Смит Мэри Тэрри : другие произведения.

Патруль А.Д.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.91*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Свет и Тьма - извечные враги, ведут борьбу за человеческие души. Ангелы и Демоны незримыми тенями наполняют города. Одни охраняют, другие губят. И так было всегда, пока Высшие Силы не решились создать экспериментальное подразделение "Патруль Ангелов и Демонов", сокращенно - Патруль "А. Д". Артемис, Ангел - Защитник, потерявший своего подопечного, и Кириналса - Демоница, провалившая уже не первую сделку, отправлены своим начальством в "Патруль А.Д.". Смогут ли противоположные друг другу сущности стать напарниками? Сможет ли Свет работать плечом к плечу с Тьмой? Ангелы и Демоны полны сомнений и недоверия, но Высшие Силы знают, что делают.
    Проды выдаются по выходным. Книг планируется несколько)

    ЗАМОРОЖЕНО ДО 01.02.2016

    mailorder brides Contatore Visite besucherzähler

Глава 1

  

Полные противоположности

  
  

Артём

   
   Ты открывал ночь.
   Все, что могли позволить.
   Маски срывал прочь,
   Душу держал в неволе.
   Пусть на щеке кровь,
   Ты свалишь на помаду.
   К черту барьер слов.
   Ангелу слов не надо.
  
   Я привалился спиной к стене и слушал песню группы "Агата Кристи", лившуюся из динамиков. Забавная песенка. Я усмехнулся и посмотрел на парня, лежавшего на диване. Он смотрел в потолок и думал, что хочет выпить чаю, но идти на кухню лень. Улыбнувшись, я шепнул:
   - Лень - это плохо.
  
   А мы не ангелы, парень! Нет, мы не ангелы.
   Темные твари, и сорваны планки нам.
   Если нас спросят, чего мы хотели бы?
   Мы бы взлетели, мы бы взлетели...
   Мы не ангелы парень!
  
   Нет, мы не ангелы, парень. Нет, мы не ангелы.
   Там на пожаре утратили ранги мы.
   Нету к таким ни любви ни доверия.
   Люди глядят на наличие перьев.
   Мы не ангелы парень!
  
   Парень зевнул и встал со своего дивана, все же прислушавшись ко мне и своим желаниям. Я остался сидеть на полу, продолжая слушать песню. Он гремел на кухне дверцами буфета, наливал себе чай, потом долго сидел за столом, ни о чем не думая. Мне ненужно было стоять за его спиной, чтобы знать, что делает мой подопечный. Он был открыт для меня всегда, как и его помыслы. И эти помыслы были чисты вот уже полгода. Мы преодолели с ним тягу к наркотикам, соскочили с иглы, порвали со старыми знакомыми.
  Работа была не из легких, но я сумел убедить его. Паша оказался добродушным пареньком, когда его не подавляла жажда новой дозы. Я помог ему пережить тяжелый период, успокаивал и дарил надежду, когда пустота заполняла человеческую душу. Мы вместе прошли через осмысление его поступков, очистились через жгучий стыд. Нам осталось совсем немного, и к нему должен был вернуться его постоянный Ангел-Хранитель. Меня приставили, когда он перестал справляться.
  На кухню направилась мать Паши. Они поговорили о планах на будущее. Павел собирался поступать в университет, недавно нашел работу. У него появилась девушка, которая отвечала на его симпатию взаимностью, и я с улыбкой смотрел, как они гуляли, держась за руки. В семье подопечного воцарился покой. Жизнь человеческой души приходила в норму. Даже бесы начали отставать от него, когда узнали, что к парню отныне приставлен не рядовой Хранитель. Иногда еще происходили мелкие стычки. Но уже хватало минимума моих усилий, чтобы отогнать их от подопечного.
  Паша вернулся в комнату и снова лег, прихватив книгу. Это было новое увлечение парня, моя заслуга. Когда человек лишается одного допинга, его место замещает другой. Многие бывшие наркоманы становились алкоголиками. Я заставил Пашу читать. Он брался за книги, откидывал, долго бродил из угла в угол, но я продолжал уговаривать, слегка подталкивая его мягким воздействием. И он научился погружаться в вымышленные миры, научился любить чужую фантазию. Из всего, что мы пробовали читать, парню больше всего подошла фантастика, и теперь он бороздил просторы разных вселенных. Мы даже попробовали писать сами. Пока Паше это давалось тяжело, но он очень старался, и я помогал, чем мог.
  У него зазвонил телефон. Я прислушался и улыбнулся, это была его девушка. Голос Павла теплел, когда он разговаривал с ней. Это была зарождающаяся любовь, светлая, обогащающая душу благодатными эмоциями. Они должны были пожениться через год, я это видел, как видел все его будущее. Для его свершения нужно было совсем немного - продолжать придерживаться выбранного пути.
  Паша разочарованно вздохнул, девушка была занята в этот вечер и завтра днем. Ничего страшного, парень, в тоске закаляется сердце любящего. Я поднялся с пола, подошел к подопечному и улыбнулся, глядя, как он вновь погружается в содержимое книги. В его голове не было дурных помыслов, в душе покой, и это не могло не радовать.
  Неприятное ощущение чужого взгляда заставило оглянуться, и я успел уловить черную тень, мелькнувшую за окном. Вздохнув, я провел ладонью по волосам паренька, он неосознанно улыбнулся на это движение, ощутив приятное прикосновение Света.
  - Я скоро вернусь, - сказал я и подошел к окну, пытаясь ощутить близость беса.
   Тьма прошла здесь, оставив свой неприятный след, я почувствовал его даже сквозь стены дома. Впрочем, проявления физического мира не являются преградой, когда мы в своем истинном обличье. Я еще раз взглянул на Пашу, он все так же спокойно читал, не ощущая темного воздействия. Значит, это слабый бес. Демон мог дотянуться до сознания парня издалека.
  Пройдя через стекло, я распахнул крылья и шагнул в пустоту. Сейчас смрадный запах серы был ощутим сильней. Я полетел по следу, пытаясь понять - случайно ли бес оказался поблизости или приходил по душу Павла. След Темного уводил дальше, он не остановился, не притаился, значит, мой подопечный был ему неинтересен. И слава Всевышнему.
  Я уже вернулся к окну, когда услышал призыв. Это был мой друг из Хранителей - Герион, и это был призыв помощи. Я не должен был бросать подопечного, пока он не окрепнет настолько, что опеку можно вернуть Хранителю, но призыв был настойчивым. Проигнорировать его было сложно. Гера - Хранитель, он слабей меня, я - Защитник. И он не дергает по пустякам. Если ему нужна помощь, значит, случилось что-то серьезное.
  Я подошел к Паше, прислушался к его мыслям, удовлетворенно кивнул и вновь покинул комнату. Ветер снова заиграл оперением на концах крыльев. Обожаю это чувство полета. Я секунду смаковал свои ощущения и откликнулся:
  - Лечу.
  Герион немного успокоился и позволил смотреть его глазами. Такая связь возможна между Ангелам, она строится на доверии. Геру теснили три демона, из низших. Он легко справился бы с каждым из них поодиночке, мог и со всем тремя, но раз зовет на помощь, значит, получил новое задание и не может терять время на исцеление возможных ран.
  Я позволил Свету окутать меня и переместился к Гериону. Он был на окраине города, название которого я не спешил узнавать, здесь же стояли и демоны, окружив моего друга. Они не нападали, но и не позволяли Гере покинуть проулок.
  - Гер, я тут, - произнес я, опускаясь за спиной оборотня.
  - Наконец-то, - выдохнул Хранитель, и в его руках появился меч из слепящего Света.
  Двое демонов обернулись в мою сторону, переглянулись и отошли назад, по-прежнему, не проявляя признаков агрессии.
  - Охренели Светлые, - усмехнулся оборотень, принимая человеческое обличье. - Уже спокойно прогуляться нельзя, как они за оружие хватаются.
  Третий демон посторонился, и Герион подошел ко мне.
  - Что они от тебя хотели? - спросил я, так и оставшись стоять на месте со скрещенными на груди руками. Гера свое оружие уже убрал.
  Мы смотрели в сторону удаляющихся Темных. Странное поведение.
  - Не знаю, - пожал плечами Герион. - Я увидел, как оборотень преследует мужчину, и поспешил на помощь. Только встал на землю, как жертва и ее охотник осклабились и попрели на меня, третий подошел сзади. А я в схватку вступить не могу, даже просто вырваться не могу.
  - Новое задание. - Подтвердил я свою догадку.
  - Да, - Гера взмахнул крыльями, я последовал за ним, и мы взмыли вверх, чтобы опуститься на крышу дома, рядом с которым стояли.
  Герион подставил лицо под струи прохладного ночного ветра.
  - Мне доверили подопечную, - наконец, заговорил он. - Что в ней важного, я не знаю, не объяснили пока, но велели с рассветом быть рядом и не отходить ни на шаг. Она зачем-то нужна Высшим.
  - Тогда почему ее не отдали нам? - я немного удивился. Важняк доставался обычно Защитникам. Хранитель должен сопровождать душу от ее рождения. Немногим удавалось слиться с подопечным настолько, чтобы дышать в унисон. С уже окрепшей душой слияние чаще всего не получалось, потому воздействовать на нее слабым Хранителям было сложней. Более взрослых и значимых доверяли Защитникам, пока душа не исполнит предназначения.
  - У нее есть свой Хранитель, я иду, как усиление, - пояснил Гера.
  Он что-то еще говорил, но я не слушал, чувствуя наплыв еще неясной тревоги. Чувство было приглушенным, словно пробивалось сквозь вязкую вату.
  - Паша, - прошептал я, вскакивая на ноги.
  Что-то было не так. Тревога все более охватывала меня. Я пытался услышать, понять, но не получалось, мне мешали.
  - Что? Подопечный? - Герион уже стоял рядом со мной.
  - Что-то происходит, - ответил я, взмывая в небо.
   Хранитель последовал за мной.
  - Моя помощь нужна? - спросил он, я мотнул головой, покрываясь всполохом Света. - Тёма, прости...
  Я опять не слушал, перемещаясь обратно в Питер, к дому своего подопечного. Запах серы был удушающим. За ним я не чувствовал Пашу. Он был закрыт от меня. И вдруг стало ясно, что бес, мелькнувший за окном, просто отвлек мое внимание, и погнавшись за ним, я упустил появление более крупной твари. А на Геру напали, вынуждая покинуть парня окончательно. Вот поэтому они не нападали, вот поэтому и ушли, как только я появился. Мы знаем почти все о них, они знают почти все о нас. Хранитель не мог пройти мимо нападения на человека, никакой Ангел не может пройти мимо. Они знали о нашей дружбе, знали, что призовет... Значит, знали о том, что сам не ввяжется в драку. Откуда?!
  Но уже через мгновение я выкинул из головы все соображения. Тревога сменилась на леденящее чувство потери, и я уцепился за слабеющую искру Света, потянулся к ней и увидел гаражи. Это место я знал, отсюда я когда-то уводил Павла.
  - О, Всемогущий, не допусти, - взмолился я и помчался на помощь парню...
  Он сидел, привалившись спиной к холодной стене гаража, как, бывало, сидел еще полгода назад. Рукав закатан, на сгибе локтя свежий след, шприц лежал рядом с открытой ладонью. Демон склонился, поднял шприц и слизнул с кончика иглы свернувшуюся каплю крови.
  - Не-ет, - простонал я, глядя в безжизненные глаза.
  - Да-а, - насмешливо протянул демон. - Ты опоздал, Светлый. Безупречный Артемис упустил доверенную ему душу. Ты сильно расстроился? Брось. Душой больше, душой меньше. - Тварь издевалась, пытаясь вывести меня из равновесия.
  Не слушая его, я упал на колени и схватился за голову, глядя на мертвого парня. Не усмотрел, упустил, потерял! Не будет известного писателя-фантаста, не будет мецената и благотворителя. Это было его будущее, будущее Павла Калачева. Он должен был спасти ни одну жизнь, он должен был наполниться Светом, он был наш! Потому они не отпустили, потому не дали созреть зерну, что я посеял в очистившейся душе.
  - Слезки утереть, Светлый? - продолжал насмехаться Темный.
  Я поднял на него взгляд, и душа моя наполнилась гневом. Недопустимое чувство, но оно бурлило во мне. Гнев и ненависть ко всему Аду разом, вот, что я сейчас чувствовал. Меч сам скользнул мне в руку. Сияние охватило все мое тело, и демон попятился, прикрывая черные без белков глаза когтистой рукой.
  - Эй-эй, Артемис, а как же "подставь вторую щеку", - поинтересовался он.
  - Обязательно, как только рога тебе обломаю и засуну их в твой собственный зад. Вот тогда вспомню заповеди и покаюсь, - ответил я и напал.
  - Ого, даже слова такие знаешь? - потешался демон, парируя мой удар.
  Но я был слишком зол, чтобы отступить. Темный увернулся, но еще рывок, и он уже пытается отбиться от меня.
  - Светлый, ты какой-то неправильный Светлый! - Выкрикнул демон.
  Он метнул в меня сгусток черной силы. Отбил. И снова, и снова, и снова. Всполох Света, и я придавливаю Темного ногой к земле.
  - Я тебе сейчас грехи отпущу, ублюдок, - пообещал я, окутывая и его своим сиянием. - Во славу ЕГО!
  - Охренел?! - взвизгнул фальцетом Темный. - Не хочу!
  Криво усмехнувшись, я взметнул меч... а опустить не смог.
  - Артемис! - громыхнул голос моего шефа. - Не смей!
  - Ну, слава Сатане, - выдохнул демон, отползая в сторону. - Ты псих, Светлый! Настоящий псих.
  Я сделал отчаянную попытку вырваться из захвата, но Свет подхватил и понес меня все дальше от места трагедии, от места, где остановилось сердце моего подопечного, и разбилось мое собственное. В бессильной ярости я смотрел, как демон встает на ноги и отряхивается. Затем погрозил мне кулаком и растворился в черном смрадном дыму, прихватывая душу мальчика. Я закрыл глаза и больше уже ничего не видел, раздираемый своим горем.
  
  Дверь открылась, и в мою комнату вошел шеф. Я посмотрел на него и снова углубился в книгу, именно ее читал Паша перед своей смертью. Я все еще не мог простить себя, не мог найти себе оправданий.
  - Артемис, - шеф сел рядом и мягко забрал книгу. - Послушай меня, терять душу больно, мы все прошли через это. Ты должен перестать корить себя.
  - Если бы я не покинул его так легкомысленно, он был бы жив, - ответил я, пытаясь вернуть себе книгу.
  - Ты не хуже меня знаешь, что душа сама выбирает свой путь. Мы можем только направить, но если человек решает слышать Тьму, мы бессильны. Это могло произойти позже...
  - Не могло! - ожесточенно воскликнул я и встал. - Он был чист! И душой, и помыслами, он шел к нам. Тьма не была его выбором, всего лишь заблуждением, и если бы я был рядом, он не отправился бы к дилеру. Это я упустил Павла, я виноват, что его душа сейчас там, - я кивнул на пол. - Ненавижу Темных!
  - Артемис! Это не то чувство, которое должен испытывать Ангел. Мы не Темные, и если нам приходится убивать, то только ради защиты подопечных душ и собственной жизни.
  Я упал на кровать и уткнулся лицом в подушку, но и это не помогло избавиться от щемящего чувства потери. Ангелам позволено чувствовать боль, но не позволена ненависть. Несправедливо!
  - Артемис, перестань! - шеф встал рядом. - Я улавливаю твои мысли, недопустимо. Мы не сетуем на судьбу и на правила. Затем вздохнул и сел рядом, положив руку мне на плечо. - Вот что, мой мальчик, а отправлю-ка я тебя в экспериментальное подразделение.
  Я поднял голову от подушки и посмотрел на него.
  - Высшие Силы решили создать смешанное подразделение - Патруль Ангелов и Демонов, сокращенно А.Д. Темные и Светлые будут работать в парах. Защита человеческих городов и поселений. Отлов сущностей, которым запрещено проникать в мир людей. Незаконные сделки, превышение прав, позволенных лицензией. Отведешь душу. Правда, твоим напарником будет демон, и тебе придется отпустить свое горе, чтобы сработаться с ним.
  Сев на кровати, я задумчиво посмотрел на свои ладони. Отличный шанс выплеснуть на тварей сжигающий меня гнев. Но напарник-демон... Меня передернуло от этой мысли. Напарник - это доверие! Какое доверие Темным?
  - А со своими в паре нельзя? - хмуро спросил я.
  - Нельзя, Тёма, нельзя, - вздохнул шеф. - Вы будете уравновешивать друг друга.
  - Давняя мечта о равновесии? - усмехнулся я. - Даже не представляю, как Темный сможет смериться с уничтожением родной ему сущности.
  Шеф укоризненно покачал головой.
  - Не уничтожать, отправлять их под юрисдикцию нарушителя. Они будут решать вопрос о наказании.
  - Но...
  - Тёма, ты знаешь, наши тоже, бывает, зарываются, - его многозначительный взгляд остановился на мне, и я снова опустил голову. - Ты хочешь дать право Темным карать Светлых?
  Я вскинул голову и возмущенно посмотрел на шефа. Он развел руками, как бы говоря: "Ну, вот видишь". Вздохнув, я был вынужден признать правоту начальства. Шеф не говорил пустых слов.
  Ангел Агенор, ставший шефом отдела Защиты лет триста сорок назад, был справедливым начальником, умел сохранять беспристрастность, но оставаться заботливым отцом тем, кто работал под его началом. Он многим помог пережить провалы, сомнения, внутреннее несогласие и вспыхивающие время от времени человеческие чувства. Он находил подход к каждому. Сейчас искал ко мне.
  У меня это был первый такой жестокий провал. Случалось упускать душу в борьбе с Темными. Но это было в самом начале моей карьеры Защитника. Потом поднаторел, и адским стервятникам стало сложно подбираться к моим подопечным. Безупречный Артемис... Был безупречный, охранявший доверенного ему человека, как цепной пес, но вот случилось... Непозволительный поступок! Я не мог отходить от него, не мог оставлять на произвол судьбы, когда за плечом парня не было даже его собственного Хранителя. А я оказался самонадеянным идиотом. Уверился в успехе, успокоился чистотой помыслов, даже не допустив мысли об уязвимости.
  - Тёма, хватит! - рявкнул шеф, глядя, как я сжал кулаки. - Если ты не возьмешь себя в руки, я вообще отстраню тебя от дел. Сожрешь себя в одиночестве, пока бесы буду продолжать свои грязные делишки. Пусть гибнут души, пусть пирует Сатана, Ангелу-Защитнику нет до этого дела. Он будет упиваться своим горем.
  - Я возьму себя в руки, Агенор, - глухо отозвался я.
  - Вот и ладненько, - шеф потер ладонью о ладонь. - Испорть им праздник, сынок. А душу подлечишь среди людей. Сейчас соберись с мыслями, призови Свет, пусти его в свою душу. На землю ты должен прийти готовым к общению с людьми и работе в паре с демоном. Ни драки, ни стенаний, ни жалоб Темных я не спущу. Уяснил? - я, молча, кивнул. - Как будешь готов, зайди ко мне, получишь ключи от квартиры, документы и легенду и своей человеческой жизни. Проявлять собственную сущность допустимо лишь на службе и тогда, когда этого потребует обстановка. - Агенор хлопнул меня по плечу. - Я верю в тебя, мой мальчик, ты сможешь обуздать свой гнев и вернуть гармонию в душу.
  Он ушел, и я остался наедине с собой. Перевел взгляд на книгу, так и недочитанную Пашей, тяжело вздохнул и сел на пол, позволяя телу расслабиться. Очистить разум не получалось, перед внутренним взором все стояли серые глаза Павла, в которых теплился Свет. Всепрощение, умиротворение, гармония, благодать... Я чист, я наполнен Светом, я есть Свет. Я несу мир и покой, я дарю защиту, я Ангел. Я посланник Всевышнего. Я несу его Свет, я есть Свет. Я посланник, я вестник, я воин. Свет во мне, Свет со мной, я есть Свет.
  - Да, свершится воля ЕГО, - произнес я, открывая глаза.
  Поднявшись на ноги, я осмотрелся. Человеческие вещи всегда были собраны потому, что в мир людей приходилось спускаться время от времени, пряча собственную сущность. Я закинул ремень от большой спортивной сумки на плечо, книгу, так и не дочитанную Пашей, я забрал с собой, прочитаю там, на Земле. Еще раз окинул взглядом свое жилище, я покинул его.
  Мы жили при нашей конторе, у Ангелов нет времени на отдых, мы не можем позволить себе расслабляться. Тьма развлекалась, творя зло. Мы работали, не позволяя им слишком сильно веселиться.
  - Артемис, - я обернулся и улыбнулся. - Привет, Тём, ты к шефу?
  - Привет, Селена, - я подождал, пока она подойдет ко мне. - Да, к нему. Ты тоже?
  - Да, - Селена кивнула, пристраиваясь рядом. - Меня направляют в экспериментальный патруль.
  - Меня тоже, - усмехнулся я.
  - Зачем он тебя дернул? Тебе нужна реабилитация, а не эта пародия на совместную работу, - она покачала головой. - Выдержишь?
  - Посмотрим, - я пожал плечами.
  В кабинете у Агенора уже стояли восемнадцать Ангелов, мы с Селеной были завершающими. Шеф осмотрел нас, добродушно улыбнулся и произнес короткую речь о том, что нам выпала честь стать первыми, кто последует ЕГО велению. Шеф назвал нас гордостью отдела Защиты, надеждой Света и все в таком духе. Затем всем были розданы земные документы и благословение Всевышнего, вкупе с пожеланием терпения и удачи от нашего шефа. И двадцатка Ангелов-Защитников покинула родное подразделение, чтобы служить делу Света и Добра рядом с Темными, своими извечными врагами и соперниками.
  
