Кроншевская Анна Андреевна : другие произведения.

Та Самая Ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ***
  
   Ночь. Сегодня именно та ночь. Ждала я её толи месяц, толи год, толи столетие. Какая разница? В ожидании и вечность пройдёт незаметно. И вот, пожалуйста. Та самая ночь.
   Бар. Две рюмки на вывеске. Ну обычный бар, а что вы хотели? Амура со стрелами? Венеру в пене? Именно в таких дешёвых забегаловках свершаются чудеса. В дешёвых прокуренных барах, а не в вычурных ресторанах с дикими названиями. Вы, кстати, это запомните.
  
  
   !!!
  
   -Мы третий час едем, ты уверен, что правильно разобрал дорогу? - Нет, я не был уверен, что правильно разобрал ту дорогу, которую она имела ввиду. Более того, я знал, что еду не правильно. Для них не правильно. Для меня в самый раз. Если бы кто-то спросил меня, почему я решил ехать именно так, в жизни бы не смог ответить. Просто так надо было ехать. И всё тут. Можете считать, что я доверился интуиции. Банально сказано, а как вам ещё объяснить?
  
  
   ***
  
   - Бутылку рома, будь так добр. - Бармен ни слова ни говоря вручил мне эту самую бутылку. Хороший человек, никогда не задаёт глупых вопросов. Психолог в прошлом. Не любит, когда у него спрашивают, почему после института он пошёл работать барменом. Я и сама не знаю толком. Некоторые говорят, что это из-за несчастной любви, некоторые, что назло родителям, и, я как-то больше верю второй версии. Какая ж несчастная любовь? Пять лет, как женат. Ну да не о нём речь.
   Хороший ром. Может, не самый дорогой и не самый выдержанный, но хороший. Душевный, как сказал бы старик, живущий на углу. 2 раза был женат, а вот, 5 лет назад женился в третий раз и теперь говорит, что вот она, его единственная. Представляете? Шестьдесят семь лет ждал. Так что мне грех жаловаться. Я-то всего пять лет жду.
   Ну, будьте здоровы. Ром пить нужно.
  
  
   !!!
  
   -Что это за город? Не помню его на карте! - Конечно, не помнит. Зато помнит, на кого её парень три года назад не так посмотрел. Гениальная женщина. И парень гениальный. Любит её, как говорится, вслепую. Ей всё можно. Ну да мне до них дела нет. Отвезу к друзьям на дачу и домой. А по дороге можно ром купить. И дома, с книгой, у камина благополучно его осилить.
   Хотя, осточертел и камин, и дом, и книги. Многие едут домой, потому что их там ждут, или потому что хотят отдохнуть. А я еду, потому что больше некуда. Хотя... Есть, конечно, куда. Но туда не хочется ещё больше., чем домой. Беда.
   Кстати, насчёт города, который это чудовище заметило. Я и без карты помню, что он там должен быть. Название ещё такое... ну.... Не важно в общем. Хорошее название, мне понравилось. Едем туда. Так мне захотелось.
  
  
   ***
  
   Я так и думала, что не успею ром допить. На то и рассчитывала, когда бутылку брала. Всё-таки, лучше взять больше, чем потом сидеть и не знать, чем себя занять. Можно было, конечно, ждать дома. Там уютно, там тепло. Там кот, в конце концов. Но.... Когда домой прихожу, сразу такое чувство... вроде бы, всё хорошо, всё, что надо есть. Но нет, не всё. Это, как сложишь мозаику, смотришь, красиво, сумел, молодец! А потом замечаешь, что одного фрагмента не хватает. И всё. Хочется найти, или, на крайний случай, нарисовать. Но чтоб был этот фрагмент на своём месте. Так надо.
  
  
   !!!
   -Мы зачем сюда приехали? Ты с ума сошёл? А вдруг на нас нападут?! - Нет, это твой парень с ума сошёл. Нормальный человек тебя и дня не выдержит. Да что там, даже часа. А город уютный, какой-то свой, что ли. И так ясно, что никто на нас здесь не нападёт. Разве что коты безхозные. Ага.
   Ну вот, вроде бар... Что? Две рюмки на вывеске. Отлично. Что надо. Никакого абсурда, обычный бар.
   - Поехали уже, что ты машину остановил? Давай, колёса в руки и едем дальше, я спать хочу! - Спи, кто тебе мешает. Вон, твой ненаглядный тоже отлично машину водит. Пусть катает тебя, мне не жалко. А я пойду, выпью чего-нибудь.
  
  
   ***
  
   Сердце забилось спокойнее. Дверь открывается. Да! Мне и вставать не надо, сам же видит. Наконец-то. Здравствуй, родной. Недостающий фрагмент.
  
  
   !!!
  
   Сердце забилось как-то спокойно. Душа потеплела. Поставлю машину у обочины, пусть делают, что хотят. Я на них плевать хотел. Пусть едут, ясно ведь, что я тут останусь. И машина мне не нужна. Обернулся, посмотрел на этих психов.
   -Езжайте без меня, я приехал домой. Всего вам, уважаемые. - Закрыл машину, подошёл к бару.
  
   Открыл дверь. Увидел.
   Именно такой ты мне и снилась. Я дома, родная.
   Я не удивился, просто пошёл к ней, сел рядом и поцеловал.
   Здравствуй. Наконец-то.
  
  
  
  
   )))
   -Нет, ты видел? Ты видел, а? Почему он в этот подвал спустился?
   - Что, милая? Прости, я спал. Он куда пошёл? В магазин? На заправку? Ничего не понимаю.
   - Какой магазин?! Пустая улица, заброшки одни. Даже забегаловки никакой нет, а я так есть хочу... А этот, хорош. Ушёл куда-то.
   -А... пять лет ждал и дождался.... Что, милая? Я говорю, едем долго. Поехали, у него теперь всё по другому будет. Пять лет, с ума сойти...
   Поехали.
  
  
  
   Киев, 06.10.10. Кроншевская А.А.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"