Круглов Павел Семенович : другие произведения.

После дождя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После дождя
  
  Фантастическая повесть
  
  
  
  Необъяснимый факт
  
  
  
  Начался новый день, и шкала термометра поднялась ещё на пять градусов выше, теперь он показывал, 36 градусов тепла. На часах было уже 5 утра. В воздушном пространстве летел спейдер, в нем сидел худощавый человек. Его лицо нравилось всем девушкам, а его глаза были голубыми, как океан. Причёска у него была всегда модная. На вид ему 26 лет. Хоть он такой и молодой, но уже заместитель директора Гидрометеоцентра России. Самый лучший исследователь и предсказатель природных явлений, и звали его Александр Александрович Немов. Он летел в своём спейдере, на работу.
  Подлетая к зданию Гидрометеоцентра, он припарковался на свободном месте местной стоянки. Которая была сделана на территории Гидрометеоцентра. Выйдя из спейдера, он, как и все направился к центральному входу здания. Пройдя контрольный пост, на первом этаже, с помощью пропуска, который висел у него на груди. Затем он направился к лифту, и с многочисленными коллегами, поехал на свой этаж.
  Доехав до тридцать второго этажа, он вышел из лифта и направился в свой офис.
  Пока он шествовал до своего кабинета, то по пути со всеми здоровался, но при этом, он дарил свою улыбку каждому проходящему мимо и тому, кто смотрел на него. Зайдя в офис, он поприветствовал своего напарника Беляева Виктора Витальевича. Такого полного и круглолицего парня, который сидел за своим столом и, уставившись в экран монитора своего компьютера, готовя очередной отчёт для начальства.
   - Ну, рассказывай, что случилось? - спросил у него улыбчиво Сашка.
   - Да шеф, там сума сходит, его правительство морщить начинает, поэтому он нас всех, сегодня собирает у себя, в час - злобно ответил ему Виктор.
   - Да, пока не забыл, он просил всех приготовить отчёты, ну чтобы все отчитались перед ним? - добавил Виктор и продолжил, пялясь в монитор, стуча пальцами по клавиатуре. А Сашка лишь улыбчиво ответил на весь этот ажиотаж и суету:
   - Да расслабься ты Вить, мы уже целый месяц следим за погодой и ничего!?
   - Тебе хорошо говорить, ты его зам, а я всего лишь твой партнёр по работе - угрюмо высказался Виктор. Ну а Сашка в ответ как обычно отвечал, расслабься, и если что, я тебя прикрою, напарник.
  Тут из аналитического отдела в кабинет зашёл, Юрка Березин, поприветствовал парней и сел за стул, напротив Александра.
   - Ну, короче, помнишь, ты меня просил позвонить моему знакомому физику? - сказал Юрка.
   - Ну, так рассказывай, не томи? - заинтересованно уселся Сашка.
   - Да полный облом, физики вообще в замешательстве?! - ответил Юра и резко выдохнул. Сашка резко облокотился на спинку стула, и сменил свою улыбку на серьезную гримасу. Этого ответа он даже и не ожидал.
   - Всё это странно, ведь должно быть какое-то решение и объяснение, всему этому? - резко выпалил Сашка и начал играть своими желваками. Юрка даже слегка испугался, но потом понял, что у Сашки произошел нервный срыв.
   - Ладно, спасибо тебе Юра, с меня причитается!? - поблагодарил Александр, провожая взглядом своего коллегу.
  Он не стал включать компьютер, а резко выскочив из-за стола, вышел из кабинета. И направился прямо по коридору до отдела геодезистов. Зайдя в отел, он увидал Игоря Сапрыкина и подошёл к нему.
   - Привет! - сказал Игорь, и пожал Сашкину руку.
   - Что новенького скажешь? - спросил Александр.
   - Да полный ноль! - ответил Игорь.
   - А у тебя что? - отпарировал он Сашке.
   - То же самое, что и у тебя - ответил Сашка, пожимая плечи.
   - Ладно, ещё увидимся, на верху - прощаясь, сказал Сашка и направился обратно к себе в кабинет. Усевшись поудобней на своём стуле, закинув ноги на стол, он глубоко задумался. Все его мысли были сосредоточенны на результатах, которые он получил от своих сослуживцев и знакомых. Его мучило два вопроса, что делать и почему это произошло? Не двигаясь, он просидел, как раз к тому времени, когда нужно было идти к шефу на ковёр.
  К тому времени, его напарник закончил свой отчёт, и вместе с Сашкой направился к лифту. После, они поднялись на несколько этажей выше и прошли в зал заседаний.
  Кабинет этот был не большого размера, но место хватало на всю делегацию старших отделов и их заместителей. Когда все собрались, каждый занял своё место. Директор Гидрометеоцентра, зашёл в кабинет следом за своими сотрудниками.
  Директором Гидрометеоцентра был Шишкин Алексей Викторович, толстый мужчина лет пятидесяти, маленького роста, круглощёкий, нос картошкой, густые брови, а его голова была настолько лысой, что на ней можно было поскользнуться. Во рту у него была кубинская сигара, которая была уже скурена наполовину. Пройдя на своё место, он, не стал присаживаться, а начал активно ходить то влево, то вправо, тем самым, бросая свой взгляд то на вид из окон, то на всех присутствующих в кабинете.
   - И так господа, слушаю ваши предложения?
  Присутствующие, на заявление своего шефа, только сидели и молчали, ожидая, что он спросит кого-нибудь индивидуально.
   - Ну что вытаращили свои зенки, слушаю вас? - уже с небольшой злобой сказал он. И опять тишина в кабинете, все сохраняли тишину, потому что сказать было не чего.
   - Молчите, хорошо, тогда хоть один из вас будит смелым, и скажет мне, что нам делать дальше? Сашка тяжко вздохнул, и решил встать и высказать хоть что-нибудь в этой кромешной тишине.
   - Ага, и как обычно, Сашка, ты за всех отдуваешься?
   - Викторович, слушай, ну у нас и в правду нет ни каких результатов, по погоде на предстоящие сутки - ответил Сашка, разводя руки в сторону.
   - Физики молчат как рыбы, аналитики в той же ситуации, а межпланетники просто выносят такую идею, что магнитное поле Солнца, нарушило ритм нашей планеты - продолжил отвечать Сашка.
   - Проще говоря, Викторович, нас придавило камнем, и мы стонем от боли - закончив свой ответ, он сел.
  А Алексей Викторович, играя своими желваками и потягивая свою сигару, проследил своим строгим взглядом, за Сашкой. После он вытащил свою сигару из своего рта и положил её аккуратненько в пепельницу, и опёрся двумя руками на металлический стол, и спокойным взором посмотрел на всех сидящих.
   - Я понял, тебя Саша - ответил Шишкин и спокойно опустился на своё место.
  Играя своими желваками, Алексей Викторович приложил свои руки на голову и на время задумался, а в кабинете в то время стояла полная тишина, что даже можно было услышать, как за окном пролетают мимо спейдеры.
  Затем Алексей Викторович поднял своё лицо, и опустил свои руки на стол, и сказал:
   - Все свободны, а ты Александр задержись.
  Сашка прождал на своём месте, пока кабинет освободится от всех. Когда в кабинете остались только он и Алексей Викторович, они на секунду, создали в кабинете минутное молчание.
   - Завтра, мы с тобой, отправимся в правительственную палату! - сказал Алексей Викторович.
   - Викторович, ты что шутишь? - шокировано спросил Сашка.
   - Нет, я не шучу - парировал Шишкин, и сжал свои скулы, впившись своим взглядом в Сашку.
   - Ладно, только не сверли меня, своим взглядом, хорошо?
   - Сашка, ты самый лучший, кто предсказывает погоду в мире, и самый лучший исследователь в области природных явлений, кто реально борется со всеми природными катаклизмами - волнующе высказал Шишкин.
   - Да, конечно ты молодой и всё такое, но без тебя, я как без рук. Ты мне и всему миру нужен сейчас, в решении этого вопроса. По этому, я прошу тебя, подготовься к завтрашнему дню - продолжил своё высказывание Алексей Викторович. Сашка слегка припустил голову и ответил:
   - Хорошо, но нас и всех людей, к сожалению, наша болтология не спасёт.
  От сказанного он встал со своего места и направился к выходу, но задержался на секунду в двери, и, обернувшись к Викторовичу, сказал следующее:
   - Во всей этой панике, нужно найти только одного человека, который сможет найти выход. Затем он закрыл за собой дверь и дошёл до лифта и сказал вслух:
   - Мы выживем, с помощью его идеи и я ему в этом помогу!
  Открылся лифт, и Сашка вошёл в него, доехав до самого низа. Спустившись в низ, он прошёл контроль и вышел из здания Гидрометеоцентра.
  Сделал глубокий вздох, он направился к стоянке. Где сел в свой спейдер и лихо полетел к себе домой.
  На улице, как и обычно, стояло палящее солнце и не ветерка, а небо всё так же чисто, как и было, уже целый месяц. Вернувшись к себе, домой, Александр сразу же посетил душ, и простоял он там минут двадцать. Выйдя с прохладного душа, он включил кондиционер.
  Александр не стал включать компьютер и телевизор, а просто улёгся на кровать и погрузился в раздумье. Он делал всегда один вывод, что нужно найти человека, который сможет им помочь. И с этой бредовой идеей он уснул в час ночи, и не вставал с кровати до семи утра.
  
