Кронан Анлив : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава вторая, попадалово!


   Глава 2.
   Голова болела не сильно, но настойчиво. Неплохо мы вчера сняли стресс. С трудом разлепив веки и увидев склонившиеся надо мной ветви деревьев, я недоуменно нахмурился: точно помню, что засыпал я в палатке вместе с симпатичной дроу по имени Анжела. Саня где-то пропал до этого и ночью так и не появился. Ещё не придя в себя, я судорожно пытался понять, что же не так с этими деревьями. Посмотрел одним глазом, посмотрел другим. Обычные деревья, скинувшие листву на зимний сезон. Оп-па! Какая, на фиг, зима?! Начало лета: мы сезон игр открывали. Аккуратно приподнявшись, я быстро осмотрел место, где очнулся. Да, грустное местечко: хотя холода, подсознательно ожидаемого из-за голых веток деревьев, и не было, но по коже, то и дело проходил озноб. Поникшие деревья без единого листка и с облезшей корой. Труха и прах вместо обычной лестной подстилки. Кое-где клоки паутины, заброшенной своими хозяевами-пауками. Я, наверное, даже паукам бы обрадовался, хотя всю жизнь и не любил их, настолько это место навевало тоску по живому существу, пусть малому и мерзкому, но живому. Отчаянье, страх, уныние, тоска - вся гамма отрицательных чувств захлестывала с головой, медленно вгоняя в панику. Неожиданно привычным усилием, как будто делал это всю жизнь, я успокоил разбушевавшиеся чувства. Странно, но в голове проявились воспоминания о какой-то пещере. Подсвеченной бликами от небольшого водоема, в который размерено, как метроном, падали капля за каплей. Спокойствие - вот слово, абсолютно точно определяющее суть этой пещеры. И каждый, кто медитировал в ней, навсегда унесёт в себе частичку этого Спокойствия. Взывая к этой частичке, я легко отстранился от навеваемого мёртвым лесом страха.
   Интересный лес, но ещё более интересно, как я в нем оказался. Но время предположений придёт после получения хоть какой-то информации. А пока я проверил своё снаряжение, не пропало ли что. Так: ножны на месте, крисы в них тоже, боевые серпы в чехлах. Перевязь метательных ножей в порядке. Амулет в виде черного паука с брюшком под рубин - на месте. А с поясом у нас что? Так, несколько бутылок с вишневым соком, имитирующие зелья лечения, дешевая склянка с молоком, она же - сосуд с сонным газом. Склянки разных цветов, играющие роль ядов и наркотиков. Опять же, дымовая граната для прикрытия во время отступления. В принципе, обычный набор разведчика дроу. Склянки все целые. Фляжка с вином для обеззараживания воды и фляжка с минеральной водой. Ещё какой-то мешочек и необычная коробка размером с книгу, по виду сделанная из кости и чего-то чёрного, она имела два ремешка и, судя по тому, как была навешана на меня, один ремешок одевался на плечо, второй застёгивался на талии. Странно, мешочек и коробочка явно не мои. Интересно: из чего мешок сшит? По блеску похож на шёлк, но как-то приятней на ощупь, что ли. Блин, ничего шёлкового с собой нет. Оставив в покое мешочек, я с уважением посмотрел на коробочку, которая почему-то мне казалась этакой брутальной книгой заклинаний, по крайне мере, размер подходит. Ну ладно, позже узнаю, прав я или нет. Может, кто-то дал поносить вчера? А может... Что угодно может! Я не знаю, где я, и что это за лишние предметы, ещё разобраться надо. Но сначала проверка наличия своего. Не хватает шлема, я его вчера в палатке бросил, и арбалета - он вообще дома остался. Вообще-то странно это всё: когда я заснул, то был в своей палатке совершенно голый и под боком у меня была, тоже голая, Анжела. Это пока я спал, меня одели и перенесли сюда, да еще и нацепили коробку и мешочек, а про шлем забыли? Интересно девки пляшут! Ещё раз, осмотрев себя для проверки, недоуменно уставился на свои поножи. Раньше они были сделаны из металлических чешуек, а сейчас - не пойми из чего. Нет, чешуйки остались, но из чего они были сделаны, я не знал. Да и форма чешуек, и их размер выглядели странно и загадочно. Треугольной формы с утолщением посередине, они были похожи на зубы, а не на чешую. Я провёл рукой по штанам, ощущения были, как от наждачки. В сердцах я поскреб ногтём, и с удивлением уставился на руку. Накладные ногти, имитирующие когти дроу, стали настоящими когтями, аккуратными, хорошо наточенными и фиолетового цвета, в то время как я их всегда покрывал красным лаком. Но самое главное - грим с руки не стирался. В состоянии тихой паники, замешанной с недоумением, я начал обследовать своё тело и доспех. Количество фактов, не принимаемых сознанием, росло просто стремительно. Костюм, оказывается, не имел ни одной металлической детали, всё было сделано из чёрной чешуи невиданного животного. Когда я это осознал, начал истерически смеяться. С каким-то безумством я смеялся, повторяя "чешуя чёрного дракона". Оказаться в мертвом лесу в доспехе из чешуи дракона было чересчур даже для моих нервов. Про бред и сумасшествие мысли возникли и благополучно развеялись, любой ролевик втайне или открыто мечтает попасть в другой мир с магией, эльфами, орками, драконами и принцессами. Отсмеявшись, я пришёл к выводу, что я один из этих попаданцев.
