Кронан Анлив : другие произведения.

Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жду комментариев. Правда заранее извиняюсь за возможную задержку моей реакции на них.


   Глава 17.
   Официальная часть бала закончена, а значит, я могу начать веселиться вместе со всеми. Честно, когда я узнал, что местные вечеринки разделены на два этапа,то сначала испугался, не заставят ли меня делать опять что-то нудное, например, ещё полтора часа потратить на ответную благодарственную речь. Но на самом деле то, что в Империи давно убрано и сведено к минимуму, а именно - официальные церемониальные действа, здесь собраны в первую короткую часть бала. Сейчас же начинается развлекательная часть, то есть, собственно, сам бал - танцы, иллюзорное представления от гильдии магов рода Фарн и, возможно, показательные бои воинов.
   Но для меня сейчас самое важное это то, что я сейчас лишён обязанности стоять рядом с Шалис и благодарно принимать подарки от всех, кто так захотел прорекламировать свои товары. Кстати, Шалис тоже сразу же покинула свой изящный трон. Видимо, не одному мне было скучно. Теперь же Шалис отправилась в один из балконов для ВИП-персон, а я превратился в практически обычного знатного дроу, каких на этом балу было множество. Правда, вроде бы у меня было несколько привилегий, например, право пригласить любую девушку на танец, и она не могла мне отказать, или при желании я мог самостоятельно устроить какой-нибудь конкурс. В общем, я превратился в подобие именинника на день рождении: делаю, что хочу, лишь бы в пределах норм приличия.
   Вот сейчас я, например, наплевав на бал и начавшиеся танцы, отправился в ложе Асгара Элаугх`Таб. Луйлин прекрасно справилась с ролью посла и очень кстати договорилась о встрече во время бала. Для начала мне пришлось выйти из бального зала, вход на лестницу к ВИП ложам есть и из него, но не стоит рекламировать мои отношения с родом Элаугх`Таб. Череда поворотов в бесконечном коридоре, и я у запасной лестницы. Поды(ни)маюсь по шершавым каменным ступенькам, украшенным простыми красными балдахинами из паучьего шёлка, и оказываюсь в прекрасно освещённой ложе, или же мега-балконе, по крайне мере, по размеру этот балкон где-то с половину баскетбольной площадки. Стен как таковых нет, вместо них скульптурные композиции из белого мрамора и чёрного оникса с серыми прожилками. Суть композиции ускользает от меня, скорей всего, показана обыденная жизнь дроу. Словно застывшие, фигуры всё ещё движутся по каким-то ежедневным делам: там гимназист бежит по поручению учителя, вон знатная жрица со свитой важно движется сквозь толпу. Потолок же нависает хищными сталактитами, похожими на зубы гигантской акулы. Интересное убранство: совершенно не вычурное, но при этом эффектное.
   И компания дроу ей под стать: вроде просто и умеренно всё, нет ни пышности магов, ни официальной показушности жриц. Семеро с бледной, но привычно розоватой кожей, словно передо мной сидели не дроу, а люди, правда, ощущения пропадало, как только взгляд переходил от лиц к волосам серо стального отлива. Одежда их была обычной одеждой воинов, одетых в простую эльфийскую одежду, то есть, удобные свободные штаны, наверняка не ограничивающие движения, и столь же свободные футболки с длинными рукавами - по-другому этот тип одежды и не назовёшь. Всё очень похоже на современную спортивную моду человечества. Собственно, тут и покрой примерно одинаков, и предназначение одежды - быть удобной в любой ситуации. Единственное отличие - это материал. Эльфийский шёлк или его старший брат, паучий шёлк дроу, по многим показателям превосходит все известные ткани человечества, а его нежные переливы, хотя и похожи на обычный шелк, но напоминают игру света переливающихся бриллиантов. У сидящих в этой ложе красота паучьего шёлка была дополнена искусной вышивкой бронзовыми, золотыми и мифриловыми нитями. Получалось вполне приличная одежда, хотя понять, что передо мной знатные дроу, более того, принадлежащие к роду, входящему в пятёрку самых влиятельных родов, было нельзя. Хотя чёрные наряды двух сестёр-близнецов произвели на меня очень приятное впечатление, они не отличались фасоном от одежды своих спутников. Но на костюме одной из них был очень искусно вышит мифрилом, серебром и ещё каким-то зелёным металлом ледяной дракон-змей, на костюме же её сестры как бы соткан полыхающий огненный. Поражала как изящная работа, так и глубина детализации и реализм передачи изображения этих поистине редких и изумительных зверей, принадлежащих к высшим духам стихий.
