Круглов Павел Семенович : другие произведения.

Взгляд в будущее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лучи солнца били ему прямо в лицо, когда он поднял свою голову на прощание вверх. Яркое солнце прорезала уверенный взгляд молодого посланца в космос. Опустив голову вниз он зажмурил свои глаза и руками протер глаз. Подняв свой взгляд на напарника, он произнес, зайчиков опять поймал. И его рот искривился в улыбке. Затем они развернулись к люку своего новенького космического корабля и их целью теперь станет изучение просторов звездной глади.
  - Ну что?
   - А что тут думать, пошли! - произнес уверенно напарник.
   - Может останемся?
   - Я не хочу, - произнес вновь напарник - мне осточертело все. Земля дана была человеку для жизни, а не для угнетения и уничтожения себе подобных. Человеку нужно пространство. А то от однообразия крышу рвет. Насилие, трусость, вера в бога, правительство, нищета, голод, война, не справедливость, лож.... И тут он замолчал, словно взял передышку.
   - А как же дом? Семья? Дети? Родные просторы планеты?
   - Это другая сторона мира. И его мало, этого блестящего мира. Поверь мне друг мой, в наше с тобой время, лучше мир поменять..... - и его взгляд пал на солнце. Ведь будущее там, за гранью облаков, а здесь лишь мир в котором мы себя лишь топим. Боясь тем самым, раскрыть тайны основателей, богов, которых так ярко выдумали. А дав ответ на многие вопросы, мы сможем дать ответ всей той ерунде, что в нас сидит с рождения. Страх.
   - Возможно, ты и прав, - произнес напарник - ну хочу ли я этого?
   - Хочешь! Я вижу это, просто ты не уверен в том, что стоит тебе менять в себе и мире. Я помогу тебе, поверь мне. Страх, он велик в нас. Но с помощью страха, мы можем себя и всех изменить. Точно так же как вера в бога. И его рука поднялась и указала на шлюз космического корабля.
  Его напарник посмотрел на солнце тоже. Потов глубоко вздохнул и слабо выдохнул. Сморщил свой взгляд, но уверенно шагнул на встречу новому миру и развитию человечества.
  Спустя период времени, парни ступившие на борт космического корабля, стали развивать жизнь на других планетах, давая возможность безработице уйти от человечества, наука шагнула вперед, борьба и власть прекратились так человеку нужно спокойствие и труд для развитие себя. И тем самым космос дал нам баланс и новое суждение о вере и мире...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"