  
  
  В поисках решение проблемы
  
  
  
  На следующий день, Сашка поднялся в 7 утра, и начал приводить себя в порядок. В ванной комнате, он умыл лицо с мылом, почистил зубы, побрился, чательно вытерся полотенцем и тем самым закончил с утрешним туалетом.
  Закутанный полотенцем, он прошёл в кухню и налил себе кофе с кусочком свежего пирожного, он просто любил сладости. На завтрак у него ушло пятнадцать минут. После, он направился в комнату и открыв платинной шкаф, на секунду замер, в раздумий, что одеть сегодня?
  И тогда он решил надеть костюм сотрудника Гидрометеоцентра, который он уже давно не одевал, с тех пор как стал заместителем, своего начальника. А костюм выглядел так, как простой комбинезон.
  Который был тёмно зелёного цвета, на воротничке значки (термометр, облака и солнце), на плечах нашивки (справа флаг России, слева тучи с солнцем и дождём), а на спине вышито, Александр Александрович Немов. Так же, он имел, две медали. Одна за вклад в Российскую науку, а другая за лучшего предсказателя и исследователя погодных условий.
  Взяв этот комбинезон с вешалки, положил его на кровать. Он сдернул с себя полотенце и оказался полностью голым, его тело было мускулистое, так как часто занимался физической зарядкой. Он надел трусы, затем черные носки, футболку светло зелёную, а потом этот костюм. Комбинезон он застегнул не до конца. Закатал рукава и надел свои любимые часы, которые были впервые выпущены для первых межпланетников.
  Так же он прихватил всевозможные пропуски и удостоверение сотрудника Гидрометеоцентра, и спокойно вышел из дому и сев в спейдер, он направился к правительственной палате, которая находилась в центре города.
  Это здание отличалось от всех остальных, оно было сделано из особого сплава металлов. И длинна его была настолько велика, что он стоял гораздо выше, чем все остальные здания в городе.
  Многочисленные депутаты и представители разных организаций, торопились в это здание. Сашка Немов, увидал среди всех этих людей, своего начальника, Шишкина Алексея Викторовича.
  Они, молча, пожали друг другу руки и направились к центральному входу. Пройдя через металлоискатели и пропускную систему центрального компьютера. И все депутаты и приглашенные, поднимались в основной зал собраний, для решения важного вопроса.
  Целью сегодняшнего заседания совета депутатов и приглашённых, являлось, решения проблемы климатических изменений в природе.
  Когда все заняли свои места, в этом зале наступила полная тишина, все замерли в ожидании появления президента России, Быкова Юрия Игоревича.
  Тишина в зале продолжалась ещё пять минут, а потом в зал заседаний вошёл президент.
  Все депутаты и приглашённые встали, пока президент обходит аудиторию и остановился на своём месте, то есть, за трибуну. Президент, был одет, как и подобается. Тёмный костюм, белая рубашка, красный галстук. Обхватив свою трибуну по бокам, он своим зорким взглядом осмотрел всех присутствующих и целую минуту, удерживая тишину.
   - Прошу садиться! - сказал Быков.
   - Не будем представляться, а просто перейдём к сути нашей сегодняшней дискуссии? - продолжил Быков. Молчание в аудитории дало понять, что собравшиеся здесь депутаты и приглашённые, согласились с вопросом президента.
   - И так, уважаемые депутаты, и гости научного мира, у нас с вами возникла глобальная проблема, поэтому я вас всех, сегодня собрал. Наша планета терпит гибель день ото дня. Как мы с вами выяснили, произошёл природный катаклизм, который в свою очередь повлиял на благосостояние нашей с вами планете. С учётом всех возможных вариантов, я прошу вас, дать мне ответ на причину возникновения и решения данной проблемы?
  Из всей аудитории, первыми подняли руки, научный мир.
   - Да, пожалуйста, Семён Семёныч Лазурный, из астрономического института - сказал Быков. Из аудитории встал мужчина лет шестидесяти, одетый в тёмный костюм. Лысая морщинистая голова, густые пепельные брови и того же оттенка борода.
   - Проведя ряды тестов и наблюдений, наш институт пришёл к выводу, что магнитные бури, происходящие на поверхности солнца, повлияли на нашу планету.
  Проще говоря, большой выброс магнитных волн повлиял на магнит нашей с вами Земли. Тем самым, нарушив простые закономерности нашей природы. Высушив верхний слой нашей планеты, от воды и от всевозможной влаги.
  На сегодняшний период времени, учёные астрологи не знают решения данной проблемы. У меня всё. И присел на своё место.
   - Хорошо! - хмуро ответил Быков.
  Следующим поднял руку, Виталий Сергеевич Кондратьев, глава Министерства Чрезвычайных Ситуаций.
   - Да, прошу! - ответил Быков, на следующую заявку. Из аудитории поднялся крепкий мужчина, сорока пяти лет, в синей кителе. Ордена и медали украшали этого мужественного человека. Но его усталое и грубое лицо, давало понять, что он устал.
   - Мы, проводив многочисленные серии тушения пожаров в лесных массивах, многочисленные эвакуации людей из зоны массовых поражений, проводили ряды спасательных операций, но, в целом проблема нам ясна, а вот решение, пока заводит нас в тупик - высказался он и присел на своё место.
  Президент слегка покивал головой, и спросил:
   - А что нам скажут наши учёные, в области физики и математики?
  Из аудитории встал мужчина лет семидесяти, в дрябленьком сером костюмчике и кучерявым на всю голову волосами, Зимовский Павел Юрьевич.
   - А.. из сказанного моими коллегами учёными, я могу сказать что, из всех испытаний и теорий, наука в замешательстве, и ответа на решение, данной глобальной ситуации, нет. И тоже опустился на своё место.
  Тогда президент осмотрел аудиторию и нервно сказал:
   - Ну, хоть кто-нибудь знает ответ? И угрюмо опустил голову. Потом слегка приподнял её и на последних порах спросил:
   - Я знаю что, в зале присутствует Александр Александрович Немов из Гидрометеоцентра?
   - Да, я здесь! - ответил Сашка и встал.