  

Кира

   
  Сумеречные улицы города проносились за окнами машины, навевая тоску. Яркие неоновые вывески, манили и завлекали. Серые тени человечков, спешащих с работы домой, вызывали лишь злость. Уставшие, осунувшиеся, без блеска в глазах и толковых планов на жизнь. Они заставили бы меня разочароваться в этом мире, если бы я не знала совершенно другую ее сторону. Яркую, блестящую, интригующую и до невозможности вкусную. Ночная жизнь города, избавленная от дневной рутины, социальных рамок, наполненная смехом и азартом молодости.
  Усмехнувшись, стерла рогатую рожицу с запотевшего стекла и откинулась на спинку сиденья автомобиля, уловив клыкастую улыбку своего водителя в зеркале заднего вида и отблеск алых глаз. Непроизвольно поморщилась. Как же надоел этот прилипчивый молодняк. Юный, свежеобращенный вампирчик слишком активно увивается за мной с тех самых пор, как шеф доверил ему стать личным шофером для любимой демоницы начальника. Я сказала любимой? Ха, оговорилась, простите. Скорее желанной, возбуждающей и знающей себе цену. А любовь оставьте слабакам в нее верящим. И хотя Стас определенно был в моем вкусе - модная стрижка темно каштановых волос, волевое лицо, мощный разворот плеч, бугрящиеся под белоснежной рубашкой мышцы и длинные сильные пальцы просто притягивали взгляд - все же он был мелкой сошкой, а я предпочитала выбирать покровителей покрупнее и властнее.
  -Госпожа Кира, вы так и не назначили маршрут, - напомнил о себе Стас, вновь блеснув в зеркале ослепительной клыкастой улыбкой. Задумалась, прокручивая в голове варианты, и тут же расплылась в предвкушающей ухмылке.
  -Да, Стасик. Вези меня в этот новый клуб, что открыла Лилит, - потянувшись всем телом так, что грудь соблазнительно всколыхнулась под полупрозрачной тканью блузки, удовлетворенно хмыкнула, услышав как мальчишка судорожно сглотнул. - "Ночь", кажется, называется. Уже неделю собираюсь туда заскочить, развлечься.
  Стас кивнул, все же сосредоточившись на дороге, и вжал педаль газа, петляя в потоке попутного транспорта. Даже не смотря на скорость, вел он аккуратно и можно даже сказать мягко. Еще бы. При инструктаже ему четко было сказано: упадет хоть волосок - лишится головы. Причем в самом прямом смысле слова. Шеф и не на такое способен.
  Мимо замелькали фонарные столбы, ослепляя вспышками яркого света, и я прикрыла глаза, позволив себе ненадолго задремать. Неделька выдалась та еще. Душа, которую поручили мне для заключения сделки, оказалась на редкость упрямой, и долго не поддавалась ни на какие мои ухищрения. Пришлось задействовать даже знакомую суккубу, потому как этот типчик предпочитал пышек, а я портить фигуру, даже иллюзией, не намеревалась. Это выше моего достоинства. Но все же сдался, голубчик. Жене изменил, из семьи ушел, начальство подставил. Красота.
  -Госпожа Кириналса, мы на месте, - надо же, а я и не заметила, увлекшись в полудреме смакованием собственного триумфа от успешного дела. Выскользнув из машины, осмотрелась и фыркнула. Более злачного района для своего клуба Лилит и не выбрала бы. Тут часто обитают богатенькие и искушенные в развлечениях детки успешных бизнесменов. И самая элита темного мира, не падкая на быструю и легкую добычу. Предпочитающая поиграть с жертвой, прежде чем расправиться с ней. Самое вкусное место по скоплению разнообразной силы, от обычной сексуальной, до энергии смерти. Вся эта вкуснотища витала в воздухе, будоража мою темную сущность и заставляя внутренне выпустить коготки азарта от предстоящей увлекательной ночи. Губы сами собой расплылись в предвкушающей улыбке, и я непроизвольно облизнулась. Стас выжидающе уставился на меня. Отмахнулась от него как от назойливой мошки.
  -Свободен до утра, милый. Отдыхай, развлекайся. Лицензия у тебя есть, - вампир кивнул, и уже через минуту матово-черный тонированный "Бентли" с пробуксовкой рванул с места. Ишь, какой прыткий. Оголодал, что ли? В прочем, мне наплевать.
  Разгладила несуществующие складки на латексной юбке, очертив ладонями соблазнительный изгиб собственных бедер. Одарила стоящую у входа в клуб очередь обворожительной улыбкой, от которой у мужской части ожидающих явно всколыхнулись в крови гормоны, прошла прямо к двум амбалам охранникам, возвышающихся у входа в клуб.
  -Привет, мальчики, - маленькие черные глазки бесов сошлись на мне, сканируя. Без слов передо мною с крючка был снят шнур, что вызвало за спиной роптание по поводу "блатных телок". Кивнув, оглянулась и, окинув возмущающихся насмешливым взглядом, вошла в гремящее оглушающей музыкой нутро клуба. Да, детка, повеселюсь и отдохну на славу!
  Мерцающие софиты на секунду ослепили, но быстро привыкнув к вспышкам, осмотрелась. Как всегда вкус Лилит не подвел. Все в мрачно фиолетово-черных тонах, лишь круглые столики яркими желтыми пятнами выделялись, напоминая мне о приближающемся полнолунии своим цветом и формой. Кроме обычных скоплений посадочных мест, были и небольшие уединенные столики, задрапированные полупрозрачной тканью все тех же фиолетовых тонов. В центре, поблескивая под лучами прожекторов, располагался танцпол и закрепленные на нем два шеста. Стриптизерш суккубок видно не было. Видимо, выжидают, пока толпа изрядно напьется и сможет выпустить необходимые для девочек флюиды возбуждения.
  Решив первым делом поприветствовать хозяйку сего заведения, быстро отыскала неподалеку от барной стойки лестницу на второй этаж, по обыкновению ведущую к ВИП-ложам. Лилит, как я и предполагала, нашлась именно тут, в окружении своих лебезящих шавок. В нашем мире подруг нет. И, хотя, эти низшие демоницы возможно и считали, что набились к Лилит в подружки - я знала истину. Кажущаяся невинной и милой девушкой, на вид от силы лет семнадцати - демоница высшего круга Лилит использовала свое окружение, крутя ими так, как ей вздумается, не принимая их в круг доверия. В него вообще мало кто принимался. И я была одной из тех счастливиц. Просто потому - что была младшей сестрой этой розововолосой куклы. Хм, мне кажется, или в прошлый раз она блистала белоснежной гривой? А, в прочем, ее дело как выглядеть.
  -Какие нелюди в моем клубе, - Лилит грациозно вспорхнула с диванчика, чем явно огорчила молодого инкуба, на чьих коленях она рассиживалась до этого, и подскочила ко мне. Невероятное сочетание у нее во внешности, конечно. Больше подходит светлым, чем нам, темным. Но в этом были и свои плюсы. Помогает неплохо втереться в доверие к человечкам. Большие глаза, с голубой радужкой в обрамлении густых ресниц. Курносый носик в сочетании с пухлыми губками и длинными подвивающимися в крупные кольца волосами. Все это придавало личику кукольное выражение. Хрупкое тело совсем юной девушки подчеркивалось белым коротким сарафаном, подпоясанным под небольшой грудью розовой, в тон волос, лентой. Ну просто принцесска из сопливых сказок для милых девочек.
  Фыркнув про себя, склонилась, прикоснувшись щекой к щеке сестрицы.
  -Привет, дорогая. У тебя тут не плохо. И пахнет - закачаешься. Я уже в предвкушении, - Лилит ухмыльнулась, чуть оскалив маленькие клыки и из нежного и милого лицо тут же превратилось в угрожающее и хищное. - Поздравляю с открытием. Прости, что так долго не заскакивала. Сама понимаешь, дела.
  -Знаю я твои дела, - отмахнулась сестра, и вновь вернулась на колени тут же приобнявшего ее за талию инкуба. - Присаживайся, младшенькая.
  Под моим вопрошающим взглядом место рядом с Лилит тут же освободилось, а побледневшая мелкая демоница шустро покинула нашу далеко не теплую компанию.
  -Ну, рассказывай, как ты умудрилась проворонить сразу три контракта подряд? - иронично изогнув тонкие бровки, Лилит подхватила со столика бокал с коктейлем, над которым алыми всполохами горело пламя. Пригубив напиток, она расплылась в блаженной улыбке и откинулась спиной на грудь парня. Я же нахмурилась. Не думала, что слухи о моем провале, да еще и таком позорном, распространятся настолько быстро. Всего четыре дня же прошло.
  -Тебе Азраэль рассказал? - махнув официанточке-вампирше, замершей неясной тенью в углу, заказала себе "Оргазм" и облокотилась локтем о кожаный диванчик, подперев кулаком щеку. - Глупо вышло. Чтоб этим светлым пасть, - Лилит захихикала и взмахом руки отослала лишние уши из-за столика. Стайка притихших демониц вспорхнула и улетела вниз, к танцполу, на котором извивались в ритмичных звуках музыки множество человеческих тел.
  -Крайне глупо было пускать все на самотек, не находишь? - она поерзала на коленях парня, от чего у инкуба на лице отразилась внутренняя борьба, и удовлетворенно хмыкнула, что-то шепнув ему на ушко. Тот кивнул, а в глазах разгорались синеватые язычки предвкушения.
  -Нахожу. Да, сглупила неимоверно. Расслабилась я, но больше такого не повторится. Тем более что сегодня я успешно реабилитировалась, заключив таки контракт с одной чистой душонкой, - передо мной на столике опустился бокал с заказанным коктейлем и, подхватив его, я поманила официанточку склониться ближе ко мне.
  М-м-м, поцелуй с привкусом алкоголя, сливок и металлическим вкусом крови от прокушенной мною губы вампирши, отличное начало вечера. А уж как малышка перевозбудилась, после того как мои пальчики едва уловимо погладили полукружье груди. Да и от инкуба ощутимо повеяло сексуальным напряжением. Восхитительное дополнение к коктейлю.
  Развлечение прервало покашливание со стороны, и я со вздохом вынуждена была отпустить свою добычу, тут же поспешившую скрыться на первом этаже.
  -Кира, не порть мне прислугу. Они и так порченые, - ухмыльнулась Лилит, поднимаясь с колен инкуба и утягивая его следом. - Рада, что ты все же спасла собственную репутацию. А теперь я тебя покину. Иначе мой Владленчик взорвется, - под нашими насмешливыми взглядами, еще совсем юный инкуб неожиданно зарделся, что вызвало у меня приступ хохота. - Развлекайся, сестренка. Еще увидимся. И помни: прислуга - нельзя, человек - можно! А я отдыхать.
  Наставительно погрозив пальчиком, она подмигнула мне. Я демонстративно обижено надула губки, но после опять расхохоталась. Лилит в своем репертуаре, лишь бы выставить мне ограничения, зная, как я их не люблю и определенно нарушу.
  -Овощ в помощь, сестрица, - розововолосая демоница непонимающе изогнула бровь, замерев на первой ступеньке. Я фыркнула. - Я говорю, хрен с тобой! Отдыхай, занятая наша. Даже для сестры толком времени не нашла.
  Лилит лишь отмахнулась, продолжив свой спуск вниз и таща следом немного растерявшегося от такого общения между нами инкуба. Любит же моя сестра новообращенных и еще не умелых. Не знаю, что там можно найти в их потугах. Уж куда лучше мой шеф. Крайне искусный любовник. Пылкий, жесткий, прямо как я люблю.
  Махом выпив коктейль, со скучающим видом перегнулась через перила, осматривая зал внизу. Взгляд наткнулся на расположившуюся в одном из уголков парочку. От влюбленных взглядов, которыми они друг на друга смотрели, и от миленько и благочестиво переплетенных пальцев этих держащихся за ручки человечков, меня откровенно перекосило. А в голове зародился план крайне забавного развлечения.
  Плавно спустилась вниз, удовлетворенно ловя на себе откровенно похотливые и завидующие взгляды обоих полов, и едва не скривилась от нахлынувших эмоций со стороны столика влюбленных. Ути-пути, какие мы две светлые чистые душонки. Розовые сопельки на кулак мотаем, как бы не захлебнулись. Как их вообще сюда занесло? От их положительной энергетики аж фонило, заставляя снующих вокруг демонов и вампирш прислужников в негодовании шарахаться в сторону. Парочка была так поглощена друг другом, со щенячьим восторгом смотря в глаза партнера, что даже не замечала возникшего своеобразного круга отчуждения. Ничего, сейчас мы все исправим.
  Выловив пытавшуюся прошмыгнуть мимо меня уже знакомую вампиршу и взглядом найдя подходящую кандидатуру среди веселящихся за одним из столиков парней, шепнула девчуле приказ. Побледнев и поджав губки, клыкастая молча кивнула, с недовольством покосившись на милующуюся парочку. Ей-то тоже эти нравственные влюбленные удовольствия не доставляли.
  Через минуту она уже несла высокий бокал мохито, беспрестанно морщась. Но все же собралась, молодец какая, и поставила перед миловидной скромняшкой блонди коктейль, указав в сторону того самого столика с парнями. Как я и предполагала, две пары глаз в удивлении уставились в том направлении. Молодой человек заметно напрягся, особенно когда тот самый, примеченный мною ранее жгучий брюнет, посмотрел в сторону столика парочки и обольстительно улыбнувшись, подмигнул смутившейся девушке. Это он вовремя, ничего не скажешь. Удача сегодня явно на моей стороне. Брюнет, возмущенный подобными заигрываниями со своей пассией, уже поднимался из-за стола. Правильно, спусти пар романтизма.
  Оставив парочку, чуть притупившую свою энергетику позитива и света, разбираться с внезапным вниманием красавчика, приступила ко второй части выполнения своего плана. Плавной походкой от бедра скользнула на танцпол и прикрыла глаза, позволяя себе слиться с музыкой и изгибаясь в такт. Клюнули на мой призыв тела быстрее, чем я даже предполагала. Приоткрыв веки, удовлетворенно пронаблюдала, как оттеснив танцующих рядом девушек, вокруг уже столпились заинтересованные в моем расположении человеческие самцы. Вкусненькие, молоденькие, горяченькие. Выбрав, по моему мнению, самую подходящую кандидатуру, поманила его пальчиком. Позабавило негодование, отразившееся на лицах остальных.
  Гуляйте, неудачники. Хотя, может именно вам повезло сегодня, кто знает? Не каждый может остаться с чистой головой после моего внимания. Руки выделенного мною черноволосого красавчика скользили по моему телу. Исходящая от него пылающим жаром энергия возбуждения приятной истомой прокатывалась по венам. Мои пальчики пробежались по широкой груди, бедра будто бы в движении танца потерлись о явно напряженный пах. М-м-м, уже готов к подвигам? Нетерпеливый жеребчик.
  Обольстительно улыбнувшись, опустилась вниз в движении танца, и скользнула пышной грудью по напряженному телу. Из горла парня вырывался приглушенный стон. И впрямь быстро распалился.
  Стоило подняться, как уверенным жестом он привлек меня к себе, впиваясь в губы нетерпеливым поцелуем.
  -Идем-ка, милый, - шепнув на ушко, взяла его руку в свою, и потащила за собой в направлении туалета. По пути уловила хитрый прищур глаз официанточки и кивнула, запуская новый виток плана.
  Кабинка была тесной, но сейчас большего и не требовалось. Руки парня жадно исследовали мое тело, сминая грудь через тонкую ткань блузки. Он удовлетворенно усмехнулся, не ощутив под нею бюстгальтера. О, да, а под юбкой еще и полное отсутствие трусиков. Тоже удивлен?
  Споро расправившись с пряжкой ремня, рывком сдернула брюки вместе с нижним бельем, опускаясь на колени. М-м, определенно тут моя чуйка не подвела. Молодой и горячий. То, что нужно.
  Действия парня возможно было предугадать на сто шагов вперед. Страстный, хаотичный и такой простой при этом танец, изначально предопределенный для зачатия новой жизни, сейчас перешел совершенно в иную плоскость. Лишь похоть и безудержное совокупление, для получения обоюдного удовольствия, не более. Завтра он даже лица моего не вспомнит, я же позабуду уже через пару минут.
  Увы, радость длилось не долго. Но я успела знатно подпитаться, вытянув практически все жизненные силы из этого рьяного любовничка. Тем более что энергия так и хлестала из него, и просто грех, ха-ха, было оставлять все это лакомство в свободном доступе и делиться добычей с остальными.
  -Свободен, дружочек. Так себе, вышло, - удовлетворенно улыбнулась я, впитывая те крохи возбуждения, что остались в этом молодчике, и тут же развернулась, отталкивая от себя.
  парень ошеломленно моргнул, попытался что-то возразить, но увидев мой недружелюбный оскал, выскочил из кабинки, натягивая и застегивая на ходу брюки. Брезгливо стерла с себя последствия страсти туалетной бумагой и, одернув юбку на место, вышла следом. Моя основная жертва уже находилась у раковины, судорожно оттирая с платья пятно от соуса, так любезно опрокинутого моей помощницей вампиршей. Надо будет потом покормить ту лапочку, в знак благодарности, что ли. Хотя, благодарность и я? Нет, не слышала о таком...
  -Привет, - я мило улыбнулась пыхтящией над тканью девушке, делая вид, что поправляю смазавшийся макияж. Блондиночка подняла на меня глаза и тут же смущенно зарделась, кинув быстрый взгляд на покинутую мною кабинку. Хм, любопытно, а она завелась от моей маленькой шалости с тем мальчиком. Какая прелесть. И какой потенциал. Все же даже из таких вот девочек-ромашек можно вырастить профессиональную стервочку-извращенку. В тихом омуте, как говорится...те еще черти. Жаль не в моем вкусе.
  -Привет, - едва слышно прошелестела девушка, вновь обращая свой взгляд на испорченное платье.
  -Хорошенький мальчик мне попался, такой страстный, - проронила я как бы между делом, подкрашивая губы алой помадой. То, что я извлекла ее из воздуха, явно прошло мимо судорожно покрасневшей девушки, потупившей взгляд. - Но вот тот мне больше понравился, более страстный и пылкий. А какой у него член, закачаешься!
   Обустройство клубов Лилит зачастую было идентичным, и этот был не исключением. Между зеркалами дамской комнаты удобно расположилось небольшое окошко, со стороны зала кажущееся зеркалом, но изнутри предоставляющее удачный вид как раз на столик, где совсем недавно восседали эти влюбленные голубки. И именно на парня этой самой блондинки сейчас я кивнула. Девушка проследила за моим взглядом и побагровела, теперь уже от злости. Впитывать эту эмоцию я не стала, наоборот, подхлестывая и позволяя шириться и разливаться внутри блондиночки темно алыми потоками.
  -Что-о-о? - недобро протянул она, сжав кулачки и с вызовом смотря на меня.
  -Что-то не так? Я просто делилась впечатлениями. Могу и тебе кого посоветовать, если хочешь. Тут все мальчики как на подбор, - выдавила из себя самую благожелательную улыбку, но блондинка уже не смотрела на меня. Плюнув на белое пятно на собственном платье, она разъяренной фурией выскочила из туалета, расталкивая попадающихся ей на пути веселящихся людей и нелюдей. Я поспешила следом. Как же я сегодня славно подкреплюсь и восстановлю силы, просто невероятное везение!
  Блондиночка уже бушевала. Срывая голос, в попытках перекричать громкую музыку, она излила поток своей злости и ревности на оторопевшего парня. Плеснув ему в его тем самым подаренным мною мохито, она развернулась на каблуках и удалилась, гордо вздернув носик. Демоницы, до этого развлекавшиеся на танцполе, жадно потянули носами воздух, подбираясь ближе к моей добыче. Щупы силы хлестнули этих падальщиц по спине. Эта парочка моя, и только моя. Под моим грозным взглядом голодная стая отступила, признав за мной право подкрепиться.
  Тем временем парень вскочил на ноги. Его лицо полыхало гневом. Ринувшись следом за спешащей покинуть клуб девушкой, он жестко ухватил ее за запястье, дергая и разворачивая к себе. Жаль его грозного монолога я не услышала. Но перекосившуюся в лице девушку видеть могла прекрасно. Хлесткая пощечина, и опешивший парень отпускает руку своей бывшей возлюбленной. Блондинка стремительно покидает клуб, даже не понимая, что уже на входе ее, скорее всего, примет парочка не могущих упустить такую легкую добычу инкубов. Парень же понуро вернулся к столику, и уже через десять минут его колени заняты одной из тех самых падальщиц-демониц, а сам страдалец в стельку пьян, и жадно целует льнущую к нему девицу.
  Окончание сцены я наблюдала, уже вольготно откинувшись на кожаную спинку диванчика из ВИП-ложи.
  Тело посылало импульсы сытости, и я блаженно зажмурилась. Определенно удачный день. Столько пищи, и все разом.
  На столике передо мной неожиданно возник алый мобильник. Мой собственный, оставленный в машине шефа как ненужная для ночных развлечений вещь. Настороженно склонившись над новомодным гаджетом, удивленно вздернула брови и тут же приняла вызов, поднеся трубку к уху.
  -Кир-р-р-ра! - от рыка мой несчастный орган слуха заложило, и я поспешило отодвинуть едва не плюющийся ядом аппарат. Я уже говорила, что шеф и не такое может? Так вот и на дистанции без проблем вполне можно заполучить если не полное помутнение серого вещества, то дезориентацию точно.
  -Да Велиал? Что случилось? - усмехнувшись, поинтересовалась, слушая прерывистое дыхание явно чем-то взбешенного начальства. Кто же его так довел? А главное - причем тут я? Не хочется под раздачу просто так попадать.
  -Чтобы через десять минут была у меня в кабинете! Стас уже ждет тебя на улице! - прогрохотало мне в ответ. И короткие гудки.
  Нет, ну нормально? А объяснить в чем проблема? И вообще, у меня рабочий день кончился, что за срочность? Или опять брюки тесные и сидеть мешают? Так орать не нужно, я и без этого помогу снять напряжение.
  Чисто из вредности просидела еще двадцать минут, уже не поднимая яростно жужжащую трубку и рассматриваясь все более пьяные тела внизу. Лишь когда сам Стас возник и завис надо мною, с видом карающей длани протягивая собственный мобильник ( из которого доносились все проклятия Ада, между прочим), я со вздохом все же встала и направилась за угрюмым вампиром к автомобилю. Клуб покидать совершенно не хотелось, но если уж Велиалу что-то втемяшилось в его рогатую голову - хрен выбьешь.
  До офиса домчали просто на гипер скорости. Не знаю, что там делал Стас, но поток попуток слился в одну яркую черточку за тонированным стеклом. Нахлынуло недоброе предчувствие. Шеф просто так лютовать бы не стал. А значит действительно что-то серьезное. Неужто Светлые опять свою холеную ладошку приложили и испортили начальству настроение?
  -А вот и ты, - протянул статный высокий брюнет, сверкнув на меня своими зелеными кошачьими глазищами, стоило мне переступить порог кабинета. На первый взгляд он был спокоен. Крайне подозрительно спокоен после того, что он выдал по телефону. - Заходи, Кириналса, заходи.
  У меня внутри будто Ад замерз и покрылся толстой такой коркой льда. Если Велиал называет меня полным именем, значит дело - труба. Или мне труба, что не улучшает ситуации. Будем выкарабкиваться. Если надо - подлизываться. Я что, зря, что ли столько лет ему постель грела?
  -Вызывали, Велиал Астартович? - нацепив самую обворожительную улыбку, подплыла к развалившемуся в кресле начальству и присела на краешек стола так, чтобы юбочка оголила максимальное пространство бедра. Не сработало. Зеленые глаза с вертикальным зрачком все так же прожигали меня насквозь, смотря лишь на лицо. На смуглом породистом лице высшего ходили желваки. По затылку, будто ледяной ладонью огрели, голова взорвалась болью. Упав на ковер, я обхватила виски руками и зашипела сквозь стиснутые зубы.
  -Вызывал, Кириналса, вызывал. Почти час назад вызывал. Не будь ты такой сучкой, и явись ты вовремя, возможно я бы еще подумал о смягчении наказания. Но сейчас ты просто переполнила чашу моего терпения, - резко поднявшись с кресла, Велиал ослабил давление силы и, дождавшись моего облегченного выдоха, резко намотал мои волосы на руку, вздернув вверх. - Ты опять проворонила сделку, Кира! Подвела меня, разочаровала.
  -Что? - от боли на глаза навернулись слезы, а в голове билась одна единственная уже мысль: "Какая еще сделка? Ведь контракт подписан!"
  -Твоя душонка разорвала контракт, Кириналса. Светлые подсобили, и его грехи замолены, а сам он вернулся в семью, - я окаменела, полными ужаса глазами смотря на теперь уже явно взбешенного Велиала. Это четвертая сделка, которую я провалила из-за светлых. Ублюдочные Светлые, ненавижу!
  Шеф не стал дожидаться моего ответа. Рывок, и я уже впечатана лицом в гладкую поверхность стола, а те клочки, что остались от юбки разлетаются в разные стороны.
  -Опять без белья? Даже скучно, - чуть шероховатые пальцы без подготовки толкнулись внутрь, от чего я зашипела. Обычно он подобного себе не позволял. - Как жаль, что придется попрощаться с тобой.
  -Попрощаться? - в ответ шеф лишь сильнее сжал волосы и дернул руку, откидывая назад мою голову. Острый угол стола довольно болезненно впивался в обнаженные бедра.
  -Скажи мне, Кириналса. Гарем? - я сжалась в панике и замотала головой, насколько это позволяла сжимающая волосы рука. Только не туда. Я только смогла позабыть тот кошмар, где даже я не получала удовольствия, находясь буквально на голодном безэнергетическом пайке, попав туда из-за спора собственного отца с одним высшим демоном. - Или перевод в другое подразделение? По правде сказать, я бы не прочь забрать тебя в собственный гарем, - пальцы сменились толстым, перевитым шишковатыми наростами членом, жестко и грубо толкнувшимся внутрь. Я закусила губу, дабы не вскрикнуть. - Но, увы, твой папаша, узнав о твоей четвертой промашке, возжелал вернуть маленькую демоницу под свое крыло и научить уму разуму, - еще один толчок, и я утыкаюсь лбом в столешницу. В теле бурлит энергия, постепенно переходя к Велиалу. Ох, забери его Светлые, я начала заводиться!
  -Есть еще варианты? - хрипло выдохнула сквозь стиснутые зубы, лихорадочно пытаясь просчитать возможные последствия возвращения в Ад. Ногти безуспешно скребли по столу, в попытке уцепиться хоть за что-то.
  -Я демон, Кира. Варианты есть всегда, - опалило жаром дыхания мое ухо, и я все же застонала, ощутив, как напор и скорость толчков во мне усилилась. Возбуждение, неудержимое и возникающее лишь при единении с Велиалом, прокатилось по моему скрюченному на столе телу, окатывая конвульсией разрядки. Он забрал все, подчистую высосал все то, что я впитала в себя за сегодняшний день. Гад! Но именно это меня в нем и заинтересовало в свое время.
  С громким рыком Велиал толкнулся в меня последний раз и замер, тяжело дыша. Затем отстранился, и хватка на моих волосах ослабла. Одела на лицо самую непроницаемую из своих масок и встала на подрагивающие конечности, окинув холодным взглядом приводящего себя в порядок демона. Я думала, что находясь с ним, я под его покровительством и защитой? Ха, как я ошибалась.
  -Второй вариант, Кира, и я полагаю, ты выберешь именно его, - Велиал вновь опустился в кресло и, закинув ногу на ногу, извлек из воздуха документы. Изучил с непроницаемым выражением лица и протянул мне. - Ознакомься.
  Через полчаса, скрипя зубами и матерясь, я уже усаживалась в машину, под обеспокоенным взглядом Стаса. Наверняка он заметил произошедшие со мной изменения. Это я про одежду и небольшой нервный тик. Хотя история с одеждой не нова.
  -Куда, госпожа Кириналса? - Стас, в голосе которого я уловила бесящие меня нотки сочувствия, смотрел на меня через зеркало заднего вида.
  -В Рай! - я сплюнула, приложив руки к вискам, и откинулась на спинку сидения. - Сначала ко мне домой, потом решу куда дальше. Я теперь не пашу на Велиала, Стасик. Теперь все гора-а-аздо веселее.
  
