Кропотова Раиса Павловна : другие произведения.

"Cердце перерожденной. Остров Небес." Глава 1-я: "Кровавый дождь"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Картина неясности стала оживать, я прокручивала снова и снова обрывки, которые помню. Снова и снова, восстанавливая упущенные, забытые моменты. В моей груди билось сердце, моего любимого, в котором находился проклятый наконечник стрелы. Убрать его у меня не получится, мое тело и моя магия поддерживают работу сердца. Но как мне- это удается и с каким трудом... Больно, как мне больно, я снова открываю глаза и поворачиваю голову в сторону голосов, доносящихся до меня.

  "Любимому человеку, можно простить все
  - даже собственную смерть..."
  
  
  
  "Сердце перерожденной. Остров Небес."
  
  
   Голубая вода, такая теплая, нежная, родная. Как мать, она окутала меня, создавая идиллию комфорта и уюта. Голубая? Нет, она светится голубым пламенем, я не вижу этого света, я его ощущаю, каждой клеточкой своего существа. Свет не яркий, насыщенный, но он заполняет все.
  Как мне в ней хорошо... Как в утробе матери, чувство защищенности, заботы. Погруженная в нее, согнув колени, обхватив их руками, я покоюсь, закрыв глаза. В ней нет, хода времени, в ней нет дна, в ней нет начала и конца. Поток бесконечности, в котором я погружена, ни сколько не пугает. Временами я слышу голос: тихий, добрый, как мать баюкает меня. Это голос моего творца. Я не осмеливаюсь заговорить с ней, я не знаю, кто она, но послушно выполняю ее наказ.
   Мне разрешено путешествовать в этом потоке. Я всего лишь маленькая частичка его. Я плыву, плыву по нему, набираясь сил, впитывая его. Мое тело растет и развивается, оно подготавливается к появлению на свет.
  Стук, я замираю прислушиваясь. Еще стук, еще... Как биение огромного сердца, еще удар, еще. Оно бьется ровно, заставляя мое сердце отвечать ему в такт. Я удаляюсь в потоке, от этого места. Звук бьющегося сердца становится тише и тише, но все равно, я продолжаю на него отвечать, биением своего.
   Я чувствую, что чувствует она. Ее: боль, радость, грусть, мечты, желания, заботу, покорность, злость, решимость. Ее чувство сострадания, ко всем своим детям, ее чувство потери, печалят меня. Она верит, надеется и ждет.
  Только один раз я нарушила ее наказ. В своем бесконечном путешествии, я ощутила, что я не одна. Рядом, так близко, сущность, такая де как моя, но иная. Его душа и тело едины, в отличии от моего.
   Мое тело, сотворенное моим творцом, заключило в себя душу, ею не созданную. Хотя мне не понять, я просто размышляла и осознавала. Мне стало интересно, кто рядом со мной, кто? Любопытство заставило открыть глаза.
  В такой же позе, как и я, рядом со мной парил в живом потоке голубой воды, младенец. Поток, концентрирующий возле нас, создавал подобие коконов, в которых мы покоились. Он был погружен в сон, спокойный сон. Реденькие серые волосы, сморщенный лобик, надутые губки, такие крохотные пальчики. Я не знаю, сколько ему дней, недель, но мне казалось, что он только родился. Он, как и я ждал своего часа пробуждения.
   Мне вдруг так сильно захотелось прикоснуться к нему. Желание было настолько сильным, что я потянулась к нему рукой. Еще мгновение и мои пальцы бы коснулись его щеки. Он открыл глаза и посмотрел на меня, я машинально отдернула руку. Серо-зеленые глаза, такие знакомые, такие родные. Мы смотрим, друг на друга, смотрим.
   Поток оживился, забурлил в знак наказания, понес нас в разные стороны. Его ручка потянулась ко мне, а моя к нему. Наши пальцы почти соприкоснулись, блеснул камень на его груди. Меня баюкают, и я засыпаю, ведомая потоком.
  - Забудь. - слышу я голос своего творца.
   Но я не хочу этого делать. Сердце отчаянно бьется в знак протеста, но голос творца, такой нежный.... Удар, еще удар, биение становится ровным, как и мое дыхание.
  
  
  1. Кровавый дождь.
  
  
  - Ты так долго спала.
   Я открываю глаза и прислушиваюсь к голосу. Знакомый голос. Я еще окончательно не проснулась, мое тело и разум, не хотели выходить из состояния сна. Я моргала глазами, они снова и снова закрывались. Я так хотела спать, что снова стала погружаться в свой сон.