   - Приветствую уважаемых детей рода Элаугх`Таб, - поприветствовал я всех присутствующих, слегка наклонив голову.
   - Приветствую и тебя, воин Сонет, и поздравляю тебя с тем, что ты Выжил. Это весьма достойное деяние для юноши твоих лет. Присядь рядом с нами и раздели нашу еду, поведай, что тревожит тебя, и в чем нуждаешься ты, - обратился ко мне Асгар, практически никак не отличающийся внешне от остальных дроу, даже цвет волос быт такой же что не свойственно дроу его возраста. Точнее, я надеюсь, что это именно Асгар, поскольку если это не он, то мне сейчас нанесли очень существенное оскорбление, показав, что я не достоин, общаться с ним напрямую.
   Рядом с ним не было свободных мест, но после речи Асгара сидевший по правую руку от него дроу поднялся и жестом пригласил занять его место. Не вежливо отказываться, когда тебе уступают место, так что я, не задумываясь, сел на предоставленное место. И также послушно я принял пиалу с оасеном - грибным напитком, напоминающим по вкусу квас, только с небольшим содержанием алкоголя, примерно на уровне пива. Отхлебнув глоток, я тем самым завершил приветственный ритуал и мог приступить к делу не нарушая этикета.
   - Уважаемый Оружейник, сюда меня привели вопрос и просьба. Вопрос о высших силах и просьба о получении частицы вашей силы. И поскольку я предвижу вашу реакцию относительно моей просьбы, я хочу начать с вопроса о высших силах, - в этот момент я впился взглядомв его глаза, показал ему свою руку и воззвал к Матери.
   И знак культа - цветок Матери начал раскрывать свои лепестки, подобно лилии, более темной, чем самая чернейшая тушь. Первородная Тьма - то, что было до Большого взрыва или же то, из чего зародилась наша вселенная. И эта субстанция была тем, из чего состоял дух моей матери, и тем, чему молилась вся Империя.
   На лице Асгара застыло невозмутимое выражение, словно он завис во времени, словно кто-то нажал на паузу. Затем одна из бровей поползла вверх на допустимую по этикету высоту, обозначающую крайнюю степень вопроса.
   - Так вот, мой вопрос - какую религию исповедует род Элаугх`Таб? - продолжая удерживать символ матери на ладони и глядя в глаза Асгара, озвучил я свой вопрос.
   Миг ожидания, и словно ответ, на лице оружейника расплывается улыбка.
   - Наш род чтит Великую тень, что породила всё сущее, и я с радостью сообщу матриарху, что в госте из другого мира встретил единоверца.
   - Ну, не совсем единоверца. Моя мать и богиня-основательница Империи Тьмы - Сан`Сита, она является божественным элементалем Изначальной Тьмы, которую ты назвал Великой Тенью.
   - Пусть низшие расы разделяют себя на тех, кто молится одному богу правильно или неверно, я - дроу, для меня нет сомнений, что Сан`Сита - суть Великая Тень, ведь только её последователь смог бы призвать Изначальную для демонстрации своей веры.
   В ответ я только улыбнулся.
   - Сонет, возможно, тебе следует переехать во владения моего рода. Мы не станем использовать единоверца для межродовых интриг и подставлять тебя под удар, - с тенью заботы в голосе спросил Асгар.
   Забавно, нисколечко не верю в его искренность, скорей всего, он хочет заработать влияние в собственном роду, перевербовав меня, и вместе с новостью о далёких единоверцах представить роду, как живое доказательство своих слов.