   Судя по всему, кто-то или что-то превратило моё снаряжение в то, что оно должно было изображать. Например, всё металлическое, до этого сделанное из обычной стали, приобрело красный оттенок: адамантий, однозначно определил я, основной метал дроу. Сильней всего изменились серпы. Они стали белоснежными и костяными. Основным лезвием стал чей-то клык. Крюк с обратной стороны был сделан из когтя. Ручка, всё той же формы, теперь явно была из кости, по крайне мере, суставы на концах подтверждали это. Пером стал чей-то зуб, похожий на акулий. Яблока как такого не было, всё это безумие дикаря соединяла прозрачная масса, похожая на застывшую смолу дерева. Попробовал поковырять и с удивлением отковырял маленький кусочек. В отчаянье подёргал лезвия, но слава богу, сидят крепко. Как не давил, не шелохнулись. Ещё одно их странность заключалась в том, что прикасаясь к ним, я ощущал чьё-то дружественное присутствие. Как будто кто-то огромный стал за плечом и только и ждёт момента, чтобы вцепится в глотки моим врагам. Если к этим изменениям приписать мои когти и цвет кожи, то, очень может быть, и я стал дроу. Странно, но я не ощущаю себя по-другому. Все те же мысли, всё тоже восприятие мира. Например, дроу страшно восприимчивы к свету. Может, изменились только искусственные предметы, включая накладные ногти и цвет кожи? Тогда будет невесело, с внешностью дроу, но без их способностей - я труп. Так, надо точно определить, кто я: человек, выглядящий как дроу, или дроу, ощущающий себя как человек. Кроме того, нужно определить близлежащие ориентиры, да и вообще разобраться, куда меня закинуло. Со вторым, на мой взгляд, разобраться проще. Мне просто надо осмотреться на местности.
   Первым делом, я сделал то, что делали все попаданцы или попаденцы в такой ситуации: я залез на дерево и, как мог, рассмотрел окружающую местность. Пока лез, чуть не отморозил руки: уж больно от дерева холодом шарахало. С трёх сторон вокруг мёртвого леса простирался лес живой, в котором кое-где виднелись настоящие баобабы, ну или деревья ничуть не меньшего размера, а с чётвёртой стороны были горы. Я даже улыбнулся этому факту: почему-то практически все герои-попаданцы, оказывались в местности, где были горы. Кроме того, наличие рядом живого леса сразу улучшило моё настроение. Эти мертвые застывшие деревья, казалось, тянут из меня жизнь. Я-то сопротивляюсь, правда, не понимая, как я это делаю, просто не отпускаю что-то, находящееся внутри меня. Был бы рядом сенсей, он бы порадовался: я, наверное, почувствовал свою внутреннюю энергию. Он от меня пять лет этого добивался.
   Быстрый набор воспоминаний-картинок пронёсся перед глазами. Я не особо понял, что это было, похожее на чужие воспоминания. Может быть, это мертвый лес проецирует воспоминания умерших в нем? Я-то точно не учился формировать между рук огненный шар. Хотя воспоминания полезные, вдруг и у меня получится, ведь все ощущения помню.
   Итак, у меня есть классический план действия, то есть - пойти к горам. Хм, только вот, что-то, припоминая бестиарий горных территорий, становится мне не по себе. Но и в лесу, в вотчине эльфов, находиться не стоит, это грозит проблемами, побольше тролля и поопасней дракона, хотя с последним можно и поспорить. Но есть ещё одно: если я дроу, то мне надо к соплеменникам, при всех их недостатках мои шансы выжить у них выше, ибо любые другие расы меня либо просто убьют, либо предварительно помучают. А значит, надо либо попробовать смыть с себя грим, либо увериться, что я всё же дроу. Для этого нужно зеркало и вода, ну или просто вода.
   Я вслушался в окружающий лес, сконцентрировался и опять вслушался, ещё сильней сконцентрировался и услышал. Лучше бы я этого не делал: настоящее море звуков ударило по перепонкам. Только я отошел от нахлынувших звуков, ударило обоняние, после пришёл черёд зрения. Накинув как можно глубже капюшон, я, закрыв глаза, практически на ощупь, начал пробираться в сторону звука воды. Но мысль о том, что видимо, проснулись положенные дроу чувства, меня остановила. Зачем пытаться идти смывать грим, если только что получил более чем веское доказательство того, что я и сам изменился. Немного полежав, и привыкнув к обостренным чувствам, я заметил, что смутно, но всё-таки различаю черты предметов даже с закрытыми глазами.
   Перед внутренним зрением складывалась картинка: все объекты окрасились в цветные пятнышки, деревья вообще стали чёрными и дымящимися. В стороне живого леса было белое зарево, меня сразу туда потянуло. Появилась уверенность, что мне там будет лучше, чем рядом с этими мертвыми, или даже проклятыми, деревьями. Точней понять свои ощущения я не мог, да и согласен я полностью с ними. Уж больно вид у этого мертвого леса неприятный, вызывает нехорошие ассоциации с радиацией, чумой и смертью. Точно проклятый. Так или иначе, но раз я дроу, то надо пробираться к горам, обычно в них находятся пещеры, ведущие в Андердарк. Я, осторожно обходя, где можно, деревья, пошёл в сторону живого леса. Лучше потом по нормальному лесу сделать крюк, чем по проклятому идти.
