Круглянский Леонид Иосифович : другие произведения.

Транзит : Предисловие

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Роман не был изначально романом вообще. Как автор сообщил издателю, записки первой четверти XXI века сочинялись независимо друг от друга. Но в какой-то момент истины стали главами, что привело к серьезному переосмыслению историй, связей и будущей канвы возникавшего из небытия романа.
   Название также изменилось от рабочей версии Переход к окончательному - Транзит. К общеизвестным значениям этого слова, таким как: перевозки пассажиров и грузов через промежуточные пункты; астрономическое наблюдение, во время которого одно небесное тело проходит перед другим; процесс перехода политического режима государства к демократии (демократический транзит) в период политической модернизации общества; - автор добавил новое понятие слову Транзит.
   В нашем случае мы имеем дело с Транзитом земной цивилизации (Земля v.1.0) на новый уровень существования (Земля v.2.0) без задержек на промежуточных тысячелетних остановках с анализом истории, игрой в возможные варианты развития.
   Имена героев отражают хорошо (или не очень) известные имена реальных личностей, в основном американской действительности, что может потребовать от читателя некоторого знания последней. Если имя героя не попало в настоящее предисловие, значит это вымышленный персонаж:
  
    Дэниел (Дэн) Голд - 45-й, нынешний президент, большой ценитель золота, милиардер, строитель.
    Барни Бумер - 44-й, предыдущий президент, юрист, участник проекта Пегас в юные годы.
    Энжи Сантьяго - 46-й, будущий президент, юрист, участник проекта Пегас в юные годы.
    Риана Дункан - до недавнего времени работала на руководящих должностях Google, Motorola, Facebook, участник проекта Пегас в юные годы.
    Спарсвуды, отец и сын - 41-й и 43-й президенты.
    Вилли Клифтон - 42-й президент.
    Пиллори Клифтон - первая 42-я леди, госсекретарь при 44-м президенте.
    Шварц Форос - милиардер, финансист-глобалист, "меценат", главный спонсор цветных революций в мировом масштабе.
    Вернер да Коста - полковник спецслужб, специальный советник президента Neuschwabenland по науке и стратегическим разработкам, ранее бывший начальником отдела воспроизводства личного состава при духовной канцелярии Четвёртого Рейха, внук оберштурмбанфюрера Отто Скорцени.
    Вила Левановна Лиманская - заведующая кафедрой речевых технологий, профессор, академик, член международной космической экспедиции, член святого собрания духовных лидеров буддизма.
    Леван (Лев) Иосифович Лиманский - уфолог-блогер-энтузиаст, кинодокументалист, бывший вертолетчик-десантник, инженер.
  
   Пусть не осудит привередливый читатель, но автор нарушил очередность наступления событий, то бишь внутрироманную хронологию. Поэтому главы, которые соответствуют настоящему или недавнему времени, стоят в начале повествования, а предшествовавшие и сопутствующие эпизоды разбросаны весьма хаотически. Сразу хочется предупредить, если вы любите линейное изложение, вам не понравится это чтение.
   Итак, Транзит земной цивилизации, ни много, ни мало - грандиозный замах на эпическое повествование, спросите вы? И будете правы и неправы одновременно!
   Правы будете, потому что наступил срок ... то есть срок истек, и не время размахивать - руками ли, пером ... Время собирать то, что раскидали, как завещал великий царь Соломон.
   А неправы будете, поскольку кому же из пишущей братии, да еще графоманствующим для своего удовольствия, не хотелось бы увидеть прижизненное издание "романа века".
  
