Круглова Полина : другие произведения.

Просто друзья (завершено)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.65*32  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они просто друзья или любовники, или все-таки значат друг для друга намного больше? Осторожно! Наличествуют откровенные сцены! Закончено. Не вычитано

  
  Ее лучшая подруга завтра выходит замуж! Это чувство возбуждения, восхищения, полнейший переизбыток всяческих чувств и не передать!
  Кто бы мог подумать тогда, больше двух лет назад, когда ее подруга, Машка, осторожно призналась ей, что встречается со студентом, младше ее на пару-тройку лет, и с замиранием сердца спросила, что она, Юля, об этом думает. Ну, они-то с Машкой уже были барышнями взрослыми и самостоятельными, окончившими высшие учебные заведения и уже первый год как своими силами зарабатывающими на хлеб с маслом, оттого казавшиеся себе жутко взрослыми. И тогда она ляпнула, не подумавши (ну правда, кто же мог подумать, что это окажется серьезным): "Харитонова, оставь ребенка в покое! Пусть живет!". Школьная привычка называть друг друга по фамилиям была неистребима! А потом Машка только через месяц набралась храбрости признаться Юле, что все еще встречается со своим студентиком с физтеха, еще и не здешним, еще и что влюбилась в него по уши.
  Ну, вот тогда Юльке ничего не оставалось как познакомиться с Машкиным ухажером и благословить на долгосрочные отношения (хотя зная Машку, Юля была уверена, что долго эти отношения не продержаться, Машку обязательно потянет налево - что в первый раз что ли!).
  Но к ее удивлению, отношения все не заканчивались. Они даже оставались у нее ночевать раза три-четыре - ну, что не сделаешь ради влюбленных, которым деваться некуда. Машка живет с родителями, он бедный студент из общежития. Так что, когда в общежитии было полно народа и родители Машки как назло никуда не собирались уходить вечером, Юльке приходилось сматываться из собственного дома, чтобы дать молодым насладиться друг другом.
  А потом он закончил учебу, и ему предложили работу в городе (Д) - наукограде, и он позвал Машку с собой, а она в шутку возьми да и возмутись, что просто как его девушка туда ни за что не поедет, а он в ответ тогда сделал ей предложение. Как-то все получилось быстро и весело, можно было бы сказать несерьезно, если бы Юлька не знала об их ставших более чем серьезными отношениях.
  И когда его родители приехали на его выпускной, он повторил свое предложение официально в присутствии и ее родителей, конечно. И ее родители пригласили его родителей переночевать у них, чтобы не платить за гостиницу и те согласились, чтобы познакомиться с будущими родственниками, так неожиданно свалившимися с неба.
  А потом Машка и Сашка напились в хлам у него на выпускном и пришли к ней домой только под утро, и Машка со смехом рассказывала Юльке, как они пытались сделать трезвый вид, когда родители с обеих сторон их отчитывали - ну каждая сторона свое чадо естественно. А потом их отпустили спать, а они, не подумав, по пьяни завалились в обнимку на Машкину кровать, ввергнув в шок всех родителей. Хорошо, что сразу отрубились и не начали каких-нибудь прелюдий к интиму - без инфарктов бы тогда точно не обошлось.
  Юлька тогда хохотала как сумасшедшая, когда Машка ей все это рассказывала, а потом еще выслушивала все ту же историю только от Екатерины Дмитриевны, Машкиной мамы, которая по телефону красочно описывала пьяную парочку, и как ей было стыдно за поведение дочери перед будущими родственниками. Юлька тогда попыталась напомнить Машкиной маме, кто же не напивается на выпускном! Но Екатерина Дмитриевна позвонила, чтобы ее поддержали, а не защищали ее дочь перед ней, Юльке пришлось сдаться и смиренно поддакивать. Еще и поддакивать на счет такой скорой свадьбы! Он только сделал Машке официальное предложение, а свадьбу хотят играть в августе, что можно успеть за пару месяцев!
  И вот завтра Машкина свадьба! Юлька почувствовала, как у нее дрожат руки. Да что это с ней?! Ведь не она же выходит замуж в самом деле!
  Последнее время она Машку практически не видела и практически не принимала участия в подготовке свадьба - ну кроме конечно выбора платья. Они обошли все салоны города, перемерили все, что только возможно было найти - все было не то! У Машки уже началась истерика. И тут случайно в газете наткнулись на объявление о свадебных платьях из-за границы на дому - поехали и просто влюбились в платье! Так что главную миссию Юлька все-таки выполнила - свадебное платье висело отпаренное на вешалке у Машки в кладовке (на всякий случай, чтобы Сашка случайно не увидел, там и места больше чем в утрамбованном всяческими вещами шкафу).
  А пока Юлька подбивала все дела на работе так, чтобы отпроситься на пятницу в отгул, потому как естественно должна была быть свидетельницей. Отгул ей дали, даже отпустили в четверг пораньше домой.
  И вот она уже собирает вещи дома, сегодняшнюю ночь она должна провести с Машкой.
  Сашка, жених, должен был заехать к ней и отвезти на машине к Машке домой, заодно и познакомить ее со свидетелем. Как ни странно, за все время знакомства с Сашкой она ни разу не видела никого из его друзей, хотя Машка часто рассказывала об их совместных попойках. Сашкин свидетель, тоже Саша, его одногруппник, к августу уже успел уехать заграницу и устроиться там на какую-то неплохую работу, которую он пробивал еще будучи студентом. Поэтому сегодня он должен был прилететь, чтобы завтра быть на свадьбе при полном параде. А так как Юлька все равно должны была ночевать у Машки, она согласилась, чтобы Саша-свидетель переночевал у нее.
  Ее двухкомнатную квартиру в центре города, доставшуюся от бабушки, родители всех подруг уже давно прозвали "блат-хатой". Еще будучи студентами они с друзьями устраивали там такие зависания, что потом стыдно было соседям в глаза смотреть. Хотя как ни странно никто из соседей никогда не жаловался ни в милицию, ни ее родителям, и к ней относились всегда с уважением и пониманием. Компании, собирающиеся у нее в квартире, конечно шумные, но неизменно вежливые с соседями, так что кроме разве что шума, ничем другим они не мешали.
  Она уже заканчивала собирать сумки: тащить всю косметику и все причиндалы - это вам не фунт изюма! Да какой там фунт, тут даже легковая машина не подойдет, лучше грузовичок, а еще лучше фура, ведь сегодня вечером надо сделать себе и Машке все необходимые маски и всякие процедуры по телу, а завтра накрасить ее и себя, а кто лучше нее разбирается в косметике, правильно - только Юлька! Как шутила Машка, раньше в школе она с ней просто дружила, а теперь дружит, потому что можно бесплатно получить мейк-ап от почти профессионального визажиста. Все спрашивали Юльку, почему она не пойдет по этой стезе. Но ей нравилась ее работа переводчика, потом начальника бюро переводов (ее карьера шла в гору семимильными шагами) и переквалифицироваться она не хотела, хотя с удовольствием следила за новинками косметологии и делала макияжи и маски друзьям и знакомым по знаменательным событиям, естественно.
  В дверь позвонили. Она побежала открывать, ожидая увидеть Сашу-жениха и Сашу-свидетеля, которого никогда не видела. Ну, в конце концов, надо же познакомиться с тем, с кем завтра придется вместе разгребать целый день все свадебные проблемы!
  На пороге, прислонившись к косяку в развязанной позе, стоял незнакомый парень, один.
  Она немного растерялась, ожидала-то увидеть двоих, и застыла с открытым ртом в дверях, растеряв все слова.
  - Привет, - улыбаясь, произнес парень, подмигнув ей голубым глазом. - Водку пить будешь? - и вытащил бутылку водки из-за спины.
  Она еще больше растерялась и только и смогла пролепетать:
  - А где Саша? - все еще надеясь, что Саша-жених где-то прячется, выглянула в сторону лестницы.
  - А чем я вам не Саша? - в шутку оскорбился парень, весело усмехаясь. - Ладно, не переживайте, Саня поехал за свидетелем в аэропорт, но рейс задержали, они будут позже, так что он попросил меня вас отвезти к невесте.
  - Понятно, - протянула она. - А водка зачем?
  - Знакомится, - засмеялся он. Его смех был такой заразительный, что она, не удержавшись, тоже расхохоталась.
  - Ну, заходите, и, наверное, сразу на "ты" надо переходить, - приглашая его в квартиру, сказала она.
  Тут раздалась трель мобильного, она бросилась в комнату ответить на звонок.
  - Юль, привет, слушай, ты извини, что я тебе сразу не позвонил, труба разрывается и голова, кстати, тоже. Саня уже у тебя?
  Она перевела глаза на гостя и, не убирая трубку от уха, навела на гостя указательный палец и спросила, давясь от смеха:
  - А ты тоже Саша?
  - А то! Нас вообще 3 Саши - не поверишь! Зато не перепутаешь! - улыбнулся он в ответ.
  В трубке раздалось:
  - Дай мобилу этому алкоголику.
  - Я ему сейчас трубочку, конечно, дам, только ты все-таки помни, что у тебя завтра свадьба, так что постарайся не опоздать, а то я смотрю у вас тут мальчишник назревает, - ехидно сказала Юля.
  - Да какой мальчишник, - вскричала трубка. - Он что опять водку притащил, алкаш!?
  Мнение о госте Саше с бутылкой водки и так было не очень высоким изначально - ну кто приходит в гости к девушке с водкой! - а после последней фразы оно вообще упало до минимума.
  - Ладно, мальчики, это ваше дело, - проворчала она, передавая Саше мобильный.
  Пока они о чем-то разговаривали, она продолжила прерванное занятие, а именно носилась по комнатам, собирая оставшиеся необходимые вещи.