   - Последователи Валады не причинят мне вреда, так что я не буду отказываться от их гостеприимства, к тому же я не собираюсь задерживаться в этом мире.
   - Понимаю, родной порог всегда манит усталого путника, - с ноткой понимания и одобрения прокомментировал Асгар, и тон его ответа сейчас был куда информативней слов, ведь интонацией он давал мне понять истинное отношение к сказанному.
   Видимо, для всех моё существование и то, что я гость рода Фарн, расценивалось важным фактором с непредсказуемыми последствиями, что не могло не нервировать все остальные Роды. Я мог оказаться кем угодно: от потеряшки, кем и являюсь, до агента Империи, внедряющего магические технологии родины. Я ведь уже засветился неизвестными в этом мире духовными техниками, что мешает мне , например, начать обучать им воинов Фарн? Вот Асгар и одобрил поддержал моё желание покинуть сей мир.
   - Что же, раз мы разобрались с вопросом, пора переходить к просьбе, она, как вы наверняка догадались, касается вашего мастерства и уникальности всего рода Элаугх`Таб. Не буду скрывать: искусство вашего рода меня ужасно заинтриговало. Что может из обычного, лишенного магического таланта бойца создать воина, способного противостоять боевым магам. Я пришёл просить использовать ваш дар на моей фрейлине.
   На мои слова Асгар прореагировал небольшой паузой, явно размышляя о просьбе.
   - При всём уважении и близости наших душ я не могу согласиться исполнить твою просьбу ради твоего любопытства, только ли оно движет тобой?
   Ну, ясный пень, ты не согласишься раскидываться секретами рода по прихоти какого-то мальчишки, хоть и одной с тобой веры. И именно поэтому мне сейчас придётся придать, как можно более уважительный вид моему желанию взять с собой Луйлин.
   - О нет! Конечно же, нет, наверное, я допустил ошибку и напустил мглу недопонимания. Все дело в том, что я не совсем простой дроу, моя мать в прямом смысле этого слова Мать-Тьма. Я сын Сан`Ситы и являюсь принцем Империи Тьмы, - снова застывшая маска вместо лица у Асгара, но я, сделав вид, что не заметил его потрясения, спокойно продолжил, - Моя свита осталась там, в Империи, и сейчас я стремлюсь всеми силами исправить тот факт, что я позорю своё положение, путешествуя один. Я собираюсь временную фрейлину сделать постоянной, но обычная дроу просто не выживет, путешествуя со мной, или станет ужасной обузой. Открывать счёт погибшим фрейлинам я не намерен, так что мне необходима ваша помощь.
   - Причина куда более достойная, нежели простое любопытство. И даже не столько из-за урона твоему положению, сколько с точки зрения безопасности. Ты могущественен, но юн, и неизвестно, что встанет на твоём пути. И ты прав, от обычного мечника, сколь не был бы он искусен, толку не много, - сделав паузу, как бы окончательно принимая решение, Асгард согласно кивнул, - Уладь вопрос со статусом фрейлины с кланом Фарн, и пусть она приходит сюда, я проведу ритуал во имя Великой Тени.
   - Благодарю, и благословит вас Мать-Тьма,- с этими словами я поднялся со своего места, кивнул Асгару и покинул ложу. Мне ещё предстоит обрадовать Луйлин тем фактом, что она потеряет приставку "временная" перед статусом фрейлины. Да и согласовать это с Шалис стоит, потеря обычного пусть и искусного воина, конечно, не беда для Фарн, и вряд ли мне откажут, но всё может быть.
   Как ни странно, но согласовать присоединение Луйлин к моей свите на постоянной основе было легко, то есть, не просто легко, а на удивление легко. Я с Луйлин поднялся в апартаменты Шалис точно такие же, как и у Асгара, где она тет-а-тет беседовала с каким-то, незнакомым мне дроу из рода Фарн с невероятно длинной копной белых, как снег, волос. Гвардеец на входе выполнил функции мажордома и громогласно объявил о моём присутствии. По этикету, если мой визит прервало чей-то разговор, то я должен позволить собеседникам закончить свою мысль, и тогда уже вклиниваться в беседу, делая вид, что я только что появился и ничего не слышал и не видел. Но Шалис жестом попросила собеседника прерваться и вопросительно посмотрела на меня.
