Кручко Игорь Анатольевич : другие произведения.

Эдельвейс навсегда

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стоит ли всегда следовать за своей Судьбой?

  
  Стоит ли всегда следовать за своей Судьбой?
  
   Цветок рос всего в шаге от меня. Я тяжело вздохнул и опять посмотрел на него. "Как же ему удается произрастать так высоко в горах, почти у самого неба? Похожий на маленькую белую звездочку он, умудряется противостоять невзгодам высокогорья...Какая же у него все-таки сильная тяга к жизни!" Налетающие порывы холодного ветра пригибали его к земле, но он, когда тот затихал - вновь подымал свои маленькие бархатные лепестки к небу.
   Взглянул на часы: полдвенадцатого...Я стоял на одном месте почти шесть часов...
   "Ира обычно в это время приходит домой", - я с тоской стал вспоминать о девушке, с которой встречался вот уже полтора года. Через месяц у нас должна состояться свадьба...Должна...но вряд ли уже будет. Я в который раз обвел взглядом плато, на котором находился. Ярко светившее солнце, как в калейдоскопе, сменялось тенью от быстро проносившихся туч почти над самой землей.
   Воспоминания опять вернулись к моей невесте. Стал вспоминать ее лицо: у нее такие изумительные голубые глаза! И вообще, она такая хрупкая, маленькая...А какая у нее душа! Я просто счастливый человек, что повстречал Ирину на своем пути! Вернее был им...
   "Странно...Раньше как то не задумывался о том, что рядом ходят постоянно Смерть и Жизнь, чёрное и белое, как шахматы на доске...Может и правильно, не до этого было...Пожалуй, в этот раз, моя Жизнь начала партию черными фигурами", - словно иголка, уколола мысль.
   Продолжая рассматривать цветок, я решил, что все-таки пришло время сорвать его: своих ног я больше не чувствовал. "Это будет последний, сделанный мной подарок любимому человеку...Правда, она о нем все равно не узнает", - с печалью подумал я. "Возможно, когда-нибудь, на небесах, мы с ней обязательно повстречаемся, и я ей скажу об этом", - вздохнул я.
   Капли холодного пота, стекая со лба и, попадая в глаза, размывали контуры окружающего меня мира. Я медленно поднял руку и протер их, но это мне не помогло: я продолжал смотреть на него, словно через бутылочное стекло.
  Сквозь марево я увидел три женские фигуры, идущие в мою сторону. "Галлюцинации!", - я в этом ни капли не сомневался, - с каждой минутой, становились все ближе и ближе ко мне, я даже стал различать некоторые детали одежды на их стройных фигурах. Они остановились напротив меня, и я принялся равнодушно их рассматривать.
   Это были три красивейшие женщины, которых я когда-либо видел в своей жизни, они неуловимо, чем-то дополняли друг друга. Порывы ветра колыхали их длинные волосы и сшитые из легкого, почти невесомого материала, платья. Единственное, что портило их внешний вид, так это руки - вместо ногтей у них были длинные, загнутые книзу когти, похожие на те, которые имеют хищные пернатые. Я с содроганием подумал о том, что ими можно сделать, если они надумают пустить их в ход...
   - Ты хотел сорвать этот цветок? - спросила меня одна из них.
   "Ну вот, начинаю сам с собой разговаривать. Видно у меня "крыша" совсем поехала", - с сожалением констатировал я. "Ничего страшного, какая мне разница: говорю я вслух, или веду сам с собой мысленно беседу..."
   - Да...- признался я. А вы кто? Хотя, я мог и не задавать этого вопроса, и так понятно! - со скепсисом ответил я.
   - Мы те, кто оберегает эти цветы от людей!
   - Неужели?!
   - А тех, кто их срывает, Мы обычно сбрасываем со скал, - не обращая внимания на мою реплику, - произнесла девушка.
   Потом опять спросила меня:
   - Так зачем тебе понадобился этот цветок?
   - В этой жизни у меня остался один единственный шаг и его, я хотел сделать к этому цветку...Напоследок, хотелось сделать подарок своей невесте...
  Они переглянулись между собой и одна их девушек, после непродолжительного молчания сказала:
   - Если человек желает сорвать этот цветок с чистыми помыслами, с искренней любовью к своей возлюбленной, чтобы потом преподнести ей в дар, то таких людей, Мы - хранительницы, не трогаем и оставляем в живых. В таком случае сорванные цветки не вянут и становятся талисманом любви...Бери цветок и уходи скорей!
   - Да, я это как раз и хотел сделать! Только ноги у меня так затекли, что невозможно пошевелиться...
   - А ты, все-таки попробуй!
   Я сделал шаг, но не удержался и упал - у меня от усталости и напряжения ноги сразу подкосились...Странно, но со мной ничего не произошло... Я взглянул на женщин: они молча продолжали смотреть на меня. Привстав на корточки, я, еще не веря в то, что остался живым, проговорил:
   - Раз я остался жив, то пожалуй оставлю этот цветок Вам...Он мне больше не нужен... Надеюсь, что у меня теперь вся жизнь еще впереди...
   - Тебе нужно уходить...
   - Да, я уже ухожу, - пробормотал сам себе я, и, отвернувшись от девушек, побрел в обратный путь, рассеяно поглядывая себе под ноги.
  