   Сквозь него на грани сна и пробуждения, я слышала знакомые голоса, зовущие меня, пытающиеся вырвать из сладких объятий сновидений. Не хочу... Как же я не хочу просыпаться...
  - Дочка, открой глазки.- голос Дарин дрожал, радость вперемешку со страхом.
   Пора просыпаться, пытаясь разогнать сон, говорила я сама себе. Режущая боль в области сердца, каждый вздох давался с трудом. Только сейчас я стала осознавать, что мой сон был спасительным бегством от смерти.
   Последнее, что случилось со мной, вспоминаю как в тумане. Я пытаюсь унять боль, концентрируюсь на ударах сердца и понимаю, что инородный предмет в моем сердце не дает мне его исцелить. Так стоп!!! Я вспомнила!!! Это сердце Дарти, мертвое сердце, которое я все-таки смогла оживить.
   Картина неясности стала оживать, я прокручивала снова и снова обрывки, которые помню. Снова и снова, восстанавливая упущенные, забытые моменты. В моей груди билось сердце, моего любимого, в котором находился проклятый наконечник стрелы. Убрать его у меня не получится, мое тело и моя магия поддерживают работу сердца. Но как мне- это удается и с каким трудом... Больно, как мне больно, я снова открываю глаза и поворачиваю голову в сторону голосов, доносящихся до меня.
   Я ни кому не должна показывать свою боль, я ни кому не должна говорить, что со мной. Это моя тайна, с этими мыслями, заглушив свою боль, я попыталась сесть.
  - Слава богам. - Дарин помогла мне сесть, она плакала сидя радом со мной.
  - Я долго спала? - я не узнавала свой голос, он был слабый.
  - Три дня. - Дарин поднесла к моим губам чашку с целебным отваром.
   Я сделала пару глотков, мне стало лучше, но дышала я так же с трудом, хрипя, как рыба на берегу, пытающаяся поймать воздух.
  - Дарти!
  - Дарти!
  - Что с Дарти!- опомнившись почти крича, говорила я, пытаясь встать с постели.
  - Лежи, набирайся сил. С ним все хорошо.- нежные руки Дарин, уложили меня обратно на подушки.
   Она гладила меня, успокаивая и шепча. Дарти был рядом, он стоял на коленях возле постели, его рука взяла мою руку, и нежно поглаживала.
  - Я тут любимая. Все хорошо.- шептал он.
   Я успокоилась. Сейчас на данный момент, мне надо разобраться со своим телом и как- то попытаться унять боль. Мне надо хорошенько все обдумать, но для этого я должна побыть одна.
   Окинула комнату взглядом. Стоя на пуфике, Ванес мыла окно. Когда то белая тряпка, была кроваво-рыжей. Остатки бурой пены, медленно сползали по стеклу.
  - Надо еще чистой воды.- опуская грязную тряпку в ведро и протягивая его Дарти, сказала Ванес.
   Она улыбнулась мне, вытерла руки об фартук, оставив на нем бурые отпечатки, поспешила ко мне.
  - Ну вот не успела прибраться, как ты уже проснулась.- она мило улыбалась, ее глаза блестели.
   Я внимательно смотрела на открытое окно. Небо и плывущие по нему облака, я такое видела впервые. Яркое солнце, пытающееся своим светом разогнать бордово-серые тучи. Все небо, за исключением маленьких кусочков, было пропитано кровавым светом, лишь только солнце, не заслоненное облаками, было как прежде. Небо меня напугало, я не отводила от него глаз, пытаясь проморгаться. То, что я вижу сон или реальность? Ванес не успевшая домыть окно, пыталась его прикрыть своим телом, болтая о пустяках, делая все, чтоб я на него не смотрела. Часть стекла, была буро-рыжего цвета, как засохшая кровь и облака и цвет неба. Да что же тут происходит? Я, что до сих пор сплю?
  Резкая боль, наконечник стрелы, дает о себе знать. Да, значит- это реальность. Это не сон.
  - Что с небом?- я задала вопрос, так тихо, что подумала, меня не услышали.
  - Что...- набирая воздуха побольше, хотела я повторить свой вопрос, но пронзающая меня резь в сердце, заставила замолчать.
  - Дочка лежи, отдыхай.- с этими словами Дарин отошла, закрыла окно и задернула тюль.
  - Ни чего страшного. Сейчас я приготовлю тебе покушать, ты пока отдыхай.- с этими словами они с Ванес вышли, не дав ответа на мой вопрос.