   По пути я пытался обуздать взбесившиеся чувства. Нос я для начала просто зажал, глаза закрыл, но для ушей затычки так и не нашёл, поэтому я попытался проанализировать слышимую какофонию, стараясь определить источники звуков. И потихоньку, не спеша, так сказать, постепенно, у меня стало получаться понимать, что я слышу. Вот крик какой-то птицы. Перед глазами возник образ похожей на попугая птицы, которая то ли чирикала, то ли куковала. Вот шум уже близкой листвы деревьев, шуршащей под порывами ветра. Шум воды, стрёкот насекомого. Почти после каждого определившегося звука рождался образ, только такие аморфные вещи, как текущая вода или гуляющий в листве ветер, рождали скорей чувство, чем образ. С таким слухом я мог чётко определить, что и где происходит. Постепенно многие шумы стали практически не ощущаться, превратившись в знание окружающего. Радиус подобной полной определимости был не очень большой, метров пятнадцать-двадцать, но какие-то резкие или громкие звуки я слышал и определял намного дальше. В этом я убедился, когда услышал и различил, какое-то мышеобразное животное, пробежавшее метрах в ста от меня.
   Следующим покоряемым чувством стало обоняние. Постоянно зажимать себе нос я не мог, а без обычного зрения я обойтись мог. Аккуратно приоткрывая нос, я потихоньку начал разбирать на части, как перед этим звуки, улавливаемые запахи. Дыша ртом, я тоже чувствовал запахи, но конечно, не так хорошо. С запахами такого точного определения места, как со звуками, я получить не смог, но зато по количеству информации обоняние у слуха явно выигрывало. Наверное, так чуют собаки, хотя, может, я и преувеличиваю. Порадовало меня обоняние именно совместной работой со слухом: то одно, то другое чувство обгоняло партнёра, и тот начинал активно искать раздражитель, при этом всё это происходило инстинктивно. Радиус контроля вырос метров до ста, правда, я не был уверен, что эльфийские рейнджеры или маги не смогут обмануть мой природный радар. Со зрением возникли проблемы, я никак не мог снизить чувствительность до уровня, когда глаза смогут спокойно воспринимать буйство дневного света. Максимум, чего я смог достичь, это смотреть слезящимися щелками глаз из-под капюшона себе под ноги. В результате я плюнул на обычное зрение и пошёл, полагаясь исключительно на иное, новое зрение.
   Живой лес поразил меня разлитыми повсюду красками и вездесущим сиянием жизни. Именно это сияние было увидено мной из проклятого леса. Кстати, несколько темных дымящихся пятен появилось и на моём доспехе. Но бурлившая вокруг жизнь постепенно растворила эти пятна. Я даже внимательно осмотрел себя, вдруг где-то ещё осталось пятнышко. Но ничего не нашёл, доспехи всё также окружала естественная для них темная аура. Остальное снаряжение тоже выглядело вполне нормально. Правда, я так и не понял, откуда я знаю, как должно выглядеть снаряжение в моём новом зрении.
   Так я и шёл весь день по границе с проклятым лесом по направлению гор, пока не начался давно ожидаемый мной закат. Стемнело быстро, что навело на мысль, что я где-то рядом с экватором. Когда наступила ночь, я решил опробовать своё сверхчувствительное зрение. Опыт земных походов говорил мне, что в лиственном лесу ночью очень темно, там просто нет света, вообще нет, никаких тебе "луна светила достаточно ярко" и прочего. Нет в лесу ночью света, просто нет. Но когда снял капюшон, то понял, что мой Земной опыт к дроу не относиться. Складывалось ощущение северных белых ночей. Всё было видно, как днём, даже цвет определялся. Только немного необычно. Пару экспериментов - и я понял, что, скорей всего, глаза воспринимают в инфракрасном спектре, то есть, я на расстоянии различаю температуру предметов. Термозрение, если по-русски. Так, если это присущее дроу инфравидение, то что же тогда было днем? Я постарался перейти на иное зрение, с помощью которого я смог идти днем, да еще и свечение жизни видел, и лес приобрёл уже знакомую расцветку. Даже глаза закрывать не нужно, мозг сам наложил изображения одно на другое. Получилось вполне естественно: обычное зрение, подсвеченное различными энергиями, видимыми иным зрением. При этом я точно знал, где реальный объект, о который можно стукнуться лбом, а где тонкие энергии, через которые можно спокойно идти. С закрытыми глазами оставалось только новое зрение, а реальные предметы пропадали. Правда, их легко можно было определить по их энергетической составляющей. Например, живые деревья были белыми и светящимися. Как и любая жизнь - что я узнал, присмотревшись под ноги и заметив различных насекомых, некоторых даже под землёй. Я так и не понял, от чего зависит уровень яркости свечения, например, муравьи сверкали, как маленькие фонарики, в то время как остальные насекомые были тусклей деревьев. Земля имела слабое свечение цвета хаки, но на фоне деревьев казалась тёмным пятном, хотя рельеф можно было разобрать. Все же с обычным зрением намного привычней и удобней. А так как дневной свет стал для меня сущим мучением, то я решил, что отныне путешествовать буду исключительно ночью.
