Аннотация: Когда проходит время,становится неважно,кто был прав,а кто виноват-лишь бы человек был рядом.
Темно.темно и тихо.в этой комнате чертовски давно не было посетителей,иначе здесь бы не присутствовал этот дух-дух обреченности.диван выцвел,на серванте плотный слой пыли.Он взглянул на зеркало,стоящее в углу.когда-то давно оно стало свидетелем его поражения.когда-то давно в нем отразился их последний поцелуй.сейчас оно стояло, затянутое паутиной,и его мутное стекло,покрытое маленькими трещинками,уже наврядли сможет когда-нибудь что-нибудь по-настоящему отразить.как мимолетная галлюцинация,ему вдруг почудился шорох ее платья и запах.Ее запах.запах,который,так же как и она сама,остался для него загадкой-ведь не может же человек пахнуть и весной,и осенью одновременно.не может..а она могла.ее загадочность всегда его привлекала.но он не любил ее,нет.любовь-слишком громкое слово,слишком пафосное чувство.а он не терпел пафоса,и не любил громко говорить.ведь Умы не обязаны кричать,их шепот-это то,что заставляет сердца обычных людей замирать,дабы не заглушить этот звук звуком собственного пульса.Его шепот обладал тем же свойством-заставлять все сердца замирать.Почти все сердца.
В тот вечер,19 ноября,последние предсумеречные лучи осеннего солнца прокрадывались в комнату сквозь плотно задернутые шторы.В комнате было также сумрачно,как и сегодня,но,в отличие от сегодняшнего дня,в воздухе еще витала мимолетная надежда.надежда,что все образуется.надежда,что она не уйдет.В тот день он сидел в кресле с совершенно бесстрастным выражением лица,как и обычно.его лицо всегда было маской-юной,волнующей,но все же маской.она вошла в комнату,вошла с целью попрощаться с Ним навсегда.в ее больших зеленых глазах больше не было той девчачьей наивности и романтизма,девочка выросла-ее глаза излучали мудрость и достоинство.Но внутри, гулко стучащее сердце мечтало остаться,мечтало что его не отпустят..Но он продолжал так же сидеть:молча,бесстрастно,отстраненно.ее негромкое "Прощай" прозвучало слишком оглушительно в пустой комнате,казалось,что стены сейчас не выдержат и рухнут.но стены не рухнули.более того,они продолжали стоять как ни в чем не бывало,так же,как и их хозяин продолжал сидеть в своем кресле.Она развернулась и вышла из комнаты.Он слышал,как ее шаги отдалялись,пока она шла к входной двери.не выдержав,он прошептал:"Останься.."Но там,в конце корридора,ее сердце стучало слишком громко,и комок с трудом сдерживаемых слез мешал ей сосредоточиться,чтобы расслышать его шепот.А ему было лень сказать это громче,встать и закричать о том,как она нужна ему сейчас,лень выйти в корридор и схватить ее за руку,лень хоть что-нибудь сделать.его неистребимая гордыня будто обездвижила его,сделав все его конечности ватными.Скрипнула дверь,затем она захлопнулась.в парадной раздался стук каблуков.через пару минут и он стих,не оставив больше никакой надежды.именно в тот момент в комнату закрался этот дух обреченности,присутствующий здесь по сей день.Он вновь перевел взгляд на зеркало.поднявшаяся в нем злость на миг затмила его разум,и ему вдруг захотелось подойти и разбить его на мелкие кусочки,как будто это Зеркало было во всем виновато.Он сделал глубокий вдох,тряхнул головой и прогнал все мысли и воспоминания.глупо вспоминать о прошлом,и вообще его визит сюда был глупой тратой времени.он развернулся и вышел прочь из этой комнаты,прочь из этого дома,прочь из своего прошлого.А зеркало так и осталось стоять в углу,напротив кресла.Ведь оно,правда же,не было ни в чем виновато.