Крон, Лесной Орк Из : другие произведения.

Восстановленные страницы I

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Повозка прыгала по ухабам, то и дело сбивая меня с чтения. Книга была интересна хотя бы тем, что в ней рассказывалась наша история. Записал её некто Дрызг, со слов почтенного Корина. Книга зовётся: "История двух Оркий". Когда дорога выровнялась, мне всё же удалось почитать. И вот что я узнал:
   "Во времена те упал в горах Чёрный камень. И горные кланы стали его изучать. Построили округ него деревню. И вскоре жена одного из исследователей, что была бесплодна, понесла от своего мужа. Тоже случилось и с другим орком из этой группы, только в его случае бесплодным был он. По местности поползли слухи и к камню стали стекаться орки с проблемами деторождения.
   К середине лета 1681 года, весть о чудесном камне достигла степных кланов. А к середине осени о нём узнал каганат. Хан Дьяр и его жена Огри были поражены этой новостью. Тут же был собран учёный совет, где выяснялось: верна ли информация о камне. Надо сказать, что хан и его жена были бесплодны. Не удивительно, что данная весть взволновала их. В горы был послан гонец, который должен был привезти ко двору одного из исследователей камня. Спустя месяц гонец вернулся с двумя членами исследовательской группы, которые всё подтвердили. Собрав делегацию, Дьяр с женой отправились в путь к горным кланам. В деревне Чёрного камня к их прибытию были возведены шатры. Ханский шатёр установили рядом с камнем.
   И всё бы хорошо, да только спустя месяц, жёны что понесли благодаря камню, разродились чёрными детёнышами. Как вы понимаете, это не многим понравилось. И был бы бунт, да только хан подавил его в корне. Семьи с чёрными детьми Дьяр поселил окрест камня. А затем, горы были отданы новому племени -- чёрным оркам".
   Когда мы наконец приехали, я закрыв книгу вышел из повозки. Снаружи меня поджидал бур Дылу. Ударившись запястьями, мы пошли к хижине, по дороге обсуждая наше дело. Я пока не могу открыть, что это за дело даже дневнику. Не дай бог его кто-нибудь найдёт и прочитает. Весь день мы провели в обсуждениях предстоящего мне... На этом я пожалуй закончу сегодняшнюю запись.

11 день Керена 3362 года. Крон, Лесной орк из клана Бырг.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"