  

Глава 2

  

Невозможное возможно

  
  

Артём

   
   Полет, стремительный, камнем вниз, проходя сквозь Грань Миров, меняющую сущность, формируя из Ангела человека. Другая дверь, которая открывается гораздо реже, чем привычная, когда незримыми мы шагаем за плечом души, которую должны защитить и сохранить для Света. Короткий вскрик, когда тают за спиной крылья, когда сияние исчезает - это больно. Это подобно рождению, когда одна сущность перерождается в другую. Меняется все, сознание, восприятие, чувства. Человеческие эмоции становятся сильней, порой захватывая с головой, но въевшиеся в кровь догмы не позволяют забыть, кто ты и кому служишь. Свет всегда остается с нами, ибо мы и есть Свет.
   - Ах, - прерывистый вздох вырывается из груди, как только ноги касаются земли, переход окончен.
   Вокруг шумел большой город, оглушая ревом автомобилей, людским многоголосием, незнакомой песней из музыкального киоска и тысячами запахов. Это было уже так знакомо и в то же время совершенно ново. Когда идешь за плечом подопечного незримой тенью, не ощущаешь удушающей вони выхлопных запахов, не воспринимаешь неприятный гомон, одновременно находясь в двух мирах. Даже краски воспринимаются чуть иначе. Обоняние ловит запахи других существ, таких же незримых, как и ты, слух воспринимает те звуки, которые не дано услышать человеческому уху. Ты другой.
   А теперь я такой же, как и люди, окружающие меня... Почти. Я оглянулся, пытаясь рассмотреть девятнадцать пришельцев, прибывших со мной, но толпа поглотила их, скрывая от моего взора. Никто не заметил нашего появления, никому нет дела до двух десятков новых людей, вдруг возникших рядом. И мы делаем вид, что нам нет ни до кого дела. Мои братья и сестры уже спешат к месту новой службы. И я тоже спешу.
   Иду, втягивая носом запахи человеческих душ. За каждым из них следует Хранитель, потому на улице живых душ в два раза больше, но это знаю я, хотя сейчас не вижу их, потому что человеческое зрение не может уловить иную сущность. Но чувствую, потому что все-таки являюсь Ангелом по сути своей.
   Мимо проходит девушка, она очень спешит, потому не замечает выбоины. Ее нога подворачивается, и я успеваю подхватить ее и не позволить растянуться на горячем асфальте.
   - Спасибо, - выдохнула она, и я улыбнулся в ответ, ловя легкий импульс Света, который зародился от искренней благодарности.
   - Благодарю, - тут же уловил шелест рядом с нами и снова улыбнулся, уже отвечая Хранителю.
   Девушка и ее Ангел ушли дальше, и я продолжил свой путь, отыскивая в людском море улыбки, слушая редкие взрывы смеха. Это хорошо, это латает рану в моей душе. Первые шовчики, но они так приятны...
   - Что встал? Или проходи, или свали с дороги, - опухший от пьянки мужик, мучимый похмельем, толкнул меня плечом, когда я остановился на краю дороги, засмотревшись на маму с малышкой, которая подпрыгивала, картавя какую-то считалочку, и женщина тепло улыбалась, слушая дочь.
   - Извините, - произнес я, невольно хмурясь от Тьмы, заполнившей душу мужчины.
   Неприятный озноб прошел по позвоночнику, за плечом мужчины шел бес. Мелкий, слабый, но выматывающий человеческую душу, потворствуя его пагубной страсти. Такие любят являться во время белой горячки, когда сознание жертвы становится податливым. Передернув плечами, я посмотрел на светофор, дождался снова зеленый свет и шагнул на дорогу.
   В метро аура Света оказалась очень слабой, народ был обозлен давкой в час пик. Я прикрыл глаза, стараясь не вдыхать глубоко запах раздражения и негативных эмоций, они неприятно холодили, вызывали легкий приступ тошноты и... тоже раздражали. К своей станции я уже мало чем отличался от остальных пассажиров, и постарался побыстрей пробиться наверх. На меня шикнули, я устыдился и вновь слился с толпой. Но на улице, наконец, вдохнул полной грудью и расслабился. Сейчас даже зловоние автомобилей казалось приятным по сравнению с жалящим негативом, наполнявшим вагоны и станции метро.
   Пройдя еще немного, я огляделся и заметил табличку с номером дома. Прибыл.
   - Всевышний, дай мне терпения, - тихо попросил я, понимая, что сейчас столкнусь с теми, кого не мог воспринимать не только равнодушно, но даже просто делать вид, что не замечаю.
   Жгучая ненависть не то, что должен чувствовать посланник Света, но то, что зародилось в душе Ангела, в человеке развилось и усилилось в разы. Господи, мне же придется каждый день видеть его! Хорошо, что можно будет уединиться после работы. Тряхнув головой, я выдохнул и улыбнулся проходившей мимо девушке, она смущенно улыбнулась в ответ, и меня немного отпустило. Ничего, справимся. Не из желания же поиздеваться Агенор отправил меня в это сомнительное предприятие. Вот и я отрину сомнения и метания. Как там говорят люди? Приказы не обсуждаются?
   - Так точно, - усмехнулся я и потянул на себя металлическую дверь.
   Сюрпри-из. Прямо у дверей, на вахте, сидел вампиреныш. Он окинул меня пристальным взглядом, чуть заметно покривился, я ответил равнодушным взглядом.
   - Ангел-Защитник Артемис, - произнес я, и вампиреныш заглянул в экран компьютера, после этого на турникете зажглась зеленая стрелочка, и я прошел дальше, преследуемый все таким же пристальным взглядом.
   Я полуобернулся, криво усмехнулся... Прости меня, Господи, ибо... Ибо раздражает! Вампиреныш подавился, глядя на жест в простонародье именуемый "фак", и я почувствовал легкое удовлетворение. Устыдился ли я? Конечно! А как иначе? Нет! Одно сплошное маленькое удовлетворение от своей выходки.
   - Артем, - я поднял взгляд на лестницу, там стоял Старший Ангел-Защитник Метион, входивший в руководство Патрулем, как нам объяснил шеф. Он укоризненно качал головой. Сделал вид, что мне о-о-очень стыдно, но старший не поверил и снова покачал головой, но я успел заметить, усмешку в его глазах. - Идем, ждем только двоих, и один из них ты.
   - А второй? - без особого любопытства спросил я.
   - Вторая. Демоница... с-с-стерва, - вполголоса прошипел Старший, и я приподнял брови, с нескрываемой насмешкой глядя на него. Мой нынешний руководитель возвел очи к потолку и благочестиво произнес. - Прости меня, Всевышний, ибо не по злобе я, а лишь с целью указания сущности.
   Я деловито покивал, соглашаясь с ним, и мы вошли в зал для собраний. Мне от дверей была четко видна полоса отчуждения, пролегшая между двумя половинами зала. Ангелы и Демоны расселись так, что между ними остались по три свободных стула. Старший Ангел вздохнул, благочестиво сложил руки и прошел к Демону, восседавшему за председательским столом. Присев на одно из последних кресел за спинами ангельской половины, я с интересом окинул взглядом половину демоническую. Неприязнь никуда не делась, но любопытство появилось. Узнать, с кем нам предстоит работать и бодаться, было интересно.
   Демонов было девятнадцать. Та самая с-с-стрева пока не объявилась. Демоны косились на Ангелов, Ангелы невозмутимо поглядывали на Демонов, и положил конец этим гляделкам Старший Демон. Он вежливо, что уже было забавным, постучал по графину с водой... Интересно, что еще они решили перенять у людей?
   - Добро... э-э-э, - протянул Демон, кашлянул и продолжил более уверенно. - Добро пожаловать в экспериментальное подразделение "Патруль Ангелов и Демонов". Вы уже достаточно знаете об этом подразделении, потому понимаете, что вам всем придется работать в паре, находя общий язык, привыкая друг к другу. Доверие - это то, что связывает тех, кто прикрывает спину друг другу. И будьте уверены, что в ваши обязанности будет входить не только патрулирование улиц человеческих городов. Спектр обязанностей широк. И не воротить морды друг от друга! - вдруг рыкнул он, но выдохнул, чуть ослабил галстук и продолжил. - Да, мы противоположные сущности, да, мы тысячелетия сражались за души, но именно нам была предоставлена честь показать, что Свет и Тьма могут сосуществовать мирно.
   - Демон бросил взгляд на Ангела, показал, что достиг предела своего красноречия, и сел место. Старший Ангел кивнул ему и поднялся на ноги, окинул всех умиротворенным взглядом и продолжил:
   - Мой уважаемый коллега хотел донести до вас, дорогие сослуживцы, - поморщились не только Демоны, но и Ангелы. Однако это не смутило оратора, и он продолжил, - что наше сосуществование невозможно друг без друга.
   Тут даже я, слушавший в пол уха, приподнял изумленно брови. В рядах остальных "дорогих сослуживцев" поднялся тихий ропот.
   - Вы не ослышались, - кивнул Метион. - Мы с вами, как тут не прикрывайся красивыми фразами, воздействуем на людей. Вы губите, мы спасаем. Это бесконечное противодействие движет миром. Не будь нас, Демоны бы уже пожирали себе подобных.- Возмущенный кашель Старшего Демона так же не смутил оратора. - Не будь вас...
   - Вы бы задохнулись от собственной благости, - проворчал "уважаемый коллега".
   - Это вряд ли, - усмехнулся Старший Ангел. - Но без мук и борьбы не очищается душа. Когда нет внутренних противоречий, человек не совершенствуется. Тут, с какой стороны не подойди, но ваши пакости помогают душам людей закаляться. Да и самим людям нужна страсть Тьмы и благодать Света. Перевесь одна из противоборствующих сил, и остановится развитие. К чему стремится, когда состояние покоя и счастья постоянно? Во что верить, когда вокруг только смерть и грязь? Так или иначе, но мы с вами всегда идем в тесной связке. И если уж наше противостояние помогает людям жить и развиваться, то почему бы нам не углубить взаимодействие, взявшись общими силами за одно дело?
   - Так или иначе, но Светлые в большем выигрыше, - подал голос один из Демонов.
   - Темные своего не упустят, - усмехнулся один из Ангелов.
   Стороны повернули головы друг к другу, но назревающий спор прервал Старший Демон, встав рядом со Метионом. Странно они смотрелись, скажу я вам, но... Это выглядело органично, как злой и добрый полицейский. Демон грозно свел брови, Ангел мягко улыбнулся, обводя зал взглядом.
   - Мой... уважаемый коллега, - чуть запнувшись, произнес Демон, - вполне доступно донес до вас позицию Высших Сил. Чтобы ими не двигало, но нам надлежит понять и поверить в то, что вы сейчас только услышали. Мы экспериментальное подразделение, которое, или расформируют, или закрепят статус постоянного. В любом случае, работать мы будем на... черт, на совесть, - рыкнул Темный. - Мы будем составлять пары, исходя не из ваших желаний и предпочтений. Мы даже сами не будем спорить, кто кому подойдет больше. Жребий решит, кто с кем окажется в связке. Названные напарники встают и подходят ко мне, чтобы получить ключи от квартиры, где будут...
   - Жить вместе?! - воскликнула Демоница с белоснежными волосами. - Я должна жить с кем-то из... из этих?!
   Ропот вновь понесся по рядам Ангелов и Демонов. Я тоже подался вперед, с нескрываемым возмущением глядя на Метиона. Не так давно я успокаивал себя, что смогу отдохнуть от Темного напарника после того, как наше дежурство закончится, а выходит, мне придется терпеть его рожу круглые сутки?!
   - Да мы же им крылья пообрываем, - воскликнул какой-то Демон с ярко-рыжей шевелюрой.
   - Рога пообламываем, - усмехнулась Селена.
   - Заткнулись! - пророкотал Старший Демон.
   - Агрессия совершенно неуместна, - поддержал его Старший Ангел. - У вас нет выбора, кроме выбора принять свою... судьбу. На один человеческий год вы все закреплены за подразделением А.Д.
   "Дорогие сослуживцы" дружно расслабились. Конечно, что такое один человеческий год? Капля в Вечности... когда ты не человек. Лично я нахмурился, представив, что целый год я буду жить бок о бок с Демоном. Тьфу! Спасибо, Агенор, удружил. Самая обычная человеческая злость, которую я столько раз гасил у своих подопечных, все более разгоралась в душе, заставляя кулаки сжиматься в бессмысленном желании встать и уйти, послав Старших так, как это делают люди. Но, тряхнув головой, я отогнал подальше, и желание уйти, и злость. Шеф знает, что делает, напомнил я себе и немного успокоился.
   - Сегодня вам дан день на адаптацию, но в девять утра мы будем ждать вас здесь. На выходе, наша служба охраны поставит вам именную печать - знак подразделения.
   - Девять утра? Такая рань?! - снова возникла беловолосая, но испепеляющий взгляд ее Старшего заставил Демоницу замолчать.
   - Если все угомонились, то начнем выбор напарников, - все еще недобро поблескивая глазами, продолжил Демон. Он раскрутил самый обычный барабан, в каких лежат лотерейные билеты, и достал бумажку. Затем развернул ее и прочел. - Демон второго круга Адалион.
   Поднялся рыжий Демон, насмешливо оглядывая половину Ангелов. Я проследил, как наш Старший ставит на стол такой же барабан, раскручивает его и достает сложенную бумажку.
   - Ангел-Защитник Селена, - зычно огласил Метион.
   Рыжий и Селена переглянулись, и на тонких жестких губах Демона появилась похотливая ухмылка, от которой, лично у меня, зачесались кулаки.
   - Ну, привет, малышка, - пропел он и тут же вздрогнул от удара кулаком по столу и рева своего Старшего:
   - Сексуальные домогательства и насилие любого рода запрещены!
   - Получите направление на место вашего распределения и ключи, - мягко добавил Ангел.
   Селена не произнесла ни слова, но на лице ее появилось выражение отвращения, однако, женщина подавила его и, натянув на лицо маску невозмутимости, прошла вместе со своим напарником к столу Старших.
   Выбор пар продолжался, но мое имя пока еще не выпало. Я следил за тем, как кривились напарники, обмениваясь многообещающими взглядами, с каким обреченным видом они принимали ключи от квартиры, и не знал, как реагировать в момент, когда увижу того, с кем мне предстоит сосуществовать целый год бок о бок. Чтобы хоть немного прийти в состояние душевного равновесия, я прикрыл глаза и воззвал к Свету, и когда прозвучало:
   - Ангел-Защитник Артемис, - сразу не отреагировал. - Артемис! Артем!
   Я вздрогнул и посмотрел в глаза Старшего Ангела, в которых застыла укоризна.
   - Демоница высшего круга Кириналса, - тут же произнес Старший Демон.
   Я устремил взгляд на изрядно опустевший ряд Демонов, но никто не встал. Мой взгляд скользнул на Старших, затем на дверь, и невольная усмешка искривила губы. Похоже, мне досталась та самая с-с-стерва. Просто отлично! С другой стороны, хотя бы могу оттянуть момент, когда придется знакомиться с этой, как ее, Кириналсой. В одиночестве я приблизился к председательскому столу, забрал документы, ключи и вернулся к своему месту, чтобы забрать сумку. В последний раз бросил взгляд на оставшихся Ангелов и Демонов и отправился за допуском, уже предвидя ответную гадость вампиреныша.
   Однако гадость была мелкой и не впечатляющей. Вампир долго ковырялся в своем компьютере, сверялся с моими документами, проверял их на подлинность, придирчиво сверялся с фотографией, время от времени кося на меня глазом. Его детская наивность умиляла меня. Вывести из себя Ангела подобной вредностью? Это даже забавно. Терпение - это добродетель, а в ком искать добродетели, как не в Ангеле? И я терпеливо ждал, даже добродушно улыбался и помогал ему, показывая себя в фас, анфас и профиль.
   Первым не выдержал вампиреныш.
   - Руку, - рявкнул он.
   Я покладисто протянул ему требуемую конечность. Мою ладонь окутали мерцающие энергетические линии, выплетая символ - знак Патруля, внутри которого появились две буквы - А и К. Мерцание погасло, и на ладони остался отпечаток, невидимый простым людям, но легко различимый другими сущностями. Этакий своеобразный полицейский значок. Я еще раз взглянул на буквы, понимая, что это будет теперь индивидуальным знаком: моим и моей напарницы. Меня повязали с Демоницей, какая прелесть...
   Уже выйдя на улицу, я опять посмотрел на ладонь и скривился. Гадость какая! Успокаивало одно, ей это понравится еще меньше. Вдохнув полной грудью, я поправил на плече ремень от сумки и легкой походкой направился по указанному адресу проживания. В общем-то, хорошо, что есть время осмотреться и освоиться, пока нет моей напарницы. Больше я не думал о том, что мне предстоит неприятная встреча и не менее неприятное соседство. В голове вертелись слова Метиона о равноценности сил. Сейчас, переварив их, я был вынужден признать, что рациональное зерно в них есть. Не будь одной из сторон, исчезнет выбор. Исчезнет выбор, не будет желания что-то менять и двигаться вперед.
   Занятый этими размышлениями я добрался до своего нового жилища... тьфу, до нашего нового жилища. Дом располагался на Садовой улице. Определив, где мой подъезд, я уверенно направился к нему. Перед подъездом стояли две пожилые женщины, поймавшие меня цепким взглядом.
   - Добрый день, леди, - я приветливо улыбнулся пенсионеркам.
   - Добрый, - степенно ответили мне. - А вы к кому?
   Это вызвало добродушную усмешку.
   - Я новый жилец, - пояснил я. - Тридцать первая квартира. Мое имя - Артем, можно просто - Тёма.
   - Зинаида Ивановна, - представилась та, что заговорила со мной. - Продал - таки Семка квартиру, а я так и знала, - торжествующе возвестила она. - Недаром пропал, подлец. А двести рублей мне так и не вернул.
   Дальше я уже не слышал. Кивнув женщинам, я открыл дверь магнитным ключом и вошел в сумрачный и прохладный подъезд. Дошел до квартиры и рассмотрел неброскую дверь. Из соседней квартиры доносились звуки фортепьяно и тянулся легкий след приятной грусти. Я улыбнулся, и достал ключ. Замок послушно щелкнул, и я вошел в двухкомнатную квартиру, в которой отныне мне придется коротать свое человеческое время... где мы будем коротать. В общем, неважно.
   Я прошелся по квартире. Комнаты были примерно одинаковыми, обстановка имелась. Современные технические блага человеческой жизни тоже. Подойдя к окну, я посмотрел на площадь Тургенева, тихо вздохнул и занял комнату поменьше. Мне много не надо, а Кириналса все-таки женщина. Из-за метража я с Демоницей точно грызться не буду. После достал "подъемные", выданные еще Агенором, и отправился в магазин. Раз уж я человек, то и будем жить по-человечески.
   За хлопотами день пролетел незаметно. К тому же я успел познакомиться с некоторыми соседями. Что делать, моя сущность исподволь притягивает людей, а их открытые общению души доставляют удовольствие мне. Я помог молодой женщине по имени Оксана донести до квартиры тяжелые сумки, после она появилась с молотком в руках и попросила прибить ей полочку. Баба Саня, подруга бабы Зины затащила меня на чай с вареньем. А Борис, серьезный мужик из квартиры на этаж выше, предложил вечерком попить пива. От этого предложения я отказался, но обещал, что в будущем мы вместе сходим на футбол. И подводя итог прошедшего дня, я мог с уверенностью сказать, что все не так уж и плохо. Тем более что моя напарница все еще не объявилась.
   У меня даже появилась надежда, что Демоница плюнула на все и передумала. Но стоило только расслабиться и погрузиться в благостное оцепенение, предшествующее скорому сну, как замок щелкнул, и цокот каблуков возвестил - напарница явила свой темный лик.
  