   Легкий холодок заставил меня посмотреть на проклятый лес, именно он был его источником. Видимый в магическом зрении густой чёрный дым полз по земле из ставшего одним чёрным пятном проклятого леса. Очень мне это не понравилось, ну прямо очень. Похоже, что проклятье имеет ночной период активного действия. В принципе логично, хотя, что я знаю о проклятиях. Ну, не так уж и мало, например это - проклятие "Месть лесу" второй стадии. Пока только расширяет свои границы, а на третьей из него полезет всякая нежить. Интересно только, откуда я знаю диверсионное проклятье дроу-некромантов? Ладно, это пока не самое срочное, необходимо углубиться в живой лес. Кстати, проклятие наводит на мысли о наличие дроу и эльфов. Не-дроу фиг достанут необходимые ингредиенты для проклятия. Дроу нет смысла использовать весьма сложное в подготовке проклятие на обычный лес - только на эльфийский. От этого проклятия лучше находиться подальше, в зоне действия оно даже в пассивном состоянии вытягивает жизнь. А в активном оно вообще может или загипнотизировать, или иллюзию навести, или просто тёмной магией долбануть. Я поспешил вглубь эльфийского леса. А углубившись метров на сорок, продолжил движение в направлении гор.
   При отличном ночном зрении, моя бесшумность резко возросла. Просто когда каждый твой шорох оказывается для тебя громоподобным, да при этом возникает картинка ломающегося сучка или трущихся камней, волей-неволей, но станешь двигаться тише, заранее определяя место, куда можно поставить ногу. Я получал искреннее удовольствие от подобного бесшумного скольжения, и сам не заметил, как начал ускоряться. В конце концов, я неосознанно ускорился настолько, что деревья проносились рядом со свистом, а всякую растительность поменьше, я банально перепрыгивал. Нёсся я так долго, наверное, несколько часов. К концу пробежки я почувствовал неприятное ощущение, как будто что-то внутри меня заканчивается, и это меня напугало. Решив, что пока хватит экспериментировать с бегом, я остановился и стал делать дыхательные упражнения на восстановление. Дома, как я уже говорил, я ходил во множество секций, и рукопашный бой не был исключением. Там весьма наглядно показывали пользу от различных непрофильных упражнений, включающих йогу и другие мистические методики. Сенсей так и не смог мне объяснить, а точнее, не заставил поверить в реальность внутренней энергии. Но понимать - это одно, а использовать - это другое. Реальный эффект был, к тому же я нашёл сайт, на котором вполне научно описывался эффект от тех или иных "мистических" упражнений. И поэтому я весьма успешно освоил многие из дыхательных и разминочных упражнений. Позанимавшись восстановлением своего "чи", как называли у нас в группе дыхательные упражнения, я почувствовал, как внутри меня спадает напряжение, и тело начинает потихоньку наполнять легкость и сила.
   Интересный эффект: раньше такого не было, к магии я был морально готов, ведь я, как и всякий порядочный попаданец, должен стать супер-архимагом, ну или воином, нечувствительным к магии - грозой этих самых супер-архимагов. Однако тихий голос сомнения подсказывает, что есть вероятность остаться лошиком и тупо где-нибудь безымянно сгинуть, тем самым не дав повода написать о себе книгу: кому охота писать про неудачника или даже просто об обычном человеке. Ведь если я не буду выделяться из толпы, то моё путешествие в этот мир может закончиться попаданием в совсем другой "иной" мир. Без связей, без понимания основных правил этого мира выжить здесь можно, только обладая превосходящей силой, ну или благодаря сумасшедшей удаче. С другой стороны, я почему-то стал дроу, да и вещи из дорогой бутафории стали настоящими. О чём это говорит? Да о многом, моя фантазия заядлого фэнтезийщика даёт сразу множество гипотез. Например, что существует межмировой закон, наделяющий попаданцев всякими бонусами. Или что боги - это не сказка, и они могли вмешаться, чтобы помочь. Или даже что они специально переносят попаданцев, а с помощью бонусов подготавливают их к выполнению какой-то миссии. Например, если б я был не обременен моралью, и мне бы дали сильный дар некромантии или демонологии, то я бы смог стать местным чёрным властелином, как Саурон. Или наоборот, стать великим героем, способным убить местного злодея. Правда, почему для этого нельзя использовать местных жителей? Вопрос открыт, хотя и тут могут быть какие-то правила. Или ещё какие-то причины. Может, у них договорённость. Или оппонент заблаговременно ликвидировал всех кандидатов, а я получаюсь сразу, раз - и готовый кандидат, наделённый необходимыми способностями. Вероятность невыполнения какой-то миссии высока, но в книжках часто героям откровенно везёт. Это, конечно, можно списать на рояли в кустах от автора, но если предположить, что описываемые события правдивы, то почему бы в этом не увидеть прикрытия божеством своего героя? Напрямую, там "молнией с небес всех врагов в пепел!" - нельзя, а вот вовремя свести с нужным персонажем - это запросто. К примеру, камушек под копытце злодею подкинуть, и тот, задержавшись, окажется в нужное время в нужном месте. И нападет на принцессу, которую проезжающий рядом герой обязательно спасёт, бонусов-то ему надавали для этого достаточно. И вот новый полководец со страшной силой громит очередные армии зла. На мой взгляд, создать подобные совпадения для высших сил не составит никаких проблем. Правда, есть одно "но": все эти рассуждения, хоть и складываются в логичную гипотезу, но совсем не обязательно соответствуют правде. То есть, поговорка "на бога надейся, а сам не плошай" остаётся в силе. И это меня откровенно пугает. Не знаю, как мои физические способности оцениваются среди других дроу, но то, что интриги существ, на несколько порядков старше и опытней меня, для меня могут быть опасней любого дракона - это точно. Так что первое, что мне надо будет сделать, это найти покровителя, нуждающегося во мне, ну или постараться стать как можно незаметней и незначительней.
