Кроур Мелисса : другие произведения.

Курящий ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кончик сигареты самопроизвольно тлел, подчиняясь дыханию ветра. "Курящий ветер...",- по губам скользнула тень улыбки. Затяжка - было слышно, как с тихим потрескиванием сгорали листочки табака. Докуренная сигарета упала на землю и откатилась в сторону, будто обиженная. "Такова жизнь",- намек на утешение в тихом голосе, будто та могла хоть что-то понять. Тихое поскрипывание качелей, резкое хлопанье крыльев испугавшихся неведомо чего голубей. Усмешка, вздох. Снег мелкой крошкой продолжал невозмутимо засыпать мир. Шум вечно спешащих машин на шоссе, хруст замерзшего песка под ногами случайных прохожих. Будто смеясь, закаркала ворона. "Крха, крха, крха". Мгновенье тишины, затем - писклявый голос домофона.
  Горка, качели - все такое бездушное, неживое. Неужели детям ни нравятся? Странно.
  Одинокая синица перескакивала с ветки на ветку, то ли зовя кого-то, то ли спрашивая: "Что с тобой? Что?" Хотя вряд ли. Что ей до людей - они опасны и жестоки. Хоть вечность сиди здесь и думай. О жизни, о себе, о людях.
  SMS . С какой-то нелепой надеждой и в тоже время отчужденностью привычные "снять блокировку", "открыть сообщение". Системное. "Удалить". Покрасневшие от холода пальцы не слушались. Подсветка мобильника погасла. "Все, для тебя больше ничего нет". Шаги прочь от все еще покачивающихся качелей, сумка размеренно стучала по ногам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"