Круглихин Артем Владимирович : другие произведения.

История одного эльфа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


История одного Эльфа.

(вступление)

   Юный эльф сидел на берегу реки и любовался звёздами. Это было его любимое место: сквозь листья деревьев слабо пробивался рассвет, и уже первые его лучи искрились на водной глади. Не высокая трава была полна не земного очарования, она, еле заметно колыхаясь на утреннем ветру, искрилась золотым светом, подставляя рассвету капельки росы, которые скоро должны были испариться. Где-то вдалеке щебетали птицы, чуть ближе - стрекотал кузнечик. Что-бы придать этому месту чуточку волшебства, эльф достал флейту и начал наигрывать тихую мелодию. Иногда могло показаться что её не слышно из-за ветра, но именно этого и хотел Эллориэль. Ему было хорошо и легко на душе в этом месте, но вот солнце полностью вышло из-за горизонта и это стала совсем обычная полянка, на берегу неторопливой реки.
   -Ну что-ж, пора идти. - сказал парень сам себе, нехотя встал, и, убрав флейту, направился к дому. Эта дорога не заняла бы у него много времени, но эльфу очень понравилась ещё одна полянка, к тому-же он очень устал, ведь не спал почти двое суток. Ложась на мягкий мох парень всё-таки решил немножко поспать.
   Открыв глаза парень поразился изменениям: не было слышно ни одной птицы, и шелеста листьев. Было полное предчувствие чего-то ужасного, и эльф, поспешно встав, побежал к городу. Но едва он выбежал из леса - остановился как вкопанный, здесь были демоны! Но ещё больше парня поразил их предводитель, им оказался Элендил, старший брат Эллориэля. Но брат изменился... Его волосы стали чернее ночи, тёмный плащ развевался, хотя ветра и не было, глаза горели поистине дьявольским огнём. И что больше всего ужасало юного эльфа, так это ненависть ко всему живому, которая ощущалась вокруг его брата. Парень быстро вспомнил что говорили ему звёзды этой ночью, но он не хотел убивать брата. К счастью Элендил сделал первый шаг, и подойдя поближе - достал клинок красной стали.
   -Привет, братик. Возьми этот меч, и пойдём со мной! Мы вместе будем править всем миром и убьём всех, кто захочет нам помешать!
   -Нет, Элендил! Очнись! - Орал эльф, пытаясь перекричать шум и разговоры демонов. - Посмотри что ты сделал! Ты снял печать, поставленную нашими предками, и всё это из-за жажды власти? Я не верю тебе! Ты - первый сын правящей семьи, и рано или поздно всё равно достиг бы власти, но тебя пожирает ревность! Прошу, очнись!
   -Да, ты прав, мой юный брат. Это всё из-за ревности. Но что мне делать, если я не могу уйти! Возьми этот меч, и иди со мной, или умри! У меня нет времени для долгих разговоров и долгих слёз! Они уже пришли по моему зову и ты должен понимать что их уже не остановить!
   -Нет. - слегка покачав головой, Эллориэль сделал шаг назад, и достал длинный кинжал. - Я не собираюсь умирать! Прошу, опусти оружие! Вместе мы сможем придумать как изгнать демонов!
   Элендил стоял, опустив голову, и, казалось, не слышал ничего, что говорил ему брат. Но это было не так. В душе эльфа происходила борьба: он осознал какую чудовищную вещь он сделал, но уже не мог отступить от своего плана. Подняв меч, Элендил бросился на своего брата. Красная сталь разрезала плащ, и из плеча Эллориэля потекла кровь, но это всё что он смог сделать. В его груди торчал серебристый кинжал, который уже сделал своё дело.
   -Прости, брат, что заставил тебя убить меня, но так было надо. Постарайся спасти наш мир! -Только он успел это сказать, как ноги его стали слабеть, и старший брат крови упал на землю, в последний раз смотря на утреннее небо. - Прости.
   Поняв что в его сторону уже смотрят все демоны, Эллориэль решил бежать в лес. Он хотел выполнить просьбу брата, и сразу понял что идти придётся к лунным горам. Долгое время эльф бежал не разбирая дороги, но плечо давало о себе знать и пришлось остановиться, что-бы остановить кровь. Скинув испорченный, залитый кровью плащ, парень понял что потерял флейту, но возвращаться времени не было, и, быстро порвав остатки плаща на лоскуты, с трудом перевязал раненое плечо. Чуть позже, привыкнув к повязке, эльф оттёр пучком травы свой кинжал от крови и, убрав его в ножны, снова продолжил путь. 