  - Ты что к Маше навсегда перебираешься? - усмехнулся Саша, ставя тяжелые и объемные сумки на заднее сидение машины.
  - Нет, это просто косметика тяжелая, - буркнула Юлька, перебирая в голове: ничего ли она не забыла.
  - А мы завтра вас точно узнаем? - удобно устраиваясь за рулем, спросил Саша. - А то из-за такого количества косметики...
  - А ты сомневаешься в моем профессионализме? - прищурилась Юлька. Мнение о неожиданно свалившемся на нее попутчике перевалило отметку ноль и ушло в минус.
  - Так ты же вроде переводчик? - удивился Саша.
  Он еще и тупой, вздохнула Юлька, но посчитала нужным пояснить:
  - Каждая женщина в косметике - профессионал! - менторский тон был явно лишним, ну уж так получилось.
  - Ладно-ладно, - поднял он руки вверх, как будто сдаваясь. - Я просто хотел немного скаламбурить. Не по-лу-чи-лось, - огорченно, как маленький мальчик, протянул он.
  - Следи за дорогой, - бросила она, улыбаясь.
  - Есть, мэм!
  Он был, конечно, абсолютно не серьезный и абсолютно не ее тип, но не улыбнуться с ним было просто не возможно!
  Поэтому всю дорогу она пыталась стянуть губы до нейтрального положения, но они все равно растягивались в улыбку.
  За всеми делами, которые необходимо было сделать, Машка с Юлькой совершенно забыли, что собирались устроить девичник на двоих с бутылочкой винца. Об этом напомнила Екатерина Дмитриевна уже далеко за полночь. Так что не солоно хлебавши, то есть не отведав ни вина ни поев толком, девочки улеглись на Машкину кровать.
  Юльке показалось, что она только что закрыла глаза, а уже прозвенел будильник.
   Суета в квартире невесты утром в день свадьбы не поддается никакому описанию. В дверь постоянно звонили, появлялись новые гости со стороны невесты. В Машкину комнату набились подружки. Все давали советы. Полуголая невеста постоянно выбегала за чем-нибудь и снова садилась на стул, подставляя лицо для макияжа или голову для прически. Екатерине Дмитриевне вздумалось срочно помыть полы, у нее с трудом отобрали ведро, приказали отдыхать и не суетиться. Сергей Антонович, Машкин отец, благоразумно скрылся на кухне, дабы не мешаться под ногами, и там они с братом Екатерины Дмитриевны, который приехал с полчаса назад очень душевно чаевничали водочкой. В коридоре постоянно возникал затор из людей, которые спешили что-то взять, подать, принести, отбросить за ненадобностью.
  Наконец невеста была одета и в полной красе, под многочисленные ахи-охи появилась перед всеми. За это и выпили! И пока собирали всех, считались, шумно доставали нужное количество бокалов и наконец-то чокались, естественно пропустили бибиканье машин жениха. Так что для всех звонок в дверь стал полной неожиданностью. Все приготовления выкупать невесту еще в коридоре отменились сами собой, так как жених с друзьями уже нарисовался на пороге Машкиной комнаты (хорошо хоть Машку успели туда затолкать, пока он ее не увидел). В общем, с небольшими нервными потрясениями все прошло более-менее гладко. В ЗАГСе женщину, ведущую церемонию, в жутком розовом платье, чуть не ввергли в шок взрывом улюлюканий и аплодисментов после слов "объявляю вас мужем и женой". Она укоризненно посмотрела на разбушевавшуюся молодежь, но той уже было все равно кто и насколько укоризненно на них смотрит. Все были на пике эмоций - ведь и с обеих сторон Машка и Саша были первыми, вступающими в брак. Так что друзья были в восторге, и ничто не могло их образумить.
  После катания по городу и традиционной фотосессии молодых, голодная молодежь приехала в ресторан, где уже ждали родители и родственники жених и невесты. Все бы было пристойно, если бы после третьего тоста, произносимого нанятым томадой, три друга Саши-жениха, три Саши не взяли руководство свадьбой на себя. Что они только не делали! И толкали тосты, и приглашали танцевать всех от детей до прабабушки, и пели песни и переодевались и участвовали во всех конкурсах, нарушая все задумки томады, чем довели ее до слез. И Саша, Юлькин вчерашний знакомый алкаш, пошел извиняться, пытаясь объяснить, что они не со зла, просто они друзья и хотят сделать свадьбу друга незабываемой.
  Юлька, побывавшая не на одной свадьбе, была в полном восторге. Все было просто и безумно весело! Шутки, добрые подтрунивания друг над другом, постоянные перебивания друг друга во время тостов делали атмосферу настолько раскованной, что все забыли, что до сего дня большинство присутствующих не были знакомы.
  Ближе к ночи взрослые начали потихоньку разъезжаться по домам. Начались песни под гитару. Оказалось, что многие очень неплохо поют. Особенно Саша Ильинский - такая фамилия была у "алкаша", хотя после сегодняшнего вечера Юлька переименовала его в "клоуна", он постоянно куда-то исчезал и снова появлялся с новыми шутками, новыми идеями, казалось, он был неисчерпаемым источником энергии и смеха.
  Она даже не ожидала, что у него окажется такой красивый низкий голос. Саша-жених успел рассказать, что Саша Ильинский был у них на военке в универе запевалой. Он действительно был голосистым! А уж когда затянул протяжные русские народные, то вообще все в зале замерли. Давненько она не слышала такого проникновенного пения, тем более от мужчины!
  Всплыло воспоминание о конкурсе, в котором жених должен как можно дольше продержать невесту на руках, а соревноваться нужно со свидетелем, который должен держать соответственно свидетельницу. Свидетель в это время разбирался с фотографом и парковщиком - кто-то не туда припарковался. И Саша Ильинский, не раздумывая, бросился спасать товарища.
  - Дамы и господа, пока наш свидетель пытается урегулировать конфликт, я надеюсь, вы не будете возражать, если я временно займу его место?!
  Возражений не последовало, и Саша взял Юльку на руки. Ей ничего не оставалось, как обхватить его за шею, устраиваясь поудобнее. Конкурс начался, гости разделились на две группы: первая изо всех сил старалась рассмешить жениха и свидетеля, чтобы те побыстрее бросили свои ноши, вторая группа усиленно поддерживала обе пары.
  Казалось, ничто не может помешать Ильинскому держать Юльку, он был как скала, даже спустя уже приличное время у него не задрожал ни один мускул. Тем не менее он наклонился к самому ее уху и обдав ее шею горячим дыханием, прошептал громко, стараясь, чтобы она услышала его в шуме этого балагана:
  - Я могу так стоять вечность! Но надо дать брачующимся выиграть, поэтому приготовься, я тебе через некоторое время отпущу.
  Она кивнула и через минуту оказалась на свободе, зябко поежившись. В его объятиях было очень даже уютно, с удивлением подумала она.
  Ноги гудели от высоких каблуков, хорошо Екатерина Дмитриевна надоумила их с Машкой взять по паре сменной обуви на низком каблуке - незаменимая вещь на свадьбе, да еще такой развеселой, когда танцевать приходится каждые пять минут. Она с блаженством всунула ступни в мягкие балетки. После узких модных туфель они казались растоптанными кроссовками. Она даже застонала от удовольствия. И тут же услышала у самого уха:
  - Золушка, вы по поводу кареты договорились уже?
  Она резко открыла глаза и уставилась в голубые глаза напротив.
  - Что? - переспросила она, не поняв. Что начинало раздражать! Неужели нельзя выражаться по-русски, очень весело выслушивать его словесные выкрутасы в конце такого тяжелого дня!
  - Сейчас все делятся на группы, кто в какую сторону едет, сколько такси вызывать.
  И видя ее все еще не понимающий взгляд:
  - Ладно, не парься! - мазнул рукой и куда-то снова пропал.
  Прямо Фигаро здесь, Фигаро там, зло подумала она. Взяла свой бокал с водой глотнуть живительной влаги и оглядела зал. У разрушенного после свадебного банкета стола суетилась парочка девушек, собирающих свои вещи. Молодежь стояла группками, некоторые разговаривали с молодыми, обнимались, целовались на прощанье. Юлька понимала, что нужно подойти, но ноги совсем не держали. Наконец собрав остатки сил, подошла к невесте.
  - Юлька, ты с кем едешь? - бодро спросила Машка.
  И откуда у нее столько сил взялось? Или любовь не только греет, а еще и силы прибавляет?!
  - Ммм? - говорить что-то тоже не особо хотелось.
  - Ильинский сказал, он ее отвезет, - вмешался жених. - Им по пути.
  - А, ну тогда ладно, - вздохнула с облегчением Машка.
  Все постепенно перебазировались на улицу. Те же разговоры, обнимания, поцелуи, только на свежем воздухе. Очень бодрит!
  Они проводили всех, включая Сашу-свидетеля с его девушкой.
  - Давайте, мы вас завезем и поедем по домам, - предложил Ильинский.
  - Неее, мы пешком пройдемся, подышим немного воздухом. Да нам только дорогу перейти и мы дома, - возразила Машка.
  - Ты точно дойдешь? - на всякий случай переспросила Юлька, с подозрением глядя на ее платье.
  - Да точно, точно! А вот и ваша машинка!
  - Ильинский, доставь девушку в целости и сохранности! - наказал жених.
  - А как же! - лихо ответил тот, помогая Юльке усесться в такси, и сам устраиваясь рядом с ней на заднем сиденье.
  Они помахали жениху и невесте, и Юлька устало опустила голову на его плечо. Это казалось таким естественным, он весь вечер поддерживал ее ... или их с женихом и невестой... Да какая разница!
  Просто был тяжелый, но веселый день. Просто все разъехались по парам. Просто витающая в воздухе любовь не давала ей покоя. Просто она не хотела оставаться сегодня ночью одна. Просто их губы встретились, и она ответила на поцелуй. Так хорошо было чувствовать его рядом!
  