   Дарти в комнате уже не было, забрав ведро из рук Ванес, он мигом умчался. Теперь у меня есть немного времени все обдумать... Закрыв глаза и откинувшись на подушки, я пыталась найти выход. Если я не могу убрать наконечник стрелы, то могу попытаться слить сердце и его воедино. Если- это у меня получится, то тогда есть шанс. Шанс. Легко сказать, вот как это сделать.
   Единственное, что у меня пришло на ум- это кузня, когда я делала оружие для ребят. Метал, взял частичку меня, почему бы сейчас не попробовать обратное. Положив руки перед собой, я открыла глаза. Руны на руках вспыхнули, они ждали. Но сила, которая была во мне, сейчас настолько слаба, почему? Столько вопросов в голове и так мало ответов.
  Да, я не чувствовала прежней себя, я не чувствовала в себе той силы, что была скрыта во мне, которую я осознала и приняла. Просто так не получится, заклинание, вот, что необходимо, чтоб все получилось.
  - Железное жало, что пронзило сердце любимого.
  - Сердце, что стало моим.
  - Слейтесь воедино, станьте частью меня.
  - Я приму боль Скрим и сохраню ее в сердце.
  - В сердце нами любимого...
   Проклятье, что наложила Скрим, умирая на наконечник стрелы, вторило моим словам. Приложив руки к груди, я снова и снова повторяла свое заклинание.
  Медленно, нехотя метал пронзивший сердце Дарти, стал растворяться, сливаясь. Боль была не выносимая, я судорожно вцепилась пальцами в грудь, в висках стучало, кровь замерла в моих венах. Мое тело не принимало изменения. Пересохшие губы, гортанный вздох, я снова задыхаюсь.
  - Я приму твою боль Скрим. Приму...
   Я была на грани потерять сознание. Неотчетливый женский силуэт предстал передо мной. Душа Скрим, стояла и смотрела на мои муки.
  - Ты, дура Кир. - ее голос звоном раскатился в моей голове.
  - Ты дура, дура. Ведь ему так же наплевать, что будет с тобой.- она плакала, голос стал тихим.
  Скрим села рядом со мной и смотрела, в ее глазах читалась жалость, она видела мою борьбу и видела, что я проигрываю.
  - Да все мы дуры.- она улыбнулась и прикоснулась к моим рукам.
  - Я забираю свое проклятие, пока его сердце бьется в твоей груди.
   Боль ушла. Скрим встала, держа в руке, наконечник стрелы. Уходя, она обернулась еще раз, посмотрела на меня, но уже не как на соперницу, а как на подругу.
  - Борись за него, если любишь. Борись, если хватит сил.
   Дышать стало легко, я провела языком по пересохшим губам, попыталась дотянуться до чашки с отваром, как дверь открылась.
  - Зая не надо, лежи, отдыхай.
   Дарти почти бежал к столику, взял чашку и поднес к моим губам. Я пила жадно, даже горьковатый вкус не отбил жажды.
  - Скоро Дарин поднимется, она уже приготовила тебе бульон.- поправляя мои волосы, говорил Дарти, не в силах удержать дрожь в голосе.
  - Как же ты меня напугала. Я умер бы, если тебя потерял.
  Впервые я увидела слезы Дарти, он плакал как ребенок. Дверь скрипнула с подносом в руках вошла Дарин. Дарти наклонился надо мной, нежно поцеловал, украдкой смахнув слезы, и тут же поспешил на помощь к Дарин.
  Я пила бульон медленно, глотать было больно, Дарин держала салфетку под ложкой, чтоб я не запачкалась.
  - Как маленькую лялю кормлю.- смеялась она, светясь от счастья.
  - А можно я?- Дарти стоял, переминаясь с ноги на ногу.
  - Можно. - протягивая ложку и салфетку, сказала Дарин.
  - Дочка сможешь принять ванную?
  - Да, мне уже лучше.
  - Тогда я за отваром, он снимет усталость и придаст тебе сил.- Дарин ушла, оставив нас наедине.
  - Такссс. - с важным видом кормильца, Дарти зачерпнул бульон из чашки.
  - Сейчас мы тебя покормим.- подмигивая мне, сказал он и поднес ложку к моему рту.
   Аппетит появился, я пила бульон, улыбаясь ему. Дарти цвел, еще бы мгновение он просто сграбастал бы меня в охапку и закружил по комнате.
  - Я победил. Зая, я победил в турнире.
  Дарин войдя в комнату, застала Дарти в замысловатой позе. Он раскинул руки и показывал мне, как делал последний выстрел. Я слушала его рассказ, мое сердце пело, уже мое...
  - Так!!! А ну, кыш от сюда. - Дарин стояла и смотрела на него как на уличного клоуна, держа в руках большой кувшин.