   Мысль своевременная и, на мой взгляд, важная. Правда, осталось только найти этих самых существ. Но пожалуй, за это как раз беспокоиться не стоит. Как говорится, "вляпаться в проблему - это не проблема". Кстати, надо легенду себе проработать, а то правда не для любого случая подходит, особенно для жизни у дроу. Они такое издевательство, как хуманса, ставшим дроу, явно не потерпят. Что станет со мной в случае раскрытия - лучше не думать. В принципе, придумывать особо ничего и не надо, мы же с Арагорном всё проработали. Сели возле какого-то костра и проработали. Правда, я пьяный был, всё вокруг было покрыто туманом, ещё он что-то там вещал про то что "надо закрепить тебе память, а то не вспомнишь не фига, вод ведь надрался-то, даже во сне пьяный". Причём тут сон? И когда это было? Я же весь вечер был с гномоорками и клеил Анжелу. И где, интересно, был тот костер, где могли бы сесть только я и он, не разгонял же он людей от костра? Ладно, это не столь важно, потом разберусь.
   Итак, я сын верховной жрицы дроу, она же по-совместительству выполняет функции королевы. Но я, во-первых, самый младший в семье, во-вторых, на трон никак не претендую, так как у нас матриархат, и даже если кроме меня никого не останется из правящей династии, то мне ничего не светит, кроме разве что усыновления новой верховной жрицей. Она тоже станет аватарой. То есть, как бы я ребенок не только верховной жрицы, но и богини. Так: богиня у нас к божествам дроу в D&D отношения не имеет. У нас богиня - это Сан`Сита, богиня мрака и тьмы во всех их проявлениях, то есть не только ужас, но и безопасность. Покой и отдых тоже к ней относятся, как и рождение: вселенная-то произошла от изначальной тьмы. Многогранная личность! И поэтому мы, её последователи, хоть и не отличаемся особым альтруизмом, но и до маньяков, описанных Робертом Сальваторе, нам далеко. Естественно, с обычными эльфами мы воюем, так как в свое время наша богиня была изгнана во мрак подземного мира, куда мы за ней и последовали, чем вызвали гнев остальных эльфийских богов и ненависть их последователей. Я попал в этот мир во время глобального эксперимента наших магов. Что ещё мне там Арагорн рассказывал? А, у дроу есть, оказывается, особая каста воинов, которая развивает духовные навыки. То есть не маги-воины, а что-то вроде шаолиньских монахов. Каста эта приравнивается к магам, так как имеет примерно равное значение в армии. Даже были проведены параллели в уровнях. Как же там он говорил? А, вспомнил. Итак, первый уровень "Стремящийся" приравнивается к ученикам, "Сознающий" к послушникам, мой уровень "Владеющий" приравнивается к полноценным магам, следующий "Свободный" приравнивается к магистру, кстати, по легенде мне до него осталось не много. Так, стоп, а на фига я сейчас это вспомнил? Я-то не обладаю никакими духовными силами, так что идущих по пути Бессмертных у нас не было, вообще. Не фиг рассказывать о себе то, что меня могут попросить продемонстрировать. Если не вдаваться в подробности, то в принципе, легенда может пройти. Ещё бы хорошо, чтобы местные дроу не походили на классических дроу D&D. И если бы ещё найти этих дроу.
   Так я бы, наверное, и думал, параллельно занимаясь дыхательной гимнастикой, если бы не странный шум. Образов он не вызвал, и именно это и настораживало, неопределяемый шум может быть опасностью. Похоже то на гудение шмеля, то на гитарную струну. Обоняние тоже не давало пояснений. Значит, надо аккуратно посмотреть, что же там происходит. К тому же источник звука явно перемещается. Стараясь как можно тише и как можно незаметней пробраться к источнику странного шума, я понял, что он начал от меня удаляться. Соответственно я ускорился, через некоторое время звук немного изменился, и возник образ спускаемой тетивы. Кажется, начинается спасение принцессы! Поднажав ещё немного, я с помощью слуха определил местоположение стрелков. Через некоторое время к звукам стрельбы прибавился звон оружия и яростные крики. Так, быстрее надо!
   Ускорившись максимально возможно, я зашёл к стрелкам со спины и сразу же нарвался на классического светлого эльфа с двумя саблями в руках и короткой кольчуге: мол, воплощение скорости, и лучше увернуться, чем отбивать. Ну-ну. Вероятно, он прикрывал тыл стрелкам. Ни слова не говоря, эльф прыгнул ко мне, и рубанул саблями. Я успел достать оба криса, использовать костяные серпы против металлических клинков мне показалось глупо, и отбил его удары. Ах, блин! Больно! Руки отбил. От следующего его удара правой снизу я отпрыгнул, а возвратный удар той же саблей грамотно отвёл в сторону левым крисом. После чего уже на рефлексах сделал шаг, оказавшись вплотную к противнику, и колющем ударом загнал ему половину лезвия правого криса в печень, распустив заодно кишечник и разрезав на две части поджелудочную, запросто пробив кольчугу. И добавил противнику первым крисом в глаз, достав мозг. Всё, готов.
