Кронан Анлив : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пятая глава. Мы шли, шли и наконец дошли! Просьба прокомментировать бой, всё ли описанное понятно?


   Глава 6.
   Путешествие по Подземному Миру всегда опасно, а с незнакомым отрядом, с которым ты ещё оно становится ещё более опасным. Ещё и дроу мне попались какие-то "бракованные". Одно то, что у них не было языка жестов, наводило на нехорошие мысли. После того как меня накрыло воспоминаниями о родном Подземелье, я совсем по-другому начал смотреть на шедших в отряде дроу. Например, их неуверенность при путешествии в Подземном Мире, их слабое понимание природы пещёр, когда можешь по второстепенным факторам предсказать, что тебя ждёт в конце туннеля. В конце концов, их внешность. Складывалось впечатление, что передо мной не дроу, а китайская подделка. Ну, посматривать на них свысока, правда, я не мог, я ведь тоже не пойми кто: с одной стороны полудроу, а с другой стороны, свечения глаз при позитиве ни у одного полукровки не бывает. К тому же, кроме синего оттенка кожи, я от дроу ничем не отличаюсь, ну разве что размерами. Обычный дроу около ста шестидесяти - ста семидесяти сантиметров роста, а я как-то не ощущаю, что стал ниже. Я-человек был около двух метров, постоянно замеряли то два-ноль-два, то сто девяносто восемь. Я-дроу был тоже высоким: сто семьдесят девять сантиметров. Сейчас же ощущения складываются, что я точно два метра превзошел, да и плечи у меня, кажется, прибавили в объеме. Так и шефанго стать не долго, осталось только научиться пол менять по желанию, и готово. Только вот у них тоже глаза не светились, да и с цветом кожи проблемы, но хоть размеры подходят. Этакий мегадроу я. Есть же мегадраконы, из-за размеров летать не могут, вот и я тоже летать не могу, а дроу левитацией обладали. Правда, память меня-дроу говорит, что мой народ летать не умел, так что вроде и здесь дефекта нет. К тому же, возвращаясь к драконам: они ведь тоже все разных цветов, но из-за этого их никто менее драконистыми не считает. Ладно, для себя определюсь как мегадроу, остальные пусть что хотят, то и думают, я всё равно буду утверждать, что к расе дроу принадлежу, так безопасней. Кстати, насчёт размеров, ведь спутники мои тоже немаленькие будут, но до меня никто не дотягивает, сто семьдесят - сто восемьдесят у них нормально. Ещё один факт в копилку различий с классическими дроу.
   Путешествие по Подземелью - дело скучное: подъём, спуск, ровный участок и опять подъём и т д. Правда, это если не учитывать постоянных опасностей, поджидающих путника на каждом углу. Будь то сетка разломов, в которых запросто можно сломать ногу или убиться насмерть, или поляна гигантских грибов с ядовитыми спорами, похожих на миконидов, только неподвижных. Слава богу, почти шесть часов пути нас никто не трогал, и мы никого не видели. Но зато потом началось! Сначала на нас напал какой-то гуманоидный жук, ну, по крайне мере, огромные жвала наводили на эту мысль. На полметра выше меня ростом и примерно два метра в плечах. Обошлось без жертв только потому, что его заметили с большого расстояния и нашпиговали отравленными болтами. Как подсказал мне опыт ролевика, это скорей всего был умбер-халк, но точно сказать не могу: живьём-то я и как человек, и как дроу его первый раз видел. Дальше вообще интересное началось. Отряд спешащих куда-то по своим делам дуэргаров рыл в тридцать нас не заметил, но мог. Разминулись мы с ними по чистой случайности, и отважные серые дворфы дружно протопали в метре от притаившегося бойца нашего отряда. В принципе, положить-то мы их положили бы и даже без проблем, но на звуки битвы мог прийти кто угодно, и Санолас решил не связываться, в чём лично я его только поддержал. Дальше отряд обошел стоянку племени гоблинов. Обошли легко, да и вырезать их можно было без проблем, но остановила та же причина. "Что происходит?" встревожился я. Где полное доминирование дроу на своей территории, где карательные отряды, где зачистки опасных монстров? Последней каплей в понимании происходящего стал бехолдер, неторопливо летящий вдалеке. Ну и здоровенная же туша, этот летающий глаз. Повезло, что он нас не заметил. При отсутствии сильных магов уровня "магистр" биться с ним ну очень неприятное дело. Я с помощью паутинки ещё попробовал бы с ним подраться аки человек-паук, но сомнительно что-то, что он бы меня подпустил к себе. У него скорострельность различной магией такая, что добрался бы до него я в виде пепла. Если у них такие опасные чудища бродят вблизи города, то я вообще не понимаю, как тут жить можно. У нас всех существ, хоть немного угрожающих дроу, уже давно согнали со всей территории Тёмной Империи, а здесь, видимо, сами дроу были выгнаны на территории городов. Хорошо еще, если патрули у границы города есть.
