Кручко Игорь Анатольевич : другие произведения.

Вкус земляники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Работа геолога привела меня в одно глухое таежное село. Заночевал я у деда Прохора, жил он одиноко и к тому же согласился быть у меня проводником.
   С головой, гудящей от бессонной ночи, я вышел из дома на двор. Было раннее утро, и прохлада приятно освежала тело... Деда Прохора нигде не было видно, и я, увидев рядом со срубом бочку с водой, подошел к ней. Вокруг стояла удивительная тишина, нарушаемая лишь легким шумом близ стоящих деревьев и кудахтаньем кур. Вода на миг потеряла свою прозрачность и через мгновение опять стала как прежде - кристально чистой.
   Я нагнулся и опустил голову в бочку. Неожиданно, меня кто-то обхватил за шею и поцеловал в губы...
   - Я скоро подарю тебе любовь...
   - Кто ты?
   -Твоя судьба...
   - Как тебя зовут?
   - Марта...
   - Что? Никак не можешь налюбоваться на себя родимого! Дед Прохор стоял рядом со мной и улыбался. Я, как зачарованный смотрел на зеркальную поверхность воды, чувствуя, как капли с моей головы стекают по телу неровными дорожками.
   - Чудной ты, однако. Стряслось что?
   Помимо своей воли, я произнес:
   - У меня, на губах, остался вкус земляники...
   Он знал, что я не был женатым и поэтому произнес:
  
   - Жениться тебе надобно!
  
   - Еще не повстречал свою судьбу. Молчит мое сердце...
  
   Наступило 8 марта...Идя по тротуару, я обогнал девушку и неожиданно, для себя, почувствовал слабый запах земляники, исходящей от нее. Я остановился как вкопанный. Мое сердце учащенно забилось.
   - Марта...Вас зовут Марта?
   - Да...Откуда вы знаете? Мы, что, знакомы?
   - Я сейчас все объясню...Но сначала, позвольте мне Вам подарить землянику, - и я непроизвольно дотронулся кончиками пальцев до своих губ...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"