Кручко Игорь Анатольевич : другие произведения.

Коронавирус. Постскриптум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я никогда в жизни не видел "мертвых" городов. Вот, волей случая, пришлось ощутить все эти прелести на собственной шкуре. Пустые улицы... Людей нет... Машин нет, только патрульные экипажи карабинеров. И непривычная за окном, тишина, хоть я живу в самом центре города. Правительство Италии ввело карантин до 18 апреля, но судя по всему, сидеть дома придется еще не одну неделю... Перемещения (если это крайне необходимо) только в черте города. Если вы работаете в провинции, то нужно идти в municipio (мэрию) за разрешением. В нем вы должны подробно описать где, куда, сколько, и т п. Выходить на улицу можно только за продуктами, в аптеку, на почту... Ну, может быть, еще в табакино. По одному. Остальные будут ждать тебя, пока выйдешь.
   Вы скажете: - Коронавирус это все фигня! Это как грипп! Горчичники поставлю, паром от картошки подышу, буду есть чеснок и все, как рукой снимет! Да и к молодым оно совсем не прилипает! Вот скажите, какой здоровый на всю голову человек захочет сидеть дома весной, когда за окном солнце, травка зенелеет... Душа разрывается и шашлыка хочет. Да еще и в большой компании... А, затем... Гитара, танчики до упада, хорошее настроение...
   Ну-ну... То, что я сейчас опишу дальше, покажется вам большим моим преувеличением. Усаживайся поудобней, ибо сейчас начинаются самые "нищаки". Значит, говорите, что не можете просидеть дома 30 дней на карантине? Когда, не дай бог, заболеете, то сначала врачи введут тебе в глотку трубку, на подобии той, которой поливают огород, а затем протолкнут ее по трохее вниз. Пока, в течение двадцати дней будут продувать легкие, вы будете лежать на койке совсем, совсем одинокий. Без большой веселой компании. Вам только останется вспоминать гитариста, танчики до упаду и бывшее хорошее настроение с шашлыками в придачу. Да еще следить глазами за одинокой, такой же, как и вы, мухой на стене. Если, конечно, это вам удастся это (я имею ввиду слово: "следить"), под легкой амнезией, с пневмонией и лихорадкой в 39 градусов.
   Если вы думаете, что я описал все "прелести", то вы ооооочень глубоко ошибаетесь! Вам будут не только ежедневно ставить капельницы, измерять давление и температуру, насыщать кровь кислородом, но и ту самую, насыщенную кислородом, кровь, будут добывать не только из вен, но и из артерий. А они, в свою очередь, расположены гораздо глубже и их труднее найти. Думаю, что вы поняли, о чем это я вам глаголю.
  То, что вы будете ходить по больному под себя со вставленным катетером в мочевом пузыре, это еще цветочки по сравнению с тем, о чем пойдет речь ниже. Весна, говорите... Теплые денечки... Пройтись охота? Угу, угу...
   Все выше сказанное, возможно лишь при одном условии: если будет место в больнице и свободный аппарат искусственной вентиляции легких. А в вашей больнице есть лишний аппарат ИВЛ? Вы не знаете? А-а-а, вы просто хотите путем "похода на шашлыки" и в другие многолюдные места узнать про это. Так сказать, путем эксперимента.
   Безголовым малолеткам хочется сказать одну вещь. Вот сколько тебе? Семнадцать? Сколько, сколько? Целых двадцать! Ого! Так вот, сиди дома и не высовывайся! Забудь до окончания карантина о гульках! Помни, что заболев сам, ты можешь заразить пожилых людей, у которых слабый иммунитет и хронические болезни! Например, свою бабушку или дедушку.
  
   Постскриптум 1
  
   Да, совершенно забыл сказать об этом... Умерших от коронавируса в Италии не выдают родным. Их кремируют, и урны с прахом хоронят в одной большой братской могиле. У них нет возможности даже попрощаться с ушедшими в мир иной!
  
   Постскриптум 2
  
   Берегите свою жизнь и жизнь окружающих вас, людей:
   - выходите только в случаях крайней необходимости: продукты питания, почта и аптека;
   - избегайте большого скопления людей и держите дистанцию от человека не менее 2-х метров;
   - мойте тщательно руки (не менее одной минуты);
   - не притрагивайтесь к лицу руками: вирус может проникнуть через слизистые оболочки носа и глаз;
   - используйте средства индивидуальной защиты: маски, одноразовые перчатки и очки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"