   - Голубчик вы наш, на вас последняя надежда?! - сказал Быков и замер в ожидании. Сашка сосредоточился, взял себя в руки и с полной уверенностью начал свой доклад. Обычно он ни когда, ни нервничал в сложных, тупиковых ситуациях, а тут, он даже растерялся.
   - Наука и мы, действительно находится в замешательстве, но, с уверенностью могу сказать, что вариант на спасение ещё есть, только мы, пока не использовали его. Понимаете, он где-то там, среди простых людей, а не здесь? Нужно искать того человека, который... И Сашка замолчал.
  Все находящиеся в этой аудитории замерли и внимательно слушали своего коллегу, но на его молчание они отреагировали нервно, так как ожидали положительного ответа. Но последние его слова, заставили, поднять шум в аудитории, считая сказанное им оскорблением всему научному миру. Многие тыкали в него пальцами и нагло материли, кто-то говорил, что он ещё сосунок молодой, и кто он такой, чтобы так говорить. Но среди всего бунта, Быков крикнул в микрофон, который находился на трибуне:
   - Тихо! Прошу соблюдать порядок. И нервно проверил всю аудиторию.
  А Сашка спокойно стоял и, не отводя своего взгляда от президента, продолжал молчать. Быков тоже вздохнул и всмотрелся в Немова.
   - У нас нет времени искать такого человека, о котором вы нам говорите!? - ответил Быков.
   - Сколько времени нам отведено, за такое и надо искать! - парировал Сашка.
  Они долго всматривались друг в друга, при этом в аудитории стояла полная тишина. Но эту тишину, оборвал голос молодого человека, который сидел в самом конце аудитории. Быков и Немов устремили свой взор на конец аудитории и увидели молодого паренька, который смело, перебил их. Он уверено стоял и взирал на всех сидящих здесь.
  Паренёк выглядел на двадцать пять лет, одетый в тёмную рубашку с подвёрнутыми рукавами до локтей, и тёмные брюки. На голове у него непричесанный хохолок, а на молодом лице натянуты очки.
   - Выход есть, господа! - сказал он уверенно.
   - Представьтесь, молодой человек? - сказал Быков.
   - Зуев Борис Аркадьевич, естествоиспытатель! - представился он.
   - Из какой вы организации? - переспросил Быков.
   - Не из какой, я простой испытатель из деревушки на окраине города! - ответил Зуев. У меня высшее образование физико-математических наук, а испытатель я у своего наставника Тихонова Максима Максимовича.
  У Сашки от сказанного Зуевым, раскрылись широко глаза и радостно улыбнулся.
   - Я слушаю вас молодой человек - отрезал Быков.
  Борис начал излагать свою идею на всю аудиторию:
   - Понимаете? Мы с моим наставником, вернее это его была идея, ну вообщем, мы изобрели аппарат или лучше сказать агрегат! Короче говоря, это магнит. Вообщем, с его помощью, мы можем сосредоточить всю его энергию на создание в воздушной атмосфере скопления туч. Но мы не разу не испытывали его, но в теоретическом вопросе, этот магнит должен это делать.
  Но Бориса прервал Зимовский Павел Юрьевич.
   - А как простой магнит, сможет помочь нам? Ведь такое не возможно?!
   - В том то и вся суть, но мы нашли дополнительный материал и соединили его с простым магнитом - заинтересованно ответил Борис. Из расчётов разных формул и простых законов физики, такое чудо возможно! - продолжал Борис.
   - Сказанное вами, выходит из рамок естественного мира, это фантастика простая выходит? - отрезал Зимовский. И старик затих.
  Быков вновь осмотрел молодого учёного, и заметил в его глазах заинтересованность и огромную надежду на спасение своей планеты.
   - Ладно, на сегодня хватит, и я буду ждать любого вашего результата на решение нашей проблемы - сказал Быков и покинул аудиторию со своей охраной. Все сразу засуетились к выходу, при этом бросая презрительный взгляд на молодого учёного Бориса.
  Когда в аудитории народу стало поменьше, к Борису подошёл Немов и протянул свою руку в знак почтения и уважения, к молодому учёному.
   - Приветствую вас Александр Александрович! - сказал Боря и тоже протянул руку. Они крепко их пожали и отошли в сторонку, чтобы не мешать остальным, при выходе из аудитории. К ним подошёл Шишкин Алексей Викторович, начальник Немова.
   - Здравствуйте! - протянув руку Борису. И Боря ответил взаимностью.
   - Сашка, тебя ждать? - спросил Шишкин у своего подопечного.
   - Нет, начальник, я сам доберусь! - ответил Сашка, и уважительно кивнул ему. Кивнув головой, он тоже покинул аудиторию, как и все. И тогда молодые люди остались одни.
   - Ну как дела у моего друга, Максима Тихонова? - спросил Сашка.
   - Да всё хорошо, вот мы трудимся над нашим агрегатом! - ответил Боря, и слегка улыбнулся.
   - А это, действительно, работает? - поинтересовался Сашка.
   - Работает, но, мы проводили тесты на маленьких мощностях - ответил Борис.
   - То есть, ты хочешь сказать, что кучкование туч происходит? - переспросил в той же манере Сашка.
   - Не то слово происходит, а даже восстанавливает атмосферный и озоновый слой планеты, что там говорить, даже воздух становится другим! - оживлённо ответил Боря.
   - А причём тут воздух? - удивлённо поинтересовался Сашка.
   - Да что вы, люди настолько привыкли к жаре и перепадам климата, но такой простой отличительной черты, заметить не могут, странно? - удивился Борис.
   - Что странно? - вновь поинтересовался Сашка.
   - А то, что при решении какой либо проблемы, люди не замечают простых деталей, но когда находят их, радостно говорят, что они гении. Но, по моему мнению, когда мы додумываемся до решения, то мы полные дураки, а не гении. Так как, не смогли раньше додуматься до того решения сразу - ответил Боря и сразу замолчал. Сашка кивнул головой и, похлопав Бориса по плечу сказав:
   - Ладно, поехали, покажешь мне ваш агрегат, да Тихона надо повидать, как он там.
  Они покинули аудиторию и спустились вниз по лифту. Выйдя из здания правительства, они вдвоем сели в спейдеры и полетели в пригород. В ту самую деревушку, о которой говорил Борис.
  
