Круглова Полина : другие произведения.

Под лежачий камень... (завершено)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.58*34  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знакомство по интернету: миф или реальность? Можно ли найти свою судьбу в виртуальном мире сайта знакомств? Закончено 05.06.2012 :) - не вычитано (Предупреждение! Precaution! В тексте содержатся ооочень откровенные сцены!)

  
  Под лежачий камень... или Новогодняя сказка для взрослых
  
  Март
  
  - Да, мам, все нормально, - привычно успокаивала она мать, разговаривая с ней по скайпу.
  - Точно? - в десятый раз переспрашивала мать, всегда подозревавшая дочь в том, что та скрывает неприятности от родителей.
  - Нет, мам, правда, все в порядке.
  - А что у тебя с голосом?
  - Нормальный голос, - начиная раздражаться, но изо всех сил пытаясь сдержаться, выговорила она, чуть повысив тон.
   - Дочь, ну мне показалось, что у тебя голос простуженный, - как бы извиняясь, сказала мать.
  - Мам, ну, правда, все в порядке, работаю, здорова, что еще?
  - А что у тебя с личной жизнью? - вкрадчиво поинтересовалась Нина Михайловна.
  - Ну маааам... - застонала Дашка, откидываясь на спинку кресла.
  - Ну ладно-ладно, молчу, - успокаивающе сказала мать.
  - Как вы с папой?
  Разговор продолжился уже о жизни родителей, соседей, родственников. В разгар рассказа о жизненных перипетиях ее двоюродного брата замигал мобильный, звонила Зоряна, ее давняя подруга.
  Быстро попрощавшись с мамой, Даша ответила на звонок.
  - Так-так, Александрова, - протянула Рянка. - Что я вижу: субботний вечер, а ты в скайпе отвисаешь... Значит, выходные проводишь дома на диване?
  - В кресле, - буркнула Даша в ответ. - У тебя, я смотрю, хорошее настроение? Решила мне испортить?
  - У меня-то настроение отличное, потому что у меня только что был отличный секс, чего и тебе желаю! - преувеличено жизнерадостно сказала Зоряна.
  - Очень за тебя рада! Ты звонишь-то чего? - спросила Даша, увлеченно рассматривая свои контакты в скайпе.
  - Да вот хотела уточнить, когда ты была на свидании в последний раз? Годика пол назад - я не ошибаюсь?
  - Имя тебе Ехидство! - вздохнула Даша обреченно, осознавая, что Зоряна позвонила не просто так и куда-то клонит разговор, а зная подругу уже не первый год, понимала, что пытаться увести разговор в другую сторону - все равно, что пытаться сдвинуть планету с ее орбиты. - И что? Ты уже вторая за сегодняшний вечер, кого живо интересует моя личная жизнь!
  - Нине Михайловне привет! - промурлыкала Зоряна.
  - Уже отключилась, - разочаровала ее Даша. - Мне вот интересно, ты-то что делаешь в скайпе после такого хорошего секса? - не без ехидства спросила она.
  - Не 'хорошего', а от-лич-но-го, - поправила подруга. - И у меня вдруг взыграло чувство женской солидарности.
  - Да ты что? - наиграно удивилась Даша.
  - Представляешь? - поддержала ее Рянка. - Старею, наверное.
  Даша прыснула от смеха, уж кто-кто а Зоряна никогда не постареет, в свои тридцать с копной рыжих волос с обалденной тонкой фигурой она всегда выглядела потрясающе.
  - Ладно, я собственно чего звоню, я тебе сейчас сайт скину по скайпу, это сайт знакомств, и не начинай мне ныть, - предугадывая Дашкины возражения, быстро проговорила Зоряна. Даша выпустила уже набранный для нытья в легкие воздух. - А теперь послушай. Я разговаривала с одним знакомым другом, - У Зоряны их было великое множество. - Англичанин, между прочим, - Иностранцев у Рянки тоже было великое множество. - Он говорит сайт нормальный, без всяких там извращений, и без малолеток, серьезный, взрослый сайт. Короче, я тебя уже зарегистрировала.
  - Уууууу, - не смогла сдержать стон обреченности Даша.
  - Даш, ну ты бы еще полгода мне мозги выносила, что тебе некогда или фотки нет подходящей или...
  - А ты и фотку уже вставила?
  - А как же! И фотку вставила, помнишь ту, со свадьбы Кати, мне она очень нравится, ты на ней такая красивая, загадочная и утонченная, и профиль твой сделала и параметры мужикам задала. В общем, все готово! Твоя задача только пролистать мужиков, отобрать которые тебе нравятся и послать им смайлик, дальше само пойдет. Так что до завтра ты, конечно, не успеешь, а вот после следующих выходных жду отчет о свидании.
  - Рян ... - начала было Даша.
  - Все, Александрова, спасибо скажешь после результативного свидания. А у меня, кажется, наклевывается вторая часть марлезонского балета, - послышался негромкий смех и звук поцелуя. - Все. Пока. Целую.
  В тот же момент как Зоряна отключилась в мобильном, в скайпе появилось сообщение от нее со ссылкой на сайт, логином и паролем.
  Даша усмехнулась, в этом была вся Зоряна, непосредственная до вмешательства в чужое личное пространство и отзывчивая до скрежета в зубах, вот только обижаться на нее не получалось.
  
  Май
  
  - Да ладно, - проговорила Зоряна, откидываясь на спинку диванчика в полном шоке. - Он что, так и сказал?
  Они сидели с Дашей в уютном ресторанчике, потягивая мартини. Быстро обсудили Зорянины последние новости, так как ее больше занимали, конечно, новости Даши на сайте, поэтому к обсуждению этой темы перешли довольно быстро и обсуждали ее в мельчайших подробностях.
  - Да, так и сказал, что мне либо надо подрасти, либо сбросить лишние кило, чтобы я была в той форме, которая ему нужна, - рассмеялась Даша.
  - Вот сволочь! - искренне оскорбилась за подругу Рянка. - Ну если ему нужны 90-60-90, шел бы в любой бар и не шарился по серьезным сайтам! Ему жена нужна или параметры, я не понимаю! - продолжала негодовать она, откидывая упавшие на лицо рыжие кудри назад.
  - Это ладно, ты дальше слушай! - раззадоривала ее Даша.
  - Ну? - Ряна аж подалась вперед, так ее эта тема завлекла.
  - Один мне пишет: то да се, я весь такой хороший, очень нуждаюсь в женском управлении, вы такая сильная женщина, я думаю, вам необходим раб для исполнения ваших желаний.
  - Это чего садо-мазо что ли?
  - Ну, я не стала уточнять, просто ответила, что если это то, о чем я думаю, то у нас разные интересы.
  - А он чего?
  - А написал только одно слово, - Даша потянула паузу, как хороший актер, распаляя Рянку еще больше.
  - Ну?
  - "Жаль"!
  Обе покатились со смеху. Выпитое мартини уже кружило головы и развязывало языки.
  - Слушай, - начала Даша уже серьезно, что-то ей после приступа веселья неожиданно взгрустнулось. - Я вот одного не могу понять, по теории вероятностей, если есть я, такая красивая, умная, успешная, в меру скромная и... одинокая, которая училась и делала карьеру, когда ее подруги бегали на свидания и выходили замуж, и теперь оказавшаяся без пары, когда ей уже под тридцать... Так вот, - продолжила она, глотнув еще мартини. - По этой самой хваленой теории вероятностей должен существовать во вселенной мужчина, примерно моего возраста, примерно моего достатка (лучше больше, конечно), - усмехнулась она. - Который тоже все это время работал и оказался один. Которому надоели модели 90-60-90. Которому будет интересно не только спать с женщиной, но и о чем-то с ней поговорить. - Дашка снова отпила мартини и продолжила тираду. - Мне не нужен олигарх, ни в коем случае (лучше спокойно спать по ночам), но и бомжа я не потяну, - рассмеялась Даша. - Мне не нужен Бред Пит, (красавчики обычно плохие любовники), - Обе подруги снова покатились со смеху. - Мне нужен среднестатистический мужчина без чрезмерных извратов и заморочек! Если существую такая я, должен же быть примерно такой мужчина?
  - Да-а-а, перевелись мужики, Даш. Вот на этом сайте говорят, еще иностранцы водятся, ты не пробовала среди них посмотреть?
  - Слушай, ну, попробовали и хватит, - отмахнулась Даша. - Ну что я как дурочка каждый вечер отвисаю на этом сайте как школьница. У меня уже пунктик: я тебе пообещала, значит надо отрабатывать!
  - Так ты в итоге ни с кем не встречалась? Только переписывались?
  - А с кем встречаться, Рян? - возмутилась Дашка.
  - Ну, прости, Дашка, я же как лучше хотела, - поморщилась Зоряна. - Думала, вот идеальный способ для знакомства, и сразу можно отбирать 'нравится-не нравится'. А там видишь одни идиоты, оказывается.
  - Да, ладно, Рян, не бери в голову, ну не получилось, не мое это - не судь-ба! Расскажи лучше, что там у вас на 62-от этаже происходит интересного? - сменила Даша тему.
  - Да то же, что и у вас на 53-ем, - усмехнулась Зоряна. - Интриги и официоз.
  
  Июнь
  - Слушай, ты не поверишь! - голос Зоряны в телефонной трубке звучал искренне ошарашено.
  Дашка удобно устроилась на кресле, задрав ноги с только что сделанным педикюром. Пока лак высыхал, можно было послушать, что там за новости у Рянки.
  - Помнишь Светку? Мы с ней учились вместе. Помнишь, она у меня жила с неделю пару лет назад? Мы тогда вместе в торговый центр ходили.
  - Д-да, помню, она тогда в Штаты собиралась на учебу, - смутно припоминала Дашка.
  - Да-да, она же уехала тогда в Штаты в Гарвард. После тяжелого развода с мужем решила круто перевернуть свою жизнь, продала все, что можно было, собрала деньги на учебу и решила заниматься только карьерой и не замечать даже существование мужчин в этом мире. Она была так рьяно настроена, что я была уверена на сто процентов, она сделает такую карьеру, которая нам и не снилась.
  - И что? - предчувствуя подвох, спросила Дашка, уже увлеченная этой историей, тем более, что она знала главную героиню.
  - Первое время мы переписывались, редко, но все же... она писала, как устроилась, как там тяжело учиться, кроме языка еще и совершенно другая система образования, к которой надо было привыкнуть. Она занималась практически 24 часа в сутки, почти без выходных.
  - Да, я помню, ты мне что-то такое рассказывала, - смутно припоминала Даша.
  - Потом мы потеряли связь, все-таки разница в часовых поясах, она училась, как сумасшедшая, я работала, у меня был тяжелый контракт.
  - Это уж точно, мы с тобой тогда тоже редко виделись! - подтвердила Дашка.
  - Да, так вот, она недавно вышла на связь, и, ты представляешь, беременна, на шестом месяце!!!
  - Серьезно?
  - Там познакомилась с каким-то ирландцем, младше ее. Начали встречаться, потом вместе жить, то да се, любовь-морковь, вот теперь она беременна. Он ее уже к своим родителям свозил, он, кстати, оказался каким-то башковитым мальчиком, как-то связан с авиацией. Так что представляешь, как бывает?! Думала только о карьере! О мужиках можно было и не заикаться! Уехала за океан и там нашла свое счастье совершенно в другом! Во как жизнь закручивает!
  - Да уж! Здорово! Я за нее рада! Будешь разговаривать, привет от меня передавай и поздравления! Все-таки для женщины главное семья, а карьера должна быть на втором месте, - сказала Даша.
  - Ты на том сайте бываешь? У тебя изменений никаких нет? - живо поинтересовалась подруга, правильно угадав Дашкин тон.
  - Нет, никаких, да я забросила этот сайт, - неохотно ответила Дашка. - Ну что стучаться в закрытые двери?!
  - Под лежачий камень вода не течет! - отрезала Зоряна. - Надо же что-то делать!
  - Рян, ну не в интернете же искать половину? - усмехнулась Дашка.
  - А где? Где приличная девушка в наше время можешь познакомиться с приличным мужчиной?
  - А ты где со своими хахелями знакомишься? - хитро спросила Дашка.
  - У меня они все неприличные, - расхохоталась Рянка. - Так, на пару страстных ночей. Именно поэтому я тебя ни с кем из них и не знакомлю - не с кем просто. Это я могу: тут покрутила хвостом, там послала, здесь глазки построила, а ты у нас девушка порядочная, тебе нужен серьезный мужчина. И так продолжаем: где встретиться? В баре? Там девочки в два раза младше нас отвисают, да и мужчины приходят с определенной целью, не наш контингент! На улице? В наше время, по-моему, на улице уже никто не знакомится. Представляешь, к тебе в метро начинает клеиться какой-то мужик?! - Обе рассмеялись, представив себе эту картину в красках. - Остается интернет! - победно закончила свою речь Рянка.
  - Ладно, убедила, - протянула Дашка, понимая, что с Зоряной легче согласиться, чем еще час выслушивать ее щебетание. - Попробую еще раз, - вздохнула она.
  - Ну, сделай мне одолжение, только настройся правильно! Что все получиться, и получится так, как ты этого хочешь!
  - Ага, - буркнула Дашка, рассматривая, высох ли лак на ногах.
  
  Август
  'Надо активизироваться', думала Даша, соображая, когда у нее было последнее свидание вслепую, то есть по интернету, с того самого сайта, который ей подсунула Зорянка. Наверное, с месяц назад. Потом ей надоело встречаться с мужчинами, которые не нравились ей, которым не нравилась она. На сайт она не заходила, и лето прошло тихо-спокойно в жаре и работе.
  А как она нервничала перед первым таким свиданием! Как чувствовала себя полной дурой, сигнально стоя возле выхода из метро и совершенно не представляя, с какой стороны должна подъехать его машина! Как дрожали руки, так сильно, что она с трудом смогла ответить на звонок мобильного. Сейчас она вспоминала об этом с улыбкой. Ей нужно было пройти через это, ведь все когда-то бывает в первый раз.
  Слишком долго стояла жара, слишком спокойно было в ее жизни последний месяц. Ей снова захотелось пережить ощущения, когда собираешься на свидание, выбираешь, что одеть, как накраситься, какая обувь лучше подойдет, не забыть про украшения. Ведь первое свидание говорит о многом!
  Да, надо что-то делать! Она решительно зашла на сайт, критически просмотрела свой профиль, поменяла кое-какие детали, разбавила сухие места юмором, осталась в целом довольна, и стала усиленно 'улыбаться' понравившимся ей мужчинам, ну ... заодно и тем, кто потенциально мог ей понравиться, нельзя же сразу рубить с плеча, надо дать человеку возможность раскрыться.
  К сожалению, эту возможность использовали не все, либо не знали, как ей воспользоваться, либо вообще не подозревали о существовании такой возможности.
  Тем не менее, за неделю набралось приличное количество респондентов, некоторым из которых, наиболее понравившимся ей, она дала свой телефон. К выходным следующей недели у нее уже было назначено три свидания, и она ждала звонков еще от нескольких человек, с которыми продолжала общаться на сайте и которые по разным причинам еще ей не позвонили.
  Пятница началась спокойно. Эдакое затишье перед бурей! Все офисные работники знают: после такого затишья обязательно наступает шторм, причем чем тише затишье, тем ураганнее шторм. Что собственно и произошло в эту пятницу! Ну, конечно, как могло быть иначе, ведь у нее назначено свидание сегодня вечером, а значит, по закону подлости, должна вылезти какая-нибудь срочная работа, которую вот хоть убейте, надо сделать именно сегодня, сиди хоть до 12 ночи! Шторм разразился после обеда. Всплыли затерявшиеся документы, а значит подсчеты, сделанные в течение недели, оказались неверны. Надо было срочно все переделывать, как водиться в пожарном режиме. Именно в это время все как сговорились, решили ей позвонить, начиная от агентов, заканчивая директором компании. Почему именно сейчас и в таком количестве? Этот вопрос ее всегда очень интересовал, а еще: почему именно в пятницу после обеда поднимаются вопросы недельной давности?! Так, отгоняем все мысли на потом, занимаемся упорядочиванием хаоса и суматохи в офисе, спокойно отвечаем на незамолкающие телефонные звонки.
  Очередной звонок, мельком бросаем взгляд на экран мобильного: Александр, в качестве фамилии - название сайта. Черт! Ну просила же не звонить в рабочее время! А Александр - это который? Она уже запуталась в этих мужиках, надо притормаживать!
  - Дарья, слушаю вас, - представилась она. Прозвучало очень по-деловому, а что она сделает, в офисе срабатывал автоответчик, сидящий в ее голове. Она так и дома иногда отвечала на звонки, когда не успевала переключаться на домашнюю обстановку.
  - Здравствуйте, это Александр, мы с вами разговаривали на сайте, - голос приятный глубокий, ей такие нравились.
  - Да-да, Александр, здравствуйте, - продолжала она в деловом тоне. А не надо звонить ей в рабочие часы! - Прошу прощения, мне не совсем удобно сейчас разговаривать. Не могли бы вы перезвонить мне вечерком.
  - Да, конечно. До вечера!
  - Всего хорошего!
  Так, где мы остановились? Ах да, таблица с подсчетами... Нет, это уже обсудили. Да, она отвечала на электронку. Погрузившись с головой в немецкий язык, она не обратила внимание на пришедшую смс-ку. И прочитала ее только через час. 'У вас приятный голос!'. Она неожиданно для себя улыбнулась, все-таки приятно нравиться мужчинам! Пусть это даже был пустой комплимент, ну кому может понравиться ее ледяной застывший деловой сухой голос?!
  И кто этот Александр? Надо будет зайти на сайт и посмотреть профиль. Вечером. Черт! Вечером же у нее свидание! Ну, после свидания! А если он будет звонить, она же сказала перезвонить сегодня вечером? Ладно, подумает об этом потом.
  Через пятнадцать минут она полностью погрузилась в неослабевающую кутерьму и напрочь забыла и о звонке и об смс-ке.
  
  К своему огромному удивлению, ей удалось уйти с работы почти вовремя, так что она опять-таки почти не опоздала на свидание с Вадимом. Он оказался даже лучше, чем на фотке в своем профиле, а на фотке он был очень даже симпатичным! В общем, все сведения, которые он озвучил на сайте, все оказались правдой, что для интернета большая редкость! Свидание пока начиналось удачно, тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить бы!
  С первых же слов все было очень прилично и пристойно! Никаких неловкостей, ничего такого, чтобы могло ее разочаровать. Он предложил пойти в ресторанчик недалеко от места встречи. Ей откровенно понравился его выбор, она там не бывала, но интерьер и уютная атмосфера располагала к тому, чтобы Даша стала постоянной посетительницей. Надо Рянку сюда привести, промелькнуло в голове, пока она рассматривала обстановку по пути к столику. Он ненавязчиво предложил ей поменять столик под благовидным предлогом, что ей еще больше понравилось. Порекомендовал, что можно заказать. Предложил выпить красное вино. Она удивленно подняла брови.
  - Вы как-то, когда мы разговаривали на сайте, сказали, что ваш идеальный вечер после рабочего дня - это вкусный ужин в уютном ресторане с бокалом красного вина, - улыбнулся он.
  Приятно, черт возьми! Она уже практически расслабилась. Разговор плавно перетекал с погоды на 'чем вы занимаетесь по выходным'. Она задала очередной ни к чему не обязывающий вопрос, и некоторое время наблюдала, как он, молча, отстраненно смотрит на фруктовое плато. Еще через мгновенье она повторила вопрос (Ну, мало ли! Может человеку после рабочего дня нужно перезагрузиться!). Он поднял палец в знак того, чтобы его не отвлекали. Что-то странное было во всей его позе, она даже поежилась, так ей стало не по себе.
  Через минуту, показавшуюся ей вечностью, он поднял на нее глаза и, как ни в чем не бывало, переспросил:
  - Что вы спросили?
  - А что это было? - шутливо спросила Даша, кивнув на фруктовое плато. Может он там что-то увидел?
  - Да так, ничего особенного, это я ментально пообщался с сыном.
  - Мммм, - многозначительно протянула Даша, понимая, что вот он, подвох, который должен был проявиться рано или поздно, потому что все было слишком гладко и хорошо. - И часто вы так с сыном общаетесь ментально?
  - Когда подолгу не видимся, - ответил он, безмятежно жуя кусок яблока.
  - И что он вам сказал? - решилась все-таки уточнить Даша.
  - Спросил, нравятся ли мне фрукты, которые я ем.
  Так, надо аккуратненько делать ноги, решила Дашка. Вся эта ментальность, ну совсем не для нее.
  А потом Вадим начал рассказывать про своего сына, потом переключился на бывшую жену, потом на интимные отношения с бывшей женой...
  Когда слушать дальше уже не было никаких сил, Даша удалилась в туалет. Проверила мобильный, увидела пять пропущенных от Зоряны, по времени тогда, когда Даша еще шла на свидание. Переживала, наверное, чтобы Дашка не свернула по дороге и не продинамила Вадима. Еще пара пропущенных было от ... Александра. Черт! Надо будет из дома перезвонить (дурацкая рабочая привычка - перезванивать на все пропущенные звонки). Ну не звонить же в самом деле из туалета!
  Когда она вернулась к столику, оказалось, что счет уже оплачен, они могли спокойно покинуть ресторанчик, который уже не казался ей таким уж уютным. По дороге к метро, Вадим еще порывался ее проводить, намекая, что можно продолжить такой прекрасный вечер. Она вежливо под благовидным предлогом отказалась. Шмыгнув в подземный переход и сделав вид, что идет в метро, попрощалась с Вадимом, надеясь, что он ей не будет долго и упорно названивать, а если и будет, то пусть это не продлиться больше пары недель!
  Только оказавшись в объятиях своей квартиры, тут же ласково окутавшей ее своими приятными знакомыми запахами, она немного расслабилась. Всю дорогу ее не покидало ощущение, что Вадим за ней следит. Глупость, конечно, но кто его знает. Вот вам знакомства по интернету!
  Позвонив Рянке, быстро отчитавшись о свидании, выслушав в ответ ее ахи-вздохи и пообещав теперь после каждого свидания звонить ей, чтобы она, Зоряна, была спокойна, что Дашка вернулась с передовой личного фронта живая и здоровая (а то мало ли таких маньяков по Москве ходит!), Даша пошла в душ. Теплая вода имела свойства смывать все проблемы и тревоги дня. Выходя из ванной, Даша обычно чувствовала себя другим человеком. Вот и сейчас, то ли теплая вода так подействовала, то ли разговор с Рянкой, но стало легче! И если по дороге домой, она кляла на чем свет стоит сайт, интернет и всех мужиков вместе с ними, то сейчас могла с улыбкой взглянуть на произошедшее, и решила даже не отменять два завтрашних свидания: в обед с Геннадием и вечерний ужин с Борисом.
  ***
  Геннадий оказался сантиметров на двадцать ниже, чем он написал на сайте, а так как Дарья была девушкой рослой да еще и на каблуках (свидание же все-таки!), то Геннадий, смущенно прогулявшись с Дашей вдоль Пятницкой, скоренько ретировался, пообещав позвонить. Даша была уверенна, что никакого звонка от него не последует, и что она не сильно расстроиться по этому поводу.
  Борис был айтишником в худшем смысле этого слова. Они погуляли по Коломенскому парку, причем Даше постоянно нужно было следить за тем, куда они идут и что делать дальше. Уже решив, что плана свидания у Бориса нет в принципе, Даша уже готова была с облегчением попрощаться, вернуться к себе и спокойно почитать или посмотреть какой-нибудь фильм, но он неожиданно предложил (хотя это прозвучало скорее как указание) пойти на выставку фигур из песка. Оказывается, он уже несколько недель мечтал на нее попасть. Бродя среди исполинских фигур, Даша окончательно осознала, что свидание у Бориса скорее с его фотоаппаратом, нежели с ней. Она немного замерзла и проголодалась, но все ее попытки закончить осмотр и перейти к стадии чаепития где-нибудь в ближайшем кафе оканчивались неудачей и почти оскорбленным 'Я еще не все успел сфотографировать!'. После чего Даша решила пропустить фазу кафе и сразу перейти к прощанию, как только они выйдут с этой выставки!
  За все это время несколько раз звонил Александр, но у нее не было возможности ответить. Она решила перезвонить вечером и извиниться.
  Одиноко плетясь домой, Даша жалела о бесцельно потраченной субботе и о времени, потраченном на сборы на свидания: прическу, макияж, выбор одежды. Прохладное дыхание августовского вечера заставляло зябко поеживаться и мечтать о горячей ванне. Ковыляя на каблуках, на которых отходила целый день, Даша решила, что со свиданиями надо сделать перерыв.
  А еще ей очень хотелось суши. Ей хотелось суши всю неделю, но она никак не могла выкроить время. Вот завтра в воскресенье, она поедет в свой любимый ресторанчик и закажет свои любимые суши. Рянка весело проводила время за городом с очередным своим увлечением, а никого другого в роли сотрапезника Даша видеть не хотела. Поедет одна, не в первый раз!
  В этот момент, когда она мысленно уже входила к себе домой и набирала ванну с маслом и пеной, зазвонил мобильный. Александр! Еще один! Как бы от него быстренько отделаться? Она нажала зеленую кнопку:
  - Александр, добрый вечер!
  - Добрый вечер, Дарья! - глубокий голос с чувствовавшейся в нем улыбкой как-то бодряще подействовал на вымотанные нервы.
  - Вы извините, целый день была на совещании, не могла даже смс-ку написать, - это была не совсем ложь, так она работала в прошлую субботу, так что она только время немного сдвинула, а так почти правда.
  - Да ну что вы! Не извиняйтесь, пожалуйста! - издевки не было, хотя она ее усердно искала, только улыбка понимания в голосе. - А что ж вы так работаете? Ну ладно мужчины, но красивые женщины не должны так много работать!
  Она рассмеялась:
  - А с чего вы решили, что я красива?
  - Ну фотографии, конечно бывают удачными, но ваша фотография живая.
  - Хм, а может я ее из интернета скачала? - задала каверзный вопрос Даша.
  - Все, конечно, может быть, но из нашего общения, я сделал вывод, что вы такими пустяками заниматься не будете.
  И голос такой заманивающий, прямо мурашки по коже! Ладно, повременим с перерывом!
  - Вы знаете, я очень хочу суши, - вдруг вырвалось у нее.
  - Замечательно! Думаю, сегодня стоит оставить вас в покое, чтобы вы отдохнули после такого напряженного рабочего дня. - Совесть немного кольнула Дашку. - А завтра в любое удобное для вас время и место, если завтра вы свободны, конечно?
  - Я... свободна, - пытаясь собрать разбегающиеся мысли, подтвердила Даша. - Давайте завтра часа в три на Маяковке?
  - Отлично, в три на Маяковке.
  Расслабленно лежа в ванне, Даша пожалела, что сгоряча согласилась на свидание с Александром завтра. Четыре свидания за три дня - это перебор! Глаза слипались, как бы не заснуть прямо здесь!
  