   Идти пришлось долго. Эллориэль часто останавливался что-бы понять где находятся демоны, которых становилось всё больше и больше. Часто приходилось обходить наиболее опасные места и однажды, выйдя к какому-то городу, на глазах эльфа появились слёзы. На месте города были лишь обожженные руины покрытые слоем пепла. Валялись куски брёвен, вытащенных из сломанных домов, Кое где в небо поднимались столбы дыма, и не было слышно ни кого живого. Повсюду, куда ни глянь, лежали трупы других эльфов, которых уже не кому похоронить. Уйти просто так благородный эльф не мог, но время не могло ждать. Поэтому, прочитав молитву звёздной ночи, эльф, не теряя время, поспешно повернулся, и отправился дальше. Его глаза были полны слёз, но он должен был идти.
   Преодолев несколько дней пути эльф всё же вышел к лунным горам, и сразу увидел на вершине одной из них - храм. Тут он был в безопасности и, размотав повязку на плече, которая была твёрдой от засохшей крови, парень сел немного отдохнуть и, моментально уснул. Проснувшись - он увидел на небе звёзды, это было лучшее время для похода в храм.
   Пройдя остаток пути, юный принц остановился, немного помедлив у входа, и всё-же вошёл.
   -Ты преодолел опасный путь, Эллориэль, что-же ты хочешь узнать? - раздался грохочущий голос со всех сторон.
   Голос эльфа дрожал, он никогда не был в храме, а уж говорить с лунным зверем не доводилось практически ни кому. Закрыв глаза, и немного успокоившись, парень медленно, что-бы не чувствовалось волнение, ответил:
   -Скажи, есть ли ещё выжившие этого мира, и как я могу их спасти? - Да, парень хотел это узнать, но услышав ответ, чуть не пожалел о своём вопросе.
   -Сейчас разрушены почти все города, осталась только столица. Но скоро и она падёт под натиском демонов. - всё так-же грохотал голос, но вдруг став мягче и добрее, продолжил, -Я не могу тебе помочь спасти этот мир, но ты сам можешь это сделать. Я лишь подскажу начало дороги, дальнейший путь ты должен выбрать сам. - Немного помедлив, голос продолжил рассказ, - Ты должен уйти из этого мира, запечатав за собой проход. Изучай магию, артефакты, и когда нибудь, вернувшись, ты сможешь изгнать демонов из этого мира. - Голос снова замолчал, и вдруг послышался непонятный шум, после чего сильно взволнованный, лунный зверь чуть ли не прокричал - Торопись! У тебя очень мало времени! Мне остаётся надеяться на тебя!
   Зачарованный разговором, эльф не сразу понял что стоит на соседней горе, и видел как демоны пытаются разрушить храм, убив его обитателя. Парню хотелось вернуться, но он знал, что не сможет ничего сделать, и, взяв меч из лунного серебра, который тоже оказался рядом, начал открывать проход в другой мир. Ему приходилось торопиться, ведь демоны уже заметили его и спешили убить до того, как откроются врата. Закончив с порталом и уже наложив новую печать, которая должна активироваться как только принц пройдёт в другой мир, он обернулся и увидел демона, который уже замахнулся своей лапой, норовя раздавить нерасторопного эльфа. Но к счастью рядом прогремел взрыв. Парень не знал чем он был вызван, но, воспользовавшись удивлением демона, быстро повернулся и сделал шаг в холодную пустоту междумирья. Эллориэль не знал в какой мир попадёт, но был уверен в одном, он должен во что бы то ни стало спасти свой мир...