   - Госпожа, у меня есть просьба, и она касается Луйлин... - кивнув в знак признательности, что на меня обратили внимание, начал я разговор, но был перебит.
   - Я не против, забирай, - и Шалис вернулась к прерванному разговору, давая понять, что мне тут делать нечего.
   На подобное я только и мог, что склонить голову и выйти. Спустившись на первый этаж, где меня ждала Луйлин, я пристально посмотрел на неё и задал, наверное, самый важный вопрос в её жизни, ответ на который уже знал.
   - Луйлин, ты согласна стать моей фрейлиной, признав меня своим господином и владыкой твоей судьбы?
   Девушку аж слегка затрусило, потом она, став на одно колено, склонилась в поклоне и произнесла клятву: "Отныне я младшая, что щит, меч, опора и рука Форсано Сонетто Кирсин Эльнорэ praffis orthae dalharuk!".
   - Подымись, фрейлина, и служи мне! - принял я её клятву.
   Та послушно поднялась.
   - Теперь иди к Асгару, он должен провести тот обряд, о котором мы с тобой говорили.
   - Хорошо, господин, - поклонилась Луйлин и тут же умчалась исполнять мою волю.
   Что ж, надеюсь, она действительно станет могущественной, иначе по возвращению в Империю меня ждет небольшой скандал, всё же в мою свиту там отбирались лучшие из лучших всей Империи.
   Что же, теперь надо либо возвращаться на праздник, либо отправляться в свои покои. Мне ещё с подарками разбираться, вроде там что-то ценное было, особенно из одежды и снаряжения для предстоящего путешествия.
   Слабый ментальный импульс привлёк моё внимание и нарушил мысли о дальнейших действиях. Собственно говоря, импульс и должен был привлечь моё внимание и заставить обернуться, чтобы увидеть, как мои паучки-големы, выполняя противозенитные манёвры и прыгая, как бешеные кроли-скалолазы между стен и потолком, спасались бегством от мерцающей и жутко довольной Кошки, нашедшей себе достойную игрушку. "Весело!" - это если одним словом и с ироничными кавычками. А вот если серьёзно, то два паучка со всей доступной им скоростью врезавшиеся в меня и тут же спрятавшиеся у меня под одеждой, это нисколько не весело - это щекотно! А Кошка, которая проявилась у меня на плече и была поймана в попытке последовать за пауками, уже было больно, так как это рогатое и излишне хвостатое... эээ... нехорошее создание, выпустившее острые когти, и успела мне сначала поцарапать плечо, улучшая сцепление при старте, а потом ещё и ладонь, которой я её поймал.
   Ругаться я не стал, я просто поднёс это белое нечто к лицу и эмоционально дал понять, как я отношусь к царапающим меня наглым животным, которые выбрали в качестве добычи мои вещи. Кошка признала, что виновата, прижала уши и сделала попытку переплюнуть шрековского кота в создании кавайно невинных глаз. Этакие два озера беззащитности, помноженной на обаяние милейшего из котят. ХА! Шелбан между рогов ясно дал понять, что меня сим приёмом не взять. Ну, правда, и сбрасывать на пол, как изначально планировал, я не стал, а взял на руки и начал гладить и почёсывать замурлыкавшую скотину.
   Кстати, интересно, чем питалась Кошка последние дни, пока я отлёживался после арены и встречался с всякими божествами. Блин, и назвать её всё же надо, а то "Кошка" - как-то не совсем правильная кличка.