   С другой стороны мы встретили свободных миконидов, которых у нас практически не осталось, миролюбивые люди-грибы стояли на границе грибницы и провожали нас взглядами. А у меня на родине отряд дроу всегда вызывал у них панику, хоть и прошло больше пятидесяти тысяч лет: миникониды помнят время, когда они были деликатесом на столах аристократов дроу. Также поразили развалины города неизвестного народа, сделанные полностью из синеватого кристалла. Ни Элизабет, ни Санолас не знали о зодчих, что возвели это чудо, сказали, что этим развалинам не один миллион лет, а материал обладает необычным свойством становиться крепче при большей массе, и наоборот: маленькие кусочки легко крошатся. Настоящим чудом было пение глоур, заставившее отряд сделать двухчасовую остановку. Даже у нас, где эти феи подземелья охранялись личным приказом Сан`Ситы, встретить их или услышать их пение считалось большой удачей. Уникальные существа Андердарка, единственные, кто своей добротой и красотой защитили себя ото всех хищников! Наоборот, любой житель Андердарка всячески желал помочь им. Даже хищники, у которых нет разума, не трогали их. А в случае ранения все животные искали этих фей, которые всегда вылечивали раненых. Их пение подняло дух нашего отряда: слушая их, начисто забываешь обо всех заботах. Душа окрыляется, и в голове крутятся только радостные мысли. Желание радоваться и любить возникает само собой. И самое главное: пока слышишь пение глоур, ты в абсолютной безопасности, никто никогда не нападёт, пока звучит их песня. Бывали случаи, когда стихали битвы извечных противников, как только рядом начинали петь глоур.
   Наверное, мы уже приближались к границам города, когда на нас напали хищные летающие существа, напоминающие горгулий. Крылья, руки, ноги, обсидиановая шкура, длинные пальцы и когти. Единственный плюс - размер небольшой, с макаку. Налетели они как-то сразу и со всех сторон. Причём, как на передовой дозор, так и на основной отряд. Битва завертелась моментально. Недолго думая я, выхватил крисы и стал накалывать подлетающих тварюк. Враги оказались неприятными, при моей манере выигрывать на запредельной скорости я просто не успевал наносить достаточно много смертельных ударов, чтобы наверняка убить. Сейчас бы секиру, чтобы раз махнул, и на половинки. Остальные дроу встали спина к спине, отбиваясь и даже не пытаясь что-то предпринимать для нападения, а так этот бой не выиграть. Хотя ни одного дроу ещё не ранили, а вот обезьян нашинковали уже с десяток. Может, это такая тактика против этих существ, встал в защитную стойку и круши подлетающего противника. По крайне мере, дроу даже из арбалетов не стреляют, своими короткими мечами справляются. Единственными, кто перешел в нападение, оказались латники, они же дроу-рыцари. Достали свои то ли копья, то ли мечи на длинной ручке и давай гонятся за мартышками. С азартом, со счётом убитых тварей: спорт, да и только. Элизабет тоже не отстаёт. Её атаки кнутом, которым она постоянно хлестала по окружающему облаку из мартышек, рассекал за раз по нескольку летающих бестий. Вокруг неё постоянно падали их тушки. Феерическое зрелище: мельтешащие тени и росчерки горящего кнута, выписывающего со страшной скоростью петли и восьмерки. Я даже залюбовался ею, чувствуя в душе тот же восторг, что и при спуске в Андердарк. Родным от неё повеяло, именно такие жрицы и завоевали тотальное превосходство дроу в Андердарке. Залюбовавшись, пропустил удар когтями в плечо. Так, надо на битве сосредоточиться, но крисами я так ничего не натыкаю. Хотя режутся твари на удивление хорошо. Раз махнул, и глубокая рассеченная рана на пол-тушки. Из-за этого так спокойно и отбиваюсь крисами, практически не напрягаясь. Может, зря я на них ворчу, что они только для колющих ударов подходят. Где бы железяку себе раздобыть побольше? От мечтаний о нахождении древней гробницы с клинком-который-всё-рубит меня отвлекло изменение в духовной сфере. К мельтешению слабых инфернальных существ-мартышек прибавилось семь приближающихся мощных аур полноценных демонов. Демоны от мелких инферналов тем и отличаются, что они становятся олицетворением Инферно, а не просто существами, живущими в нижних мирах. Они стремительно приближались со стороны небольшого прохода в практически цельной стене из сталагнатов.
