Кручко Игорь Анатольевич : другие произведения.

Прикоснуться к звезде Адель. Рождественская история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я проснулся, но не встал как обычно, а продолжал лежать. Чувствовал себя совсем неважнецки - силы меня покинули окончательно. Взгляд блуждал по сумрачной комнате, пока не замер на фото с самым моим любимым человеком. Деревянная рамка с фотографией моей внучки, находилось на тумбочке возле кровати. Хотел взять, но та упала на пол: дрожащая рука не смогла удержать ее. - Дело совсем плохо. Нужно позвонить доктору, - я откинул одеяло в сторону и с трудом встал с кровати...
  
   ***
   Фавелл, мой давний приятель, сложил медицинские инструменты в саквояж и стал протирать очки.
   - Не тяни... Я тебя хорошо выучил за эти годы... Говори, как есть.
   Друг тяжело вздохнул и так, не воспользовавшись очками, положил их в футляр. - Эд, тебе осталось времени совсем немного... От силы, месяц.
   - Значит, я покину мир обетованный плюс-минус на Рождество...
   Доктор опустился на стул и развел руками: - Все мы ходим под Богом...
   - Но не всех примут в рай... - закончил я фразу Фавелла. - Спасибо тебе за все, дружище... Сегодня позвоню нотариусу... Видно, пришло его время... Я тебя вот о чем хочу попросить, ты никому не говори о том, что... В общем, ты понимаешь о чем идет речь...
   Фавелл кивнул головой: - Понимаю, Эд. Знаешь, есть поверье, что кто сможет дотронуться до Вифлеемской звезды, для того время останавливается... или возвращается назад. У тебя есть еще время, чтобы, - у него увлажнились глаза, - чтобы собраться с силами и прикоснутся к ней.
   Я слабо улыбнулся и поблагодарил его за утешительные слова...
  
   ***
   Я проживал один в небольшом доме - жена покинула этот мир пятнадцать лет назад. Дети много раз мне предлагали перебраться к ним, но я все время отказывался: мне не хотелось покидать дом, в котором я провел много лет, живя в любви и радости с Джулией.
  
   Толкая перед собой тележку, я медленно брел между полок с товарами в огромном супермаркете - искал подарки к Рождеству самым близким людям. Увидев кафетерию, решил немного отдохнуть и, заодно, выпить свой любимый напиток, которым в последнее время себя не часто баловал. За соседним столиком сидела мама с дочкой. Девочка, судя по возрасту, была ровесницей моей внучки. Пока женщина разговаривала по телефону, малышка рассматривала цветные открытки. Пока пил кофе с интересом наблюдал за трансляцией футбольного матча, который транслировал висевший на стене телевизор. Решив, что мне пора, я поднялся. Соседний стол был уже пуст. Почти пуст: в центре его лежала забытая ребенком, рождественская открытка. Проходя мимо, я остановился, взял в руки картинку и с интересом стал ее рассматривать. На ней была изображена елка, которую украшала девочка. Маленькая принцесса вобралась на стул и пыталась дотянуться к верхушке, чтобы водрузить восьмиконечную звездочку. Я на минуту задумался и решительным шагом направился в торговый зал. Толкая перед собой тележку, я размышлял о том, успею ли я осуществить задуманный план...
  
   ***
   - Мари, вы когда собираетесь наряжать елку?
   - Наверное, через неделю...
   - Когда решите, то я тоже бы не прочь поучаствовать в этом действии.
   - Хорошо, папа. Я тебе обязательно сообщу...
  
   ***
  
   Пришел день, который я с нетерпением ждал. Моя дочь - Мари, привезла к себе домой.
   Ко мне навстречу выбежала моя внучка Адель. - Дедушка, дедушка!
   Я с нежностью прижал ее к себе. Затем она взяла меня за руку и повела к елке...
  
   И вот, стоя на стульчике, она повесила последний шар. - Все дедушка Эдди, мы закончили наряжать елочку!
   - Не совсем. Не хватает самого главного украшения! Я достал из подарочного кулька коробочку и открыл ее: на бархатной подушке лежала игрушечная Вифлеемская звезда. - Это мой подарок тебе. Возьми ее, а я помогу тебе дотянуться к верхушке елочки...
  
   Через мгновение в полумраке комнаты ярко засияла звездочка Адель. Я все-таки смог прикоснутся к ней! Для меня время остановилось и начало свой обратный отсчет...
  
  
  От заката до рассвета,
  От бури,
  До затишья...
  Пока бьется твое сердце,
  Не сдавайся...
  Пока бьется твое сердце,
  Верь в добро...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"