  
  
  Старый друг
  
  
  Сашка летел сзади, так как не знал дороги и пути до лаборатории учёных. Весь полёт занял приблизительно тридцать минут, и тогда они стали лететь между домами этого поселения. И остановились в конце улицы. А улица состояла из ряда мелких домиков, их было двадцать с одной стороны и двадцать с другой, а потом улица кончалась небольшой стоянкой для транспорта. Затем, в глубину леса вела небольшая тропа. Выйдя из спейдера, парни направились в лесную глушь. Они шли по тропинке, а вокруг были арки деревьев, которые создавали большой коридор. Листка деревьев закрывала тропу от яркого свечения солнца, тем самым делая тень в нутрии этого коридора. Чирикали местные птицы и шумели насекомые, даже воздух здесь был другой не такой как в городе. Затем, когда коридор закончился, показалось поле, а посреди, стоял простой домик, а рядом была большая пристройка.
  Эта пристройка была отделана как современные дома в городе, и выглядела она лучше, чем дом, в котором жили молодые учёные.
   - А что дом деревянный? - удивлённо спросил Сашка.
   - Просто все наши деньги уходят на то, чтобы снабдить нашу лабораторию, а на дом где мы проживаем, мы тратим не всегда - ответил Борис.
   - Понятно - сказал Сашка и сморщил своё лицо от жаркого и палящего солнца.
   Прошагав до деревянного домика, парни здраво вспотевшие вошли в него. А в нутрии работало три кондиционера, и помещение было отделано по новейшей планировки, точнее быть, как современные квартиры, в которых проживают городские жители.
   - Снаружи корыто, а внутри замок! - улыбчиво спросил Сашка и протёр потный лоб тыльной стороной ладошки.
   - Ага! - ответил Борис и тоже улыбнулся.
  Тогда они прошли на кухню, предварительно сняв обувь в прихожей. На кухне была небольшая барная стойка, за которую уселся Сашка, а Боря подошёл к холодильнику и достал от туда, две холодные Пепси в стеклянных бутылках и открыл их открывашкой. Одну подал гостю, а другую взял себе. И они их разом выпили, не оставив не капельки.
  Тут вдруг послышалось, как дверь открылась и затем закрылась, парни обернулись в ожидании увидеть того кто вошёл. Затем в кухню вошёл Тихонов Максим Максимович.
   - Привет начальник! - сказал Борис. Но Максим замер от удивления, что увидел своего друга Немова. Сашка даже встал со стула, чтобы поприветствовать своего друга, с которым не встречался с тех пор как окончил институт.
   - Ну, привет Тихон! - сказал Сашка и улыбнулся ему.
  Максим тоже улыбнулся в ответ своему другу и сделал несколько шагов навстречу Александру, и они обнялись дружески.
   - Привет старина! - приветствовал его Максим.
  Они радостно уселись за барную стойку. И в радостном настроении Борис вновь достал охладительные напитки из холодильника, открыв их, поделил на всех. Макс сделал затяжной глоток и потом спросил Сашку:
   - Каким ветром тебя к нам занесло?
   - Да вот, ваше изобретение! - ответил Сашка.
   - А позволь поинтересоваться, откуда? - спросил Макс.
   - Да вот, от Бориса - ответил Александр.
   - Как это от Бориса? - удивлённо спросил Максим и перевёл свой взгляд на своего подопечного. Боря сделал надутое лицо и как провинившийся опустил голову.
   - Ты где с утра был, а? - спросил Максим у него.
  Увидев эту ситуацию, Сашка решил встрять их разговор и встал на защиту Бориса.
   - Не кричи на него, если бы, не он, мы бы врятле сидели здесь. Он был сегодня в правительственной палате, где все научные и не научные люди решали глобальный вопрос. И если бы не Борис решивший прийти туда... - сказал Сашка и резко затих. Макс перевёл взгляд на Бориса и потом на своего старинного друга.
   - Ни кричи, говоришь? - спросил Максим и вновь перевёл свой взгляд на своего подчинённого. И Боря поднял свою виноватую голову и уверенно смотрел на своего наставника, так как за него вступились. Он конечно не труслив, но ему не нравилось, когда его наставник, на него повышает голос.
   - Ладно, тебе повезло сегодня, потому что у тебя защитник есть, но в следующий раз, смотри у меня? - пригрозил Максим. Боря лишь в ответ кивнул головой.
   - Ну, так как он работает? - спросил Сашка у своих научных друзей. Максим и Борис перевели свой взгляд на своего гостя и создатель аппарата начал своё объяснение:
   - Ну, я даже не знаю с чего начать? Ладно. Во-первых, наш магнит он настолько прост, что такую модель может сделать любой студент третьего курса по физики. Во-вторых, это самый простой в природе магнит, с добавлением электроэнергетических волн, то есть, при работе такого магнита происходит электромагнитная буря, которая, создаёт завихрение атомов и молекул, любого воздушного пространства, тем самым, вызывает в нашем случае, тучи и дождь, а на магнит Земли, действие размагничивания. Проще говоря, как случай с телевизором. То есть, когда на экране телевизора появляются пятна, разных цветов, то мы берём, простой магнит и приближаем его к экрану телевизора, и вращательными движениями отводим магнит от него. Таким образом, цветовая гамма восстанавливается.
