Кроу Этаниэл : другие произведения.

Без названия 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название: без названия Автор: Этаниэл Кроу Бета: Эльвира Пейринг: Йоджи/Ран Рейтинг: PG-13 Предупреждение: АУ. В плане того, что в Глюэне у Йоджи длинные волосы. Дисклеймер: при обнаружении незарегистрированной интеллектуальной собственности сообщить Автору


  
   Название: без названия
   Автор: Этаниэл Кроу
   Бета: Эльвира
   Пейринг: Йоджи/Ран
   Рейтинг: PG-13
   Предупреждение: АУ. В плане того, что в Глюэне у Йоджи длинные волосы.
   Дисклеймер: при обнаружении незарегистрированной интеллектуальной собственности сообщить Автору.
  
   Для Satella, которая хотела "Если не затруднит, напишите драббл. Белый крест, Йоджи/Айя, с хорошим концом. А остальное - что напишете =)"
  
  
  
   Молодой коротко стриженный блондин с восточными чертами лица сидел в уютном английском кафе и... смотрел на человека из своего потерянного прошлого. Он помнил это лицо, эти необычные фиолетовые глаза и эти вызывающе яркие алые волосы. Но Рё Ито при всем желании не мог вспомнить, ни при каких обстоятельствах он познакомился с этим человеком, ни как его зовут и что их соединяло. Что-то подсказывало, что связывало их очень многое. Но что? Именно сейчас Ито проклял свою амнезию. Раньше он никогда не испытывал такой острой потребности что-то вспомнить.
  
   Красноволосый мужчина невозмутимо пил зеленый чай и читал книгу. Ему, кажется, было плевать на все. В том числе на Рё и на официанток, которые всеми силами старались привлечь его внимание. Этот... знакомый незнакомец сидел и спокойно пил свой напиток, уткнувшись носом в толстенький томик и что-то выделяя в нем карандашом.
  
   Прошлое... Прошлое кокетливой кошкой терлось о ноги. Но стоило попытаться поймать ее, как она уворачивалась и сизым дымком просачивалась сквозь пальцы. Рё Ито тяжело вздохнул и уже собирался подойти к этому невероятному и такому знакомому мужчине как прозвучал оглушительный взрыв. Стекла кафе разлетелись мелким крошевом и пахнуло чудовищным жаром. Тут же кто-то пронзительно закричал от боли. К этому крику присоединились крики о помощи и вопли ужаса.
  
   Блондин и сам не понял, как оказался под перевернутым столиком. Красноволосый мужчина лежал на нем, закрывая собой и прижимая к полу, аккуратно защищая его голову от удара. Это... казалось таким правильным и знакомым, что Ито даже зажмурился в предвкушении. Вот... сейчас... амнезия должна отступить и... Но ощущение прошло. Воспоминания, если они и были, остались на своем месте. Вне досягаемости Ито.
  
   Знакомый незнакомец смотрел в зеленые глаза блондина под собой. Было видно, что он что-то хочет сказать, но... Раздался еще один взрыв. Ито оглох и ослеп. Он полностью потерял ориентир в этом внезапно сошедшем с ума мире. Осталось только сильное худое тело, прижимающее его к полу. Но из заблокированного участка памяти пришла команда защитить этого незнакомца. Во чтобы то не стало, спасти ему жизнь и, по возможности, сохранить в целости и сохранности. Усилием воли Рё вцепился в красноволосого японца и резко дернул его на себя, перекатываясь и закрывая его собой.
  
   - Всегда сверху, да, Кудо? - услышал он тихий шепот мужчины. Ито еще успел удивиться той нежности, с которой было произнесено это имя и что... оно оказалось удивительно знакомым и правильным.
  
   Все это промелькнуло за считанные мгновения до того, как огонь лизнул спину, а сверху упало что-то тяжелое, выключая агонизирующее от ужаса и боли сознание.
  
  
   Вариант 1
  
   В себя Кудо пришел в больнице. Он это понял сразу по мерзкому запаху и писку приборов. Все это было привычно и более чем неприятно. Больница. Опять. Значит, Критикер снова пожадничали с информацией. Или же что-то пошло не так. В последнее верилось с трудом. В конце концов, разработкой плана занимались Айа и Оми, а эти двое никогда не допускали ошибок. Если, конечно же, могли договориться и прийти к компромиссу.
  