  Наутро Даша проснулась разбитой и совсем не отдохнувшей. Вяло шатаясь по кухне, она думала, как было бы хорошо остаться дома. В свете пасмурного утра предстоящее свидание не придавало ей никакого оптимизма. Ее швыряло из одной крайности в другую: то она порывалась позвонить Александру и отменить встречу, то хотелось привести себя в порядок и поразить этого обладателя низкого проникновенного голоса своей красотой и неотразимостью.
  Глядя в окно на серое низкое небо, Даша решила никого не поражать (допоражалась уже, ноги до сих пор от каблуков болят!) и особо не разряжаться. Через некоторое время снова посмотрев в окно, она вообще решила надеть джинсы и кроссовки. Она идет есть суши! А если кому-то что-то не нравится, она силком никого не тянула.
  Решив заодно чего-нибудь выпить, она поехала на метро. Бездумно рассматривая карту московского метрополитена, удивилась тому, что ни капли не волнуется, руки не трясутся, сердце не колотится. Ей было все равно! После стольких разочарований ожидать, что эта встреча окажется хоть немного лучше других, как минимум глупо.
  Проверила мобильный и с удивлением обнаружила два пропущенных от Александра. Из вагона метро перезванивать ему было бесполезно, она решила подождать, пока она приедет на Маяковку, даже если он хочет ей сказать, что не придет - еще лучше, не нужно будет выдавливать из себя темы для разговора в моменты неловкого молчания.
  Шагая по станции, она почувствовала вибрацию мобильного. Ну Боже мой! Ну опаздывает она на десять минут! Ну что же так трезвонить! Она ответила на звонок:
  - Добрый день, Александр!
  - Дарья, добрый день! Я вам звонил несколько раз, хотел уточнить мы встречаемся у выхода, который выше по Тверской? Не возле Театра Сатиры?
  - Совершенно верно. Выход, который по Тверской в сторону Белорусской.
  - Хорошо, до встречи!
  Такие щепетильные мужчины ее раздражали. Так, спокойно! Настраиваемся только на суши! Ну он, конечно, испортит ей весь обед, ну и ладно! Будем получать удовольствие от еды и дистанцироваться от разговора с очередным визави.
  Он ждал ее прямо возле входа в метро. Ей не нужно было даже уточнять он ли это, так как в воскресенье возле этого выхода никого не бывает, это в будний день там не протолкнуться. С первым рукопожатием сильной теплой ладони ее выстроенный в голове план: сказать ему, что у нее через пару часов встреча с подругой и, наевшись суши, скоренько сделать ноги, - как-то растворился, а она даже и не заметила.
  А внешностью мы не блещем, сочувственно подумала она, исподтишка рассматривая идущего рядом мужчину. Зачесанный назад явно требующие срочной стрижки темные волосы, цепкие серо-голубые (то есть никакие!) глаза за стеклами очков, мышино-блошиного цвета ветровка, слаксы цвета хаки, все такое мешковатое, что трудно определялся вообще даже рост. В общем глазу не за что зацепиться. Ну разве что очки... хотя в данном случае даже очки не спасают, грустно подумала Дашка.
  Правда подкупало то, что он не переминался нервно с ноги на ногу при встрече, не было нервных движений, свидетельствующих о смущении или неловкости. Подойдя к дверям ресторана и первой войдя в распахнутую для нее дверь, она мило благодарно улыбнулась ему и ... провалилась в другую атмосферу. Это был знакомый ей ресторан и в то же время другой. Мир сузился до их столика. Неторопливый разговор по дороге сюда превратился в бурный поток, хаотично, но плавно сворачивающий то вправо то влево, темы всплывали из ниоткуда и таяли, уступая место новым. Он много рассказывал ей про Японию, уж коль они оказались в японском ресторане. Оказалось, его дядя долгое время жил в Японии, и Александр навещал его неоднократно. Она рассказала историю о том, как судьба занесла ее в Москву, пересыпая рассказ шутками, так что они оба покатывались со смеху. В ответ он стал рассказывать смешные истории из своей школьной и студенческой жизни в Москве. Очнулась она только после его вопроса: не желает ли она десерт. Привычно посмотрев на часы, чтобы определить сколько осталось до заветных 18 нуль-нуль, после которых нужно защелкивать амбарный замок на челюстях, которые все еще не прочь были пожевать какую-нибудь дрянь, она с ужасом обнаружила что уже далеко за 21 нуль-нуль. Так что сладкое отменялось в принципе. Она в недоумении уставилась на него:
  - Ты знаешь, сколько времени? - спросила она страшным голосом.
  - Мне было очень приятно сегодня не задумываться о времени, - улыбнулся он, показывая левую руку без часов. - Удиви! - подбодрил он ее.
  - Уже полдесятого!
  Наконец она добилась желаемого эффекта, его глаза несколько округлились, но совсем скоро вернулись в нормальное состояние:
  - Хм, нда, не думал, что мы так заговоримся. Потерявшиеся во времени! - он снова усмехнулся. - Завтра понедельник, поэтому, наверное, нужно попросить счет?
  Она кивнула, все еще пытаясь понять, куда делись шесть часов, за которые ни один из них не вышел даже в туалет. И куда испарился ее план сбежать при первой возможности?!
  Она попыталась вытащить кошелек из сумки:
  - Давай я поучаствую, - предложила она, хотя изначально была настроена даже заплатить за спутника, если он будет не в состоянии - так ей хотелось суши.
  - Да ну, перестань! Ты же даже десерт не заказала, - улыбнулся Александр, хитро вытаскивая купюру и укладывая ее в маленькую папочку, так что она даже не успела толком рассмотреть, во сколько ему обошелся их обед-ужин.
  Выйдя на свежий воздух и вдыхая вечернюю прохладу, они неторопливо дошли до станции. Он ненастойчиво предложил подвезти ее на машине, она вежливо отказалась, и они расстались.
  
  Он оказался разведен (знаем мы таких разведенных - должна была бы подумать Дашка, изначально настроенная искать подвох, но эта мысль в тот момент даже не мелькнула в ее голове), и у него был сын от этого не сложившегося брака, и он принимал активное участие в воспитании мальчика. Это единственные личные сведения, которые она потом смогла предъявить Рянке, с нетерпением ожидающей ее звонка и тут же потребовавшей чуть ли не письменного отчета о проведенных выходных.
  - А чего ты отказалась, чтобы он тебя подвез? - спросила всегда готовая на риск Рянка.
  - Ну мало ли кто он такой, может маньяк какой-нибудь, - прыснула Дашка, тем не менее растянувшись поперек кровати и задумчиво разглядывая потолок.
  - И то верно! - подтвердила Ряна. - А когда встречаетесь?
  - Не знаю, - пожала плечами Дашка. - Он сказал, что позвонит.
  - И еще не звонил, - констатировала Рянка. Иногда она могла быть чересчур прямолинейной.
  - М-мгу - отрицательно промычала Дашка.
  - Но по голосу чувствую зацепил?
  - Ну как?!... Мне понравилось! Посмотрим, что будет дальше... - протянула Дашка, подумав о том, что за весь так приятно проведенный вечер, у нее ни разу не возникла мысль о сексе. К чему бы это? Она его не хочет? Или это он ее не хочет и поэтому не посылал ей свои флюиды? Тьфу! Вот стоит забивать себе голову всякой ерундой?! - Знаешь, что понравилось больше всего? Вменяемость! Человек абсолютно адекватно реагирующий на все, с пониманием относящийся к тому, что я не могу говорить по телефону, что я не перезваниваю. В общем, очень даже прикольненько.
  - Слушай, и что, он вообще не говорил, кем работает? Ну, твои догадки какие?
  - По рассказам, которыми он меня смешил, можно только сказать что было время, когда он работал с немцами, или до сих пор работает... Знает языки, по крайней мере один... Заплатил за наш ужин, что в общем-то ни о чем не говорит, может он, бедненький, год деньги копил, чтобы с девушкой поужинать. Одет как бомж, очки золотые.
  - Н-да, не густо, - резюмировала Рянка. - На второе свидание с ним пойдешь?
  - Ну, судя по тому, что он не позвонил в первые три дня, я так понимаю второго свидания уже может и не быть.
  - Не будь законченной пессимисткой! - Рянкиным оптимизмом можно было Уральские горы передвинуть куда-нибудь, да хоть в Австралию, у нее силенок хватит, ей на все сил хватает! - Ты ему сказала, что ты работаешь, и много работаешь. Он тоже не домохозяйка. Может он ждет выходных, чтобы тебя куда-нибудь пригласить.
  - А выходные уже буквально послезавтра, - напомнила Дашка.
  - Вот завтра он и позвонит!
  ***
  Рянка оказалась как всегда права. Звонок раздался в пятницу после обеда.
  - Даша, привет. Как дела? Тебя работой не замучили еще?
  - Привет, - рабочим голосом ответила она. - Ну так, еще не совсем замучили, но ооочень близки к цели.
  Он рассмеялся в трубку. Хорошо рассмеялся, приятно, как будто они были друзьями-заговорщиками.
  - Хотел пригласить тебя сегодня вечером в кино. Как ты на это смотришь?
  - Хм... - надо ли согласиться сразу или поломаться для приличия? Или перенести свидание на завтра? Так в чем она одета? Вроде ничего - сойдет! - Ну, давай в кино сходим, - согласилась она.
  - Давай, я тебе позвоню около шести, и решим, куда пойдем?
  А ничего, что у нее по пятницам короткий рабочий день? Куда ей деваться в этот час с пяти до шести?
  Тем не менее она сказала 'да'. Дура, конечно. Ну а что? Планов на вечер пятницы все равно не было, ну кроме пообниматься со своим ноутбуком.
  Сидеть на рабочем месте в то время, когда все остальные сотрудники пытаются сбежать пораньше, гордость не позволила, поэтому Дашка поехала в ближайший торговый центр. Хоть колготки свежие купить, что ли! Не то чтобы она помышляла, что ему представится случай поразглядывать ее ножки, а у нее маленькая дырочка на пятке! Не-не-не, ни о чем ТАКОМ она даже не думала. Но все-таки... в жизни все бывает. Поэтому посмотрев расписание фильмов в местном кинотеатре, она направилась в магазин нижнего белья.
  В шесть он не позвонил, она каждые две минуты посматривала на мобильный, в надежде, что не услышала звонок в гомоне огромного муравейника ТЦ. Пропущенных звонков не было. Спустя ДВАДЦАТЬ минут, уже перегорев и решив плюнуть на этого странного типа, она ступила на эскалатор и услышала звонок.
  - Дашенька, добрый вечер! Прости, пожалуйста, позвонил клиент, и я никак не мог закончить с ним разговор.
  - Ничего, бывает, - ответила она с прохладцей. - Так что наша встреча в силе?
  - Конечно, если у тебя не возникло других планов. Ты сейчас где?
  - В Европейском.
  - Хм... ммм... я вот думаю, если я туда сейчас буду ехать, то сто процентов застряну в пробке часа на два.
  Нормальный ход! А ей что прикажете делать? Выслать за ним вертолет? Настроение и так уже порядком опустившееся, грозило перевалить за ноль по Цельсию - дальше начинался вечный холод и ледниковая пустыня.
  - Слушай, а ты не могла бы проехать пять станций на метро? Это как раз по той линии, на которой ты сейчас. А я бы как раз к тому времени подъехал туда, а?
  - На какую станцию? - настроение и голос примерно на -10.
  Почему она сразу не закончила разговор, сославшись на неожиданно возникшие дела?! Что ж она за дура такая, вечно дает этим мужикам шанс. Ладно, парниша, это встреча состоится, но это будет вторым и последним нашим свиданием!
  Лицо превратилось в маску, глаза, если не метали молнии, то уж точно испепеляли взглядом. Каков наглец! Зачем она едет черт знает куда? И самое интересное: что ей мешает вот сейчас позвонить и сказать, что ей срочно нужно домой? Хотелось посмотреть этому засранцу в глаза!
  Как назло поезд ехал в депо, о чем сообщили только на третьей станции, так что она вынуждена была выйти и ждать следующего. Следующий поезд тоже шел в депо. Может это сигнал ей не ехать на эту встречу? Но она же упрямая, надо добить уже этот вечер до конца. Так чтобы потом рассказать Рянке все в бурных красках и приказать ей больше не лезть в ее личную жизнь! А чего это она на Рянку вызверяется? Кто у нас сегодня засранец? Явно не Рянка. Ладно, милый, посмотрим на тебя еще раз!
  Она уже выходила из метро, примериваясь, куда сворачивать вправо или влево, когда услышала звонок.
  - Привет, ты где?
  - Я на станции.
  - Слушай, мне жутко неудобно, но я в пробке застрял, поэтому немного опоздаю, минут на пятнадцать.
  Серьезно??? Он это серьезно??? У нее вообще слов не было! Как?
  - Пожалуйста, только никуда не уходи! - взмолился он.
  - Хорошо, - только и смогла она выдавить из себя. У Цельсия таких низких температур, соответствующих ее нынешнему состоянию, просто не было предусмотрено.
  Так, если она и дальше продолжит себя накручивать, то сегодня прольется чья-то кровь! И уж лучше ему оказаться маньяком, вот она ему окажет сопротивление! Такое, что он ее надолго запомнит! ... если выживет... И пусть не переживает, колготки запасные у нее лежат в сумочке, так что порвать она ничего не боится!
  Рянка, пожалуйста, ответь на звонок! Ты мне очень нужнаааа!
  - Привет, - кислотно жизнерадостно ответила Рянка.
  - По какому поводу счастье? Опять удачный секс? - буркнула Даша.
  - Дашка, ты где? - подозрительно спросила подруга.
  - В Крылатском!
  - И что ты там делаешь?
  - Сигнально хожу туда-сюда возле станции метро!
  - Зачем?
  - Жду твоего ненаглядного Александра!
  - О! Здрассти, а я тут причем?! Самое главное - 'моего'! Да я его в глаза не видела! Ты чего такая 'добрая'? Опаздывает?
  - Очень хочется, чтобы на меня сейчас кто-нибудь напал, желательно маньяк, уж я бы ему сейчас все ребрышки пересчитала! - кровожадность била через край.
  - Я только хотела сказать, что там до МКАДа рукой подать, но смотрю по твоему настроению, там всех маньяков надо на сегодня от тебя под охрану взять. Короче, подружка, я за тебя спокойна!
  - Привет, - послышалось сзади.
  Она резко развернулась, все еще прижимая трубку к уху.
  Он стоял перед ней, поблескивая в темноте золотыми очками, все в той же бесформенной куртке и таких же мышино-крысиного цвета штанах.
  - Ну что? Идем в кино? - бодро предложил он, игнорируя, что она говорит по телефону.
  Он бы еще в зоопарк предложил сходить, а вообще цирк по нему плачет!
  
  - Я позвоню позже, - буркнула она Рянке в трубку.
  - О прости, не увидел, что ты говоришь по телефону, - и такое искреннее раскаяние на лице, что аж противно!
  - Ничего страшного, - сказала она таким тоном, как будто он разрушил-растоптал все святое, что было в ее жизни.
  - Извини, это даже опозданием трудно назвать, я знаю, но я так хотел тебя увидеть именно сегодня! Чем я могу искупить свою провинность?
  - Идем в кино, - ответила она, немного оттаивая.
  Сегодня был явно не его день, потому что на все фильмы, которые она не прочь была бы посмотреть, билетов не было. В итоге она согласилась пойти тупо на ближайший сеанс. Фильм - что-то вроде 'Конан-варвар'. Н-да, такие фильмы она лет в десять смотрела. Ну, ладно, хоть какое-то логическое завершение неудачного вечера.
  - Хочешь чего-нибудь с собой? Попкорн или шоколад?
  Она мотнула головой. Настроение, конечно, повышалось, но очень медленно.
  - Что-нибудь попить? - он из кожи лез вон, чтобы хоть как-то исправить ситуацию.
  - Пожалуй, воду, - и она решительно направилась к стойке киношного бара. - Будьте любезны, воду, негазированную, нехолодную, - она уже доставала кошелек из сумки, но он ее опередил, расплатившись:
  - А то потом будешь говорить, что 'этот жмот даже воды тебе не купил' !
  Она впервые хихикнула за весь неудачный вечер.
  Лед тронулся!
  Смотреть такой фильм молча и внимательно было просто пыткой. Поэтому она, немного поерзав, первая мрачно прокомментировала происходящие на экране события:
  - Угу, а теперь он выхватит нож и зарэжэт предателя!
  - Ага, а красавица кинется победителю на грудь!
  - Не погоди, сначала она должна обрыдаться!
  - Не, рыданий не будет, она увлечена поединком!
  - Ну хоть слезку выдавить - нет?
  - Не-а, не по жанру! Ща предатель должен сначала ее взять в заложники, типа случайно наткнувшись на беззащитную девушку! О! Так и есть!
  - Ага, только не понятно, чего эта дура стояла и выжидала!
  Короче, они оборали весь фильм, несмотря на шиканье с переднего ряда. Видимо, люди действительно пришли посмотреть 'очень интересный' фильм с глубоким, можно даже сказать больше ' с глубинным', смыслом.
  Выходя после сеанса, они еще продолжали смеяться. Их не задевали даже обиженные взгляды тех, кому они видимо обломали кайф.
  - Неудобно как-то получилось, - со смешком заметила она.
  - Да ладно! Слушай, я давно не получал такого удовольствия от третьесортного кино!
  - Я тоже, - улыбнулась она искренне и открыто.
  - Ну что? Может в ресторанчик на поздний ужин?
  Бодренький он какой. Она-то уже пару раз за фильм подавила зевоту.
  - Нет, пожалуй, сегодня ресторана не получится, я завтра работаю.
  - Так завтра суббота!
  - Придется выйти на полдня - совещание!
  - Ну что ж... - он был явно расстроен.
  Она посмотрела на часы, пытаясь сообразить, успеет ли она на метро доехать до своей станции.
  - Переходы же в час закрываются - да? - обратилась она к нему как к потомственному москвичу.
  - А ты думаешь, я отпущу тебя на метро в такое время? - он так удивился, что ей даже стало как-то совестно, что она могла ТАК про него подумать. - Я тебя отвезу, даже разговоров быть не может!
  Она покорно поплелась за ним на стоянку. В его желании ее подвезти была только одна проблема: в прошлый раз она сказала ему, что живет на прямо противоположном конце Москвы. Как-то просочилась та ложь, заготовленная для всяких фриков. Это была не ложь, а полуправда, она действительно жила на юге Москвы, но несколько месяцев назад переехала на север. И тем не менее сейчас придется ему об этом сказать, а ведь несмотря на всю мрачность начала их встречи, заканчивался вечер довольно неплохо. И очень не хотелось выглядеть в его глазах сумасшедшей пугливой дурочкой! Промелькнула мысль дать свой прежний адрес, а потом потихоньку вызвать такси к подъезду и поехать домой, но это было бы уже совсем по-идиотски.
  Тем временем они подошли к шикарному джипу, он открыл для нее дверцу, и она уселась на переднее сиденье, исподтишка оглядывая машину внутри. Н-да, товарищи! Космический корабль отдыхает! Приборная панель светилась разного цвета огоньками - красиво! Она не разбиралась в машинах, но знала, что увидев ТАКУЮ машину, любая согласится и на второе и на третье свидание, даже если первое прошло ужасно! Дашка усмехнулась, как легко купить женщину: покажи ей красивую дорогущую машину - и она твоя! Надо будет позвонить Рянке, чтобы она посмеялась: Рянка была единственным человеком, который точно знал, что Дашку за машину не купишь, потому как Дашка их различала только по цвету. А вот оказывается за вот такой вот джип ее очень даже можно купить! Дашка рассмеялась своим мыслям.
  Александр тем временем суетился у своей двери:
  - Извини, - пробормотал он. - Тут такой беспорядок. Я сейчас уберу мусор. Я просто только из командировки.
  - Ты был в командировке?
  - Угу, - кивнул он, сосредоточено собирая какие-то бумажки, обертки с пола салона.
  - А далеко?
  - В Смоленске.
  - А сколько туда километров?
  - Около 400.
  - Четыреста километров!? - ужаснулась она. - Ты за рулем?
  - Да, там заседание суда было, - он кивнул назад на прозрачный пакет со строгим костюмом, висящий на специальной вешалке. - Надо было поприсутствовать.
  По его тону она поняла, что лучше дальше не лезть с вопросами, поэтому просто сказала:
  - Понятно. Слушай, ты же устал, наверное...
  - Да ничего, я привычный, - улыбнулся он, усаживаясь наконец-то на водительское сиденье. Ему была явно приятна ее забота. - Не замерзла? Подогрев включить?
  Она мотнула головой. Пока она не ощущала никакого дискомфорта.
  - Ну, лошади поданы, куда барышня изволит?
  - Слушай, я тебе должна кое-что сказать, - начала она, уже понимая, что объяснить проблему с адресом будет не так просто. - Я тебе в прошлую нашу встречу сказала не совсем то место, где я живу.
  - Ну и? Везти-то тебя куда?
  Она назвала улицу.
  - Ну так это же намного ближе, чем ехать на юг! Еще лучше! - улыбнулся Александр.
  - Я правда... ты понимаешь...
  - Да все понятно, знакомство по интернету, мало ли какие идиоты попадаются. Если хочешь, ты можешь назвать номер дома рядом с твоим. На всякий случай, - и он подмигнул ей.
  Она смущенно рассмеялась.
  - Ну мало ли...
  - Да все понятно, - закончил он тему. - Ладно, поехали.
  Некоторое время они молчали, потом проезжая съезд на Шереметьево начали вспоминать смешные случаи с опозданием на самолет или просто курьезы из аэропортной жизни, время снова летело незаметно.
  Она рассказывала что-то увлекательное, когда он внезапно перебил ее:
  - А ты знаешь, что мы уже полтора часа стоим в пробке?
  Она огляделась, рассматривая несколько рядов машин впереди и сзади. Н-да, круглосуточные пробки Москвы - одна из достопримечательностей!
  Она посмотрела на часы, час ночи, спать осталось около пяти часов, но ей было очень приятно находится с ним рядом.
  - У тебя завтра какие планы? - спросил он, словно прочитав ее мысли о работе.
  - Ну поработаю полдня, потом вроде никаких планов.
  - Может где-нибудь пообедаем? Во сколько ты освобождаешься?
  - В районе часа-двух.
  - Ладно, я позвоню.
  За разговорами они подъехали к ее дому. Она попросила остановить машину на обочине, не заезжая во двор. Он вышел, помог ей выйти из машины.
  - У вас там как? Все тихо во дворах? Может проводить до подъезда? - без надежды спросил он.
  - Нет, не стоит, я добегу. Все нормально.
  - Ну ладно, - он еще как-то выжидающе посмотрел на нее, потом развернулся и обошел машину.
  Она все еще стояла на месте, ошарашено глядя ему вслед: а прощального поцелуя в щечку не будет? Разочарование начало затапливать ее, опуская заодно и поднявшееся до невероятных высот настроение.
  - Я подожду, пока ты пройдешь во двор, - сказал он, стоя со стороны водительской двери, но не открывая ее.
  Она кивнула и, не оглядываясь, пошла к дому, огибая лужи.
  
