно владение основной профессией и рядом смежных,
      -- владение рыночными навыками - основы маркетинга, основы финансов и бухучета, основы права
      -- связи и авторитет в профессиональной и общественной сфере.
  
   Так вот , первый и второй пункт обязателен и вообще не обсуждается, а вот наличие последнего и делает тебя истинным профессионалом. Именно люди дают это звание, это авторитет и слава, которая бежит впереди тебя.
   Без третей составляющей ты еще не профи, а просто специалист, предлагающий себя на рынке труда, а значит относишься к касте рабов.
  
   Чтобы стать профессионалом - необходимо от 5 до 10 лет - как повезет.
   А.В. Крол, 10.08.01 Версия 14
  
   1
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"