  

Кира

   
   -Чтобы у всех этих светлячков крылья поотваливались! - я металась по квартире, зло отшвыривая попадающиеся на пути вещи. Люцик - мой адский пес недоуменно приподнял уши, от камина наблюдая, как бушует его хозяйка. - Это же надо додуматься, сослать меня в какой-то патруль работать с святошами? И за что? Суки!
   Горящий огнем ненависти взгляд наткнулся на аккуратно сложенную кипу документов на краю кровати. Я тяжело вздохнула, и схватила бумаги, заново изучая содержимое. У Велиала в кабинете я проглядела их лишь мельком, но обстоятельства и привычка требовали знать каждую малейшую подробность. Так, обязательства сторон, цель объединения, главы подразделения...Стоп. Что?
   Недоверчиво перечитав имена новых руководителей, я отшвырнула бумажки в сторону и расхохоталась, откинувшись на шелковое постельное белье.
   Это наверняка подстроено! Вот теперь я просто убеждена в этом! Не сумел подчинить, и решил отомстить подобным образом, зная, как я отношусь к этим святошам? Так и не смог простить мне ту интрижку, даже не смотря на то, что я привела в подразделение шикарного павшего? Что-ж, посмотрим кто кого. Кира тоже умеет пакостить.
   Злость сошла на нет, а разгоревшееся любопытство я запихала далеко и надолго, лишь взглянув на часы. Сбор состоится завтра. В документах четко указано время, и место, но...когда это я подчинялась подобному? Я им нужна? Тогда подождут, никуда не денутся. А Кира пока устроит себе отгул. В конце концов, на последнюю сделку я и так выложилась по полной программе. И та сорвалась. Мне нужна моральная компенсация. А точнее моральное удовлетворение.
   Каверзная ухмылка сама расползлась на моих губах.
   -Люцик, ты свободен. Топай охотиться, - я дала отмашку адскому псу, и призвала к себе телефон. В документах сказано -частичная блокировка способностей? Раз так - то кто я такая, чтобы не покутить в последний раз? Доберман фыркнул, уловив исходящий от меня кураж предвкушения, и утек в приоткрытое окно черным туманом. Умный песик.
   -Кира? - удивление собеседника я уловила даже сквозь гул голосов и грохот музыки.
   -Гектор, котик, не забыл еще старую подружку? - я добавила в голос мурчащих ноток, прекрасно зная, как это заводит моего бывшего любовника. - Не хочешь вспомнить старые времена и развеяться? Или я тебя отвлекаю от чего-то важного?
   -Кира, детка. Ни одно важное дело не стоит и твоего коготка. Где? - Гектор ответил томно, а звуки с заднего плана моментально пропали.
   -Помнишь ту пару, что потом с самолета неудачно прыгнула, разругавшись в пух и прах? - предвкушающе облизнулась я, и услышала хриплый смех собеседника. - Вот там, где мы их подцепили. Через час. -Понял, буду. - в трубке послышались короткие гудки.
   Вот за что мне всегда нравился этот высший инкуб - так это за моментальное принятие решений, полное отсутствие тормозов и никаких копаний в чужом нутре. За все время нашего знакомства я не услышала от него ни одного вопроса не по делу. Да и сама не спешила копаться в его мозгах. Исключительно сотрудничество и взаимное удовольствие. Даже один раз мелькнула крамольная мысль о заключении брачного договора. Но сразу и ушла. Какой брак с инкубом? Обнародование пары в наших кругах означает, как это ни смешно, верность пассии. А от ненасытного, и жаждущего разнообразия демона страсти требовать подобного так же глупо, как развращать Ангела хранителя.
   Сборы в бордель, где мы назначили встречу, занял всего полчаса. Все же у меня выдался бурный денек, а силы, полученные в клубе у Лилит - подчистую высосал Велиал.
   От воспоминаний о бывшем шефе я невольно стиснула бокал с вином в руке слишком сильно, и бордовая жидкость, вперемешку с тонким битым стеклом и моей кровью плеснула на пол. Небрежно отряхнув руки, я еще раз крутанулась перед зеркалом и ухмыльнулась, оставшись довольна образом эдакой святой невинности. Почему-то тот тип жертв, на которую мы с Гектом сегодня намерены поохотиться, предпочитает не роковых красоток, а девочек-одуванчиков. Никогда не любила этот стиль. Он больше подходит моей сестрице, а никак не мне. Но предпочтения предпочтениями, а кушать то хочется. Без эмоциональной подпитки, да еще и под надзором в этом долбанном патруле, будет ох как тяжко. Перекинув забранные в косу волосы на спину, одернула светло голубой сарафан и поправила ремешок босоножки. Слишком невинный образ для меня, но удовольствие требует терпения и расчета.
   В принадлежащий Гектору бордель я добралась с помощью все того же Стаса. Вампир, не получив распоряжения о том, что он свободен - так и ожидал меня у порога дома, прислонившись к капоту авто. Юнец явно удивился моему внешнему виду, но промолчал. Назвав адрес, я демонстративно отвернулась к окну, игнорируя взгляд вампира, направленный на меня из зеркала заднего вида. А разливающийся в воздухе от молодого клыкастого запах похоти - замечательно настраивал меня на нужный лад.
   -Все, Стасик. Спасибо за помощь, и прощай, - я не оглядываясь махнула рукой своему бывшему личному водителю и захлопнула дверцу авто, осматривая не изменившееся за эти десять лет здание с ухмылкой.
   -Кира, подожди! - не знаю, на что рассчитывал этот юный кровосос, но уйти мне он не дал. Выпрыгнув из салона, парень ухватил меня за запястье, разворачивая к себе.
   Скептично вскинув брови, оглядела свое внезапное препятствие к отдыху надменным взглядом. Вампиреныш стушевался, опустив глаза вниз, но руку не опустил.
   -В чем дело, Стас? - от вампира несло теперь совершенно не похотью. И тот запах, что сейчас от него исходил, заставил меня брезгливо поморщиться. Надежда, смущение и..фу, гадость какая! Что за светлые чувства у темной сущности? - Ты совсем с катушек слетел, клыкастый?
   -Кира, мы же давно знакомы. Я прекрасно знаю что тебе нравится, а что ты терпеть не можешь. Понимаю, что я у тебя буду не единственным но...Теперь тебе не мешают отношения с Велиалом, ведь ты на него больше не работаешь и...
   Я резко выдернула руку и оскалилась, зло зашипев на вампиреныша.
   -Ты предлагаешь мне, быть с тобой? - ярость пришлось поумерить. Не люблю демонстрировать свои истинные чувства. Но этот кровосос был именно той каплей, что переполнило чашу и так полную яда. Я отступила на шаг от смотрящего на меня полным надежды взглядом вампира, и еще раз медленно скользнула по подтянутому телу взглядом. Таких надо ставить на место. И полностью искоренять пережитки бытности человеком. Считай, что я делаю тебе подарок, кровососик.
   Искушающая улыбка, шаг вперед. Я тесно прижимаюсь к мигом закаменевшему телу вампира. Скользнула кончиком носа по яростно бьющейся жилке на шее парня, пальчиками пробравшись под хлопок рубашки оцарапав коготками. Лизнула кожу на скуле, смакуя вновь разливающийся в воздухе аромат желания. Прикусила мочку уха и ухмыльнулась, когда холодные ладони облапили меня за зад. В ответ сжала уже возбужденное достоинство парня сквозь ткань брюк, удовлетворенно услышав прерывистый вздох.
   -Стасик, ты очень ничего, - мой язык прочертил влажную дорожку за ухом вампира, и я вновь прикусила мочку, томно прошептав. - Но я никогда, повторюсь, никогда не буду иметь никаких дел с податливыми слабаками вроде тебя. Адьос, малыш.
   Отпихнув от себя растерянного таким поворотом вамиреныша, я облила его полным презрения взглядом, и направилась к дверям борделя.
   -Ты поплатишься за это! - крик очухавшегося кровососа застал меня уже переступившей через порог дома. На подобное пожелание я лишь расхохоталась и захлопнула дверь. Какой наивный юнец, все же. Ему еще расти и расти до того типа мужчин, что меня заводят. Но я сомневаюсь, что умудрившийся влюбиться в высшую демоницу вырастет во что-то дельное. Хотя...желание отомстить толкает на многое. Через пару десятков лет глянем, что вышло из молодого вампиреныша Стасика. А пока - развлекаться!
   Дом разврата за эти несколько лет совершенно не изменился. Воздух все так же насыщен похотью, вожделением, страстью и жадностью. В холле на диванчиках разместились ожидающие клиентов девочки в разнообразных откровенных нарядах. При моем появлении трое из них встрепенулись, расплывшись в предвкушающих улыбках. Полные любопытства взоры просканировали мой внешний вид, и ошибочно признали меня некоей святой невинностью, случайно забредший в этот рассадник прелюбодеяния. Я про себя довольно ухмыльнулась. Раз мой маскарад прокатил на прожженных шлюхах, то и добыча поведется.
   -Милая, ты что-то хотела? - одна из девочек плавно поднялась с диванчика и подошла ко мне, приобняв за талию. - Не стесняйся, сладкая. Мы всему научим, покажем. Тебе будет приятно. - жаркое дыхание опалило мое ухо.
   Мда, Гектор совсем распустил своих дамочек. Кто же так заманивает клиентуру? Да и вообще, когда это у нас перестало хватать суккуб, что в лучшем заведении работают одни человечки?
   Но игра мне понравилась. Я испуганно округлила глаза и шарахнулась в сторону. Там как раз стоял удобный пуфик для ног, о который я и запнулась, прилетев на колени другой искусницы любви. Вырез сарафана оказался аккурат перед ее лицом, и дамочка немного нервно сглотнула, но юркие ладошки без промедления скользнули мне под подол, огладив ножки.
   -Милая, мы не кусаемся. И действительно можем сделать приятно. Не надо нас бояться, - удерживающая меня куртизанка повторила мой недавний трюк с прикусыванием мочки. Внутри я уже хохотала, не забывая впитывать те эмоции предвкушения, что щедро отдавали сейчас раззадорившиеся шлюшки. Когда к первой паре рук прибавились еще одни, а чьи-то дерзкие пальчики уже подобрались к кромке трусиков, я подбавила томности и тихо застонала, уткнувшись носом в сгиб шеи девушки, на чьих коленях так удобно устроилась. Восторг и предвкушение - вот, что вспыхнуло на лицах местных дам.
   Но, увы, продолжить развлечение мне не дали.
   -Кира, не тронь девочек. Им еще всю ночь работать, - все присутствующие повернулись на властный голос. Гектор, облокотившись о перила, стоял на вершине ведущей на второй этаж лестницы.
   Я обиженно скривила губы, но тут же задорная усмешка расползлась на лице. 'Девочки' удивленно переводили взгляд с меня на своего хозяина и обратно, и недоумение, а так же судорожная работа мысли отразилась на их лицах.
   -Ну надо же мне как-то разнообразить ожидание? - я встала с колен так и не отпустившей мои бедра куртизанки и одернула подол. - Привет, дорогой. Ты готов?
   Работницы Гектора оцепенели, когда спустившийся в холл начальник, властно приобняв девочку-ромашку в моем лице, впился в мои губы долгим поцелуем.
   М-м, давно забытый вкус.
   -Я успел соскучиться. Как давно мы не виделись, детка? - оторвавшись, наконец, от моих губ инкуб окинул застывших изваяниями девушек, и нахмурился. - Чего встали? А ну, работать!
   Девушек как ветром сдуло, и я усмехнулась.
   -Вымуштровал ты их знатно, но вот основы психологии объяснить подзабыл. Они, вместо мягкого соблазнения, невинную заблудшую овечку чуть прямо тут не разложили. Будь на моем месте настоящая - давно бы сбежала, да еще бы и полицию вызвала. Если уж набираешь в штат людишек - озаботился бы хоть подготовкой.
   -Я учту, - Гектор легким шлепком по заднице направил меня на выход. - Идем, детка. Я забронировал нам место. То, что мы ищем - будет как раз там. Теперь добычу такого плана просто на улице не встретишь. Они по закрытым клубам попрятались.
   -Как я отстала от жизни, - хмыкнув, пожала плечами. - Клуб - так клуб. Мне совершенно наплевать где, ты же знаешь.
   Клуб и впрямь оказался закрытым. Организаторы, в целях конспирации, часто меняли место собраний, снимая бары и сауны. Проверив нас по спискам, амбал охранник плюхнул нам на запястья вульгарную чернильную печать с буквами 'С.В.' и разрешил входить. Внутри было...уныло. Нет, аромат желания и всего, что соответствует тематике подобных собраний тут присутствовал но...Я ожидала большего. Разочарованно огляделась, выбирая место за столиком, и поджала губы.
   -Да, Кир. Я и сам не в восторге. Но теперь это выглядит именно так, - оценив мое выражение лица пожал плечами инкуб. - Но ты не переживай. Сейчас тут одни старички. Но буквально через час будет наплыв новичков.
   Я еще раз не без омерзения посмотрела на длинный стол, сплошь занятый лицами за сорок. Морщины, оплывшие тела, пивные брюшки и сальные взгляды в мою сторону. Нда...Не густо.
   Мы заняли угловой столик и, заказав по коктейлю стали наблюдать. Как и предсказывал Гектор, молодая кровь и впрямь появилась скоро. Юные пары, настороженно и нервно осматриваясь, заходили в зал. Им явно было интересно, но и страшно. Возбуждало, и пугало одновременно. Но запретный плод всегда сладок, и такие вот не развращенные души из века в век летят на сладость плоти, ища разнообразия.
   Вот тут и я, и инкуб подобрались, цепко изучая новобранцев. Их было мало, и они жались по столикам у стен, с легким налетом любопытства и зависти поглядывая на шумную компанию в центре. Там уже давно градус алкоголя превысил границы. Одна дамочка, расположившись на коленях под столом, делала лысоватому мужичку минет, в то время как он целовал сидящую рядом жену. Буквально через пару минут эта троица покинула зал, кидая друг на друга многообещающие взгляды.
   -Дальше по коридору две комнаты, - пояснил Гектор. - В одной свет, кровать во все помещение и куча всего необходимого. А в другой...В прочем, предлагаю именно туда. Как раз сама и оценишь. Выбрала нам пару?
   Я скрыла усмешку, и еще раз осмотрела. Неподалеку от нас сидели двое. Милая блондиночка, и крепко стискивающий ее руку русоволосый парень. Оба явно еще студенты. Парень зорко следил за происходящим, а окружающая его аура желания выдавала того, кто притащил свою благоверную в это гнездо пороков. Я кивнула на них Гектору, и тот улыбнулся.
   Подсесть и познакомиться было делом пары минут. Мы представились, поведав новым знакомым, что тоже новички, но очень хотим попробовать. Крепкие коктейли, разговор на отвлеченные темы и атмосфера, царящая тут быстро довела наших с Гектором жертв до кондиции. Мило улыбнувшись, я скользнула ладонью по бедру парнишки и потерлась о его плечо грудью.
   -Я тебя хочу. Пойдем? - от моего шепота парень вздрогнул, но моментально окаменевший член под моей ладонью показал, что он не откажется.
   -Но Марина... - я едва заметно сморщила носик, но тут же улыбнулась еще шире, обратившись уже к девушке.
   -Марин, пойдем? Гек может не присоединяться, если не хочешь. Только посмотрит. Но попробовать ведь надо? - девушка неуверенно покосилась на своего парня. Но тот ответил ей столь умоляющим взглядом, что она не смогла отказаться и кивнула.
   Дорога до темной комнаты была преодолена быстро. Войдя в полумрак помещения, где со всех сторон слышались тихие вздохи и шлепки тел наши жертвы застыли. В отличие от нас с Гектором - молодые люди не видели творящегося вокруг. Гектор ухмыльнулся и, приобняв Марину вовлек ее в страстный поцелуй. Инкубу никто не может отказать. Особенно если его чары подкреплены лошадиной дозой алкоголя. Я на поцелуи размениваться не стала. Да и парень не настаивал, уже высвобождая из брюк свое достоинство.
   Свинг клубы лишь недавно появились в этом городе. Раньше все было гораздо сложнее. Мы часто развлекались с инкубом тем, что знакомились в кафе с молодыми парами. И заканчивался тот вечер в одной постели. Этот вид подпитки нравился мне. С одной стороны - я получала физическое удовлетворение, с другой - насыщалась энергией. Ну а с третьей...ведь я демоница, в конце концов? А что может быть лучше для демоницы - чем развратить душу и осквернить помыслы? Пары, после встречи с нами, ругались и расставались. И никаких светлых чувств, лишь ревность и злость. И прекрасненько.
   Пользуясь темнотой, Гектор исполнил одну мою маленькую прихоть - пустил юную Марину через всех желающих. Причем обставил это так, что девочка ощутила своеобразную власть над мужчинами. В ее маленькой головке даже зародились мысли о более интересных способах сексуального наслаждения. Ну а я, насытившись, транслировала это в голову ее парню.
   Ему-то показалось, что в комнате стало чуть светлее, и он смог увидеть, как его любимая обхаживает семерых мужчин. Коктейль из ревности и вожделения. Надо разнообразить свое меню...а то так и в суккубы недолго переквалифицироваться...
   И все же сколь наивны людишки, и как легко они ведутся на все новое и неизвестное...
   Из клуба свингеров мы вышли удовлетворенные и сыто жмурясь, уселись в машину. Ночь закончилась потасовкой. Парень Марины не выдержал, и устроил разборки. Даже умудрился сломать кому-то член.
   Я фыркнула, наблюдая, как к клубу подъезжает бригада скорой помощи.
   -Куда дальше? - Гектор приобнял меня за плечи и поцеловал. От него разило сексом, и я поморщилась. Хватит с меня на сегодня. А раньше могла гулять неделями. Старею, что ли?
   -Домой, Гек. У меня внезапно сменилось начальство. Отправляют работать в пару со святошами. Представляешь? - я совершенно забыла об этом. Но рассвет, вид Дворцовой площади и столпа, с ангелом на вершине вновь напомнили мне о моем переводе, и злость вскипела с новой силой.
   -Слышал о чем-то подобном. Патруль, кажется? - инкуб прибавил газ, стремясь убраться подальше с наводненного спешащими на работу людишками проспекта.
   -Именно. Сегодня днем собирают, инструктируют, и все такое прочее, - я потянулась, прикрыв глаза. - Но я совершенно не рвусь, как ты понимаешь.
   -Да кто бы обрадовался с этими напыщенными святошами работать? - отозвался инкуб.
   Я промолчала. Этот перевод, в прочем, как и его причины, костью стояли в горле у моей свободной жизни.
   Впечатление от веселой ночи смазалось, под гнетом мыслей о предстоящей работе и ограничении силы. А засыпать в таких чувствах, хоть и с предвкушением маленькой пакости будущему руководству, не хотелось. Гектор никогда не отказывал мне в желаниях, и на предложение остаться с радостью согласился.
   Хотя кто бы сомневался. Для инкубов секс - как воздух. Пресыщения практически не бывает. Только близость с людишками больше походила на легкий морсик, а вот настоящая страсть демониц - как терпкий крепкий глинтвейн. Как глоток того самого чистого горного воздуха после задымленного смогом города.
   Да и для меня разница была ощутима. Энергия человека и демонов разнилась.
   Гектор знал как, что и как я люблю. Боль на грани насилия, жесткие сильные толчки, звериное рычание дикого животного. Намотанные на кулак волосы и болезненные шлепки. И даже воспоминание о том, что практически то же самое совсем недавно со мной проделывал Велиал не испортило наслаждения страстью инкуба.
   Уснули мы, тесно переплетясь на сбитой простыне, когда солнце уже перевалило за полдень. Телефонная трель ворвалась в сознание внезапно, заставив болезненно поморщиться. Какому, нахрен, самоубийце, пришло в голову будить меня в такую рань?
   Трубка полетела в стену, но не разбилась, продолжая трезвонить. Рядом не менее раздраженно заворочался Гектор.
   -Кир, возьми уже эту демонову трубку! - глухо пробурчал инкуб, спрятав голову под подушкой. Я хмыкнула. Тело приятно ныло после проведенной ночи, и прежде чем сползти с постели и высказать звонившему недоумку все, что я думаю о его умственных способностях, я не отказала себе в удовольствии сладко потянуться, выгнувшись всем телом. На обнаженную грудь моментально улеглась ладонь инкуба.
   -Хотя черт с ним, с телефоном, - чуть хрипловато со сна заявил этот искуситель, подгребая меня ближе. - Начнем утро с разминки, сладкая?
   И я не отказалась. Хотя мелодия разрывающегося телефона совершенно не подходила под издаваемые нами звуки. Но когда это останавливало от наслаждения? Гектор был хорош. Очень хорош. И даже жаль, что в свое время я так увлеклась Велиалом, что почти полностью прекратила общение с этим страстным инкубом.
   Когда разминка закончилась - на улице уже царили сумерки, а на телефоне было около восьмидесяти пропущенных звонков. Да и в дверь уже около часа кто-то не менее настойчиво стучал.
   -Не прощаюсь, - я закрепила поцелуем отлично проведенный день, и застегнув молнию на латексном комбинезоне, подмигнула своему отражению. - Пойду теперь удовлетворять того настырного типа, что пытается выломать мне дверь.
   Гектор ухмыльнулся, и салютовал мне бокалом вина.
   В дверь продолжали стучать. Я резко распахнула створку, скептично оглядев вампирчика на своем пороге. У того было зверское лицо готового к расчлененке маньяка, а нога была отведена явно для нового удара.
   -Птица цапель, какого хрена ты портишь чужое имущество? - я облокотилась о косяк, с куда большим вниманием разглядывая визитера. Но вместо объяснения вампиреныш зашипел, швырнув мне под ноги какую-то пакость.
   Я и 'Люцик!' сказать не успела, как пространство залило режущее глаз сияние. Святоши! Их проделки! Какого демона?
   -А вот и наша гулена, - пропел до жути знакомый голос у меня за спиной. С трудом проморгавшись от ангельского устройства переноса, я обернулась. Меня перетащило в какой-то задрипанный зал, а на возвышении за столом сидели двое. И одного из этих морд я знала.
   -Ну привет, папочка, - оскал вышел совершенно непроизвольно.- И какого ляда ты меня дернул столь...экстремальным способом? Или сам уже свои мощи поднять со стула и навестить дочу не в силах? Стар стал, да? Бе-е-едненький. - закончила я, с напускным сочуствием.
   Астарот, высший демон восьмого чина и бровью не повел. Лишь удовлетворенно усмехнулся, повернувшись к своему соседу.
   То, что сидящий рядом мужик - светлый, я поняла сразу, как увидела его до омерзения благожелательную улыбку. Меня аж перекосило от столь сияющего добротой лика.
   -Я же говорил, что она попробует улизнуть от этой затеи, - хмыкнул мой папаша, и шевельнул пальцем. Оглушающая боль накрыла сознание, впиваясь в мозг и перемалывая внутренности. Я скрючилась на полу, глотая воздух и пытаясь не кричать. Мое будущее начальство встало из-за стола и приблизилось. За пеленой боли я отметила, что светлый что-то взволнованно и даже гневно выговаривает моему отцу. Но тот лишь передергивает плечами, ухватив меня за кисть, прикладывает что-то. Руку окутало теплом, и все пропало. Исчезла боль, оставив лишь легкий отголосок в голове. И почти пропало ощущение силы, живущей внутри.
   -Астарот! Зачем столь категоричные методы? - возмущенно покачал головой светлый, и приобнял меня за плечи, помогая сесть. Я отпрянула, оскалив зубы. Какого дьявола вообще?
   -Она по-другому бы и не согласилась работать в патруле, да, Кира? - спокойно ответил Астарот, и к моим ногам упала связка ключей. - Но у тебя вариантов нет. Или ты соглашаешься с распределением, и год работаешь тут - или будешь сослана к сыну Вельзевула. Как думаешь, он обрадуется тебе?
   Я в ужасе замотала головой. Я на все согласна, лишь бы не обратно к этому...этому..дьявольскому выродку!
   -Вот и ладушки. Метион, выдай ей документы, а мне уже пора, - кивнув светлому, Астарот просто напросто открыл переход в Ад и скрылся за языками пламени.
   -Не понимаю я вашего обращения с детьми, но да не мне демонов учить, как бесенят воспитывать, - светлый устало потер переносицу и добродушно улыбнулся. - Так, Кириналса. Напарника тебе уже выбрали. Живете вместе. Завтра в девять утра общий сбор. Вот бумаги по твоему напарнику и твой новый адрес проживания, - я кое-как поднялась на ноги, и подошла к столу. Ключи впивались в ладонь, с такой силой от злости я стиснула руку.
   -Вашему светлому со мной будет не ужиться, - я фыркнула, и сцапав бумаги быстро покинула помещение. Находиться с светлым такого высокого ранга в одной комнате было сравни мигрени - зудит на периферии, мешает думать, а не изгнать.
   То, что разместил мой 'драгоценный' папаша на моей руке - оказалось своеобразной печатью с инициалами. Я брезгливо поморщилась. Помечена светлыми, дьявол бы их всех поимел!
   Да еще и жить с одним из этих чистоплюев придется! А ведь вынуждена буду. В лапы к Вельзевуловскому сыночку даже самые извращенные сущности ада боятся попасть. Зла не хватает на них всех! Ну ничего. На одном конкретном крылатом я оторвусь за милую душу.
   К своему новому, насильно навязанному месту обитания я подъезжала в самом боевом настроении. Дом оказался - не чета моему частному. Зассаный подъезд с потеками воды на побелке, исписанные стены. Мерзко воняет кошками, сыростью и старостью. Даже лишенная половины своих способностей я четко различала, почти все живущие тут - скоро подохнут от старости. И в ЭТОМ мне предлагается существовать год? После того, как меня холили и лелеяли, одаривая роскошью у Велиала?
   Это явно мой персональный Рай...
   Второй этаж, две двери. За одной какая-то человеческая мелкота домучивает фортепиано, а вторая, изрядно потертая, так и разит...с-с-светлым.
   Значит, уже приперся и заселился? Ну посмотрим на тебя, Артемис.
   Квартира встретила меня полумраком. Спит, что ли? Ну и ладненько. Придушу во сне, и всех делов. Спишу на утечку газа.
   Включив свет, и оглядев состояние пола решила не разуваться. Комнат было две. Первая больше походила на мою гардеробную - такая же маленькая. Этот светлый что, захапал себе самое удобное пространство?
   Я пихнула дверь во вторую комнату носком туфли и, нашарив выключатель, включила свет.
   Светлый сидел на кресле, подтянув колено к груди, и пялился в телевизор. Он чуть поморщился от яркого света, неспешно окинул меня скептически-насмешливым взглядом, и на лице его появилось до отвращения благостное выражение.
   - Доброй ночи, дитя, - с плохо скрываемой издевкой протянул он. - Ну вот ты и дома. Обнимемся? Он поднялся с места, раскинул руки и пошел мне навстречу.
   Я вскинула бровь, и ухмыльнулась.
   -Почему бы и нет, напраничек? - чуть отставила ногу в сторону, тоже вытянув руки и приготовившись смущать светлых. Интересная личность мне попалась. Не боится, и права качать не начал.
   Артемис подошел ближе, резко прижал к себе и троекратно расцеловал в щеки.
   - Благослови тебя Бог, дитя, - сладким голосом пропел он.
   Едва удержавшись, чтобы не начать отплевываться, я хмыкнула, и быстро, пока все еще обнимающий меня святоша не отошел, впилась ему в губы.
   -А так благословляют у нас, светлячок, - отступив на шаг назад, и удовлетворенно кивнув, я вышла из комнаты, напоследок убедившись в том, что она еще меньше первой. Что же, это меня вполне устраивает. - Кошмарных, дорогуша! И не смей меня будить спозаранку, загрызу!
   - Не переживай, раньше семи утра не трону, - донесся до меня все такой же сладкий голос ангела, а следом послышался явственный звук плевка. Я едва не расхохоталась, но вновь осмотрев свое новое место обитания, и сама зло сплюнула.
   Чую, будет весело, это однозначно. Но обстановочку надо менять. В этом клоповнике я ночевать не намереваюсь.
   Номер Гектора набрался быстро, а выспавшийся у меня дома инкуб оценил мою задумку с ночным ремонтом на 'ура'. Коварно ухмыльнулась, покосившись на дверь 'соседушки'. А вот хрен ты сам встанешь в такую рань, напарничек.
  
  

Глава 3

  

Перемены неминуемы

  
  