  Дарти насупился. Опустил руки и как побитая собака пошел к двери. Обернулся, кинул мне воздушный поцелуй и закрыл за собой дверь.
  - Совсем распоясался.- ворчала Дарин.
  - Пока лежи, налью ванную и помогу тебе встать.
   Приказной тон Дарин, сразу охладил мой пыл подняться самой. Дарин что-то говорила, но из-за шума воды, я ни чего не могла расслышать.
  - Теперь маги бессильны.- выходя из ванной комнаты, вытирая руки полотенцем, закончила Дарин свой рассказ.
  - Матушка, из-за шума воды, я ничего не слышала.
   Я самостоятельно села, наклонилась и искала ногами тапочки.
  - Давай помогу.
  - Мне лучше. Правда лучше.- пыталась протестовать я, но Дарин не слушая меня, помогла мне обуться и встать.
  Я перестала сопротивляться, мы дошли до ванной комнаты, Дарин раздела меня как маленького ребенка и помогла залезть в ванную. Горячая вода и охапки пены, возвышающиеся над ней, как же хорошо. Я лежала, собирала пену руками и баловалась с ней, на радость Дарин.
  - Я видела, как упал Дарти, а потом ты. Меня не пустили на нижнюю трибуну. Дарин села на краешек ванны, по новой начав свой рассказ.
  - Кан отнес тебя к Придворным лекарям. Они сказали, что ни чего страшного нет, обморок, в результате шока. Тебе просто надо было отдохнуть. Мы отнесли тебя в шатер, прождали пару часов, но ты не просыпалась. Мы снова позвали Придворных лекарей. Пока мы их ждали, вернулся Перфи, рассказал нам, что Придворные лекари ошиблись, констатируя смерть Дарти. Ему хватило мужества встать и сделать свой последний выстрел. Дарти победил в турнире, все были рады его победе, но мы боялись за тебя. - Дарин замолчала, опустила руку в воду.
  - Подлить еще горячей дочка?
  - Нет, матушка. - я откинула голову на край ванны, закрыла глаза и слушала рассказ Дарин.
  - Мы ждали Придворных лекарей, когда начался дождь.- Дарин замолчала, я видела ее замешательство.
  - Кровавый дождь.- подбирая с трудом слова, продолжила Дарин.
   Я резко села, открыла глаза, вода выплеснулась на кафельный пол. Пена забилась по краям, тая и исчезая. Я смотрела на Дарин, не понимая значения сказанных ею последних слов. Как- это "Кровавый дождь"? Я ждала, не смея спросить ее.
  - Да, кровавый дождь иначе- это не назовешь. Небо за считанные минуты заволокло серо-кровавыми тучами, все были в панике, когда упали первые капли, Придворные лекари забежали в шатер, мы ужаснулись. Дождь, превратился в ливень, сплошная стена кровавого цвета. Их лица, одежда руки, волосы были в крови- иначе не назовешь. Кровь именно кровь, а не красная вода. Я протянула руку на улицу, вязкое... - Дарин говорила отчужденно, как будь-то, отмотав все назад, снова переживала свой ужас.
  - Крики, ото всюду крики. Люди бежали в панике, пытаясь укрыться. Громовые раскаты, сотрясали воздух, было так страшно. Звук падающей "воды", молнии разрывали тучи, сильный ветер шатал шатер.- долгий тяжкий вздох, Дарин набиралась храбрости.
  - Придворные лекари, хотели очистить себя, но заклинание не сработало...
   Я сидела, обхватив колени руками, пыталась представить- услышанное, но не могла.
  - Сколько бы они не читали заклинание, ни чего не происходило. Когда шатер стал ходить ходуном, они просто забились в угол от страха. Это Придворные Маги!!! Грязные, липкие, трясущиеся...- брезгливые нотки отвращения.
  - Дождь шел и шел, бурые потоки, кровавая пена в шатре. Райк, Кан, Перфи пытаются сделать ему преграду из ковров. Перепуганный на смерть Дарти, забежал в шатер. Не обращая ни на кого внимание, бросился к тебе. Я не могла на него смотреть, как и на магов и пробегающих людей мимо. Страх, меня обуял, страх. Он прикасался к тебе, оставляя кровавый след, будил, кричал и я не выдержала.
   Дарин замолчала. Смотрела, как к ее тапочкам подступает вода и машинально их подняла, я чувствовала ее страх. Опомнившись, встала и положила на пол полотенце, вернулась на место и продолжила.