  Быстренько приняв душ и намазавшись кремом, она устроилась в постельке, обдумывая, почему это все предыдущие лезли к ней с прощальными поцелуями (она даже подумала, что это какая-то традиция, о которой она, такая темная-необразованная, понятия не имеет), а этот даже и не попытался? Хм... Ну завтра будет день - будет пища... Она уже закрыла глаза, приготовившись скользнуть в туманные объятия сна, как услышала треньк мобильного. Уууу! Кому не спиться в два ночи?!
  Не буду брать! Утром прочитаю смску, кто бы ни был!
  Потом все таки вытянула руку из-под теплого одеяла, взяла мобильный.
  "Спокойной ночи" - это было лучше всякого поцелуя в щечку. Так интимно, что она еще долго улыбалась, закрыв глаза и проваливаясь в сон.
  
  ***
  Сидя на совещании в субботу она думала больше не о проекте, а о том, как бы успеть доехать домой и вымыть голову до того, как Александр позвонит. Потому как с утра проспала и ничего не успела. Какого черта директор приперся в Москву именно в пятницу вечером?! Задержался он, видите ли! Ну и устроил бы совещание в понедельник и не портил бы личную жизнь и сон своих подчиненных! Нет, в понедельник не надо, в понедельник с утра будет просто ж...! Ну тогда в понедельник после обеда! Нет, после обеда она на телеконференции с немецким офисом и с бельгийскими поставщиками! Ну, тогда вообще во вторник! Нет, во вторник когда? Ведь сейчас они готовятся именно к совещанию с заказчиком, которое и состоится именно во вторник! Н-да, блинский вася! Действительно единственный вариант сегодня, в субботу. Нет, есть еще, конечно, воскресенье, но это было бы уже полным свинством! А может он и не позвонит вовсе. Тогда и голову мыть не надо!
  Даша чуть не рассмеялась своим дурацким мыслям. Надо как-то собраться и думать о работе. А голову все-таки надо помыть в любом случае: позвонит он - не позвонит, надо быть в полной боевой готовности! Да когда же они уже закончат?! Презентация готова, стратегия выработана, все и так знают, как важно не упустить этого клиента! Надо будет надеть ту блузку с глубоким декольте, заодно и посмотрим на его реакцию - будет ли он пялиться на ложбинку между грудей, выглядывающую в вырезе. А нужно ли ее гладить? Дааа, давненько она ее не надевала, все как-то повода не было. Нет, по-моему, она висит в шкафу на вешалке. Ну уже легче, меньше времени на сборы понадобится. Так, и надо будет брызнуться теми духами от Диор, Рянка говорила, мужики от этих духов штабелями ...
  - Да, да, мы учли в расчетах судоходность рек, - интересно она хоть правильно встряла.
  Боже, о чем она думает! Можно подумать ей пятнадцать лет: блузки, духи...Так, все, надо сосредоточиться на работе! Ну а духи и блузку обдумаем по дороге домой!
  ***
  Она только переступила порог своей квартиры, еще даже не успела бросить ключи на тумбочку, как почувствовала вибрацию мобильного в сумке.
  - Привет, - все-таки приятный у него, такой мужской низкий, голос!
  - Привет, - ответила она, улыбнувшись. И не хотела, а все равно улыбнулась, как-то он на нее действует расслабляюще.
  - Как настроение?
  - Отличное!
  - Ты уже освободилась?
  - Только что зашла домой.
  - Так может я подъеду?
  - Сейчас? - ей показалось или в ее голосе действительно прозвучал ужас: надо помыть голову кровь из носу.
  - Ну я все равно на Павелецкой, так что даже если стартану сейчас, у тебя буду минут через сорок-пятьдесят.
  - А ... - будем надеяться он не услышал выдох облегчения. - Ну... давай...
  Вот только нерешительности здесь не хватало!
  - Слушай, не переживай, даже если я приеду раньше, подожду в машине, ничего страшного.
  Она окончательно выдохнула: действительно, чего это она так завелась?!
  - Ага! Ладно! А какие планы?
  - Эээ... да я вот подумал, может, ты что-нибудь предложишь? Что тебе хочется?
  - На самом деле, я хотела попросить у тебя об услуге, - она замялась. Ну, не умела она просить о чем-то!
  - Что угодно! Я совершенно свободен!
  - Мне надо заскочить в один магазин в торговом центре недалеко от меня, ехать минут пятнадцать. Я в следующий четверг улетаю к подруге на свадьбу, надо подарок купить. Я уже знаю, что и где и это не займет много времени. А потом можем поехать пообедать. Как ты на это смотришь?
  - Здорово! - в его голосе послышалась искренняя детская радость. - Я так хотел сегодня поработать просто водителем! Супер, что у тебя есть план! Значит, я скоро выезжаю, подъеду к дому - тебя наберу!
  В каком-то фильме, который она смотрела сто лет назад, была сцена, женщина собирается на свидание: одной рукой чистит зубы, второй одновременно бреет ногу, при этом рассматривая себя в зеркало. Вот, это был примерно ее случай. Она, конечно, не уложилась в отведенный час (к сорока минутам автоматически приплюсовали минут двадцать традиционного женского опоздания). Он позвонил через час и десять минут:
  - Ты уже подъехал?
  - Да, но не переживай, я подожду в машине, сколько нужно.
  Ей не хватило пятнадцати минут. Как любой нормальной женщине. Нацепив на шею пестрый шелковый платок (чтобы отвлечь внимание от глубокого выреза, что-то он уж сильно глубоким оказался!), сунув ноги в туфли, она выбежала из квартиры, на ходу засовывая в сумку телефон и ключи.
  Лифт не вызывался, зараза! Пришлось топать на каблуках с седьмого этажа пешком. Выскочив из подъезда, она на секунду остановилась и пошла в направлении дороги уже размеренной походкой. Ну не бежать же в самом деле!
  Оглядевшись и не обнаружив поблизости ни одного джипа, она полезла в сумку за мобильным. Эх, а так красиво выплыла из-за дома в надежде, что он увидит-оценит!
  Пока копалась в сумке, к ней подъехал серый седан.
  - Девушка, с вами можно познакомиться? - услышала она знакомый голос.
  Она рассмеялась, усаживаясь на пассажирское сидение.
  - А я джип искала, - сказала она и, потянувшись, чмокнула его в гладко выбритую щеку.
  - Ммм? А это за что? - потому что он не смотрел на нее, а начал копаться, заводя машину, она поняла, что смутила его.
  Да она и сама смутилась. Не ожидала от себя такого порыва. Просто она была рада его видеть, просто хорошее настроение.
  - Ну, награда за ожидание, - улыбнулась она.
  - Хм, тогда можно я еще полчасика подожду?
  Она рассмеялась, кокетливо шлепнув его ладошкой по плечу.
  - У тебя еще будет возможность, пока я буду в магазине.
  - Ааа... ну тогда ладно. Поехали!
  И попали в пробку!
  - Вот как можно попасть в пробку в субботу? - возмущалась она.
  - Да ладно, не расстраивайся. Ты же никуда не спешишь?
  - Да вроде нет, - улыбнулась она, сразу сдуваясь.
  Она быстро освоилась в салоне, даже на время взяла на себя функции ди-джея, переключая каналы радио. За разговорами, подпеванием любимым песням, перешучиваниями, они и не заметили, как прошло больше часа.
  - Дааа, если б тут в пробке еще и еду разносили - было бы совсем замечательно, - задумчиво сказл он.
  Она встрепенулась, снова почувствовав укол совести за то, что дернула ее нелегкая покупать подарок именно сегодня. Могла бы спокойно поехать завтра, в воскресенье!
  - Все, давай не надо, давай куда-нибудь сворачивать, - сказала она ища глазами малейшую лазейку, куда можно впихнуться, чтобы выехать из пробки.
  - Уже некуда, - усмехнулся он. - Слушай, с тобой даже в пробке приятно стоять!
  И по телу прокатилась теплая волна. Как же мало женщине надо для счастья!
  
  Подарком было красивое покрывало с русской тройкой на двуспальную постель. В разложенном виде оно было просто красивым, а в упакованном виде - еще и тяжелым. Так что, то, что он настоял пойти с ней, оказалось очень даже полезным, потому что он сразу взял упаковку в руки, радостно сказав:
  - А теперь мы можем пообедать?
  Она рассмеялась. Все-таки для мужчин еда - это что-то вроде культа, они совершенно не умеют терпеть голод. Не то что женщины, которые почти с рождения к нему привычные!
  - Да, - передразнила она его. - Я так понимаю суши не для сегодняшнего меню.
  - Нееет, прости, мне б чего-нибудь мясного, - законючил Алекс. - Здесь неподалеку есть классный узбекский ресторан, там такой шикарный плов!
  И увидев промелькнувшее на ее лице недовольство, поспешил ее разубедить:
  - Нет-нет, там действительно хороший ресторан. По поводу санитарии можешь не волноваться. Но если ты не любишь мясное, можем поехать куда-нибудь в другое место.
  - Нет, я не откажусь от плова, - улыбнулась она.
  
  Ресторан оказался действительно приличным, декорированным в восточном стиле. Столики отделялись друг от друга газовыми вуалями, полосатые диванчики усыпаны подушками, официанты одеты в национальные костюмы.
  Первый бокал вина был выпит ею еще до того, как принесли хоть какую-то еду. Как-то за разговором, поеданием салата и осмотром ресторана, ушел второй бокал. Третий принесли к горячему. А потом вообще она перестала считать бокалы. Она уже была хорошо пьяненькая, когда вышли полуобнаженные девушки исполнять танец живота.
  - Ого, а я даже и не знал, что у них такое есть! - искренне изумился Алекс. Прозвучало это как извинение.
  Одна из девушек встала прямо перед их столиком. Даша некоторое время смотрела на нее, потягивая вино из бокала, а потом проникновенно выдохнула, наклонившись к Алексу через стол:
  - У нее такая большая грудь?!
  - Не, - отрицательно помотал он головой. - Это у нее лифчик с паралоном просто.
  Авторитетно, ничего не скажешь! Дашка начала рассматривать лифчик, и как в нем смотрелась грудь девушки.
  - И я такой хочу, - доверительно кивнула она Алексу.
  Тот улыбнулся:
  - Ты в нем не нуждаешься.
  - Да? - Дашка резко наклонила голову вниз, решив проверить его слова. Грудь была на месте, на месте была и ложбинка, которой она хотела его проверить. Забыла! Но раз уж они заговорили о ее груди, он наверняка сейчас пялится на нее. Она подняла хитро прищуренные глаза и уставилась в не менее хитрые серые глаза, глядящие прямо ей в лицо и ни миллиметром ниже. Вот это мужик!
  ***
  - Ты как бермудский треугольник, - усмехнувшись сам себе, сказал он, когда они выходили из ресторана.
  - Почему? - подрасстроилась она. Как-то ей не очень понравилось такое сравнение.
  - Потому что с тобой время куда-то проваливается. Только что было шесть вечера, а сейчас уже десять.
  Пьяненький мозг отказывался понимать намеки.
  - Это хорошо или плохо?
  Он расхохотался:
  - Давай я тебя отвезу домой баиньки.
  Как то есть 'баиньки'?! Она тут понимаешь ли сигнально светит своим декольте, а он - 'баиньки'?! Как это 'баиньки'?! Все! Она обиделась! А может он голубой? Точно! Именно поэтому он не смотрел ниже лица! Нет, что-то вино совсем мозг разъело: зачем бы он тогда, спрашивается, на сайте знакомств шарился? Ну и встречался бы с мужиками, и ей мозги не пудрил! А она духами от Диор брызнулась-таки, как Рянка советовала. Только что-то на него ничего не действует. Эх! Наверное, сегодня ночью будет она баинькать и ничего кроме этого.
  Они рекордно быстро оказались возле ее дома. Блииин, почему пробок нет, когда они нужны?! Она обреченно вышла из машины и повернулась к нему. Он прошел к багажнику. Точно! Она совсем забыла про купленный подарок!
  Она уже протянула руку, чтобы взять тяжелый пакет, он в ответ покачал головой:
  - Я помогу донести. Какой подъезд?
  - А я еще вина хочу.
  В жизни не говорила ничего более нелепого!
  - Не вопрос, - ответил он, решительно шагнув в противоположную от дома сторону. - Можем зайти в магазин, вон там, в следующем доме.
  - Да? - как-то она не продумала дальнейшее развитие событий.
  - А почему нет?
  Она рассмеялась и пошла за ним в сторону магазина, где их ждало большое разочарование. Спиртное после двадцати одного нуль-нуль с некоторых пор не продавалось. Поэтому поводу отдел со стеллажами с вожделенными темными бутылками был празднично перетянут красной ленточкой. Она даже взвыла от такого жестокого крушения планов. Она начинала трезветь с катастрофической скоростью и если она хотела продолжения (а она его хотела), то ей срочно требовалось повысить градус алкоголя в крови, иначе она ни на что не решиться и все так и закончится ничем.
  Тем временем Алекс пытался уломать охранника в костюме при галстуке продать ему бутылку вина:
  - Слушай, дружище, ну войди в мое положение. Дама желает вина. Вот ты бы отказал своей даме?
  - Не положено, - каменное лицо без тени улыбки.
  - Друг, ну помоги, давай ты отвернешься, а я типа украду бутылку, но оставлю деньги, а вы завтра утром пробьете их через кассу.
  - Не положено.
  Решив спасти Алекса от этого каменного изваяния, она взяла его под руку (хм, а бицепс у него ничего так, подкаченный!) и потянув в сторону кассы, сказала:
  - Ладно, не надо, не хочу я их вина. Я вот взяла конфеток, обойдусь сладким.
  Она кивнула на коробочку подмышкой.
  - Любительница сладкого? - улыбнулся Алекс.
  - Точнее наркоманка, - рассмеялась Дашка.
  Возле кассы она еще не успела даже засунуть нос в сумку в поисках кошелька, а он уже протянул карточку на оплату. Дашка довольно улыбалась.
  - Вот, сволочи, - бушевал Алекс, когда они вышли из магазина. Дашка тем временем снова взяла его под руку. - Ну что сложно было взять деньги и пробить с утра?! Мы же не ящик водки покупаем, чтобы устроить соседям бессонную ночь!
  - Да ладно, не переживай,- она обнадеживающе прижалась к его руке. Хм, а он довольно высокий! - В конце концов, всегда можно заказать доставку по интернету.
  - Точно! Можно заказать интернет-доставку! - эта мысль его явно окрылила.
  Н-да, а мальчик не любит проигрывать!
  Набирая код на двери подъезда, она услышала сзади:
  - Какой этаж?
  Обернулась, увидела, как он, подняв голову, оглядывает здание.
  - Седьмой.
  - Я помогу тебе поднять подарок.
  Ну и будем надеяться, останешься на чаек.
  Ее поведение не поддавалось никакому логическому объяснению. ТАК она еще не вела себя ни разу в жизни. Ее несло! И она не могла остановиться. Было немного страшновато, потому что она совершенно не представляла, как это может быть, и в то же время она хотела ЭТОГО. Хотела продолжения сегодняшнего вечера.
  Чтобы скрасить неловкость, возникшую, когда они вошли в ее квартиру-студию, она побежала ставить чайник. Вернувшись в комнату, обнаружила, что он уже сидит за компьютерным столиком:
  - Включишь? - кивнул он на темный экран.
  - Угу, дай я сяду.
  Он встал со стула и неожиданно оказался очень близко. Так близко, что у нее перехватило дыхание, ноги стали ватными, а взгляд застыл на маленьких английских буквах - логотипе бренда его футболки на левой стороне груди. А потом она почувствовала прикосновение его губ к своим. Осторожное, даже аккуратное, такое, как будто давал ей возможность в любой момент остановить его. Она чуть качнулась вперед, чуть сильнее прижимаясь губами к его губам. А когда они приоткрылись и его язык приласкал внутреннюю сторону ее верхней губы, она вообще готова была упасть. Он вовремя уложил ее на покрывало кровати, не прерывая поцелуя. Свет из кухни перекрылся его плечами. Она пыталась рассмотреть его лицо, а когда почувствовала его язык на чувствительной коже подбородка уже даже и не могла вспомнить - зачем?! Его губы и язык продвинулись ниже, на шею. Она ощущала влажную дорожку на своей пылающей коже. Что же он творил с ней?! Она даже не подозревала, что местечко под подбородком - настолько эрогенная зона! Сильные ладони гладили и сжимали ее бедра сквозь джинсы. Хотелось их снять, освободить ноющие влажные лепестки. Его губы двигались все ниже, захватывая языком белые холмики грудей над вырезом блузки. Она не замечала, что ее стоны становятся все громче. Учащенное дыхание, которое она слышала - это ее или его? А важно ли это сейчас? Когда его губы так близко к цели - к сжавшимся в тугие, изнывающие камешки, соскам. И его язык уже забрался под верхнюю границу левой чашечки лифчика. Она запустила пальцы в его волосы на затылке, прижимая его голову к себе. И... и он ловко вывернулся и перескочив грудь, задрал блузку и припал к ее вздрагивающему животику. Но...? Ловкие пальцы расстегнули пуговицу на джинсах, завозились с молнией, освобождая все больше пространства для сводящих с ума выкрутасов его языка, который продвигался все ниже и ... ниже?
  Ее глаза распахнулись, она попыталась отодвинуться, но ее пригвоздили к постели, сдирая джинсы вместе с трусиками с ее бедер. Вслед джинсам полетела его футболка. Пока ее взгляд блуждал по силуэту широких плечей на фоне света из кухни, этот свет неожиданно ударил в глаза, когда плечи опустились на уровень ее обнаженных бедер. Сопротивление было бесполезно. Тем более что она почувствовала его влажный язык, выписывающий замысловатые узоры на внутренней стороне ее бедра, подбирающийся все ближе к ее разгоряченной сердцевине. Она успела услышать, как он втянул ее запах в себя, а потом все потонуло в тягучей волне чистого наслаждения. Только она почему-то скатывалась вдоль этой волны, а не поперек, уносилась все быстрее и быстрее. Волна неожиданно поднялась, взмывая ее вверх. Замерла на доли секунды и разорвалась, рассыпалась на мириады мелких звездочек.
  Медленно приходя в себя, она сыто улыбнулась, когда он чмокнул ее в живот, и, наконец, пошевелилась. Только теперь ощутила, что на ней только болтавшаяся в районе шеи блузка и лифчик. И все! Куда делась его одежда? Она нахмурившись скосила глаза на пол, где валялись две пары джинсов, его футболка и что-то еще. Она пыталась рассмотреть что именно.
  - Что?
  Она задумчиво перевела взгляд на его лицо. Да какая разница что там на полу! Вот здесь на покрывале (было в этом что-то возбуждающее, что они лежали именно поверх неразобранной постели!) лежал ... ой!...совершенно обнаженный мужчина.
  - Что? - переспросила она, мысли путались, не в силах задержаться на одной теме.
  - Успокоилась? - спросил он, утыкаясь носом в ее ключицу.
  - Ммм?
  Его губы уже пощипывали ее шею, посылая новые волны наслаждения. Рука блуждала по животу, не давая ей полностью расслабиться. Блузка стала нестерпимо лишней. Она завозилась, пытаясь стянуть ее через голову. Он помог, потянув блузку вверх, но когда она освободила голову, разметав волосы по покрывалу, он остановился, залюбовавшись ее раскрасневшимся лицом. Ее руки оказались в плену блузки, и она недовольно дернулась, привлекая его внимание, но он продолжал удерживать блузку, связывающую ее руки наверху.
  - Ну... - захныкала она, пытаясь выпутаться из блузки.
  Он ухмыльнулся, наклонился и закрыл ей рот глубоким поцелуем, так, что она моментально забыла и про руки и про блузку. Когда она оказалась свободной, так что он смог спустить бретельку лифчика, стянув чашку вниз, оголяя левую грудь? Зачем думать о таких пустяках, когда она чувствует его дыхание на сжавшемся комочке соска, когда его язык дразнящее лизнул самую вершину и спрятался, как и не бывало. Она вся выгнулась ему навстречу. Все тело запылало, жаркая волна докатилась от соска до корней волос на голове и кончиков пальцев ног. А потом его влажный рот накрыл сосок, втянув его в себя. Все! Больше возбудиться просто не возможно!
  Он устроился меж ее бедер.
  - Удобно? - ехидно прошептала она, заведя руки за спину, пытаясь расстегнуть мешающий лифчик.
  - Угу, - кивнул он, посасывая ее подбородок.
  Наконец, злополучный лифчик отлетел в сторону.
  - Мог бы, кстати, и помочь! - обиженно пробормотала она.
  - Угу, - снова кивнул он, заглядывая ей в глаза. В этот же момент она почувствовала, как он входит в нее, скользя внутрь в ее тугой влажности.
  Все ехидство в момент слетело с ее лица. Она ахнула и замерла, вбирая его в себя. Войдя в нее до упора, он толкнулся внутрь и вышел, снова стал медленно входить.
  - Да, - выдохнула она, выгнувшись навстречу второму толчку. Он не заставил просить дважды и с силой врезался в нее.
  - Даааа, - стонала она, царапая его плечи, выгибаясь навстречу его резким толчкам, пытаясь удержаться на гребне волны, которая уже затягивала ее внутрь омута, оказавшегося бесконечным цветком, внутрь которого она все падала и падала. Цветок все раскрывал перед ней свои лепестки, а она так и не могла увидеть за лепестками его сердцевину.
  Она успела вернуться как раз, когда он резко отодвинулся, судорожно дернулся несколько раз и замер, уперевшись лбом ей в плечо. Она обняла его голову руками и блаженно вздохнула.
  Он первый нарушил тишину, пробормотав куда-то в ее подмышку:
  - Я там тебе все перепачкал.
  Она подняла голову, посмотрела на свое правое бедро, блестевшее в свете из кухни, и, удовлетворенно улыбаясь, откинулась обратно на покрывало.
  - Ничего страшного.
  Но поежилась от щекотки, когда капелька белой жидкости поползла с середины бедра вниз.
  - Пойдем в душ? - предложил Алекс, неправильно истолковав ее движение.
  - Я боюсь щекотки, - объяснила она, обнимая его за плечи и целуя в уголок губ.
  - Ааа, ну тогда ладно, - сказал он, и она взвизгнула, когда он рывком поднял ее на руки и направился в ванную. - Я хоть на правильном пути?
  Наверняка он имел в виду путь в ванную. Но она решила, что сейчас нужно сказать что-то большее.
  - Ты все делаешь правильно, - утвердительно кивнула она и увидела, как он довольно ухмыльнулся.
  ***
  Она уютно устроилась под теплым одеялом, переплетясь с ним ногами.
  - А я думала, ты и на чай не хочешь подниматься, - рассмеялась она.
  Он усмехнулся в ответ, поглаживая ее спину. Так приятно!
  - Если честно, я не рассчитывал сегодня на продолжение. Мне так понравилось с тобой общаться, что я хотел просто побыть с тобой, не важно: в ресторане, в пробке, в магазине.
  Чмокнул ее в кончик носа.
  - Если честно... - она выразительно посмотрела ему в глаза. - Вчера я полвечера хотела тебя убить или по крайней мере поставить жирную точку в наших отношениях. Как получилось, что сегодня я лежу с тобой в постели?!
  - Послушай, на счет вчера, прости, я правда был в командировке, мчался в Москву, потому что очень хотел увидеться с тобой. Ты мне очень понравилась в суши, - снова ухмыльнулся. - А потом застрял в пробке. Думал только о том, как бы удержать тебя, чтобы ты не ушла.
  - А что у тебя за машина?
  - Форд Мон...
  - Ой, дальше можешь не продолжать, - махнула она рукой. - Я все равно в них не разбираюсь. Но форд знаю. А вчера же была другая? Джип - да?
  - Да, джип - служебный, машина компании, для командировок сотрудников.
  - Ааа... понятно... значит, был все-таки джип, а то я уж подумала, может я обшиблась.
  Он рассмеялся.
  - Н-да, Даш, не отличить джип от седана...
  - Ага, а еще я не люблю готовить.
  - А я люблю! Я даже подрабатывал барменом, когда был студентом.
  - Да? У меня мечта была в студенческие годы - поработать официанткой. Папа не дал. Ну, не смейся!
  Она пихнула его в бок, он засмеялся в голос, перекатился на спину и, утянув ее, положил сверху на себя.
  - Тебе надо знать две вещи про меня.
  Она поставила локоть ему на грудь и, опершись щекой о кулачок, сделала внимательное лицо:
  - Ну?
  - У меня ужасный характер.
  Она хмыкнула.
  - Это я просто притворялся, на самом деле я далеко не подарок.
  - Ну мы все не из подарочной корзины, и я в том числе. Что еще?
  - Я ненавижу выяснять отношения.
  - Ну а кто это любит?! - пожала она плечами. Заметив краем глаза какой-то блеск, она повернула голову: - Что это?
  - Где?
  - Это твой мобильный что ли мигает?
  - А черт! - он перевернул ее на место, сел на постели, потянувшись к своим джинсам. Посмотрел входящие звонки. - Извини меня на минутку, ладно?
  Она кивнула, хотя удивилась, кому он будет звонить в начале первого ночи?!
   Он ушел в коридор. Можно подумать, оттуда не будет слышно!
  - Привет, родная!
  О-па! Нееет! Не может быть!!!
  - Ты чего не спишь?... Все в порядке, что со мной может случиться! Ну не переживая, пожалуйста... Нет, домой не приеду...
  Или может быть?! Неужели вляпалась? Ну что все-таки все мужики сво...?
  - Как ты себя чувствуешь?... Да, лекарства я купил, завтра завезу. Мамочка, ложись спать и перестань переживать за меня, я уже взрослый мальчик, хорошо?
  Фуууух!
  - Все. Целую. Завтра заеду.... Да, пока.
  Он вернулся к постели.
  - Извини, - проговорил, глядя в телефон. Она видела, что ему явно неудобно.
  - Ничего страшного, - ответила она.
  - Мать звонила несколько раз, а я поставил мобильный на беззвучный режим. Забыл с тобой обо всем на свете. - Взъерошил рукой волосы на макушке. - У нее недавно инсульт был, ей волноваться нельзя. Я ее к себе забрал. Отец умер лет десять назад. Я один у нее. Так что никуда не денешься.
  Он как будто извинялся за то, что заботился о матери.
  - Ну, конечно. А как иначе?!
   Этот разговор одновременно и сблизил их и отдалил. Он впервые поделился чем-то личным. В то же время она видела, что он чувствует себя неловко, приоткрыв для нее щелочку в сою жизнь. То, что это была только маленькая щель, а не широко распахнутая дверь, это она видела точно.
  - Давай чаю попьем, - заговорщически подмигнула она. - Я сладкого хочу!
  Он улыбнулся, легко и свободно.
  - Давай, наркоманка.
  Она рассмеялась, выскочила из постели и, схватив по пути с кресла халатик, прошлепала на кухню ставить чайник.
  Через секунду ее обняли сзади, прижав к сильному телу.
  - Мне с тобой хорошо, - прошептал он ей в волосы, вдыхая их запах.
  - Мне с тобой тоже хорошо, - улыбнулась она, доставая чашки.
  - Ты какая-то ... вменяемая, - с удивлением сказал он, подобрав слово после некоторого замешательства.
  - Какая? - удивилась она.
  - Ну.. не знаю... нормальная.
  Она рассмеялась.
  - Подожди, милый, это пока еще конфетно-букетный период не закончился.
  - Угрожаешь?
  - Предупреждаю.
  - А потом что будет?
  - Истерики перед месячными.
  - Н-дааа... это, конечно, хужее, чем нелюбовь куховарить, - усмехнулся он, прижимая ее к себе.
  - Перестань...
  - Что?..
  - Перестань меня возбуждать...
  - А я тебя возбуждаю? - он красиво приподнял одну бровь.
  - Вот, зараза!
  Они не попили чай во второй раз.
  