   - Я понял про это! - сказал Сашка - но вот только, одно мне не понятно? - продолжал Сашка.
   - Что тебе не понятно? - удивлённо спросил Максим, своего друга.
   - Мне не понятно, то, что вы вышли за пределы простой реальности, такое невозможно представить?! - сказал Сашка.
   - В том то вся и суть мой милый друг! - весело ответил Максим. Борис тоже улыбнулся на сказанное Сашкой.
   - Я смешного ни чего не сказал сейчас, что вы улыбаетесь? - обидно парировал Александр.
   - О нет, мой друг, мы не смеёмся над тобой, просто, если бы мы не вышли за приделы реальности, мы бы, не смогли создать подобное. Ты прав, насчёт того, что мы вышли за грани простой науки и природы. Но без этого шага, мы бы не создали такой аппарат, который смог бы помочь всему человечеству! - сказал Максим.
   - А если это не получится, тогда что? - спросил Сашка.
   - Другого варианта нет, и не будет, поверь, мой друг! - уверенно ответил Максим и посмотрел на своего ученика, который смотрел на своего учителя, в надежде на то, что он прав в своей теории.
  Отойдя от жары, Борис решил тоже внести свое слово в этот разговор. Он уверенно подошёл к стойке, в плотную и положил свои руки на столешницу.
   - Пойдёмте господа, а вы посмотрите на наше чудо изобретение! - предложил Борис.
   - Да! - согласился Максим со своим учеником.
   - Ну ладно, пошли, посмотрим? - не уверенно произнёс Сашка.
  Все трое встали и направились в прихожую и там надели обувь, а потом вышли на жаркую улицу и, пройдя десять метров, вошли в гигантскую лабораторию, в которой молодые учёные создавали чудо аппарат.
  В помещении работали кондиционеры и вентиляция, по этому, там было и прохладно, и свежо. С лева, стоял стенды с серверными компьютерами, рядом с ним стоял металлический квадратный стол, за которым сидели молодые учёные и проводили ручные просчёты, так как, на столе была огромная кипа бумаги, чертежи и листы с формулами. С правой стороны, лежала груда разного вида металла. А рядом красовалась школьная доска, на которой были изображены всякие формулы и рисунки каких-то действий. А посередине всего, стоял, электромагнит, с помощью которого парни хотели спасти планету от гибели.
  На вид, этот аппарат выглядел больших размеров. В длину он был шесть метров, в ширину пять, а в высоту три с половиной метра. На вид, это простая магнитная катушка с приборчиком который показывал электрический ток. А между катушкой и электра блоком было стекло, вернее сказать, отражающее стекло.
  Увидев это чудо научного мира, Сашка с огромным интересом спросил своих друзей учённых:
   - А оно, точно работает? Максим и Борис улыбчиво ответили на вопрос своего друга:
   - А у тебя есть в этом сомнения? Он глупа, кивал головой и сказал:
   - Да!
  Тут Борис сказал следующее:
   - Мы, уже проводили ряд тестов, и аппарат работает удовлетворительно. То есть, он уже кучковал на небе тучи, но...
  Потом Борис замешкался и замолк. А Сашка замер в ожидании конца ответа, сказанного Борисом.
   - И? - удивлённо спросил Александр, размахивая руками.
   - Мы не повышали энергию на полную мощность - обидно ответил Максим. И каковы будут последствия, после использования аппарата на полной мощности, тоже не знаем? Но нас, толкает на это, наша вера в удачный эксперимент! - сказал Максим, радостно играя своими глазами, смотря на своего друга.
   - Понимаешь? - спросил Максим, в надежде на то, что его друг поймёт его.
   - Ага... а каковы последствия, применения аппарата на полной мощности? - задал вопрос Сашка. Борис перевёл свой взгляд на своего наставника, и сделал испуганный вид, а потом этот испуганный взгляд перевёл на Александра, и замер в ожидании. Макс сделал серьёзное лицо и молвил:
   - Гибель, нарушение движения Земли.
  От таких слов, Сашка посуровел и на минутку задумался. А что если, это единственный выход из этой ситуации? Но так же, это может быть и ошибкой? Последствия аппарата? Что же делать, как быть?
  Но ведь, других идей пока нет, надо пользоваться тем, что есть, иначе может произойти не поправимое. Он сделал тягостные вздох и выдох. Надо Вася, надо! - сказал он себе и перевёл свой взгляд на своих друзей.
   - Я поговорю с президентом и получу разрешение на использование аппарата на полной мощности - сказал Сашка.
  У Бориса от удивления глаза стали большими, а Макс лишь кивнул своему другу в ответ.
   - Ах, да, и готовьте аппарат к выгрузке, на вашем поле - добавил Сашка. И встав со стула, он направился к выходу к своему спейдеру, по обратной дороге.
  Усевшись в него, он прямиком направился в Правительственную Палату, где восседал Быков Юрий Игоревич.
  