  Что-то не давало ей спать! Что-то противно настойчиво звенящее вырывало ее из блаженного сна! Убить за такое мало! Она в психах перевернулась на другой бок и наткнулась грудью на чью-то спину. О черт! Ильинский! Кажется она с ним вчера переспала! Оооо! Мммм! Голова болит! Она дотянулась до мобильника, стараясь не прикоснуться к лежащему рядом мужчине.
  - Жених, чего тебе не спиться в такую рань? У тебя брачная ночь, вот и занимайся своей женой! А людям дай поспать! - недовольно выпалила она. И услышала в ответ оглушительный хохот.
  - Просыпайся, спящая красавица! Уже день давно! Мы всех обзваниваем, приглашаем на опохмел. Туда же, в тот же ресторанчик. Так что давай собирайся и пулей к нам!
  - Делать вам нечего! Выспаться не даете! - пробурчала она
  - Кстати, тебя Ильинский вчера проводил и поехал домой? Не знаешь? А то мы ему дозвониться не можем, а его отец говорит, он дома не ночевал...
  - Не знаю, - бросила испуганно она, видя, что спина зашевелилась. И быстро добавила: - Ладно, скоро буду.
  Не дожидаясь, когда он повернется к ней, схватила с ближайшего кресла халат и выскочила из комнаты.
  Дожидаясь, пока чайник закипит, блаженно втянула в себя сигаретный дым. Утро действительно уже сменялось днем. Надо собираться, вот только кофе попью... и избавлюсь от гостя...
  За дверью послышались шлепки босых ног.
  - Доброе утро! - бодро сказала она, не глядя на него. - Кофе будешь?
  - Доброе! Буду! - потирая рукой заспанное лицо, так же бодро ответил он.
  Наливая ему кофе и не глядя в его сторону, она решила поставить все точки над и:
  - Саша, надеюсь, ты понимаешь, что это была случайность, и будет лучше, если об этом никто не узнает. Нам лучше остаться друзьями.
  - Не вопрос! - ответил он все так же бодро.
  Так, что ей даже стало немного обидно, уж слишком быстро он со всем согласился. Да какая разница! После этой свадьбы она его больше не увидит! Что у них общего с этим мальчиком?! Хотя секс был очень даже не плох!
  Стоя под душем, после того, как выпроводила его домой переодеваться, она вспоминала подробности вчерашней ночи. Как приятно было чувствовать его каменно-твердое тело под своим! Как она наслаждалась собой в роли наездницы! Одна мысль, что это - их единственная ночь, отпустила все ее тормоза. И ей это понравилось! Понравилась распущенность, с которой она отдавалась ему. Понравилось, как он смотрел на нее, как на богиню!
  Она улыбалась, стоя под струями воды.
  