  - Ты спишь? - тихонько прошептала она.
  - Нет. Только не спрашивай, о чем я думаю. Я ни о чем не думаю, мне просто очень хорошо с тобой.
  Было темно, и она не могла различить его лица, но по голосу было слышно, что он улыбается.
  Она рассмеялась:
  - Хорошо, не буду, тогда и ты не задавай такой глупый вопрос.
  - Договорились.
  Она повернула голову прямо, и глядя в потолок протянула:
  - Мне надо тебя кое о чем спросить... Я понимаю, что уже поздно, и может быть глупо, но мне надо знать бежать ли мне в понедельник сломя голову к врачу. Мы не пользовались презервативом.
  После паузы он сказал:
  - У меня небольшие проблемы с почками, я на таких сильнейших антибиотиках, что даже если бы у меня что-то и было, то этой дряни недели две нет точно.
  Она удовлетворенно кивнула в темноте, потом подумала и все-таки продолжила:
  - Ну так, чтобы уж наверняка: когда у тебя был секс? - решив, что вопрос задан некорректно по отношению к нему и его личной жизни, в которую она лезть ни в коем случае не хотела (ее туда еще никто не приглашал), поспешила исправиться: - Лучше так: был ли у тебя секс в последние две недели? Ведь это же самый большой инкубационный период?
  Она слышала, как он усмехнулся:
  - Нет и нет.
  Не дождавшись напрашивающегося вопроса, продолжил со вздохом (а с ней будет непросто!):
  - Нет: у меня не было секса в последние две недели. И нет: это не самый большой инкубационный период у болезней, передающихся половым путем.
  - Ааа...
  - Слушай, давай сменим тему - ну что за тема для постели? Я - чист, уверен на все сто, а после твоего допроса с пристрастием и в тебе тоже уверен.
  Она рассмеялась, ойкнула, когда он развернул ее попой к себе, поерзал, удобно устраиваясь, так чтобы их тела соприкасались как можно большей площадью и, чмокнув ее в ухо через волосы, прошептал:
  - Спи, милая.
  Еще раз поелозил плечами, прижав ее к себе посильнее и вздохнув затих.
  Она улыбалась, глядя на проем окна, более светлый на фоне темной стены. Ей было тепло и удобно. Так она и заснула, все еще улыбаясь.
  Проснулась она от ощущения, что ее поджаривают на сковородке. Открыв глаза, первым делом осознала, где она находится, а потом поняла причину жара. Алекс прижимал ее к себе, и она чуть не сгорела. Тихонько отодвинувшись, она встала с кровати.
  - Ты куда? - послышался его сонный шепот. Ну что ему-то не спится?!
  - Я воды попью. Ты таааакой горячий!
  Он хмыкнул, ничего не ответив.
  - Тебе воды принести?
  - Не-а, - перевернулся на другой бок.
  Пока она пила воду, все думала о том, что спать с мужчиной - имеет свои минусы. Мужчины, оказывается, такие горячие во сне! Она уже успела об этом забыть. Это еще ничего, а вот если бы он еще и храпел, это было бы совсем кошмарно!
  В этот момент она уловила его размеренное посапывание с редким подхрапом.
  Ну вот! Только подумала!
  Она вернулась в кровать. На удивление он тут перестал издавать мешающие спать звуки, и она спокойно заснула.
  
  Она проснулась от того, что хлопнула входная дверь. Резко сев в кровати, обвела глазами комнату. Ни одежды, ни мужчины в одежде или без нее. Может прошлая ночь ей приснилась?! Ага, спала бы она голая, если б не ... эх!
  Даша снова легла, обняла подушку и задумалась о несправедливости жизни. Звонок телефона вывел ее из транса:
  - Доброе утро! Забыл, что у тебя подъезд на замке. Код не скажешь? Обещаю не запоминать!
  - У меня вообще-то туалет в квартире, - буркнула она, еще не совсем вернувшись из транса на тему 'Какая жизнь хреновая штука'.
  - Очень смешно, - язвительно произнес он. - Я вообще-то за горячими булочками ходил.
  - Нашел?
  - Нашел.
  - Купил?
  - Купил.
  - Ну тогда заходи.
  Она успела накинуть халат, пока он поднимался на лифте, и встретила его открытой дверью. Было в этом что-то от мыльных опер, но ей было так хорошо с ним, почему бы не пожить немного во временной сказке?!
  Она чмокнула его в колючую щеку и, глядя на пакет из магазина, куда они вечером ходили за вином, протянула с издевкой:
  - Добытчик!
  Он расправил плечи и картинно побарабанил ладонями по груди, как сделал бы, наверное, первобытный человек, а нынче так делают, по-видимому обезьяны.
  - Ага, в этой сети магазинов, по утрам пекут очень вкусную выпечку. Вкусную и горячую, - говорил он, снимая ботинки.
  Она уже ставила чайник и вынимала бумажные свертки из пакета.
  - Ты всегда покупаешь по утрам горячие булочки?
  - Нет. Конфетно-букетный период, - улыбнулся Алекс.
  Даша улыбнулась. Взглянув на ценник на одном из бумажных пакетиков, чуть не задохнулась:
  - Сто пятнадцать рублей за одну булочку?
  Она ошеломленно-укоризненно смотрела, как он приближается к ней:
  - Ну они ооочень вкусные! - поморщился он.
  - Но сто пятнадцать рублей?!
  - Ты сначала попробуй!
  - Да но...
  - Дорогая, наш семейный бюджет это может выдержать, поверь, - он со смешком поцеловал ее в щеку.
  Она расхохоталась:
  - Ну почему ты такой хороший? - вырвалось у нее.
  - Подожди, еще не вечер!
  - А что будет вечером? Ты превратишься в страшного медведя?
  - Все может быть!
  - Ой, страшно-страшно!
  - Вот! Правильно! Женщина в принципе должна бояться мужчину.
  - Чего?!
  - Ой, вот теперь мне: страшно-страшно!
  - То-то!
  После короткой паузы, переключаясь на завтрак:
  - Хочешь, могу сделать тебе яичницу или омлет?
  - Ты же не любишь готовить, - хитро прищурился он.
  - Ну в честь кофетно-букетного периода, и в виде исключения...
  Теперь уже он расхохотался.
  - Дашка, с тобой невероятно хорошо!
  - Да, я такая... в конфетно-букетный период, - рассмеялась она в ответ.
  
  Сентябрь
  
  - Ну и? - от избытка чувств Рянка аж задохнулась.
  - И что?! И ничего! - ответила Дашка, лежа поперек кровати, рассматривая маленькую трещинку на потолке.
  - Как ничего?! - переспросила Рянка в полнейшем шоке. - Как вы расстались?
  - Он поехал отдать матери лекарства. В воскресенье вечером.
  - И?
  - Рян, ну что "иии"? - передразнила ее Дашка. Обе знали, как Даша не любила, когда из нее клещами вытягивали то, о чем она говорить не хотела. - И ничего! Сказал позвонит. Сегодня уже среда! Ни ответа ни привета!
  - Ну ладно, не расстраивайся, Даш! Может у него на работе завал, и нет времени.
  - Даже позвонить?
  - Дашка, ну не мне тебе рассказывать, что такое завал на работе! Иногда своего имени не помнишь, не то что позвонить. Вон у меня мама как-то позвонила во время совещания, так я ей перезвонила через два дня, и это хорошо, что кто-то заговорил о родителях, а то бы так и не вспомнила. Короче, я засранка.
  Дашка вздохнула:
  - Да все такие, крутимся-крутимся, а позвонить родителям вечно времени нет.
  - Ладно, Даш, вот увидишь, завтра позвонит.
  - Я завтра улетаю на свадьбу, - буркнула Дашка в ответ.
  - Ах да! Совсем забыла! Ну значит, когда вернешься, тогда и позвонит, - решительно сказала Рянка.
  - Ну и ладно!
  
  На следующий день уже сев в аэроэкспресс, готовый умчать ее в аэропорт, Даша все крутила в руках телефон. Алекс так и не объявился после так прекрасно проведенного воскресенья. Она уезжает на все выходные, а он так и не позвонил. В принципе неплохо было бы послать смску, ну в виде вежливой информации, о том, что ее не будет в стране в эти выходные, или на случай, если он будет звонить, она же будет в роуминге, предупредительная информация, чтобы он не тратил лишних денег. Бред, конечно!
  В конце концов, все-таки решив написать - звонить ему в рабочее время ей было неудобно - она отправила сообщение. И уткнулась в книжечку, как будто телефон мог подсмотреть, как колотится ее сердце и как хочется услышать клик, извещающий о новом сообщении. Погрузилась в чтение, с головой не получилось, потому что краем глаза все равно следила не засветиться ли чертов телефон, и тут он зазвонил.
  - Привет! - сказал бодрый знакомый, но одновременно какой-то чужой голос.
  - Привет! - ответила она, постаралась сказать нейтрально.
  - Так ты прямо сегодня уезжаешь?
  - Да, я уже еду в аэропорт.
  - Ааа ... а я думал... ну ладно... извини, я замотался, работы много, так и не получилось позвонить, вот думал на выходные встретимся... Ладно!
  - Угу!
  - А куда ты подарок дела? Он же большой и тяжелый!
  - В чемодан.
  - И он поместился?
  - Ты не видел мой чемодан! Там две меня поместится!
  Он рассмеялся, и так хорошо стало от его смеха, как-то все просто и ясно. Как будто расстояние между ними схлопнулось и он снова оказался рядом и родным.
  - Ты там сильно не напивайся, а то начнешь приставать к мужчинам, а ты девушка красивая, потом придется из-за тебя третью мировую начинать!
  Она прыснула от смеха, он так это говорил, что просто невозможно было не смеяться!
  После секундной паузы:
  - Ты сейчас где? - он спросил это так, что у нее мурашки побежали по всему телу. Совершенно серьезно сказал, как будто действительно хотел увидеть или представить, где она.
  - Я в аэроэкспрессе.
  - Понятно. Что делаешь? Музыку слушаешь или читаешь?
  - Читаю, - улыбнулась она.
  - Слушай, прости, мне надо бежать. Набери меня перед вылетом, ладно?
  - Хорошо.
  - Только обязательно набери! Целую.
  И связь отключилась.
  Она еще долго сидела, уставившись в окно невидящим взглядом, с улыбкой не лице, вспоминая каждое слово из разговора. Хорошо сделала, что написала, решила она.
  
  Аэропорт затянул в раздвигающиеся двери, немного подумал на рамке пропускать или нет, и, когда она не зазвенела, проглотил Дашу в огромное светлое нутро. Ей нравились аэропорты, нравилась атмосфера другого мира, в котором тоже бушуют страсти, нравился шум тысяч людей, как не странно, ей нравились даже люди в форме, строго спрашивающие, не везет ли она чего-нибудь запрещенного. Ей нравилось летать, она любила самолеты. Иногда ей даже казалось, что ей так просто собраться к друзьям в гости именно потому, что ей нравится сам перелет. Она летала куда-нибудь каждый месяц, будь ее воля - летала бы чаще.
  На удивление быстро пройдя паспортный контроль и службу безопасности, она бесцельно бродила в дьюти-фри. До посадки в самолет еще оставалось больше часа, так что можно было прикупить чего-нибудь из косметики или парфюмов или алкоголя. Но что-то ничего не хотелось. Зазвонил мобильный. Алекс? Губы сами собой растянулись в улыбке.
  - Да?
  - Ты еще не улетела?
  - Нет.
  - Я думал пожелать тебе приятного полета, видимо рано?
  - У меня рейс только через два часа.
  - Ааа... ну ладно, тогда пока.
  И он отключился.
  Вот сволочь! Было ли это 'пока' - совсем 'пока' до ближайшей встречи, которая состоится хрен знает когда, не раньше следующей недели. Или это 'пока' до следующего созвона перед вылетом?
  Она еще послонялась в сверкающих магазинах, потом все-таки решила почитать. Книга увлекла так, что она услышала объявление о посадке только со второго раза. И именно тогда, когда надо было быстро засунуть книгу в сумку и достать оттуда же паспорт с посадочным талоном, конечно, зазвонил телефон!
  - Да?
  - Привет! Опять не улетела?
  - Уже иду на посадку!
  - Ладно. Тогда пока!
  Она все еще улыбалась, глядя из окна автобуса на взлетное поле. Когда автобус остановился, она снова услышала звонок телефона. Он что решил ее достать?!
  - Я еще не улетела!
  - Ага, снова не попал!
  - Слушай, ты что отрабатываешь количество звонков на этой неделе?
  - У нас есть еще прошлая неделя! Ладно, заходи в самолет, я позвоню.
  Он действительно позвонил, когда она уже удобно расположилась в кресле, а стюардесса повторяла, что необходимо отключить все электронные приборы, включая мобильные телефоны. Он пожелал ей приятного полета и взял с нее клятвенное обещание, что она напишет ему смску, как только приземлится.
  
  ***
  День прилета, как и все последующие дни свадьбы были наполнены суматохой и бесконечными хлопотами. За разговорами с невестой, Дашкиной коллегой и по совместительству подругой, Наташей, пропустили запланированный девичник. Правда девичник подразумевал распитие бутылки вина на них двоих, но все равно было жалко, что так и не проследовали традициям.
  Наташа уже давно уволилась из их компании и переехала к своему бургеру (вместо напрашивающегося бюргера), как она ласково называла своего жениха, Дирка, поданного Федеративной Республики Германия. Поначалу она пробовала называть его фашистом, но быстро осознав, что даже за глаза с такими вещами немцы шутить не любят, переквалифицировала его в бургера. Бургер в ответ называл ее Натальюшкой, что для русских было очень смешно, потому что он делал ударение на третий слог, получалось что-то вроде НаталЮшка. Но говорилось это очень нежно, так что никто над этим не смел хихикать. Наташа иногда его поправляла, а иногда не реагировала вовсе, привыкнув к новому прозвищу.
  Дашка была безумно рада за Наталью, наконец-то устроившую свою личную жизнь. Они сблизились еще во время работы, кроме того ни у одной ни у другой личная жизнь не складывалась. Но рано или поздно счастье приходит, уж в этом Дашка убедилась, глядя на спокойно-счастливую Наталью, всю сияющую изнутри. Правда, иногда приходит это счастье очень неожиданно и в совершенно непредсказуемой форме, как получилось у них с Дирком.
   Разговорившись о друзьях-знакомых, о новом знакомстве самой Дашки и вообще о жизни, спать отправились во втором часу ночи.
  Дашка поднялась в свою комнату на втором этаже и еще даже успела взглянуть на мобильный, провалявшийся в сумке с момента прилета, вернее с момента, когда она отправила смску Алексу, что долетела нормально, и получила ответную "Отлично. Повеселись. Целую". На экране телефона мигал желтенький конвертик - новая смску. Она с улыбкой прочитала: "Спокойной ночи. Целую в правую щечку". Засыпая, она как будто чувствовала прикосновение его губ к ее щеке.
  
  Утро началось с суматохи, как и положено любой свадьбе.
  И когда, наконец, жених надел обручальное кольцо невесте на безымянный пальчик правой руки (Наташка настояла носить обручальное кольцо по православным канонам), невеста жениху - на левую, Дашка расчувствовалась так, что не смогла сдержать накативших слез, пришлось аккуратно смахивать их пальцами - у подружки невесты платок не предусматривается!
  Оказывается, немецкие свадьбы не очень отличаются от наших, по крайней мере, выпить и потанцевать немцы тоже не дураки. Забыв обо всем, Дашка танцевала от души, так что под утро сидела с босыми ногами, хотя предусмотрительно взяла с собой пару без каблуков на смену, под конец, и они представлялись пыточным орудием.
  Бухнуться мордой в подушку не позволил исключительно автопилот, годами программируемый на душ, смывание макияжа и накладывание крема на лицо. Иногда в студенческую бытность, просыпаясь утром после какой-нибудь попойки, Дашка тем не менее ощущала на лице присутствие крема. Да, тушь была смыта не до конца, да темные круги под глазами, да крема слишком много или слишком мало, но процесс был выполнен - спасибо автопилоту. Вот и теперь, практически не держась на ногах, пошатываясь и хватаясь за стенку, чтобы не упасть, Даша все-таки дожила до конца процедуры и со стоном бухнулась на подушку. Блаженство! И провалилась в сон.
  
  Только на следующее утро она увидела пропущенные звонки на своем телефоне. Звонил Алекс, неоднократно. Дашка набрала его номер.
  - Привет! Как отдыхается? Ты жива?
  - Привет! Да, нормально. Свадьба отгремела на ура, - рассмеялась она.
  - Ты когда прилетаешь?
  - Завтра вечером.
  - А потом в понедельник утром сразу на работу? С корабля на бал?
  - Ну, как-то так, - рассмеялась она.
  - Может я тебя встречу?
  Ее еще никто никогда не встречал в аэропорту. Засунув подальше ложную скромность, она честно ответила:
  - Я была бы очень рада.
  - Да? Ну замечательно! Пришли мне смской номер рейса. Какой аэропорт?
  - Домодедово.
  - Хорошо, я встречу.
  День закрутился-завертелся, во второй день собрались самые близкие друзья молодой пары. И в общем-то было неясно то ли это второй день свадьбы, то ли Дашке показывают интересные места города. Все-таки экскурсия с коренными жителями намного интереснее простой констатации исторических фактов. Ее тянули в разные стороны, вспоминались истории из прошлого о похождениях жениха и без него, заходили в пабы и магазинчики, смеялись так, что у Дашки болел живот.
  
  На следующий день провожали молодых в аэропорт в свадебное путешествие. Дашка решила сразу запаковаться и ехать в аэропорт с чемоданом, а потом там ждать свой рейс. В принципе это было правильное решение, потому что после кутерьмы трех дней, ей нужно было немного притормозить и остаться наедине с собой. Хотя, как оказалось, времени между рейсами было не так уж много. Проводив Наташу и Дирка, распрощавшись с друзьями Дирка, она пошла на регистрацию.
  Алекс позвонил где-то в этом промежутке, узнать все ли остается в силе.
  - Да, вроде все в порядке. Я тебе напишу смску уже из самолета, когда будем вылетать, чтобы ты точно знал.
  - Хорошо, скоро буду выезжать. Целую. До встречи.
  Н-да, пока он будет добираться из Москвы в аэропорт, она пролетит через три страны.
  Как и обещала, она написала ему смску, как только устроилась в кресле боинга и услышала объявление выключить все электронные приборы. Но они просидели десять минут, потом еще пять, потом командир борта принес извинения за задержку и попросил набраться терпения. Она так и не решилась включить телефон, ожидая взлета с минуты на минуту. Бортпроводницы сновали туда-сюда, предлагая прохладительные напитки. В конце концов, они все-таки взлетели с опозданием в пятьдесят минут.
  Москва встретила холодом, моросящим дождем и переполненным аэропортом. Командир борта снова извинился, что из-за задержки все места высадки пассажиров заняты, придется еще немного подождать. Это выбило Дашку из колеи, она думала только о том, как бы поскорее проскочить на вечно переполненный паспортный контроль. Когда они наконец-то дождались автобуса и их выпустили из самолета, она вспомнила, что так и не включила мобильный. Семь пропущенных от него и два от мамы, она очень переживала, когда Дашка летала и ждала ее отзвона после каждого приземления. Дашка поморщилась, увидев еще и смску от Алекса. Сейчас начнутся стоны по поводу того, что он тут бедный ждет ее уже второй час... Ладно, сначала разберемся с мамой. Быстро позвонив и отчитавшись, что она уже стоит в очереди на паспортный контроль, Даша пообещала позвонить завтра с детальным отчетом о свадьбе.
  Очередь двигалась медленно. Ничего не оставалось, как позвонить Алексу.
  - Привет!
  - Привет! Ты где?
  - Прохожу паспортный контроль.
  - Очередь большая?
  - Да. У нас еще и вылет на час задержали...
  - Да, я видел в интернете. И хорошо, что задержали, а то я по пробкам на полчаса бы опоздал, а так я такой молодец еще и раньше приехал. Слушай, а удобная оказывается штука - интернет: сижу в машине, слушаю музыку и отслеживаю тебя.
  - А я думала, ты сейчас нудить начнешь, что уже два часа меня ждешь, - рассмеялась Даша.
  - Да брось ты. Главное не ты меня!
  - Да уж! Ладно, моя очередь подходит.
  - Хорошо, до встречи.
  
