Кругляк Алексей Романович : другие произведения.

Телепорт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одна из проб. Краткая миниатюра.

  - но эта технология так и не была одобрена специалистами, ввиду того, что...
  - не важно! у нас нет времени на одобрения! запускайте!
  Спецназовец оттеснил щуплого ученого и тот смешно затопал ножками в сторону стены.
  - но, сэр! это небезопасно! система весьма нестабильна!
  - Заткнитесь уже! лицо сержанта побагровело - И начинайте свои расчеты!
  - хорошо, но это будет на вашей совести, - пробормотал Боб, потирая шею...
  
  компьютеры запищали, включилась принудительная вентиляция, заработали какие-то приборы, обеспечивающие работу оборудования.
  обслуживающий персонал суетливо бегал вокруг установки, старательно подключая питание, кабели связи и еще кучу всяких кабелей неизвестного назначения.
  
  - сэр, я обязан произвести краткий инструктаж для вашей безопасности.
  - валяй, только быстро.
  - итак, вам требуется полностью перейти на автономную систему жизнеобеспечения вплоть до момента, когда загорится зеленый сигнал на выход. вокруг вас в камере будет практически абсолютный вакуум, но возможно присутствие некоторого количества молекул воздуха, из-за этого возможны проблемы с самочувствием после перехода.
  - ясно, что-то еще?
  - да, погрешность составляет на данный момент 0.03%, но и этого может быть достаточно...
  - понял. отправляйте.
  - спецназовцы зашли в просторную камеру, закрытую со всех сторон каким-то полимером.
  - Стойте! Нельзя всем сразу! технология несовершенна!
  - Отставить! Сколько раз повторять, это приказ!
  - Вы не понимаете! Или вас устроит, если у вас не будет рук, а у вашего товарища будет вместо носа ваш член, сэр?!
  спецназовцы захихикали и остановились, выжидая приказа командира. Сержант презрительно хмыкнул и махнул рукой, - давайте, по одному, Джек первый, я за ним, остальные за нами.
  
  Джек кивнул в знак согласия и опустил забрало.
  скафандр автоматически подключил систему автономного жизнеобеспечения, у бойцов на интеркомах высветился зеленый маркер Джека с изображением кислородного баллона.
  - Все ок, запускай, - Джек махнул докторам рукой.
  доктор лихорадочно поправил очки на переносице: Всем отойти за ограничительную линию! Чтобы никто не мешал! Яков, запускайте перенос! Мощность на 30 - 70!
  Лаборанты быстренько зашуршали пальцами по клавиатурам, на экранах возникли показания датчиков и дургая научная белиберда.
  Метка Джека на тактическом экране сменилась с зеленой на оранжевую. Маленькая молния около его фигурки свидетельствовала об аномальном электромагнитном поле вокруг скафандра.
  