Артём

   
   Надрывный звонок выкинул меня из только что накатившей дремы. Я открыл глаза и лежал, глядя в потолок. В этот момент я желал соседушке всего только самого лучшего: дня хорошего, здоровьица, мужа любящего и детишек побольше, и чтоб душа была добрая, и чтоб Света в ее жизни побольше... Соседушка, до этого усердно гремевшая мебелью, сейчас залезла в ванную и не спешила оттуда выходить, а звонок гремел. Поджав губы, я пожелал всего хорошего и ночному визитеру. После поднялся с постели, натянул спортивные штаны, футболку и бодро пошагал открывать.
   Темную сущность уловил, еще не дойдя до дверей, пожелал добра в два раза больше. Затем, попросив еще толику терпения себе, распахнул дверь, и тут же получил цветами по физиономии. Хм... Хладнокровно забрал букет, не забыв понюхать, и глядя поверх букета на перекосившуюся рожу демона, кокетливо похлопал глазками.
   - Спасибо, милый, - промурлыкал я до отвращения сладеньким голосом и захлопнул дверь.
   Диалог еще не был закончен, это я прекрасно понимал, но все равно направился на кухню, где нашел кувшин, в который налил воду и поставил цветы под оглушающую трель дверного звонка. И вот почему демоны так нетерпеливы? Ай-яй. Удовлетворенно осклабившись, я вернулся к дверям, снова открыв их. Рожа демона опять перекосилась, теперь от гнева.
   - Вы что-то хотели? - вежливо поинтересовался я.
   - Кир-ру, - прорычал он.
   - Дитя моется, добрая банька очищает душу, - с благостной улыбкой ответил я. - Что ей передать?
   Демоняка выбил из моих рук дверь и шагнул в квартиру. Я укоризненно покачал головой и от души пожелал ему в спину:
   - Добра тебе и Света, темная душа.
   Он резко обернулся, но я все так же мило улыбался, пряча руки за спину, потому что кулаки сжались непроизвольно, и больше всего хотелось выкинуть паршивца за порог вместе с его развеселой подружкой, никак не желавшей покидать ванную.
   - Куда мебель ставить? - сиплый голос за спиной привлек мое внимание.
   Я обернулся, там стоял бес, тьфу ему промеж рогов.
   - А там и поставь, - отмахнулся я.
   Бес пожал плечами и развернулся к остальным.
   - Бросай, - велел он.
   - Стоять! - демоняка рванул на лестницу, я закрыл дверь. Хорошо-то как... Звонок теперь совместился с ударами в дверь, били сильно, от души и явно ногой. Умиротворенно вздохнув, я прикрыл глаза, наслаждаясь бешенством Темного. Всевышний прости меня, но как же славно! Даже злость, охватившая меня в момент, когда соседушка выбила ногой дверь в мою комнату и врубила свет, окончательно прошла. Господи, я обнимал и целовал демоницу... бр-р-р. Это меня неплохо взорвало, что человеческая сущность с ангелами делает... Ну и ладно, отыграюсь на ее дружке. 'Прости меня', - я поднял взгляд вверх, вздохнул и вернулся к двери.
   - Кто там? - спросил я, заглядывая в глазок.
   - С-с-светлый, - прошипело и провыло из-под двери.
   - Ты не Светлый, это я Светлый, - обиделся я, даже носом шмыгнул.
   - Откр-р-рой! - теперь за дверями рокотало.
   - Зачем? - спросил я, преисполняясь любопытством.
   - Позови Кир-р-ру!
   - Порядочные мужчины к голым женщинам в душ не вламываются, - наставительно ответил я. - Терпение, неуважаемый, терпение.
   Снова надрывно завыл звонок, и загрохотала дверь. В этот момент я устыдился, этот ненормальный поднимет весь дом. Люди спят, а тут этот... чудила. Вздохнув, я щелкнул замком, и дверь распахнулась. Я едва успел отскочить в сторону, глядя на... быка? Да не-ет, это же демоняка, только чуть нагнулся, кулаки сжал, пар из ноздрей валит, уже почти не в переносном смысле. А глаза-то, глаза как красиво сверкают!
   - Доброй ночи, - запоздало поздоровался я.
   - Заносите! - рявкнул он и шагнул в квартиру.
   Дверь, по какой-то нелепой случайности, вдруг решила закрыться, и демон взвыл, держась за лоб. Я сочувственно покачал головой и направился на кухню.
   - Сейчас лед принесу, - пообещал я и включил чайник, просто чаю захотелось.
   - Я убью тебя, Светлый, - прорычал у меня за спиной демоняка.
   Осклабившись, я достал чашку, налил себе чай и вернулся в коридор, наблюдая, как бесы затаскивают в квартиру мебель.
   - По уму, если он, конечно, есть, - отметил я, со смаком прихлебывая чай, - то сначала старую мебель нужно вынести, иначе сплошной бардак и недоразумение.
   Демон обдал меня ненавидящим взглядом, я даже прослезился от умиления, затем заглянул в комнату, где Кира уже успела все разворотить, тяжко вздохнул и прорычал:
   - Выноси!
   Бесы, испепеляя таким же ненавидящим взглядом, но уже демона, снова потащили мебель. Пока творился весь этот кавардак, двери ванной, наконец, открылись, и нам явила свой лик моя соседушка. Честно? Я поперхнулся последним глотком чая и отчаянно закашлялся, глядя на напарницу. Единственное, что было на ней надето - это мое полотенце, на бедрах. Все остальное притягивало взгляд, а посмотреть там было на что. И смотрел не только я, бесы застыли на местах, так и удерживая на весу тяжеленный диван.
   Я, между прочим, хоть и ангел, но все-таки мужчина и, получив крылья больше трех тысяч лет назад, немаловажную деталь принадлежности своему полу не утратил. И она, кстати, эта деталь все еще обладала своей рабочей функцией, особенно в человеческой сущности. Всевышней, дай мне терпения, МНОГО терпения и стойкости... э-э-э, последнего можно и поменьше, лучше холодности и равнодушия. Да, я сейчас очень хочу холодности и равнодушия, а лучше холодный душ. Жаль, что подобные мольбы обычно не слышат, придется справляться с излишней активностью самому. Разберемся. Я есть Свет...
   Зараза, которая соседушка, оценила произведенный эффект, самодовольно осклабившись. Ее взгляд, мазнувший по демоняке, счастливо оскалившемуся при ее появлении, прошелся по мне, остановился в районе паха, и я не менее счастливо помахал ей кружкой. Отвлекающий маневр, знаете ли, при неспешном отступлении. Сработало. Насмешливый взгляд уперся в красную кружку, и я исчез за дверями кухни, где включил воду и занялся мытьем чашки. Мыл вдумчиво и тщательно, думая о новом дне и о том, что нам скажет новое начальство.
   Дверь за моей спиной снова открылась, и я услышал цокот каблучков. Закатив глаза, я убрал чашку, снова натянул на лицо доброжелательную улыбку и обернулся, тут же наткнувшись на аппетитный бюст демоницы. Взгляд скользнул по ее шее, по губам и остановился на глазах, в которых читалось явное желание поиздеваться. Это разозлило, сразу успокоив разбушевавшееся либидо. Но благожелательной улыбки с лица не согнало. Я перевел взгляд за плечо Киры, там стоял счастливый до безобразия демон.
   - О, и прораб здесь, - отметил я и поинтересовался. - Вы, наверное, хотели обсудить ремонтные работы, не буду мешать. Ты только с ним добрей будь, все-таки он хороший, цветы мне подарил.
   Улыбка с лица демоняки сползла, он насупился и в сотый раз испепелил меня взглядом. Я уже хотел покинуть кухню, когда услышал:
   - Гектор, сладкий, да ты времени зря не упускаешь, я смотрю, - Кира бросила через плечо быстрый взгляд на своего собрата, и вновь вернулась к изучению меня, поджав губки. - Только, боюсь, зря распыляешься. У святош все причинные места отсохли из-за давности неиспользования.
   Если бы... Я скрестил руки на груди, окинул Гектора, так вот оно как называется, внимательным взглядом и вздохнул:
   - Гектор, сладкий, тут сложность другого рода. Боюсь, тебя огорчить, но мужскую красоту я могу оценить только с точки зрения эстета... Ты точно не в моем вкусе, но за цветы спасибо, это было приятно.
   Демон фыркнул и приобняв Киру притянул ее к себе.
   - Цветы были не тебе, Светлый. Но забирать обратно не буду. Покойся в Геенне, - Кира на его заявление лишь покачала головой.
   В коридоре что-то грохнуло и демоница, взвившись, вывернулась из рук своего ухажера.
   - Уроды! Только попробуйте что-то разбить или сломать! Я вам хвосты в задницу запихаю и перцем присыплю!
   Гектор, метнув в меня злобный, сочащийся ненавистью взгляд, скрылся следом за Кирой. Из прихожей послышались звуки затрещин и вскрики. Хмыкнув, я вышел следом, снова скрестил на груди руки и привалился плечом к стене, рассматривая, как сладкий Гектор раздает пинки и затрещины бесам, а голая соседушка сверкает грозными взглядами, время от времени, щедро раздавая угрозы.
   - Чудны дела твои, Господи, - я покачал головой. - Добрей надо быть, добрее. Доброе слово, оно и бесу приятно. - Один из бесов неожиданно благодарно взглянул на меня, зато их 'прораб' обдал жарким взглядом, я даже лоб утер. - Гекки, сладкий, не смотри на меня так призывно, я уже дал тебе отставку, - укоризненно произнес я. - Нельзя же быть таким настырным. Кирюсь, а ты бы оделась. Глядишь, у бесенят дело быстрей пошло.
   - Я тебе Кирюсей буду после Вельзевулова триумфа! - рыкнула напарница, и тут же переключила свой взгляд на пыхтящего взбешенного Гектора. - Если ты не хочешь, чтобы я вместе со всеми своими вещами, - легкий взмах руки обвел мебель в коридоре и остановился на мне. - Переехала в твой бордель, то ты прекратишь этот балаган! Иначе я за себя не отвечаю!
   Полуобнаженная бестия, сверкнув синими глазами, скрылась в своей комнате. Из помещения повеяло прохладой и потянуло гарью. Гектор, проводил ее взглядом, после снова повернулся ко мне. Я возмущенно развел руками, я-то тут причем? Они дурака валяют, а чуть что, так сразу ангел виноват. Меня между прочим, тоже в бордель повезут, как скарб, судя по жестам напарницы.. Наглость какая!
   - Не отвлекайтесь, - настоятельно посоветовал я, направляясь в комнату соседушки. Демоняка вернулся к бесам.
   Эта... напарница стояла голой у открытого окна, мяла газеты, которые кто-то заботливый сложил здесь стопкой, поджигала их и кидала в окно горящие шарики. Сдержав желание, отвесить демонице подзатыльник за дурь, я подошел и встал рядом, облокотясь на распахнутую раму.
   - Что надо? - зло спросила она, комкая очередную газету.
   Я воспользовался тем, что она не ожидает подвоха, и отнял зажигалку, тут же выбросив ее в окно. Следом полетели газеты и гневный вопль демоницы:
   - Охренел, Светлый?
   - Детям спички не игрушка, - наставительно произнес я народную человеческую мудрость. - Пожар не облегчит жизнь ни мне, ни тебе, только усугубит.
   Кира развернулась ко мне и оперлась рукой о стену, демонстрируя свои прелести. На ее лице появился ироничный оскал, когда мой взгляд прошелся по тем самым прелестям.
   - Никак твое барахло зашевелилось, Светлячок? - язвительно поинтересовалась она.
   - Так живой я, детка, - сдерживая приступ ответной злости, ответил я с добродушной улыбкой. - Кстати, ты сейчас в человеческой сущности, простыть, как нечего делать. Оделась бы ты. Если одежки нет, так я могу поделиться. Футболочку там, трусишки дам. Новые, еще даже бирки висят.
   Моя напарница шагнула ко мне, не отрывая вызывающего взгляда от моих глаз. Признаюсь честно, я несколько... замешкался, потому обнаженная зараза тесно прижалась ко мне, вырвав из груди рваный вздох, обвила шею руками и, приблизив свои губы к моим, издевательски прошептала:
   - Когда ты в последний раз трахался, Артемис?
   Хм-м-м... Это личное, но давно... Ангельская сущность легко сдерживает подобные желания. Однако говорить об этом с демоницей я не собирался. Более того, ее вопрос разозлил окончательно, и возбуждение, вновь всколыхнувшее меня, пошло на убыль. Я склонил голову к ее уху, произнеся вполголоса:
   - Если хочешь, то можешь продолжать в том же духе, но не забывай, любой деликатес, даже самый аппетитный, когда его слишком много, приедается и начинает вызывать отвращение.
   После этого снял с шеи ее руки и выпрямился, глядя в синие глаза, полыхнувшие ответной яростью.
   - Люцик! - рявкнула Кира. - Гони его прочь из моей комнаты!
   В окно влетел черный туман, обретая очертания адской твари. Тварь зарычал и двинулся на меня. Я вскинул руки, пятясь назад и не сводя взгляда с оскаленной пасти.
   - Ухожу, ухожу, - произнес я. - Какие нервные, слова не скажи. Кирюсь, но одеться будет не лишним для здоровья, уж поверь мне, как бывшему Хранителю и нынешнему Защитнику.
   Дверь за мной захлопнулась, я обернулся, разглядывая ухмыляющуюся рожу Гектора. Бесы застыли у стенки, ожидая, когда можно будет забрать последние предметы обстановки. Я посторонился и услышал возмущенные голоса соседей.
   - Да что за безобразие творится! - восклицала баба Саня. Рядом с ней стояла баба Зина и еще несколько человек. - Тёма! - Меня заметили.
   Я направился к ним, усиливая воздействия своей истинной сущности. Подобное осталось мне доступным, не в полной мере, конечно, но все-таки... Накал праведного гнева в соседях уменьшился на порядок. Оленька, соседка, которой я прибивал полочку, даже улыбнулась в ответ на мою улыбку. Недовольство Ангелов-Хранителей я так же почувствовал и виновато развел руками.
   - Артём, что происходит? Что за перестановки посреди ночи? - вопросил меня Владимир, звавший меня на пиво.
   Вдохнув поглубже, я оглядел по очереди соседей.
   - Простите нас, - начал я свой оправдательный монолог. - Приехала моя сестра, она тоже будет жить здесь. Она девочка избалованная, огрехи воспитания, что поделать. Она пожелала немедленной перестановки. Грузчики уже заканчивают, и шума станет меньше. В дальнейшем, уверяю вас, мы не будем доставлять вам беспокойства.
   Дверь в нашу квартиру распахнулась, и показались бесы, с нескрываемым интересом оглядевшие соседей.
   - Проходите, проходите. Вам за работу деньги платят, - рявкнул я, закрывая собой людей, и прошипел сквозь зубы. - Благословлю.
   Бесы потеряли к соседям всякий интерес и потащили вниз остатки мебели, стараясь не задевать новой, расставленной по всему подъезду.
   - Безобразие, я буду жаловаться, - фыркнула баба Зина. - А с виду порядочные люди.
   Однако особой злости в ее голосе не было. Я виновато вздохнул и потупился. В это мгновение послышался тихий свист. Подняв взгляд, я увидел, как Владимир сделал стойку. Ясно, 'сестричка' явила себя народу. Надеюсь, она хотя бы... Оделась, и то дело. Жизнерадостно осклабившись, я шагнул к ней, пока демоница не открыла рот и не усугубила и без того накаленную обстановку. Обнял ее за плечи и встряхнул.
   - Знакомьтесь, дорогие соседи, моя сестра - Кира, - сообщил я. - Кира, дорогая, это наши уважаемые соседи.
   - И что за скопление среди ночи? - Кира изогнула точеную бровь, небрежным жестом скидывая мои руки с плеч. - Нашли себе цирк. За развлечения надо платить, да милый?
   Из квартиры на ее зов показался Гектор. Зыркнув в мою сторону полным превосходства взглядом, притянул Киру за талию и поцеловал ту в висок. Затем его взор упал на скопление соседей на площадке, и демон ослепительно улыбнулся, явно пуская в ход свои темные чары.