  Она увидела его сразу, несмотря на то, что стоял он в самом конце ряда встречающих.
  - Цветы! - прошептала она, увидев в его руках букет. - Цветы??? - шокировано переспросила она его, подойдя вплотную.
  - Ну, конфеты были, по программе должны быть цветы, у нас же еще конфетно-букетный период? Или мы эту стадию уже прошли и мне можно не париться?
  Она рассмеялась, так задорно и искренне, что к ним тут же подлетела кучка таксистов с предложением довезти до Москвы недорого, а на самом деле за баснословные деньги.
  - Идем, - кивнул он, беря ручку ее громадного чемодана на колесиках. - Н-да, чемоданчик у тебя знатный, в такой точно две тебя поместится.
  Она снова улыбнулась, утыкаясь лицом в букет и дурея от сказочного аромата.
  На выходе на парковку зазвонил его мобильный. Ну, начинается, сейчас он скажет, что срочно должен куда-нибудь бежать, на работе аврал и т.д. и т.п.
  - Да, все нормально, - он показал ей рукой в какой стороне стоит его машина. Попытался чуть отстать, чтобы она не слышала разговор, но она все-таки услышала, не нарочно конечно. - Да, мам, встретил. Все в порядке... самолет задержали... вот сейчас выдвигаемся в Москву. Ты как себя чувствуешь? Я тебя очень прошу, не ковыряйся долго на огороде. Все, мам, выезжаем, завтра позвоню. Пока.
  - А ты сказал маме кого ты встречаешь? - удивленно спросила она. Делать вид, что она не слышала разговор - было бы глупо.
  - Ты не знаешь мою маму! Гестапо рядом с ней - детский сад "Солнышко". Выпытает все! Ну а кого можно встречать в воскресенье вечером, как не девушку?!
  Она снова рассмеялась:
  - Да, действительно!
  Они подошли к уже знакомому ей джипу.
  - Опять джип?
  - Да, вчера мотался в командировку. Не успел отогнать на фирму, завтра сдам. А ты разочарована?
  - Чем? Что ты приехал не на своей машине?
  - Да нет, так... показалось...
  Она недоуменно пожала плечами, устраиваясь на переднем сиденье.
  - Ну как там свадьба? Хорошо погуляли?
  После подробного рассказа о свадьбе наступила небольшая пауза, после которой он сказал:
  - И все-таки зря она вышла замуж там...
  - Почему? - искренне удивилась Даша.
  - Надо было здесь расписываться, по нашим законам. Кто его знает, как все сложится! А потом будет мучиться, как мой друг. Женился на француженке, а потом мало того, что разводились лет пять, так она еще и обобрала его до нитки.
  - Так надо было брачный контракт заключать! - возразила Дашка.
  Он с интересом взглянул на нее, оторвав взгляд от дороги.
  - Ты серьезно в это веришь?
  - Нууу - протянула она, подумав о своей квартире в Москве, счетах в банках. Не ах как много, но все же какие-никакие, а сбережения - С контрактом надежнее, все остаются при своем.
  - Пожалуй!
  После минутной паузы продолжил:
  - А еще один знакомый долго жил в Германии. Рассказывал, что феминизм у них дошел до беспредела, женщины не позволяют, чтобы они в сексе были внизу и уж тем более вообще не воспринимают позу "сзади".
  - Да? - снова удивилась Дашка. - А как? Только сверху что ли?
  - Ну да, женщина во всем должна быть только сверху!
  - Это какой-то консерватизм наоборот. Одна моя знакомая, побывав в Берлинском университете, очень удивилась тому, что у них есть общий компьютерный зал и компьютерный зал для женщин отдельно. Когда она опрометчиво спросила, есть ли отдельный зал для мужчин, ее вопроса вообще не поняли, хотя на немецкий ей жаловаться не приходиться. Короче говоря, немецких мужчин надо спасать, - рассмеялась она.
  - Да уж наши девочки спасают их не первый год, - покривился он. Ему явно не нравилось, что русские девушки выходят замуж за иностранцев.
  Дашка в ответ оскорбилась за подругу Наташу и за всех русских девочек вообще:
  - Ну что ж поделаешь, если мы вас, мужчин, так разбаловали, что вы в женщинах ищите только длинные ноги и большую грудь, а суть для вас не важна.
  - Так, девушка, давайте не обобщать, пожалуйста. Конечно, мужчины намного приземленнее в своих желаниях и сначала действительно смотрят на внешность, но, согласись, женятся не всегда только на красавицах.
  С этим поспорить было сложно.
  - Скорее даже на красавицах вообще не женятся, - буркнула Дашка, вспомнив немалое число своих подруг и знакомых, красивых и умных, самодостаточных женщин, так и не нашедших своего женского счастья.
  Разговор уходил в нежелательную сторону, поэтому, когда машина притормозила на красный свет, они одновременно сказали:
  - Мы еще не поздоровались как следует.
  - Я не поблагодарила тебя за цветы.
  И оба рассмеялись, ведь думали об одном и том же: о поцелуе. Чмок в щечку при встрече в аэропорту, когда он отдавал ей букет, не считается.
  Пока они смеялись, красный свет сменился зеленым. Машина со вздохом, как будто понимая настроение двух людей внутри, тронулась вперед. До следующего светофора.
  Уж на следующем красном они отвели душу! Он еще немного по-джентльменски подождал, пока она сама чуть наклонится в его сторону, и завладел ее губами. Поцелуй был сладкий, жадный, долгожданный. Когда он вдруг отстранился, она несколько мгновений не могла открыть глаза и выплыть в реальность. Как он так быстро пришел в себя?! Она до сих пор, уже открыв глаза и откинувшись на спинку сиденья, все равно половиной сознания был еще там, в мире чувств.
  Дальше ехали молча. Хорошо оставалось проехать буквально чуть-чуть.
  Он еще вытаскивал чемодан из багажника, а она уже набирала дрожащими пальцами код на подъезде. Что-то уж сильно он на нее влияет! Надо бы и его с ума свести, а то чувствуешь себя как-то ... уязвимо?
  Дашка тряхнула волосами и, дождавшись пока он втиснется в дверь с ее огромным чемоданом, прошла к лифту.
  
  Зайдя в квартиру, в напряженной тишине прошла на кухню поставить цветы в вазу. Нежный запах дурманил голову, которая и так уже была достаточно не на месте. Мужские руки притянули ее сзади к сильному телу. Она еще смогла опустить голову и посмотреть на сплетенный пальцы у себя на животе, постепенно соскальзывая из этой реальности в тот манящий чувственный мир прикосновений. Услышала свой стон, когда его рука пробралась под рубашку и принялась гладить чувствительную кожу живота. Как его руки могут быть такими теплыми?! Ее пальцы все еще были ледышками после чересчур свежего воздуха сентябрьской ночи. И это несмотря на бросившуюся в лицо кровь и разливающиеся по всему телу волны жара от его дыхания на ее шее. Выгнувшись назад, сквозь две пары джинсов попой почувствовала сводящую с ума твердость. Он развернул ее лицом к себе, она чуть не упала, ноги заплелись чуть ли не в косичку. Хорошо, что он намного больше, и можно опереться руками о его плечи, он и с места не сдвинется! Тут же ей этого показалось мало, она стала вытаскивать его футболку из-под ремня джинсов. Почему все так восхищаются женским телом?! Мужское тоже может быть очень даже завлекательным, особенно когда оно так близко, что можно рассмотреть маленькие родинки на плече, редкие волоски на левой половине груди, а еще можно увидеть, как сжимается внутрь пуговка его маленького соска под ее дыханием. Она не удержалась и лизнула розовый овал. Улыбнулась его мгновенной реакции: он резко втянул в себя воздух. А что стонать никто так и не собирается? Так ее никогда не останавливали трудности!
  - Дашка, - вырвалось у него, когда она нажала языком на его сосок.
  - Ммм? - невинно похлопала она ресницами.
  - Напрашиваешься, - прорычал он.
  - На что? - все тот же утрированно невинный тон.
  Усмехнувшись, приподнял ее под попой, вынес из кухни и бросил на широкую кровать.
  Одежда полетела в разные стороны. Он попытался нырнуть головой вниз, прижаться ртом к ее горячей влажной дырочке, но она прогнала его оттуда, притянув наверх, прижалась раскрытыми губами к его губам.
  - Почему? - успел он спросить, прежде чем их языки сплелись, унося их обоих с каждым прикосновением, с каждой лаской, все дальше, все выше, все глубже.
  - Хочу почувствовать тебя внутри, - ответила она на вопрос, который, казалось, прозвучал полчаса назад.
  И он не разочаровал ее, медленно раздвигая чувствительные складки своей твердостью, втискиваясь в ее скользкие глубины, наполняя ее до отказа. И только когда он вошел в нее на всю длину, она выдохнула со стоном. Оказывается, она не дышала все время, пока он входил! Так же медленно вышел почти полностью, все время глядя ей в широко раскрытые глаза. Мягко толкнулся вперед, удовлетворенно увидев, как она выгнулась и в изнеможении закрыла глаза. Снова вышел, и толкнулся быстрее и сильнее. Она снова со стоном выгнулась. Губы, языки снова сплелись, темп увеличивался с каждым мощным толчком.
  - Да, - выдохнула она, впиваясь пальцами в его плечи, пытаясь прижать его как можно ближе, глубже.
  Почувствовав приближение ее освобождения, он просунул руку между их соединенными телами, нашел пальцами ее чувствительный бугорок. Она хотела возразить, но накрывшая ее волна уже унесла в звездной небо.
  Чуть отдышавшись и вернувшись к нему, она открыла глаза и сделав расстроенную рожицу маленькой девочки, проворчала:
  -Уууу...
  - Что? - тут же спросил он, вглядываясь в ее лицо.
  - Не делай так, ладно?
  - Как? - он все еще неподвижно лежал на ней, в ней, боясь пошевелиться.
  - Ну... мне хватает тебя... только тебя... не нужно ускорять процесс искусственно, - улыбнулась она, подняла голову и поцеловала его в шею.
  - Аааа, - понимающе протянул он, толкнувшись в нее.
  - Ах, - она выгнулась от неожиданности.
  - Я думал, это улучшает... хм... процесс, - снова толчок.
  - Ммм... да, но... ах, - очередной толчок. - Оргазм получается очень острый.. хах... и... ммм... ааа... и не такой глубокий, а ... ах... искусственный ... ммм...
  - А грудь можно поцеловать?
  Она была уже не в том состоянии, чтобы воспринимать сарказм.
  - Можно, - ответила она автоматически.
  - Можно, да? - переспросил он ехидно.
  Это заставило ее открыть глаза и, тяжело дыша, уставиться в его хитро ухмыляющееся лицо. На месте лица вдруг оказалась его темная макушку, она вцепилась ему в волосы, как только почувствовала, как ее сосок попал в плен к его теплому рту.
  - Ммм... прости... я ... делай, что хочешь...
  Он снова ухмыльнулся:
  - Ох и любишь ты командовать!
  Он резко перекатил ее на бок и с силой врезался в нее.
  Она снова впилась пальцами в его плечо. Казалось, никакая сила не сможет отцепить ее, а если вдруг она сейчас потеряет его, такую надежную опору, то сама потеряется в бесконечности. И несмотря на этот, как ей казалось, такой надежный якорь, бесконечность все-таки накрыла ее, подхватила и уплыла, чтобы вернуться к нему.
  Она медленно приходила в себя, тяжело дыша ему в шею.
  - Так лучше? - спросил он, нагло ухмыляясь.
  Она шутливо ударила его в грудь обессиленной рукой.
  - Лучше! - улыбнулась она.
  - Ну и замечательно! Чего еще желает моя королева?
   - Хочу сзади...
  - Желание дамы - закон!
  Он быстро перевернул ее, так что она оказалась на четвереньках. Потянулась, как насытившаяся кошечка. Игриво оглянулась назад, пока он не насадил ее на свой твердый член. Вся игривость тут же испарилась. Ей казалось, что она умирает, с каждым мощным толчком душа ее готова была вылететь из тела, куда-то далеко. И страшно и невыразимо! Огромная волна неумолимо приближалась, сметая все на своем пути. Ничто в этот момент не было важным, ни звуки, ни окружающая обстановка, ни условности. Единственное, что она хотела: унести его на той же волне.
  - Кончи мне на спину, - выдохнула она, поддаваясь первым спазмам.
  И все-таки успела почувствовать горячие толчки на своей пояснице и удовлетворенно улыбнулась, расслабляясь и практически падая на кровать, распластав руки и ноги в форме звезды. Он упал на бок лицом к ней, но все еще с закрытыми глазами.
  Она провела ладонью по его влажной щеке. Дыхание сбивалось. Периодически то один то другой вдыхал поглубже, пытаясь восстановить нормальный ритм вдохов-выдохов.
  - Хорошо?
  - Твой голос с ума сводит. Так вовремя сказала, что я не выдержал.
  Ее улыбка стала еще шире:
  - Я рада!
  Он открыл один глаз и внимательно посмотрел на нее.
  - Что? - спросила она, прохаживаясь рукой по его мокрой широкой груди. - Мне нравится сводить тебя с ума!
  - Поверь, родная, ты в этом преуспела!
  Ее улыбка стала еще шире.
  - А знаешь, что бы доставило мне еще большее удовольствие?
  - М? - он вопросительно приподнял одну бровь. Насторожился.
  - Если бы ты себя отпустил и не молчал как партизан на допросе.
  - Чего?
  - Ну, вот кто сказал, что мужчины должны сдерживаться из последних сил и молчать?! Почему нельзя хоть немного потешить мое самолюбие и постонать?
  - Ааа...ооо... ууу - так лучше? - подурачился он.
  - Да ну тебя! - притворно обиделась она.
  - Ладно-ладно! В следующий раз буду орать, как резанный! Соседи будут довольны! - усмехнулся он.
  - Кстати о соседях: я сильно громко орала?
  Он рассмеялся.
  - Мне ооочень понравилось. Ну а тебе, пожалуй, лучше в ближайшие дни с соседями не пересекаться, - и счастливо потянулся, как большой довольный жизнью лев.
  Она в ужасе спрятала лицо в ладонях.
  - Мне же тут еще жить, - послышалось приглушенно.
  - Иди ко мне, - он попытался утешительно обнять ее, но мазнув локтем по мокрой спине, остановился: - Совсем забыл, - проговорил он, вскакивая с постели. - Не шевелись! Я где-то видел у тебя коробку с салфетками...
  - Там, - она неопределенно махнула рукой. - На столике.
  В следующую минуту ее уже ласково вытирали мягкими салфетками.
  - Все же лучше сходить в душ, - мяукнула она.
  - Угу.
  
  
  - Слушай, а мне кормить тебя нечем... - пробурчала она, все еще довольно потягиваясь.
  - Ну чаем напоишь?
  - Вот только чаем и напою, - рассмеялась она. - Чур я первая в душ!
  Вскочила и побежала в ванную, по дороге вытащив из шкафа летний сарафанчик, в силу течения времени ставший исключительно домашней одеждой.
  Когда она вышла из душа с заколотыми наверх 'крабиком' волосами, в сарафанчике, одна тонкая бретелька которого все время пыталась соскользнуть в покатого плеча, он аж застонал.
  - Дашка, ну так нельзя издеваться!
  - Что? - искренне удивилась она.
  Он подошел к ней и уткнулся губами в выбившиеся влажные после душа волосы на ее шее.
  - Ты меня убиваешь своим восхитительно взъерошиным видом, - простонал он.
  - Иди в душ, - мягко толкнула она его, счастливо улыбаясь.
  - Это типа 'иди в баню'?
  - Нет, это в смысле: иди в душ, - рассмеялась она, шлепнув его по голой упругой ягодице, и услышала, как он довольно хохотнул, исчезая в коридоре.
  Сама она направилась в кухню включить чайник. Ах, да! Полотенце!
  - Алекс, - она робко постучалась в дверь ванной, прислушиваясь к шуму воды.
  - Заходи, - послышалась с той стороны.
  Она открыла дверь и заглянула внутрь. Он уже переступал край ванной, отодвинув шторку.
  - Полотенца, - протянула ему стопочку.
  - Ага, спасибо, - улыбнулся он, довольно отфыркиваясь.
  С мокрыми волосами, как ни странно, он был еще симпатичнее. Она прямо не могла отвести от него глаз, наблюдая, как он, вытянув одно полотенце их стопки, растер им голову и плечи.
  - Слушай, еще в прошлый раз хотел тебя спросить...
  - Чего?
  - Почему три полотенца? В прошлый раз было тоже три. Одно большое, банное - это понятно. А еще два маленьких зачем?
  - Одно для лица, одно потемнее для ног, и большое - для тела, - пробормотала она, зачаровано наблюдая за тем, как он вытирается, подняв руки так, что мышцы на спине напряглись. Ох! Надо срочно уходить на кухню!
  - Аааа, значит, лицо и ноги к телу не относятся. Хм, интересная теория.
  - Ну если ты кинул на пол полотенце и встал на него ногами, вряд ли ты после этого будешь вытирать им лицо! - критика ее жизненного уклада ее явно не порадовала.
  - Не знаю как ты, а я вытираюсь сверху вниз, - усмехнулся он.
  - Так давай сейчас не будем вдаваться в дискуссию по поводу железной мужской логики и непонятной никому женской!
  Он неожиданно схватил ее и прижал к своему еще влажному телу, заглянул ей в глаза.
  - А ты никогда не думала, что мужчинам нравится копаться в женской логике? - и поцеловал, сначала вроде хотел просто чмокнуть в губы, но не оторвал своих, а наоборот приоткрыл, поддев языком ее верхнюю губку, раздвинул ее губы и поцеловал глубоко, лаская языком ее губы, язык.
  Глаза закрылись, и она со стоном поплыла, снова соскальзывая в водоворот чувств и ощущений.
  - Мы чай пьем? Или уже нет? - спросил он соблазняющим шепотом, целуя ее в кончик носа.
  Глаза ее тут же открылись:
  - Чай? Да! Пьем!
  Выскочила из ванной и услышала его смех. Ну погоди у меня!
  
  - А почему Алекс?
  Они удобно расположились на кухне, потягивая горячий чай из больших кружек. Причем он завернулся в полотенце, что сильно отвлекало ее, путая мысли.
  - Что?
  - Ну ты меня назвала Алекс. Почему Алекс?
  - Александр - Алекс.
  - Ааа, а простое русское 'Саша' уже не в моде?
  - Да нет, просто ты скорее на Алекса похож.
  - Это еще почему? - удивился он, чуть не поперхнувшись чаем.
  - Очками, - расхохоталась она.
  Он усмехнулся, а потом продолжил гнуть свою линию:
  - Меня немного раздражает наше подражание западу. Причем зачастую в ущерб нашим русским реалиям. Вот почему под Новый год везде звучит 'Jingle bells', что у нас нашей родной 'Елочки' что ли нет, которая в лесу родилась.
  Она улыбнулась, немного виновато:
  - Ладно, я поняла, буду называть тебя Шуриком.
  - О! Довыступался! Уж лучше был бы Алекс, - нарочито грустно пробормотал он.
  - Ну ладно-ладно, не плакай, - она перегнулась через стол и поцеловала его в щеку, потом замерла на мгновенье, глядя ему в глаза. И совершенно серьезно произнесла, как будто пробуя на язык: - Саша.
  Обвела взглядом его брови, высокий лоб, широкие скулы, прямой нос с небольшой горбинкой, мягкие губы, к которым так и хотелось прикоснуться.
  - Да, ты действительно Саша, - сделала она, наконец, вывод и уселась на место.
  - Ну вот! А то Алекс, Алекс, - подражая интонации Табакова, озвучивающего волка в знаменитом мультике про волка и теленка.
  - Хорошо с тобой, - просто сказала она. - Откуда в тебе это все?!
  - Наработано долгими годами тяжелой работы, - отшутился он.
  - Ой, да ладно! - отмахнулась Даша, с видом, как будто таким людям как он все дается на блюдечке с голубой каемочкой.
  - Ха! Поверь, милая! - он закинул руки за голову, облокотившись о спинку стула. - В школе я был долговязым худым очкариком, на которого никто не обращал внимания. Это сейчас очки в моде, а в мое время с очкариками долго не церемонились.
  - Ты не на много меня старше, - вклинилась она в рассказ.
  - Но все-таки постарше, - улыбнулся он. - Девочки вообще меня не замечали. Надо было что-то делать с внешностью и своим статусом. Я начал качаться. Надо было хоть попытаться приблизиться к кумиру молодежи тех лет - Шварценеггеру.
  - Фу, - скривилась она. - Ненавижу качков.
  - Тому хлюпику, которым я был в пятнадцать лет, до качка было как балерине - до Монсеррат Кабалье! Но ничего, за год я накачался так, что и девушки стали обращать внимание и среди парней появился авторитет. Как-нибудь покажу тебе мои старые фотки - умрешь со смеху.
  - Представляю себе! - кивнула она.
  - Да уж, было время! Потом я понял, что качаться - это совсем не мое. Но регулярно ходил в тренажерку для поддержания формы. Девушкам-то все равно надо нравиться, - рассмеялся он.
  - Так ты, значит, бабник?
  - Скорее гуляка. Был.
  - А сейчас?
  - Да вырос уже, наверное, из той жизни. Сейчас другие времена, все серьезнее.
  - Ну-ну, - скептически протянула она, убирая чашки в раковину.
  - Аккуратистка как немка! - прокомментировал он ее порыв срочно вымыть посуду.
  - Что-то ты очень в штыки воспринимаешь все иностранное. Это личное? Ты что был женат на немке?
  - Нет. На русской, - пожал он плечами. - Хотя, ты знаешь, наверное, это все-таки личное. Жена моя бывшая вышла замуж за американца, все по закону жанра, - усмехнулся он. - И укатила в Америку, забрав с собой сына. А потом, когда сынуля начал обкладывать ее и отчима трехэтажными факами, она мне его прислала бандеролькой назад со словами: твой сын - ты и занимайся его воспитанием.
  - Н-да уж, - протянула она, не зная, что еще можно сказать на такое. - А сейчас сын с тобой живет?
  - С бабушкой, тещей бывшей, хотя тещи бывшими не бывают, как выяснилось, это жены бывают бывшими. Да не смотри так жалостливо, она меня не бросала. Я сам виноват. Накуролесил так, что было уже не выгрести. В то время же без пьянки да без девочек ни один контракт не заключался. Вот меня и приносили бессознательным трупом домой, а иногда и не приносили вообще, просыпался утром в какой-нибудь гостинице. А жене что прикажешь сидеть на Рублевке ждать мужа с блядок?! В общем, в последние пару лет у нас были свободные отношения в браке. А потом появился американец, мой потенциальный партнер. Хорошо, что мы с ним не связались. Вот так мой трещавший по швам брак и распался. Единственное о чем жалею сильно и за что стыдно - что сын видел меня в таком состоянии. Он еще маленький, конечно, был, но это слабое утешение. Поэтому я сейчас, когда его пытаюсь воспитывать, все время задаюсь вопросом: а имею ли я право?
  - Ты его отец! Конечно, ты имеешь право! Тем более что ты изменился!
  Он улыбнулся неуверенно:
  - Будем надеяться, что Глеб это понимает.
  Она прислушалась, какой-то звук в отдалении не давал покоя:
  - Это не твой мобильный случайно звонит?
  Он вышел из кухни, и через некоторое время она услышала его голос:
  - Да, Сереж... Извинения приняты, ты не помешал, переходи к сути.... Ага, понятно... Ладно. Не переживай, сейчас я ей позвоню.
  Через минуту.
  - Мам, привет... Как себя чувствуешь?... Слушай, ты знаешь, что охрана вся в предобморочном состоянии? ... Ма, ну какое варенье? Ты на время смотрела? Час ночи, а она варенье варит! Давай закругляйся со своим вареньем и ложись спать! Ты же не хочешь, чтобы я охрану лишил премиальных? ... Вот и хорошо. Ложись спать! Я завтра приеду... Нет, я в Москве... Хорошо. Пока.
  Тяжелый вздох.
  Он снова вошел в кухню, воровато поглядывая на нее. Она делала вид, что усиленно вытирает полотенцем кружки.
  - Да, маман у меня женщина упертая. Ей нужно режим поддерживать, а ее с огорода не сгонишь, тяпку отбирать приходится.
  Она улыбнулась:
  - Все мамы такие.
  - Вот дом после жены остался на Рублевке. Тогда это модно было, а сейчас обуза. Мать туда переселил, а ей страшно одной в доме. Пришлось охрану нанять, а ей все равно не нравится.
  - Ну ты знаешь, я не престарелая женщина после тяжелой болезни, но мне бы тоже было страшно одной в большом доме. А в охране одни мужики - ведь так?
  Дождавшись пока он кивнет, она кивнула в подтверждение своих слов:
  - Ну вот! Ей же даже поговорить не с кем. Конечно, ей одиноко.
  - Ничего, к ней на неделе внучок приедет, денег просить. Я же строгий отец-тиран, денег не даю. А бабушки обе такие сердобольные, жалеют бедного внука, и отдают ему все деньги.
  - Ну а что им еще делать?! Ты свою бабушку вспомни. У бабушек одна забота накормить и денег дать. По поводу кормежки - это из личного опыта. Как не приедешь, все руками всплескивают, как деточка похудела, надо деточку срочно откормить, как поросенка!
  - Иди сюда, поросеночек, - потянул ее к себе за руку, усадив к себе на колени. - Я, кажется, начинаю в тебя влюбляться...
  Она замерла от неожиданности, потом обняла за плечи, прижалась к нему, уткнувшись лицом в шею и крепко зажмурив глаза: ну зачем он так? Ведь все было так хорошо! Зачем надо было все портить такой банальщиной?! Ведь идиоту понятно, что никто ни в кого не влюбляется вот так сразу! Надо что-то сказать? Ответить?
  - Пойдем спать, завтра на работу, - она встала с его колен и потянула в сторону кровати.
  - Тебе во сколько вставать? - как ни в чем не бывало спросил он. - Выспаться успеем?
  - Надо постараться, - улыбнулась она, сбрасывая сарафанчик и ныряя под одеяло.
  - Ох, что-то я сомневаюсь, что мы сейчас сразу заснем, - протянул он, набрасываясь на нее.
  