   В "Столичные новости", как обычно в пятницу, просочилась очередная, совершенно конфиденциальная сводка слухов и сплетен. Пресс-секретарь администрации, не без активной режиссуры Голда, решила потроллить противную сторону. На этот раз было решено передернуть колоду и вытащить конспирологического туза ... Дэн с юных лет обожал карточные игрища, допоздна засиживаясь с друзьями. Блефовать с невозмутимым лицом, прищурившись и глядя "сквозь" партнеров, было ему настолько в кайф, что знавшие толк в таком деле и благоволившие ему приятели всегда с нетерпением и охотно поддерживали игру. Особенно весело было "окучить" кого-то новенького, хоть и незначительные по студенческим временам ставки были за столом.
   Нынешние ставки были весьма более серьёзными... И отшлифованная техника не подводила мастера-тролля ... Да, так что за масть на этот раз была пущена в ход? По опросам общественного мнения, тридцать или сорок процентов обывателей были приверженцами той или иной теории заговора, а то и всех сразу. Причем эта убеждённость не знала этнических, образовательных, возрастных, и других границ. А поскольку средства массовой информации заботились о своих рейтингах и прибыли более, чем о сути освещаемого предмета, и трезвые голоса всегда тонули в ежедневном прибое благоглупостей, вбросить "сверхсекретную" стенограмму из самого овального офиса ... Трудно было удержаться и не сделать это. Тем более, что помощники, которые мониторили предвыборные рейтинги, настоятельно советовали "принять меры".
   Как читатель узнает из Первой Главы, которая на самом деле отражает сегодняшние, текущие события, и не является зачином произведения, мир захватила "невиданная" по масштабам вспышка вирусной инфекции, которую международная организация здравоохранения обозвала пандемией. И это повальное гриппование, по силе не большее, чем все ежегодные, было раздуто средствами массового оболванивания населения, создав невиданную доселе панику почти во всех странах, за исключением нескольких.
   Вот эту панику, ее возможные корни, цели и последствия, причем в лучших традициях конспирологии обыграли президентские помощники. В субботнем выпуске во всю первую страницу "Столичных новостей" пугающий броский заголовок сообщал: "Голд отправил глубинное государство в глубокий нокаут!" А затем на развороте - полный анализ всех неприятностей за последние три года на основе всех известных и заново придуманных теорий заговора, причем с именами, должностями и цитатами из рассекреченных документов. Если бы для анализа вброшенного "анализа" привлекли специалистов по каждому из направлений, команда не вместилась бы в конференц-зале Белого Дома даже с учетом докарантинного "недистанцирования" ...
   ... Здесь любопытствующие тридцать-сорок процентов верящих и семьдесят-шестьдесят процентов злобных скептиков могли найти откровения нескольких докторов, опровергающих природу и способы лечения короновируса, мол не вирус, а бактерия, приводящая к закупорке сосудов ... Здесь и апологеты антивакцинации, пугающие вселенским тайным чипированием для контроля за населением.
   ... Здесь и мощный расклад по борьбе с убийственно-мощным пятым поколением мобильной связи, гигагерцовые частоты которой привязаны к управлению теми злобными скептиками, которые с радостью подвергнутся вакцино-чипизации в будущем.
   ... Здесь и пресловутые НЛО, и арктические немцы, и тайные пастыри земной цивилизации, живущие в недрах Земли неизвестно сколько лет.
   ... Здесь и плоская, и полая, и вогнутая несчастная наша планета, жить которой осталось всего несколько миллионов лет... Однако не будем тут зубоскалить, а вернемся к серьезным событиям предстоящего Транзита, и начнем с Первой главы под названием Земля вне закона (2020) .
  
   Содержание
  
   Предисловие
  
   Глава 1 : Земля вне закона (2020) 
  
   Глава 2 : Семнадцатыйгод (2017) 
  
   Глава 3 : Антарктический след 
  
   Глава 4 : Антарктический след (продолжение) 
  
   Глава 5 : Сауна 
  
   Глава 6 : "Через" границу 
  
   Глава 7 : В экспедиции 
  
   Глава 8 : Короткое замыкание 
  
   Глава 9 : Другая жизнь 
  
   Глава 10 : Свидание 
  
   Глава 11 : Александрийский аметист 
  
   Глава 12 : Встреча друзей
  
   Глава 13 : Пресс-конференция 
  
   Глава 14 : Накануне 
  
   Глава 15 : Не мои письма 
  
   Глава 16 : Последний полет Стажера
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"