Кропачев Валерий : другие произведения.

Пришельцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда они прибывают на своих огромных ревущих машинах, мы просто убегаем, поджав хвосты. Забываем о своей земле, своем доме, своей гордости и смелости, и убегаем туда, где можно найти воду и добыть хоть какую-то еду.
  
  Мы не боимся честной схватки, пусть даже смертельной, но это не борьба за территорию, а истребление. Один пришелец может убить дюжину самых быстрых и сильных из нас еще до того, как мы подойдем достаточно близко для атаки. Для нас они неуязвимы: слишком умные, слишком быстрые и слишком безжалостные. Мужчин и женщин они убивают, а трупы забирают с собой. Детей не убивают... забирают живыми, как трофеи.
  
  Мы не всегда были слабаками и трусами. Когда-то даже пытались драться. Тогда нас было в миллион раз больше, и вера в победу была в миллион раз сильнее. Но с каждым новым убитым, с каждым заполученным ими трофеем эта вера предательски плевала в лицо и заставляла сделать еще один позорный шаг назад, оставить еще один утопающий в крови кусок земли, который только вчера был домом. Постепенно от былой веры ничего не осталось, как и от нас. Сейчас нас меньше сотни, и завтра станет еще на одного меньше.
  
  Каждую ночь мы выбираем: либо убежать и прожить еще один день, либо сразиться и умереть, если уже не можешь бежать. Завтра ночью я не побегу. Даже из последних сил буду рвать зубами и убивать столько, сколько смогу.
  
  
  
  Чувствую, как они приближаются. Сначала услышал ревущий звук, потом почувствовал, как подо мной вибрирует земля, и вот уже чую их запах. Резкий, едкий запах, означающий смерть. Сердце забилось чаще, инстинкт подсказывает убегать, но бежать больше некуда. Сейчас или никогда.
  
  - Псс, Джимми, я, кажется, что-то вижу, - прошептал голос в рации.
  
  - Что видишь? Цели? Сколько их?
  
  - Кажется, один... Да он же прямо рядом с тобой, слева! Врубай свет, он сейчас прыгнет! Свет! Врубай чертов свет и пали из всего, что есть!
  
  Ослепило. Три выстрела. Ничего не вижу. Уже лежу на земле, изо рта течет кровь с крошками собственных зубов. Совсем немного не успел. Рев усилился. Подъехали прямо ко мне.
  
  - Какой смелый, даже убежать не пытался.
  
  - Посмелее тебя. Зачем ты в него три пули всадил, паникер? Еще и морду испортил, зубы вон все повышибал. Тебя кто охотиться учил? В курсе, что за каждую вторую дырку цена падает вдвое? Один тигр - один выстрел, усек?
  
  - Усек.
  
  - Ладно, шкуру в мешок, тушу в багажник, даю тебе 15 минут. Только добей сначала... мы же не звери.
  
   Посвящается всем вымершим и вымирающим видам животных, занесенным в красную книгу по вине человека.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"