  ***
  Спустя месяц она отправилась впервые в гости к молодой семье Коленцевых, да и повод был - Машкин день рождения. Молодожены были рады принять почти первого гостя. Почти- потому что у них уже побывали родители, навезя в их служебную двухкомнатную квартиру, выданную Саше, как молодому подающему надежды физику, всякую мебель и утварь. Машка навела в квартире идеальный порядок! Все хвалилась Юльке, водя ту из угла в угол, как она отдраивала каждый сантиметр после предыдущих жильцов. Благодаря Машке, в квартире стало чисто и уютно - это было видно невооруженным глазом. Только молодая семья явно не купалась в роскоши, скорее наоборот: экономила буквально на всем.
  - Ты узнавала по поводу работы? - сидя на кухне, наконец-то оставшись наедине, подружки разговорились о насущном.
  - Да, узнавала, - махнула рукой Машка. - В специализированную школу, ну в такую, в какой я работала, туда не попасть, там своих пруд пруди. А в обычную ... не хочется. Хотя если прижмет, надо будет выходить на работу хоть куда-нибудь.
  - Ясно, - кивнула Юлька. - В обычной школе тоже хорошие детки бывают, - хотела подбодрить Машку.
  - Да, я знаю...
  - Ильинский звонит, - ворвался на кухню Сашка. - Тебе привет, - он ткнул в Машку. А на тебя, - кивнул на Юльку, - он обиделся, говорит, могла бы и позвонить сказать, что ты к нам собираешься, он бы тоже поехал.
  - Так у меня его номера нет, - оправдалась Юлька быстро.
  - Я тебе сейчас дам. Сашка, записывай и ты Юлин номер. В следующий раз созвонитесь, вместе поедете, веселее будет.
  - Не вздумай! - закричала Машка. - Мы их тогда не дождемся, он Юльку по дороге споит!
  - Не споит! Он иногда бывает благоразумным. Слышь, Сашка, не спаивай Юльку, а то попадешь в немилость к Марии Сергеевне.
  Он взял Машкин мобильный, нашел там номер Юльки и продиктовал его Ильинскому.
  Ну вот, уныло подумала Юлька, а так все хорошо закончилось!
  - Что у тебя с Ильинским? - спросила прямолинейно Машка, когда ее муж вышел из кухни. Действительно, к чему церемонии между подругами!
  - Ну... - протянула Юлька, пытаясь придумать отговорку.
  - Да ладно тебе! Его на второй день свадьбы обыскались все! А отвозил он домой тебя! Ну?
  Приперла к стенке!
  - Ну переспали! Ну подумаешь! Один раз! Ну хорошо не один! Ну в смысле одну ночь! Машка, отстань!
  - Вот это номер! - Машка села на табурет и положила руки на стол, уставленный начинаниями разных салатов, внимательно поглядела на Юльку. - И чего теперь?
  - Машка, да ничего! Утром я ему сказала, что все, что было, ошибка. Он все понял. Все!
  - Ну, смотри! - задумчиво протянула Машка. - А то вам теперь часто придется встречаться...
  - С чего бы это?
  - Ну как?! Все праздники, дни рождения, годовщина свадьбы. Ну, если у вас никаких проблем с этим нет...
  - Маш, никаких проблем!
  - Ну и отличненько! Он сегодня вечером обещал приехать, может что изменилось, раз он Сашке звонит.
  - Сегодня? - ахнула Юлька.
  - Никаких проблем? - ехидно переспросила Машка.
  - Мааааш...
  - Ладно-ладно!
  
  Машкин день рождения прошел на ура. Никаких неловкостей, которых ожидали Машка и Юлька, не было. Правда все были парами, а Юлька и Ильинский без пар, поэтому их добровольно-принудительно поставили в пару. Он за ней ухаживал, но ничего такого, что бы показало другим интимность их отношений в прошлом, не проскакивало.
  Машка даже как-то шепнула Юльке, посмеиваясь:
  - А вы точно переспали?
  Юлька ее чуть не хлыстнула полотенцем, которое держала в руках.
  
  В воскресенье с утра Юлька заторопилась домой. Все-таки присутствие Ильинского действовало на нервы. И только переступив порог родной квартиры, выдохнула с облегчением. Сложно было в пьяном состоянии держать себя в руках, ох как сложно! А еще было стыдно перед Машкой! Она-то клялась, что ничего между ними нет, а сама по пьяни полезла к нему целоваться. Стыдобища! Хорошо никто не видел! Она вышла на балкон покурить, через минуту там нарисовался Ильинский, вроде тоже покурить. Попросил сигарету. Все невинно. Только встал облокотившись о перила балкона уж очень близко от нее. Так близко, что ей ничего не стоило повернуть голову и встретиться с ним губами. Ведь хотела просто проверить, насколько близко он стоит, и повернула голову. А он уже прижался к ней губами. И она не нашла ничего лучше, как приоткрыть свои, и он не преминул тут же запустить туда свой язык. Что-что, а целоваться он умел! Она с пылающими щеками вспоминала, как напряглись соски, почти до боли. Если бы только он положил руку ей на грудь, то почувствовал бы, как она возбуждена одним его поцелуем... Но в этот момент балконная дверь открылась, и они отлетели друг от друга на приличное расстояние.
  Она тряхнула головой. Все это из-за вина! Пить надо меньше!
  ***
  Спустя месяц.
  - Юлька, привет! Я у родителей! Аааа! - Машка визжала от счастья.
  - Привет! Ты как?.. Приехала? - у Юльки были планы на эти выходные, но она быстро прокрутила в голове, что можно сделать, чтобы побыть с Машкой подольше.
  - Да!
  - Здорово!
  - Давай приезжай быстрее, поболтаем наконец-то!
  
  - Ну сколько можно тебя ждать! - Машка с порога бросилась Юльке на шею, та еще даже не успела войти. - Слушай, я тут отпросилась у родителей к тебе поехать сегодня!
  - Отлично! Супер! - Юлька была страшно рада, столько всего надо было рассказать подруге, стольким поделиться! - Давай, собирайся, я пока пойду с твоими родителями поздороваюсь.
  - Слушай, только я тут Ильинского к тебе тоже пригласила, ты не против? У вас же все вроде тихо-спокойно? - сказала Машка, натягивая через голову свитер.
  - Зачем? - опешила Юлька.
  - Ну, понимаешь, у него Сашка какие-то книги попросил. А я завтра буду занята, а послезавтра я уже уезжаю обратно. А что? Тебе неудобно? Давай я тогда ему сейчас позвоню - все отменю, - Машка уже потянулась за телефоном.
  - Нет-нет, все нормально. Просто... Да, ладно, ничего. Конечно, пусть приходит.
  Может он уже и не помнит того поцелуя на балконе...
  
