Круглова Полина : другие произведения.

Инкогнито (временно заморожено)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какая женщина не желает отомстить за предательство?! Только вот кому мстить? Предателю? Самой себе? Или всем мужчинам в мире? А может задуманная месть окажется нитью к новой жизни, к новому старту, к новой любви?... ПРОДА 15.01.2013 - очень небольшая, но я буду набирать обороты после долгой зимней спячки :)))

  
  Икогнито (Берлин-Москва)
  
  Боль. Говорят, самая ужасная боль - зубная. Ерунда! Самая ужасная боль, от которой нет лекарства, которая иссушает тебя изнутри, от которой сжимаются челюсти так, что можно слышать скрип зубов, от которой воешь, как раненный зверь, ужасная, страшная, которую не пожелаешь злейшему врагу (ну может вот только ему и пожелаешь) - боль предательства.
  Наташа долго сидела, уставившись в монитор невидящим взглядом, до онемения сжимая кулаки. Слезы катились ручьями, она периодически смаргивала их, чтобы четче видеть то, что было написано на экране.
  В левом нижнем углу экрана, в зелено-голубом окошке скайпа было всего несколько слов: 'Да, давай встретимся. Когда и где?'. И сразу все отдельные части головоломки (на которые она не обращала внимания или просто не хотела замечать) сложились в целую картинку. А картинка-то была очень даже не привлекательная!
  Два года она жила с Игорем. Да, были странности в их отношениях. А у кого их нет?! Да, он никогда не предлагал ей чего-то большего, чем просто отношения. А какой мужчина добровольно предложит брак?! Они все такие - пока не надавишь, в ЗАГС сами не побегут. А ей пока было не к спеху.
  Да, последние месяцы их совместной жизни у них почти не было секса. Но это бывает у сложившихся пар. Пар, которые долго живут друг с другом. Ведь правда же?!
  Да, как только она уехала в длительную командировку в Москву, он тут же переехал в квартиру побольше, там, в их родном городе. Но бывают же совпадения!
  Да, он ни разу не приехал навестить ее в Москве, а она моталась к нему каждые две недели на самолете. Она уже ненавидела аэропорты! Но он не мог из-за работы... хотя у него так же два выходных, как и у нее, но... он уставал...
  Да, в последнее время он не настаивал на ее приездах, потом отмалчивался, а потом и вовсе начал настаивать, чтобы она не приезжала: ведь она же устала за неделю, чего мотаться туда-сюда...
  И все это время она изо всех сил пыталась не замечать, пыталась всему найти оправдание. Даже когда нашла в ванной в его (уже не их) квартире незнакомую женскую косметику, боль ударила в сердце ... нет не ножом, скорее шилом, остро, тонко и глубоко. Так глубоко, что снаружи не видно, как ты внутри истекаешь кровью. Но ведь это же был ее Игореша, такой родной, такой еще ребенок. Сколько раз она подлавливала его на лжи, но он неизменно выворачивался, а доказательств у нее не было.
  А эти невинные глазки с выражением укора: Как? Ты мне не веришь? Да как ты могла такое подумать?!
  Как можно было не верить этим глазам, этим словам?!
  Но в глубине души она знала правду, давно знала, но старалась запихнуть ее так глубоко, в такие дальние берега сознания, чтобы эта правда не могла никак проявиться, выползти на свет.
  И все же косметика в ванной была последней каплей. Даже слез уже не было. Хорошо, что ее мозг был подготовлен к тому, что произошло дальше. Это не было внезапно, несмотря на все ее попытки надеть на глаза розовые очки.
  Приехав домой в Москву (теперь у нее был только этот дом), она залезла в скайп и, немного подумав, решительно вышла из своего аккаунта. Табличка предложила, как обычно, два варианта: войти под своим именем и зарегистрироваться, если вы еще не зарегистрированы. Регистрируемся!
  Какое у нас самое распространенное женское имя? Ну, например, Катя. А фамилия, должно же выглядеть естественно. Ну какая-нибудь... Новикова. Пусть будет Катя Новикова. Так, вводим пароль, новый аккаунт готов. Сколько нам лет? Про свои тридцать писать, естественно, не будем. Восемнадцать! Наверняка, клюнет. Так фотография нужна. Порыться в интернете? Да, вот вполне неплохая фотка: блондинка, длинные волосы, пухлые губы, подведенные глазки, красивая - очень даже в духе Игоря.
  Еще надо добавить несколько контактов, чтобы было совсем правдоподобно.
  Так, добавить контакт. Страна? Россия, конечно. Пол - мужской. Возраст: от двадцати до тридцати пяти. Выбираем из перечня наугад человек десять и пишем им что-то вроде: 'Привет! Хочешь поболтать?' И ждем ответов. Наверняка кто-нибудь да клюнет...
  А пока ждем, от нечего делать поиграем в русскую рулетку. Страна? Куда курсор ткнет, то и будет. Бразилия? Ну, пусть будет Бразилия! Пол - мужской. Возраст тот же, от двадцати до тридцати пяти. Ага, скайп выдал перечень лиц, подходящих требованиям. А теперь смотрим по именам, какое больше понравится... Какой-нибудь Мигель или Хуан... кто там еще в Бразилии может водиться, кроме диких обезьян (ой, я не расистка, это цитата из классики). Ого, Дирк Хайтманн, хм, интересно, что-то явно не бразильское, добавляем. Так, поехали дальше...
  За вечер лист контактов уже составлял восемь человек, конечно, наших, русских, клюнувших на хорошенькую мордашку. Значит вам только этого и нужно! Все вы мужики одинаковые!
  Особо никому не писала - цель была не та. Так перекинуться парой фраз, чтобы присоединить новое имя себе в список контактов. Прямо радистка Кэт!
  Теперь можно написать и ему, Игорю.
  Идея, прямо скажем, глупая с самого начала. А теперь, глядя на экран с окошком скайпа, в котором горели черные буквы: 'Да, давай встретимся. Когда и где?' было стыдно за себя, за то, что женщина в тридцать лет занимается такой ерундой. Как шпионка регистрируется под вымышленным именем. Самой-то не тошно?! А главное, что так долго была такой доверчивой дурой! Дурой перед самой собой! Так долго прятать правду от себя самой - это надо потрудиться!
  Она рыдала всю ночь. Злилась на него, жалела себя, не представляла себе дальнейшей жизни без Игоря, который предал, так цинично. А она ведь верила...
  Выкурив пачку сигарет за ночь, выплакав океан слез и разодрав зубами уголок наволочки, Наташа под утро успокоилась, взяла себя в руки и решила начать жизнь заново.
  Во-первых, выкурив последнюю сигарету из пачки, решительно решила бросить курить и к сигаретам больше даже не прикасаться. Ее и так мутило то ли от выкуренного, то ли от рыданий, то ли от нервов, в общем, чувствовала она себя препогано.
  А еще надо заняться здоровым образом жизни. Ведь за последние два года жизни с Игорем она поправилась килограмм на десять. Поначалу ему все нравилось, видимо в таком располневшем виде она не привлекала столько внимания мужчин, как раньше, а, следовательно, необходимость в ревности отпала. А раньше он ее ревновал, еще и как!
  Следовательно, завтра же идем в фитнес-клуб. Хорошо, что ближайший находится прямо в здании бизнес-центра, где она временно работала. Коллеги поговаривали, что у их компании даже есть большая скидка в этот фитнес-клуб, то ли тридцать, то ли сорок процентов, что очень привлекательно! Надо следить за питанием, в столовой их БЦ это вполне возможно, есть отдельная стойка с натуральной едой. В общем, решила Наташа, буду стройной, красивой и пусть все сдохнут от зависти, или слюной подавятся!
  Н-да уж, как говорится в народной мудрости:
  Не загоняйте женщину в угол! Она день поплачет, ночь подумает, и потом угол искать будете вы!
  
