Кроу Этаниэл : другие произведения.

Ангел и Демон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ангел и Демон

  
  
  
   На самой окраине города в небольшом опрятном домике жила странная пара. Высокий крепкий мужчина, весь вид, которого говорил о его принадлежности к расе демонов и ангелоподобный мальчик лет десяти.
  
   Никто не помнил, как они там поселились, и когда это было. Также никто толком не знал, какие отношения связывали мужчину и мальчика. Было непохоже, что старший просто заботится о малыше.
  
   Раз в неделю они выбирались на ближайший рынок, и мужчина неизменно нес на плече мальчика, аккуратно придерживая его большой когтистой рукой. Златовласый и синеглазый ребенок равнодушно смотрел по сторонам, в то время как брюнет с жадностью глядел на окружающее. Его золотые глаза с горизонтальным зрачком внимательно следили за представлениями уличных актёров. Казалось, что ему интересно все.
  
   Про эту пару ходило множество слухов. Но ни один не имел под собой никаких оснований. Мальчик с мужчиной вели исключительно порядочный, и спокойный образ жизни и каждую субботу к ним приходил пастор из ближайшей церкви. Мужчина всегда дружелюбно улыбался толстенькому старичку, а мальчик вцеплялся ручками в темную гриву волос своего "скакуна" и слабо улыбался. Пастора всегда поили неизменно восхитительным чаем и угощали вкусной домашней выпечкой.
  
   Убийств в этом городе давно не было. Так что обвинить златоглазого демона было не в чем, и людям приходилось мириться с неприятным соседством. Но многих сердобольных мамаш настораживало то, что мужчина никогда не отпускает ребенка погулять одного. Да и вообще не выпускает за пределы забора, что окружал дом и небольшой сад. К тому же никто ни разу не видел, чтобы мальчик ходил сам, предпочитая передвигаться, сидя на плече у демона. Никому и в голову не могло прийти, что мальчик сам не хочет отходить от мужчины ни на шаг.
  
  
   Годы шли. Поколения сменялись, город рос и развивался, а маленький аккуратный домик так и стоял на своем месте на самой границе с Лесом. Умер старый пастор и его место занял новый, совсем еще молодой. Ребенок превратился в симпатичного юношу с длинными золотыми волосами и печальными синими глазами. Демон, вопреки всему, обзавелся несколькими седыми прядями в темных волосах и его золотые глаза больше не сверками так ярко и живо, как в былые времена. Но он все так же носил свою златовласую ношу на плече и бережно придерживал его большой когтистой рукой. А юноша привычно цеплялся одной рукой за густые локоны демона.
  
   И все так же пастор приходил по субботам и его, как и предшественника, поили вкусным чаем и угощали домашней выпечкой. Юноша в эти моменты сидел рядом с демоном, а тот бережно, словно самую большую драгоценность, прижимал его к себе.
  
   Но, как-то придя в очередной раз, пастор не нашел ни юноши, ни демона. Дом был пуст и безмолвен. А в саду, среди россыпи того, что еще совсем недавно было беседкой, стоял демон и смотрел в небо. В волосах запуталось одно золотое перо. Пастор ушел так, и не дождавшись ответа на свои призывы и, не решившись прикоснуться к демону.
  
   На следующей неделе пастор нашел в саду искусно выполненную статую из золотистого камня. Этот Мир не знал таких минералов. Статуя казалась живой, а в её волосах застыло агатовое перышко.
  
  
   Годы шли. Молодой пастор состарился. Аккуратный домик превратился в руины, и тропинка к нему заросла. Но сад оставался все таким же ухоженным и опрятным. Словно чьи-то невидимые руки заботились о нем. Цветы в этом колдовском саду цвели даже зимой, когда весь остальной Мир, прячась от жесточайших морозов, уходил под землю. В этом цветущем саду по прежнему стояла статуя демона из неизвестного камня и старенький, худой как жердь пастор, приходил к ней каждую субботу.
  
   Старик, еще не зная этого, в последний раз пришел на место своего еженедельного паломничества и обнаружил, что его каменный друг не один. На плече демона сидел агатовый ангел и, улыбаясь, смотрел в глаза своему... кому? Любовнику? Возлюбленному? Самому дорогому существу на свете? Золотистый демон смотрел на него в ответ, и по каменным щекам текли настоящие слезы счастья. Большая когтистая рука привычно придерживала ангела.
  
  
  
   Если вы куда-нибудь окажитесь в этом Мире, то любой с удовольствием расскажет вам историю Демона и Ангела и посоветует посетить Колдовской Сад, в котором они на веки соединились. Сходите туда и вы узнаете, что такое настоящая любовь, для которой не существует никаких преград. Ведь даже Его воля была не в силах разлучить влюбленных. Только заточить в камень.
  
   Говорят, что именно эта любовь оберегает Мир от всех невзгод. Возможно, так оно и есть....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"