Кроу Этаниэл : другие произведения.

Шум дождя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Корректор: Котенок

  
  Шелест ливня за окном. Мелькают молнии, и доносятся отголоски далёкого грома.
  
  Я лежу на диване и смотрю на тебя. В твоих наушниках грохочет что-то несуразно-жесткое. То ли тяжелый рок, то ли классика в современной обработке. А, может, и осты к какому-нибудь аниме. В Сети много музыки.
  
  Ты сидишь за своим любимым компьютером, и пальцы быстро порхают над невидимой мне клавиатурой. Как бабочки и стрекозы на том лугу, где мы гуляли вчера утром. От затылка к терминалу тянется толстый кабель. На лице, освещенным монитором, ни капли эмоций. Вообще ничего нет. Взгляд стеклянный и обращен куда-то внутрь.
  
  Какой же ты разный, солнышко мое! Вчера был совсем-совсем другим. Ты смеялся и носился как угорелый. Распугивал мелкую лесную живность и полевых насекомых. Собирал огромные букеты и выстилал ими наше ложе. Ты впервые был в настоящем лесу и ничего не знал. Я помню, как сильно ты расстроился, поняв, что столь приглянувшийся тебе чертополох  колючий и совсем не подходит, для того чтобы на нем покувыркаться.
  
  Вот и ты такой же, мой чертополошек. Красивая колючка. В древности считалось, что это растение отпугивает нечисть. Ты же...
  Я долго смеялся, когда Отец, увидев тебя, сказал: "Сын, тебе удалось невозможное: ты нашел вампира! Дай мне его на опыты! Пжааааалуйста..." помнится, ты тогда обиделся и сурово наказал меня: ушел в Сеть на месяц. Закрылся в своей капсуле и... Я каждый день приходил в бокс и долго смотрел на тебя. Как твои экстремально длинные для Сетевика волосы слиплись от физраствора и расползлись по капсуле; как ты дышишь в, по сути, воде. Это было самое суровое наказание, какое ты мог для меня придумать. Больше я тебя не водил к Отцу.
  
  Мое солнышко, мой чертополошек, моя колючка...
  
  Я могу придумывать тебе сотни прозвищ, и на любое из них ты будешь откликаться. Когда мы только встретились, ты представился как Дип. Я, неуч не знающих Старых Языков, почти год звал тебя так. Пока один знакомый не просветил меня, что это означает Глубина. То есть та же Сеть. И в Сети есть только один Дип. Это призрак, сознание человека, застрявшего в киберпространстве. Встреча с ним  верный сгоревший имплант для любого Сетевика.
  
  Позже, я снова спросил тебя о твоем имени, но... ты смущенно отвел взгляд и сказал, что не помнишь. Ничего не помнишь с момента имплантации чипа и внешних разъемов. В больничной карточке был только серийный номер чипа. Человека с твоими отпечатками пальцев, сетчаткой глаза и генокодом никогда не существовало.
  
  Единственным, что ты умел и помнил, была Сеть. И с каждым месяцем ты все больше и больше времени проводишь Там. Твое безвольное тело распластано по креслу, а пальцы пляшут над пустой столешницей стола. Ты программируешь Сеть. Ты изменяешь ее. Ты пишешь коды-города и создаешь для них новые законы. ТАМ ты уже Бог. Ты создал самодостаточный мир из ничего. Он живет сам по себе, и ты только шлифуешь его, убирая неточности и погрешности. С каждым днем ты все дальше и дальше от меня.
  
  Поэтому я стараюсь постоянно вытаскивать тебя куда-нибудь. Куда угодно. В лес, в рестораны, просто погулять. Каждый раз ты радуешься как ребенок. И каждый раз потом с новыми силами вгрызаешься в Сеть. Я теряю тебя.
  
  А я все дальше и дальше. Я не могу пробиться к тебе. Что я могу? поставить себе чип и внешние разъемы? Увезти тебя туда, где нет Сети? Невозможно. Ни первое, ни второе. Я был создан искусственно на потеху Отцу. Таких как я обычно используют как постельные игрушки. Вот только он вырастил меня как собственного ребенка. Но... как только он умрет или я покину зону своей регистрации, меня ликвидируют, а органы продадут в клиники. Таков закон.
  
  Имплантацию чипа благодаря нанотехнологиям я бы еще и пережил. Как-никак я сам сплошная нанотехнология. Правда, внешние адаптеры мне бы не вшили. Не смогли бы пробить череп. Да и... я видел, ЧТО бывает с синтоидами, которым в мозг что-то вживляли: полное разложение личности, деградация, чрезмерная агрессия. Наше сознание не выдерживает нагрузок Сети. На это способен только стопроцентный человек.
  
  Поэтому я могу только любоваться тобой и с ужасом ждать... ждать, что однажды ты не вернешься в мой Мир. Твое тело перестанет работать, а разум... разум будет смотреть на меня сотнями миниатюрных видеокамер. Твое лицо будет улыбаться мне с экрана и говорить, что ты счастлив. Что, наконец, вернулся домой... ты будешь звать меня за собой.
  
  Я же буду тупо таращиться в монитор... потом пойду, сделаю операцию и стану чрезмерно агрессивным. Через месяц я окончательно сойду с ума.
   Ведь синтоид не может выдержать давления Сети на мозг, не так ли? ;-)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"