   В Андердарке подобные стены довольно распространены. Часто влажность оседает на потолке, и там образуются сталактиты, под ними сталагмиты, и когда они срастаются, получаются сталагнаты. Так образуется "гряда колон", заменяющая в Андердарке горы поверхности. Они настолько же трудно проходимы и опасны. Да и проходы в них делать не легче, чем туннели: внутри гряды накапливается манна, и сталагнаты каменеют. Иногда по твёрдости гранит превосходят, а в центре каждой гряды, где процессы "крепчания" происходят быстрей, встречаются сталагнаты из камня твёрже адаманта, его только магией пробьешь. Одно время этот камень был жутко дорогой, но мода сменилась, и сейчас он стал полудрагоценным.
   Тем не менее, ауры демонов были уже достаточно близко, чтобы начать готовится к их встрече.
   - Семь демонов оттуда! - крикнул я Саноласу, указывая направление одним из крисов. Правда, я так и не понял, слышал меня он или нет. Зато услышали Сильлас и Елонэль. Они, как и остальные латники, весьма увлеклись игрой "кто больше мартышек забьёт впрок", но были всегда рядом. Оба кинулись в направлении, указанном мной. Остальные дроу явно начали отходить подальше от предполагаемого направления приближения демонов. Дроу явно знали, что такое демон, и распределялись на тех, кто будет сдерживать этих тварей в рукопашной, и на тех, кто будет стрелять из арбалетов. Попасть в своих на небольшом расстоянии из точных и надёжных арбалетов дроу можно только специально. По крайне мере дроу, застрелившего своего в бою, судили за умышленное убийство. Разбежавшиеся латники начали подтягиваться к Сильласу и Елонэлю. Я выбрал позицию чуть позади рядом с Элизабет. Оставив себе роль небольшого резерва. Всё же по скорости перемещения я превосхожу остальных дроу. Да и ножи метательные у меня есть, авось, успею метнуть парочку. Видимо, почувствовав присутствие старших собратьев, летающие мартышки оставили нас в покое и поднялись под потолок. Из несколько сотен их осталось около восьми десятков. Хотя точно посчитать постоянно мельтешащих тварей было невозможно.
   Демоны, выбежав из прохода , остановились и начали кружить, как стая собак, потерявших след. Пока они кружили, я успел их внимательно рассмотреть. Гуманоидные тела, покрытые чем-то чёрным и немного дымящимся, как проклятые деревья. Конечности более длинные, чем у людей, на голове длинные прямые козлиные рога и что-то вроде волос. Подробности морд разглядеть невозможно: чёрные пятна, да и только. Красные светящиеся глаза дополняли демонический облик. Покружив с десяток секунд, демоны длинными скачками понеслись на выстроившихся шеренгой латников. Те только уперлись посильней и выставили свои рогатины-мечи. Летающие же монстры посыпались вниз, явно планируя ударить по арбалетчикам. Слаженно работают. Другие дроу тоже заметили вторую опасность, и половина арбалетов сработала по падающим горгульям. Арбалетчиков в отряде было почти тридцать, так что пятнадцать болтов встретили подлетающих тварей. Зато вторая половина болтов практически не причинила вреда нападающим демонам. Один из них только кувыркнулся через голову и потерял скорость, зацепившись за что-то рогами. От остальных демонов болты благополучно отскочили. Крепкие товарищи. Первая пара демонов налетела на дроу и повисла на копьях. Не зря я считал, что у латников не простое оружие: все эти камушки в лезвиях наводили на мысли. Демоны, кстати, остались живы, но то ли их парализовало, то ли ещё что, но их вялые подёргивания были больше похожи на агонию, чем на осознанные движения. Зато следующая пара прыгнула через их головы и приземлилась на латников, повалив их. Вот и мой выход. Стоящие рядом с местом прорыва латники не могли помочь собратьям из-за насевших на них самих демонов. И если я не вмешаюсь, то латникам придётся туго. Демоны сначала прикончат лежавших на земле, а затем, ударив в спину остальным, перебьют всех. Скорость я развил приличную, и поэтому демоны успели нанести только один удар по поваленным латникам. Куда-то в район плеча. Послышался стон, явно доспехи не выдержали. Но второй удар нанести я демонам не дал. На всей набранной огромной скорости я прыгнул на демонов, сбив их с латников. Заодно, использовав фугу, успел вбить обоим демонам по