  ***
  Пикание будильника в телефоне вырвало ее из сладкого сна. Да и сна она толком не почувствовала. Ощущение было, что она просто закрыла глаза, а потом сразу противный звук побудки. Не то чтобы он был противным - какая-то классическая мелодия, она специально поставила ее, чтобы медленно выбираться из теплых объятий морфея. Но со временем эта мелодия стала ненавистной, именно из-за утренних вставаний.
  - Сколько времени? - спросил хриплый спросонья голос рядом.
  - Спи, еще рано, - пробормотала она, закалывая волосы, собираясь в душ. Как собираться, так чтобы особо не будить его светом? А макияж?! Ладно, для начала надо проснуться.
  Когда она вышла из душа, он уже проснулся, сидел на краю постели, потирая лицо.
  - Доброе утро! - улыбнулась она: он был таким трогательным!
  - Доброе! - прохрипел он с подобием улыбки. - У тебя кофе есть?
  - Есть. Можно сварить, но есть и растворимый. Ты какой будешь? Я сейчас приготовлю.
  - Что легче? Давай, растворимый.
  - Я все равно себе буду варить, - сказала она, проходя на кухню.
  Он натянул футболку и трусы и тоже вышел на кухню.
  - Надо будет к тебе пару рубашек принести, чтобы утром свежее надевать.
  Хорошо, что она стояла спиной к нему, как бы он отреагировал на ее круглые от удивления глаза. Это что же - он к ней переезжать вздумал? Хм, интересно! Не рановато ли?! И как-то может стоить обсудить? Или не надо?! Ну, в общем, как получится!
  - Тогда не забудь и трусы тоже. Я не думаю, что ты будешь очень уж гламурно смотреться в моих трусиках.
  - Это такие, которые в попу?
  - И такие тоже есть.
  - Зачем вы их носите? Наверняка же дико неудобно!
  - Чтобы вам показать как можно больше, - рассмеялась она.
  Он усмехнулся:
  - Поверь, мужчины увидят все, что им нужно, даже если вы будете в мешки замотаны.
  - Ого, какие глазастые!
  За разговором она уже приготовила кофе. Необычное ощущение - пить кофе утром перед работой с мужчиной, с которым провела ночь! Приятно... нет, не то слово... тепло и хорошо. Вот хорошо! Как будто, так и должно быть! Как будто они пили кофе по утрам уже лет двадцать. Вот так пить кофе, когда он сидит в одних боксерах и в задранной с одного бока футболкой - это намного интимнее, чем секс.
  Мельком глянув на часы над столом, она чуть не поперхнулась. Не хватало еще опоздать!
  - Ого! Надо собираться! - она вскочила из-за стола, побежала в комнату одеваться. Он вошел, когда она докрашивала уже второй глаз. Быстро мазнув губы блеском, вскочила, побежала дальше собираться, кидая в сумку все необходимое.
  На секунду забежала в кухню проверить все ли выключено и заодно поставить чашки в раковину, чтобы помыть после работы. Две чашки с блюдцами сверкали чистотой, вымытые и аккуратно поставленные на подставку для посуды. Она расплылась в улыбке. Откуда ж ты взялся такой хороший?! Так, только не вздумать влюбляться! Может он маньяк или брачный аферист. Неее, маньяк уже точно нет - сколько было подходящих случаев вывезти за МКАД... А вот брачный аферист - это подходящая тема для обдумывания! Ну так, чтобы не влюбляться пока!
  Он ждал в коридоре уже одетый и готовый к выходу.
  - Рановато все-таки ты просыпаешься, - пожаловался он.
  Она чмокнула его в колючую щеку.
  - Я работаю с девяти.
  - Я бы предложил тебя подвезти, но я не думаю, что ты хочешь попасть на работу к обеду.
  - Нет, милый, на метро будет намного быстрее.
  - Я сегодня после работы поеду к матери, - как бы извиняясь, сказал он.
  - Угу.
  Они поцеловались на прощанье перед тем, как разойтись в разные стороны. И она побежала к метро.
  
  
  - Так он значит богатенький буратино, - обрадовалась Рянка. - Отлично! Я хоть буду за тебя спокойна!
  - Не нужен мне такой, - захныкала Дашка в трубку. - Я просила среднестатистического мужчину, а не какого-то олигарха с трехэтажным домом на Рублевке!
  - Ну и дура же ты, Дашка! - возмутилась Рянка. - Да любая деваха спит и видит, как такого олигарха захомутать, а ты тут истерики закатываешь!
  - Да, только такие девахи не понимают, что лучше спокойно спать в скромной однокомнатной квартирке, чем трястись за жизнь мужа в трехэтажном доме.
  - Да ладно! Сейчас не те времена! - отмахнулась Рянка. -Ну тебе же с ним хорошо?
  - Даже слишком! Настораживает! Может он совсем не тот, за кого себя выдает?
  - Дашка, ну в кого ты такая подозрительная?!
  - Рян, он даже посуду с утра помыл! - простонала Даша. - Ты такого мужика живьем видела когда-нибудь?!
  - Н-да-а-а! А может вот тебе клад и попался! - нашлась Рянка.
  - Рян, я серьезно! Мммм... ой...
  - Что там у тебя?
  - Да что-то то ли чешется, то ли болит, не пойму...ммм...
  - Что болит?
  - Скорее чешется, ого! И сильно чешется!
  - Где?
  - Там!
  - Между ног? - Рянка как всегда была крайне прямолинейна.
  - Да! - проорала щепетильная в таких вопросах Дашка.
  - Так, не тяни, иди к Софье Витальевне завтра же.
  - Угу.
  - Не угу, а звони ей и договаривайся на завтра. Сейчас без двенадцати десять, еще не так поздно. Все, давай, пока, целую, завтра отчитаешься о походе к гинекологу!
  - Ладно, - протянула уныло Дашка. Вот, что называется, чего боялись, на то и напоролись.
  
  Дашка уже удобно устроилась в постельке. Что-то настойчиво вызывало воспоминания о прошедшей ночи. Она покрутилась туда-сюда, пока не поняла причину. Его запах! От подушки и одеяла. Ну вот! Теперь фиг заснешь!
  Как будто почувствовав, что о нем думают, зазвонил телефон.
  - Привет! Не спишь?
  - Уже собиралась спать.
  - Прости, хотел услышать твой голос.
  - Ты меня еще не разбудил. А ты где?
  - Еду к маман. В пробке стою.
  - Что-то ты поздно.
  - Работы было много. Только освободился.
  - Понятно.
  - Ладно, не буду тебя отвлекать. Приятных снов. Целую.
  - Пока.
  Она снова улеглась. Но почувствовав его запах, взяла телефон и перезвонила ему.
  - Да!
  - Не могу уснуть - твой запах мешает. Надо будет тебе в машине в следующий раз духами побрызгать, чтобы ты тоже помучился!
  Она отключилась, услышав его счастливый смех.
  
  
  
  - Ну что красавица? Как дела? Какие новости?
  Софья Витальевна, маленькая кругленькая женщина, опекала их с Рянкой, как мамочка.
  - Да вот, на свадьбу съездила на выходных. Коллега вышла замуж за немца. Так что немного по Германии погуляла.
  - Хорошо видно погуляла, что сразу ко мне прибежала, - усмехнулась Софья Витальевна. - Что? Какой-то немец не устоял перед русской красавицей?
  - Да нет, Софья Витальевна. Это я здесь, на родине, что-то подхватила, наверное.
  - Ну рассказывай! Последние месячные когда были?
  - Вот на выходных и были. Мне сначала показалось, что я натерла, поэтому чешется.
  - Что ж ты свадьбу гуляла с критическими днями? - рассмеялась врач.
  - Ага, это не помешало мне отплясывать, - улыбнулась Дашка.
  - Ну ложись, дорогуша, посмотрим, что там у тебя за 'ай' завелся. Ну не трясись и не делай такие испуганные глаза. В двадцать первом веке почти все лечится!
  - Ваше 'почти' не вселяет надежды.
  - Ложись, будем смотреть... Оооо, деточка, я, конечно, мазок возьму на всякий случай, но я тебе и без мазка могу сказать. У тебя обычная молочница. Выпишу тебе рецепт, три дня повставляешь вагинальные капсулы и будет тебе счастье! Антибиотики пила последнее время?
  - Нет.
  - А партнер твой пил антибиотики?
  - Эээ... да, он что-то говорил, что у него с почками проблемы были и он выпил много всяких антибиотиков.
  - И вы, конечно, не предохранялись, - вздохнула Софья Витальевна.
  - Нет, - как провинившаяся школьница опустила Дашка голову.
  - Давай я тебе противозачаточные хотя бы выпишу, раз у тебя интимная жизнь налаживается.
  - Давайте, - кивнула Дашка. Она не была уверена, что они понадобятся, но на всякий случай...
  
  ***
  - Слушай, я тут была у врача... ммм...
  - Что-то случилось? - тут же взволновано спросил Саша.
  - Нет... то есть... в общем у меня молочница, похоже из-за твоих антибиотиков. Ничего страшного, три дня полечусь и буду в норме.
  - Извини, я даже не подумал, что такое может быть.
  - Не страшно, - отмахнулась Дашка.
  - Ты как себя чувствуешь? Что-нибудь привезти?
  - Нет, спасибо. Все в порядке. Тем более, что интим откладывается до выходных точно.
  - А без интима тебя увидеть нельзя?
  - А смысл?
  Повисло удивленно молчание, после чего он протянул:
  - Ладно, спокойной ночи. Завтра созвонимся.
  - Пока, - привычно ответила она.
  
  ***
  Назавтра, несмотря на завал на работе, она то и дело поглядывала на телефон в ожидании его звонка. После вчерашнего разговора не могла избавиться от горького осадка, как будто она его обидела...
  Звонок раздался после обеденного перерыва. Она успела передумать все, включая аварию и другую женщину, и собиралась уже звонить сама.
  - Привет, - уставший голос. А она чуть не выдохнула шумно вслух от облегчения.
  - Привет. Ты где?
  - На переговорах. Вот только смог вырваться на минутку. Давай вечером пообедаем где-нибудь?
  - Давай, - тут же согласилась она, пропитываясь усталостью в его голосе.
  
  В ресторанчике было на удивление тихо и спокойно. В будние дни народу было не много.
  Она с удивление рассматривала его в строгом костюме, при галстуке.
  - Что? Смешно? - улыбнулся Саша, погладив себя руками по лацканам пиджака.
  - Нет, просто непривычно, - ответила Дашка, улыбаясь.
  - Как ты себя чувствуешь?
  - Да не спрашивай, - махнула она рукой, - Кроме неприятных ощущений, ничего особо болезненного.
  - Прости, я, правда, и подумать не мог, что из-за меня...
  - Перестань, прошу тебя, просто маленькие неудобства, - снова улыбнулась она ободряюще.
  Они сделали заказ подошедшему официанту.
  Она все не могла отвести взгляд от него в костюме. Он расстегнул пиджак, устраиваясь поудобнее за столиком напротив нее.
  - Как дела? - спросила она, чтобы хоть чем-то нарушить затянувшееся молчание. Его, по всей видимости, оно особо не напрягало, но ей почему-то было неуютно.
  - Да так, как обычно. Сынуля мочит, учиться не хочет, хочет целыми днями ничего не делать, только играть на гитаре. С маман тоже сладу нет, режим мы соблюдать не хотим, еще и обижается, когда я ругаюсь. Можно подумать мне это больше всех надо. Можно стаканчик негазированной водички? - спросил он у проходящей мимо официантки. - Совсем забыл, купил флюконазол, не знаю, как отреагируют мои почки на это, но выпить надо.
  Дашка посмотрела на пластинку с одной таблеткой.
  - Это какой-то антибиотик для почек? - спросила она, глядя, как он забрасывает таблетку в рот и запивает глотком воды.
  - Нет, это противогрибковое средство, - ответил он ей с таким видом, как будто она должна была об этом знать.
  Может она чего-то пропустила?!
  - У тебя что - грибок?
  - Даш, грибок у тебя, а у меня по-видимому инициатор этого грибка, которого надо нейтрализовать.
  - Так ты из-за меня его выпил? - Дашкины глаза округлились.
  - Это так странно? - удивился он.
  - Ну ... да... вообще-то странно... я не привыкла к мужчинам, которые бы пили лекарство от болезни женщины. Что-то я непонятно как-то говорю.
  - Даш, привыкай, - улыбнулся Саша. - Тем более, Даш, я был женат, и венерические у меня тоже были, по молодости, не пугайся так. Господи, какая же ты пугливая! Одна наша с бывшей женой знакомая пара чуть не развелась вот так.
  - Это как?
  - Жена почувствовала дискомфорт, пошла к врачу. Оказалось, у нее грибок. Она к мужу с обвинениями, что он ей изменяет. Муж ни сном ни духом, в ответ начал ее обвинять в измене, в себе-то был уверен. Через пару дней приходит эта горе-жена к врачу на прием вся заплаканная, говорит, что с мужем разводится из-за этого грибка. Гинеколог пригласила ее с мужем на ликбез и прочитала лекцию о том, как небезопасно иногда ходит в гостях в туалет и вытираться чужим полотенцем. Грибки не всегда появляются исключительно вследствие полового акта.
  - Интересная история, но ты ее к чему сейчас рассказал?
  - Не надо бояться или отгораживаться от неизвестного. Лучше знать заранее причину и возможные последствия, а также методы их устранения.
  - Ага, предупрежден, значит вооружен? - усмехнулась она.
  - Ну да, - кивнул он, поигрывая ножом и вилкой. - Приятного аппетита.
  
  Ежедневные звонки по утрам, примерно в то время, когда она начинала рабочий день и по вечерам с пожеланиями спокойной ночи, уже стали традицией. Звонить ему она пыталась несколько раз, но то попадала, когда он совершал маневр за рулем, то во время какой-то важной встречи, короче Дашка пришла к выводу, что лучше писать смски и пусть сам перезванивает, когда освободиться. Так и сложилось: она бросает ему смску, а он тут же или через время, в зависимости от занятости, перезванивает.
  Периодически он пропадал на пару дней, не отвечая даже на смски. И Даша уже знала, что обычно такое молчание означает, что он в командировке. Она постепенно привыкла к его ежевечерним разговорам с мамой и сыном. Практически всегда он ночевал у нее за исключением одних выходных, которые они провели в его квартире.
  Однажды Дашка заболела. Как это обычно случается, вечером просто першило горло, как будто что-то туда попало и она не могла это что-то ни сглотнуть, ни откашлять. А на утро все по полной программе: температура, слабость, глотать невозможно. Позвонила на работу - отпросилась на один день и, пополоскав горло, снова заснула. Проснулась от звонка телефона. Звонил Саша:
  - А где моя законная смска с 'Добрым утром'? - начал он с места в карьер.
  - Саш, прости, я заболела, простуда, отлеживаюсь дома.
  - Ого! Голосочек у тебя ангельский, - пошутил он над ее осипшим голосом.
  - Ну хватит издеваться над старой больной женщиной, - просипела Дашка.
  - Тебе чего привезти? Я сейчас приеду.
  - Приедешь? - и так ей стало хорошо от того, что он сейчас приедет. От того что, он не сослался на работу или на занятость или на боязнь заразиться, а просто так вот сказал 'Сейчас приеду', большего ей и не надо было!
  - Да, у тебя есть лекарства? Может чего-нибудь хочется?
  - Знаешь, чего хочу? - задумчиво протянула она.
  - Чего? - с готовностью откликнулся Саша.
  - Супа.
  Она понимала тщетность просьбы: ну где он возьмет суп? Кубик разве что купить, но это не про него. Значит, когда он приедет, можно будет заказать по интернету с доставкой из какого-нибудь ближайшего кафе-ресторана.
  - Хм... подумаем.
  Она поковыляла в ванную: надо ж хотя бы почистить зубы перед его приходом! Потом решила, что и принять душ не мешало бы. Постояв под горячими струями, натянула самую теплую пижаму и, юркнув под одеяло, снова заснула.
  Разбудил ее звонок, но на этот раз в дверь.
  - Ты как, поросеночек? - спросил он, разуваясь и проходя с двумя большими пакетами в обеих руках сразу на кухню.
  - Почему поросеночек? - обиделась она, плетясь за ним на кухню.
  Поставив пакеты на стол, развернулся и прижал ее к себе.
  - У тебя такая пижамка розовая, ты в ней как поросеночек, - улыбнулся он, целуя ее в макушку.
  - Ну вот, уже и пижама не нравится...
  - Наоборот нравится. Ты такая домашняя, - прижал посильнее.
  - Чай ставить? - спросила она, уткнувшись в его плечо. Так было хорошо стоять, опираясь на него, сесть бы было, конечно, лучше, а уж лечь - вообще было бы шикарно.
  Словно почувствовав ее слабость, он сказал:
  - Иди, ложись в постельку, я сейчас пакеты разберу и тогда поедим.
  Сопротивляться сил не было, доковыляв до постели, бухнулась на подушку.
  - Дашка, где кастрюлю можно взять? - послышалось из кухни через некоторое время.
  Она со стоном поднялась и снова поплелась к нему.
  - А сказать нельзя было?!
  - Больно говорить, - возразила она, доставая маленькую кастрюлю. Потом подумав, повернулась к нему: - А тебе зачем?
  - Суп разогреть. Мама вчера сварила куриный супчик. Очень вовремя. Вот передала тебе, - кивнул на банку с супом. - Только разогреть надо.
  Рядом с банкой стояли и лежали всякие вкусности типа икры, хлеба, масла, сыра, помидоров черри и всякой всячины.
  - В честь чего пируем?
  - В честь твоей болезни! Я тоже к тебе присоединюсь. Мне половину из этого всего нельзя, но сегодня я с тобой разговеюсь.
  -Аааа, - протянула она понимающе, обвила руками вокруг его талии и прижалась щекой к груди. - Спасибо!
  Она чувствовала себя маленькой девочкой, которой не хватает ласки.
  - Садись, давай поедим.
  - Я не хочу, - простонала Даша, - Я только суп, ладно?
  - Ладно, - согласился он со вздохом.
  После обеда они удобно устроились на постели: она, обложенная подушками, с пультом от телевизора, и он, поверх покрывала, как он выразился 'во избежание' (близость ее даже больного тела могла вскружить голову) и с ноутбуком. Он проверял почту, раскрывал какие-то документы, хмурил брови и периодически что-то печатал. Попереключав каналы, она снова забылась сном, под звук его голоса, что-то тихо говорившего в телефонную трубку, телевизор с отключенным звуком мигал картинками, и рядом шумел ноутбук. Что еще надо для счастья?! Пожалуй, только выздороветь. А пока ей было так хорошо, как никогда за последние несколько лет!
  
  Октябрь
  
  - Слушай, я в середине месяца лечу в Париж.
  Они гуляли в Коломенском. Осень в этом году запаздывала, погода была почти летней, удивляя теплом старожилов.
  - В командировку? - спросил Саша, разглядывая другой берег реки.
  - Нет, подруга пригласила. Она вообще-то давно меня к себе звала в гости, но все как-то не получалось. А сегодня мне подписали отпуск, - она счастливо выдохнула. - До последнего момента не была уверена, что дадут отпуск, хотя все уже давно готово: и виза и билеты.
  - А ты бывала в Париже? - спросил он, тоже улыбаясь ее такому приподнятому настроению.
  - Нет, ни разу. Представляешь? Объездила почти всю Европу, а в Париже ни разу не была!
  - Ну, тогда интересно, какое он на тебя произведет впечатление. Обычно люди либо влюбляются в него с первого взгляда, либо плюются. Третьего не дано, только эти две крайности. Посмотрим, влюбишься ли ты в Париж, - улыбнулся он, обнимая ее за плечи, прижимая к себе.
  - А ты был в Париже?
  - Я там жил некоторое время. Так что Парижем меня не особо удивишь. Обязательно походи по музеям. Я тебе дам книгу 'Путеводитель по Парижу', там и карта и достопримечательности, вплоть до местоположения Моны Лизы в Лувре, там и рестораны и театры и магазины и даже цены указаны, чтобы туристы ориентировались, очень удобная книженция.
  - Хорошо, спасибо. А что посоветуешь?
  - Да все! - усмехнулся он. - В Париже другой мир, как, наверное, в любом другом большом городе. Но там - это как будто другая планета.
  - А долго ты там жил?
  - Месяца четыре. Устроил себе такой длительный отпуск. Гулял по Парижу, курил и писал картины.
  - Ты рисуешь???
  Он усмехнулся.
  - Да, марал холсты когда-то...
  - Но... ты никогда мне ничего не говорил?!
  - А что говорить, закончил Сурок (Суриковский художественный), только кому в то время нужны были художники! Так что пришлось заниматься бизнесом, семью-то кормить чем-то нужно было. В самом начале пытались что-то делать в нефтяном бизнесе, но быстро поняли, что не потянем. Постепенно все как-то само собой перетекло в транспортную сферу, ну как-то пошло, поехало, так и увяз там. Мечтаю, когда-нибудь завязать со всеми просто сидеть дома и писать картины.
  - Что мешает это сделать?
  - Слишком много людей от меня зависят, не могу все бросить.
  Она прижалась к нему сбоку, выражая свою поддержку.
  - А в Париже не зевай! Сумку держи все время на виду. И в ресторанах счет проверяй. Нас как-то на двести евро хотели обсчитать.
  
  - Это ж на сколько надо было нажрать, чтобы в счете могли затеряться двести евро? - возмущалась Алина, подруга, давно зазывавшая Дашку в гости к себе в Париж. - Не переживай, дорогая, у меня таких денег нет. Так что уверяю тебя, у нас в самом лучшем случае счет будет евро на сто, я уже заказала для нас столик в одном пафосном морском ресторане, там будет дорого точно.
  Дашка обсуждала по скайпу с подругой последние приготовления к поездке. Каждый день ее недельного визита в Париж был расписан буквально по минутам. Казалось, Алька пыталась втиснуть в семь дней несколько лет знакомства с этим городом-сказкой.
  
  Дашка отказалась от Сашиного предложения отвезти ее в аэропорт - на аэроэкспрессе надежнее, по крайней мере точно в пробке не застрянешь и на самолет не опоздаешь! Уже из аэропорта кинула ему смску с датой и номером обратного рейса. Они еще несколько раз поговорили до ее отлета. Потом она писала ему каждый день восторженные смски.
  Париж пленил ее атмосферой полной свободы действий, одежды, поведения, в то же время дружелюбием и отзывчивостью. Однажды, на второй день пребывания в столице моды, она загуляла часов до пяти (Алина с мужем были на работе, а она наслаждалась прогулкой по Парижу с улыбкой на лице и с Сашиной книгой в руках), забыв о еде.
  Опомнилась часов в пять, когда желудок уже сворачивался в трубочку, требуя, несмотря на обилие духовной пищи, еще и пищу физическую. Она забрела в маленький ресторанчик на тихой улочке, каких в Париже полно. Ей, конечно, показалось странным, что ресторан абсолютно пуст - ни одного посетителя, ни одного официанта. Навстречу ей вышел колоритный высокий француз с седой шевелюрой и с вопросом: чего желает мадам? Услышав, что мадам желает пообедать, француз сделал такие глаза, что Дашка испугалась, что у него сейчас сердце остановится. Ну, кто же знал, что у французов это время с трех до шести - мертвое время, когда даже официанты уходят по своим делам, и в это время фиг где поешь. Видимо у Дашки был такой несчастный вид, когда она попросила хотя бы бокал вина, что француз растаял. Какой француз откажет даме в бокале вина в Париже!
  Шевелюрный пригласил Дашку присесть за столик и разговорился с ней, пока наливал вина. Оказалось он владелец ресторанчика, а повар придет только через час, чтобы готовить ужин. Поэтому все, чем он может помочь мадам - это паштет с корнишонами и хлебом. Желудок требовал кинуть в него хотя бы чего-нибудь, хоть маленькую засохшую корочку какого угодно хлеба, поэтому Дашка радостно закивала на предложение, отпивая вино и блаженно щуря глаза. Предупреждение Саши о том, что вино в Париже везде, в любом ресторане-кафе просто отменное, оказалось правдой!
  Узнав, что Дашка из России, француз почему-то окончательно расчувствовался (может у него какая-нибудь бабушка была русской?) и предложил Дашке на десерт шоколадный мусс. Довольная жизнью и новым знакомством, Дашка оставила хорошие чаевые и послала Саше смску, вкратце описав комичность ситуации.
  'Забыл тебя предупредить об этой их странности. Наслаждайся! Передай привет Венере Милосской! Целую.'
  Это была последняя его смска.
  