   Разум охватило понимание, что вот только что я мог быть убит, и всё: бой позади, я выжил, а противник - нет. О нем я не жалел: он хотел убить меня, а я убил его. Я просто молчал и смотря на противника, запоминая миг, когда я чётко осознал, что игры кончились. Вот она - средневековая жизнь. Обратная сторона, скрытая под весёлыми играми ролевиков. Прокручивая в голове бой, я осознал, что я стал куда лучше, чем раньше, в плане владения крисами. Более того, у меня в голове откуда-то появились знания и умения, мне не присущие. Благодаря секции по фехтованию я, конечно, что-то умел, но до нынешнего класса мне было ох как далеко. Особенно учитывая то, что в основном нам преподавали спортивное фехтование, а никак не двуручное владение индонезийскими кинжалами. Как будто кто-то, узнав о моём осознании того, что игры кончились, открыл мне скрытые участки памяти. А тело и так всё это знало и умело. Ещё: я был быстрее эльфа, он просто не успел отреагировать второй саблей на мой подскок.
   А я стал подходить к лучникам. Не услышать звуки моей дуэли они не могли, поэтому необходимо обнаружить их раньше того, как они меня подстрелят. Радар ничего не находил, предыдущие места, откуда я слышал звуки стрельбы, были уже пройдены, и лучники могли быть где угодно. Двигался я не спеша, аккуратно, внимательно изучая местность впереди всеми чувствами. Битва неизвестных с эльфами всё продолжалась, слышались крики, лязг, взрывы(!). Кажись, маги есть! Блин, попал я в переплёт. Надеюсь, это большой отряд соотечественников - дроу, а не очередное нашествие гномов, орков или людей. Иначе хана мне - один посреди чужой битвы. Раздался уже знакомый звук отпускаемой тетивы. По звуку я определил и место, и то, что стреляли в меня, оттенок звука был чуточку другой, да и свист от рассекаемого стрелой воздуха приближался ко мне. Перекат к ближайшему дереву. Сзади просвистела стрела. Интересно, а человек тоже слышит свист от пролетающей стрелы, или для них только пули свистят? Для дроу и стрелы слышны, но у нас даже форма ушей другая! О! Я о себе - как о дроу думаю.
   Быстро бегу между деревьев, стараясь зайти к лучникам сбоку. И навстречу мне выходит эльф в плаще из зелёных перьев с тёмными бирюзовыми волосами и с посохом в руке, в навершии которого сияет ограненный хрусталь. Почему хрусталь, не знаю. Может, и не хрусталь, но когда эльф направил на меня свой посох, и тот, полыхнув, выпустил огненный шар синего цвета, мне стало всё равно, из чего он сделан. Скорость и у меня, и у файерболла была высокой. Наверное, от него я бы ещё увернулся, но следом за ним шла ударная волна, которая, выдирая из земли камни, корни и почву, превращала их в снаряды. Я изо всех сил подпрыгнул и перескочил файерболл , используя сумму наших скоростей. Частично у меня получилось: подпрыгнув примерно на три метра, я перелетел прямо над файерболлом, защитившим меня от шрапнельного шквала, и попал под ударную волну. Получив под зад, я подлетел ещё метра на два, и с трудом извернувшись, приземлился на ноги, сразу уйдя в кувырок, чтобы погасить инерцию. Блин, ну у него и палка! Ручная артиллерия большой мощности! Не теряя времени, я дернулся в сторону от этого ходячего ракетно-зенитного комплекса. Авось за деревьями не попадёт! Попал, но не файерболлом - молнией! Молния обогнула меня и пропахала метра два земли. Интересно! Молния-пацифист? Рассуждать долго не пришлось, я схлопотал ещё одну молнию, и она, хоть и обогнула меня стороной, как и предыдущая, но при этом хорошенько встряхнула. А на груди под доспехом нагрелся амулет - паук. Защитный амулет, однако! Но, видимо, практически пробитый. Не знаю, заряжать его надо, или он одноразовый, но то, что третья молния меня прикончит, это - по-любому. Молния меня сбила с ног, и я откатился под дерево.
   Как бы сделать так, чтобы он от меня отцепился? Видимо, маг или друид, или кто он там, за деревом меня не может достать, или ему требуется время подготовиться. А если побежать, скрываясь за деревьями? Что ж, идея нормальная, вопрос только, куда? К нему? Дабы в ближнем бою попытаться его достать? Маги-то в ближнем не сильны, наверно. Или от него? А вдруг у него в загашнике дробовик запасён? Так, думаем спокойно и быстро, драться с ним явно тяжко, убегать может оказаться бесполезно. Вдруг он - телепортер! Сейчас как прыгнет, как зарядит по мне!
   Пока я раздумывал, в стороне мага послышался звук разряда молнии и крик боли. Потом ещё один крик, но на этот раз яростный! Выглянув из-за дерева, я увидел мага и эльфийку, одетую в весьма откровенный наряд, состоящий из бронелифчика и кольчужной юбки до колена с широким вырезом от бедра. И маг, и девушка были эльфами, но явно разных видов. К тому же я, сохранивший свои человеческие пропорции тела, по сравнению с ними был просто гигант. Если маг был классическим эльфом с длинными ушами и светлой кожей и ростом под сто семьдесят сантиметров, то эльфийка явно была нестандартной: тёмно-серая кожа, более короткие уши, красные волосы, глаза и ногти, высокий рост, на полголовы выше мага, хотя нет - это из-за высоченных каблуков. Каблуки в лесу, жуть! Так без каблуков размер, для дроу подходящий - около ста шестидесяти сантиметров. Дроу? Хотелось бы надеяться. В руках у девушки был кнут. Жрица?