крису в глаза. Скорость этим я погасил только наполовину, и со всей дури врезался в демона, забежавшего в пролом между обороняющимися дроу-рыцарями. Врезался лоб в лоб, но у него на лбу рога. "Из глаз посыпались искры" - это выражение для других случаев, у меня они не посыпались, они у меня выстрелили. Хорошо, что на мне был обруч, он хоть как-то смягчил удар. Но, Мать, как больно! От боли я на миг потерял ориентацию в пространстве, и у меня на миг отключилось духовное зрение - для его использования нужна концентрация, о чём я уже успел забыть. Ну, козёл-переросток, я тебя сейчас на куски буду резать! Быстро найдя демона духовным зрением, которым я мог рассмотреть всё вокруг из любого положения, я резко ушел в боковой перекат, выпустив из рук крисы. Уже собираясь браться за серпы, увидел цветок из огня, похожий на подсолнух, расцветший между мной и демоном. Короткая ножка, а сам цветок примерно метрового диаметра, из центра которого выскочили столь же огненные усики и, захватив демона за горло и руку, потащили обратно к цветку. У цветка таких усиков было восемь, ими он зацепил остающихся двоих демонов, один из которых был без руки: кто-то из дроу-рыцарей всё же достал своего противника. Сами же латники, порубив первую пару демонов, налетевших на копья, стояли поодаль или оказывали помощь пострадавшим собратьям. Только Санолас стоял и смотрел на затаскиваемых в цветок демонов. Следы ауры в структуре цветка недвусмысленно указывали на Элизабет. Да, молодец наша жрица, мощным чем-то шарахнула, да ещё и массовым и избирательным. Да, недооценивал я её. А ведь она обычная жрица, можно сказать, среднестатистическая. Что получается - любая жрица сможет спокойно меня нарезать на ломтики и даже не вспотеет? Почему же так упорно молчит память о наших жрицах? Вообще о них ничего не помню. Интересно, что надо сделать, или какая должна сложиться ситуация, чтобы открылся и этот участок памяти.
   Когда демонов затащило в цветок, они начали прямо на глазах разваливаться. Я подошел к трупам демонов, которым я разворотил головы, и выдернул из них крисы. После чего стряхнул с них какую-то слизь и засунул их в ножны. И тут только до меня дошло, что демоны были не полноценными, это были такие же инфернальные животные, что и летающие мартышки. У демонов внутри слизи не бывает, если только он весь из неё состоит. Демон - это оживший кусок инфернального мира, и внутри у него то же, что и снаружи. Сильные демоны к тому же имеют ещё и энергетическое проявление, волосы из огня там или тьмы. Архидемоны вообще полностью теряют материальную составляющую, из-за чего их крайне сложно убить. Облаку тьмы, сколько обычной железякой не руби, ничего не будет. Но я чувствовал полноценную демоническую ауру, значит, должен быть полноценный демон. Напрягая все свои сверхъестественные чувства, я стал искать хоть какой-то след демонической активности рядом с нами. И ничего не находил. Неужели ушёл? Для большей сосредоточенности закрыл глаза и стал внимательно смотреть духовным зрением. Санолас, видя мои действия, тоже напрягся, но спрашивать ничего не стал. Ну, где же ты? Маленький всплеск энергий привлёк моё внимание, но это была Элизабет. Хотя, стоп: цветок она уже деактивировала, мартышек давно перебили, использовать свою силу ей не надо. Да и стоит она спокойно, осматривается. Может, сканирующее заклинание активировала? На всякий случай направился в её сторону, внимательно наблюдая за изменениями в разлитых энергиях. При этом я на всякий случай держал наготове крисы. И поэтому прекрасно видел, как за её спиной возникла прозрачная фигура кого-то огромного. Демон, даже не став полностью видимым, ударил жрицу. Я отчётливо видел, как огромный меч пробил её грудь. После такого не живут, а демон ещё и продолжал погружать в неё свой клинок. Фугу я использовал не осознанно, я вообще про всё забыл, я видел только клинок, погружающийся в тело Элизабет. Со всей скоростью, набранной благодаря фуге, я врезался крисами в клинок, стараясь выбить его из Элизабет. В левой кисти руки отчётливо хрустнула поломанная кость, тело, даже усиленное праной, не выдержало столкновения с мечом. Клинок выскочил, а я подхватил Элизабет и отпрыгнул назад, оттаскивая Элизабет подальше от демона.