  ***
  
   Поначалу она не придала значения отсутствию смсок от него. Пару дней поглядывая на экран телефона без привычного конвертика, думала, что он, как обычно, уехал в командировку. В предпоследний день появилось легкое волнение, телефон не выпускался из рук.
  Она позвонила ему из аэропорта Шарль де Голь.
  - Алло, - выдохнула она, когда гудки сменились щелчком, означавшим, что на том конце ответили на вызов.
  - Привет, Даш. Ты где?
  Совершенно нормальный голос. Как будто не было пятидневного молчания!
  - Привет! Как дела? - начала она из далека.
  - Все нормально. Ты где?
  - Я в парижском аэропорту.
  - Ты уже вылетаешь?
  Как будто они это не обсуждали, и она не посылала ему смску с номером рейса и датой вылета!
  - Да.
  - Ты прилетаешь в Домодедово?
  - Шереметьево.
  Обидно было до слез!
  - Ты будешь часа через четыре, да?
  - Угу, - слезы подступали.
  - Слушай, ты прости, я не смогу тебя встретить. Не успею. У меня встреча назначена. Я не успею доехать в Шереметьево.
  - У тебя все в порядке? - еще была какая-то надежда, что он не просто так не может ее встретить из-за какой-то там встречи. Ведь было же как-то, что он всех послал 'в сад' и приехал к ней, потому что соскучился, потому что устал и хотелось прижаться к ней, такой родной, такой домашней! Ведь он же искренне говорил все эти слова?!
  - Да-да, все нормально. Возьмешь такси, ладно? Я позвоню. Пока.
  Послышались какие-то голоса, а потом телефон замолчал. Она еще какое-то время просидела с трубкой у уха. А потом присоединилась к выстроившейся очереди на посадку в самолет.
  Все четыре часа полета, она то и дело поглядывала на временно замершее окошко телефона - ведь она сама поставила его на самолетный режим. И, тем не менее, все ей казалось, что вот сейчас он позвонит и скажет, что пошутил, что ждет ее в аэропорту с цветами.
  А потом она искала его глазами в толпе встречающих, все еще лелея надежду, что он где-то здесь и сейчас бросится к ней. А потом она медленно брела по длинному стеклянному переходу на аэроэкспресс, все время оглядываясь: а вдруг он ее пропустил и стоит там с цветами? Почему обязательно с цветами? Не понятно...
  В Москве пошел первый снег. Дашка любила снег, всегда засматривалась на крутящиеся снежинки. Но сейчас ее не трогали белые хлопья.
  Она взяла такси от Белорусского вокзала и, усевшись на заднее сиденье, положила телефон рядом, чтобы не только услышать, но и увидеть, когда он зазвонит. Может он еще стоит в аэропорту в растерянности?!
  Когда он зазвонил, сердце подпрыгнуло до самого горла, пришлось прокашляться.
  - Привет, парижанка, прилетела? - Рянкин жизнерадостный голос окончательно вверг Дашку в беспросветную тоску.
  - Да, - прохрипела она, горло душили слезы. Она сглотнула подкативший ком. - Да, все в порядке, долетела. Еду домой.
  - Какие цветы на этот раз?
  - Цветов нет.
  - Ну ладно, самое главное встретил. Я не звонила, чтобы дать вам время нацеловаться...
  - Не встретил, - оборвала ее Дашка.
  - Как?..
  - Вот так! У него важная встреча.
  - Ааа... ну ладно... в субботу вечером? - вырвалось у Рянки, но потом добавила: - Ничего, позвонит попозже, раз занят на важной встрече, - Она была ошеломлена, но пыталась поддержать подругу. - А ты на чем?
  - На такси.
  - Как пробки?
  - Стоим.
  - Ну это как водится: снег в Москве - народное бедствие. А как Париж? - снова весело спросила Рянка, пытаясь отвлечь Дашку.
  - Нормально. Нет, здорово. Но давай потом поговорим. Я тебе все расскажу, обещаю. Просто я очень устала.
  - Ладно, целую, как будешь в норме - позвони.
  
  Через три часа пробок, вымотавших ее окончательно, Дашка вошла в свою квартирку, втащив тяжеленный чемодан. Было непривычно тихо и пусто.
  Разбирая чемодан, руки наткнулись на серую коробку. Она купила ему подарок, вернее им. Две чашки, разрисованные в импрессионистском стиле. Ей они так понравились, что она не удержалась и купила, попросив упаковать в подарочную упаковку. Она все размышляла, что он сделает? Отвезет одну чашку к себе, а одну оставит у нее? Или обе чашки поставит у нее в кухонный шкафчик над мойкой? Что бы ей больше понравилось?
  Уже было за полночь, а он так и не позвонил...
  Она легла спать, уложив телефон рядом на подушку: вдруг встреча затянулась, и он просто не может позвонить...
  Очнувшись от сна на следующий день, первым делом посмотрела на мобильный. Он равнодушно молчал и был холодно пуст.
  Только тогда закралась мысль, что по-видимому ее аккуратно бросили. Хотя это не очень похоже было на Сашу, на ее Сашу! Но в голове, как назойливая муха, крутилась его фраза: 'Я не люблю выяснять отношения'.
  Хорошо, что сегодня воскресенье, можно отоспаться. Но сон не шел. Она пошаталась по квартире, потом сходила в магазин за хлебом. Открыла стеклянную банку с фуагра, нарезала сыр и вынула пробку из бутылки с вином. Все это было привезено из Парижа и предназначалось на вечер при свечах, запланированный на день ее прилета, то есть вчера. Вчера они должны были пить французское вино, есть фуагра, смеяться над Дашкиными приключениями в Париже.
  Теперь она съест это все сама. Она злобно откусила кусок багета, жевала, не чувствуя вкуса. Н-да, фуагра оказалась не такой вкусной как в Париже, или это ей кажется...
  Посидела перед сном в ванной с пеной и маслами, наверное, она помогла забыться сном.
  Саша не позвонил ни в воскресенье, ни на следующей неделе, ни через неделю...
  
  
   ***
  Ноябрь
  
  - Даш, а ты ...ему звонила? - у Рянки сердце переворачивалось от холодного голоса подруги без всяких эмоций.
  - Звонила. Абонент вне зоны действия сети.
  - А на сайте не смотрела?
  - Он удалил свой профиль через неделю после нашего знакомства.
  - Слушай, а ты к нему не хочешь съездить?
  - Квартиру его проведала, поцеловала дверь. Соседи сказали, что его вообще никогда не видели. А где его дом на Рублевке - я не знаю.
  - Даш, ну ты не расстраивайся, может он какой-нить киллер. Зачем нам киллер?!
  - Рян, сейчас не девяностые!
  - Слушай, а может ты опять по сайту пошаришься?! По свиданиям походишь - развеешься, а мы поржем над мужиками, а?
  - Рян, вот что ты мне предлагаешь?! Не хочу ничего!
  
  
  Декабрь
  
  - Да, мам, все нормально, - разговаривала Дашка с матерью по скайпу.
  - Точно? - как обычно в десятый раз переспрашивала мать.
  - Мам, у меня все отлично, - процедила она сквозь зубы.
  - Мне не нравится твой голос. Хочешь, я к тебе приеду, приготовлю что-нибудь вкусненькое?
  - Мама, пожалуйста, у меня все в порядке. Как ты папу бросишь, чтобы ко мне приехать. Лучше будь с ним. Просто зима, просто темно постоянно и холодно, - перешла Дашка на уговоры.
  - Ну ладно, - вздохнула мать, - и все же голос мне твой совершенно не нравится.
  - Мааамааа!
  - Ладно, живи как знаешь, - это означало, что мама обиделась.
  - Мам, ну прости, ну просто у меня такой период, зимний. Не хочется никого видеть. Ну пойми меня.
  - Я же чувствую, что тебе плохо!
  - Мама, все! Рянка звонит! Я позвоню на днях! Давай пока! Целую. Папу целую.
  Выключив звонок скайпа, Даша нажала кнопку на телефоне.
  - Физкульпривет, - послышался бодрый голос Зоряны. - Александрова, пошли в кино сходим, заодно и выпьем чего-нить, а?
  - Рян, я уже спать собралась, - буркнула Даша в ответ. - Откуда такой заряд в самый разгар зимы?
  - Ха, звезда моя, открываю тебе военную тайну: зима только началась! И у нас полно планов! - жизнерадостно сказала Зоряна.
  - Рян, твоя жизнерадостность меня убивает, - простонала Дашка.
  - Так и должно быть! Твою задницу надо поднимать с постели и тащить в свет. Ты когда была хоть где-нибудь кроме офиса?
  - Рянка, отстань! Ты звонишь-то чего? - спросила Даша уставшим голосом.
  - Ну хватит! Сколько можно нудить? - разозлилась Зоряна. - Ты как вдова, все вспоминаешь своего Сашеньку...
  - Ряна, не трогай! - предупредила Дашка.
  - Пострадала и достаточно, - не унималась та. - Живи дальше! Ты же никуда не выходишь, ни с кем не общаешься. О! У меня возникла шикарная идея: может тебе в монастырь податься? Чего зря взаперти сидеть? А там хоть делом будешь занята. И может прекратишь себя жалеть наконец и вернешься к жизни!
  - Хорошо, - все таким же бесцветным голосом проговорила Даша, не впечатлившись Рянкиной речью. - Убедила меня сходить на новогодний корпоратив. А я тут думала, под каким соусом от него отказаться...
  - Пьянка? Отлично! Когда? Надо купить тебе наряд! Потом отчитаешься!
  Прущая без границ и пределов во все стороны энергия Рянки действительно напрягала.
  - Отчет в письменном виде в двух экземплярах - сделаю. А теперь дай поспать! - огрызнулась Дашка напоследок.
  ***
  Собираться на корпоратив совсем не хотелось. Ведь начинать собираться надо с продумывания наряда, а потом к нему подбирается лак, макияж и помаду... А думать совсем не хотелось. Хотелось лежать на кровати и смотреть на окно, наблюдая за тем, как медленно передвигаются тени. Самое интересное занятие сейчас - замерять расстояние между краем тени и листочком на обоях. Когда тень коснется листочка? А потом как быстро накроет его полностью? Бред? Ну бред! И что?! Ну не хочется ей вставать! Зачем? Тем более корпоратив только в конце недели, как и положено в пятницу, за неделю до Нового года. На звонки Рянки она уже просто не отвечала. Отчитываться как перед мамой, что она поела, где была и как там на работе? Зачем?
  Мысли текли медленно, как мед из трехлитровой банки.
  Хорошо все-таки лежать, ничего не болит, как будто и не чувствуешь своего тела, как будто его вообще нет. Зачем нужны корпоративы? Выпить и закусить чем-нибудь вкусненьким?! Зачем? Зачем есть вкусную еду? Только потому что она вкусная? Ну и что! А пить зачем? Нет, вот пить еще хоть как-то понятно - чтобы забалдеть и ни о чем не думать. Так она и так ни о чем не думает.
  А зачем наряжаться на этот корпоратив?! Чтобы понравиться? Кому? Мужчинам? Ха! Даже если отвлечься от того, что всех мужчин в их отделе она знает и ни один не вызывал у нее хоть малейшего намека на интерес даже до... стоп! Возвращаемся на шаг назад. Итак! Надо одеться, чтобы понравиться мужчине. Зачем? В надежде создать с ним пару. Зачем? Чтобы в конце концов заняться сексом. Зачем? Она не помнила. Она даже не помнила, что такое секс. Зачем нужно, чтобы тебя обнимали чьи-то сильные руки, с двумя красивыми шрамами на плече от прививок в детстве? Почему она так любила их целовать? Она не помнила, как это было... Как все начиналось? С поцелуя? Во всех глупых книгах и фильмах все начинается с поцелуя. А как это целоваться? Когда его губы блуждают по твоей коже где-то в районе уха, постепенно приближаясь к губам. А что чувствуют губы, когда к ним прижимаются мужские губы? Да ничего! Ну губы и губы, что в них особенного?! Просто часть тела, нет, не тела - головы. Да и не головы, лица... с очками в золотой оправе.
  Слезы привычно стекали на подушку, иногда щекоча нос, она вяло смахивала особо задержавшиеся и продолжала вперивать взгляд в обои возле окна.
  И зачем выдумали этот секс?! Как в каком-то анекдоте: 'бесполезные возвратно-поступательные движения'...
  В дверь позвонили.
  Наверное соседи, притворимся, что нас нет дома. Телевизор выключен, вокруг тишина. Свет нигде не включен, квартира погружается в сумерки. Ничем себя не выдаем, кроме тихого шмыгания носом, но этого они сквозь дверь все равно не услышат. Затаилась, вжавшись в кровать, как будто ее могли увидеть или услышать.
  В дверь продолжали звонить уже без остановки.
  Так мог звонить только один человек. И от него, вернее от нее невозможно отделаться!
  Со стоном, Даша встала с кровати, запахнулась посильнее в махровый халат и поплелась к входной двери, путаясь с его длинных полах.
  - С такими друзьями врагов не надо, - буркнула она, открыв дверь.
  Рянка стояла картинно опираясь рукой о косяк в распахнутой длинной черной шубе.
  - Александрова, ты на хрен в своем уме?! - проорала Рянка. - Ты почему на телефон не отвечаешь?
  Дашка медленно плелась обратно к тихой гавани своей кровати. Понятно было, что раз она открыла Рянке дверь, то никакой тихой гавани ей уже не светит, но она манила спокойствием и тишиной и Даша автоматически попыталась укрыться там от урагана энергии и эмоций Рянки.
  - Александрова, я с тобой разговариваю?! Ты вообще в своем уме?! Я чуть с ума не сошла! Думала, ты тут уже себе вены вскрыла!..
  - Хорошая мысль, - подняв палец вверх проворчала Дашка, укладываясь в ту же позу.
  - Дура! - рявкнула Рянка, небрежно скидывая дорогущую шубу на пуфик, швыряя на тумбочку не менее дорогую сумку и ключи от машины. - Здоровая красивая молодая баба, а распустила нюни, - орала она, проходя в спальню.
  Дашка поморщилась от такого громкого звука в ее такой милой, спокойной, тихой квартирке (по крайней мере она была такой до появления Рянки).
  - Я уже далеко не молодая...
  - Ага, одной ногой в могиле...
  - И не красивая...
  - Ну да, Квазимодо отдыхает...
  - И не здоровая...
  - Ну больная на всю голову так точно!
  - Рянка! - вскричала Дашка, сжав кулаки, как будто собиралась побить подругу.
  - О! Вот это мне больше нравится! - улыбнулась Рянка. - Нежели твое 'Ой, не могу больше жить, умру здесь в тишине и покое' - передразнила она Дашку. - Я тебе ни тишины ни покоя не дам! - снова рявкнула она.
  - Да кто бы сомневался, - огрызнулась Дашка.
  - Давай! - Рянка шлепнула Дашка ладонью по бедру. Правда халат вобрал в себя весь эффект звонкого шлепка, которого добивалась Рянка. - Чего лежишь? Подруга в гости пришла, ты что ж меня и чаем не напоишь?
  - Ты не ешь и не пьешь после шести! - резонно ответила Дашка.
  - А вот это будет на твоей совести! Давай-давай, поднимай свою задницу с постели, пошли сожрем чего-нить вкусненького!
  - У меня ничего нет!
  - А то мы первый день знакомы, что ж я твою стерильность в холодильнике не знаю?! Вставай, говорю! А то сейчас буду стаскивать! Ты меня знаешь!
  - Ох, Рянка, вот как тебя всегда много!
  - Это да! - она картинно огладила себя по узким бокам. - Я не пойду ставить чайник, пока ты не слезешь с этой растреклятой кровати!
  - Ненавижу тебя!
  - Да ненавидь, кто тебе что говорит!
  - Уууу, - застонала Дашка от бессилия, поднимаясь и, не оглядываясь, поплелась на кухню.
  Рянка победно улыбнулась. Еще немного проработки мозгов и Дашка благополучно пойдет на корпоратив! Самое главное поставить цель, а уж добиться ее Рянка могла всегда, находя самые немыслимые способы.
  
  - Что-то зима в этом году как-то подзадержалась, - щебетала Рянка, с наслаждением прихлебывая зеленый чай.
  Рядом с пышущей энергией и дорогими духами Рянкой Дашка чувствовала себя гадким утенком без макияжа с нечесаными волосами и в давно не стиранном халате. Она пыталась смотреть отрешенно в окно с тоскливым выражением лица, но Рянка тут же ее высмеивала. Н-да, Рянку легче убить, сама она не отстанет. И злиться на нее бесполезно - уже проходили! Ох, как же она душу выворачивает!
  - Слушай, с такой погодой даже и Нового года не чувствуется, правда? У нас на работе все только сегодня очнулись, что Новый год на носу, а корпоратив еще не заказан. И то, только потому что я про твой корпоратив рассказала. Теперь все бегают, как ужаленные, пытаются хоть куда-нибудь втиснуться. А куда втиснешься - за две недели до Нового года!- Рянка саркастично рассмеялась, стряхнула невидимую пылинку с серых брюк и снова подняла глаза на Дашку: - А ты где Новый год будешь отмечать? Может давай вместе? Напьемся шампанского и будем орать из окна ' С Новым годом!' А?
  Только не жалость!
  - Не, я уже пообещала, - как можно более убедительнее сказала Дашка. А увидев скептически прищуренные глаза Рянки, пустилась в придумывание. И побольше деталей! - Знакомая пригласила. Компания едет в подмосковье к кому-то из них на дачу, ну и я с ними. Так что извини, не получится.
  - Александрова, ты же понимаешь, что если я только узнаю, что ты сидела в Новый год одна дома, я тебя с потрохами сожру? - без тени шутки спросила Ряна.
  - Понимаю, - покорно кивнула Дашка. Надо будет выключить телефон, а потом можно будет сказать, что там, в глуши не было связи. Так, свет тоже выключим, зашторим окна, от одной свечки вряд ли можно будет увидеть свет в ее окне - потому что с Рянки станется заехать к ней в новогоднюю ночь проверить. Бутылка вина, привезенная из Парижа специально для празднования Нового года с ... не важно! все еще стояла нераспечатанная. Вот ее и можно будет выпить - все равно она шампанское никогда в жизни сама не откроет, а для вина есть отличный штопор для таких безруких, как она. Главное, чтобы Рянка ее не спалила!
  - А ты где будешь? - перевела Дашка разговор на Рянку.
  - Наверное, с нынешним любовником, еще не знаю, ближе к Новому году видно будет.
  - У любовника нынешнего имя-то есть?
  - Да какая разница! - отмахнулась Рянка.
  - Слушай, а зачем ты с ним мутишь, если даже имени назвать не можешь?
  - Ну так! Потому что нет альтернативы, - снова рассмеялась Рянка, обнажив два ряда идеально ровных и белых зубов. Причем они у нее были свои, без всяких имплантатов и виниров - уж кто-кто, а Дашка это знала наверняка. Другим Рянка морочила голову, ссылаясь на чудеса современной стоматологии.
  О точно! Чудо - вот что ей нужно. А еще лучше сказка. Господи, в Новый год же случаются чудеса! Сделай для меня сказку, а? Такую со снегом, а то слякоть уже достала и где-нибудь в лесу, подальше от шума машин. А если бы там в лесу со снегом будет еще и прынц...
  Дашка рассмеялась.
  - Чего? - переспросила Рянка.
  - Да так, размечталась, - ответила Дашка, все еще улыбаясь. Что-то повернулось в ее душе. Как будто пустота отступила, но недалеко. Выжидала, когда улыбка у Дашки увянет, чтобы подступить снова, обступить и накрыть с головой. Только Дашка уже не хотела погружаться туда, поэтому улыбнулась еще шире, пусть отступает дальше, нечего тут настроение портить.
  - Есть хочу, - как маленькая девочка простонала Дашка.
  - Да, солнышко мое, все же готово, ждет только твоего веления-хотения!- засуетилась Рянка, вдохновленная наконец-то оттаявшей подругой.
  
  Корпоратив удался на славу, несмотря на то, что всех приглашали со своими парами, и многие пришли с женами-мужьями. Обычно такие празднования особо радостными не назовешь, все-таки люди разные в коллективе, а когда добавляются еще и супруги, получается такая сборная солянка, что ничего хорошего от этого не жди.
  Но все оказалось намного лучше нерадостных прогнозов. Дашка даже не ожидала, что будет так весело. И ресторан ей понравился, правда, немного перебор с пафосом, ну да как же без него в Москве! И вино лилось рекой, а у мужчин - водочка. И блюда были очень неплохие. У Дашки после двухмесячного голодания, проснулся зверский аппетит, так что она с удовольствием уплетала все что предлагалось. А предлагалось многое, так что заказанные десерты к концу вечера многие попросили упаковать с собой.
  Шутки и смех доносились со всех концов стола. После небольшой официальной части общий стол, как водится, тут же разделился на группки по интересам, но в силу того, что большинство за столом не курили, заядлые курильщики выходили курить в другую комнату, поэтому в группках присутствовала постоянная миграция, что создавало атмосферу общего веселья и праздника. Периодически в их отделение заходили музыканты. Традиционные 'Синий иней', 'Потолок ледяной, дверь скрипучая' заказывали уже в надцатый раз, когда возле Дашки оказалась Лана, девушка из бухгалтерии. Они никогда не были особо близки. Так, пересекались пару раз по работе, иногда что-то обсуждали в лифте (ехать-то долго), пару раз встречались на обеде в столовой. В общем, Дашка знала о ней только то, что Лана очень высокая, с обалденной фигурой бывшей танцовщицы, которую она и не пыталась скрывать, чем вызывала ревностные женские шепотки у себя за спиной. Что у нее есть сын от первого брака, и что Лана уже третий год живет с молодым человеком, которого усиленно от всех прячет - иначе на факт присутствия в ее жизни молодого человека никто вообще не обратил бы внимания. Но сегодня Лана пришла с Ним! Это стало гвоздем всех разговоров. Дашка, потягивая вино из бокала, рассмотрела Ланинова ухажера, одобрила, улыбнулась, когда он, заметив ее взгляд, поднял свою рюмку в тосте, и тоже приподняла свой бокал в ответном жесте.
  Это потом уже на свежую голову Дашка вспомнила, что посидев за шумным столом, она зачем-то пошла с Ланой в курилку и там, в изрядном подпитии, излила душу, рассказав, что ее бросил парень, причем не просто бросил, а просто пропал и все! И теперь ей даже не с кем встретить Новый год! А она даже специально привезла из Парижа бутылку вина. Почему-то это было особенно обидно, и Дашка уже собралась было пустить слезу. Но вопрос Ланы: 'И как тебе Париж?' повернул ее пьяные мысли в другое русло и они начали обмениваться впечатлениями. Потому что, как оказалось, Лана тоже недавно там была со своим молодым человеком, которого, как выяснилось, зовут Егор. Потом к ним вышла толпа курильщиков и разговор прекратился. А потом Лана подсела к ней:
  - Даш, слушай, у нас собирается компания Новый год отмечать. Пятьдесят километров от Москвы на восток. На даче у одного знакомого. Восемь мужиков, а женщин только я и сестра моего Егорки с мужем. Поехали, развеешься! Может, кого себе и присмотришь. Все люди приличные, просто в этом году как-то получилось, кто только развелся, кто разошелся, кто рассорился. Выручишь?
  - Восемь мужиков - это как раз то, что мне сейчас нужно, - пьяно рассмеялась Дашка. - Конечно, я - за!
  
  На следующий день, хорошо, что суббота, с трудом вспоминая подробности вчерашней пьянки, Дашка в том числе вспомнила разговор с Ланой. Пьяный базар! - решила она. А если не пьяный базар, почему бы и нет!
  