   Йоджи пока не торопился открывать глаза. Да и зачем это делать? Судя по ощущениям, никаких серьезных повреждений не было. Если не считать тянущей боли в спине. Только... почему-то странно ощущалась голова. И не из-за бинтов.
  
   Кудо все же решил открыть глаза и первое что сделал - это провел рукой по голове. Отсутствие привычной гривы оказалось настоящим шоком. Волосы завивались мелкими тугими колечками и неприятно кололись. Балинез мысленно выругался и помянул предка, от которого ему достался подобный кошмар на голове. Потом он помянул того идиота, что решил остричь его, Йоджи Кудо.
  
   Когда же Балинез наворчался всласть и решил осмотреться, то обнаружил, что в стуле рядом с его кроватью спит совершенно незнакомая женщина. Нет, она, конечно, была похожа на Аску, но скорее как мать и дочь. Аска просто не дожила до этого возраста и Кудо никогда не представлял, как бы она выглядела в тридцать. Вполне возможно, что стала бы такой же как эта женщина: респектабельной и довольно привлекательной, но совершено не в его вкусе. Слишком правильная и серьезная даже во сне. Кудо на несколько минут даже подвис, вспоминая, когда же он успел подцепить подобную даму. В памяти образовался вакуум. Женщина так и оставалась незнакомкой со смутно знакомыми чертами лица. Пришлось изображать бурную деятельность и создавать шум.
  
   Благо, долго возиться не пришлось. Женщина почти сразу проснулась и тут же полезла целоваться. Нет, Йоджи никогда не был противником поцелуев. Но, во-первых, он предпочитал хотя бы знать имя девушки, а во-вторых, в последние полгода Кудо стал неприлично моногамен. И причиной столь необычного поведения являлся некий красноволосый самурай с характером морозильной камеры и темпераментом действующего вулкана. Конечно, Йоджи все так же оставался почитателем женской красоты, но после Рана сил больше ни на что не хватало. Как оказалось, Фудзимия в постели безумно горяч и неукротим.
  
   Так что ничего удивительного не было в том, что Кудо увернулся от поцелуя. Да и вообще попытался отодвинуться от женщины.
  
   Она несколько минут недоуменно смотрела на него, а потом задала самый неожиданный вопрос. Она спросила, как его зовут. Естественно, Балинез без задней мысли сообщил свое имя. Бояться ему было нечего. Критикер обеспечивала своим сотрудниками безупречную легенду.
  
   - Ты вспомнил, - как-то безнадежно сказала женщина и вымученно улыбнулась. При этом стала еще меньше походить на давно мертвую женщину, которая долгие годы преследовала Йоджи кошмарах.
   - Вспомнил что? - поинтересовался Йоджи, пытаясь устроиться так, чтобы спина меньше его беспокоила.
  
   Женщина, которую звали Аска, рассказала Йоджи историю его жизни. Точнее, ту ее часть, что началась несколько лет назад с потери памяти. И появления Ито Рё. А так же переездом молодой семьи в Англию, где Аска работала в дорогой частной клинике, а Рё держал небольшую мастерскую, где собирал и реставрировал для богатых людей антикварные машины.
  
   Кудо слушал с все возрастающим изумлением. Два года жизни выпали из его памяти подчистую. Последнее, что он помнил, был тот пожар в школе-лаборатории Эпитафии. И Ран, который кинул ему свою драгоценную катану. Дальше? Дальше был удар по голове и тьма. Все. То, что рассказывала Аска, казалось бредом. Или чьей-то неудачной шуткой. Очень неудачной.
  
   В любом случае, Йоджи не собирался продолжать изображать из себя другого человека и хотел вернуть свою жизнь. И Рана в эту самую жизнь. На эту женщину Кудо было плевать. Оставалось выбраться из больницы, отвязаться от Аски и найти своих.
  
   С последнем проблем не было. у Оми... нет, Мамору Такатори свои люди были везде. По крайней мере, Йоджи, когда началась вся эта катавасия с Эпитафией, почти случайно узнал, как выйти на агента Такатори здесь, в Англии. Или это Оми на всякий случай поделился подобной информацией? Не важно.
  
   Аска? Это неприятно, но все же придется действовать довольно грубо. Женщина слишком сильно любила Ито Рё, чтобы без борьбы отпустить его и позволить снова стать Йоджи Кудо.
  