  - Мы ждали, когда закончится дождь, но он все лил и лил. Ждали, ждали, а ты так безмятежно спала. Камни порталов не работали, мы были в ловушке на острове, если бы не Кан и его, ледяное спокойствие, вселяющее в нас надежду, мы бы не пережили этот кошмар. Еда, что у нас осталась и вода кончились на второй день, дождь все лил не переставая. Ковры у входа не смогли удержать натиск скопившейся воды. Мы просто сидели на кушетках и смотрели, как прибывает "вода". Все попытки Кана, Райка, Перфи и Дарти найти способ спуститься с острова не увенчались успехом. После многочасовых обходов они возвращались назад. А потом....
  Дарин наклонилась за кувшином и подлила мне отвара, каждое слово давалось ей с трудом. Она не хотела меня пугать, да и рассказывать обо всем не хотела, но понимала, что я все равно замучаю ее вопросами.
  - А потом, остров стал оседать на город. Сначала медленно, мы почувствовали легкий толчок, остров тряхнуло. После первого толчка, все выбежали из укрытий, всем было уже наплевать на дождь, всеобщая паника, крики, плачи детей, хаос... - Дарин закрыла руками лицо и заплакала, она не могла дальше говорить.
  - Матушка. Вода уже теплая.- я попыталась привести ее в чувство, говорила как можно мягче.
  - Да, да дочка.
   Дарин встрепенулась, подлила горячей воды, взяла мочалку намылила ее и хотела меня помыть.
  - Я сама.- улыбаясь, промурлыкала я.
  - Сама, так сама. - улыбнувшись в ответ, уже спокойно сказала Дарин, протянула мне мочалку и села снова на край ванны.
   Наблюдала за мной, как я с усердием принялась за дело и продолжила свой рассказ.
  - Я осталась с тобой. Дарти тоже. Потом последовали толчки, сильные толчки. Остров стал стремительно падать. Я обняла тебя, прижала к себе, готовясь встретиться со смертью. Я помню, что Дарти держал твою руку. Все замерло, падение вдруг прекратилось, остров стал двигаться. Если бы не вмешательство Полубогов, то от Ригана ни чего бы, не осталось. Они остановили падение и переместили остров в море. Я набралась смелости и вышла из шатра. Я видела, как над островом летали Полубоги, я видела Алана. Их белоснежные крылья не тронул "дождь".
  Дарин снова сделала паузу, сняла с крючка полотенце и ждала, когда я вылезу из ванной. Теплый халат, закутанные в полотенце волосы, я послушно топаю за Дарин, шлепая тапочками.
  - Скоро вернусь. Под одеяло.- ее командные нотки, сразу же развернули меня по направлению к постели, а я так хотела подойти к окну.
   Я шмыгнула под одеяло, подоткнула подушку, занялась второй, как в дверь тихо постучали.
  - Я под одеялом. - выпалила я, взбивая подушку.
  Вот так и застал меня Алан, зайдя в комнату. Я и подушка.
  - Солнц, они тут все нюни распустили, насчет тебя. Вижу, что с тобой все хорошо.- в его голосе звучали ироничные нотки.
  - Ал!!!
   Я так была рада его видеть, что отбросив подушку, выскользнула из постели и побежала к нему. Первые два шага были такие легкие, но ноги мои подкосились и я упала.
  - Ошибался. Прости, солнц. - голос его был испуганным.
   Ал помог мне встать и уложил в постель. Поднял с пола подушку, взбил ее и заботливо, приподняв мою голову, положил.
  - Ну и зачем ты вскочила? - качая головой, отчитывал, меня Ал.
  - Не ворчи. - устраиваясь поудобнее, парировала я.
   Я так была рада его видеть. Рада! Не то слово! Я скучала по нему, боже как я скучала. Он смотрел на меня, его карие глаза светились от счастья, но он выглядел таким уставшим и измученным.
  - Ты нисколько не изменилась. - попытался пошутить Алан, читая на моем лице беспокойство.
  - Ал.
  - Да, солнц.
  - Ал, ты можешь мне объяснить, что вообще происходит?
   Я не стала ходить вдоль, да около, незаконченный рассказ Дарин еще сильнее загнал меня в тупик. Ал молчал, смотрел на меня, потом взял мою руку поднес к губам и поцеловал.
  - Пока тебе это лучше не знать. Отдыхай солнц. - не отпуская моей руки, спокойно говорил Ал.
  - Ты издеваешься?- я медленно закипала.
  Ал задумался, он понимал, что я от него не отстану. Он уже было открыл рот, но он не успел, что либо сказать. В комнату через стену бесцеремонно влетел Олен, с увесистой книгой в руках.