   Рассмотрел я это всё, уже подбегая к магу. Пока он смотрит на эльфийку, можно хотя бы сократить дистанцию. Двадцать метров: они стоят. Быстрей! Пятнадцать метров: эльфийка наносит удар кнутом, маг отбивает кнут созданной вокруг навершия посоха защитной полусферой. Давай, девочка, отвлекай его! Десять метров: маг из ладони пускает молнию в эльфийку, та создаёт в свободной руке чёрную сферу, затягивающую молнию. Да! Бейся с ней, не отвлекайся! Пять метров: я прыгаю на мага, а он вытягивает руку в мою сторону. НЕТ!!! Я не успеваю!
   Время замедляется, и я вижу, как очень медленно собирается молния на кончиках пальцев мага, как она начинает слетать с руки. Я отделяюсь от тела, обволакиваю его, став крепче стали, твёрже алмаза. Я дух. Я не знаю, как я стал таким, не знаю, почему. Знаю только, что молния, касаясь меня, превращается в яркие эмоции, но так и не касается моего тела. Я-дух возвращаюсь в тело, и в тот же миг врезаюсь в мага, сбивая его, и вместе с ним кувыркаюсь по земле, пока мы не врезаемся в дерево. Первая мысль была: "Я живой!". Вторая мысль: "Я в доспехе, он нет - ему больней!". Третья: "Надо, пока он не очухался, его добить!". И только затем я осознал, что держу руками крисы, всаженные по самую рукоять в мага. И маг мертв, я вижу магическим зрением, как его белая аура жизни источается, постепенно исчезая.
   Поднявшись, я почувствовал направленное на меня внимание. Дроу с кнутом явно заинтересованно смотрела на меня. Я неторопливо развернулся и уставился в ответ, смотря прямо в глаза. Жрицы всех богов обычно могут с помощью взгляда в глаза взламывать волю и проникать в разум, но у меня, имеющего более тесную связь с божественной сущностью, был иммунитет к этому. Интересно, с каким это божеством у меня связь? И вообще, что это за помутнение рассудка? Откуда такие мысли? На всякий случай отвёл глаза, но то и дело глаза сами останавливали взгляд на её глазах. Девушка смотрела заинтересованно и с осторожностью. Явно мой вид был ей не знаком. Ещё бы: тёмно-синяя, почти чёрная, кожа и белые волосы - это редкость даже для ролевиков, у которых в запасе вся прочитанная фентези. Не то что у девушки- дроу.
   - Ты кто? - задала вопрос дроу, подтвердив мои выводы.
   - Я? Я - Форсано Сонетто Кирсин Эльнорэ praffis orthae dalharuk, - выдал я своё игровое имя. Интересно, а зачем я уточнял, кого она спрашивает, итак ведь ясно, что позади меня дерево. У жрицы удивлённо поднялась бровь.
   - Тебя так всегда зовут? - поинтересовалась она.
   - Нет, это моё полное имя с титулами, на официальных мероприятиях используют официальное имя - Форсано, в остальных случаях зовут обычным именем - Сонет, - объяснил я.
   - А Кирсин и прочее - это титулы? - во тупняк! Только завалили крутого мага, рядом идёт битва, а мы о моих именах.
   - Нет, Кирсин и Эльнорэ это тоже имена, но они служат для особых случаев, остальное это титул.
   - И что он значит?
   - Владыка божест... - тут меня прервал звук пущенной стрелы.
   Естественно я ушёл в перекат, так как сразу определил, что стреляли в меня. Уже в кувырке услышал ещё два выстрела, правда, по звуку было сложно судить, куда они были направлены. Уже выходя из переката, я заметил, как от голой кожи девушки с искрами отскочили выпущенные стрелы. В ответ жрица послала огненный шар. Еще два выстрела: один в меня, один в девушку. Только я, выйдя из переката и начав разворачиваться лицом к стрелкам, не был готов к выстрелу. Время в очередной раз замедлилось. Я отчётливо видел, как сузились глаза жрицы, как у неё в руке формируется новый огненный шар, и видел летящую в меня стрелу. Тело слушалось очень неохотно и медленно, в голове звенела пустота. Я чувствовал, что могу заставить тело двигаться быстрей, но для этого надо опять выйти из тела и заставить напрячься мышцы напрямую духом а, не посылая импульсы по нервам. Я попытался вытащить свои духовные руки из тела, но не смог: мой дух сейчас, как никогда хорошо видимый, был крепко прикреплён к телу. Стрела, всё также немного изгибаясь, летела ко мне. Я, наверное, от отчаянья сконцентрировался на своих духовных руках и, находясь в теле, старался ими заставить свести руки. И у меня получилось! И сразу пришло знание, как укрепить структуру тела, что бы оно смогло выдержать возникающие нагрузки от запредельных ускорений. Нужно всего лишь сконцентрировать прану - жизненную энергию. Зрение очередной раз изменилось, и теперь я увидел вместо тела его образ, выполненный из тоненьких паутинок, постоянно меняющих цвет. Их было так много, и они были так плотно переплетены, что разобрать, где конец одной и начало другой, было невозможно. В некоторых частях были светящиеся узлы из тысяч связанных паутинок. Они светились чистым, белым светом, немного пульсируя. Сконцентрировав внимание на них, я осознал, что это так называемые "чакры", в смысле энергетические центры тела, и в них-то и расположены главные запасы энергий моего тела. Даже заметил семь чакр в позвоночнике, о которых на Земле голосят на каждом углу. С интересом я посмотрел на жрицу, увидел примерно такую же картину, как у себя, но проще и намного тусклей, видны были только основные линии и каналы. Значит, я более развитое существо, чем она. Хотя расстояние большое, поэтому внутреннею структуру увидеть трудно. Из каналов энергия разливалась по контуру тела, создавая тусклую дымку. Я усилием воли заставил выплеснуться прану из чакр, и моя паутинка засияла как стоваттная лампочка. Видя и материальный мир, и свой дух, и течение праны я выдвинул руки вперёд, и дождавшись подлёта стрелы, поймал её, ощутив небольшой толчок в руки. А затем пришёл в ужас от того, как много праны потратилось за одно это движение. Нет, так дело не пойдёт. К тому же, почему-то вспоминается слово фуга, которым называли только что проделанное мной, да и много интересного, с ним связанного, а заодно приходят умения и осознания весьма многих духовных методик, основанных на управлении своими внутренними энергиями, то есть праной, маной и реацу. Но пока я бегу на пределе допустимой скорости, соблюдая границу, выйдя за которую я начну причинять себе телесный вред. Это, оказывается, легко - управлять телом напрямую духом. Зато скорость увеличивается значительно.