  
  
  В кабинете у Быкова
  
  
  Прежде чем войти, лично в кабинет к президенту, Александр затратил своё время на охрану и секретаря. На входе, пропускная система, заставила его приложить палец к датчику, который с начало проверил, подлинность потом дал одобрительный сигнал для прохода в помещение правительственной палаты. Затем, охранники проверили на наличие оружия и металлических предметов. После они разрешили ему пройти к лифту. Который поднял его до двадцать пятого этажа. Тогда, Сашка оказался в небольшом зале, где сидел секретарь президента.
  Подойдя к столу секретаря, Сашка представился и попросил разрешения пройти в кабинет президента.
   - Немов Александр Александрович, это важно!
  Молодой парень, который был секретарём у президента, нажал на видеофоне кнопку, и на мониторе отобразилось лицо Быкова.
   - К вам Немов Александр Александрович, по ... Не успев договорить, Быков сказал:
   - Пусть войдёт! И монитор снова стал тёмным. Секретарь рукой указал на дверь и сказал:
   - Прошу!
  Сашка выпрямился и тяжко выдохнув, подошёл к двери, открыл её и вошёл в большой кабинет президента, закрыв за собой дверь, он замер на входе, в ожидании разрешения присесть за большой стол для посетителей, в кабинете Быкова. Но, Быков встал и подошёл к Немову, протянул свою руку, поприветствовал его.
   - Проходи! - улыбчиво ответил Быков. Сашка, долго не раздумывая, прошёл к столу и сел противоположно Быкову.
   - Чай, кофе? - вежливо поинтересовался Быков.
   - Нет, спасибо! - ответил Александр.
   - Я пришёл к вам, не для того чтобы чай пить, а по поводу того варианта, который предложил молодой естествоиспытатель Зуев Борис Аркадьевич - продолжил Александр. Быков сложил руки на стол и презрительно посмотрел на Немова, сказав следующее:
   - Неужели ты думаешь, что то, что предлагает нам Зуев, поможет нам?
   - Да! - уверенно ответил Немов. Продолжая вглядываться в своего собеседника, Быков облокотился на спинку своего стула, и искривил свой рот в виде улыбки.
   - Ведь это абсурд? То, что он нам навязывает, на самом деле полный бред? Ведь ты Александр не глупец, а ведёшь себя так, будто ты уверен в успехе этой бредовой усмешке? Разве ты не видишь? Что этот сопляк смеётся над нами!? - высказался Быков.
   - Этот парень смеётся, над тем, что мы просто растерялись, а не вовсе над тем, что мы с вами полные дураки - парировал Немов. И его лицо издавало серьёзность, его прихода сюда. Тогда, Быков тоже посуровел и встал. Подойдя к окну, он скрестил свои руки на груди и всматривался в происходящее за окном.
   - Хорошо. Допустим, он прав. Допустим, что и его теория верна, но ведь это нереально воплотить в жизнь? Это же фантастика, вымысел, воображение?
  Быков говорил так жестко, что сидящий сзади Немов, от суровой обстановки, начал играть своими желваками на лице. После этих слов в кабинете наступила полная тишина. Затем президент повернулся к Немову и сурово спросил его:
   - Почему?
   - Я буду искать и другие варианты, но пока у нас есть шанс, я обязательно его использую - резко и решительно ответил Сашка. И не теряя секунды, он решительно встал и направился к двери кабинета.
   - Постойте Александр? - сказал Быков, увидев реакцию своего гостя. Но Немов остановился лишь только тогда когда оказался у дверей. Не поворачивая головы, он сказал Быкову:
   - У меня нет времени, как и у человечества, поэтому я пойду до конца! Открыв дверь, он вышел из кабинета президента и напрямую направился к лифту. Но Быков выбежав из своего кабинета, остановил Немова у лифта. Президент всматривался в уверенные и решительные глаза лучшего исследователя страны и мира.
   - Ладно. Но только по тому что, я вас уважаю и верю вам. Но знайте, следующее, люди тоже вам доверились, так что, всё в ваших руках? И решительно протянул свою руку, на которую Немов ответил крепким мужским рукопожатием. Лифт открылся и Немов вошёл в него, затем двери закрылись за ним. А Быков лишь сказал на закрытые двери лифта:
   - Удачи нам всем? И тягостно вернулся в свой кабинет.
  Пока Сашка спускался в низ, он радостно ликовал в нутрии себя, но на лице было лишь сосредоточение намеченных действий. Лифт доставил Немова до первого этажа и, открыв двери, дал ему выйти. Но, не успев пройти и пяти метров от лифта, как перед ним появился Зимовский Павел Юрьевич. Тот самый старикашка из научного мира, который назвал Бориса глупцом.
   - Добрый день! - улыбаясь, поприветствовал Зимовского Немов. Но старый прожженный учёный лишь сузил свои злобные глазки и погрозил указательным пальцем.
   - Неужели вы думаете, что этот молокосос открыл не ведомое оборудование и с помощью него способен помочь магнитному полю Земли? - нагло и самоуверенно поинтересовался Зимовский. Сашка тоже сузил свои глаза и потом, сунув свои руки в карманы комбинезона, нагло усмехнулся. А вы дубина уверены в обратном, подумал про себя Сашка.
   - Да думаю! - ответил он и продолжал нагло улыбаться.
  От сказанного Немовым, старикашка ещё больше смутился и злобно начал играть своими желваками, и бешено моргать глазами.
   - Но у вас нет полномочий, чтобы это уродство науки, работало? - нервно, будто ликую, сказал Зимовский.
  Сашка ещё больше показал улыбку этому самонадеянному старику и сказал следующее:
   - Я могу! И для меня нет запретов, типа ваших! Я сделаю это, даже если мне суждено будет умереть!
   - Это не возможно? Веди на это нужно иметь патент и разрешение научного мира на его использование? - сердито кричал Зимовский.
   - Я же вам говорю, для меня нет ничего невозможного и разрешения таких идиотов как вы, мне не нужны! - продолжал издевательски улыбаться Немов. У бедного старика аж нервно подёргивались глаза.
   - Что ты сказал щёнок? Да ты недоносок, урод, да... да кто ты такой, чтобы так со мной разговаривать? Да я тебя урода в нечто превращу? - злобно матюкался Зимовский. А Немов хоть и пытался вести себя хладнокровно, но тоже слегка растерялся, от этого.
   - Прочь с дороги щенок - злобно рявкнул Зимовский. Немов растерянно отступил влево и пропустил старца, который в свою очередь зашагал к лифту. Сашка лишь смотрел ему в след, а потом когда Зимовский вошёл в кабину лифта развернулся лицом к Немову и злобно крикнул ему, перед тем как закрылась дверь лифта:
   - Ты покойник сопляк!
  А Сашка лишь нервно опустил свой взгляд в пол и сморщил лоб. Потом он взглянул на выход и резко метнулся к нему. На парковочной площадке он сел в спейдер и взметнулся в воздух и понёсся во весь опор к дому своего друга. Пролетев полпути, Немов отключил свой видеофон, если вдруг у Зимовского получилось убедить Быкова. Он предполагал что Быков, может поменять своё мнение, так как у Зимовского авторитета больше чем у него. Но так, же Сашка знал и другое, то, что сам Быков дал добро на использование этого электромагнита, и шанса, на спасение которого им дался. Его так и донимала эта ужасная мысль о том, как Зимовский бешено махает руками и просит Быкова быть благоразумным, и прекратить этот цирк. Немов даже нервно смеялся от этой мысли. Подлетая к просторам загородной деревушки, Немов обратил внимание на шкалу термометра, которая показывала тридцать пять градусов тепла.
   - Боже мой? - удивлённо сказал вслух Сашка.
  Увидев тот самый прохладный лесочек, он решительно сбавил скорость спейдера и приземлился на засушенной поверхности земли, что даже пыль осела на нём, когда он приземлился.
  Затем Сашка вылез из спейдера и прямиком побежал до домика Максима и Борьки. Но когда он достиг его, он развернулся и, оббежав домик, подошёл к ангару, который являлся для молодых учёных, лабораторией. Он решительно дёрнул дверь и она открылась, в ангаре явно суетились Максим и Борис, собирая всё необходимое для того чтобы их попытка удалась.
  