  - Я ее нашел!!! - плюхаясь рядом со мной на кровать, без капли стеснения говорил он Алану, с победоносными нотками.
  - Перерыл всю библиотеку, но нашел. Вот, вот это!!! - он тараторил так, как будь-то до конца света осталось пару секунд и не успеет сказать.
  - Хорошо выглядишь Кир.- как бы между делом вставил он, листая страницы.
   Ну, ни чего себе, с одного бока Ал, с другого чокнувшийся дух и ни кто уже не обращает на меня внимание. Я хотела уже на них надуться. Но сразу передумала, когда Олен нашел нужную страницу и начал читать, водя пальцем по строкам.
  - Великий Правитель Затаур.... Тарона и попросил возглавить армию...зло. Бой ... земли двергов... кровопролитный бой.- мямлил он проглатывая слова.
  - А вот!!! Мать Земля оплакивала своих детей кровавым дождем!!! - после прочитанного воцарилась тишина.
  Олен смотрел на нас, переводя взгляд то на меня, то на Алана. Алан взял из его рук книгу и еще раз внимательно все перечитал. Он был серьезен, морщинка на лбу, отчужденный взгляд, брошенный на меня, когда он закрыл книгу.
  - Кира, а, что ты думаешь?- переключился на меня Олен, взлетая с постели и замирая в центре комнаты.
  - Она ни чего не думает. Она еще не в курсе.- ответил за меня Алан.
  - Ты, что только проснулась?- его голос перешел на пронзительный писк.
  - Да. Да расскажите, что случилось!!! - не выдержала я и закричала.
   Такое ощущение, что меня они вообще в серьез не воспринимали, как будь-то я обычная больная, которой нужен покой. Которой доктор строго настрого наказал не волноваться.
  - Когда ты проснулась?- подлетая к окну и отдергивая тюль,спросил Олен.
  - Час назад примерно.- ни чего не понимая, ответила я.
  - Полтора часа назад, прекратился дождь!- он демонстративно показывал руками на небо и смотрел на меня.
   Серо-багровые тучи таяли, голубое небо их поглощало, солнце светило по прежнему ярко, согревая этот мир. Кроме неба я ни чего не могла разглядеть, попыталась встать, но Ал мне не дал.
  - Лежи ты слишком слаба.
  - Ал! Может хватит? Или вы мне все рассказываете или я выхожу на улицу и спрашиваю обо всем первого встречного. - с этими словами, я отдернула одеяло и села.
  - Только лежи, я все расскажу.- с мольбою в голосе, сказал Ал и снова помог мне лечь.
  - Слушаю.- поправляя одеяла, сказала я и уставилась на них.
  - Дождь, шел три дня. По всему миру.- начал Олен, летая взад и вперед по комнате.
   Странно так, впервые Олен не дал говорить Алану. Я внимательно следила за его передвижениями, пока моя голова не закружилась.
  - А можно не маячить?- взмолилась я, потирая виски, пытаясь унять головокружение.
  - Извини.- он замер опомнившись.
  - Извини Кир. - его голос стал прежним.
  - Кровавый дождь, прошедший по всему миру, нейтрализовал связь с Матерью Землей и Великой Магией.- он замолк, давая мне время переварить его слова.
   Я смотрела на него как сова, я не понимала значения сказанного.
  - Маги больше не маги, все стали обычными! Ни каких способностей! Ни каких заклинаний! Ни кто не владеет стихиями! - он так же как и я, вытаращил на меня глаза, теперь в комнате были две совы.
  - Ты шутишь?- расхохоталась я.
  Ал с Оленом переглянулись. Они наверное решили, что у меня обычная истерия, пока я не протянула им руки светящиеся рунами. Одну руку внимательно стал рассматривать Алан, вторую Олен. Вошедшая с подносом Дарин, застыла в дверях. Я машинально отдернула руки и спрятала под одеяло.
  - Только, что принесли.- глядя на Алана, сказала Дарин и направилась к столику.
  - Великолепно. Спасибо госпожа Дарин.- Алан направился к ней и взял из ее рук поднос.
  Дарин развернулась к дверям и молча, ушла. Что-то меня настораживал большой серебряный цилиндр на подносе. Я провожала его взглядом, пока он не очутился рядом со мной на столике.
  - Не буду вам мешать.- с этими словами Олен растворился в воздухе, оставив нас с Аланом наедине.
  - Солнц. - подвигая к себе поднос, спокойно сказал Алан, его голос как ни когда был очень серьезен.
  - Ммммм.- промычала я в ответ.