   Клиника? Не проблема. Балинез чувствовал себя довольно хорошо, если не считать побаливающую спину. Ноги-руки в порядке. Голова не кружилась, все конечности исправно повиновались... Можно и выписываться.
  
  
   Спустя неделю предельно недовольный Кудо вышел из клиники разведенным человеком не обремененным никакими обязательствами. Аска сама подала на развод, стоило ему заикнуться о том, что его любовником долгое время был мужчина, но женщина потребовала, чтобы Кудо отписал ей свою мастерскую. Что тот, пусть и без удовольствия, и сделал. Так что Йоджи был свободен. Человек Такатори, с которым он еще вчера вышел на связь, ждал в условленном месте.
  
   В уютном уличном кафе - месте назначенной встречи - Йоджи первым делом зацепился взглядом за знакомый алый всполох. Ран. Сердце Кудо быстро забилось, да и другие чести тела не оставили появление Фудзимии без внимания. Балинез тут же подсел за столик, но был проигнорирован. Ран, как обычно, сидел, зарывшись в книгу по самые уши, и ничего вокруг не замечал.
  
   Пришлось привлекать к себе внимание, выхватывая книгу. Это было неожиданно просто. Видимо, Ран и сам не ожидал подобного. Слишком расслабился. Или же был на все сто процентов уверен в своей безопасности?
  
   - Ты словно и не рад меня видеть, - насупился Йоджи, когда увидел, что Фудзимия сидит как пыльным мешком пришибленный.
   - Я не ожидал тебя увидеть, Рё.
   - Йоджи.
   - Что?
   - Мое имя Йоджи Кудо. Или у тебя проблемы с памятью?
   - Проблемы с памятью были у тебя, - насупился Ран. Внешне это было почти незаметно, но Балинез слишком хорошо знал своего напарника и давно научился замечать малейшие изменения в его настроении.
   - Но теперь их нет. И я хотел бы возобновить наши отношения, - мягко улыбнулся Йоджи.
   - Что если у меня уже кто-то есть и я не хочу разрывать эти отношения?
   - Из-за тебя я развелся с женщиной своей мечты, - совершенно серьезно солгал Кудо. Единственное о чем он жалел, так это о потере мастерской.
  
   Фудзимия выглядел изумленным и... польщенным. На самом деле у него никого не было. Точнее, не было на постоянной основе. А случайные и немногочисленные любовники были не в счет. На Хлое, с которым только-только стало завязываться что-то подобное взаимной приязни, вообще можно не обращать внимания. Помимо этого, Йоджи всегда казался ему более чем привлекательным и, что греха таить, нравился.
  
   Ран задумчиво посмотрел на свою книгу, потом на Кудо, замершего в ожидании ответа. Встал из-за столика и, подойдя к блондину, смачно его поцеловал. Балинез радостно ответит на поцелуй, который, на его взгляд, слишком быстро прервался.
  
   - И ты будешь снова работать под моим началом? - поинтересовался Ран.
   - И работать тоже, - радостно ухмыльнулся Йоджи, намекая на то, что было бы неплохо отпраздновать встречу в более уединенной и интимной обстановке.
   - А как же твой принцип, согласно которому ты всегда сверху?
   - К черту принципы. Я слишком долго тебя не видел.
  
   Ран согласно кивнул и, расплатившись за свой чай, пошел к выходу из кафе. Книга, которую он раньше так увлеченно читал (или делал вид, что читал), так и осталась на столе. Йоджи подхватил ее и направился за любовником. Блондин не заметил миниатюрную японку с точно такой же книгой в руках, сидящую чуть дальше за столиком. Соответственно, Кудо не видел, как она тяжело вздохнула и сердито засунула книгу в сумочку. Контакт не удалось наладить. Такатори-сама предупреждал, что не стоит препятствовать Кудо, если он решит уйти с другим человеком.
  
   Зато женщину заметил Ран, но решил не показывать этого. Собственно, она-то и привела его в кафе. Фудзимия давно выследил любопытную женщину, что пыталась, правда, довольно неумело, следить за ним, когда он только начал работать на Криптона. Каково же было удивление Рана, когда он узнал, что эта неумеха работала на Такатори и была его контактом в Англии. Еще больше бывший лидер Вайсс удивился, когда с женщиной на связь вышел Кудо и попросил ее о встрече. Было само собой разумеющимся проследовать в назначенное место и взять с собой пароль - какое-то дешевое издание цитат Ницше.
  
