Кронн Лидия Сергеевна : другие произведения.

Совет для Последнего Дня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мое первое творение в прозе.

   - Вам известно, что завтра последний день?.. - таинственно спросил незнакомец.
   - Последний день чего? - спросил я равнодушно и как-то небрежно.
   Незнакомец искоса посмотрел на меня тусклым взглядом и усмехнулся с еле заметной горчинкой.
   Мы сидели на лавочке в каком-то безлюдном парке. С этого места открывался живописный вид на озеро, раскрашенное в нежные цвета заката. Легкий ветер гнал вялые волны от одного берега к другому, и ничто не мешало мне наслаждаться зрелищем, вызывающим восторг и какую-то смутную тревогу в душе.
   - Всего. Конец света, мира. Судный день. Апокалипсис. Называйте как хотите. - наконец ответил мой сосед.
   Нахмурившись, я непонимающе взглянул на него и цинично хмыкнул.
   - Вы, верно, подумали, что я сумасшедший? - отозвался он на мою реакцию. - Что ж, я не буду разубеждать Вас в этом.
   Незнакомец замолчал и вдруг взглянул мне в глаза. Я внутренне ужаснулся.
   Глаза - зеркало души, это я знал не понаслышке. Но то, что я видел сейчас, трудно назвать душой. Гулкая пустота, бесконечное одиночество, всепоглощающая мудрость и... холод. Пронизывающий ледяными иглами тело до костей и сжимающий незримой рукой сердце.
  Его серые глаза словно вытягивали из меня всю мою сущность. Как я не пытался отвести взгляд, у меня не получалось этого сделать.
  Мне показалось, будто прошла вечность, после того как он разорвал зрительный контакт. Я сидел в какой-то прострации и смотрел в одну точку, пытаясь прийти в себя.
  Когда я успокоился, солнце уже опустилось за горизонт. Сумерки медленно наползали на этот бренный мир.
  Все это время мы молчали, каждый думая о чем-то своем.
   - Знаете, - внезапно нарушил тишину незнакомец, отчего я вздрогнул, - я дам Вам совет, прежде чем уйду. Пожалуйста, выслушайте меня, не перебивая, и постарайтесь серьезно отнестись и моей просьбе...
   Он тяжело вздохнул, собираясь с мыслями, и продолжил:
   - Как я Вам уже говорил, завтра последний день. Я не знаю, что будет тогда, будут ли падать огромные звезды с неба, взрываться кипящей лавой и тучами пепла вулканы, выйдут ли из своих берегов моря, затопляя все вокруг... Но это не главное. А главное то, что есть ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Главное - что у вас остался всего лишь один день... Так проведите его с пользой!
   Тут же мой необычный сосед рвано вскочил с места и, как во сне, побрел куда-то вперед, не оглядываясь. Я долго провожал его, странного и непонятного человека (а человек ли это вообще?) взглядом, пока тот не исчез из виду.
   Я перевел взгляд на скамейку и чуть не задохнулся от испуга. На месте, где несколько минут назад сидел незнакомец, тускло поблескивал тонкий кругляш, сделанный из непонятного серебристого металла. Прямо в центре была выгравирована надпись: "Аррис".
   Не осознавая своих действий, я схватил медаль и крепко сжал в руке холодный металл...
   И пропустил момент, когда на небе появился бледно-желтый диск луны. Внезапно меня обдало холодом, отчего я вздрогнул, выходя из состояния оцепенения. Ночь вступала в свои права...
   На темном небосклоне бледнела красавица-Луна, с ней перемигивались шалуньи-звезды. Стояла мертвая тишина.
   И вдруг пустоту во мгле прорезал свистящий шепот: - Ну что ж... Давайте попробуем...
Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"