   Врываюсь в кустарник, за которым скрывался лучник. Его, конечно, там нет, во всю прыть убегает, потому что жрица, имя которой я так и не узнал, но которой разболтал своё, отправила ещё одного стрелка к праотцам своим огнешаром. Да и я бы один тоже не остался против двух противников, пофигистски относящихся к стрелам. Используя весь спектр новых и улучшенных старых чувств, определяю, где этот "ворошиловский стрелок". Ага, вон его аура мелькает. Блин, а бегает также тихо, как и я. Ускорившись, иду на перехват, параллельно думая, почему я так хочу убить этого эльфа. Наверное потому, что он в меня стрелял. Хотя нет, ненависть сидит глубже: он, тварь такая, принадлежит к народу, который изгнал мою мать и весь мой народ во тьму Андердарка. И до сих пор утверждает, что мы отступники и нас надо просто истребить. А почему я не должен сделать с ним то, что он хочет сделать со мной? Пристроившись параллельным курсом к эльфу, я стал его догонять. Видя, что уйти не удастся, эльф затормозил, мгновенно наложил стрелу на лук и выстрелил. В момент выстрела я ушел в бок, и стрела просвистела слева. Лучник отбросил лук и потянул из ножен саблю. Прыжок, попытка достать эльфа крисами, но он и так на предельной дистанции, ещё и отклонился назад. Ему удается достать саблю и выхватить обратным хватом кинжал. Чёрт, шустрый парень. Пробую пройти его оборону на скорости, как удалось с встреченным первым эльфом. Но не получается: если поймать его саблю удалось, то кинжал соскользнул, и эльф ударил им в лицо. Уйдя в изгиб назад, я пропустил удар над собой, но тем самым высвободил саблю. Ею эльф и попытался меня прикончить, ударив простым рубящим ударом сверху и целясь в голову. Я же тоже не дурак дожидаться удара в неудобном положении. Сделал сальто назад, нанеся удар ногой в челюсть. Удар в челюсть кованым сапогом только в Голливуде заставляет главного героя пошатнуться и прийти в ярость. В реальности я просто сломал эльфу шею. Правда, в реальности бойцы в доспехах приёмы из капоэйры не выполняют. Но это как выяснилось из практики не так уж и не возможно или дело в чём-то другом.
   Так. Теперь что делать? По идее, надо найти жрицу-дроу, и вместе с ней уже определяться с дальнейшими действиями. Бежать обратно туда, где видел её последний раз? Или идти на шум боя, там ведь тоже могут быть дроу, и если им помочь, то это даст мне дополнительные баллы в глазах дроу. Решено. Так, уже привычно вхожу в бесшумное скольжение-бег по направлению к звукам боя. Кстати, из какофонии звуков боя слух вычленил страный рёв-рык. Что же там такое сражается?
   Но навстречу мне вываливается отряд дроу со знакомой мне жрицей во главе. Интересно: а здесь как они оказались? Торможу всеми копытами, то есть пятками, и вопросительно смотрю на жрицу, заодно краем глаза рассматриваю экипировку пробегающих рядом дроу. Обычные эльфийские кольчуги, только из адамантина, у некоторых чешуйчатые доспехи, и практически у всех в одной руке короткие мечи, а в другой арбалеты. Ещё все в плащах и с адамантиновыми обручами на голове. Только парочка дроу была в полных доспехах, со странными то ли копьями, то ли мечами. Примерно метровое древко заканчивалось широким длинным наконечником почти восьмидесяти сантиметров в длину. Ещё и с фиолетовыми кристаллами на лезвии, наверное, какие-то магические навороты. Ничего похожего я не видел, самое близкое - это русская рогатина, и то там наконечник поменьше и поуже, а древко подлиннее. Жрица, ничего не объясняя, махнула, зовя за собой, и побежала вслед за отрядом. Ну, раз зовут... Я пристроился рядом с ней и молча побежал. Если надо, сама объяснит. Хотя то, что мы уходим в сторону гор - говорит о том, что мы отступаем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"