   - Да, развлечения в наше время дорого стоят. Но для таких дам можно сделать небольшую скидку, - упомянутые дамы дружно выдохнули. Глаза даже пожилых представительниц уважаемого собрания прикипел к обнаженному торсу демона, вызывающе проглядывающего меж полами расстегнутой рубашки.
   Инкуб, значит... Все-таки человеческая сущность усложняет распознание демонов. Решил на халяву поживиться, дружочек? Ну-ну.
   - Кирюсь, а когда у нас прораб успел стать милым? Неуважаемый, вы уж разберитесь со своими пристрастиями, то ко мне лезете с цветами и жаркими взглядами, то к моей сестре. Поняли, что я не интересуюсь мужчинами, так на податливую избалованную женщину переключились?
   - Гомосек что ли? - презрительно скривила губы баба Саня.
   - Ясно, пид...р, - брезгливо фыркнул Владимир.
   Оленька еще мгновение рассматривала нашего 'прораба', потом вздохнула, и соседи рассосались, оставляя в дверях квартиры меня, 'сестрицу' и взбешенного 'прораба'.
   - Слушай сюда, Светлый, - прошипел Гектор, и влетел в квартиру, повинуясь моему кулаку. Киру я просто подтолкнул назад и захлопнул дверь. Наконец, откинув всю напускную благость, я стремительно подошел к уже вскочившему на ноги Темному, схватил его за полы расстегнутой рубашки и встрянул.
   - На моей территории ты жрать не будешь, - угрожающе произнес я.
   Он отбил мои руки и взглянул исподлобья.
   - Это и моя территория, - напомнила напарница.
   - Наша, - ответил я, продолжая мериться взглядами с инкубом. - Если ты хочешь, чтобы этот похотливый жеребец и дальше мог здесь гарцевать и бить копытом, то ему придется принять мои условия, или же этот дом станет для него запретной территорией.
   - И каким же это образом? - насмешливо спросила Кира.
   Я бросил взгляд через плечо, оценил изломленную бровь и скрещенные на груди руки. Красивая, зараза. Затем снова посмотрел на демона.
   - Концепция Патруля А.Д. - мирное взаимодействие противоборствующих сил. Он, - мой палец нацелился на инкуба, - мешает концепции. Думаю, Высшие будут на моей стороне. В конце концов, это их решение.
   - Будешь стучать? - поинтересовалась напарница.
   - И еще как, громко и с выражением, - я снова обернулся к ней и подмигнул. - Если люди подвергаются нападкам Темных, я спокойно смотреть не буду.
   На удивление, первым сдался сам инкуб. Он поднял руки и натянул на лицо сдержанную улыбочку.
   - Давайте не будем усугублять, - предложил он. - Все, мир. Мы с Кирой поняли, что ты крутой парень. Ты не должен забывать, что и нас не пальцем делали.
   Я сделал шаг назад, пытливо взглянул на Гектора, затем перевел взгляд на напарницу, она покривилась, но кивнула.
   - Вот и ладненько, - благостно улыбнулся я.
   Вернулись бесы, но дальнейшего раздражения соседей я позволить не мог, потому первым подошел к дверям и, приоткрыв их, рявкнул:
   - Свободны, дальше мы сами, - снова закрыл дверь.
   Демоны переглянулись.
   - То есть - сами? - переспросил инкуб.
   - Ручками, ручками, - счастливо сообщил я. - Не за чем продолжать наводить суету. Нам лишнее внимание ни к чему. Что у вас там по плану? - два суровых взгляда стали мне ответом. - Да, ладно вам, - отмахнулся я. - Справимся. Я вам помогу, честное ангельское.
   Кира фыркнула и ушла в пустую комнату. Гектор еще некоторое время играл со мной в гляделки, затем указал взглядом на большой пакет, где обнаружились кисти и темно-синяя краска. Я хмыкнул и ушел вслед за напарницей, предоставив демону тащить увесистый пакет одному. А что? Труд облагораживает, пусть поработает. Задача ангела указать нужное направление, я указал, помог принять правильное решение, так что чувство выполненного долга присутствует.
   С порога меня обрычала адская тварь, но я отрицательно покачал головой и все-таки вошел в комнату. Тварина под личиной милахи добермана, пошлепала за мной, продолжая порыкивать и принюхиваться. Кира обернулась, смерила меня неприязненным взглядом, но не смутила. Я расположился на подоконнике и с интересом посмотрел на дверь, в которую входил Гектор, волоча пакет с краской. Он одарил меня убийственным взглядом, затем швырнул пакет и поглубже засунул руки в карманы брюк.
   Довольно потерев ладони, я подобрал раскатившуюся краску, открыл и выжидающе посмотрел на 'сестрицу' и ее жеребца.
   - Чего стоим? Кого ждем? - поинтересовался я, и демоны, нехотя отмерли.
   Точней, отмер инкуб, Кириналса же осталась стоять на месте, всем своим видом показывая, что работать она не нанималась. Вздохнув, я потер подбородок и посмотрел на Гектора.
   - Ну, раз на сегодня все работы окончены, ты, Гекки, можешь смело идти домой отдыхать. - И невежливо зевнув, я направился к дверям, подталкивая к ним и демона. Он попытался возмутиться, но я отрицательно покачал головой, продемонстрировал ему знак Патруля на ладони.
   Поджав губы, инкуб прошипел что-то о возмездии, направился к входным дверям.
   - Эй! А я?! - Кира догнала нас. - А где буду спать я?
   - Могу предложить свою постель, - пожал я плечами, - если ты готова спать на кровати, где лежал ангел. Или же спи в своей комнате. Не моя вина, что ты все оттуда выкинула. Но можем быстренько, в шесть рук покрасить стены, занести мебель...
   - Черт с тобой! - рявкнула упрямая напарница и вернулась в комнату.
   - Гек, у нас появилась работенка, - провозгласил я, но демоняка вдруг смалодушничал.
   - Пожалуй, я пойду, - решил он.
   - Куда-а-а?! - даже я вздрогнул от Кириного возгласа.
   Переглянувшись с инкубом, мы вернулись к ней в комнату. Психованная Кира уже стояла с кистью в руках, у ее ног жалобно скулил Люцик, чувствуя настрой хозяйки. Демоница обмакнула кисть в банку с краской, стоявшую на полу. Распрямилась, и капля темно-синей краски, скатившись с кисти, шмякнулась прямо на темечко тварине.
   - У-у-у, - завыл Люцик, замотав головой.
   Однако объект, на котором можно сорвать злость, он нашел быстро. Учуяв меня, развернулся и бросил тело вперед. Я шагнул за Гектора, и 'пес' пролетел мимо. Я закрыл за ним дверь, облегченно вздыхая.
   - Светлый, не наглей, - напарница продолжала загаживать пол краской и испепелять меня злым взглядом.
   - Тогда придержи свою тварь, - потребовал я, открывая дверь.
   Обиженный Люцик, уже пытавшийся просочиться в комнату через щель под дверью, обернувшись темным туманом, получил по носу, заскулил и побежал к хозяйке, тут же получив еще одну каплю на пострадавшую часть тела. 'Пес' отчаянно затряс головой. Вот, честно, мне его стало жалко, но вмешиваться в их взаимоотношения с демоницей не стал. Кинув инкубу кисть, я забрал одну из банок и отошел к стене, противоположной той, на которую выплескивала ярость моя сестра-соседка-напарница, размазывая краску в хаотичной последовательности.
   Гектор, прикинувшись ветошью, замер посреди комнаты, но наши с демоницей недовольные взгляды подтолкнули его к свободной стене. Демоняка обреченно вздохнул, шумно выдохнул и взялся за дело. Работа закипела. Кира, устав избивать стену кистью, начала рисовать оскаленные черепа, Гек писал 'Чтоб ты сгорел, ангел', а я... я нарисовал бабочку, потом цветок и написал большими буквами 'Пусть всегда будет Свет'.
   Страдал только Люцик, краску с которого так никто и не убрал. Он перебегал от одного ваятеля вечного и прекрасного к другому, поскуливал, требуя внимания, ну и рычал, когда оказывался рядом со мной. Пару раз даже пытался укусить, незаметно подкрадываясь сзади. Один раз даже челюсть почти сомкнул на моей ноге, но получил по ушам и ушел ябедничать Кире, прикидываясь смертельно раненным. Однако его хозяйке сейчас было не до него, она как раз начала пририсовывать ножи и копья, воткнутые черепам в темя и в глазницы. Затем разошлась еще больше, подрисовала обломанные рога и подписала каждый: Велиал, Астарот, Люцифер. А одному черепу подрисовала крылья и подписала - Артемис. Я прослезился от умиления.
   - Светлый, - позвал меня Гек, когда за окнами затеплился рассвет.
   - Что, Темный? - спросил я, закрашивая свои художества.
   - Ты же Светлый, ты должен смиренно принимать трудности и не оставлять в беде страждущих, - продолжал инкуб. - По вашим убеждениям, ты должен был бы один все здесь покрасить.
   Я обернулся, смерил наглеца насмешливым взглядом и вернулся к своей работе.
   - Гекки, сладкий, - ответил я, с сожалением замазывая слово 'Свет', - по нашим убеждениями лень - это порок, и я не могу допустить, чтобы страждущий предавался пороку. Работай, дорогой, работай, тебе воздастся за страдания.
   - Я порока не боюсь, - усмехнулся демоняка. - Я сам порок.
   - Труд даже из инкуба сделает человека, - хохотнул я и щелкнул Люцика по носу, опять примерявшегося к моей ноге. - Так, хватит.
   Я отложил кисть и посмотрел на 'пса'. Тот состроил деловитую морду, пытаясь слинять к демонице, но я отловил его за ошейник. Люцик зарычал, но я решительно встряхнул его.
   - Топай за мной, - велел я.
   Тварина не тронулась с места.
   - Благословлю, - пообещал я, и Люцик с обреченной мордой поплелся сзади.
   Мы вышли на кухню, и я достал из морозилки купленный вчера кусок мяса.
   - Смотри, что у меня есть, - я помахал мясом перед носом пса.
   Тот принюхался и возмущенно посмотрел на меня. Ну, конечно, тебе же подавай то, что бегало, причем, от тебя. Нет, уж, дружочек, с ангелом жить - покупное мясо есть.
   - Аскетизм - благо, - увещевал я пса.
   Помыв кусок мяса, я нашел миску побольше и положил туда вкусняшку.
   - Кушай, Люцик, - милостиво разрешил я, но пес отвернул морду. - Ладно, сиди голодным.
   Нагнувшись, я хотел забрать миску, но мне на руку опустилась лапа твари, придавливая ее к полу, и в ухо рыкнули. Я усмехнулся и отошел. Люцик еще немного пококетничал, но стоило только отвернуться, как за спиной ядрено захрустели кости. Я обернулся, посмотрел, как пес уплетает мороженое мясо, и вернулся в комнату.
   - Перекур? - поинтересовался у демонов.
   - Светлый, покажи мастер-класс, - предложила моя напарница. - У тебя хорошо получается.
   - Хорошо, - я пожал плечами, встал к ее стене, поманив напарницу к себе.
   Кира скривилась, но подошла. Я вложил ей в руку кисть, накрыл своей, и мы дружно сделали несколько мазков.
   - Поняла, - зашипела на меня демоница, выдергивая свою руку из захвата.
   Я обернулся к инкубу.
   - Тоже показать? - полюбопытствовал я.
   - Уже понял, - фыркнул он, возвращаясь к своей стене.
   Когда вернулся Люцик, мы молча работали. Усталость была дикой, но начатое дело требовало его закончить. Потому за мебель мы взялись уже в шестом часу утра, таская ее и расставляя у непросохших стен странный для демонического вкуса светло-кремовый гарнитур. Наша квартира оказалась своеобразным блокиратором любых сил. Нас с Кирой лишили большей части наших возможностей еще в Патруле, а Гектор, чью силу никто не ограничивал, так и не смог ускорить просушку стен. Только Люцик, словно насмехаясь над нами, оборачивался туманом, мечась по коридору.
   Закончили мы как раз к половине восьмого утра. Гектор и Кира, облегченно вздохнули и повалились на не застеленную постель.
   - Спать, - заявила моя напарница.
   - Не-а, - глумливо осклабился я. - На работу.
   - Какая работа, Светлый?! - возмутилась она. - Озверел?
   Гектор недвусмысленно засопел, предлагая нам заниматься всем, чем угодно, только не мешать ему. Кира послала меня и тоже поспешила присоединиться к своему дружку. Я ненадолго оставил их в покое. Ушел в ванную, чтобы очистить следы краски и помыться. Затем сварил себе кофе и уселся за стол завтракать. Люцик улегся у моих ног, положил морду на лапы и широко зевнул.
   - Ты-то сейчас поспишь, - вздохнул я.
   Пес указал взглядом на холодильник.
   - А не треснешь? - усмехнулся я, доставая ему второй кусок мяса. - Больше нет, нужно покупать.
   Если кто-то подумал, что я так и ушел, оставив двух демонов дрыхнуть, то, не-а, я не ушел. Я вернулся в комнату, подхватил на руки спящую напарницу, отнес ее в ванную и включил холодный душ. Нет, я не садист, но шоковый метод пробуждения сработал. Матерясь и плюясь ядом, Кира вскочила на ноги. Я тут же указал ей на оттирочные материалы и ретировался на кухню. К тому моменту, когда полу отмытая Кира вышла из ванной, я уже совал ей в руки кружку с кофе. Это немного примирило демоницу с реальностью, а я отправился поднимать зарвавшегося инкуба.
   - Отвали, Светлый, - попытался он отбрыкаться.
   - Гекки, сладкий, я тебя не знаю, доверять не могу. Может, ты полон криминальных талантов, и обчистишь нам квартиру. Нет, ты не можешь тут оставаться один.
   Все это я говорил, выталкивая демоняку за дверь.
   - Кира! - крикнул он.
   Но демоница, прошедшая холодный душ и насильственную побудку, была далека от сострадания. Впрочем, она же демоница, откуда тут взяться состраданию... Соседушка проследила за тем, как я закрываю дверь за инкубом, после смерила меня ненавидящим взглядом и ушла в комнату. Я поспешил следом, чтобы не дать ей занять спальное место.
   - Я тебя ненавижу, Светлый, - сообщила мне напарница, переодеваясь у меня на глазах, но сейчас мне было вообще не до ее прелестей.
   - Ты так же не вызываешь у меня нежных чувств, - ответил я и встал, как только она была готова к выходу.
   - И откуда ты только взялся на мою голову, - проворчала Кира, выходя из квартиры. - Нормальный ангел бы смиренно крутился на своем диване и не лез под руку демонам. Ты же весь мозг вынес.
   - Вот такой я удивительный и необыкновенный, - усмехнулся, пряча зевок.
   В такси, которое я успел вызвать, Кира пыталась заснуть, я тоже, но это было слишком большой роскошью, потому мы мстительно толкали друг друга с демоницей, как только один из нас начинал дремать. В Патруль входили сонные и злые. Демоница шипела мне гадости, я желал ей добра и милости Света.
   Сегодня на вахте сидел ангел из Стражей. Он приветливо кивнул мне и едва заметно демонице. Как выглядели остальные пары, я не рассматривал, здоровался, не глядя, и все думал, как бы не заснуть. Но стоило сесть в зале совещаний, как дрема начала подкрадываться все ближе.
   Зал опять разделился на два лагеря. Кира намылилась подойти к своим, но я дернул ее, усаживая на уже облюбованное вчера место недалеко от выхода. Она пошипела, скорей, для проформы, а затем махнула рукой, бухаясь рядом со мной. Астарот и Метион дожидались, когда в зал войдет последняя пара. Собрав волю в кулак, я попытался внимательно выслушать, что нам скажет начальство. Кира прикрыла глаза, буркнув на мой толчок: 'Я все слышу, Светлый'. Но вскоре голова ее уже лежала у меня на плече, и дыхание щекотало шею. Я уже хотел вновь толкнуть демоницу, но махнул рукой, прижался щекой к ее макушке и просто вырубился.
  