  

(Глава 1)

  
   Как я очутился в лесу - не знаю..Но я тут, и стоять на месте не было смысла. Пришлось идти наугад. Через какое-то время где-то поблизости я услышал журчание воды, выбежав из леса, я увидел реку, образованную огромным водопадом... Путь был не близким, солнце стояло в зените и идти было жарко, подойдя поближе к воде, я решил искупаться. Вскоре я снова продолжил свой путь, дорога шла через лес и ближе к ночи я остановился у основания гор, в том месте, где подъем был не очень резкий, но даже он был не прост и достигнуть вершины я смог только ночью... Сидя у самой кромки обрыва, я долго всматривался в звёздное небо, оно казалось огромным, просто всеобъемлющим и в тот миг, я был всего лишь одной из звезд, его маленькой неотъемлемой частью..Неожиданно послышалось чьё-то пение... Сначала не мог понять что это, на столько я был поглощен своими мыслями, но все же что-то о чем я еще не догадывался, кто-то с кем я пока еще не был знаком, но кто был моим внутренним "я" заставил меня сконцентрироваться и потребность разобраться было ли послышавшееся мне пение плодом моего воображения взяла надо мной верх. В итоге я решил всё проверить и пошел, стараясь придерживаться направления пения, больше не доносившегося ...
   -Здравствуй, путник - донеслось из ниоткуда.
   -К-Кто ты?
   В нескольких шагах от меня появилась странная птица, выглядевшая так, будто это были последние мгновения ее жизни.
   -Я Филигод, птица феникс. Прошу, выполни мою просьбу, юный эльф. Охраняй меня во время перерождения, а после - я стану твоим вечным спутником.
   Филигод вспыхнул ярким пламенем и за считанные мгновенья превратился в пепел. Я с опаской огляделся по сторонам - такая вспышка света могла привлечь хищников.
   -Ну, вот и всё,- сказал птенец, стряхивая с перьев остатки пепла, - Ты выполнил мою просьбу, поэтому теперь, если хочешь, я вечно буду с тобой. Думаю, тебе надо отдохнуть. Вон та полянка, по-моему, вполне подходящее место.
   Легко пройдя по душистому вересковому ковру, я лег под могучие ветви старого дуба и тут же уснул глубоким сном. А когда проснулся солнце только-только начало выходить из-за горизонта, был сильный туман, события ночи уж было показались мне сном, странным и волнующим, но птенец феникса уже сидел у меня на плече, и не став тратить время на осмысление этого, я пошёл к речке умыться. Напившись кристальной воды, я вновь отправился в путь, на этот раз решил идти вдоль реки. Шёл долго, и только когда солнце было уже высоко - отошёл в тень деревьев отдохнуть... Очень хотелось есть, уже больше суток мне не встречалось никакой дичи и никаких признаков чего-либо пригодного в пищу, больше того, вокруг не было ничего живого, что немало удивляло меня. В лесу не слышались птичьи голоса, мотыльки не летали над цветущим лугом, ни одна стрекоза не опустилась на камыш, кое-где растущий вдоль реки.. Лишь Феникс своим щебетанием время от времени нарушал мертвую тишину, да листва и плеск воды отвлекали от тревожных предчувствий, закрадывающихся понемногу в мое сознание. Попробовав пожевать траву, я обнаружил ее очень горькой, но все же заставил себя немного поесть, ненадолго это помогло, главное - я мог продолжить двигаться дальше. Раздевшись и связав вещи в узел и пошёл в воду. Мне было интересно узнать, что хранит в себе лес, на другом берегу..Филигод сразу же проснулся и взмыл в высоту, другой берег явно его привлекал, хотя, возможно он не любит воду.. Если так, то я вынужден был с ним согласиться, вода показалась ледяной, не знаю... Толи она действительно стала холоднее, толи я слишком много времени провел под открытыми лучами солнца, но всё же надо было плыть. Быстро заработав ногами, что бы их не свело, я грёб одной рукой, держа в другой узел с вещами. Выбравшись на берег и немного размявшись в лучах вечернего солнца, решил на долго не задерживаться в этих незнакомых мне местах. Но не успел отойти от реки как услышал протяжный вой и серебристый звук рога. Феникс, почуяв неладное, решил полететь на звук и всё осмотреть, но дожидаться его я не стал и, не зная, что случилось, сам побежал в сторону шума. Через какое-то время звук рога повторился, и этот же звук, только более тяжёлый отозвался с разных сторон. Наконец я увидел нескольких всадников, сражающихся с волками. Из оружия у меня оказался только меч и стилет "бабочка". Не раздумывая, я ринулся на помощь. Но когда мне оставалось лишь несколько шагов, волк уже намеревался перегрызть одному из всадников шею. Находясь достаточно далеко от схватившихся и не имея возможности воспользоваться мечом, я метнул стилет и угодил прямо в горло хищнику. И тут рядом со мной просвистела стрела, за ней ещё одна, и ещё. В очередной раз кто-то затрубил в рог и оставшиеся в живых волки поспешили скрыться. Со всех сторон из тени проступили лучники. Да, этот бой с волками они выиграли, но один всадник умер. Гостеприимно предложившим провести ночь в их лагере лучникам я охотно ответил согласием. Так я оказался в пограничной заставе, где смог, наконец, поесть и отдохнуть... Хотелось поговорить со своими возможными попутчиками, но Филигод сказал, что для этого будет ещё много времени, а ему я начал доверять. На следующее утро войско отправлялось в путь, и я вынужден был идти с ними, ведь кроме них я ничего и никого не знал в этом мире, даже себя...
