Кругляк Алексей Романович : другие произведения.

Бессмертие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Добрый день! Знаете, я только что кое-что видел...
  - Да? - глаза человека медленно поднялись на меня, - и что же?
  - Я видел, кажется... Я немного замялся, - кажется я видел, как вас только что сбил поезд!
  - О нет, вам показалось. Человек нахмурился и вместе с тем ухмыльнулся. Так ведь не бывает, верно? Я бы сейчас с вами не разговаривал в таком случае.
  - Но я уверен в том что только что видел собственными глазами!
  Незнакомец выжидательно смотрел.
  - Вы так и будете смотреть на меня? Меня не сбивал никакой поезд.
  -А ваше пальто говорит об обратном - я указал пальцем на слегка отрезанный колесами поезда край полы. Будете отрицать?
  Мужчина улыбнулся, но не слишком доброжелательно.
  - Хорошо, что вы хотите? Я мог бы избавить вас от этого воспоминания и тогда...
  - Я хочу физическое бессмертие и неуязвимость, как у вас! Перебил я его. Ну, если возможно.
  Незнакомец вздохнул, достал из кармана небольшую папиросницу и открыл.
  - Ну вы не первый, кто просит меня об этом. Зачем вам бессмертие?
  - Исследования. Время. Спокойствие за своё физическое состояние.
  - Эх, молодой человек, как бы вам объяснить... Это совсем не то, на что оно похоже. То есть да, будучи бессмертным, у вас будет крайне много времени... Но...
  - В конце концов, вы хотите или нет, чтобы у вас был спутник?
  - Ах, вы даже не только знаете чем я занимаюсь!
  - Да мне и не важно. Хотите буду коллегой? Или например, соперником? Или врагом? Всяко ведь веселее чем бродить в одиночку.
  Незнакомец ухмыльнулся снова.
  - Чарли, - он протянул руку в черной кожаной перчатке с необычным рисунком, - можете называть меня Чарли Уинстон, если угодно.
  Я несколько резковато и нервно пожал её.
  - Игнат. Игнат Васильевич Книжкин.
  При этом я как вежливый человек слегка приподнял свою шляпу. Чарли усмехнулся снова.
  - Ну хорошо, Игнат, в принципе, мне не помешает помощник. Как минимум, это действительно должно быть весело. Вот, возьмите.
  Из папиросницы возникло нечто, напоминающее ванильную палочку.
  - Чарли, - я сглотнул, - можно на "ты"?
  - Конечно. Чарли достал с другой стороны папиросницы трубку длиной не менее 30 сантиметров и начал придирчиво осматривать ее внутренности.
  - Слушай, а это... надо съесть? Или выкурить? Может быть, этим надо уколоть себя в артерию? Или это вообще отрава, чтобы я никому ничего не рассказал о таинственном незнакомце?
  Сухой смех, похожий на треск костра вырвался из Чарли.
  - Ахахахах, это будет действительно интересно.
  Мгновением позже я краем своего сознания осознал, что Чарли уже запихнул "ванильную палочку" мне в нос и стряхивает пыль со своих перчаток.
  - Ээ...э...э как-фо нефешлифо, не нафодишь?
  Чарли ухмыльнулся. Палочка в носу резко размякла и стала похожа на собственные сопли. Я чихнул, но ни воздух, ни палочка, ни хотя бы просто сопли не вылезли наружу. Я инстинктивно полез пальцем в нос. Там было пусто. Но мозг отчаянно сигнализировал о том, что там находится ванильный слизнячок.
  Чарли тем временем раскурил трубку, щелкнул пальцами и уселся на появившееся рядом кресло-качалку.
  - Ну как тебе первые минуты бессмертия и всемогущества?
  Я замялся.
  - Ефли мне придется фсегда ходить с этим флифняком ф носу, то уфасно!
  - Хахахахах! Не смеши! - Чарли скрючился пополам, схватился за живот и выдохнул. - Ты вообще не первый, конечно, кого я обратил, но всё же... Ванильный слизняк? Вдохни носом посильнее и всё.
  Я резко втянул носом воздух. Готов поклясться, что он был с ароматом ванили. Палочка-слизняк словно нехотя, медленно растянулась по носоглотке до гортани. Я с трудом подавил рвотный рефлекс. Чарли всё ещё похрюкивал от смеха рядом, качаясь в кресле. Рядом уже стояло небольшое бюро, на котором стоял графин для воды и два стакана.
  Я продолжил дыхательное упражнение. Уже через несколько сильных вдохов неприятные ощущения стали пропадать и слизкая "ванильная палочка" как будто растеклась по моим внутренностям.
  - И как эта фигня работает? Я все ещё пытался что-то вытащить из носу.
  Чарли пожал плечами.
  - Если бы я знал, я бы тебе рассказал. А сам как думаешь?
  Я плюхнулся в невесть откуда взявшийся пуфик из приятного зеленого велюра и торопливо налил персиковый сок из графина в стакан.
  - Я думаю, это какая-то неведомая хренотень, вероятно внеземного происхождения. Ну или древний магический артефакт или что-то в этом роде.
  Чарли удовлетворенно хмыкнул, показал пальцем на мой стакан, утвердительно кивнул и поднял свой.
  - Рад, что быстро соображаешь. Я этот фокус научился делать не сразу.
  Я посмотрел на стакан - сок, как сок. Потом посмотрел на графин, который был совершенно пуст, на стакан Чарли, в котором было что-то горячее, судя по пару, и цветом похожее на сок из сельдерея...
  - Ээээ...это как?
  - Ой, ну давай без этого. Ты хотел персиковый сок - ты налил себе персиковый сок из пустого графина. А я хотел горячий пунш из свежей зелени и вуаля! Он у меня в стакане!
  Я замотал головой. Бессмертие бессмертием, но к таким магическим штуковинам я не был готов. ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"