   Думал над кличкой я долго, но кроме анимешных Пикачу и Тамагочи ничего не придумал. Что-то из культуры дроу взять? Например... Пушинка? М-да... вот скажите, кто-нибудь на Земле задумывался о том, что у расы, в чьих традициях устраивать геноцид непонравившихся им народов, принято сочетать в названии черты питомца и его значение для хозяина, из-за чего боевой верховой ящер может стать Хвостатиком, ибо его хозяин - архимаг воспринимает оное трёхметровое сплетение когтей зубов и прочнейшей чешуи исключительно как аналог хомячка. Ещё немного подумав и вспомнив разные клички, решил назвать в честь предшественницы, то есть моей Земной кошки, которая прожила долгую и, как мне кажется, счастливую кошачью жизнь и породила на свет огромное количество потомков. И так же, как и эта Кошка, была белого цвета, слишком умна для питомца и одновременно хищницей по повадкам. В общем, поставил я на пол своё мурлыкающее недоразумение и, глядя в глаза, серьёзно заявил, что отныне недоразумение зовётся Баксей, и что её омоним мужского пола стоит около тридцати рублей. Последнее её явно восхитило, и уже Бакся почувствовала гордость за своё имя, что выразилось в проявлении на моём многострадальном плече и попытке опять оказаться у меня на руках, где я должен был продолжить её гладить.
   Паучки, пока я отвлекал жуткого мурчащего монстра, который признал их добычей, по-тихому сползли по моим ногам и быстренько убежали. Кстати, их бы тоже назвать как-то надо, но вот как?
   От мыслей о паучках меня отвлекла Асиналь. Выбежав из-за угла, она, оглянувшись и заметив меня с Баксей, сразу же приняла более достойную благородной дроу позу, и спокойно подойдя, передала мне срочный вызов от Шалис, при этом я должен был прибыть к комнате Элизабет. Если учесть, что я только что покинул Шалис, то позвать, да ещё и так срочно, меня могли только по одной причине.
   Залитое кровью ложе, и стонущий, изгибающийся в агонии силуэт. Я не сразу узнал Элизабет. Искаженные мукой черты, пена, смешанная с кровью и какими-то ошмётками на губах, гноящиеся глаза и, самое главное, практически на глазах возникающие язвы - так предстала она передо мной. Вокруг ее тела стояли несколько дроу, кто-то из них, кажется, пытался как-то её лечить, но молитвы и заклинания, проходя через Элизабет, только на крайний миг излечивали разрушающееся на глазах тело. На миг я застыл, ужаснувшись зрелищем, чувства и мысли пропали, оставив в голове пустоту. Но раздавшийся резкий голос Шалис, отдававший приказы по призыву сюда кого-то, вернул мне способность соображать. Элизабет снова скрутили судороги, спина и конечности неестественно выгнулась. Раздался хруст, и одна рука, не выдержав напряжения, сломалась, обнажив кости чуть ниже локтя. Волны целительной энергии мгновенно срастили перелом, но почему-то никто не догадался зафиксировать Элизабет. Оттолкнув какую-то жрицу, стоящую у меня на пути, прижимаю своим весом к кровати, просто навалившись на неё сверху. Ужасное чувство страха, неимоверное, чудовищное осознание того, что все силы рода Фарн могут и не спасти Элизабет, и что я сам абсолютно ничем не смогу ей помочь. Никакое вливание праны не поможет сейчас спасти Элизабет, внутренним зрением я видел, как вся её внутренняя структура начинает распадаться и путаться, превращаясь из энергоструктуры в ни на что негодный энергомусор. И из разрушаемых каналов и их сплетений начинает высвобождаться божественная энергия, которая тут же начинает преобразовываться в Первородное Пламя, сжигая тело Элизабет. Пока этой энергии было не много, и она скапливалась почти у самой поверхности кожи, из-за чего и появлялись язвы. Но процесс распада постоянно ускорялся. Самое страшное же происходило с душой, впервые я видел, что одна часть этой практически неуничтожимой субстанции начинает пожирать остальную душу. И то, что получалось, мне совсем не нравилось, словно что-то тёмное, древнее вселилось в Элизабет и начало пожирать её изнутри. Если бы речь шла о теле или об энергетике, то я бы решил, что, и правда подселился паразит, но в душе такое не возможно. Я сам виновник происходящего, и не важно, что когда-то я спасал жизнь Элизабет, возможно, так я погубил её душу, да и не спас жизнь, а просто отсрочил гибель.