   первая встреча
  
   Солнца ещё нет, на рассветом уже наполнен воздух. Ночь выдалась тихой и спокойной но проснувшись - Эллориэль не увидел своего спутника. Немного повалявшись в постели парень встал, и, одевшись, вышел на улицу.
   -Да, рассвет... Самое красивое и чарующее зрелище... Но большее значение имеет миг, когда уже вся природа дышит солнцем, но тело холодит ночная прохлада, когда солнце уже чувствуется за горизонтом, но всё ещё не показывается, как будто бы давая ночи время уйти...
   Филигод подлетел к парню, и уже привычно устроился у того на плече. "Пора в путь".
   Парень не стал прощаться или ждать кого-то, оружие было с собой, а значит нельзя было терять времени. Куда идти - не очень волновало юношу, и потому он решил пройти через лес, приглянувшийся ему ещё вечером. Лес был Живой, он манил к себе, звал, шептал шелестом листьев и будоражил душу мелодичным звоном ручья. Всё в этом лесу казалось до краёв наполнено жизнью и радостью: мягкая трава стелилась под ногами, птицы пели песнь солнцу, а мелкое зверьё бегало вокруг эльфа.
   -Мечты... Мечты, это не просто желания, это часть души. Наверное именно поэтому мечты приходят в снах, или в таких вот прогулках по лесу...
   Парень шёл, и разговаривал, ни к кому не обращавшись. Он говорил с самим собой, и, замечтавшись - не заметил как что-то вокруг изменилось. Уже не слышно было пения птиц, трава сменилась серым мхом, и сам лес уже не казался таким радостным как раньше. Удивившись, путник остановился на месте и оглянулся. Лес другой, но рядом - полянка всё так же наполненная жизнью, и на ней явно кто-то есть. Эллориэль вышел на поляну и увидел девушку, сидящую на траве. Девушка была очень красива, но за этой красотой чувствовалась мудрость, копившаяся веками.
   -Рада видеть тебя здесь, юный принц, - сказала девушка. - Ты не бойся, проходи, садись на траву, отдохни коли устал. Не надо, нет, не говори ни слова, тебя я помню. Солнца свет открыл мне правду о скитальце, давно покинутых надежд. Ты жаждешь битвы? Будет битва. Любви желаешь - полюби. Ну а пока, возьми в подарок эти стрелы, ты ими сердце мастерски пробьёшь. А лук - пусть светом озаряет твой путь сквозь тень миров. Пусть Тьма откроет двери к Свету, и листья пусть осыплются дождём. Ты не ищи награды, её нету, не долго вам ходить в тени вдвоём.
   Парень стоял, очарованный словами девы, и не заметил он исчезновения её. Лишь на траве, усыпанной искорками росы, лежал серебристый лук и десяток острых стрел. Повесив колчан со стрелами за плечё, эльф взял в лук, и, осмотревший в поисках своей недавней собеседницы, пошёл дальше через лес.
   "Кто была эта прекрасная дева? И слова, похожие на пророчество..."
   Полностью погрузившись в свои размышления - Эллориэль миновал лес и вышел к мелкой речушке. Парень сел на песок, прислонившись спиной к прохладному ещё валуну, и, продолжив размышлять над услышанным, незаметно для себя - уснул.
  
  
   Плен
   -Хо-хо, а это кто у нас такой тут? Остроухий сын лесов сам пришёл к нам на обед? Х-ха, смешно, подумать только. Эй, Аранг, готовь костёр!
   -Ты что, болезный, вновь забыл о предписании вождя? Мы эльфа в плен вести должны, и лук возьми, он спит пока.