  Вечер был просто изумительный. Юлька давно уже так не смеялась. Они вспоминали свадьбу. Наконец-то Юлька узнала во всех красках, как Коленцев познакомился с Машкой. Потом прослушала красочную историю, как Ильинский был представлен Машке. Все это пересыпалось шутками, так что к концу вечера животы болели от смеха у всех присутствующих. Ильинскому, казалось, было совершенно спокойно и хорошо в обществе двух девушек. Никакого неудобства или неловкости! Так будто они уже вечность были добрыми друзьями! По крайней мере вел он себя как друг и не более того. Под конец он предложил отвезти Машку домой, а то он приволок столько книг, что просто нельзя было позволить девушке таскать такие тяжести. Юлька закатила глаза: какие мы галантные! Прямо аж противно!
  Когда Машка приехала домой, позвонила, они немного потрепались, пока Екатерина Дмитриевна не разогнала их спать. Она уже собиралась в ванную, когда раздался звонок в дверь. И она точно знала, кто там за дверью.
  Наутро, делая две чашки кофе, она произнесла, услышав шлепки босых ног по полу сзади:
  - Саш, я опять сделала ошибку! Этого больше не повториться! Надеюсь, все останется между нами. А мы останемся друзьями.
  - Как скажешь, - спокойно и даже равнодушно сказал он, беря в руки чашку с дымящимся кофе.
  ***
  Спустя несколько недель
  - Привет!
  - Привет, Саш! Слушай, я на работе, не могу говорить, - она поморщилась, но говорить на работе по личным вопросам она действительно не любила.
  - Я быстро! У Коленцева день рождения на следующей неделе. Ты поедешь? Я поеду без машины, хочу там выпить за его здоровье как следует. В общем если ты соберешься, звони, можем поехать вместе.
  - Я... Мне надо подумать. Ладно. Я тебе перезвоню.
  Она не хотела с ним видится, но как-то так получилось, что они все-таки поехали вместе. Как друзья.
  Тем не менее, приятно было ощущать рядом мужчину. Не надо бегать в кассы, покупать билеты, не надо выискивать табло с платформой, не надо думать куда сесть - все делал он. Такие мелочи, но она так привыкла все делать сама. А рядом с ним можно было расслабиться и почувствовать себя ... женщиной. Усевшись напротив друг друга в электричке, она смотрела в окно, рассеянно слушая его болтовню. А рот у него не закрывался! В конце концов ее начало это раздражать и она шикнула на него:
  - Ильинский, ты можешь помолчать хоть минуту?
  - Могу, конечно, а зачем? Вот и соседи наши не хотят, чтобы я молчал. Правда ведь? - обратился он к соседям. Те растеряно пожимали плечами, улыбаясь. - Видишь, правда! Люди улыбаются, значит, я приношу им радость.
  - Ильинский, помолчи хоть немного. Дай людям от тебя отдохнуть! - вздохнула она.
  - А зачем отдыхать от радости? Радостью надо наслаждаться, а если я замолчу...
  - О боже! - она схватилась за голову и рассмеялась. - Слушай, что тебя прорвало так?
  - Ну, так! Чтобы всем было весело!
  Иногда она чувствовала себя мамой успокаивающей ребенка, и это ей совсем не нравилось.
  - Вытяни ноги, - донеслось до нее.
  - Что? - переспросила она, подняв на него глаза.
  - Вытяни ноги и положи их на мои, будет легче.
  Да, ехать в электричке она не привыкла. Крутилась-вертелась на своем месте, пытаясь устроиться поудобнее. Поэтому долго пререкаться с ним не стала. Стянула ботинки и положила ноги ему на бедра. Кроме того, что было безумно удобно, еще и можно было погреться о него, поставив ступни на его ноги. Он поддерживал ее ноги за щиколотки, когда электричку потряхивало. В конце концов, она задремала и проснулась от того, что он гладил ее ногу выше щиколотки, забравшись рукой под джинсы, тихонько будя ее:
  - Юля, нам выходить на следующей станции.
  - А? А, да, ага, собираюсь.
  То ли со сна, то ли от усталости, она никак не могла избавиться от ощущения его теплой ладони на своей икре. Как это было приятно! Ее даже в краску бросило! Так надо будет следить за собой и много не пить, чтобы третьего раза точно не было.
  Коленцевы их встретили прямо на перроне.
  - Андреева с Ильинским приехали, - завизжала Машка, увидев их первой и бросившись обниматься. Тут же подскочил Коленцев с очередной серией обниманий.
  - Андреева, ну ты даешь! Мы же предупреждали: будут шашлыки на свежем воздухе! - вскричала Машка, разглядывая Юльку. - Это значит одевать то, что не жалко. А это у тебя что? - она ткнула пальцем на ботинки: - Тимберленд? Ну кончено! А джинсы - Джистар? А куртка?
  - Машка, отстань, - пробормотала смущенная Юлька. - У меня других нету.
  - Ладно, чего стоим? Кого ждем? Все на месте! Пошли! - скомандовал Коленцев, бодро взяв в руку Юлькину сумку и направившись к выходы с платформы.
  И шашлыки у Коленцевых удались. Не помешал даже накрапывающий с утра дождь. Но к обеду, когда все толпой выдвинулись в лес, небо расчистилось и солнышко выглянуло из-за тучки. Народу собралось человек двадцать. Съехались даже заграничные друзья, вроде Саши-свидетеля, которого все почему-то называли Ветер. Когда Юлька попыталась узнать этимологию этого прозвища, Ильинский наклоняясь к ней и дунув на выбившиеся пряди волос, сказал:
  - Не заморачивайся, этого уже никто не вспомнит, - и улыбнулся своей мальчишеской улыбкой, на которую не улыбнуться было просто не возможно.
  Разговоры, шутки, смех не прекращались. Ребята периодически бегали проверять шашлыки. Когда все было готово, взялись за гитару. Мальчишки пели студенческие песни. Когда Машка с Юлькой набрали нужную кондицию, они решились продемонстрировать и свой вокал, обе занимались в свое время в хоре, так что спеть пару песен на два голоса для них не составляло труда. Ильинский, как дежурный по гитаре, аккомпанировал. Сорвав бурю аплодисментов, начали искать песни, которые знают все, так чтобы можно было всем продрать горло. В итоге все остались довольны и не хотели расходиться даже с наступлением темноты. Постепенно по парочкам все-таки потянулись домой в тепло. Местные разъехались, приезжих разложили на все имеющиеся лежачие места. И они с Ильинским снова оказались вместе. Нет, их, конечно, не положили в одну кровать! Но обоим постелили в кухне: ей - на диванчике возле батареи, ему - на раскладушке поперек. Так что он был последним человеком, которому она пожелала спокойной ночи и первым - кому сказала "Доброе утро". Это было даже интимнее, чем предыдущие два раза их бурного секса.
  ***
  Спустя месяц.
  Она только вошла в квартиру и оказалась по щиколотку в воде. Ну вот! Только этого не хватало! Она и так еле сдерживала слезы всю дорогу. Это ж надо так разругаться с начальником. В общем-то, он прав, ему нужно было отослать документы в срок, а она уперлась, что незаконченную работу отправлять не будет. На этом и схлестнулись. Вот думала, прийти домой и съесть чего-нибудь утешительно сладенького. А тут такое - везде вода! Слезы сами покатились.
  И надо же в этот самый момент звонит телефон, будь он неладен! Посмотрела сквозь слезы, кто бы вы думали? Ильинский! Сто лет не слышала, и еще столько бы прожила без него!
  - Алло, - шмыгнула носом.
  - Юль, привет, это Саша.
  - Да, - снова шмыгнула, пытаясь утереть бегущие слезы.
  - С тобой все нормально?
  - Да, - тут она уже начала рыдать в голос.
  - Юля, что случилось?
  - Я... меня... меня затопили! - сквозь рыдания выговорила она.
  - Не плачь, ну, подумаешь затопили! Велика беда!
  - Я только ремонт сделала... - рыдала Юлька в трубку.
  - Не реви! Иди к соседям, скажи, чтобы они воду перекрыли! Я скоро буду!
  Через полчаса зареванная Юлька с тряпкой и ведром открыла дверь Ильинскому.
  - Ну что тут у тебя? Да практически ничего, - оглядевшись поставил он диагноз.
  - Как ничего? Это я уже воду убрала! А тут море было!
  - А соседи что?
  - Да ничего! Никто не открыл.
  - Ладно, я сейчас схожу.
  Он поднялся по лестничной клетке. Она слышала голоса, не повышенные как ожидалось. Потом он снова появился на пороге.
  - У тебя ключи от чердака есть?
  - Откуда? Нет, конечно.
  - Ладно, разберемся, - снова умчался наверх.
  Еще через минут двадцать, когда она уже ставила чайник, закончив уборку, он вошел, закрыв за собой дверь. Сняв ботинки, прошел сразу в ванную помыть руки, заодно и умылся. Она молча подала ему свежее полотенце. Это некая привычность-притертость их движений спугнула ее, и она шмыгнула на кухню.
  - Ты чай или кофе? - крикнула.
  - Чай, - ответил он глухо, вытираясь ее полотенцем и усаживаясь за стол. - Там ситуация такая: это не соседи залили. У вас крыша протекла. Пошел сильный дождь - вот и хлынуло все внутрь. Я с соседями сверху поговорил, у них денег нет, чтобы вытянуть крышу. Они в ЖЭК уже обращались, там ваш дом поставили в очередь, но когда вами займутся - никто не знает. Лучше, конечно, собрать по соседям деньги и сделать ремонт. Там балки нормальные - я проверил, надо только крышу перестелить и кусок стока заменить.
  Она присела напротив в растерянности.
  - Да ты не переживай, сосед сверху - нормальный мужик. Он сделает все, что может, ну и мы поможем. Все будет нормально!
  Юлька, все еще не отошедшая от ссоры с начальником, воспринимать новое потрясение не была готова и слезы снова полились рекой.
  - Ну, Юля! Да ничего смертельного! - Саша встал, подошел и присел на корточки возле нее, заглядывая ей в лицо своими голубыми глазами. - Да не переживай ты так. Я помогу, если тебе некогда.
  - Я просто еще с начальником сегодня поругаааалааась, - разрыдалась она.
  Саша взял ее на руки и, усевшись на стул, посадил к себе на колени, стал укачивать как ребенка.
  - Ну не расстраивайся! Все уляжется! Ты что на него наорала?
  Она грустно кивнула.
  - Ты знаешь, я вот когда в последний раз на своего руководителя наорал, так потом стал у него любимым аспирантом, - усмехнулся он.
  - А ты что в аспирантуре учишься? - от удивления Юлька даже перестала реветь.
  Как-то не вязалась аспирантура с клоуном Ильинским.
  - Ну, так подвизаюсь на кафедре... - сделал он попытку не отвечать прямо.
  - Ааа, - понимающе протянула Юлька, хотя ей ничего не было понятно. Все разговоры их друзей сводились к воспоминаниям о бурном студенчестве. Никто никогда не заговаривал, что сейчас делает Ильинский. Она знала как обстоят дела у Коленцева, знала про Сашу- свидетеля-Ветра, но никогда не задумывалась, что делает Ильинский. В этот момент он вдруг превратился для нее из мальчика, с которым можно одноразово переспать, в мужчину, у которого есть своя жизнь, может быть даже девушка, а почему нет?! Он парень видный, высокий, накачанный, а голубые глаза так вообще девчонок должны штабелями укладывать...
  Она резко встала с его колен, высвободившись из его объятий.
  - Ты прости, что-то я сегодня совсем расклеилась, наверное, месячные скоро, - усмехнулась она. Ему было так просто говорить абсолютно все! Даже про месячные!
  Он заторопился:
  - Да не страшно! Все бывает! Слушай, мне пора, я и так опоздал. Как-нибудь созвонимся! Пока.
  И ушел.
  А она присела за стол в кухне и все думала, ей обидно, что он не остался на ночь или она и хотела, чтобы он ушел?
  