  
  Чудеса техники
  
  
  Весь мокрый от пота, Сашка подошёл к своим друзьям и радостно поприветствовал их. Ему явно стало легче, так как в ангаре работало шесть кондиционеров и две вентиляции, для подачи свежего воздуха.
   - Тебя где черти носили? И почему ты на звонки не отвечаешь? - настойчиво поинтересовался Максим.
   - Я у Быкова был! А на звонки не отвечал, потому что Зимовский против нашей идеи - ответил Сашка.
   - Ну и пусть суетится хрен старый! - саркастический сказал Борис.
   - Это что, за Зимовский такой, а? - поинтересовался Максим.
   - Да это, Зимовский Павел Юрьевич - устало ответил Сашка.
   - Не тот ли это Зимовский, что нас с тобой обучал в институте, ну этот самый, декан факультета? - спросил Макс и почесал свой лоб.
   - Он самый! - с призрением ответил Сашка. А Макс лишь покивал головой и слегка улыбнулся.
   - Ну а Быков что? - переведя тему на другой важный вопрос, поинтересовался Макс.
   - Он дал добро на использование вашей чудо машины! - уверенно и с огромной симпатией ответил Немов.
   - Ну, так что мы ждём? Пора спасти нашу планету! - перебил Борис.
   - Да! - браво ответили Сашка и Макс.
  Они с помощью погрузчика, подняли электромагнит и поставили на прицеп тягача. И два прибора для запуска аппарата. Так же электродифиринциал, для замеров потока прямых лучей магнитной бури, созданный самим Борисом в свободное время.
   - Ну, всё! Готовы? - радостно спросил Сашка.
   - Ни пуха, ни пера? - сказал Макс.
   - К чёрту! - ответил Борис. И открыв ангар, парни уселись в тягаче по удобней, выехали наружу. Резкий жар окатил их, но это их не побеспокоило, так как они заранее подготовились к этой попытке их остановить. Проехав приблизительно километра три, он остановились. Так как, вокруг был простор. Это было большое поле, на которой когда-то садили картофель, но когда природный катаклизм коснулся Земли, это поле стало заброшенным. Сверху жарило солнце, на небе ни облачка, ветра даже не слышно, а трава хрустит от палящего солнца.
   - Ну, выгружаемся господа? - сказал Немов.
   - Угу, сегодня в бой идут, одни старики! - ответил Борис. И парни в живительном темпе, начали разгрузку оборудования. Жаркое и знойное солнце продолжала жарить планету. Расставив и подсоединив все приборы к электромагниту, парни переглянулись и Максим сказал:
   - Ну, с богом! И капля пота скатилась по его лицу. Тогда он нажал ресивер, который начал крутится, затем отпустил вниз рубильник, и в действие вступил магнит. Электра разряды начали, завихрятся, отражаясь от зеркального покрытия, они начали подниматься вверх и тем самым начали, кучковать облака, которые в свою очередь становились тучкой. Цвет этих туч становился настолько темный, что даже слегка пугал Сашку, но Борис и Максим продолжали заворожено всматриваться в происходящее. Размеры туч стали увеличиваться, и поле, на котором находились ребята, уже было заполнено жутко чёрными тучами. Но знойно палящая атмосфера продолжала действовать, не смотря на увеличение туч и ветер, который начал гулять по полю, разнося тучи по всему воздушному пространству.
   - Ветер! - улыбчиво произнёс Сашка. Электромагнит уже как три минуты продолжал активно действовать. Разрастаясь с каждой секундой, на тёмных тучах стали появляться мелкие сверкания молний. Затем монитор компьютера выдал что, тридцать процентов Земли были покрыты чёрными тучами. А сверкание молний стало усиливаться, и их можно было наблюдать на других участках Земли. А на поле, котором был магнит, молнии стали настолько сильно и ярко бить по Земной поверхности, что парни слегка перепугались за то, что одна из них может попасть в аппарат, но компьютер выдавал лишь пятьдесят процентов заполнения тучами, Земли.
   - Надо вырубать? - кричит Сашка своим друзьям, во избежание попадании молний в магнитную установку. Борис, смотря на монитор компьютера, лишь помотал головой и крикнул в ответ:
   - Нет, нужно, что бы, хотя бы было процентов восемьдесят, тогда наш риск будет оправдан! А Максим в поддержании своего ученика, сказал:
   - Успокойся и дай нам завершить своё дело до конца! Сашке лишь пришлось замолчать и дать возможность молодым учёным завершить свой проект и эксперимент. Когда на мониторе перевалило за восемьдесят процентов заполнения тучами Земли, то резкий всплеск молнии в сочетании с магнитом дал некий раскат яркого света по всему небу, на котором чернели тучи. И подняв рубильник вверх, работа электромагнита остановилась.
  Молнии продолжали сверкать, но не стой силой, когда работал электромагнит, а ветер усилился почти в два раза, что скорость ветра стала приблизительно двадцать пять метров в секунду. Но что было странно для Сашки, что влажность воздуха не увеличивалась?
   - А дождь? - спросил нервно Сашка у Макса.
   - Надо подождать - ответил Макс. Но Немов лишь удивлённо посмотрел на своего друга.
   - Да, надо подождать! - добавил Борис.
   - Сколько? - иронично произнёс Сашка.
   - День, а может два, это максимум?! - продолжал Борис.
   - У нас с вами нет времени!? - резко отрезал Сашка.
   - Прости, но другого варианта у нас нет?! - извиняющим тоном сказал Максим.
  Меня Быков убьёт, да что мне там, меня люди убьют за то, что я потратил время на это?! Что позарился на такой фальшь, как электромагнит?! Так, ладно, надо успокоиться и придумать ответ на вопросы Быкова, ах да, и мне нужен будет новый план, по поводу спасения своей планеты?! И Немов без предупреждения развернулся в ту сторону, где у него был спейдер, и уверено направился туда.
   - Ты куда? - повысив голос, спросил Борис.
   - Домой! - крикнул в ответ Сашка.
   - Сашка, не дури?! - грозно прокричал Максим. Но Александр лишь остановившись, обернулся и с яростью посмотрел на своих друзей. Затем вновь продолжил свой путь к спейдеру.
   - Но как, же мы? - спросил Борис Максима.
   - Будем ждать его звонка, пока он отдувается у Быкова, за наш не удачный эксперимент?! - ответил Максим. И предложил своему ученику сборку всего оборудования обратно в машину. Собравшись, парни обратно вернулись восвояси.
  А пока Немов бежал до своего спейдера, он пытался принять правильный вариант ответов на расспросы Быкова и Зимовского, и уж не говоря о том, как его отчитает Шишкин. И пока он бежал он молился, что бы всё обошлось. Но в полнейшем хаосе своих мыслей, он пришёл к выводу, что просто нужно говорить всё как есть и как можно меньше юлить в своих ответах. Не говоря уж о том, что всё то, что он и его друзья задумали, неизбежно к полнейшему провалу?
  Подбежав к спейдеру, Немов уверено сел в него и направился к правительственной палате. Но пока спейдер находился в воздушном пространстве, Сашка осматривал небо, на котором сверкали многочисленные молнии и ветер разгонял страшно тёмные тучи, тем самым усиливая возможность, выпада осадков.
  Подлетев к правительственной палате, Немова уже ожидали на площадке два охранника, которые входили в состав президентской охраны. Он бросил на них злобный взгляд, но потом смерился с этим, так как чувствовал вену за свою неудачу. Приземлившись на площадку, он вылез из спейдера и в сопровождении охранников, поднялся в кабинет к Быкову на ковёр.
  