  - Даже если и у тебя осталась магия, она на данный момент очень слаба...- начал он, пристально глядя мне в глаза.
  Ой, не к добру это начало, подумала я и по всему моему телу пробежали мурашки. Я высвободила руки из-под одеяла и смотрела на угасающие руны на моих руках.
  - Чтоб вернуть хоть часть магических способностей магов, мы прибегли с Древней Магии.- с этими словами он открыл крышку серебряного цилиндра, который напоминал очень большую колбу.
  - Шарга.- с этими словами он сунул руку в колбу и вытащил оттуда, здоровенную пиявку.
   Доли секунд и я уже на другом конце постели, забилась в угол от ужаса. Я даже сама не поняла, как проделала этот трюк.
  - Кирааа...- взмолился Алан.
  - Убери, убери эту мерзость.!!!- верещала я.
  - Ну вот... Ты ее обидела.- протягивая мне пиявку, спокойно сказал Ал.
   Ее глаза маленькие бусинки, пристально смотрели на меня. Шарга была больше ладони Алана, мы изучали друг друга. Кончено- это не пиявка, а нечто среднее между пиявкой и улиткой. Ее прозрачное, слизкое тело светилось из нутрии голубым пламенем. Я тут же вспомнила свой сон. Шарга зашипела, открыв свой рот и показав большой шип, подняла хвост и вытащила такой же.
  - Извиняйся! Она ждет!- голос Алана, почти в приказном тоне, вывел меня из оцепенения.
  - Извини. - это все, что я смогла выдавить из себя.
  Алан смотрел на меня, Шарга шипела, а я пыталась побороть в себе чувство брезгливости.
   - Пожалуйста, извини меня Шарга.- переборов себя, сказала я и протянула к ней руку.
   Ее сердитое шипение, сменилось на тихое.
  - Уф, ты прощена. Раздевайся.- вздох облегчения, вырвался из груди Алана, он убрал Шаргу назад в колбу.
  - Шарга, мы ни когда ее не применяли, но это единственное, что мы можем сделать. Впитывая кровь мага, она пропускает ее через себя и насыщает кровью Матери Земли, что дает нам всем силу магии. Шарга-мммм...- Ал замолк.
  - Шарга, как мягче выразиться...- он снова замолк и прикрыл колбу крышкой..
  - Она, паразит в теле Матери Земли.- шепотом сказал он.
  - Вернее не паразит.- тут же поправил он.
  - Она живет в начальных потоках, что ведут на поверхность и поглощают все инородное.- закончил он свою фразу, так, чтоб мне стало понятно.
  - Сразу говорю, процедура очень болезненна, но ты не должна сопротивляться. Иначе все насмарку.- с этими словами он встал и направился к двери, закрыл на ключ, обернулся.
  - Солнц раздевайся.- снова повторил он.
   Ал явно чего-то не договаривал. Но мне ни чего не оставалась, как выполнить его просьбу. Размотав полотенце и сняв халат, я предстала перед ним в полном неглиже, но почему-то меня это ни сколько не смущало. Влажные волосы прилипли к телу, легкий холодок и я вся покрылась мурашками. Алан оторвал от меня взгляд, его прерывистое дыхание выдавало его чувства.
  - Ложись по центру постели и не шевелись.
   Я смотрела, как он открывает колбу, достает Шаргу, что-то ей шепчет на непонятном мне языке и подносит к моей руке.
   Шарга начала свой путь по моему телу, оставляя липкий след, она искала место, чтоб слиться со мной. Я лежала, боясь дышать, было очень неприятно чувствовать ее на себе. Я как могла, боролась, с этим ощущением. Когда она подползла к моему горлу, Алан испуганно застыл, его губы зашептали. Я почувствовала прикосновение шипов Шарги, зажмурила глаза и приготовилась, мысленно снова прося у нее прощения. Шарга остановилась, убрала свои шипы и дальше поползла по моему телу. Я открыла глаза и смотрела на Алана, капельки пота, его взгляд, он был на смерть перепуган. Теперь до меня стали доходить значение его слов "Иначе все насмарку", теперь я понимала, если Шарга отвергнет меня, она просто меня убьет. Исследование моего тела, длилось наверное больше часа. Все это время Алан был напряжен, он вскинул руки в молитве и шептал. Не было уже чувства брезгливости от ее прикосновений, я просто ждала, мысленно давая советы Шарге, где меня укусить. От этого мне стало смешно. Я конечно осознавала всю серьезность данной процедуры, но мысленно ассоциируя с себя с обеденным столом не могла удержаться и захихикала. Шарга по-видимому читая мои мысли, остановилась, подняла на меня свои глаза бусинки и выдавила шипение, смутно напоминающее смех. Алан прервал свою молитву и смотрел на нас, ни чего не понимая.