  ***
  На следующий день, сидя за своим рабочим столом на пятьдесят третьем этаже огромного бизнес-центра, с опухшими глазами и красным носом, Наташа чувствовала почти физически, как боевой настрой тает. Фитнес-центр забылся, начало тянуть покурить, а слезы время от времени набегали на глаза.
  - Натали, ты чего сегодня такая грустная? - спросила Даша Александрова.
  Она одна из первых сдружилась с Натальей, когда та только приехала из своего родного города в Москву. Она поддержала ее в этом апофеозе официоза. Парой шуток расслабила напрягшуюся Наталью, с тех пор, может, их и нельзя было назвать лучшими подругами (все в офисе знали, что у Даши есть давнишняя закадычная подруга Зоряна, с которой они не разлей вода), дружескими их отношения точно были. Дашка была довольно открытым и добродушным человеком. С ней приятно было поболтать за обедом, обсудить последние новости. Она всегда была тактична и корректна, никогда не лезла в душу, в то же время, ей всегда можно было поплакаться.
  - Что? Сильно заметно? - улыбнулась Наташа.
  - Не так чтобы сильно, - прищурилась Даша. - Но я заметила.
  - Понятно, - уныло протянула Наташа.
  - Я так понимаю это не из-за работы?
  - Да так, - махнула рукой. - Рассталась с парнем. Он, правда, об этом еще не знает, - хохотнула она.
  - Это тот, про которого ты рассказывала. Который в твоем родном городе?
  - Ага.
  - А может и к лучшему? Может ты в Москве лучше найдешь? - Дашка многозначительно подняла брови. - Пойдем лучше на обед. Сережу с собой захватим, он нам расскажет про правильный образ жизни.
  Сережа был знаменит в офисе тем, что следил за собой, как никто другой. Всю неделю он питался только натуральными продуктами, причем меню у него было расписано по дням, он точно знал по каким дням надо налегать на белки, когда есть углеводы и когда сторониться жиров. Каждый день после работы он ходил в тренажерный зал, занимался по своей собственной программе. Знал все 'за' и 'против' любых БАДов и витаминов, практически все он перепробовал на себе. Короче, был ходячей энциклопедией и наглядным пособием в одном лице. Ему было под сорок, но выглядел он, конечно, потрясающе. Следил за модой, что придавало ему легкий оттенок гомосексуальности, хотя все знали, что у него была жена, которую он обожал. Обед с Сережей обещал зарядить ее положительным настроем на новую жизнь, поэтому она охотно согласилась.
  