   Ран был ужасным собственником и не собирался отдавать кому-то то, что давно считал своей собственностью. И это касалось не только вещей, но и любовников. Особенно, если этим самым любовником является Кудо, который помимо всего прочего был великолепным напарником, и именно ему Фудзимия мог доверить свои тылы. В любом смысле. А Такатори... Такатори обойдется. У него и так Наги есть.
  
  
   Вариант 2.
  
   Ито Рё пришел в себя в больнице. Чувствовал он себя отвратно. Спина болела, да и вообще было паршиво.
  
   Мужчина открыл глаза и увидел жену, заснувшую на стуле у его кровати. Сердце утонуло в волне тепла и признательности. Аска. Понимающая и нежная Аска. Которая всегда рядом и готова помочь. Да, она далеко не идеал, но Рё научился любить в ответ на ее чувства.
  
   Мужчина поудобнее устроился в кровати и подумал о том знакомом незнакомце в кафе. Ито был уверен, что этот человек тесно связан с его прошлым и было бы неплохо его разыскать. Но... как искать человека, зная его лишь в лицо? Да, это была реальная ниточка к прошлому, но Рё научился жить настоящим и не заморачиваться подобными вещами.
  
   - Любимый, - окликнула его сонная и растрепанная жена. - Как ты?
   - Спина немного болит. А что произошло?
   - На улице у кафе взорвали бомбу. Ты... тебя спас молодой человек...
   - С красными волосами? - Рё аж весь засветился от надежды. Если... они же могли оказаться в одной клинике!
   - Да.
   - И где он?
   - Он умер на месте, - впервые Аска лгала мужу. Тот красноволосый мужчина с неживыми холодными глазами сам попросил ее об этом одолжении. Женщина сначала не поняла этой просьбы, но когда увидела реакцию супруга... Что ж, прошлому лучше оставаться в прошлом. А она, Аска, не хочет лишиться красивого, нежного и хорошо зарабатывающего мужа. Благодаря "старым знакомым" которого она смогла устроиться на работу в дорогую частную клинику в Англии. Эти же "знакомые", пожелавшие остаться неизвестными, помогли Рё открыть свое дело и теперь супруг зарабатывал реставрацией и сборкой автомобилей. Грязноватая работа, но до чего хорошо оплачиваемая.
   - Жаль, - Ито словно потух. Этот человек... что-то подсказывало, что он имел большое значение в его прошлой жизни. - Его тело?..
   - Я не знаю, любимый. Прости, но я все время провела с тобой. Я люблю тебя.
   - Я тоже тебя люблю.
   - Мне позвать медсестру?
   - Нет. Но как же жаль, что тот человек мертв. Я думаю, что он знал меня в прошлом.
   - Даже если и так, - Аска подошла к супругу и нежно поцеловала его в губы. - Пусть прошлое остается в прошлом. А нас с тобой ждет будущее и наш ребенок...
   - Наконец-то... - счастливо улыбнулся Рё и устало прикрыл глаза. - Я еще немного посплю, хорошо?
   - Отдыхай, любимый.
   - И мы назовем ребенка Ран, если будет мальчик. И Айа, если девочка...
   - Как тебе будет угодно...
   - Любимый... - в полудреме пробормотал Ито. Маловероятно, что он вообще осознавал, что и кому говорил.
  
   Аска поморщилась и отошла от кровати заснувшего супруга. Она сразу поняла, КЕМ тот красноволосый был для ее мужа. И, даже если бы один из них и попытался встретиться с другим, то она приложила бы все силы, чтобы не допустить этого. А теперь... Аска сказала о своей беременности, а сделать слова реальностью не проблема. Надо всего лишь перестать принимать противозачаточные средства и в ближайшие несколько дней разделить постель с Ито. И пусть он все равно будет шептать имя любовника во время оргазма. От ребенка Рё не уйдет. А Аска позволит назвать сына именем того человека. Лишь бы сохранить хотя бы иллюзию счастливой семьи и любящего мужа.
  

Конец.

10.12.2007 - 15.12.2007

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"