Кручко Игорь Анатольевич : другие произведения.

Любовь на острие ножа. Часть вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Там еще один, капитан!
   - Пристрели его! Некогда возиться с ними!
   - Но он, похоже, не из повстанцев! Вообще, дело странное, кэп!
   - Сейчас подойду! - отмахнулся от солдата офицер. В это время он с лейтенантом рассматривал карту местности.
   - Они закрепились тут, сразу за рекой! Там возвышенность... Придется вызывать подмогу.
   - Ладно, посмотрим! Я сейчас! - Фрост вышел из палатки и пошел за солдатом. Тот привел его к окраине леса. Там его уже ждали трое спецназовцов. На земле лежал человек, тело которого было полностью обвязано тонкими, как паутина, нитями, а в районе сердца виднелось красное пятно.
   - Что за черт! - капитан снял шлем и бросил его себе под ноги. - Сканером проверяли, Ллойд?
   - В том то и дело, что проверяли, кэп! - сержант отделился от остальных солдат. - Вот, можете сами взглянуть на результат!
   Фрост фон Тенн, капитан королевских вооруженных сил, посмотрел на дисплей скана. - Может он у тебя поломан? Тенн достал свой и направил на связанного человека. Затем, проверил результат и нахмурил брови: с таким он сталкивался впервые! С недоумением произнес:
   - Абсолютный ноль? Этого просто не может быть!
   - Может эта какая-то новая разработка "умных железяк", кэп? - Ллойд снял защитные очки.
   Капитан внимательно рассматривал паутину оплётшую тело незнакомца. Затем ее потрогал: на ощупь она была липкой. - Вряд ли... Ну-ка, освободите его от этой дряни! - приказал Фрост и брезгливо вытер пальцы.
   Солдаты, немного повозившись, справились с поставленной задачей. На шее у незнакомца они обнаружили небольшой кусочек необработанного камня на обыкновенной тесемке. Чуть ниже, под левой грудью виднелся тонкий след от пореза. И это было все! Никаких татуировок, тем более, клейма, свидетельствующего о принадлежности к войскам Его величества или к повстанцам, не было и в помине. Тело незнакомца было абсолютно чистым!
   - Сержант, на минутку!
   Они отошли на расстояние, достаточное, чтобы их не могли услышать солдаты. - Еда у нас на исходе. Эти твари сбили грузовой корабль! Так, что, паек урежешь! Через неделю должен подойти караван... Но, я тебе хотел сказать не это. Проведешь конфер-флеш с Базой без меня! О находке упомянешь вскользь... У меня будет к тебе просьба: если База отдаст приказ о доставке этого, - он кивнул головой в сторону лежавшего, без сознания человека, - то... ты немного потяни время.
   Ллойд вопросительно посмотрел на капитана.
   Тот медленно, с расстановкой, произнес:
   - Отвезешь его сначала в форт "Каньон Жуль Верн". Передашь, - тут он запнулся, затем продолжил, - "человека в коконе" Эни Крауфт! Она немного "поколдует" над ним: такие экземпляры не часто встречаются, а я, перед ней в долгу. Потом, естественно, отправишь это бревно на базу. Тебе понадобится еще один биокаркас... - Фрост на мгновение задумался. Затем, отстегнул лямки и сбросил с себя легкую, но надежную броню.
   - Это неразумно, кэп!
   Фон Тенн ничего не ответил на его замечание: в это время он набирал сообщение. - Только что я сообщил Эми... Она с нетерпением ждет вас. Втроем справитесь?
   - Да, сэр!
   - Бот не бери, слишком громоздкий! - он посмотрел на странного чужака. - Возьмешь мой скатдорн. Он легче, да и маневренность повыше будет!
  Ллойд, в знак согласия, молча кивнул бритой головой.
   - А если он, того, отбросит "копыта" во время транспортировки?
   - Ты его должен доставить туда в любом виде!
   - Слушаюсь, сэр!
  Они вернулись обратно. Фрост присел на корточки и стал опять внимательно рассматривать незнакомца.
   Ллойд в это время отдавал приказания:
   - Олд, подгони сюда "бревно" кэпа, а ты, Кaмровски, дуй за жратвой на склад! На все про все у вас, ребята, час! В... - он посмотрел на часы, - шестнадцать ноль-ноль выдвигаемся! Солдаты молча бросились выполнять приказы сержанта.
   - Бенджамин!
   Сержант обернулся в сторону Фроста.
   - Введи ему "Life два четыре" и заверни опять в паутину!
   Ллойд расстегнул один из множества карманов на штанах и достал оттуда крошечную ампулу. Сдавив ее пальцами, положил на грудь раненому. Ампула задымилась и с шипением проникла под кожу незнакомца.
   - Как ты думаешь, что это у него? - Фон Тенн взглядом указал на камешек.
   - Дребедень какая-нибудь! У меня сейчас на шее с десяток таких побрякушек болтается!
   Через полчаса послышался нарастающий шум двигателей скатдрона. Еще через минуту боевая машина зависла в метре от земли. Они облачили раненного в биокаркас и погрузили в грузовой отсек. Туда же поместили оружие с боеприпасами и пакеты с концентрированной едой.
   - Об каких-то изменениях во время перехода, мне сообщать незамедлительно!
   - Есть, сэр!
  
   Фрост фон Тенн тогда еще не знал, что ему осталось жить совсем немного: через час после отлета корабля, эту зону накрыла одна из ракет повстанцев. Местность, поросшая густым лесом, была превращена в безжизненную пустыню.
  
  
  ОНИ повстречали заблудшую душу...
  Ее наполнили жизнью, утешили словом.
  Сказали: - Лишь перед закатом рождается правда!
  
  Сказали: - Луна на излете, почти исчезла из виду...
  Сказали: - Для ТЕБЯ закончились тихие танцы лунного света...
  Спросили: - Что ты ищешь здесь, в мире чужом и далеком
  На самом краю мироздания, глупец?
  
  Немного подумав, чужеземец ответил:
  - Мне не нужны драгоценные камни и злато...
  Я ищу центр каждой вселенной - Любовь, бога венец...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"