Кручко Игорь Анатольевич : другие произведения.

Золотой проводник Часть 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ЧЕРНЫЕ САДЫ
  
  Черные Сады...
  Пророчество-проклятье.
  Вдали горят костры,
  Осколки рухнувшего Счастья...
  
   Ее нельзя увидеть, Ее можно лишь почувствовать! С Ее молчаливого благословения происходят зверства, от которых стынет кровь в жилах. Ненависть... Она распространяет невидимые волны, которые проходя через тех, против которых направлена, порождают страх... и в ответ - еще большую ненависть. Она, подобно удаву - медленно оплетает человеческую душу и затягивает в трясину, из которой, казалось бы, больше нет выхода...
  Со всех сторон к фуре приближались фонтаны песка. Стоял дикий неимоверный вой. Солнце померкло от поднятой пыли.
  Хорг открыл один из мешков и достал оттуда два железных, покрытых копотью шара со сквозными отверстиями. Они были соединены между собой цепью. В это время Уго стал срывать с фуры брезент и мимоходом пнул меня ногой:
  - Чего расселся, чучело! Давай, помогай! - прорычал он.
  Я сбросил оцепенение и начал стягивать тент с другой стороны телеги. Сняв деревянные дуги, толстяк показал мне жестом, что надо лечь на дно повозки. Рыжий насыпал в отверстия сфер порошок голубого цвета и начал читать заклинания. Шары приподнялись и неподвижно зависли над ним. В это время над повозкой, появилась воронка: она, вращаясь, медленно опускалась прямо на нас. Из ее темной глубины, иногда вылетали молнии и, ударяясь об землю, вызывали снопы искр. До меня доносились обрывки слов, которые произносил Хорг: - ...плоть Земли... ...хранительница темных подземелий... ...владыка гор и долин... ...стань мне опорой... ...дай мне силу и власть... ...покорить непокоренное и исполнить неисполненное...
  Шары, соединенные стальной цепью, стали медленно вращаться вокруг своей оси. С каждой секундой они набирали все большую скорость. Я вжался в дно телеги: сферы раскалились, от них прямо полыхало жаром. Из отверстий, с глухим гулом, стало вырываться голубое пламя. Воин, продолжая произносить заклинания, медленно стал поднимать руки: сферы взметнулись вверх и направились к центру воронки. Уго в это время подготавливал вторую пару для зарядки. Я осторожно приподнялся: вокруг телеги метались какие-то тени. Неожиданно, сквозь стоящий вой, до меня донесся плач ребенка. Всхлипы доносились совсем рядом с нашей повозкой! - Может, мне просто показалось? - вынул вату из ушей и прислушался. Рыдания раздавались совсем рядом! Встав на колени, выглянул наружу и сразу увидел мальчика лет пяти: он держался за деревянные спицы колеса.
  - Уго, там ребенок! - стараясь перекричать стоявший вокруг вой, я потянул за штанину толстяка: он, в это время, стоя ко мне спиной и пытался открыть очередной сосуд с голубым огнем.
  - Отстань! Мне сейчас не до тебя, пришлый!
  - Ладно! - и больше не обращая внимания на предупреждающий писк амулета, протянул руку к неизвестно как оказавшемуся здесь, малышу. Тот, недолго думая, обхватил мое запястье и... со всей силы впился в нее зубами. Я от сильной боли закричал, и попытался освободиться от неблагодарного маленького человека. Но не тут-то было: вместо ногтей у него появились изогнутые когти. Лицо сморщилось и покрылось глубокими складками, а челюсти вытянулись, превратившись в пасть животного. Его гладкая кожа вмиг покрылась густой щетиной. Противно повизгивая, яростно, с помощью резких толчков, существо предприняло попытку вытащить меня наружу. Поняв, что это ему не удается, омерзительное чудовище сменило тактику: урча, и не выпуская из пасти руку, стало делать попытки достать мое лицо, острыми как лезвие ножа, когтями. Амулет "ожил": рубиновые глазки у змейки засветились, и она, ослабив хватку шеи, соскользнула по моей руке вниз. Челюсти монстра разжались и я, резко отпрянув от края повозки, повалился навзничь, заметив, что на телегу успели пробраться другие уроды. "А где же Уго и Хорг? Наверное, эти гады уже успели сожрать их! Ну, я вам живым не дамся!" - и, схватив деревянную дугу от тента, со всей силы нанес удар по ближайшему, довольно упитанному "квазимодо". Тот упал и стал пищать подобно крысе. До второго удара дело не дошло: покрытый рыжей щетиной, монстр, хищно скалясь, прыгнул в мою сторону...
  Меня в чувство привел жуткий холод. Дрожа от озноба, я открыл глаза и попытался подняться. Из этой затеи ничего не вышло ќ- руки оказались привязанными к деревянным стойкам тента...
  
  /Продолжение следует/
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"