   Отшатнувшийся демон, примерно трехметрового роста, с собачьей или козлиной головой, рогами буйвола, мускулистым голым телом, с хвостом и копытами вместо ступней. Просто квинтэссенция демонического образа! В руках огромный меч, длиной примерно метра два и с полуметровым в ширину лезвием. Явно обиженный тем, что я не дал ему убить жрицу и, более того, пытаюсь поддержать в ней жизнь, вливая в её стремительно увядающую энергетическую структуру огромное количество своей. Так меня надолго не хватит, минута - и я отдам всю свою прану. Грёбанная отрыжка нижнего мира! Этот демон своим мечом повредил Элизабет центральный энергетический узел, да и остальную структуру покорежило. У демонов всё оружие одинаково опасно как против физических объектов, так и против духовных и астральных материй. Иначе оно просто не эффективно в их внутренних разборках. Что же делать, надо немедленно восстанавливать Элизабет внутреннюю структуру, иначе я за несколько секунд истрачу всю прану, что копил годами. Сзади бушевал демон, получивший одновременно три десятка болтов в голову. Дроу-арбалетчики явно пытались поразить глаза, но судя по огненному взгляду, неудачно. Навстречу мне пронеслись латники. Ну что ж, парни, вся надежда на вас.
   Отбежав ещё на несколько метров подальше от демона, я опустил Элизабет и начал внимательно изучать её внутреннюю структуру. Так: по всей ране разрезаны энергоканалы, лью на рану лечебный эликсир, должно остановить кровопотерю, которая и так зашкаливает все мысленные пределы. Вторую склянку на спину, и третью - прямо в горло, и пофиг, что глотательный рефлекс отсутствует, этим зельем задохнуться в принципе нельзя, и ему не обязательно оказываться в пищеварительной системе, чтобы начать действовать. Всё это я сделал, чтобы залечить физические раны и хоть немного восстановить кровопотерю. Следующим пунктом стала внутренняя структура, правда, я даже не представлял, как её лечить. Творить внутренние каналы мне внутри чужого духа, мягко говоря, рано, обычно этим занимались обладающие рангом "Познавшие". То есть на два ранга выше меня. Для сравнения, их приравнивали к архимагам. То есть мне-магу надо сейчас сделать работу архимага. Попа, большая такая попа на букву "Ж". Высвобождаю духовные руки и погружаю их в дух Элизабет. Сначала он меня отторгал, но я начал её успокаивать через возникший при нашем разговоре глазами соединяющий духовный канал. Странно: но дух послушался и успокоился, практически позволив изменять себя, как мне заблагорассудится. Момент, говорящий о многом, особенно о доверии Элизабет ко мне, и даже - о сильных положительных чувствах по отношению ко мне. Попросту говоря, Элизабет была влюблена в меня по уши. Это из-за того, что я понял её суть? Хотя, стоп, нет времени думать об этом. Основная трудность при работе с другим духом заключалась именно в преодолении сопротивления этого духа, а так созданием полноценных внутренних структур начинали заниматься уже с ранга "Свободный". Вроде бы мне оставалось совсем немного до него, надеюсь, сейчас я справлюсь. Приближаю размывшиеся в духе Элизабет руки моего духа к участку с разорванной структурой. Ох, что-то обмен астральной плоти чересчур активен, как бы чего не вышло. Создавая в своих руках паутинки внутренней структуры, соединяю ими порванные, но тут такая мешанина, что крайне трудно разобраться, что куда цеплять, благо, как всегда в нужный момент, стал доступен ещё один кусок памяти. Знания, как модифицировать свою структуру, начинали давать с самого первого дня обучения на Бессмертного. Я лечил Элизабет, будучи духом, восприятие которого во много раз быстрей обычного восприятия. Поэтому все мои манипуляции с внутренней структурой Элизабет заняли от силы сорок секунд, хотя для моего субъективного времени прошло более двух часов. Правда, это мне казалось, что прошло два часа, а вычислить точно - было невозможно. Так, раны Элизабет зарубцевались, внутренняя структура восстановлена, хотя явно отличается от изначальной. По крайне мере, я продублировал центральный энергетический узел два раза и увеличил количество паутинок-связей. Навредить это не должно: просто Элизабет станет быстрей уставать, но при этом станет сильней. Обычные тренировки позволят восстановить выносливость, а сила останется с ней. Вот только праны у меня осталось совсем чуть-чуть, ещё немного, и я попросту засну. А если ещё напрягусь, то у меня произойдут массовые разрывы паутинок внутренней структуры, и я просто впаду в кому.
