Куделько Ярослава Николаевна : другие произведения.

Кровь рода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир, в который я попала после своей смерти, оказался моим родным миром. Мир, в котором жил когда-то мой род, и мир, в котором мой род уничтожила война.

  ГЛАВА 1
  Я с трудом открыла глаза. Все расплывалась. Я не могла четко видеть, что происходит. Я также не понимала, где я нахожусь. В ушах звенело. Я попыталась подняться, но мое тело не слушалось. Моя одежда была холодной и мокрой так, словно я провалялась в ванной не снимая с себя одежды. Мой взгляд уперся в черные сапоги, которые стояли по щиколотку в воде. Я снова попыталась подняться, но в ушах зазвенело, а в глазах появились черные пятна. Кто-то поднял меня на руки и крепко прижал к себе. Мое тело начало покалывать, а веки больше не подымались. Я погрузилась во тьму, которая нежно обволакивала мое тело.
  Открыв глаза, я увидела черное небо и яркие звезды на нем, я никогда не видела такого звездного неба. звезды словно мелкая пыльца покрывала черноту неба. Я резко подскочила и начала осматривать комнату, в которой на данный момент нахожусь. Она была просто огромна. Белые стены покрывали цветы и что-то похожее на плющ. Огромные кованные двери со странными животными,напоминающие тигров, но с крыльями и несколькими хвостами. Колонны поддерживали потолок. Кровать была круглой формы и на ней могли разместиться свободно человек десять, ее закрывали балдахины нежно розового цвета. Сама кровать стояла под странным окном в потолке, именно через него я смогла увидеть небо.
   В комнате также был выход на террасу. Выйдя на нее, я не могла дышать. Передо мной открылся сказочный вид:несколько рек уходило за горизонт, прячась в горах, а огромное солнце ярко-красного цвета, окровавливало реки, красовались высокие дома,вдали возвышалась стена, вход был в виде огромных арок и выходил прямо на рек, слева от меня я видела синюю гладь моря, где виднелись величественные корабли с темными парусами. Этот вид был прекрасен и неповторим. я не могла вспомнить, видела ли я что-то похожее на это место.
  Я все еще не могла понять, где же я нахожусь, куда я попала. В моей голове вспыхнули воспоминания: я забежала в переулок, было темно и я не смогла разглядеть, кто же преследовал меня, я попыталась выйти на улицу, туда, где горел фонарь, но резкая боль пронзила меня со спины. Во рту появился металлический привкус, ноги подкосились, а в глазах появились черные блики. Кто-то подошел ко мне и воткнул острое лезвие мне в живот. Я чувствовала как лезвие входит в мое тело, а затем покидает его. Этот человек, после издевательств надо мной, просто стоял и смотрел на меня, как я истекала кровью в темном переулке. Я надеялась, что кто-то услышит мои крики, но так никто и не пришел ко мне на помощь. Последнее, что я увидела перед своей смертью, это алые глаза. А затем меня поглотила темнота, которая цепкими нитями держала мое тело. Ноги задрожали, и я упала на колени. По лицу бежали слезы. Я была мертва, меня убили. И я вряд-ли узнаю, нашли мое тело в переулке, будут-ли вообще меня хоть кто-то искать. Видимо, даже после смерти я осталась одна. Одна в чужом мире.
  ГЛАВА 2
  
  Я не знаю, сколько прошло времени. Но я так и не сдвинулась с места, где я сидела на террасе. Легкий холодный ветерок колыхал мои длинные волосы. Каким-то образом они изменили свой цвет. На концах появился насыщенный фиалковый оттенок. Мне было интересно, что же еще изменилось во мне. Не обращая внимания на боль в теле, я поднялась и вернулась в комнате. Возле большого платяного шкафа весело на всю стену зеркало.
  
