Кругляк Алексей Романович : другие произведения.

Астра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного про новую игру в недалеком будущем.

  Проходите, пожалуйста, вот сюда. Присаживайтесь, к вам скоро подойдет ваш личный менеджер.
  Молодой человек широко улыбнулся и исчез из поля зрения.
  Через несколько мгновений из-за высокого фикуса показалась милая девушка невысокого роста? одетая в ярко-красный костюм.
  Посетитель с интересом разглядывал круглое лицо менджера, ее аккуратно заколотые каштановые волосы, милую полуулыбку.
  Сара Норд, - девушка протянула руку - я буду вашим личным менеджером, если не возражаете.
  Николай, очень приятно - рука менеджера оказалась мягкой и теплой, - не возражаю.
  Итак, вы решили поучаствовать в нашем проекте. Позвольте узнать, почему?
  При этих словах девушка уселась напротив клиента в кожаное кресло, закинув ногу на ногу.
  Да просто захотелось как-тосразу и всё... Хотя нет. Мне, знаете ли жутко надоели обычные развлечения, ну... приелись что ли? Знаете, этот постоянный тупой фарм, задротство и особенно малолетние неадекваты.
  Девушка энергично закивала головой.
  А ваш проект лишен этих недостатков, ну по крайней мере - парень ухмыльнулся - по заверениям разработчиков.
  Да, нашим специалистам удалось почти полностью перевернуть предстваление о онлайн развлечениях. Помимо нового формата графического отображения игрового мира...
  Да ладно-ладно, читал я пресс-релиз. Ближе к делу.
  Девушка смутилась, запнулась на полуслове.
  Да, конечно, понимаю. Работа такая, - Сара смущенно улыбнулась, - значит вас не интересует вводная часть? Хотите сразу перейти к заключению соглашения?
  Ну, думаю, по-другому попробовать ваш продукт не получится? Так что, пожалуй, да.
  Вот и славно, - менеджер легонько хлопнула в ладоши, - вот договор о неразглашении, ознакомьтесь, потом поставьте подпись вот тут и тут.
  Николай пробежал глазами документ и не найдя ничего необычного, размашисто расписался в указанных местах.
  Облегченно вздохнув, Николай откинулся на спинку кресла.
  Девушка собрала бумаги, отдала один экземпляр клиенту и в очередной раз мило улыбнувшись, предложила пройти за ней в комнату для инструктажа.
  Они поднялись и направились в сторону прозрачных дверей лифта.
  А можно задать вопрос личного характера? - Николай повернул голову к своей спутнице.
  Да, конечно.
  А вы сами не играли в вашу игру?
  Знаете, я не любительница подобных развлечений.... Хотя, конечно иногда хочется как-то расслабиться...
  Значит, нет?
  Нет. Хотя может позже и попробую.
  Дзынькнул лифт, двери отъехали в стороны, открывая проход в широкий светлый коридор с множеством дверей.
  А мы опускались или поднимались? - парень поводил головой по сторонам.
  Да, наши лифты очень аккуратно доставляют своих пассажиров. Мы находимся на минус третьем этаже. Да, честно! И не надо на меня так удивленно смотреть. Наш центр построен по образцу секретных лабораторий XX века, знаете ли. Само-собой у нас есть многоуровневая система охраны и ядерный заряд в основании всего комплекса.
  Серьезное лицо девушки озарилосьдвумя игривыми искорками в глазах и она наконец рассмеялась.
  Нет, ну что вы на меня так смотрите? Шучу я, насчёт ядерного заряда в том числе. Просто проектировщики решили спрятать поглубже самое ценное оборудование, чтобы не заморачиваться со сложной системой защиты серверов от магнитных бурь, гроз и других непредвиденных ситуаций. Под землей всяко надежнее, не правда ли?
  Девушка остановилась около одной из дверей. Ничем не отличимая от сотен соседних, белая дверь, покрытая гладким пластиком. Справа от двери висела скромная табличка "Инструктаж".
  Сара приложила свой бейдж к небольшому углублению под табличкой и дверь бесшумно отъехала в сторону.
  Прошу, - девушка сделала пригласительный жест в сторону дверного проёма - заходите.
  Николай зашёл в помещение. Первое, что бросилось ему в глаза - это чёрный стол прямоугольной формы, расположенный в центре абсолютно белого помещения. Вокруг стола стояло множество кресел, в которых уже сидели люди, пришедшие сюда раньше. Одного беглого взгляда было достаточно чтобы понять что это были такие же клиенты, как и Николай.
  Около каждого клиента сидел личный менеджер в фирменном красном костюме.
  На вошедших Николая и Сару практически никто не обратил внимания.
  Красный костюм Сары и растерянный вид Николая говорили сами за себя - очередной клиент с менеджером, ничего необычного.
  Присаживайтесь сюда, пожалуйста, - девушка пододвинула одно из кресел, - инструктаж скоро начнётся.
  Гул в комнате постепенно стих. Клиенты начали откровенно скучать. Тут в комнате приглушили свет. Внимание всех привлёк пучок якого света, высветивший эмблему фирмы на противоположной от входа стене.
  Круглая эмблема разделилась на две половинки, отъехавшие в стороны. Прямо за ними обнаружился экран приличных размеров.
  Свет полностью потух, на экране появилось изображение - Земля.
  Вид из космоса, - подумал Николай, - как обыденно.
  Камера начала движение по орбите вокруг нашей планеты, постепенно снижаясь. Заиграла медленная успокаивающая музыка, заговорила диктор с приятным мягким голосом.
  Наша Земля. Такая, какую мы привыкли видеть на фотографиях и картинах. Такая обычная и предсказуемая планета.
  Камера прошла сквозь последний слой облаков, показались земные континенты.
  Наш мир часто потрясают различные происшествия от природных катаклизмов до войн.
  Камера пролетала над городами, показывая городские пейзажи с высоты птичьего полёта.
  Николай хотел заговорить со своими соседями, но справа сидела Сара а слева менеджер другого клиента. Таким образом, все клиенты были разделены между собой.
  Странно, будто нам запрещают общаться между собой - подумал Николай.
  Вся дальнейшая презентация пролетела мимо сознания Николая, он очнулся лишь когда Сара тронула его за плечо.
  С вами всё в порядке?
  Николай мотнул головой в знак согласия, кашлянул и поднялся с места.
  Да, коонечно, всё в полном порядке. Что дальше?
  Сейчас вам покажут клиентское оборудование и предложат провести первые полчаса в новом мире, чтобы вы могли освоиться, а операторы закончили индивидуальную настройку параметров.
  А это ещё зачем? - удивился Николай, - разве нет единого стандарта? Да и какое там оборудование? Шлем и перчатки с обратной связью от силы...
  Хм, значит, на инструктаже вы немного уснули? - девушка хитро прищурилась, - ну ничего, скоро всё сами поймёте.
  ***
  