   Жизнь Элизабет была вне опасности, рана затянута, хотя без нормального лечения любое движение может привести к внутреннему кровотечению. Внутренние структуры я восстановил, рана астрального тела затянется сама собой, правда, пока этого не произойдёт, Элизабет будет не в себе, и в ближайшую неделю ей необходим постельный режим. В общем, её надо показать жрецу или лекарю, и с ней будет всё в порядке. Теперь пора вспомнить о демоне, при всём уважению к Саноласу, вряд ли он смог справиться и, вероятно, мне придётся всё же вступить в бой. Но оглянувшись, я увидел, как слаженно и эффективно шестёрка латников, поддерживаемая арбалетным обстрелом остальных дроу, противостоят демону, атакуя его с уязвимых сторон и сразу отскакивая, когда он старался на них напасть: тактика гиен против льва. Когда смотрел Дискавери, львов было жалко, а вот демона -нет. Ещё латники, оказывается, владели магией. По крайне мере, то один, то другой из них кастовал простые боевые стихийные заклинания. Демон крутился, но как только он поворачивался спиной к одному из дроу, тот наносил удар, после чего сразу отскакивал. Демон был весь в порезах, а спина вообще представляла одну сплошное месиво из его плоти. К тому же демон вынужден постоянно прикрывать глаза, ибо арбалетчики пользовались любой возможностью, чтобы послать боль в них.
   Не успел я вникнуть в ситуацию боя, как она резко изменилась, к счастью, в нашу сторону. Один из арбалетных болтов выбил демону глаз, и тот, рассвирепев, помчался в сторону удачливого арбалетчика. Этим воспользовались латники. Двое из них подскочили к демону с обеих сторон и всадили свои рогатины-мечи ему под колени. У демона отказали сразу обе ноги, и он рухнул. В тот же миг на него налетели все латники и начали колоть и рубить. Под градом ударов демон приподнялся на согнутых руках, по которым сразу нанесли рубящие удары, руки подломились, и Санолас, забравшись на спину демона, вонзил ему в голову свой клинок. Демон дёрнулся и затих. Дроу насторожено замерли: как известно, демоны после убийства истаивают, отправляясь обратно в нижний мир, а этот остался лежать. Подойдя к демону, я взял его меч и вонзил его в голову: оружие демонов крайне эффективно против самих демонов. Тело демона медленно и как-то нехотя начало превращаться в чёрный дым, который быстро растворялся. Всё - готов рогатый.
   С отрядом было практически всё в порядке. Сильней всего пострадали двое латников, на которых напрыгнули две инфернальные твари, принятые мной за демона. Остальные отделались легкими ранениями и царапинами. Ну, это если не вспоминать об Элизабет.
   - Жива? - спросил у меня Санолас о ней, видимо, и не забывая.
   - Да, но очень слаба, я дал ей Зелье Лечения, оно закрыло раны, но ей необходима нормальная жрица или хотя бы целитель. Как далеко до города?
   - До города ещё полчаса бега, но в пятнадцати минутах застава, там обязательно должен быть жрец. - Слово "жрец" резанул ухо, но я отбросил ненужные сейчас мысли в сторону.
   - Тогда нужно отправляться как можно быстрей, - сказал я, чувствуя, что скоро к Элизабет и двум латникам, которым уже готовили носилки, присоединюсь сам.
   А дальше был бег, один сплошной бег, слава богу, нам никто не попался. К заставе я выбежал еле живым, вспомнив и испытав и усталость, и боль, и что значит быть обычным смертным, когда твоя жизнь вытекает из тебя, а ты ничего не можешь сделать. От недостатка праны началась разрушаться внутренняя структура, перерабатывая паутинки в так нужную мне сейчас энергию жизни. Дойдя до определённого предела самопоедания, я провалился в кому.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"