  Я медленно подходила к нему, пока я не смогла точно разглядеть свое отражение. На меня смотрела девушка, похожая на меня, но и имела различия.Мои волосы спускались фиалковыми концами ниже коле. Овальное лицо, красивый носик, пухлые розоватые губы, красиво очерченные темно-коричневые брови, слегка раскосые глаза, длинные темные ресницы, радужка переливалась всеми оттенками фиолетового с вертикальным зрачком, напоминали кошачьи,и еще заостренные уши. Невысокий рост, обычные формы тела. Моя кожа была светлой и абсолютно гладкой, ни одного волоска на теле. Мои ногти слегка отрасли и напоминали небольшие коготки. На мне было надето легкое платье, ткань нежно обволакивала мое тело.
  
  Я и дальше продолжала бы рассматривать себя в зеркале, если бы не заметила парня, вошедшего в комнату. Я резко повернулась спиной к зеркалу и уставилась в его невероятно черные глаза. Даже белизну глазного яблока было не видно. О боже мой, кто он? Высокий, немного худощав, красные волосы заплетены в длинную косу, из острых ушей свисали серьги. Он пристально посмотрел на меня, а затем подошел ко мне, склонив свою голову предо мной. - Прошу простить меня, принцесса, я не хотел вас прерывать, - все это он говорил не подымаю головы, - я пришел проверить, пришли ли вы в сознание. Вы были истощены, когда я вас нашел. Принцесса, как вы... - я оборвала его на полуслове.
  - Почему Вы называете меня "принцессой"? И вы можете объяснить, что же это за место? Я не знаю, куда попала, - по лицу уже бежали слезы, мой голос стал слабым и еле слышным, - прошу, помогите мне. Я упала на пол возле зеркала. Не могла остановить свои слезы. Мне было тяжело принять все это наяву.
  
  Ужасный трескающий звук раздался за моей спиной, эхом отражаясь в моей голове. Красные круги в глазах. Мое тело замерзло, я начала дрожать. Что-то огромное накрыло меня и тут же посыпались осколки зеркала во все стороны. Я услышала шипение возле себя. Меня резко подняли с пола и не отпускали из рук.
  
   - Принцесса, вы не ранены? - его взгляд стал быстро бегать по мне. - Скорее всего, ваша сила только начала раскрываться и Вы все еще слабы. Позвольте осмотреть Вас, - я не успела ответить, как он пошел в сторону второй двери в моей комнате. Он бережно поставил меня на пол и холод коснулся моих ног. Я обернулась и увидела огромный зал, нет, он напоминал мне горячие источники несколькими уровнями и с небольшими водопадами в пещерах, выстелен голубым камнем, снова на стенах были растения и разные рисунки. Теплые руки коснулись моих плеч. Медленно опустились на мою спину и стали развязывать мое платье.
  
  - Нет, - я закричала и мой крик разнесся по купальне эхом, - не трогайте меня. Не прикасайтесь, - этот парень с удивлением и беспокойством смотрел на меня, его чудные глаза были кровавого оттенка, которые так и излучали тепло и заботу. - Принцесса, а вас могут быть осколки, позвольте я вас осмотрю. Я не причиню вам вреда, не стоит меня боятся, - он протянул ко мне руки и шагнул вперед. Я попятилась назад и следующим мгновением оказалась под водой. Странное чувство было у меня всего-лишь на мгновение. В воде я была в безопасности. Тепло и защита - вот , что я чувствовала. Легкие импульсы пронизывали мое тело, наполняя меня жизнью и светом. Я не знаю, сколько времени я пробыла под водой до того, как поднялась наверх.
  
  Я попыталась подняться, но как только положила руки на бортик, чтобы вылезти из воды, возле моих рук оказалась пара ног, обутая в черные сапоги. Взглянув на парня, стоящего возле края источника, в который я свалилась, на его лице была самодовольная улыбка, которую так и хотелось стереть с его лица. - Принцесса, передумали вылазить? - с все еще самодовольно ухмыляясь спросил парень. В его глазах блестели искры. А затем он присел возле источника и его лицо оказалось оказалось возле моего. - Вы еще так юны, Принцесса, - убирая с моего лица намокшую прядь фиалковых волос. Затем я медленно опустила свой взгляд вниз, куда нахальные красные глаза парня смотрели все это время. Еще один крик пронзил комнату. Мое платье было спущено ниже груди. Видимо, когда я упала в воду, оно слетело. А это урод теперь пялится на меня. Какого черта здесь творится!?Теперь я уже точно не стану вылазить из воды пока этот придурок не уберется отсюда.
  ГЛАВА 3
  