   Через несколько мгновений юный эльф уже валялся в пыльной телеге, обезоруженный и связанный. Говорить со своими похитителями он не решался, решив сначала разобраться в обстановке. Караван тронулся в путь.
   Это путешествие длилось уже третий день, пленника не обижали, кормили, и он даже смог подружиться с одним из охранников.
   -Да пойми же ты, мы не можем тебя отпустить, такого задание Верховного. Зачем ему понадобились эльфы я не знаю, но уже несколько месяцев мы водим к нему пленных путников. Некоторых правда пришлось убить... Уж слишком не спокойно они себя вели. А ты молодец, крепко держишься, не возникаешь, но и в обиду себя не даешь... Может расскажешь о себе?
   -Мне нечего тебе рассказать, Аранг. Может лучше ты расскажешь куда именно мы направляемся?
   -А ты разве ещё не понял? Да, и правду говорят что эльфы туго соображают, но ничего, среди нашего племени тоже есть каменногологовые. Но мы их обучаем... Как детей. Но ты мне кажешься не таким уж несмышлёнышем... Ладно, объясню: Мы ведём тебя к Вождю.
   -И долго нам ещё идти?
   -До столицы путь не близкий, но к счастью для тебя, Верховный в лагере, за лесом. И к вечеру уже твоя судьба решится. Ты полежи, а проголодаешься - вот каша. А мне пора делать обход. Тут места дикие...
   Оставшись один, Эллориэль сел, и съев скромный поёк пленника, начал обдумывать своё нынешнее незавидное положение. Он пленник огров, безжалостных и хладнокровных убийц. Некогда пемена огров были разобщены, но не так давно среди них появился Верховный, или как его ещё называют - Вождь. Он сумел объединить множество племён, и начал войну на уничтожение. Но только сторонний наблюдатель мог подумать что он хочет покорить все народы. Те же, кто узнавал из мир изнутри - понимал что война идёт не за власть, а за один из великих артефактов - Меч Крови. Верховный объявил всем что этот артефакт был выкраден из кладовых огров в далёкие времена, и это послужило расколу великого когда-то народа. Но зачем ему понадобились эльфы? Видимо есть места, куда одной лишь грубой силой не пробраться...
   -Вставай, Эллориэль, мы приехали. Верховный желает увидеть тебя.
   Делать нечего, пришлось подчиниться. Проходя по лагерю эльф не отпускал руки со своего лука. Да, ему вернули оружие, но пользоваться им сейчас было бы самоубийством. Это был военный лагерь. У костров сидели солдаты, и презрением смотря на пленника. Маги же, занимавшиеся своим ремеслом чуть в стороне - вообще не обращали на него никакого внимания. По правде говоря, они не обращали внимания вообще ни на кого, кроме своих собратьев... Маги, чего с них взять. А вот и палатка Верховного. Узнать её не составляло никакого труда: это была самая большая и яркая палатка из всех. Что-ж, Верховный так Верховный. Не всё ли равно кто тебя убьёт... Аранг говорил что никто ещё из пленных эльфов не дожил до утра...
   -Ну кто там ещё? Очередного пленника привели? Это хорошо... Отправьте его в отдельную палатку, и подготовьте всё для испытания... Хотя я уже и не верю что хоть кто-то его может пройти...
   Вот так-так... А я то думал что всех пленный просто убивают... А раз будет испытание, то у меня ещё есть шанс.
   Эльфа подвели к ближайшей пустой палатке, и не церемонясь втолкнули внутрь.
   -Ты прости, Эллориэль, но я поставлю охрану у входа, поэтому даже не пытайся выходить. Тебя выведут, когда настанет время. Ну а пока - отдыхай. Еды сегодня не будет, поэтому лучше поспи. Темболее что ночью уснуть тебе не удастся.... Мне грустно об этом говорить, ведь ты мне успел стать другом, но... Это твой последний сон...
  
   Испытание.
   Спать не хотелось совершенно. Из палатки - не выйти... Что-бы хоть чем-то занять себя, Эллориэль начал чистить оружие. Раз уж испытание связано с риском, то этим пренебрегать не стоит...
   -Эй, ты, остроухий! На выход!
   Эллориэль вышел из палатки, и его, скорым шагом, отвели в лес.
