Кручко Игорь Анатольевич : другие произведения.

Нежность с колючками. Сказка, похожая на правду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сердце так сильно бьется при мыслях о тебе, что становится больно...
  
   В далекой волшебной стране, не нашедших свою любовь людей, превращали в самые обыкновенные кактусы. Их вывозили в пустынные места и оставляли там влачить жалкое существование.
  
   Ему не повезло... Теперь, припорошенный пылью, он часто смотрел ночами на звездное небо и молил только об одном: чтобы в пустыне выпал снег. Чтобы холод насквозь сковал покрытое иголками, тело: просто уже не было сил выносить страдания.
  
   Однажды, чьи-то руки выкопали его из песка и посадили в горшок. Затем, кактус был перемещен в мир обыкновенных людей и был продан там за копейки.
  
  ***
  
   Я был влюблен в нее, но понимал, что у меня нет ни единого шанса, видя высоких стройных парней рядом с ней. На большее, кроме робких знаков внимания в ее сторону, я не решался.
  
   Однажды она позвонила мне и пригласила на свой День рождения. Это было для меня полной неожиданностью. Я сидел за столом и растеряно думал о том, какой же выбрать подарок. Мой взгляд рассеяно скользил по предметам в комнате, пока не остановился на недавнем приобретении.
  
   ***
  
   Обведя взглядом комнату, заставленную шикарными букетами, я протянул девушке небольшой бумажный сверток:
  
   - Поздравляю!!! Я желаю тебе, прежде всего, счастья! Остальное не так уж и важно...
  
   - Спасибо большое! - поблагодарила она, и с нескрываемым любопытством стала разворачивать подарок.
  
   - Осторожно! Можно уколоться! - предостерег я девушку.
  
   - Что там? - вопросительно посмотрела на меня именинница.
  
   Я снял подарочную бумагу и протянул ей небольшой вазон с растением.
  
   - Это кактус? - с удивлением спросила девушка.
  
   - Видишь ли... - стал объяснять, - это необычное растение. У него очень нежное ранимое тело, словно душа. Поэтому, чтобы обезопасить себя, кактус имеет множество колючек.
  
   Я пристально посмотрел девушке в глаза:
  
   - Этот кактус цветет всего лишь один раз. У колючего растения необыкновенной красоты цветы... Это... Словно моя любовь к тебе... Один раз и на всю жизнь... Понимаешь? На всю мою оставшуюся жизнь!
  
   Девушка бережно поставила кактус на подоконник рядом с розой. Потом она подошла ко мне.
  
   В этот момент, часы небесные замедлили свой бесконечный ход, а затем, и вовсе остановились. Для влюбленных время перестало существовать.
  
   ***
  
   Это был нежный, беззащитный цветок. Кактус часто засматривался на Розу, предаваясь мечтаниям. На ее фоне, он был просто безобразным чудовищем, с искривленным телом и множеством колючек.
  
   - Она так прекрасна! Странное дело... Неужели я влюбился? - думал Кактус о Розе. -- Неужели, для того, чтобы испытать это чувство, мне было нужно превратиться из человека в растение? Затем он опечалился: - Кому я нужен такой неуклюжий и уродливый?
  
   Роза была чутким и внимательным цветком. Она угадала мысли Кактуса и пригласила его на свой День рождения.
  
   ***
  
   Наконец наступил день, которого он с таким нетерпением ожидал.
  
   Принимая подарки, красавица каждому улыбалась нежно и чуть печально. Последним к Розе подошел Кактус.
  
   - Я желаю тебе ласковых солнечных лучей и утренней росы! Я долго думал, что тебе подарить... Кроме этого, - кактус протянул ей колючки, - у меня больше ничего нет. Прими это в качестве моего подарка. Без них, ты такая беззащитная! Тебя так легко обидеть!
  
   В знак благодарности, Роза протянула влюбленному Кактусу один из своих шелковистых лепестков. Он сначала очень растерялся, а затем... просто зацвел от радости. Это был необыкновенной красоты, цветок. Это был... долгожданный цветок любви!
  
  
   Когда Счастье обнимает нас, то время приостанавливает свой бег. Для счастливых людей оно... просто перестает существовать! Понимаешь? Просто... перестает... существовать!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"