  
  
  Оправдания
  
  
  В кабинете сидело два человека, Быков Юрий Игоревич за своим столом в центре, а с правой стороны сидел Зимовский Павел Юрьевич, за столом для посетителей. У каждого из них был жуткий вид и взгляд. Тут за Немовым захлопнулась дверь, и он слегка вздрогнул.
   - Ну что стоите, присаживайтесь?! - злобно предложил Быков.
   - Да нет, что вы, я постаю?! - ответил Сашка. Тогда Быков сделал свой взгляд ещё суровее и таким образом дал понять ему, что лучше так поступить не стоит. Долго не думая Немов устроился за столом, с левой части для посетителей, напротив Зимовского. Затем в кабинете наступила полная тишина, Быков и Зимовский, ожидали отчёта или хотя бы объяснений, за совершённые действия.
  Сашка не стал долго ожидать напористого взгляда и решительно начал краткий отчёт по совершённым действиям, его группы учёных.
   - Наши действия и усилия не привели к резкому изменению магнита Земли, а лишь смогли вызвать образование туч и завихрение воздуха!? Мы превысили норму потока магнитных волн и тем самым смогли лишь преобразовать пелену туч, и изменили воздушное пространство, так как резко изменился запах. Такое же резкое изменение зафиксировали приборы, с помощью которых, мы делали анализ на небольшие погрешности в усиленном использовании электромагнита.
   - Как вы сказал, электромагнит!? - иронично поинтересовался Зимовский.
   - Павел Юрьевич!? - с ноткой угрозы молвил Быков.
   - Прошу прощение - обиженно ответил Зимовский.
   - Продолжайте Александр Александрович - произнёс Быков, отводя взгляд с Зимовского. Немов напрягся, весь надулся, съежился, потом резко выдохнул и сказал следующее:
   - Я и мои коллеги напарники, готовы понести полное наказание за неудачный эксперимент и конечно по всей строгости.
   - Да вас молодой человек, надо к стенке и расстрелять, за такие слова и я уж не говорю про действия, совершенные вами и вашими коллегами, как вы сказали - злобно продолжал встревать Зимовский.
  Вы ещё молоды и многого не видите, где можно открывать свой рот, а где нельзя, и зарекомендовались Юрием Игоревичем. Вам должно быть стыдно, а вы?
  Немов даже опустил глаза, так как сам признавал простое поражение в своих оправданиях. Но неожиданно Зимовского прервал Быков и попросил оставить их наедине.
   - Прошу прощение!? - ответил Зимовский и покорно удалился из кабинета. Но продолжал сверлить своим строгим взором Немова, пока он не скрылся за дверью.
  В кабинете наступила полная тишина, Сашку аж слега передёрнуло от неё. Где-то с минуту, Быков продолжал вглядываться в него, но потом он встал и подошёл к окну, из которого можно было наблюдать за многим, что происходило снаружи. Он сложил руки на груди и обвёл своим взором небесное пространство, которое было заполнено тёмными тучами, из которых ярко сверкали молнии.
  Сашка не стал поворачиваться и ждать вопросов от Быкова, а лишь молча продолжал сидеть на своём месте, играя желваками и злобно сжимать кулаки.
   - Ваше мнение на срок выпадение осадков? - нарушив молчание, спросил Быков, не оборачиваясь на него.
   - Крайность, день, а может два!? - ответил Сашка, продолжая играть своими желваками на лице.
   - А если, нет? - продолжил Быков.
   - Не знаю? - вновь ответил Сашка.
  Тогда Быков повернулся на Немова и пристально начал смотреть ему в спину.
   - А что сказали ваши коллеги, Борис и Максим? - поинтересовался Быков.
   - Тоже самое, но они... - ответил Сашка и резко прервался на пол слове.
   - Что они? - заинтересованно спросил Быков.
   - Но, они верят в это, что-то, что они сделали, спасёт их и всех людей от гибели, но вот только у меня всё-таки есть небольшое сомнение, так как осадки должны были выпасть? - защищаясь отвечал Сашка.
   - Печально слышать это!? - продолжал Быков.
   - Печально другое, то, что я не знаю результата своих действий и каково состояния проделанной работы? - угрюмо ответил Сашка.
  Продолжая стоять возле окна, Быков продолжал любоваться тучами, сверканиями молний и порывами ветра, который начал подымать пыль с песком. А Немов не раздумывая и не спрашивая разрешения, встал и направился к двери, но в это время, Быков не поворачиваясь, спросил:
   - Каков период задержки выпада осадков?
   - День! - ответил Сашка и вышел из кабинета. Затем он решил отречься от всего и ото всех. Выйдя из здания правительственной палаты, он не стал лететь на работу в гидрометеоцентр, даже отказался лететь к себе домой, а просто усевшись в свой спейдер полетел к ближайшему пляжу.
  
  
  
  Слезы Земли
  
  
  Плавно приземлившись на тёплый песок, он вылез из спейдера и, пройдя пару шагов, он присел. Настолько было тепло, что он расстегнул комбинезон и закатал рукава, даже снял обувь и носки. И стал всматриваться в небосвод, на котором были тёмные тучи, яркие свечения молний и ветер который подгонял волны воды к берегу. Несмотря на все свои разочарования, Сашка продолжал верить в то, что-то, что они сделали, изменит магнитное поле Земли и восстановит климатические основы этой планеты.
  Шли секунды, минуты, часы, дневной свет переменился в ночное сияние, в котором тучи светлели от луны, которую они перекрывали. Сашка за эти периоды времени переменил уже несколько поз, он сидел, лежал, даже ходил из стороны в сторону, продолжая ожидать, когда пойдёт дождь. Но все его ожидания, оказались безрезультатными. Ночь сменилось новым днём, Сашка продолжал ожидать, но так и ничего не происходило. Тогда он лёг от безысходности, заложив ладони под голову и продолжая вглядываться в этот пейзаж, туч и сеяний молний, которые двигались в небесном пространстве.
  Тут Сашка почувствовал на своём лбу легкую влагу, тогда он попытался стереть её тыльной стороной ладони, но влагой постепенно стало покрываться его лицо и руки, так как остальные части тела были прикрыты одеждой. От легкой радости он приподнялся на ноги и увидел своими глазами, на поверхности воды, которая билась об берег, следы всплесков от капель дождя, которые медленно падали сверху. Даже ветер усилился слегка. Капли дождя постепенно увеличивали свой темп, обильно поливая Землю, от которой шёл жар к верху.
  Постепенно сухой и тёплый песок превращался в прохладно мокрый песок. Сашка чувствовал это с каждой секундой своими ногами, которые были оголены. Потом он упал на колени, когда дождь стал бить по его телу и комбинезону сильнее, пока он, морщась, смотрел на воду. От радости у него выступили слёзы, которые смешивались с каплями дождя и, улыбаясь, он поднял своё лицо к верху и закричал так громко, что то, что он кричал, могли услышать даже боги, которые сидели себе где-то в небесах и смотрели на всё это со стороны.
   - Плачь, плачь Земля, это твои слёзы радости, ты победила её, ты это сделала, Земля!
  
  2008.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"