Кручко Игорь Анатольевич : другие произведения.

Черный Клаус. Часть 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Самолет, сделав круг над аэродромом, плавно пошел на снижение. Глядя в иллюминатор, я следил за тенью аэробуса, которая бежала по земле, легко преодолевая на своем пути препятствия из служебных построек аэропорта. Мысли о Лизе не давали покоя. Я их отгонял от себя и пытался думать о чем-то другом, но они вновь и вновь возвращались подобно волнам, неотвратимо бегущим навстречу берегу. - Так была похожа на ангела... Господи, зачем же она...
   Колеса воздушного монстра коснулись бетонки и пассажиры вздохнули с облегчением: все-таки хорошо осознавать, когда под ногами земля, а не десять километров пустоты. Заученным голосом бортпроводница сообщила о том, что самолет приземлился. Что, ни в коем случае до полной остановки судна нельзя отстегивать ремни! Что за бортом такая-то температура и другая, до боли знакомая и набившая оскому, информация.
   Попрощавшись с командой лайнера и нацепив солнцезащитные очки, "вывалился" в трубу, ведущую в само здание огромного аэропорта.
   Пройдя таможенные формальности и, немного пропетляв по бесконечным переходам, очутился, наконец, в зале ожидания. Первым делом подошел к барной стойке одной из местных "забегаловок"и заказал крепкий кофе. Вывод после принятия ароматного напитка - мог бы быть и получше! Выйдя к стоянке такси, взглянул на часы:
   - Половина одиннадцатого! У меня есть еще немного времени! Достал сигареты и закурил. Мысли опять о Лизе. Чтобы унять появившеюся дрожь в руках, просто засунул их в карманы джинсов.
   Все началось на следующий день после неожиданного визита Мета Брауна. Ко мне пришла эсэмэска следующего содержания:
   "Лиза изменяет Вам. В этом можете убедиться сами, если прямо сейчас посетите адрес: ул. Звездная. Дом Љ26. Это в Юго-Западном р-оне. Можете особо не спешить, обычно они там "зависают" до четырех вечера. Приятного Вам времяпровождения! ;)"
   Естественно, "доброжелатель" своего номера не оставил. - Что за чушь! Но аппетит пропал и я отодвинул от себя тарелку. По телевизору шли как раз новости, но смысл происходящего не доходил до меня: я понял, что пока не сделаю звонок Лизе, то не успокоюсь. Все-таки, кому-то удалось выбить меня из уравновешенного состояния! С бешено стучащим сердцем стал набирать ее номер телефона.
   - Соединение невозможно! Абонент вне зоны досягаемости! - повторял робот женским голосом.
   - Так, сегодня среда! У нее пары до четырех... Я продолжал смотреть на экран, постукивая нервно пальцами по столу. - Может в универ прогуляться? Благо, рядом... Положив телефон в карман и, взяв ключи от машины, я быстрым шагом направился в входной двери.
   Посмотрев расписание ее группы, я направился в нужный корпус. Дождавшись перерыва между парами, заглянул в аудиторию. Не обнаружив Лизы, подошел к ее подружке.
   - Саша, а ее сегодня не было! - Настя с любопытством посмотрела на меня. - Что-то случилось?
   - Да, нет... Просто проезжал мимо и решил заглянуть!
   Девушка лукаво улыбнулась:
   - Ревнуешь, да? Неожиданные визиты среди учебного процесса! Все должно быть под контролем? - рассмеялась она.
   - Да с чего ты взяла! Это не в моем характере... - проговорил я, правда, как-то не очень уверено.
   - Пошутила я. Ты звонил ей?
   - Пробовал... Ладно, пойду пожалуй.
   - Странно, обычно Лиза пары не пропускает. Может что-то случилось?
   Я пожал плечами.
   - Пока! Еще увидимся!
   - Пока...
  
   Это был частный сектор: одноэтажные старые дома и улицы без асфальтного покрытия. Оставив машину в начале улицы, дальше пошел пешком. Дом под двадцать шестым номером представлял из себя небольшую одноэтажную постройку. Крыша строения была накрыта шифером. Нечищеные, проржавевшие до дыр, сточные желоба и давно не крашенные деревянные оконные рамы лишь подчеркивали заброшенность этого места. Я вошел в приоткрытую калитку и направился к крыльцу. Мягко нажал на ручку. Входная дверь не была заперта на замок, поэтому сразу открылась. В доме не было слышно ни музыки, ни голосов. Осторожно шагая по полутемному коридору, я вошел в комнату...
   На расстеленной кровати лежала Лиза и какой-то чернявый парень. Мне показалось, что я уже где-то видел его. Молодой человек в это время, опершись об железную спинку кровати и пил пиво из жестянки. Девушка лежала на боку подложив под голову руки. Реакция на мое неожиданное появление у них была довольно странная: незнакомец с улыбкой предложил мне отпить с ним янтарный напиток, а Лиза... Она, даже не пошевелилась! Только пристально смотрела на меня и тихо плакала...
  
   - Извините, вы мистер Паншин?
   От неожиданности, я вздрогнул и сразу прервал свои невеселые воспоминания:
   - Да...
   Передо мной стоял незнакомый мужчина.
  
   ***
   - Я узнал тебя! Ты, мой пропавший дедушка Тэо! Твои фотографии весят здесь на стенках.
   Старик закивал головой:
   - Да, внучек! Это я!
   - Что ты там делаешь в зеркале? - мальчик осторожно дотронулся до стеклянной поверхности. Она мягко прогнулась под его рукой.
   - Со мной произошел несчастный случай, Суaлк! Я очутился, как ты говоришь: "в зеркале", хотя это не совсем зеркало... Без твоей помощи, мне просто не выбраться из этого места, малыш. Ты поможешь мне?
   - Конечно, дедушка! Что мне нужно делать?
   - Суалк, возьми подсвечник, который стоит рядом с тобой и проделай отверстие в зеркале, достаточное, чтобы ты мог пройти через него. Я тебе сейчас присвечу! - и старик поднес свечу поближе к зеркалу.
   Мальчик поднял бронзовый подсвечник и ударил по стеклу: посыпались искры и по поверхности зеркала побежали волны. Суалк испугался и выронил тяжелую подставку. В зеркале образовалась дыра, но она была недостаточной, чтобы через нее можно было проникнуть.
   - Не бойся! Попробуй еще раз! - подбодрил его Тэодор.
   Внук поднял подсвечник и, закрыв глаза, ударил еще раз.
   - Хватит! Думаю, что ты уже сможешь пройти в образовавшееся отверстие. Дай мне руку, я помогу тебе.
   Не успел мальчик последовать дедушкиному совету, как свет с той стороны погас, и его обхватили сильные руки.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"