  ***
  Спустя месяц.
  - Привет! - ответила она на звонок Ильинского. После того потопа, он звонил пару раз, узнать не нужно ли чего, но она вежливо отказывалась от помощи. Сейчас погрузившись в работу, она не успела выставить оборону.
  - Привет! Слушай, давай сегодня вечером сходим к Екатерине Дмитриевне?
  - Эээ... А она приглашала? - Юлька не поняла, зачем он хочет идти к Машкиной маме.
  - Да, я ей недавно звонил, она говорила, что ей скучно без дочери и приглашала зайти как-нибудь. Вот я и подумал, может, ты хочешь со мной?
  - Ну... давай... наверное...
  - Хорошо, я за тобой заеду. Во сколько ты заканчиваешь?
  - В шесть.
  - Договорились. Я как подъеду - позвоню.
  
  - Ой, ребята! Как я рада вас видеть! - Екатерина Дмитриевна вся светилась от счастья. - А я как раз картошку жарю.
  - А мы со всем своим, - улыбнулся Саша, протягивая сумки со всякой снедью.
  - Ну, зачем вы! Не нужно было!
  - Не выгоняйте нас на улицу с сумками, пожалуйста! - взмолился он.
  Екатерина Дмитриевна расхохоталась, проходя на кухню и приглашая гостей.
  По старой русской привычке люди даже в обширной трехкомнатной квартире привыкли ютиться на маленькой советской кухне. Там было всегда тепло, уютно и неголодно.
  Разместившись за столом, впритык друг к другу, так что Юлька бедром чувствовала ногу Сашки, начали разговор о последних событиях в жизни каждого. Скользнув на коронную тему Екатерины Дмитриевны - школу, будучи учительницей английского языка, она, конечно, пустилась в пространные описания нынешних порядков в школе, особенностях нынешних школьников-подростков. Где-то было смешно, а в некоторых местах очень грустно, но в общем от визита у всех осталось приятное впечатление. Сашка ухаживал за Екатериной Дмитриевной, как будто это была его мать, она даже приобнимала его за широченные плечи, благодаря, что навестили и приглашала снова к ним в гости. Как только Сашка вышел в туалет, Она тут же наклонилась к Юльке:
  - Юлечка, у вас как? Серьезно?
  - Что? - Юлька удивленно уставилась на Екатерину Дмитриевну.
  - Да я вижу, как Сашка на тебя смотрит, - Екатерина Дмитриевна заговорщически подмигнула. - Хороший он парень, ты к нему присмотрись.
  - Я ...
  Но в этот момент вернулся Сашка, и разговор снова вернулся в русло школы.
  