  Он позвонил через неделю, видимо не выдержал длительного и не похожего на нее молчания.
  - Между нами все кончено, - повторила она, пресекая его попытки перевести разговор на выяснение причин, что случилось. - Я готова была на все ради тебя: жить где угодно, как угодно, когда угодно. Жаль, что тебе, видимо, такая всепоглощающая... - она почти выплюнула это слово, так ей стало противно, что она была такой глупой, отдавая всю себя человеку, который этого не стоит. -... любовь не нужна. Тогда и мне она не нужна. Не звони мне больше. И мои вещи из ТВОЕЙ квартиры можешь выбросить. Не хочу их в моей новой жизни. Все, пока!
  Конечно, полночи она промучилась бессонницей. Слез не было, только кулаки сжимались от бессилия, от обиды, от собственной несостоятельности.
  А на следующий день ей предложили постоянную работу в головном офисе вместо временной. Это стало знаком того, что она поступила правильно, решив начать все с чистого листа.
  
  +++++++++++++++++++
  - Ох, как же надоела эта темнота! - взвыла Даша, потягиваясь, как кошечка и с ненавистью поглядывая на черноту за стеклянными стенами. Да, длинные русские зимы! - Пойдем в Старбакс попьем кофе? - подмигнула она Наталье.
  Работы было валом, но переключить мозги нужно было. Это Наталья знала точно. Если не расслабиться, можно понаделать кучу ошибок. А на свежий глаз все огрехи сразу виднее. Поэтому она с удовольствием кивнула, и две заговорщицы тихонечко вышли в коридор.
  - Ты карточку не забыла? - спросила Наталья Дашу, за последней водилась такая привычка.
  - Неее, - Дашка показала на кошелек в руке и притиснутую сверху карточку. - Тяжело после праздников втягиваться в рабочий режим, - пожаловалась она, заходя в лифт.
  - Угу, - ответила Наташа со вздохом, следуя за ней.
  Украдкой бросила взгляд на свое отражение в большом зеркале лифта. Хороша! Ну чего уж скромничать! Русые волосы затянуты на затылке в затейливые жгутики, такая прическа подчеркивала правильный овал лица. Нежная кожа: кровь с молоком, сразу видны сибирские корни. Умело подведенные большие серые глаза: минимум косметики - максимум эффекта, этому ее всегда учила мама, сама в молодости была первой красавицей. Прямой носик, припухлые губки, чуть освеженные блеском, ничуть ни чересчур, а совсем естественно. Черное деловое платье, скомбинированное с серой в полоску рубашечного кроя блузкой, выгодно подчеркивают высокую грудь и тонкую талию. Бедрышки, конечно, полноваты, что очень кстати скрыто платьем, зато ноги от колен и ниже хорошо смотрятся на высоких каблуках классических черных туфель. Очень хорошенькая и очень деловая. Спасибо фитнесу, подкорректировал ее фигуру. Сейчас она, конечно, еще не может сравниться с бледными тощими селедками цокающими туда-сюда по бизнес-центру, да, в общем-то, и никогда не сможет. Но теперь по крайней мере она нравится себе! Ей нравится свое отражение в зеркале! Как много это значит для женщины!
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"