  

Кира

   
   К моменту появления Гектора - я уже сотню раз прокляла и Светлых, и новое начальство, а в особенности папочку с его мстительной натурой. И свою прелестную головку, которая задарма выдала совершенно идиотскую мысль о ночном ремонте.
   Двигать мебель, обладая лишь сотой долей былой силы, оказалось райским трудом. Доделала на чистом упрямстве, а светлый так и не явился. А ведь это их обязанность, вбитая в эти чистые светлые головы. Как там было? Помоги ближнему своему?
   Три раза 'Ха!'. Или у моего нового напарника зуб на темных, причем такой, что даже прописные истины на него не воздействуют, или...В прочем во втором 'или' я убедилась сразу, как на мой зов примчался Гектор.
   Этот Хранитель...Он и вовсе перевернул все с ног на голову! Для начала - взбесил инкуба. Причем так, что вертлявый и всегда острый на язык демон растерял весь словарный запас. Мало того, Гектор вообще реагировал крайне неадекватно. Даже я разозлилась на такое поведение, больше подходящее тряпке человеку, а не демону. Причем все это лишь за тот короткий срок, пока я мылась!
   Потом этот Светлый рассматривал меня полным заинтересованности взглядом. Я даже усомнилась в непорочности, о которой поют все эти райские прихвостни. И опять взбесил Гектора.
   Чем дальше я наблюдала разворачивающиеся в моем новом пристанище боевые действия, тем больше убеждалась в двух ошибочных пунктах размышлений о новой работе: первый - мне попался совершенно не правильный Светлый. Он ходит на острие, балансируя на грани дозволенного. Сыплет упоминаниями своего высшего руководства, хотя это больше напоминает ругань первого порядка, а не вознесение молитв. Ведет себя почище иного беса, каверзничает. Ну а второе...Мы однозначно сработаемся!
   Хотя после того, как нас с Гектором таки привлекли к покраске - честно задумалась об убийстве.
   'Или ты соглашаешься с распределением, и год работаешь тут - или будешь сослана к сыну Вельзевула.' - я аж вздрогнула, так явственно пронеслись перед глазами кадры последней встречи с отцом.
   За окном занимался рассвет. Нервно передернув плечами, быстро проверила не видел ли кто как у меня перекосило лицо. Но нет. Светлый увлеченно ваял их жизнеутверждающие лозунги на противоположной стене, перемежая это все с бабочками и цветочками. Я даже фыркнула, так по детски это смотрелось. Определенно перекрашивать. Я в таком заряженном светлой энергетикой помещении жить не смогу. И так напарничка терпеть целый год.
   Гектор скрежетал зубами, и тоже расписывал стену, выражая на ней все свое негодование по поводу происходящего. Мда, пара минут наедине со светлым любого демона испортит и до розовых бесенят в глазах доведет.
   Я еще раз осмотрела творение рук своих и поморщилась, приписав к очередному черепу имя ненавистного сына Вельзевула. Кстати мой адский пес названый в его 'честь' полностью оправдывал данное имя. То бишь предал свою хозяйку, подкупленный Светлым за кусок мяса. Вот вам и охранничек высшей категории.
   Хотя...Люцика в свое время я взяла с целью тренировок. Из всех дочерей своего отца - я одна любила животных. А Астарот о-очень не любил даже малейшее проявление сочувствия и доброты в доме. Вот и поручено мне было, под угрозой выселения на седьмой круг Ада, взять из питомника адского щенка и на нем выбить из себя всю дурь. Регенерация у этих мелких демонов отличная, муштре поддаются идеально. Но вместо лютой ненависти за все те издевательства, что над ним проводила мелкая демоница - Люцик внезапно привязался ко мне. Да и я, уже будучи под покровительством Велиала, осознала что пес стал своеобразной частью меня. Можно сказать единственным, кому я могла всецело доверять.
   Демонам, знаете ли, тоже одиноко бывает.
   Но что-то меня потянуло на несвойственную мне лирику. Никак усталость и соседство со Светлым этим сказывается. Вот и мозги напрочь отказали, иначе бы я никогда не попросила напарничка показать мастер класс. Он и показал. Чтобы я, хоть когда-нибудь еще, что-то попросила у Светлого? Конкретно у ЭТОГО Светлого?? Вельзевул упаси!
   Вот серьезно, моему напарнику стоит бросить свою набожную работу и податься к нам вниз. Из этого мощного крепкого хранителя вышел бы отличный демон в папочкину свиту. На редкость коварный тип!
   Сонливость накатывала и накатывала. А потому, когда в провонявшее краской до рези в ноздрях помещение таки занесли кровать - я на нее просто упала, едва не застонав от блаженства. Рядом рухнул растерявший свой инкубский лоск Гектор, пробормотав что-то по поводу подпитки и растраченной энергии. Был мною так же неразборчиво послан. Спать! Сил моих больше нет ни на ремонт, ни на борьбу со Светлым.
   - На работу! - возвестил на мое заявление о сне этот светлый гад, глумливо оскаблившись.
   -Иди ты на...в...и...! - не открывая глаз ответила святоше, и мгновенно вырубилась.
   Но расслабилась я зря. Методы экстремальной побудки у Светлого были злее, чем розги Велиала после неудачно выполненного задания. Эта скотина просто плюхнула меня в ванную и врубила холодную воду! Даже не так - ледяную!
   То, что мой напарничек остался жив, было стечением обстоятельств. Я слишком мало спала, слишком замерзла после душа, и слишком обессилела в чертовом человеческом теле. Но зла была как Вельзевул после падения, а потому даже не посчитала должным отреагировать, когда сияющий нахал выставлял Гектора за дверь. Даже поймала своеобразный мстительный кайф - не мне одной мучиться с недосыпом и куда-то тащиться. Светлый был до омерзения бодр и свеж на вид, хотя в такси до департамента тоже клевал носом.
   Мозги соображали туго, и когда Светлый не пустил меня к своим - я отреагировала вяло. Какая разница где сесть? Всяко слушать о том, что будет вещать странно спевшаяся парочка Ахангел - Высший демон, меня не прельщало. А вещали они монотонно, хоть и перебивая друг друга, но усыпляющее.
   А снилось мне...Что я таки раздела напарничка и валяю его в краске. А Люцик делает свое черное дело, пристроившись к ноге Светлого. И так хорошо было, что я улыбалась во все тридцать четыре зуба, плюхая кисточкой новый слой синей жижи на светлые волосы парня.
   -А.Д. Кириналса и А.Д. Артемис! - рявкнуло буквально мне в самое ухо. Я подскочила, хряснувшись с перепугу макушкой обо что-то твердое. Твердое взвыло, и я шарахнулась в строну, рассматривая мой неожиданный будильник ошалевшими глазами.
   А будильник был зол. Впрочем, как и всегда. Астарот прожигал яростными взглядами то меня, то...так вот, на чем мягком я прикорнула? Фу...
   -И чего так орать? - я осмотрелась, и хмыкнула. Заснуть умудрилась едва ли не в обнимку со Светлым прямо на глазах всего сборища патруля. Довольные ухмылки демонов, и отвращение на лицах Светлых изрядно повеселило.
   - Артем, - с мягкой укоризной произнес Архангел, - для сна у вас была ночь.
   -Ночь была, сна не было, - сонно буркнул напарничек.
   -Ночь была веселая, не до сна, - в тон светлому ответила я, и нашла в себе силы ехидно подмигнуть папаше и ухмыльнуться. Правда, ухмылку тут же пришлось прятать за ладонью, спрятав за ней широкий зевок. Демоны заулыбались шире, понимающе и оценивающе скосив глаза на моего Светлого. - И вообще, сон для слабаков, да, милый? - пихнула напарника локтем, и вновь уставилась на папочку. - Так что такое то?
   -Артем? - Архангел уставился на моего напарника, растиравшего лицо руками. - Что все это значит?
   Напарничек зевнул, бросил на меня косой взгляд и, натянув на лицо маску самой невинности, ответил:
   - Ничего особенного, Метион, спасали заблудшую душу. Лентяй, грубиян и развратник. Пришлось провести ночь в благочестивых беседах и увещеваниях. За трудами праведными и встретили утро. Но результат есть, душа трудилась, страдала и ей было не до разврата.
   -Ваше задание, - мне в лицо буквально прилетела папка, оцарапав уголком щеку. Я зашипела, но помня, чем для меня может закончиться ссора с отцом, благоразумно промолчала. - Вашей парочке мы присудили номер тринадцать. Спускайтесь в морг и приступайте.
   -Э...А инструкции? Что делать-то? - я хмуро пролистала бумаги.
   -Меньше спать надо было! - рявкнул Астарот, и выдохнул, сжав кулаки. - Кириналса, учти. Испортишь напарничка - сама знаешь, что тебя ждет.
   -Помню, - я буркнула, и решила свернуть дискуссию. Находиться рядом со своим отцом мне совершенно не хотелось. Даже с Светлым мне было не так страшно и некомфортно, а это хоть что-то да значит.
   Услышав слова моего отца, по губам Светлого скользнула ухмылочка, скорей, подходящая демону. Заметил ее и этот, как его назвал Артемис, Метион.
   - Тёма, навязывать напарнику наши догмы не стоит.
   - В мыслях не было, - фыркнул Светлый.
   -Идем уже, раз нам задание выделили, - я еще раз пихнула напарника локтем, и захлопнув папку поднялась. Спать хотелось зверски, и настроение было паршивее некуда. - Раз инструкции мы проспали, то будем выполнять задание моим методом.
   - О методах подробней, - без всякой улыбки потребовал Светлый.
   - Все по пути к моргу. Надеюсь, мне дадут кого-нибудь вскрыть, иначе на твоей аппетитной заднице останется след от моих зубов, если не поторопишься, - я вышла, ощущая на себе заинтересованные взгляды остальных сослуживцев, но лишь передернула плечами. Начхать с высокой колокольни что они там подумают.
   - Ты тоже переходишь на магазинное мясо, канибализма в нашей семье не будет... сестричка, - хмыкнул за спиной Артем.
   Догнал меня и вырвал из рук папку, углубляясь в чтение.
   - Убит человек, - донесся до меня его шепот. - Господи прими ее душу.
   На лице его была написана неподдельная скорбь. По-моему, он переживал из-за смерти какой-то человечки, которую нам предстояло осмотреть.
   -Если ты будешь принимать каждое убийство так близко к сердцу - то быстро рехнешься. А зная моего папочку - нам будут подсовывать самое кровавое и мерзкое, - я выдрала папку обратно из рук Светлого, и тоже быстро пробежалась глазами. - Придется мне покрутиться, раз повторять методику работы для нас не будет.
   Возрадовавшись, что силы у меня отняли не полностью, извлекла из заднего кармана мобильный и, скривившись, набрала номер старого знакомого.
   -Азарик? Привет, сладкий, - я сморщила носик, когда в ответ на мое приветствие мой братец издал ряд нецензурных ругательств. - Не бузи. Ну подумаешь, твое дело увела? Ну ты же не будешь злиться на свою Кирочку?
   Ненавижу лебезить, но в данном случае придется. Братец работал в Следственном Комитете. Он нехило там сшибает договоров, ведь всякая мразь хочет выйти сухой из воды, не пошевелив для этого и пальцем. И вот тут рядом оказывается Аразиус.
   -Хватит орать! - я рявкнула так, что мой собеседник захлебнулся очередным потоком мата, а сидящий у входа дежурный Светлый подскочил на месте. - Мне от тебя кое-что нужно. А взамен я тебе верну те две души.
   Напарник рядом напрягся, и я одарила его мерзкой ухмылочкой. Если мы будем работать по методу светлых - то нас просто выставят отовсюду, и еще пинком хорошей дороги пожелают. А про поездки до мест преступлений своим ходом и на общественном транспорте я вообще молчу. До подобного опускаться не хотелось совершенно.
   К моему удовлетворению, Азар на условия согласился, и я продиктовала ему адрес доставки, тут же сбросив вызов.
   -Вот и ладушки, - потерла руки, и с превосходством взглянула на Светлых, уже успевших зацепиться языками. - Эй, светлячок! Идем в морг! Кстати...А где великолепное место?
   - Идем, Тёмнышко, - ядовито отозвался Светлый. Дежурный ангел даже ухмылку прятать не стал. Может, мы что-то об этих святошах не знаем?
   -Для тебя - Кириналса. Хотя... - я сверкнула глазами в сторону светлого постового, и усмехнулась, потрепав напарника за щеку. - После того, что у нас было ночью, так и быть, позволяю называть Кирой. Но никаких Кирюсиков, понял?
   И гордо вздернув носик, походкой от бедра, я проследовала в указанном направлении.
   - Да что уж там было? - небрежным тоном отозвался напарник, догоняя меня. - Вот я тебя еще научу скворечники делать и старушек через улицу переводить. Считай, что эта ночь стала первым шагом на пути к очищению заблудшей души.
   - Ар-ртём! - пророкатал за спиной голос Метиона. - Я тебя предупреждал! - и тише добавил. - Не надо, мы обещали.
   Светлый похлопал ресницами, удивленно глядя на Архангела.
   - Да я даже не начинал, - возмутился он, но вновь стал серьезным, указывая взглядом на папку.
   - Да, - кивнул Метион. - Стоит поговорить... пока мой уважаемый коллега отлучился.
   -А что такого не стоит знать Астароту, что могу узнать я? - я даже заинтересовалась подобным положением дел, и взирала на архангела с неприкрытым любопытством.
   - Астарот был против того, чтобы мы дали вам необходимые пояснения. Не знаю ваших взаимоотношений с отцом, но его злит само твое имя. Семейные дела остаются семейными, но в работе я не могу допустить неравного отношения к служащим. Высшие хотят, чтобы напарники сработались, оставаясь собой, не меняя сущностей в одну или другую сторону. Тех, кто сможет преодолеть взаимную неприязнь, ожидает иное будущее. Но об этом позже. - Архангел вышел с нами на улицу. - Женщине, труп которой вам предстоит осмотреть, было девяносто два года. Она прожила долгую жизнь, но насильственная смерть не то, чего она ожидала. - Светлые переглянулись, напарничек покачал головой и отвел взгляд в сторону, точно, переживает. Одно слово - Све-е-етлый.
   - Почему этим делом занимается А.Д.? - все же спросил Артём.
   - Условия, при которых убили женщину. У вас в папке, в общем-то, все есть. Но я все же повторюсь. Это напоминает ритуальное убийство.
   -Папочка в своем репертуаре. Выкручивайся как хочешь, но полных сведений не получишь, - я фыркнула. - Значит ритуал? И оставьте ваши сожаления по поводу смерти. Умерла и умерла. В конце концов, прожила нехило, так какая разница, как и в каком виде душа попадает? Кстати...в чье подразделение угодила старушенция? Не проще вытянуть все из духа?
   - Любой человек ценен, - глухо отозвался Артемис, но Метион остановил его жестом.
   - Дело в том, - продолжил Архангел, - что душа женщины пропала. Ее нет нигде, как и ее Ангела-Хранителя. Его сущность не отвечает на призыв. Мы даже среди павших проверили. Ни Хранителя, ни человеческой души.
   -Бред какой-то, - я в недоумении потерла лоб и вопросительно взглянула на напарника. - Одно дело у нас - демоны начхать хотели на любые правила. Хотя...Я знаю и светлого, который на них плевал...
   Артемис не обратил на мой выпад внимания. Его взгляд теперь не отрывался от Архангела.
   - Убит? - спросил он.
   - Мы не исключаем подобного, - вздохнул Метион и отвернулся, пряча эмоции.
   Напарничек поджал губы, сунул руки в карманы джинс, уставясь себе под ноги. Архангел обернулся, потрепал Артёма по плечу, и меня чуть не стошнило от их постных рож.
   -Хватит разводить сопли, - я поморщилась, и потрясла перед этими приторными мужиками папкой. - Еще по делу есть? Раньше сядем - раньше выйдем. В смысле, раньше найдем вашего ритуальщика - раньше я спать пойду. И если я не высплюсь, то будут еще жертвы.
   - Да, отправляйтесь в морг, осмотрите тело, - кивнул Архангел. - Может, способ убийства вам что-то подскажет.
   Он снова хлопнул моего мрачного напарничка по плечу и ушел. Артём развернулся ко мне. В его глазах была неприязнь.
   - Не имеешь совести, имей хотя бы уважение к чужим ценностям, - отчеканил он. - Идем.
   -Не вижу смысла лить крокодильи слезы о том, чья судьба неизвестна, - я пожала плечами. - Это вы все драматизируете и передергиваете. А я предпочитаю делать выводы по подтвержденным фактам.
   Светлый на мое, между прочим верное, замечание промолчал.
   У ворот департамента нас ожидал автомобиль, а рядом, опершись о капот..
   -Азарик, ты просто супер! - я взвизгнула, мигом забыв обо всем на свете и повисла на шее братца. - И даже сам пригнал? К чему такая честь?
   -Пробил на кого ты сейчас пашешь и не поверишь, даже посочуствовал, - брат фыркнул, приобняв меня за талию и окинув настороженным взглядом подошедшего к нам Светлого. -Назойливый? Небось всю их святую книженцию тебе пытается в голову втемяшить?