   "С каждым моим шагом, ты становилась все ближе ко мне, с каждым моим вздохом приближалась минута нашей с тобой встречи. Еще немного, еще чуть-чуть и я смогу, наконец, обнять тебя..."
  
   Неожиданно, я услышал за спиной оглушающий взрыв, многократно усиленный и разносимый по горным вершинам горным эхом. Я вздрогнул и остановился, мое сердце учащенно забилось. Я оглянулся - на том месте, где еще недавно находился, поднимались черные клубы дыма. "Проклятая война! Она своими щупальцами дотянулась даже сюда! Впрочем, это и понятно, это единственный переход на другую сторону горной гряды! Вот и заминировали на всякий случай! И этим самым "всяким случаем" как раз и оказался я!"
   Нужно было прийти немного в себя - напряжение многих часов сказывалось на мне и я, увидев небольшой холмик, направился прямиком к нему. Под ногой раздался щелчок, и я неподвижно замер на месте. Я опять стоял на мине с взведенным мною же взрывателем. Я понимал, что больше шанса у меня не будет. По каким-то, непонятным для меня причинам, мина, на которой я простоял долгие часы, не взорвалась сразу, когда я от изнеможения упал на землю. "Вряд ли судьба мне подарит еще один шанс", - с горечью подумал я.
   Послышалась чья-то легкая поступь. Я поднял голову и увидал ЕЕ...Не знаю, как, но ЕЕ я узнал сразу...Это была как раз она - моя СУДЬБА! Скользнув мимолетно взглядом по мне, она продолжила свой путь дальше. Я долго смотрел ЕЙ в след. Мне даже показалось, что она сделала жест рукой, как бы приглашая меня следовать за ней...
   Вновь послышались шаги, и я увидел уже знакомые, приближающиеся ко мне, три женских силуэта. И опять, как и в прошлый раз, в шаге от меня колыхался на ветру эдельвейс...
   Я стоял и грустью смотрел на постепенно удаляющаяся от меня СУДЬБУ... Потом, перевел взгляд на цветок и...сделал шаг в направлении этого, такого на первый взгляд, невзрачного, но такого прекрасного горного цветка...
  
   Может, СУДЬБА именно этого и хотела от меня? Отрывая вторую ногу от земли, я еще успел подумать: "Но зачем ЕЙ это?"
  
   ***
  
   "Здравствуй мой единственный, любимый человечек!
  Пришла с работы и сразу решила тебе написать коротенькое письмо. Твой телефон не отвечает, ты наверно сейчас высоко в горах. Очень скучаю по тебе и считаю каждую минуту до твоего возвращения. Они почему-то так медленно тянутся...У меня все по старому, новостей никаких. Да, ты помнишь мою подружку - Женю? Рыженькая такая? Так вот, ей Макс недавно сделал предложение! Представляешь!!! Сейчас она ходит и светится от счастья! Мы даже с ней уже присмотрели подвенечное платье! Правда, фасон мне не очень понравился, но у всех такие разные вкусы...Погода в Питере...Впрочем, она всегда почти одна и та же.
   Чуть не забыла тебе написать об одном странном случае, который произошел дома...Помнишь, у нас росло лимонное дерево, потом оно почему-то пропало и ты вазон с землей вынес на балкон. Вчера, я случайно обнаружила в этом вазоне цветок! Он очень похож на серебряную звездочку! Думаю, что окно на балконе было открыто и ветром занесло в него семя, и каким-то чудом оно попало в вазон. Но раньше я таких цветков нигде не видела! Надо будет посмотреть в энциклопедии, что за цветок такой. Ладно, на этом заканчиваю. Я тебя крепко, крепко целую и обнимаю. Мне очень не хватает твоего тепла! Поскорей возвращайся со своих гор! Я тебя очень жду!"
  
   Вложив листок в конверт, девушка еще некоторое время просто сидела за столом, подперев голову рукой. Потом, поднялась и, открыв шкаф, достала из него свадебное платье. Немного покрутившись с ним у зеркала, она повесила его обратно.
  Вечерело, в комнате опустился мягкий полумрак. Девушка открыла балконную дверь и стала рассматривать странный цветок. В темноте он был похож на перламутровую жемчужину, отдающую слабым матовым сиянием. "Как красиво!" - подумала она, - "От него словно исходит сама любовь!"
  
   Девушка тогда еще не знала, что цветок называется "Эдельвейс". Она так же не могла знать и о том, что теперь этот цветок останется с ней навсегда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"