Круглянский Леонид Иосифович : другие произведения.

Транзит : Глава 12 - Встреча друзей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Самолётик приземлился и стал красавцем-аэробусом. Яркая и весомая надпись по всему борту "Texas Republic Airline" вещала миру о не очень давней истории. Техас и Калифорния на внеочередном съезде делегатов изо всех штатов объявили о своём выходе из США и образовании самостоятельных государств. Процесс пошел, и потоки мигрантов - кто на запад, кто на юг - в конце концов иссякли.
  
   Мигель был в числе первых переселенцев из Сан Диего в Остин. Вернулся к своей основной специальности, работал сначала в бригаде скорой помощи, как в былые годы в Паране, а вскоре позвали в госпиталь реаниматором.
  
  - Howdy-howdy, amigo!
  Друзья обнялись, похлопывая друг друга. Мигель в чёрнои сомбреро и с банданой в пол-лица выглядел настоящим ковбоем.
  - Тебе только карабин в руки и лассо, - веселился Саша.
  - На таможне тоже спросили, а лошадь в багаже?
  
   Смеясь, они отправились на стоянку. Водители такси наперебой пытались урвать клиентов, но Саша отрицательно крутя головой, уверенно вывел ковбоя к своему транспортному средству ... Как и ожидалось, наступила длинная пауза ...
  - Откуда это?! ... Мотоцикл с коляской? С ума сойти, Алекс, где ты это чудо откопал?
  Саша, довольный произведенным эффектом, погладил свою "лошадку".
  - Давай свою шляпу, надевай шлем и садись в коляску. Едем в наш Пушкинский, на этой неделе отмечаем десятилетие русского ресторана.
  - Это там, где ты на гитаре вечерами?
  - Ну, да ... Пообедаем, поболтаем. Потом ко мне домой.
  
   В ресторане было прохладно, тихо и уютно. Администратор Люсьена накрыла им столик в дальнем от входа углу. Обеденная суета уже закончилась, шла неспешная подготовка к вечерним посиделкам.
  
  - Ну, ты Руссо - молодец! Я помню, что ты у костра всегда гитару доставал и песни нам непонятные пел. Но вот так, профессионально, с микрофоном! ... И свои песни тоже поешь?
  - В основном свои и пою. Чужие, - если заказывает кто-то.
  - Мигель, за тобой должок, дорогой мой доктор-писатель, - Саша поднял свою рюмку.
  - Это моя последняя сегодня, тебя отвезу и обратно, вечером выступать ... А долг помнишь, какой?
  
  - Помню, помню! ... Алекс, сейчас кофе допью ... Где мой супер смартфон? ... А-а-а, вот оно, на, читай...
  
   " ... Algo salió mal (Что-то пошло не так). Весьма разгульная, где попало применяемая фраза. Однако к началу нынешней эры существования homo эти слова оказались просто к месту ...
  
   Вначале было слово, именно как записали в регистр вселенского совета, откуда уже послушники-толмачи стали переписывать в доступной людям форме.
  Казалось бы - замечательное слово "творить". А что навытворяли?!
  
  - Говорил же перед началом эксперимента, не надо все по образу и подобию. Думайте о последствиях! Нет! Любопытство с творческим началом в генотип заложили. И что в итоге? Не прошло и десятка галактических лет, они уже и ядерную энергетику используют, и на лунную базу пробовали попасть. А тут глянь, они уже и ДНК хотят изменить, вакцину тыкают по всему свету ...
  - Не серчай так! Господи, прорвемся, не впервой же. Перезапустим, подчистим и ... Эх, гульнем!
  - Гляжу, ты бодренького оптимизма там внизу нахватался, Паша! Ты мне еще братца своего, глаза б мои его не видели, вспомни.
  - А че помнить-то? Без Люцика ни одно значимое дело на Земле не обходится. Куда ни глянь - везде его всевидящее око, рука или запах окажется - Павел гнусненько хихикнул и спросил:
  - Сам-то не жалеешь теперь, что отлучил его?
  - Сейчас ты у меня пожалеешь, болтаешь много ... Выгнал, и поделом ... Вот только не рассчитывал на его такую бурную деятельность.
  - Мн-да-а... такого харизматического вожака и маркетолога мы более не имели ...
  - Ничего, погоди, вот придет час Крису вернуться, он их там всех отрегулирует! Свет от тьмы отличить сможет, да и личный пример служения благому делу - лучше всяких лозунгов.
  
   Павел почувствовал входящий сигнал по межгалактическому каналу - вызов шел от Земли. Он сделал знак, что переправляет мыслепоток боссу.
  
   - Да, приветствую, Хранитель! Как здоровье? Что-то мне тревожно ... Справляетесь сами? Опять не в ту степь люди шагают, Люцика работа?
  - Скорее всего, да. Нашел себе верных исполнителей, подкупил практически всех этнических лидеров на планете, все масс медийные средства. И даже папу Римского в свою веру обратил. Сначала на весь люд нагнали страху смертельной заразой типа простуды, а потом объявили благую весть, мол всех вакцинируем, и вуаля!
  - Так в чем подвох, не въезжаю. Поясни, Хранитель.
  - Я же докладывал, у вашего изгоя, извините, что так его назвал, есть сеть подручных, так называемых фармацевтических образований. Их тут называют "бигфарма", которые делают деньги, поддерживая народы в полу больном состоянии. И так называемые врачи вкупе с ними. Так что наворотили?... Укольчики повсеместно выполняют, якобы от заразы той защита. А на самом деле впрыскивают геномутирующую смесь, с помощью которой планируется создание нейронной общеземной сети под контролем умных, непривитых и благонадежных, для Люцифера конечно, людей. Эта нейронная сеть будет действовать как интернет вещей, где модифицированные мозги с их персональными номерами, наравне с любыми другими гаджетами подчиняются нужным командам, и геолокация которых всегда видна, кому надо.
  - То есть, Хранитель, ты говоришь, что люди будут лишены самого главного - свободы волеизъявления?
  - Верно, люди-вещи или биороботы, называйте как хотите.
  - Однако! Ведь это и был наш неразрешенный тогда спор, за то и прогнал его ... Все-таки почти добился он своего, чертяка, - ухмыльнулся про себя Господь.
  - Хранитель, так что же ты в ответ сделал, напомни?
  - Предупредил, если не образумятся, Земля будет объявлена вне закона и перезагружена.
  - А ... ну и правильно! И чертяку моего доставишь потом, только в сохранности. Все, конец связи ... "
  
  - Блестяще! Мигель, а этот Хранитель кто, секретная служба или федералы?
  - Нет, дорогой, это я выдумал, древние жители Земли. Обитают в пещерах Антарктиды.
  - Читал и вспоминал интересное свое приключение. Помнишь, я тебе когда-то рассказывал про экспедицию на озере Титикака?
  - Да, смутно что-то, напомни, Алекс. - Долго рассказывать, но вот всплыло интересное ... Из воды вытащили краном какую-то большущую цилиндрическую штуковину, платформой ее называли. Потом вдруг обратно на дно опустили ... Но я о другом ... Кто дал команду прекратить исследование?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"