Круглов Павел Семенович : другие произведения.

Слово о идущем против ветра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шторки были закрыты на окнах. На столе горела лампа. Стол был завален бумагой и одной книгой. И два карандаша. По разные стороны от людей, сидевших за этим столом. Их было двое. Один из них пожилой мужчина лет 70. Доктор медицинских наук, его специальностью было неврология. Но больше его увлекало связь психологии с неврологией. Он был одет в белую шелковую рубашку, галстук темно-синего цвета, жилетка и поверх этого пиджак. Брюки строго выглаженные и ботинки, начищенные военного варианта. Лысый. Гладко выбритый. Явно военная выправка, скорей всего даже был военным медиком.
  Второй, конечно не такой как первый. Но тоже строгий ко всему человек. Мужчина лет 45. Каштановые коротко стриженые волосы. Бритое лицо. Даже слегка красное. Ведать бывал на морозах. Комбинезон, темно-зеленного цвета, на ногах берцы. На руках командирские часы. Рукава чутка засучены. На плечах тряпошные погоны и три яркие звезды. Он космонавт. Разведчик. Бывший наемник.
  Они оба что-то помечали на своих листках бумаги, и что-то бубнили себе под нос. Пока 45 летний мужчина не бросил свой карандаш и не завел свой разговор.
  - Вы думаете это все осуществить? - сверля своего собеседника взглядом.
  - Да, коллега! - не отрывая своего взгляда с бумаги.
  - А как насчет тех моментов, которые потом нам могут стать проблемными. Ведь даже мой мозг видит затруднения. В разных аспектах вашего проекта.
  И тут глаза старца наконец-то поднялись на собеседника. И его рука остановилась, и он положил свой карандаш, показывая свою культуру поведения. Облокотившись на свою руку, он задумчиво стал всматриваться в своего коллегу.
  - Я пока не вижу преград в проекте, и тем более в его действиях, мой друг. Ведь только этот объект, может менять ход проекта, а мы лишь подстраиваться. Он основная фигура на доске шахмат. Своего рода черный ферзь. А сам проект является королем в этой игре. У которого такие же границы, как и у ферзя, но его ход очень мелок для нас.
  - А если ферзя выведут из игры раньше?
  - Его может заменить пешка, которая пройдет свой длинный путь, став потом фигурой.
  Космонавт встал. И сделал петлю вокруг стола. Задумавшись. Затем вновь сел на стул и произнес.
  - Ферзь может поменять свой окрас, стать белым. Тогда и игра поменяет свой ракурс.
  - Верно, но такой случай пока единичен, друг мой. Поэтому я его тоже взял в расчет.
  - А каков будет результат?
  - Я бы сказал так, идущий против ветра, меняет мир, не для нас, а ища ответ в кольце времени. И его рука пала на книгу. А этой книгой было великое произведение отечественных мастеров фантастики, братья Стругацкие и их легендарный роман, трудно быть богом.
  Космонавт посмотрел на книгу и сказал, что это банально, основывать свои мысли и идеи на основе простого произведения. На что старец ответил, эта книга лишь один элемент идейности. Что бы конкретно, озвучить всю идею целиком, этот маленький элемент, дает цепную реакцию для развития полноценного ответа.
  И космонавт с ново встал и скрестив свои мощные руки на груди, он стал смотреть на все листы, разбросанные на столе, потом на профессора. Отвернувшись от всего этого он сосредоточился.
  - Хорошо. Но мне кажется, что объект для теста, не очень устойчив и уверен. Я бы сказал, что у амебы все было бы лучше. Чем у этого человека.
  - Ошибаешься мой друг, это объект, тот самый человек, который нам и всему миру нужен. Вот увидишь. И Иван Дмитриевич, вы же сами плод создания прошлых проектов. Улыбка.
  Плотников улыбнулся в ответ, но не ваших. А на такое, я бы никогда не согласился. Стать куклой, по-моему, попахивает проституцией.
  На этом моменте разговора, профессор встал, положил карандаши и выключил лампочку. И поправил себе пиджак.
  - Пошли друг мой. Я покажу тебе, что человек способен на такое....
  Уйдя из комнаты, они захлопнули за собой дверь и покинули этот дом.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"