  Если честно, то сейчас мне было абсолютно плевать на то, где я находилась и как попала в этот мир. Более того, я уже приняла тот факт, что, скорее всего, мои воспоминания правдивы и я действительно умерла, а точнее мне убили в том переулке. Больше всего я хотела ударить этому парню в лицо. Он не переставал смеяться над сложившейся ситуацией. Это что, действительно так смешно!? Я начинала злиться. И я была уверена, мои щеки покрылись ярким красным цветом. Вода вокруг меня засветилась синим цветом и от меня полились золотые нити по поверхности воды. Парень даже не смотрел на меня, а все еще заливался смехом. Чтобы он подавился им!
  
  Вода стала бурлить и затем, поднявшись вверх, поток воды обрушился на парня. Его откинуло к дальней стене. Он начал кашлять, пытаясь подняться с пола. я быстро вылезла из воды, которая теперь выглядела совершенно обычно. Я быстро надела платье, которое было мокрым и прозрачным от воды. Затем я направилась к выходу, а парень все еще стоял на четвереньках, пытаясь откашляться.
  
  - Что здесь творится? - еще один парень стоял в проходе. Черт, да кто они?! Он выглядел немного старше красноволосого. У него тоже были черные глаза, но с белой радужкой, что пугало намного больше. Его волосы были бардового цвета и доставали до плеч. Острые скулы, тонкие розовые губы. Он посмотрел на нас и его взгляд остановился на мне. Затем он снял с себя белую рубашку и накинул на меня. Потом взял меня за запястье и отодвинул меня за свою спину, тем самым закрывая меня от взглядов служанок, которые забежали в купальню на крики. - Церек, я разве тебя не просил позаботиться о принцессе. А теперь скажи мне, почему ты лежишь на полу, а принцесса дрожит от холода в мокрой воде? Церек, о чем ты думал? А вы, - он повернулся к служанка,- отведите принцессу в ее покои, накормите и дайте сухую одежду.
  
   - Прошу, принцесса, мы позаботимся о вас, - сказала одна из служанок, затем показала жестом на выход из купальни и поклонилась мне. Остальные также поклонились, но не сказали ни слова. А два парня исчезли как только мы вышли из комнаты.
  
  Служанка, которая обратилась ко мне, оказалась главной прислугой во дворце. Ее звали Намикора. Она была высокого роста, головы на две выше меня. Кожа напоминала цвет молока. У нее были синие волосы, собранные в высокий хвост, переплетенный несколькими тонкими косичками. У Намикора были острые ушки как у эльфов и очень красивые раскосые глаза с голубой радужкой. - Принцесса, что бы вы хотели съесть? Мы принесем вам все, что захотите, только попросите меня. - Намикора, - я подняла взгляд на небо, - что это за мир, куда я попала? - взгляд Намикоры был удивлен. Она подошла ко мне и взяла за руки. - Вы, действительно ничего не помните? Этого не может быть. Принцесса, вы помните, как вы попали во дворец? Хоть что-то из детства и родителях?
  
   - Я ... ничего не помню, - мой голос дрожал, а на глаза наворачивались слезы, - все, что я помню, это темный переулок, где я умерла и все. - По щекам котились слезы. Я упала на колени, закрывая лицо. Но на мои плечи легли теплые нежные руки. Намикора приобняла меня. А я так и плакала на ее плече. - Ох, мне так жаль, принцесса. Мне так жаль. Вам стоит успокоится, теперь все будет хорошо. Она посмотрела в мои глаза и на ее лице появилась самая теплая и красивая улыбка. Намикора вытерла с моей щеки слезу и с ее уст слетели слова, которые я всю жизнь ждала: "С возвращение домой, Принцесса Кимико."
  