   -Бывает иногда, прорывается из него и это, - я хмыкнула. - Но, прикинь, умудрился Гектора вывести из себя!
   -Да ладно? - брат окинул новым, уже более заинтересованным взглядом Светлого, и неожиданно протянул ему руку. - Азариус. Брат этой стервы.
   Напарник взглянул на руку брата, но все-таки ответил на рукопожатие.
   - Артемис. Напарник этой стервы, - ответил он, вернув на лицо благостную ухмылочку. - Выходит, у нас общая стерва.
   -За стерву спасибо, - я фыркнула, разбивая рукопожатие. - Но общей не буду ни под каким предлогом. Азариус, мне попался бракованный светлый. Он Люцика приручил. И меня заставил, именно заставил, стены красить!
   - Ее, и работать?- брат присвистнул, - Ты или крут, или псих.
   - Я - ангел, - воздев очи к небу, возвестил Артём.
   -Что же, ангел Артемис, - брат неожиданно стал серьезен, и вокруг разлилась аура опасности. Даже меня передернуло. - Узнаю, что обидел - прикопаю. Хотя эту попробуй обидь, и тем не менее...Я Патрулю не подчиняюсь, и своего отца не боюсь. Так что любой промах - голова с плеч, - Азариус обернулся ко мне. - А ты работай мозгами, а не другими частями тела. И звони. Напоминаю, за тобой должок.
   Я кивнула, немного заторможено пронаблюдав как брат скрывается в воротах департамента, и перевела взгляд на Светлого.
   -И все же ты не правильный Светлый, - убежденно поведала я напарнику, и пискнула сингализацией от своей малышки.
   Черт, как давно я не рулила самостоятельно!
   Артём еще пару секунд смотрел вслед брату:
   - Ну-ну, - хмыкнул он, падая на переднее пассажирское сиденье.
   После этого снова забрал папку и углубился в изучение материалов. Долго рассматривал фото сморщенной старухи, отвратительной на мой взгляд, и прошептал:
   - Покойся с миром, дитя.
   -Да хватит! Какое это дитя? - я крутанула руль, выезжая на загруженную улицу, и игнорируя красный проскочила перекресток.
   - Тёмнышко, - в голосе напарника не было, ни иронии, ни яда. Его глаза совершенно неожиданно стали злыми. Если бы я была чуть "светлей", то сказал бы, что за злостью пряталась боль. - Что ты знаешь о жизни? Кроме того, что можно вкусно жрать и сладко трахаться? Что вообще для тебя ценность? Они у тебя есть? Кроме себя любимой?
   - Что ты называешь ценностью, Светлый? - я резко обернулась к нему, отвечая не менее злым взглядом. Нашел время, когда доставать.
   Напарничек снова взглянул на фото старухи, до отвращения ласково коснулся его кончиками пальцев и закрыл папку. Он обернулся на остервенело бибикающий нам вслед автомобиль, затем потянул ремень безопасности и пристегнулся. Заметив это, я усмехнулась.
   - Ты себя тоже бережешь, не так ли? Что это, если не любовь к себе?
   - Осторожность не себялюбие, - ответил Артём, поглядывая в лобовое стекло.
   - И все же ты посчитал себя ценностью, проявил осторожность, позаботившись о сохранении своей жизни, - констатировала я, пролетая по пешеходному переходу перед носом очередной бабки. Ангел нервно дернул плечами и оглянулся, явно проверяя, все ли с бабкой нормально.
   - Хорошо, - наконец сказал он, поворачиваясь ко мне. - Я позаботился о себе, считая свою жизнь такой же ценной, как жизнь любого живого существа. Для меня всякая жизнь ценна. Что ценно для тебя, кроме тебя самой? Чью смерть ты будешь оплакивать?
   Недовольно поморщившись, я все-таки задумалась. Перед глазами встал мой пес-предатель.
   - Люцика, - нехотя ответила я.
   Напарник округлил глаза и воскликнул:
   - Аллилуйя, она светлеет!
   - Светлячок, заткнись, - рявкнула я, но того просто прорвало.
   - Заметь, Кирюсь, ты все-таки задумалась над моим вопросом и нашла ответ. Ты дорожишь своим псом, значит, понимаешь ценность чужой жизни.
   - Ценность дорогой для меня жизни, - поправила я.
   - Дорогой тебе, - с нажимом повторил за мной Артём. - Ты способна любить кого-то, кроме себя, и это, хоть и на маленький шажок приближает тебя к пониманию того, что чувствую я. - Он взглянул в окно, разглядывая людишек. - Это отвратительное сравнение, но я все же прибегу к нему. Представь, что каждый из них Люцик. Как тебе дорога твоя тварь, так мне дорог каждый из них. Всевышний одарил их Светом, и я вижу его, помогаю сберечь. И когда угасает одна из этих живых свечей, я чувствую боль, потому что дорожу каждым огоньком. Они все для меня дети Отца нашего.
   Я захохотала, слушая его.
   - Ты знаешь, как эти дети падки на соблазны? Конечно, знаешь. Да они сами охотно отдают свои огни за деньги, за удачу, за продвижение в карьере, да просто за разок красиво перепихнуться. Никто из них не дорожит своим даром! Нам остается лишь предложить меню.
   - Искушаете, - кивнул ангел. - Они слабы, но в них есть и сила, которая помогает сопротивляться, осознать, раскаяться. Коварство демонов сильно, но...
   - Демонов? - я снова расхохоталась. - Светлый! А что делал ты сегодня ночью? Да ты вел себя, как демон. Строил каверзы, пакостничал.
   Теперь рассмеялся Артём.
   - Я помогал, направлял, учил, - наставительно произнес он, отсмеявшись.
   - Лицемерие - грех, Светлячок, - в тон ему ответила я. - Ты издевался над нами с Гектором. Мы не такие уж и разные, Светлый.
   Подмигнув ангелу, поджавшему губы, я подрулила к моргу. Он отстегнул ремень безопасности, но не спешил выйти из машины.
   - Ты не права, Кирюсь, - усмехнулся напарник. - Пакостничая, как ты говоришь, я продолжал вам помогать. Темные, совершая пакость, добрых дел не совершают. Задумав ремонт, о чем ты думала? Только честно.
   -Правдивость - не та черта, что меня прельщает. Но скрывать считаю бессмысленным. Раз уж у нас тут такие темы проскальзывают. Мне в приказном порядке подали тебя в напарники. А Светлых, как ты понимаешь, мы не перевариваем. Захотелось сделать гадость и насолить. - я пожала плечами и выла из машины. - Ты идешь, или мне вкушать плоть нашей жертвы в одиночку?
   Светлый вышел из машины, облокотился на крышу и, сожмурив на солнце один глаз, произнес:
   - Вот видишь, Тёмнышко, мы разные. Ты хотела сделать пакость в чистом виде, я, издеваясь над вами с Геком, я все-таки помогал и словом и делом.
   -Спорим, что не знающие нашу истинную суть, запросто перепутают? - я каверзно хмыкнула, приподняв бровь. - И ты увидишь, что это разделение и ваши догмы бред.
   Светлый выпрямился и чуть склонил голову к правому плечу.
   - Мы не спорим, - ответил он. - Спор - это азарт, азарт ведет к искушениям. - Увидев, что я хочу вставить слово, Артём перебил. - И на слабо тоже не разводимся... Но! Так, как я уверен в своей правоте и в то, что притяжение Света невозможно ни с чем перепутать, я согласен. На что спорим?
   -Хм... - я задумалась, скользя по подтянутому телу ангела взглядом. И тут пришло озарение. - Если я выиграю, и работники морга примут тебя за одного из наших - ты сделаешь татуировку. На мое усмотрение, какую и где. По рукам?
   Светлый поджал губы, окидывая меня ответным пристальным взглядом, но усмехнулся и протянул руку.
   - По рукам.
   -Что, так самоуверен, что даже награду себе не выберешь? - я быстро стиснула пальцами руку Светлого, - Вот и ладушки. Кстати самоуверенность как и эгоизм...наша прерогатива, Артём.
   Я впервые назвала светлого по имени, а вкупе с заключенным пари и уточнением про эгоизм, реакцию ангела было увидеть интересно. Все же у меня уже был опыт низвержения одного из его соплеменников. Но тот мыл юн и слаб. А этот....интересный экземпляр.
   Напарник широко улыбнулся, чуть не ослепив белизной своих зубов:
   - Нет, Кирюсь, я не самоуверен, я уверен в людях. Да и незачем мне просить что-то за свой выигрыш. Мне останется чистое тело и твое признание моей правоты. А признание демона в правоте ангела само по себе награда.
   -Дело твое, Светлый. Но одно условие. О своей сути не говорим, не молимся, не материмся. Идем, нас бабуля заждалась, - я быстро скользнула в унылое серое здание, коптящее небо трубами. Судя по табличке, тут еще и крематорий. Просто потрясающее место.
   Чем ниже мы спускались по ведущей к холодильному отсеку и вотчине патологоанатома - тем шире я улыбалась. Мой нюх меня никогда не подводил, и сейчас, среди исходящего от мертвых тел смрада, я уловила легкий цветочный аромат духов девицы. Живой девицы как раз подходящего возраста.
   Отделанное белым, но потемневшим кафелем помещение морга навевало воспоминания о доме. Особенно запахом смерти. Только температура различалась. Куча каталок, ряды холодильных отсеков, и стол для вскрытия по центру. На столе возлежит тело, а в нем, с крайне увлеченным видом, копошится девушка. Я покосилась на замершего рядом Светлого, и сделала приглашающий жест рукой. Дерзай, мой самоуверенный напарничек.
   Заметив его печальный взгляд, устремленный на мертвое тело, погрозила пальцем. Артём прикрыл глаза, выдохнул, и на лице его появилась приветливая улыбка.
   - Привет, - сказал он, подходя к девице.
   - Привет, - буркнула она, подняла взгляд и уже не сводила его с моего напарничка.
   Я окинула композицию оценивающим взором, и мысленно потерла руки. Судя по заблестевшим серым глазкам, серым же волосам, кривоватому носу и так и не ушедшим юношеским прыщикам, хоть и замазанным тональным кремом, но наметанному глазу видным - дама у нас из разряда 'мышь серая, обычная'. А напарник у меня парень видный, вон как она на его руки косится и спешно перчатки окровавленные стягивает.
   - Патруль А.Д., группа тринадцать, - все с той же улыбкой представился Артём. Девица покосилась на меня, но тут же потеряла интерес, вновь с обожанием уставившись на ангела. - Милая девушка, мы хотели бы осмотреть тело Боковой Нины Степановны.
   -Ага... - девушка встрепенулась, разулыбавшись в ответ Светлому. - Да, есть у нас такая. Очень нестандартная смерть. Ей вскрыли черепную коробку, сняв скальп, и изъяли мозг. Я до работы с вашим ведомством такого не видела. - все это 'мышка' протараторила, метнувшись в сторону ячеек с телами и пыхтя над защелкой. - А у вас действительно демоны и ангелы работают? А то мне кучу бумаг на подпись выдали, что это секретно. Поверхностно рассказали, а демонстрировать никто ничего не хочет. Работай, говорят, Ксюша, по профилю. А остальное тебя не касается.
   Мышка обижено надула губки, и демонстративно покосилась на Светлого. Я хмыкнула. Приме стар как мир. Девица ждет, чтобы ее начали утешать и ожидает рассказа, даже с демонстрациями. Сама я решила оставаться в тени и не высовываться, наблюдая чуть в стороне. Артём подошел к патологоанатому, помогая той открыть заклинившую дверцу ячейки и выдвинуть полку с телом. Он и сам не заметил, что в своих действиях соприкасался с девицей то локтями, то пальцами, а та млела и мило краснела.
   Вытянув нашу покойницу из ее ячейки, Светлый взялся за молнию пластикового мешка, и в этот момент я подумала, что сейчас он себя выдаст, потому что светлые брови напарника уже поползли к переносице, но тут девица подалась вперед и, заглядывая ему в глаза, спросила:
   - А вы инкуб, да?
   Светлый поперхнулся и уставился на Мышь.
   - С чего вы так решили? - осторожно спросил он, косясь на меня.
   - Вы такой красивый и... меня от вас в жар кидает, - пропищала она, явно смущаясь собственной смелости. - Это же ваши чары, да? Вам нужна моя сексуальная энергия?
   - Всевышний, - выдохнул ангел, возводя очи к потолку. - Дитя, Бог с тобой. Никогда не предлагай себя, ни демону, ни ангелу, ни человеку.
   Он подошел к ней, поцеловал в лоб и состроил гримасу, глядя на меня.
   Я тихо булькнула в кулак, давясь смехом и откровенно наслаждаясь как победой, так и самой ситуацией. Светлый таки насупился, а я широко улыбнулась, подходя ближе. На вскрытую черепную коробку покосилась с уважением, ибо как только она попала в поле моего зрения, едва удержалась, чтобы не присвистнуть. Чистая работа. Тут орудовал или врач, или маньяк со стажем.
   -Пусть вас наши разграничения не затрагивают, - чуть отодвинув напарника бедром, я брезгливо отдернула с остального дряблого тела пленку. - Вы нам по делу расскажите.
   -Да, по делу... - Мышь опасливо на меня покосилась, видимо таки сообразив, что ангелы на шпильках и в обтягивающем черном не рассекают, подошла к телу с другой стороны. - Женщина, 92 года, насильственная смерть. Жертва не сопротивлялась. Судя по уколу в основании шеи и составу крови - сильный транквилизатор. Тело обнаружила соседка, приносившая лекарства. На тот момент со времени смерти прошло шесть часов. То есть жертву убили около полуночи. Тело было расположено на полу, ноги и руки размещены в пентаграмме. Вокруг все заляпано черным воском, - девушка чуть поморщилась, вновь покосившись на меня, но я уже увлеченно копошилась в пустующем черепе, заблаговременно натянув перчатки и хмыкая.
   -Я так понимаю, удалили весь мозг, не затронув глаза и все остальное? - я подняла голову, улыбнувшись взглянув на слегка позеленевшего Светлого.
   -Именно. Причем работа очень филигранная. Нервные окончания, как и остальное, отсоединены с точностью до миллиметра, - Мышь кивнула.
   -Весело живем... - я стянула перчатки, закинув их в поддон. - Родственники? Дети-внуки и всякое такое? Звонили?
   -Она одна жила. Родственников нет, - Мышь покачала головой. - Ваши сказали после осмотра тело похоронить на седьмой день за счет департамента.
   -Это уже не мои проблемы, - я пожала плечами. - Светлячок, а ты что по этому поводу думаешь? Или сгоняем место преступления сперва осмотрим?
   Светлый с неодобрением посмотрел на меня, но я лишь усмехнулась. Пока я разговаривала с Мышью, ангел что-то шептал мертвой бабке, наверное, молился. Я покосилась, заметив, как он ласково погладил ее по холодной щеке, поправил седые жидкие патлы, приводя их в порядок. Но вдруг нахмурился. Он чуть присел, затем фыркнул, снова согнулся над бабкой и совсем не ласково повернул голову, рассматривая ее ухо.
   - Тёмнышко, - позвал Артём, и Мышь завистливо вздохнула. Покосившись на нее, я усмехнулась и подошла к ангелу. Он указал пальцем на муху, сидевшую под мочкой правого уха мертвой старухи. - Какая любопытная родинка, - заметил напарник.
   - Вы про муху? - ожила Мышь. - Да, я тоже видела. Даже согнать ее хотела. Надо же, как на настоящую похоже.
   Мы переглянулись со светлячком. Слишком уж это было похоже на...
   - Метка? - полувопросительно, полуутвердительно произнес Артём.
   -Очень похоже на то, - я поскребла родинку ногтем, и кивнула. - Ну хоть что-то, похожее на зацепку. Надо архив поворошить. И ваш и наш, по сатанистам.
   Напарник машинально кивнул и направился к выходу, продолжая о чем-то думать. Уже в дверях, он обернулся и изумленно посмотрел на меня:
   - Кирюсь, по коням, - выдал он. - До свидания и всего вам доброго, - это уже было адресовано Мыши.
   -Если что нового будет - звони, - я похлопала оторопевшую девушку по плечу, втискивая ей в пальчики свою визитку, и поспешила догнать напарника. - Ну что, Тёмушка-инкубушка, идем отмечать мой выигрыш?
   - Надо на место преступления заехать, - заюлил Светлый.
   -Поздно уже, по домам чужим шляться, - я наставительно подняла палец вверх, указывая в темнеющее небо. Мда, долго мы в этом морге проторчали. А казалось бы всего пара минут. - Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! Так что к бабусе - завтра. Никуда ее квартире от нас не деться. А сегодня мой выигрыш, и спа-а-ать. - я широко зевнула и потянулась, выгнувшись.
   - Работа - свет! - наставительно произнес Артём, но, должно быть мысли о сне перевесили должностное рвение, потому махнул рукой и проворчал. - Ладно, едем в салон.
   -Ура! - я подскочила, в предвкушении потирая ладошки. - Отвезу тебя к обалденному мастеру! Погнали!
   Светлый тяжело вздохнул, но безропотно уселся на пассажирское сидение. Я ухнула рядом. Мотор взревел, оглушая спешащих с работы людишек, и вдавив педаль в пол, я помчала напарничка вкушать новую для него сторону темного мира.
  
  

Глава 4

  

Все новое - это хорошо забытое старое

  
  

Артём

   
  
Оценка: 7.91*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"