  Распрощавшись с гостеприимной Екатериной Дмитриевной, по-домашнему теплой и разговорчивой, Сашка поехал отвозить Юлю. Он неторопливо вел машину, постоянно попадая на красный и периодически поглядывая на нее. На каждом светофоре Юлька любовалась крупными хлопьями снега, красиво кружащими и плавно опускающимися прямо на капот. Ей было хорошо!
  Наконец он остановил машину у ее подъезда, она попыталась открыть дверцу, но что-то у нее не получалось. Он нагнулся, чтобы помочь ей, но случайно задев ее грудь, замер.
  Она вжалась в сиденье, пытаясь отодвинуть от него грудь как можно дальше. Она сидела красная как рак от подступившей волны желания, пытаясь не дышать, чтобы не вдыхать его запах. Он был так близко! Смирившись с неизбежным, она медленно выдохнула.
  Ее дуновенье у его уха заставило его повернуть голову, а увидев ее полуоткрытые зовущие губы, уже не смог остановиться. Пусть хоть волосы повыдирает, но он должен ее поцеловать. Казалось, он сейчас умрет, если не прижмется к ее губам, не почувствует их раздвигающуюся упругость под своими. И она со полувздохом-полустоном отдала ему свои губы. Они были нежные и влажные. Такие сладкие!
  Она приоткрыла рот и встретилась языком с его языком. Вся кровь прилила к лицу. Она постанывала и уже не могла удержать свое тело на месте. Оно снова предало ее, извиваясь и подставляясь его рукам, таким сильным, таким нежным, таким знакомым!
  - Идем, - прошептал он, целуя ее в шею.
  Она долго не могла трясущимися руками вытащить ключи из сумочки. Потом еще дольше пыталась попасть магнитиком в щель, чтобы открыть дверь в подъезд.
  Ему надоело наблюдать за ее суетой, он перехватил у нее ключи, открыл дверь и втащив ее на первый этаж, втолкнул в тут же открывшийся лифт.
  Как это у него все так складно получа...
  Додумать она не успела, он снова накрыл ее губы своими, прижав ее к стенке лифта. Мысли разлетелись в разные стороны.
  Они буквально ввалились в прихожую ее квартиры. Все было быстро, страстно и смутно. Они постоянно запинались ногами о ее сапожки и его ботинки: когда они успели их снять? Потом она увидела отлетающие в сторону колготки с трусиками, услышала звяканье ремня и почувствовала, как он приподнял ее так, чтобы она обхватила его голыми ногами за талию. Она без разбора целовала его куда придется: в губы, в щеку, в шею, в плечо, везде, куда могла дотянуться. Руки тряслись от бесконечного ожидания: когда наконец?! Все тело превратилось в тугой узел, ожидавший развязки. Она ощущала обнаженными ягодицами его руки, еще промелькнула мысль, что...
  И тут он насадил ее на себя!
  Оба замерли, вбирая в себя этот момент единения, приспосабливаясь друг другу. А собственно и приспосабливаться было нечего! Он вошел в нее, как горячий нож в масло. Просто войти - ему было мало, и он начал вдалбливаться в нее, словно хотел поставить на ней свою отметину, войти в нее так глубоко, чтобы уже ничто не могло их разъединить! Зацепиться там, внутри нее и остаться в ее горячей влажной глубине!
  С каждым ударом она поднималась все выше и выше, туда, откуда можно было только разлететься на осколки. Тугая резина, удерживающая ее внизу, наконец, с треском порвалась, и она рассыпалась, раздробилась, растеклась, разбрызгалась.
  Она еще не успела отдышаться и осознать, что сползла вниз и оказалась бы на полу, если бы не его руки. Не успела открыть глаза, почувствовав его поцелуи на щеках, как он уже оттащил ее в комнату, положил на стол лицом вниз и снова вошел сзади, мощно, глубоко. Так глубоко, что казалось головкой дотрагивался до самого сердца.
  Он содрал с нее пальто, она даже не заметила, что все еще была полностью одета, правда юбка задралась выше талии и блузка была расстегнута, так что она с каждым ударом прикасалась обнаженной грудью к прохладной полированной поверхности. Куда подевался лифчик - какая разница, если каждый его толчок казался ей поцелуем его тела прямо в ее сердце - там внутри.
  Эти новые ощущения взмыли ее в неизведанные выси. Так высоко она еще никогда не взлетала. Это было новым, другим!
  Как будто она сделана из песка, и первый легкий бриз сдул с нее первые песчинки. Потом подул более сильный ветер, сдувая слой песка, а когда налетел ураган, разбивший ее на мелкие песчинки и унесший их с собой, на месте осталась только ее обнаженная нежная ранимая душа. Каким-то удаленным уголком сознания зацепила момент, когда он согнулся в судорогах и удовлетворенно обмякла.
  Он развернул ее к себе, прижал, сцеловывая соленые капли слез с ее горячих щек. Она прижалась к нему, ища утерянную опору.
  Ноги не держали, и ему пришлось нести ее до постели. Ощущение каждого его прикосновения к ее телу усилилось в сотни раз. Повозившись на постели, она избавилась от одежды, прижалась к его уже тоже полностью обнаженному телу, удовлетворенно вздохнула и, уткнувшись ему в грудь, заснула.
  
  Кофе уже дымился в двух чашках, и она подумывала не поторопилась ли делать его, когда послышался знакомый звук шлепающий босых ног.
  Она только открыла рот, он тут же перебил ее, повторяя ее отрепетированную речь:
  - Знаю-знаю, мы просто друзья, это была ошибка, больше такого не повторится.
  Она усмехнулась:
  - Садись, кофе остывает.
  
  ***
  Через несколько дней в полпервого ночи раздался звонок в дверь. Так поздно к ней мог явиться только один человек. Поэтому, она не спрашивая и не глядя в глазок, распахнула дверь.
  - Пустишь? - спросил он, пошатываясь, прижавшись лицом к косяку.
  Потерявшийся мальчик просит приюта - как такому отказать?! Все равно, что выбросить котенка в мороз на улицу.
  - Заходи.
  Разувшись и сняв куртку, прошел прямиком на кухню.
  - Чаем не угостишь?
  Она нажала кнопку электрического чайника и принялась доставать чай и чашки.
  Поставив перед ним чашку с черным чаем с тремя ложками сахара, спросила:
  - Что-то случилось?
  - Не, я просто... - Отхлебнув чая. - Можно я у тебя переночую?
  - Да можно, конечно. А что случилось?
  - Знаешь, ты извини, что я тебя потревожил. Я лучше поеду.
  - Саша...
  - Пока. Созвон.
  
  На следующий день она позвонила Машке, рассказала о непонятном поведении Ильинского.
  - Ну, там сложно! - начала объяснять Машка. - У него мать умерла три года назад, отец закрутил со студенточкой, женился на ней. С тех пор Сашка любой повод находит, чтобы напиться. Отношения с отцом теплыми не назовешь. В последний год так вообще ни дня без ора. Сашке предлагали место в какой-то навороченной лаборатории за бугром, а отец не отпустил. Ну, Сашка, парень башковитый, поступил в аспирантуру, чтобы отцу что-то доказать или себе - не знаю. Отец же у него профессор в универе. Наверное, опять поссорились, вот он к тебе и приехал - они же вместе живут, в одной квартире.
  - Понятно, - вздохнула Юлька. - Я и не знала, что он профессорский сынок.
  - Да, по нему никогда не скажешь. Он Сашке жаловался, что из-за этого еще в школе натерпелся. Он у родителей поздний, опекали его будь здоров. Вот он и превратился в такого клоуна, чтобы своим быть в доску в любом коллективе. Это мне Сащка мой рассказал. Да ты не бери в голову, с Ильинским это случается. Он и с моим Коленцевым и Ветром сдружился как раз в тот период, когда у него мама умерла. Они его у себя в общаге ночевать оставляли всеми правдами и неправдами. Потом он вроде с комендантом договорился и жил с ними последние два года. А ты что не знала? У них же все студенческие байки про то, как зажигала эта троица!
  - Да твой Саша рассказывал, но я как-то все не связывала одно с другим.
  - А ты чего это Ильинским так интересуешься? У вас опять что-то было?
  - Машка...
  - Смотри, Юлька, он, конечно, парень хороший...
  - Но...?
  - Смотрите сами, не хочу я лезть в ваши дела. - И, усмехнувшись, добавила: - Ну, он в постели как? Ничего?
  - Машка!!!
  - Ну классно с ним?
  - Классно, - улыбнулась Юлька. - Мне ни с кем так хорошо не было!
  - Ты знаешь, что он с мамой моей о тебе разговаривал?
  - Что???
  - Да! Она ему тебя сватала. Ну, ты же мою маму знаешь! А он ей, мол, да она меня за клоуна держит, серьезно не воспринимает.
  - А он кто? Клоун и есть! - сказала Юлька, только вот кому: Машке или себе?
  