   На миг ужас с новой силой сковал меня, на этот раз уже от осознания того, что может быть, я совершил безумную ошибку. Из лучших побуждений, но всё же ошибку. Но... но Вали ведь ничего не сделала, да и не сказала о возможной опасности. Хотя, может, предупреждение и не могло помочь в данной ситуации. А её совет по поводу того, что я должен быть рядом, может, в нём и есть какая-то подсказка, может именно я способен что-то сделать?
   "Агрррр", - зарычал я, когда один из язычков Огня прорвался сквозь к кожу Элизабет и добрался до плоти, уже моей. Боль от Первозданного Пламени просто ужасна, оно жжёт во всех слоях бытия, и не только кожа обуглилась, но и энергетика распалась на пути у огня. Даже душа ощутила жар. Всё же Первородное пламя это, грубо говоря, это частица Истинного Света того вида мировоздания, что родилось из Первичной Тьмы. Платье, сшитое на заказ, начало тлеть, но я даже не обратил на это внимания, потому что второй огонек, прорвавшись к моей коже, прожёг в ней дырку. Но встать и сдаваться я и не подумал. Как бы хреново мне не было, Элизабет сейчас намного хуже. Пусть лучше это пламя жгло бы меня, пусть оно обойдёт Элизабет и жжет сразу мою плоть. Я даже представил, как образовавшийся комочек пламени мгновенно оказывается во мне, не причинив вреда девушке. Лишь краткий миг фантазия оставалась фантазией, но затем меня самого начало судорожно выгибать от боли, как ни странно, моё желание осуществилось. Почему? Пока не важно. Беру всё пламя, что рождается в Элизабет, и направляю сначала в своё тело, а затем и дальше наружу из наших тел. И пламя подчинилось, не всё, и не полностью, но заметная часть под действием моей воли начала перемещаться то в моё тело, то вообще куда-то вверх. Я не следил за ним, я скрежетал зубами от боли и чувствовал излечивающие волны, которые жрицы обрушивали на нас с Элизабет, и старался сконцентрироваться на пламени, что образовывалось в теле Элизабет. Из-за нетерпимой боли я потерял счёт времени. Поэтому я не знал, через какой промежуток времени вместо энергетической структуры у Элизабет появилось странное туманное образование в виде её тела, в котором само собой рождалось Первородное Пламя. В душе же за первым изменением произошло сразу второе и, кажется, намечалось третье преобразование, кстати, связи между душой и телом стали намного интенсивнее. По крайне мере, её плоть перестала сгорать, хотя я такой материи, которая не горит в Истинном Огне - не знаю. Но прямо сейчас Пламя не сжигало плоть, не превращало мгновенно в пепел, нет, место, где образовывалось пламя, лишь слегка начинало краснеть, словно не живая и мягкая плоть, а какой-нибудь камень или металл. Все следы разрушения тела давно уже сгорели, и только глаза по-прежнему были совершенно красными от полопавшихся капилляров. Элизабет больше не кричала и не выгибалась от судорог и боли, она просто дышала с сильным хрипом, но ей явно было лучше. Главное, чтобы ей стало легче, я снова почувствовал канал, соединяющий нас, и, кстати, именно через него я и управлял пламенем Элизабет. То есть, если это мог сделать я, то она сама сделать это может вообще без каких-либо проблем. Закончилось полностью второе преобразование души, и сразу стало ясно, что с каждым преобразованием Элизабет будет ближе к своему изначальному состоянию. Только если ранее она была дроу, то теперь её суть ближе к элементалю - разумному воплощению силы.