  - Кусь кусь. Ням ням.- уже вслух хихикала я.
  - Кусь кусь. Ням ням.- шипя вторила Шарга и впилась в мою руку шипами.
   Но как только ее шипы вонзились в мою плоть, от всего моего веселого настроения пропал след. Нестерпимая боль, пронзила мое тело, Шарга внимательно следила за моими переменами.
  - Приятного аппетита.- иронично выдавила я, скрывая боль.
   На, что получила в ответ чмокающее "хихи" от Шарги и тут же отключилась.
   Придя в сознание, я уже не ощущала Шарги на себе, подняла перевязанную руку, где она воссоединилась со мной. Боли я не ощущала, такая легкость в теле, прилив сил, чувство магии, чувство стихий. Подноса с колбой, как и Алана в комнате не было, лишь ночник тускло освещал комнату. Я села, рядом лежала аккуратно свернутая ночная сорочка, встала и одела ее. Подошла к окну и отдернула тюль, за окном была глубокая ночь, которая скрывала все.
  Спать не хотелось, но выходить в гостиную я не решилась, вернулась в постель, надо дождаться утра. Не хочу переполоха из-за моего пробуждения. Мой блуждающий взгляд по комнате остановился на пуфике, на нем лежала книга принесенная Оленом. Я сидела и не отводила взгляда от книги, в конце концов, любопытство взяло, над собой верх. Прибавив ночник, я перетащила прилично увесистую книгу на постель, раскрыла ее и принялась изучать. Непонятные иероглифы, почти смытые, я закрыла книгу и отодвинула, но потом все-таки решила ее полистать. На странице пятой, картинка, тусклая и смытая. Сделав свет ночника на максимум, придвинув его вплотную к постели, внимательно стала изучать изображение.
   По центру женский силуэт, из ее сердца идут нити, окружая ее, создавая сферу, по краям четыре неотчетливые фигуры. Было невозможно понять женские это фигуры или мужские. Они склонились перед ней, в каждой из них было еще одно изображение. Сначала я подумала, что это смытость рисунка, но чем дальше я всматривалась, тем четче понимала, что четверо по краям это образы богов- стихий: огня, воды, земли и воздуха. Значит в центре Мать Земля, Прародительница всего сущего. Я так увлеклась разглядыванием картинки, дополняя ее своим воображением, что даже не заметила, как в комнату вошел Алан.
  Лишь когда он сел рядом и закрыл книгу, я смогла перевести на него свой взгляд.
   Он выглядел совсем измотанным, темные круги под глазами, я даже не стала сопротивляться и отбирать у него книгу.
   - Устал?- обнимая колени руками, спросила я.
   - Не то слово солнц. Завтра будем очищать мир от последствий дождя.- он потянулся за одеялом, чтоб меня укрыть.
   - Я не хочу спать, чувствую себя великолепно. - перехватив его руку, сказала я бодрым голосом.
   - Ты первая, кто проснулся, после ритуала с Шаргой, остальные еще спят. - его рука так и повисла в воздухе, он хотел продлить наше прикосновение.
   - Много погибло?- мой вопрос не застал его врасплох, да и тембр моего голоса был настолько спокойным, что Алан не колеблясь, честно мне ответил.
   - Много солнц, очень много, больше половины магов не смогли принять дар Шарги.
   Повисла немая тишина, мне было горько это слышать. Оглен, Болис, Норман, Урис, я мысленно молилась, чтоб они были в числе выживших.
   - Каждому давался выбор, принять церемонию, в которой ты или вернешь часть своих сил или умрешь, или отказаться и покинуть службу у Правителя. Ни один, ни один...- Алан замолк, ему тяжело давались эти слова.
   - Ни один не отказался.
   Тишина повисла между нами, Алан так и не убрал свою руку, он подвинулся ко мне, обнял, согреваясь моим теплом.
  - А меня даже в курс дела не ввели, просто нахлобучили на меня Шаргу.- ворчала я, уткнувшись в грудь Алана.
  - Выбора не было солнц, когда Шаргу отрывают от Матери, она может прожить не более четырех дней.
   А я как дура еще шутила, Шарга знала, что она умрет, когда сольется со мной. Мне не хотелось больше ни о чем говорить. Просто посидеть вот так, чувствуя тепло Алана, забыть на мгновение о том, что случилось в мире и не думать о том, что предстоит.
Оценка: 8.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"