Кручко Игорь Анатольевич : другие произведения.

Запах ветра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Ну же! Стреляй!
   Я поднял пистолет и тут же его опустил. Вытер рукавом рубашки выступившую на лбу влагу.
   - Ради бога, не тяни!
   - Сейчас, сейчас... Мне нужно немного времени, чтобы собраться, - вспотевшие пальцы нервно перебирали ребристую ручку машинки для убийства.
   Солнце нещадно палило, испепеляя жарой все вокруг. В мареве раскаленного воздуха то появлялась, то исчезала цель, которую я должен был лишить жизни.
   Опять поднял дрожащей рукой Беретту и попытался прыгающей мушкой поймать мерцающий объект, который решил отправить на тот свет.
   - Нет, не могу...
   - Забудь о ней навсегда! Не ты первый, не ты последний. Может хоть это придаст тебе уверенности!
   Я закрыл глаза. Передо мной в который раз предстала ужасная картина...
   Палец, лежавший на курке, с трудом пришел в движение и нажал на курок. Эхо выстрела, многократно повторяясь, разнеслось по округе и где-то смолкло вдалеке....
   В воздухе отчетливо стоял терпкий запах пороха. Поднявшийся ветер донес до меня новый аромат - это был горький запах полыни...
   Меня дружески похлопали по плечу и уставшим от уговоров, голосом похвалили: - Молодчина!
   Это могло означать только одно - я не промахнулся...
  
  
   Со свободой холостяцкой жизни было покончено раз и навсегда. Завтра я решился сделать предложение любимой девушке...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"