   Я уже успокоился и начал подумывать о том, что можно бы встать и перестать удерживать Элизабет, но тут закончилось третье изменение её души и лавинообразно началось четвёртое. Вся её туманная энергетика взбурлила и словно закипела, выплёскивая из себя Первозданное Пламя. Сквозь боль сгораемого тела я как-то смог выставить сначала щит из реацу, но его хватило буквально на несколько секунд, правда, спасших мне жизнь. Кто-то из окружавших нас дроу успел выставить сильнейший щит, отделивший Элизабет от остального мира. Меня тут же исцелили, но я даже не обратил на это внимание, ибо под щитом тело Элизабет начало испаряться. Пламени было много даже для её странного тела, оно словно выгорало, обнажая плазменное нутро. Четвёртое изменение души принесло слишком много элементального в суть Элизабет, и, кажется, плоть, отзываясь на изменения души, превращалась в чистое пламя. Но... но если Элизабет станет элементалем полностью, то будет вынуждена переселиться на план огня. Туда, где даже вакуум горит, как бы парадоксально это не звучало.
   "Арррррггг", - на этот раз я зарычал от ярости, я ведь уже поверил, что всё будет хорошо. В сердцах я со всей силы треснул по щиту, что окружал Элизабет. Затем ещё и ещё. Кажется, я добавлял в удары руками свою реацу или, может, не реацу, и кажется, кто-то сзади грязно выругался. Через канал, связывающий меня с Элизабет, ко мне прорывались эманации ярости запертого, стеснённого огня, и мир вокруг стал покрываться красной плёнкой ярости. Я был взбешен тем, что не могу быть рядом с Элизабет, я был испуган тем, что она сейчас исчезнет, и я ее потеряю навсегда, и я был на дне отчаянья от того, что во всём происходящем был виноват я. Я ненавидел всё вокруг за то, что мне дали почувствовать, что уже всё позади, и теперь забирают Элизабет. Я был в пучине тоски, ярость затмевала разум, и... я... был... ГОЛОДЕН! Что-то, что спало во мне, проснулось, и оно было голодно, и весь мир вокруг был пищей. Истинное Пламя, сжигающее Элизабет, было пищей, экран, что не давал мне приблизится к Элизабет, был пищей, всё мироздание, что так жестоко к этой милой и удивительно красивой девушке, было пищей. И я начал ЖРАТЬ! Жрать Пламя. Жрать экран, что, лопнув, закрылся, уже отделив нас двоих от остального мира. Всё было проглочено, все, кроме Элизабет.
   Секунда, час, вечность я сожрал эти понятия, но когда-то... На кровати, в воздухе, в пространстве я сожрал и это, но где-то... Элизабет открыла глаза, и ярость ушла, ушло отчаянье, ушёл голод. Я смотрел в её глаза, и я был счастлив, потому что она была жива, она была в этом мире, и она была всё той же Элизабет, чей боевой танец так восхитил меня при первой встрече. Затем мир начал темнеть и сужаться до точки, а потом наступила тьма, и сознание покинуло меня.
   * * *
   Врываюсь в личные покои матери и, увернувшись от рук ее фрейлин, подбегаю к ней и сразу же начинаю залазить на колени. Мама с улыбкой берёт меня к себе, и я оказываюсь в объятиях самого родного и любимого существа во всей вселенной. Но детская физиология не позволяет мне находиться в одном положении, даже если при этом я нахожусь в объятиях матери. Меня целуют в макушку и отпускают на пол. И тут же в комнату заходит Высшая жрица, которая по совместительству является моей наставницей.
   - Великая, прошу прощения за то, что помешала вам. Позвольте забрать praffis orthae dalharuk, пришло время обучения, - с поклоном она обратилась к матери.
   - О чём урок? - спросила мать.
   - О расах и их происхождении, великая, сейчас я хотела поведать о людях и о том, как они появились в Империи.
   - Я сама расскажу об этом сыну, у меня последнее время мало возможности побыть с ним, - ответила богиня.
   Жрица только поклонилась и вышла.
   - Итак, ты готов слушать? - спросила меня мать, опять подымая меня к себе на колени, и дождавшись моего серьёзного кивка, продолжила, - Итак, люди - это весьма близкая к эльфам раса. У них, как и у нас и многих других, две руки, две ноги, одна голова и один нос.
