Кругляков Филипп Николаевич : другие произведения.

"Машина мышления" глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 2.

Манипулирование.

   Когда у человека приоритет к тому, чтобы найти истину превосходит приоритет того, чтобы найти аргументы для укоренения того, что они желают видеть на месте истины, и приоритет важности поиска истинности достаточно высок, они сознательно ищут несколько противоречивых мнений внутри себя или снаружи, дабы погрузить их в один чан, выпустить на арену и создать их бой, сознательно погрузиться в глубокий диссонанс, и чем диссонанс глубже, тем сложнее и продолжительнее будет битва. Глубокого диссонанса можно достичь лишь найдя для битвы бойцов, примерно равных по силе. Значение, найденное подобным боем куда больше имеет вероятности быть приближенным к истине, чем бой теориями, устроенный несколькими людьми между собой, так как на их выводы очень сильно влияет авторитет свой собственный и собеседника перед самим собой. Когда человек внутри себя создаёт несколько лагерей равных по силе, и склоняется к ним одинаково, вывод будет более объективным, если конечно он сможет найти способ оценки сражения. Также объективный для себя вывод сможет сделать человек, уравнения которого подстроены под дачу объективной оценки, при котором устроили бой несколько людей с разными мнениями. Более объективный вывод будет сделан, если значение, влияющее на оценку вероятности истинности, не будет в высокой степени зависеть от предвзятости, то есть, если показатель авторитета не будет замешан в уравнении нахождения вероятности истинности значения, найденного человеком. Дабы сделать объективный вывод, человек должен уметь видеть суть уравнения, составленного иным человеком, понимать за счёт каких факторов была выведена формула, нашедшее значение, истинность которого определяется в данном диспуте, и должен уметь найти ошибку в уравнении, также он должен быть человеком знающим, чтобы определять истинные ли значения используются в уравнениях, или же ложные. Быть критиком немногим легче, чем мыслителем, но и его сложнее завести в ложное убеждение, также чтобы его убедить в своей истине нужно уметь находить объяснение тому, каким образом была тобой построена система уравнений. Люди, неспособные или же нежелающие критически мыслить, могут быть заведены в какие угодно заблуждения, и чем глубже внедряться в лабиринт заблуждений, тем сложнее найти из него выход, и порой такому человеку дано скитаться по лабиринту, пока он не станет жертвой минотавра. То есть цель людей, ради достижения которой, они внедрили человека в лабиринт, будет достигнута, и тогда уже будет поздно задумываться, о чём-либо. Выхода уже не будет, ловушка будет захлопнута. Немногим труднее обмануть человека, имеющего уравнения, и который не ленится ими пользоваться. Но у большинства людей система уравнений схожа, так как они друг друга воспитывают в той или иной степени, потому не сложно изучить эти уравнения и найти в их изъяны. Найти те переменные, которые в большей степени влияют на результат вычислений, и найти их значения, при которых вычисление уравнения даст тот результат, к которому пытаются привести человека обманщики. Найдя нужные значения переменных, использованных в среднестатистической формуле, обманщики распространяют их по населению. Мотивация обмана может быть разной, вполне допускается вариант, что человек пытается привести людей к значению, которое он считает истинным, но значение было им найдено по столь сложной формуле, что людям её структуры попросту не понять, и он пытается привести их к подобному ответу через их же уравнения, или пытается доказать ложность некоторых значений путём обмана, данный метод в политике - есть демагогия. Но опасно строить обман, настроенный на длительное существование, путём предоставления ложных значений. Ложные значения рано или поздно раскроют, а потому эффективнее "перепрограммировать" человека, изменить его логику, уравнения, по которым он находит значения, заставить его мыслить по "нужной" системе. Также и человеку, который часто входит в заблуждение, нужно давать не истинные значения, а научить его мыслить по истинному уравнению, но, к сожалению, люди слишком часто полагают, что именно их ход суждений истинный, и пытаются его навязать другим, распространяя ветвь заблуждения всё дальше. Побеждает величина "давления", а она зависит от суммы вольной силы людей, сочувствующих данной теории, нужная величина давления в обществе называется "критической массой", это величина, при достижении которой, нужные знания будут распространяться по организму общества способом, схожим со способом распространения вируса.
   И так, хочешь держать людей в клетке обмана - научи их формулам, которые находят нужные тебе величины, собери критическую массу сочувствующих мнений, вызванных искусственным образом, построй баррикады защиты, не позволяющие антителам атаковать тобой созданный вирус (например, составь уравнения, которые автоматически будут опровергать истинность составленных уравнений, не сочувствующих твоим). Могу заметить, что "Свидетели Иеговы", после того, как их обман с ложными значениями (дат конца света) стал очевидным для обманутых, стали менять шаблонную логику, под которую они пытаются подогнать логику своих потенциальных зомби. Для управления людьми они нашли значения, которых люди избегают, и значения, к которым большинство людей стремятся, и составили те уравнения, при вставки нужных для них значений в которые, показывают "положительный результат", и те, при вставки нежелательных для них значений в которые показывают нежелательный для людей результат. Будете работать во благо "сторожевой башни" - будет вам зелёный свет на небе, застанет вас момент судного дня в то время, когда вы не служите Ему - гореть вам вечным огнём. Мало кто желает второй участи, а так как они переняли уравнения, то знают, чтобы по ним не получился подобный ответ в решении, значение некоторых величин не должны соответствовать некоторым диапазонам, или наоборот.
  
   И не судите о том, что является лучшим и более справедливым, по большинству авторитетов: ибо мнение одного и худшего может превосходить в каком-либо вопросе многих и более высоких...
  
  
   Тем, кто хочет учиться, часто вредит авторитет тех, кто учит.
   Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались.
  
  
   Не следуй за другими, иначе не сможешь найти своего пути.

Реинкарнация.

Борьба бесконечна, противостояние постоянно,

Сопоставление - смысл нашего существования

Неприступной крепости, вознесённой тобой

Подарит поражение твоей следующей жизни бой

Ты борешься с тем, чего тогда достиг

Ты уничтожаешь то, что сам же воздвиг

Ты воздвигаешь тотемы, ставишь идеалы

Дабы их свергнуть - ставишь чужие инициалы

Ты враг того, чем в прошлый век являлся

Ты не тот, кем тогда назывался

Ты не тот, кем назвался сейчас

Судьбы жизни определяются в смертный час

Ты добьешься полной власти и уважения

Чтобы потом свергнуть эту власть

Твой взгляд на твоё творенье не увидит снисхождения

Твоей власти суждено от твоей руки пасть

Чем в этой жизни ты сильней

Будет сложней твой следующий враг

Ты сам себе будешь наглей

Чем перед светом после заката мрак.

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"