Bloodjohn : другие произведения.

Люболь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот такой вот рассказик про любовь.

  Так уж получилось что Антон любил танцевать, возможно в этом просыпался его темперамент или еще что-то, что заставляло оттачивать движения превращая их в магию танца.
  
  А танцевать он начал поздно, месяца два назад, или три - какая разница? До сих пор не понимаю, зачем он вообще начал? Зачем заниматься бесполезным делом?
  
  Однажды его партнерша не пришла. Он ждал в предчуствии, как птица замирает перед прыжком вниз, вглядываясь в пустоту пропасти. Он стоял в толпе, когда ударила музыка и все расступились сближаясь в пары. Тогда он ее и увидел, на другом конце корида из чужих спин.
  
  Антон подошел к ней, их глаза встретились, а руки сомкнулись.
  
  Я часто думаю, бывает ли любовь с первого взгляда или нет? Иногда остановишься, пораженный незнакомкой и пытаешься поймать этот момент, а она уже скрылась в толпе. Знаешь, что даже если бы догнал - ничего не вышло, слишком уж вы разные. Быть может это и есть любовь с первого взгляда? А те многочисленные испытания, что придумываем друг другу всего лишь продолжение? Почему же тогда влюбляемся в тех кто удобен: cоседа по парте, знакомый по интересам, начальника или сослуживца. В общем в того, кто рядом.
  
  Вот, отвлекся я, от любовной истории. Уж извините, люблю пофилософствовать, едем дальше.
  
  Часы пролетели незаметно, они идеально подходили друг другу, одинаково чуствуя музыку и партнера. Не было ведущего и ведомой, было одно существо, которое кружилось в танце. Их глаза светились от восторга.
  
  Атон проводил Марину до ее дома. Они разговорились по пути, перебирая всевозможные темы, и в каждой из этих тем им было что рассказать друг другу. Ах, какая она замечательная собеседница! Казалось именно ее он искал всю свою жизнь.
  
  Оставшись один, он постоял немного и побрел домой. Вернее побежал, как обычно говорят в таких случаях, полетел на крыльях. Он уже знал что влюбился, это чувство расцвело, будоража гормоны. Хотелось зделать что-нибудь такое, чтобы рассказать о своей любви и том что испытываешь.
  
  Весь следующий день прошел как в тумане, он намеренно не торопился, боясь вспугнуть свой шанс. Только на второй он решился постучать в ее дверь. Сделав в шаг он стал безрассудным. Марина открыла, они смотрели секунду друг на друга, Атон еще успел подумать отстраненно что ее цвет - сиреневый. Затем как будто торопясь он произнес: "Вот я и пришел к тебе в гости", "Входи".
  
  Он был у нее в гостях, кляня себя за скованность, сидел и смотрел на нее, слушал как она разговаривает с подругами. Так из разговоров он и узнал о ее семье и о ее женихе. Потом, когда Марина собралась куда-то уходить. Он вышел в холодную темноту улицы вместе с нею. Как можно равнодушнее, после нескольких незначащих фраз задал тот вопрос, что так волновал его.
  - Скажи, у тебя правда есть жених?
  - Ну да, старше тебя, разгильдяй еще тот, и ведет себя последнее время не самым лучшим образом. Но я знаю как его усмирить, его родители от меня без ума.
  
  Потом Антон внезапно заболел гриппом, что так свирепствовал в этот год и наконец добрался до него. Два дня он метался в бреду с температурой, то просыпаясь, то вновь забываясь. А на третий день ему приснился сон, где он идет в пустоте насвтречу Марине и как с них один за другим слетают куски отчуждения в виде обрывков серой бумаги, высвободжая сверкающие тела.
  
  Он все еще любил. Он вновь стучался в ее дверь, вновь пил чай и смотрел на нее. Потом попрощался и ушел.
  
  Человек шел по улице, лед хрустел под ногами, норовя выскользнуть из-под подошвы. Фонари желтыми тенями отражались в черных колодцах промерзжих луж. Он чуствовал как бьется в агонии его любовь, подчинясь бездушному разуму, который взвесил и отбросил ее как ненужную тряпку. Он чуствовал как в его груди растет и ширится пустота, и сердце замерло на краю темной пропасти. Как во сне он пришел домой, не глядя разделся, и лег спать. И уже лежа в темноте он улыбнулся, чуствуя как пропасть отступает, оставляя тишину предвещавшую рождение нового мира.
  
  На очередное занятие он явился чуть раньше. Его партнерша пришла, как выяснилось, у ее подруги в прошлый раз был девичник, потому и не пришла. Он увидел глазами Марину, улыбнулся ей помахав рукою издалека, она, улыбнувшись, помахала в ответ и Антон равнодушно отвернулся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"