  воздух в лаборатории сильно ионизировался. ученые одели защитные маски.
  яркая вспышка, и Джек исчез с глаз товарищей. Боевая система выдала сержанту статус потери единицы личного состава.
  Спецы переглянулись...
  - Это точно безопасно, сэр?
  - У нас нет выхода. Мы не знаем, удачно ли вообще вышло перемещение или нет.
  - Но мы всегда можем умереть в бою, так ведь лучше, чем в этой чертовой микроволновке, разве нет?
  - Отставить разговоры! Док, когда я смогу зайти?
  техники спешно обрабатывали камеру телепорта, поливая ее из шлангов чем-то похожим на жидкий хладогент, по полу разливался густой пар.
  - Еще 30 секунд и мы сможем перенастроить установку на повторный запуск. Еще надо сделать несколько поправок, учитывающих расстояние, которое наша планета сделает за это время, а также...
  - К черту подробности! 30 секунд? Отлично, Бич, Жук, вы за мной, Рик замыкающий.
  - Есть, сэр!
  - Сэр, датчики движения в блоке А сработали!
  - Черрт!
  - Пять целей! Нет, 7! Черт, 9! Датчик вырубило!
  - Блядство, док, быстрее никак?
  ученый удивленно перевел взгляд от терминала на спецназовца
  - Вы вообще понимаете, КАК работает это устройство?! Я не могу торопиться, если вы хотите все-таки рискнуть и отправиться за вашим другом, который, кстати, неизвестно, жив или нет.
  - Сэр...
  Сирена прервала разговор ученого с космоспецназом. Свет в помещении стал красным, резкие звуки сирены прервались металлическим голосом записи: "Внимание, несанкционированный доступ! Всем сотрудникам немедленно покинуть территорию комплекса. Инициирован код В."
  - Твою мать! Бич, Рик, проход!
  - Понял!
  - Жук, проверь консоль!
  - Уже!
  ученые испуганно переглянулись: - сэр, мы умрем что ли?
  - Нет, что вы, - ученый протер лоб салфеткой, - наши доблестные друзья сделают все возможное, чтобы не дать этому произойти...
  - Док, долго еще?! Запускайте быстрее!
  - Еще 15 секунд!
  Крик техника отвлек всех в помещении. "Я не дам вам себя похоронить!" - прокричал один из ребят в легком комбезе, перерезая плазменным резаком энергокабель.
  Сноп искр обдал дурачка, который упал, не успев больше издать ни звука.
  Сержант сплюнул, забыв, что забрало опущено.
  - Чертовы гражданские, Док? Эта хреновина еще работает?
  - Боюсь... что... нет...
  На гермодвери возник желтый пузырь, который рассыпался горячим металлом на пол, и пополз вниз.
  - Сэр, рад был служить с вами.
  - Еще не время, Рик, только не так!
  - У нас есть подарочек. Ставим?
  - Да, быстро! Бич - доктора.
  - Да.
  Ученый удивленно взглянул на сержанта, потом на Бича, который медленно подходил к группе ученых и техников.
  - ч-ч-что вы собираетесь де...?
  - Протокол 91, простите.
  Глаза ученого расширились. его рука инстинктивно потянулась к сползающим очкам, которые распались на две половинки, не в силах противостоять пуле с твердым сердечником. Техники, на которых прилетела кровавая серая масса с кусочками кости и полимеров скафандра ученого, сначала остолбенели, затем истошно завопили и бросились кто на спецназовца, кто в сторону.
  На экране Бича за долю секунды возникли метки оптимального порядка выбора целей. Голова ближайшего техника разлетелась, когда тот начал прыгать на Бича, его тело по инерции полетело дальше, разбрызгивая кровь и мозги по металлической поверхности пола. Двое других получили общий заряд плазменного дробовика в живот. Внутренности первого ученого прожарились и смешались с кишками второго, их тела с силой швырнуло на электронное оборудование, не выдержавшее такого обращения.
  Бич проскочил мимо остатков техников и отправил в догонку убегавшим ученым реактивный снаряд.
  На шлеме возникло изображение с микрокамеры ракеты. Испуганное лицо молодого ученого, сбрасывающего с себя защитную маску, и не вовремя повернувшего голову назад, могло бы стать картиной в любом фильме ужасов. Но стало лишь красно-черным фаршем, омывшим стены.
  - Готово, сэр.
  Взрыв заглушил короткий доклад Бича.
  Кусок металла, расплавленный до состояния плазмы, прилетел прямо в спину спецназовцу. Обжигающая боль заставила зарычать Бича, в глазах его потемнело. Человек успел развернуться и с адским нечленораздельным криком отправить в затянутый дымом проход две ракеты.
  Сержант мотнул головой, - Наверное, контузия, - подумалось ему и тут же стало весело. Сработала система боевого усиления скафандра, в кровь командира поступили стимуляторы.
  - Умрите!!! - крик сержанта все-равно не был услышан, из-за какофонии звуков, поглотившей помещение лаборатории.
  Спецназовцы стреляли в темный коридор затяжными очередями, не сильно беспокоясь о перегреве оружия или количестве оставшихся боеприпасов, их это уже не волновало. Стимуляторы делали свое дело.
  На таймере замигали цифры - 10 секунд...
  Рик, глупо улыбаясь, кидал одну за другой гранаты в коридор, на него стимуляторы не действовали. И он знал, что сейчас будет, он был готов.
  Пять...
  Рик увидел как его товарищей срезало красными лучами, вспоровшими дымку, скафандры, человеческие тела и часть обшивки стен.
  Четыре...
  Командир с хохотом стрелял из плазменного дробовика, лежа на боку.
  Три...
  Рик ощутил жгучую боль в ноге - быстрый взгляд, - да, ноги больше нет.
  Два...
  Командир смеясь кинул во врага свою же оторванную ногу,видимо думая, что это граната
  Один...
  Вспышка поглотила остатки этой жуткой бойни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"