Кручко Игорь Анатольевич : другие произведения.

Любовь на острие ножа. Часть первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Музыка: https://www.youtube.com/watch?v=lzU26jUnE7k
  
   Повсюду были натянуты шелковые нити. Они свисали даже с потолка... Легкое дуновение ветра приводило их в движение: белые паутинки на время "оживали", а затем, опять, впадали в "спячку". Капельки влаги поблескивали на них загадочным светом под воздействием лунного света. Некоторые из них со звоном падали на каменный пол.
  
   -- Ты знаешь о том, что вошедший сюда, больше никогда не вернется назад! - жрец пристально всматривался в мое лицо.
  
   -- Знаю!
  
   -- Это хорошо... - он медленно поднял руку и длинным острым когтем провел по моей щеке. - Ты очень молод... но уже хочешь заглянуть туда, за обратную сторону светила... Что такое золото, серебряные кольца и камни по сравнению с Любовью! Верно? Ответь мне...
  
   -- Мне незнакомо это чувство! - я быстро взглянул на стальную маску жреца, и быстро отвел взгляд.
  
   -- Вот поэтому ты и пришел в храм! - он положил ладонь с корявыми узкими пальцами на мою голову. - Ты хочешь потерять душу, чтобы затем найти ее заново! Уже обновленной! Наполненной шумом водопадов, всеми цветами радуги... Правда? Его когти больно впились в кожу: -- Но ты должен знать одну простую истину: потаенные страхи никогда не исчезнут из нее! Жизнь так многогранна... Желания тебе подобных, похожи вот на это. В его ладони появился нож с необычным клинком: он имел множество остро заточенных лезвий. - Видишь ли, сейчас, в моих руках, находятся все твои чувства... У каждого из них, своя огранка... Каждому из них нужно свое время... Они разные, но объединяет их острие этого кинжала! Осталось за немногим - найти точку приложения! Тебе не нужны драгоценности, значит, твоя голова отпадает! Ты пришел сюда за другим... -- и жрец тихо засмеялся. -- Остается только сердце... Любовь покоится здесь, на острие этого кинжала!
  
   Я не знал, что нужно ответить, поэтому благоразумно молчал.
  
   Он бросил взгляд на небо:
  
   -- Скоро тени, преследующие звезды, станут золотыми! Какую выбираешь сторону: светлую или темную?
  
   Почувствовал, как на лбу выступили капельки пота. Сейчас должна была решиться моя судьба! Провел языком по пересохшим губам:
  
   -- Главное, не ошибиться с выбором! Светлое - олицетворение добра... Все, что покрыто темнотой, неизвестностью, считалось предвестником ада... Неизвестность пугала, поэтому ее часто относили к злым силам... Но... Мы все такие разные: кому яркое солнце, а кому милее тень под луной... На чем остановить свой выбор?
  На жреца старался лишний раз не смотреть: его взгляд как будто выворачивал душу наизнанку. Рука невольно опустилась на родовой медальон. На секунду прикрыл веки:
  -- Я сделал выбо...! - неожиданный удар свалил меня с ног.
  Лежа неподвижно на каменных плитах краем глаза мог видеть, как в мутном ореоле "хозяина жизни" бесшумно парили огромные черные птицы.
  
   Надо мной раздался шипящий голос:
  
   -- Знай же, что мир, который окружал тебя до этого - сплошная ложь! Это вымысел! Сновидение! Мираж!
  
   -- Даже... ты?
  
   В следующее мгновение почувствовал адскую боль в области сердца:
  
   -- Даже я! - засмеялся он. - Любовь всегда зарождается в надежде. Как это ни странно, но она зачастую там и умирает. Вместе с надеждой в нее... Ты выбрал страдания! - Ты... сделал свой выбор! - и жрец, бросив нож на пол, молча удалился. Тот, подобно льду, стал таять прямо на глазах и, через секунду, превратился в небольшую красноватую лужицу.
  
   Это было последнее, что я услышал и увидел, прежде чем провалился в бездну. Затем, появились шелковые нити: они стали оплетать мое тело...
  
  
  Шелковые нити...
  Они подобны крыльям...
  Играя ими, ветер
  Вековую смел усталость...
  А тишина все держит звезды...
  Они, печально улыбаясь,
  Благословили в путь далекий --
  Мое падение
  Вместе с лунным светом в бездну...
  Бесконечное скольжение в пропасть:
  В призрачной надежде снова
  Там обрести свою Судьбу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"