   -Ну что-ж, иди. Если доживёшь до утра, считай что тебе повезло, и ты нашёл себе хорошую работу...
   Конвоиры отвернулись и пошли обратно в лагерь. Эльф огляделся по сторонам, в надежде увидеть наблюдателей, но лес оказался пуст.
   -И это и есть испытание? Или меня правда отпустили? Нет, лучше настроиться на плохое, а значит надо...
   Дальше он договорить не успел, его размышления прервал волчий вой. Вой раздавался во всех сторон, и постепенно становился всё громче и громче. Принц побежал без оглядки. Бежать безлунной ночью в тёмном лесу оказалось не просто и он часто спотыкался о выступавшие из земли корни. Но как бы Эллориэль не торопился, волки с каждым мгновеньем становились всё ближе и ближе...
   "Эллориэль, сюда! Быстрее!"
   -Филигод? Где ты?
   Принц увидел тусклое свечение справа, и ринулся туда. Выбежав на опушку он увидел старую, заброшенную башню, и, без размышлений поднялся на самый верх.
   -Ну вот и всё, Филигод. Тут мы с тобой в безопасности. Спасибо тебе за помощь, без тебя бы я точно погиб.
   "Это мой долг, помогать тебе."
   Волки, выбежав из леса, взяли башню в кольцо, и сели ждать. Чего они ждут - было не понятно, ведь добыча к ним спускаться уж точно не хочет. Но через несколько мгновений стало понятно, они ждали не добычу... На опушку вышел человек, одетый в шкуру волка. От этого человека во все стороны струился серый, безжизненный свет. В этом свету стало видно что волков не меньше сотни, и все они с каким-то непонятным почтением смотрели на человека. В руках у него были длинные, изогнутые мечи, чем-то очень напоминающие клыки.
   -Спустись ко мне, и сразись в честном бою!
   -Ты называешь это честным боем? Стоит мне спуститься и твоя стая тут-же разорвёт меня на куски!
   -Ха-ха, не бойся! Они тебя не тронут, они будут только свидетелями.
   Эллориэлю пришлось спуститься вниз и выйти из башни. А что было ему ещё делать? Стрел на всех точно не хватит, а уходить враги явно не торопились...
   -Ну что-ж, остроухий, я пошутил. Драться мы с тобой не будем.
   Серый воин метнул в эльфа свой меч. Расстояние было близкое, и тот даже не успел понять что произошло, лишь через мгновенье почувствовал жгучую боль в плече. Оружие было смазано ядом, и этот яд быстро распространялся по телу.
   -Ну вот и всё. Теперь ты умрёшь, как и сотни других эльфов. А пока ты умираешь, я тебе расскажу зачем я вас убиваю... Мне в принципе всё-равно кто будет моей добычей... Однажды я сам так-же стоял на твоём месте, истекая кровью... Моя кровь смешивалась с ядом, но я не умер... Быть может повезёт и тебе. Это своего рода ритуал, проверка... Тот, кто его выдерживает - принимается в братство волка. Но за последние годы нас становится всё меньше и меньше... На нас идёт охота. Охота на волков... И только огры оказались достаточно умны, что-бы принять нас в свой строй. Хотя по правде говоря, огры тупы, и потому-то мы их так легко дурачим. Ну а цель наша.....
   Дальнейшего Эллориэль уже не слышал. Ядовитый огонь пылал в его теле, выжигая саму душу. Эльфа скрутило болью так, что он даже не мог закрыть глаз. Взор заволокла серая пелена, а мысли, ранее мчавшиеся одна за другой, остановились. Наследный принц крови умирал... Но где-то в глубине души всё ещё звучал Зов лунного зверя. Действие яда заканчивалось, но Зов продолжался, и вскоре боль отступила, а юный эльф канул в глубины забвенья. Он был везде и нигде. Смотрел на своё тело сотней пар глаз сразу. Он чувствовал их всех... Он вобрал в себя душу волка, его решимость и боль.
   Волки уж ушли. Ушёл и серый воин, а Эллориэль остался лежать на опушке леса, у подножия старой башни братства... Теперь он уже знал что это за башня, это знание вошло в него вместе с ядом. Эльф был без сознания, а Филигод, сидевший рядом, рассматривал печать, появившуюся у него на плече. Печать братства. Печать борьбы. Печать тени...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"