Кропотин Сергей Николаевич : другие произведения.

Грëзы Судьбы. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   С. Кропотин Грёзы Судьбы
  

Пролог.

  
   Павлос полагал, что его уже ничего не сможет удивить. Он знал, что происходило, происходит и произойдёт во всех мирах Земли. Мало того, он принимал непосредственное участие в судьбах почти всех смертных и простых смертных. Единственный человек, про которого Павлос ничего не знал и не участвовал в его судьбе, стояла сейчас перед ним.
   -- Здравствуй. Ты изменился.
   Павлос нервно кивнул. Он почувствовал, как задрожали его потные ладони.
   -- И как тебя теперь зовут? - Спросил Павлос, чтобы хоть что-нибудь сказать.
   -- Летящая над Волнами - Лена, сокращённо.
   Павлос непроизвольно вздрогнул:
   -- С этим именем у меня связаны противоречивые чувства.
   И, как бы извиняясь, добавил:
   -- Просто за множество жизней со мной много чего произошло.
   -- Да, со мной тоже многое произошло.
   Приход той, что теперь, став простой смертной, звалась Летящей над Волнами, смутил Павлоса до глубины души. Он считал, что знает всё про всех, включая, как он до этого полагал, и себя. А оказалось всё не так просто. Что означает для него её приход? Лена смотрела Павлосу в глаза, а тот отводил свой взгляд, боясь прочитать в её взоре приговор для себя. У него давным-давно исчезла даже мимолётная тень эфемерной надежды, а теперь... Он никогда о ней не забывал, но все эти воспоминания относились к прошедшим жизням. Единственно, чувства остались прежними.
   -- Как получилось, что я ничего о тебе не знаю?
   Лицо её приобрело неуловимость, но всё-таки она осталась прежней. И она улыбалась.
   -- В той далёкой жизни я оттолкнула тебя, и жизнь пошла своим чередом в стандартном русле: семья, работа, дети. Я иногда с грустью вспоминала тебя. Что-то изменить было невозможно и никому не нужно. Ты не вписывался в ту жизнь. Но затем принялись происходить странные и ужасные вещи, и когда я стала другой и вспомнила свои параллельные жизни, я поняла, что это шанс. Это судьба.
   -- Но Судьба - это я! - Воскликнул Павлос.
   -- И я тоже, -- тихо произнесла Лена.
   Павлос практически перестал соображать:
   -- Но откуда ты об этом узнала?
   -- Я же сама себе и сказала.
   Павлос всё понял. Это было самым невероятным событием в его жизни, а невероятного у него было вполне предостаточно. Он впервые за встречу взглянул в её глаза внимательно и не увидел там ничего, кроме открытой навстречу души. Павлос обнял Лену, и та прижалась щекой к его щеке. Огрубевшее сердце Павлоса растаяло в неге и замерло:
   -- Я миллион лет назад мечтал об этом.
   Она для него была всем, он же для неё был никем. Сегодня это изменилось.
   -- И твоя мечта сбылась? - Она слегка отстранилась и взглянула ему в глаза.
   -- Да.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"