   ГЛАВА 4
  
   Служанки принесли мне новые наряды, как и положено принцессе. Но из всего я выбрала обычное платье белого цвета, которое было с глубоким вырезом и длиной до колен. Намикора сказала, что это платье для сна. Но из всех нарядов именно оно было самым скромным. Выбирать не пришлось. Когда служанки расчесывали мои волосы, дверь открылась и в комнату вошли те парни с красными волосами. - Намикора, ты свободна. - Намикора и служанки поклонились, а затем покинули комнату, оставив меня одну с ними. - А вот и наша милая принцесса, - с улыбкой красноволосый подошел ко мне и наклонил свою голову. - Я рад увидеть тебя снова, Кимико, - и в этот момент я оказалась в его объятиях. - Наша маленькая принцесса вернулась домой. Мы так скучали по тебе. - Церек, прекрати! Ты ее задушишь! - второй парень подошел к нам и отодвинул парня, как оказалось это был Церек, от меня. - Мы рады твоему возвращению, Кимико. Я надеюсь, Церек не сделал тебе больно? - он осмотрел меня с головы до ног, а затем прикоснулся рукой к моему лицу. - Как же ты изменилась, Кимико.
  
   - Кто вы? Откуда вы знаете меня? Кто-нибудь скажет мне, куда я попала? - я отошла от них. Это действительно странно. Их реакция, поведение и то, что они знаю меня. - Кимико, о чем ты говоришь? Ты нас не помнишь? - Они уставились на меня. - Адриан, как такое возможно? - Кимико, - Адриан подошел ко мне, - что ты помнишь последнее? - Я... меня убили, а потом очнулась здесь и увидела его, - я показала на Церека. - А из своего детства, что ты помнишь? Дом, родителей ты помнишь? - теперь Церек стал задавать свои вопросы. - Я выросла в приюте, меня нашли на свалке без сознания. Я ничего не помнила о своих родителях. Я даже имени своего не знала. В полицейском участке меня забрали руководители детского приюта. Меня стали называть "Кимико", так как у меня было кольцо с этим именем. Моих родителей не смогли найти, а я так и осталась в приюте. Взрослых детей, как оказалась, редко забирают в приемные семье. Так вы скажете, что это за место? И кто вы? - уставившись на них, я ждала ответа.
  
   Они переглянулись друг с другом а затем посмотрели на меня. - Кимико, -начал Адриан, - как ты успела заметить, ты не человек и тот мир,в котором ты жила, не был твоим родным. Ты принцесса королевства Сирри. И мы твои братья, я Адриан - правитель Сирри, - он Церек - второй ребенок королевской семьи Сирри. Это прозвучит странно для тебя, но мы из рода асур, королевских эльфов. И в твоей крови течет магия, Кимико. - Да вы издеваетесь надо мной, быть такового не может. - Тогда, как ты объяснишь свою смерть в том мире и то, что ты ничего не помнишь? - Церек стал размахивать руками перед моим лицом, - И той внешний облик тоже изменился, я прав, Кимико? - Церек стал размахивать руками перед моим лицом. - Церек, прекрати! Ты ее пугаешь! - Адриан отвел меня к кровати и сел рядом со мной.
  
  - Кимико, нам стоит тебе рассказать о твоем родном мире. О том, кем ты являешься, - он обернулся и посмотрел на Церека, который стоял, прислонившись к стене, а затем продолжил, - наш мир называется Эриштар. Он огромен, и никто не может сказать, когда и кем он был создан. Это загадка для всех. Кроме людей, в нашем мире живут вампиры, оборотни, маги, элюфы, демоны и много других существ. В Эриштар есть земли Марше, где правят маги, и королевство вампиров Дарфи. Существую три империи: империя дракон Гархт, демоническая империя Фарок, и наконец-то наша империя - Сирри, где живут эльфы и асуры.
  
  -Что-то не так, Кимико? - Церек опустился возле меня и взял мою руку в свою. - Не стоит продолжать, Адриан. Я не могу в это поверить, не сейчас, не сразу.- Мой голос дрожал, а на глаза снова наворачивались слезы. Неужели все это правда, то, что они мне рассказали. Этого просто не могло быть и уж точно, это не могло случиться со мной. - Я хочу побыть одна, простите.
  
  - Как пожелаешь, Кимико. Если мы тебе понадобимся, просто позови нас, -больше не сказав ни слова, они оба покинули комнату, оставляя меня одну.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"