   С последней фразой она слегка сжала меня за нос, почему-то это меня сильно развеселило, и я сам сжал её нос своей рукой. На что она лишь улыбнулась и продолжила свой рассказ.
   - Физически люди более сильны и выносливы, чем дроу и остальные эльфы, и они быстрей нас живут. Когда дроу только подходят к границе взрослой жизни, люди давно уже обзавелись правнуками и мертвы. В этом их слабость, как отдельных личностей, но сила, как расы. Когда народ эльфов только начнет создавать города и государства, люди уже воздвигнут и разрушат империи, освоят весь мир и либо загадят его, либо возвысят своим трудом. Но при всех своих достоинствах и недостатках человечество редко когда добивается каких-либо успехов без контроля и направления. Их натура заставляет их завоевывать новые горизонты, и когда все свободные земли оказываются заняты, они начинают борьбу с хозяевами уже занятых мест, не взирая на то, кто эти хозяева: орки, эльфы, драконы или же сами люди. В Империю люди попали в виде рабов ещё в те времена, когда я не объединила наш род, но их было не много, да и жили они не долго, и во время Объединения мало кто из них выжил. Ещё три поколения смогли родиться, прежде чем эта раса полностью выродилась в Империи. Вернулись люди в империю почти через сто тысяч лет, к тому времени на поверхности забыли почти всё о нашем народе и только в старинных людских преданиях сохранились мифы о чернокожих и злых эльфах. И когда наш народ начал снова подниматься на поверхность с торговыми и дипломатическими миссиями, человеческие изгои, преследуемые на поверхности, решились искать убежище у нас. Народа из таких не получилось, но с тех пор люди стали одной из рас, живущих в империи, и однажды в поисках приюта к нам спустились сразу несколько диких людских племён. Уже через триста лет их потомки были неотъемлемой частью Империи. Почти во всех новых колониях первопроходцы - это люди.
   - Мам, а откуда вообще люди взялись? - невинно спросил я.
   - Оттуда же, откуда и эльфы, их создали Старшие.
   - Старшие?
   - Да, Старшие. Это древние боги, которые и затеяли трансформацию Изначальной Тьмы в Истинный Свет. Собственно, именно по их воле и появилась эта метавселенная.
   - Они создали Истинный Свет? Они что - светлые боги? Они плохие?
   - Нет, малыш, они, так же, как и я, частицы Изначальной Тьмы. Просто когда-то собрались по-настоящему могущественные сущности и решили устроить эксперимент, так и появился Истинный Свет. Истинный Свет разделился на составные части, породив Истинные Пламень, Океан, Небеса и Твердь. Затем разные части начали смешиваться, так зародился Хаос, а где-то доли смешения были настолько идеально подобранны, что появился Порядок. Из смешивания Порядка и Хаоса и зародилась материя, астрал, и множество ещё чего. А затем родившаяся метавселенная начала усложняться и развиваться. Из-за просачивающейся Изначальной Тьмы образовался слой Инферно, где законы не такие, как в остальной метавселенной. Зародилась жизнь, появилась смерть. Так мироздание стало таким, как сейчас, а Старшие... они ушли обратно в Тьму, ибо для них сотворение Истинного Света ничто иное, как обычный эксперимент. Когда-то я заинтересовалась этим экспериментом и пришла сюда.
   - Мам, а как там во Тьме? - спросил я.
   - Иначе, малыш,все иначе. В нашем мироздании ещё есть места, где законы бытия близки к тем, что царят во Тьме, но даже это всего лишь тень того бытия. Там нет пространства и времени, нет разделения на тебя и кого-то ещё. Там словно все связаны друг другом, и осознать себя так же сложно, как и сохранить это осознание. Воля одного там - это малость, какой бы великой она не была. Возможно, когда-нибудь ты побываешь там, ведь ты тоже маленькая частичка Тьмы, - с этими словами меня принялись щекотать и зацеловывать.

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"