  ***
  Новый год подкрался незаметно. Вроде до него было "еще три месяца", потом "еще целых два месяца", потом "да, еще целый месяц", а потом "ого, Новый год на носу!". И все забегали, засуетились, начали судорожно придумывать, где его проводить!
  Коленцевы, конечно, звали к себе. И Юлька не видела поводов не ехать к ним. Единственное, что ее останавливало (... или манило...), это присутствие там Ильинского. Впрочем, он еще точно не сказал, что приедет. Собиралась опять большая компания, планировали роскошный стол, гуляние на свежем воздухе и, конечно, фейерверк. Юлька приехала заблаговременно, чтобы помочь с готовкой. Как ни странно, буквально через пару часов приехал и Ильинский с пакетами продуктов и огромной охапкой цветов.
  - Это вам, Мария Сергеевна, и вам, Юлия Борисовна.
  - Ого! - Машка с Юлькой переглянулись, и Машка выпалила: - Ильинский, это две твои барышни от цветов отказались?
  - Ну вот! - вздохнул тот. - Хотел сделать дамам приятное. Саня, хоть ты меня поддержи! Или ты тут без меня подкаблучником стал?
  - Я подкаблучник? Да жена у меня знаешь где? - расхрабрился Коленцев.
  - И где это я у тебя? - ехидно спросила Машка, поигрывая кухонным ножом.
  - В самом сердце, любимая! - Коленцев театрально прижал руки к груди, к тому месту, где полагалось быть сердцу.
  - Так-то! - самодовольно бросила Машка. - Господа! Вы, конечно, оба распрекрасные красавцы и самцы, но, может, вы все-таки поможете и почистите картошку?
  - Возражать Марии Сергеевне - можно остаться без обеда, так что я, пожалуй, послушно сяду в уголочке и буду следовать указаниям свыше!
   - Ты хоть пойди, переоденься, - бросила Юлька и смущенно покраснела. Благо, Коленцевы были в этот момент заняты друг другом. Так что никто ничего не заметил.
  - А ты мне полотенце дашь? Я умоюсь с дороги, - подбросил дров Ильинский.
  Оторвавшись от мужа, Машка поддакнула:
  - Юль, возьми в шкафу, на верхней полке чистые полотенца лежат.
  Юлька смирившись с судьбой, поплелась за полотенцем и зашла в комнату, как раз в тот момент, когда Ильинский, обнаженный по пояс, рылся в спортивной сумке в поисках чего-нибудь переодеться.
  Это было ее тело, такое знакомое, такое родное. Она знала его запах, знала, как он реагирует на ее прикосновения, на поцелуи. Она помнила, как это умирать в его объятиях и снова открывать глаза, заново рассматривая этот мир. Неспроста французы называют оргазм "маленькая смерть". Именно так она себя и чувствовала с ним, улетая в его руках и снова возвращаясь к нему.
  И сейчас глядя на его широкую спину, было так естественно положить на нее свои ладони.
  Он быстро обернулся и ладони оказались лежащими на его груди. Голубые глаза внимательно смотрели ей в лицо.
  На кухне что-то загремело, и Юлька, дернувшись от резкого звука, быстро отодвинулась.
  Он поменялся в лице. Схватил ее за предплечье и с силой притянул к себе. Прошипел прямо ей в лицо:
  - Реши наконец: нужен я тебе или нет! То ты по ночам шепчешь "люблю", и я за это твое "люблю" готов перевернуть небо и землю, то на утро ты опять ледышка: это была ошибка, такого больше не повторится. Реши уже раз и навсегда и дай мне знать!
  Он сдернул полотенце с ее плеча, хлестнув себя по бедру, и выбежал в ванную.
  Она так и осталась стоять, глядя в одну точку. Шептала "люблю"? Она? Ему? Когда? По ночам? Во время... ?
  Она не помнила, что-то смутное было, но с ним все было так ярко, так переполнено эмоциями, что... О Боже! Что все могло быть! А может, она действительно...?
  
  Подготовка к застолью шла полным ходом. Гости постепенно прибывали, присоединяясь к праздничным приготовлениям. Все было мило, по-домашнему, все толклись на кухне, благо у Коленцевых она была достаточно большая. Основная масса была занята нарезанием салатов, терением разных овощей, сыра, разбирательством с мясом, кто-то достал бутылку и уже предложил провожать старый год, кто-то сбегал в большую комнату и сделал телевизор погромче - и правда, чего он там в одиночестве шепчет?!
  Кто-то громко поинтересовался цветами. Два огромных букета трудно было не заметить.
  - А это Ильинскому две барышни отказали, так он решил: чего добру зря пропадать, вот и подарил нам с Юлькой, - Машка весело подмигнула Ильинскому, довольная своей шуткой.
  - Да, Ильинский, надо с барышнями вовремя разбираться, а не накануне Нового года!
  - Да, зачем ему разбираться! Ему стоит в клуб раз выбраться и три телефончика у него в кармане! Что ты на меня так смотришь? Можно подумать, ни разу такого не было!
  - Ну, Ильинский признавайся, сколько у тебя барышень на сегодняшний день?
  - Да, ладно, чего пристали к Ильинскому? Все такие правильные, у всех свои половинки, - встала на его защиту Машка. Совесть ее уже покалывала: она хотела просто добродушно подшутить, а все переросло в мужское хамское ржание. - Я вот сейчас как начну вспоминать, что мне Коленцев про вас рассказывал, про ваши похождения, про ваших барышень, про тех, которые были ДО!
  Парни дружно заголосили не выдавать их с потрохами, а Коленцева заклеймили предателем.
  Юлька победно и горько посмотрела на Ильинского. "Я так и знала, что доверять тебе нельзя" - говорил этот взгляд.
  Он начал пробираться к выходу и по пути, наклонившись к самому ее уху, прошептал:
  - Никого не было. Только ты.
  Она опустила вспыхнувшее лицо, а он быстро вышел из кухни, пока внимание общественности было приковано к предателю Коленцеву.
  
  Ближе к одиннадцати расселись за стол. Случайно или нет, но единственное свободное место оказалось возле Юльки. Ильинский еще не появлялся. И она с замиранием сердца ждала сядет он рядом, или вздумает поменяться с кем-то, чтобы сидеть рядом с мужчинами. Она вспоминала, что он ее младше, вспоминала его клоунское поведение, как он пьет водку - ничего не помогало. Она хотела, чтобы он сел рядом, всегда был рядом, чтобы всегда чувствовать себя так, как она чувствовала себя только с ним.
  Он сел рядом с ней, под возмущенные возгласы желающих поскорее проводить старый год. Вспомнили все хорошее, что было в уходящем году, все плохое вспомнили и сразу забыли, чтобы не брать его с собой в новый год. Наконец, речь президента подошла к завершению, на экране появились куранты, все с шумом-гамом начали разливать шампанское, громко отсчитывая каждый удар. Под двенадцатый удар она повернулась к нему с бокалом в руке.
  - С Новым годом! - прошептал он ей, улыбнувшись своей мальчишеской улыбкой.
  - С Новым годом! - ответила она. Увидела, что он наклоняется поцеловать ее в щеку и подставила губы. И как-то так получилось, что она закинула руки ему на плечи, обвила шею, прижалась всем телом, почувствовала, как он дернулся, прижал сильнее, раскрыл ее губы, проведя по ним языком. Она утонула в этом поцелуе, совершенно потерявшись во времени.
  - Ура! В новом году у нас родилась новая пара!
  Они оторвались друг от друга и отупело уставились на говорящего.
  - Наконец-то, Ильинские, сколько можно!
  Юлька, густо покраснев от поцелуя, в недоумении переводила взгляд с одного на другого.
  - Ребята, вы реально достали! Сколько можно наблюдать за вашими пламенными взглядами!
  - Да всех уже достал ваш детский сад!
  - Ильинский, надо было приложить усилия! Что вы телились полгода?!
  - Прикладывал и не раз! - ответил тот, за что получил локтем в ребра от Юльки.
  Все дружно рассмеялись.
  - А вы все знали? - удивленно спросила Юлька.
  - Да Коленцевы тут такой заговор устроили, чтобы ни-ни никто не проговорился, никто виду не подал, что заметил, как вы кругами друг вокруг друга ходите.
  - Ага, только слепой не заметил их пожирающих взглядов.
  - О Боже! - Юлька закрыла руками пылающее лицо.
  - Раньше надо было думать! Теперь поздно, девушка! Все! Отдаем тебя за Ильинского! Ильинский, ты же предложение делаешь?
  - Делаю, - улыбнулся тот.
  - Ну, Юлия Борисовна, вы не против?
  - Нам, наверное, нужно... - начала было Юлька, Саша громко прошептал ей:
  - Лучше с ними не спорить и согласиться, иначе могут поженить прямо сейчас. Это такой народец, лучше с ними не связываться.
  - Хорошо, - кивнула она.
  - Ну вот и чудненько. Обмываем рождение новой пары, ох ребята вы нам и устроили тайны Мадридского двора, и не забываем о Новом годе!
  - С Новым годом!
   Конец.
Оценка: 7.65*32  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"