  Николай открыл глаза. Поводил вокруг головой, которая немного гудела.
  Он находился в серой комнате с голыми стенами. Встав с кушетки, Николай подошёл к простой столешнице, грубо сколоченной из каких-то досок. На ней он обнаружил винтовку, что-то из М серии, пару Беретт, магазины, патроны, несколько гранат и рацию.
  Осмотрел себя и усмехнулся - ну просто вылитый боец какого-то black hawk!
  Цифровой камуфляж, разгрузка, противоосколочные тёмные очки, торчащие из нагрудного кармана, над которым красовалась лаконичная надпись lucker.
  Усмехнувшись ещё раз, Николай распихал магазины в разгрузку, закинул в кобуру Беретту, проверил винтовку, одел очки и толкнул ногой дверь.
  Ослепительный свет вкупе с горячим воздухом на несколько секунд вывел из равновесия Николая.
  Прищурившись, Николай разглядел ещё несколько домиков, пальмы и группу людей в таком же обмундировании, как у себя.
  Прикрывая лицо от пыли, он подбежал к группе, встал сбоку и продолжая глотать пыль, произнёс:
  Здорово, мужики! Что, тоже тестеры?
  Да, здорово! Точно они самые. Прикольно реализовали, да?
  Да, графика один в один, что в последнем графическом движке на Экспо, только не в VR, а как будто всё на самом деле происходит.
  Ага, мне нравится!
  И мне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"