  
  ***
  Последняя рабочая неделя перед Новым годом - это же просто кошмар! Европа уже давно празднует Рождество. И тем не менее в канун Нового года самые стойкие капиталисты появляются в почте и на телефонах - им видите ли нужно планировать следующий год. А нам чего планировать?! У нас пол-января праздников! Мы и задумываться не хотим о том, что там будет в следующем году - как будто это будет не через две недели, а где-то там за высокими горами, когда-то действительно в следующем году, в общем нескоро! Тем не менее, капиталисты настаивают, канючат, и приходится отвлекаться от мыслей о тазике оливье и запахе хвои и, собирая всю волю в кулак, сосредотачиваться на подбивании этого года и планировании следующего.
  То, что Новый год не просто близок, не просто на носу, а просто таки завтра, Дашка осознала лишь тридцатого вечером, когда выжатая как лимон в последний раз в этом году ушла с работы. Некогда было даже выпить шампанского с коллегами, которое периодически разливалось по бокалам то тут, то там в течение всей недели. Дашка же только и могла, что извинялась, пробегая с кипой бумаг мимо тесной группы товарищей, настойчиво протягивающих ей пузырящуюся жидкость.
  Лану она не видела, да и вообще кто-то вроде сказал, что та взяла два дня отгулов. Ну, как говорится, баба с возу...
  По дороге домой Дашка купила что-нибудь пожевать, так чтобы хватило до первого числа. Выходить их дома назавтра она не собиралась. Когда-то же нужно отметить Новый год и в одиночестве!
  Так, предвкушаем постельный режим, уютную мягкую пижамку (какое счастье не наряжаться в платье и туфли, и не сидеть в этом всю ночь!), делать то, что захочется. Хочешь - смотри телевизор. Хочешь - почитай книгу. Хочешь - послушай музыку. Да, так она и поступит! В двенадцать выпьет французского вина под бой курантов, посмотрит какой-нибудь концерт и спать. Кому нужен этот Новый год!? Ну что за праздник, что за чушь развели вокруг него?! Обычная ночь! Поспать, а потом можно еще поспать первого числа, а потом и второго тоже - красота! Н-да уж, красота...
  Проснувшись тридцать первого утром, Дашка долго потягивалась в постели. Хорошо ведь никуда не спешить! Лениво встала, не торопясь сварила кофе, наслаждаясь тем, что можно это делать прямо в пижаме не умытой и не причесанной. Выпив чашечку ароматного напитка и насмотревшись в окно, снова легла в кровать. Включила телевизор, посмотрела немного, выключила. Села за компьютер, полистала новости. Подумала, не сходить ли в кино, потом вспомнила о безумных толпах народа, сметающих все на своем пути, вернулась к своему вчерашнему решению не выходить из дома.
  Рянка куда-то запропастилась. Дашка ради приличия попыталась ей пару раз позвонить, но телефон не отвечал. Наверное, уже начала отмечание с очередным своим бойфрендом. После второго безрезультатного звонка Дашка решила, что программа минимум по связи с Рянкой выполнена, теперь можно позвонить около двенадцати - поздравить. Будем надеяться, у Рянки будет достаточно шумная компания, чтобы она не поняла, что Дашка дома одна. Ладно, ближе к ночи надо будет продумать антураж для звонка... Звонок родителям с поздравлениями и подтверждением, что четвертого она вылетает к ним на Рождество (родители уже давно оставили надежду увидеть дочь дома на Новый год). Интересно, а скайп не рухнет в новогоднюю ночь?! Вот и проверим!
  Она так погрузилась в плавно текущие мысли, что звонок телефона заставил ее вздрогнуть. Номер был незнакомый.
  - Алло, Даш, привет!
  - Добрый день, - ответила Дашка официально - реакция на незнакомый мужской голос.
  - Даш, это Егор, помнишь, мы познакомились на корпоративе, э... мы там были с Ланой вместе.
  - А, Егор! Привет! - облегченно улыбнулась она.
  - Слушай, день сегодня сумасшедший. Все всё оставили на самый последний момент. Поэтому долго объяснять некогда. Скажи, ты можешь купить фрукты?
  - Эээ... фрукты?
  - Ну да, там апельсины, мандарины, яблоки, ну что там еще из фруктов ... Можешь?
  - Ну, могу, а...?
  - Отлично! - какой-то шум, видимо Егор был за рулем.
  - Кинь мне смской твой адрес, ладно?
  - Егор, а что...?
  - Расклад такой: я еще не знаю, кто на какой машине за тобой заедет и во сколько точно. Где-то часа в два-три сможешь быть готова?
  - А...?
  - Лана тебе перезвонит попозже, обсудите с ней все детали. Скинь мне свой адрес, где тебя забирать, - напомнил он. - Все, до встречи!
  Дашка некоторое время недоуменно смотрела на телефон, потом пролистала список номеров: телефон Ланы у нее все-таки был записан. И в этот момент он высветился, разливаясь музыкой.
  - Да, Лан, - ответила Дашка.
  - Даш, привет, извини, не успела тебе позвонить, все объяснить. День просто сумасшедший! Смотри, поедем на четырех машинах, может больше, пока ничего точно не известно. Скинь твой адрес Егору, он организует, чтобы тебя забрали. Я еще тоже не знаю, буду брать свою машину или нет. Короче, разберемся. С тебя фрукты. Все остальное распределили, а вот про фрукты забыли - сможешь купить?
  - Смогу, но Лан...
  - Там новый двухэтажный дом в лесу - говорят, красотища! Я сама там не была, но говорят, места всем хватит. Ребята поехали в Икею за раскладушками и постельным, так что не переживай, все будет новое, не надеванное.
  - А, Лан...
  - Ты собери все, что тебе нужно на несколько дней.
  - На несколько дней? - с ужасом переспросила Дашка. - Я не могу, у меня четвертого самолет.
  - Аааа... ты куда-то улетаешь?
  - К родителям.
  - Ага, ладно, организуем. Мужиков много, кто-то пить не будет обязательно - отвезет тебя домой. Не переживай!
  - Лана, я не переживаю, просто все как-то...
  - Даш, у тебя же планы не поменялись?
  - Какие планы?
  - По поводу Нового года. Ты ведь мне обещала.
  - Ну да, но... как-то все...
  - Да ладно, Даш, ну поедем, погудим, чего в слякотной Москве сидеть!
  - Ладно, - согласилась Дашка, еще не полностью понимая, на что подписалась.
  
  Даже выбирая ананас во фруктовом киоске возле метро, Дашка все еще не могла собраться с мыслями. Она же вообще никуда не собиралась и была рада провести эту ночь без каких-либо обязательств. Как так получилось, что надо срочно продумывать, какое платье надеть?! Хм, хорошо туфли есть, красивые, купленные в Париже, ни разу еще не одевала! Она влюбилась в эти туфли сразу, а когда надела - то совсем пропала. В них ее ножки выглядели - просто загляденье! Значит с туфлями вопрос решен. А платье какое брать? В пол? Так вроде как на природе - не будет ли это чересчур, а с другой стороны Новый год все-таки...
  Остановившись на коктельном платье темно-лилового цвета с кокетливым запахом на груди, подчеркивающем ее прелести и изгибы тела (кто не захотел - так ему и надо!), она лихорадочно побросала в сумку все необходимое: косметичку непосредственно с косметикой, косметичку с зубной щеткой, пастой, гелем для умывания, косметичку с кремами. На всякий случай засунула еще маленькую подушку и небольшой пледик - во всяком случае, если вдруг ей не найдется места, можно будет устроиться спать на каком-нибудь кресле. Она уже закончила с личными вещами и собиралась опять-таки на всякий случай помыть фрукты, когда раздался звонок домофона.
  - Даша, здравствуйте! - приятный мужской голос.
  - Здравствуйте, - вежливо ответила Даша заинтересовано.
  - Лана разворачивает машину. Вы готовы? Вам нужна помощь с вещами.
  - Да, было бы неплохо, - смело ответила Дашка (а! пропадать - так пропадать!) и нажала кнопку открытия входной двери.
  Сама бросилась по квартире, пытаясь собрать скачущие мысли. Фрукты мыть - а ладно!, там помоем, вода же там будет! Ланка вроде говорила там рядом речка. Какая речка зимой - она же льдом покрыта. Хотя с нынешней плюсовой погодой, какой лед! Тааак! Дашка! Соберись! И с мыслями и с вещами! Она снова глупо хихикнула. В дверь позвонили.
  Она побежала открывать и остолбенела на пороге.
  - Здравствуйте, Даша. Я Стас, - ее ослепили белозубой улыбкой, где-то на уровне ее лба.
  Хм, высокенький. И говорите одинокий?! Ай-ай-ай, что ж такой красавец и один? Надо срочно исправлять положение.
  - Здравствуйте, Стас, - улыбнулась Дашка на все свои тридцать два. - Проходите, - пригласила она, отбросив пару локонов за плечо. Не то чтобы это был ее фирменный жест соблазнительницы, но так в кино женщины делают...
  - Что брать? - спросил Стас, оглядывая квартиру. - А у вас очень уютно!
  - Спасибо. Может, перейдем на 'ты', чтобы было проще?
  Дашка! куда тебя несет?!
  - Давайте на 'ты', - согласился Стас, больше похожий на фотомодель. В куртке нараспашку, темно-бордовом свитере и синих джинсах. В вороте небрежно повязан шарф. Она обожала мужчин в шарфах - это в ней раздавались отзвуки Парижа.
  И эта ослепительная мальчишеская улыбка на скуластом лице с легкой темной небритостью! Мммм! Просто мечта любой женщины!
  А может, вот она - новогодняя сказка, о которой она мечтала?!
  - Сейчас сюда подъедет еще один наш друг, и мы поедем тремя машинами. Отсюда как раз удобный выезд за МКАД, - тем временем посвящал Стас ее в подробности происходящего.
  Она подтащила две сумки (одну с вещами и одну с фруктами) в коридор. Остановилась на секунду, вроде ничего не забыла и повернулась, намереваясь надеть сапоги на каблуках.
  - Знаешь, тебе будет удобнее вот в этих унтах, - кивнул он подбородком на ее песочные угги.
  Что с ее головой, она же думала надевать зимние ботинки, а не сапоги!
  - Да, точно, только я все-таки надену ботинки, - пробормотала она.
  - Еще лучше, - одобрил Стас все с той же умопомрачительной улыбкой.
  Сняв с вешалки куртку, которую она повесила заранее, он помог ей одеться. Галантный! И таких там будет восемь штук?!
  Когда он одной рукой легко поднял обе сумки, которые она еле тащила по полу, у нее вообще дыхание перехватило. Надо брать! - сказал за нее ее внутренний голос.
  Проверив замки, она юркнула за ним в тесный лифт. Интересно, что у него за парфюм? Она такого раньше не встречала, но о-о-очень приятный!
  Наконец, они выбрались на свежий воздух. Еще секунда в лифте и Дашка бы накинулась на бедняжку!
  - Вон моя машина, - показал он на джип. - Ничего если я поставлю сумки на заднее сиденье?
  - Да, конечно, - тут же согласилась Дашка.
  Возле темного джипа, стояла темно-синяя мазда. Лана выставила невероятно длинную ногу, обтянутую джинсами, и красиво выпорхнула из машины.
  - Ну, привет! - воскликнула она, чмокая Дашку в щечку. - Вы уже познакомились?
  Она перевела взгляд с Дашки на Стаса.
  - Да, уже познакомились, - кивнул тот с широкой улыбкой и пошел ставить сумки в джип.
  Задняя дверь мазды открылась, и к их компании присоединился еще один мужчина.
  Где работает Егор? В модельном агентстве что ли?!
  - Добрый день, - сказал темноволосый мужчина в дубленке, подходя к ним. - Почему меня не представили очаровательной даме?
  - Потому что ты грелся в машине, - сказала Лана. - Даш, познакомься, это Виктор.
  - Очень приятно, Даша - Дашка по рабочей привычке протянула руку для пожатия, щуря глаза от выглянувшего неожиданно солнца.
  - Дашенька, а мне-то как приятно, - воскликнул Виктор, наклоняясь, чтобы поцеловать Дашке руку.
  - Ну, началось, - Лана картинно закатила глаза к небу. - Вы хоть не подеритесь, - умоляюще сказала она подходящему Стасу.
  - А что драку заказывали? Организуем! - тут же откликнулся Стас.
  - А что, Дашенька разве едет не с нами в машине? - занудил Виктор.
  - Нет, Даша едет со мной, - твердо ответил Стас.
  - Не подеретесь - не подеретесь, - подстрекала их Лана. - Ну прекращайте, вы мне Дашку уже напугали!
  - Дашенька, мы вас напугали? - переспросил Виктор. - Не бойтесь, мы не страшные, ну может вот этот олух, - кивнул он на Стаса.
  Тот с наиграно презрительной улыбочкой свысока посмотрел на Виктора.
  - Да где Егор с Саней? Вы им давно звонили? - спросила Лана. - Сейчас Егор с другом подъедут и стартанем, - объяснила она Дашке. - А то Егор без своей красавицы-мазды - никуда!
  Дашка послушно кивнула, с улыбкой наблюдая за стремительно набирающими скорость событиями.
  Стас набирал номер на мобильном. Лана курила возле машины, кутаясь в незастегнутую шубу, полы которой все время расползались в стороны. Виктор в шутку пытался уговорить Дашку ехать с ними в машине. Когда подъехала еще одна машина с Егором и Саней с еще одним другом Максом, Виктор со Стасом уже готовы были начинать бой за Дашку. После знакомства, традиционных мужских рукопожатий, обмена шутками, все, наконец, начали рассаживаться по машинам.
  - Я Дашу специально посадила к самому надежному из вас, - выкрикнула Лана в ответ на очередной всплеск словесной потасовки.
  Стас гордо развернул и без того широкие плечи:
  - Поняли! Я самый надежный! - мальчишеская улыбка не сходила с его лица.
  - Нет, ну ты это видел, - обратился Виктор к Сане. - А мы значит тут что?
  - Самые неблагонадежные, - подтвердила Ланка. - Давайте быстрее, а то Новый год будем в пробке отмечать!
  - А что! У нас все с собой!
  Дашка тем временем забралась в высокий джип не без помощи Виктора, конечно. Стас тут же его оттер от своей машины, выразительно кивнув на заднюю дверь машины Егора.
  - Заднее сиденье занято, - развел он руками.
  - Ладно, еще не вечер! - шутливо пригрозил Виктор, отворачиваясь.
  - Замерзла? Подогрев сиденья включить? - Стас устроился на водительском сиденье.
  - Нет, спасибо, пока хорошо и так.
  - Если что, вот кнопка, регулируй, как тебе нравится.
  - Хорошо, - улыбнулась Дашка, давненько за ней так не ухаживали.
  Постепенно по мере удаления от МКАДа серость Москвы становилась все светлее, пока не превратилась в белый искрящийся снег под зелеными высоченными елями под белыми шапками на лапах.
  Дашка расслабилась и наслаждалась проносящимся за окном пейзажем, ненавязчивой музыкой из приемника и симпатичным собеседником. Минут через сорок Стас набрал номер на мобильном:
  - А Тёмычу кто-нибудь звонил? Ворота открыты? - и после паузы, в течение которой он выслушал ответ. - Ааа... лады.
  - Хозяин еще у себя в доме не появился, но проблем не будет, - объяснил он свой звонок.
  Через минуту дорога через поселок свернула вправо и еще минут через десять они остановились у закрытых ворот.
  - Ты посиди пока в машине, я сейчас ворота попробую открыть, если нет, будем ждать остальных.
  Пришлось ждать остальных, но совсем недолго.
  ***
  В отличие от московской жижи, которую и снегом трудно было назвать, здесь белый снег скрипел под ногами, лежал пушистыми подушками сугробов по обочинам заметенных дорог, свешивался тяжелыми шапками с многолетних елей. Дашка давно уже не видела столько снега и радовалась ему, как ребенок.
  - Дашенька, не мерзнете, садитесь в машину, - беспокоился Стас.
  - Нет, я в порядке. Как же здесь красиво!
  - Это мы еще за ворота не заехали! - улыбнулся он.
  Подъехавшая вскоре шумная компания помогла открыть ворота, и Дашка попала в новогоднюю сказку. Дух захватило от красоты! Дом уютненько вписался меж высоченных, до небес, деревьев. Справа от него начиналась поляна, которая открывала прекрасный вид на реку. Правда, сейчас зимой Дашка ее не увидела бы, если бы ей о реке не сказали. Все было белым-бело, только лес темнел своей древностью, навевая воспоминания о народных сказках, стихотворениях Пушкина о зиме и картинах Васнецова. Дашка так бы и стояла с бестолковой улыбкой и задранной к небу головой, если бы ее не окликнули. Пришлось возвращаться к реальности - разбирать сумки и заносить их в дом.
  Дом только по сравнению с деревьями казался избушкой, а на самом деле был достаточно большой трехэтажной постройкой. Примерно треть дома занимал зал, устремлявшийся ввысь на все три этажа, до самой крыши. Лучшего места для елки и вообще отмечания Нового года трудно было придумать.
  Стас с Егором занялись втаскиванием пушистой красавицы, опутанной веревкой, в зал. Остальные занимались перетаскиванием сумок с продуктами и вещами, попутно споря, что в какой сумке, и какие из них оставлять внизу для приготовления новогоднего стола, а какие - отволакивать наверх, в комнаты. Вся эта суета ужасно захватила Дашку, она совала свой нос, как ребенок, везде и всюду, путаясь под ногами у взрослых-рослых дядей. К общей толкучке присоединилась еще одна пара - Лена, сестра Егора, кстати, они действительно были очень похожи, с мужем Русланом и его другом Сергеем. Перезнакомившись со всеми, они занялись тем же что и остальные - перетягиванием сумок-коробок из машины в дом. Дашке внезапно надоела вся эта кутерьма, и она юркнула в ближайшую открытую дверь.
  Это оказалась кухня - мечта любой хозяйки. Большая, с огромным окном во всю стену прямо за рабочим столом, так что в процессе приготовления можно любоваться открывающимся видом. Холодильник огромных размеров, плита встроенная в столешницу, в общем, оборудована по последнему слову техники. Дашка зачаровано рассматривала все, что попадалось на глаза. У нее было какое-то странное ощущение, что она спала, очень долго и очень крепко, а теперь проснулась и оказалась в сказке. Потому что кухня, то ли в силу своих размеров, то ли из-за захватывающего дух вида из окна, то ли из-за ощущения нетронутости (словно здесь еще никто никогда не готовил), казалась сказочной.
  Долго Дашке наслаждаться тишиной и заснеженными елями не дали. Вся честная компания вдруг, как это часто бывает, в один момент облюбовала кухню, и начался разбор сумок, ящиков, коробок. То и дело слышалось из разных концов:
  - А кто знает, где можно найти полотенца?
  - Где у Темыча ножи?
  - Кто-нибудь видел чашки?
  Дашка оказалась рядом со Стасом:
  - Дашенька, пока происходит общая неразбериха в отсутствии хозяина, предлагаю заняться накрыванием на стол.
  - Никаких возражений, - с готовностью откликнулась она, тем более ей уже было невтерпеж заняться каким-нибудь делом.
  Из кухни вело две двери, в одну из них безуспешно попытался выйти Стас. Он тут же достал из кармана сотовый и набрал номер:
  - Темыч, где у тебя ключи? Мне нужно выйти из кухни в зал... Окей, понял.
  Стас на секунду куда-то скрылся, потом вернулся, победно держа в руке связку ключей, и торжественно открыв дверь, галантным жестом пригласил Дашку войти в зал, в центре которого уже высилась красавица-елка, раскинув освобожденные от пут лапы. Воздух еще не был наполнен запахом хвои, но скоро-очень скоро...
  Мужчины, оказывается, не теряли времени даром: вдоль стен уже стояли собранные столы и стулья.
  - Ну вот! - обвел Стас зал рукой, как будто очерчивая фронт работ. - Надо разобрать ящики, найти посуду и елочные игрушки. Соответственно накрыть столы и нарядить елку.
  - Хорошо, где искать? - улыбнулась Дашка, оглядывая немаленькую кучу вещей у центральной двери в зал.
  - Даш, - послышался из кухни голос Ланы. - Можешь заняться посудомоечной машиной? Надо перемыть всю посуду вот из этих ящиков.
  - Да ну, с машиной возиться! Я сама быстрее все сполосну, - сказала Дашка, засучивая рукава. Она любила мыть посуду руками.
  - А я буду помогать вытирать, - тут же отреагировал Стас.
  - Ага, щазз, у кого полотенца... - Виктор выразительно поднял руки с полотенцем в них. - Тот и вытирает!
  - Можно подумать, здесь одно полотенце! - пробурчал Стас, шаря глазами по кухне.
  - Иди, лучше, елку наряжай! - рассмеялся Виктор, выталкивая Стаса из кухни назад в зал. - Вон два пакета, по-моему, там игрушки.
  - Ребят, ну времени мало осталось, а вы в бирюльки играете, - приструнила их Лена.
  - А где Саня и Макс? - с надеждой спросил Стас.
  - Они позади дома разжигают мангал.
  - А что будут шашлыки?
  - И шашлыки тоже.
  - А где хозяин? - робко спросила Даша.
  - Скоро будет, едет из Москвы.
  - А то как-то неудобно. Мы тут хозяйничаем...
  - Дашенька, не переживайте, Темыч сам ключи оставил, сказал: 'Делайте что хотите, только дом мне не спалите'. Надеюсь, Саня с Максом сейчас именно этим и занимаются! - рассмеялся Виктор, проворно вытирая посуду, которую Дашка споро мыла и складывала сбоку от раковины. - О! А вот и хозяин, - кивнул Виктор в окно на подъезжающий джип.
  С появлением мужчины, шедшего к дому в сгустившихся сумерках, половина народа бросили свои дела и поспешили навстречу.
  - Темыч, ну что там, морозец крепчает? - спросил Стас у хозяина, зашедшего в дом спиной, так как он вносил объемную коробку.
  - Угу, - промычал тот.
  И сердце Дашки пропустило удар, а во рту пересохло.
  Она точно знала, что увидит, когда мужчина повернется к ним лицом: очки в золотой оправе.
  ***
  Когда он увидел ее, глаза за стеклами очков округлились от удивления, рот приоткрылся, а сам он замер в изумлении. Его реакция невероятно ранила Дашу. Можно подумать, она приперлась туда, куда ее не звали, незваная гостья в его доме!
  Хотя... наверное, так оно и есть! Даша от обиды скрылась в кухне, вернувшись к мытью посуды. Она слышала разговоры в прихожей, но из-за шума воды разобрать слов не могла.
  - А это Даша Александрова, моя коллега, - произнесла у нее за спиной Лана.
  Даша выключила воду и с достоинством повернулась:
  - А мы знакомы, - холодно сказала она и протянула она руку для пожатия. - Артем, если я не ошибаюсь?
  Получилось слишком ехидно, ну и ладно!
  - Нет, - хлопнул он глазами от удивления. - Александр... эээ... Артемович... - хрипло произнес он, чуть сжав ее ладошку в своей.
  Обломинго!
  - А... ммм... простите, ошиблась, - тут же нашлась Дашка, выдернув свою руку из его и снова отвернувшись к раковине.
  Ведет себя как ребенок! Ну и что! И плевать, что она спиной чувствовала, как на нее уставились по крайней мере пар шесть глаз. Но особенно ее жег взгляд из-под очков в золотой оправе. Черт ее дернул сюда приехать! Черт его дернул оказаться тем самым хозяином! Вот что теперь делать?! Уехать отсюда не представлялось возможным. За окном совсем стемнело, через несколько часов Новый год. Понятно, что ее никто никуда не повезет, даже если она попросит, а уж разговоров-уговоров не оберешься. Так что лучше никому ничего не говорить. Даже если она вызовет такси, хорошо, если оно приедет под утро! Да и цена за поездку так далеко от Москвы, еще и в новогоднюю ночь... Короче, надо оставаться. Ладно, решила! Теперь, что с ним делать? А что с ним делать?! Он ей не позвонил, когда она прилетела, он не звонил ей больше двух месяцев. Значит, не хотел никаких отношений. И уж совершенно точно он не хотел видеть ее в Новый год. Ну что ж! Не все коту масленица! Придется потерпеть, милый! Приняв решение быть спокойной и холодной, Дашка успокоила бешено бьющееся сердце настолько, что смогла повернуться и с улыбкой произнести:
  - А мы тут оккупировали вашу кухню в отсутствии хозяина.
  - Я ... гхм... ну и хорошо...
  - Темыч, мы не нашли у тебя ни одной чашки, - влез в разговор вдруг появившийся Макс.
  - Сейчас разберемся, - бодро ответил Саша, и работа снова закипела с утроенной силой.
  - О! Темыч приехал, - радостно ввалился в кухню Стас. - Привет, дружище! Ты чего так долго?
  - Пробки, - пожав широкими плечами, сказал Саша.
  - Дашенька, посмотрите вашим женским взглядом, как мы там с елочкой справляемся, - тут же переключился Стас на Дашку.
  - С удовольствием, - улыбнулась она ему своей самой обворожительной улыбкой. - И давайте на 'ты', сколько можно выкать, - кокетливо сказала она, выплывая в дверь, ведущую в зал.
  Только бы не переборщить с кокетством! Ну и пусть! Кому какая разница!
  - Стас, ну ты просто молодец! - восхищенно воскликнула Дашка.
  Елка действительно сверкала включенной гирляндой и разнообразными цветными блестящими шарами самых разных размеров и оттенков.
  - Все отлично! Вот тут немного добавить 'дождика', и вообще все будет великолепно!
  - Хорошо, - бросился Стас исправлять то место, на которое указал ее наманикюренный пальчик.
  ***
  Незадолго до полуночи дамы разошлись прихорашиваться. Дашке, как единственной даме без пары, предоставили комнату в полное ее распоряжение. Две супружеские пары разместились в комнатах по соседству. Мужчинам повезло меньше: их поселили в мансарде под крышей, где расставили кучу раскладушек, больше похожих на походные кровати.
  Наскоро приняв душ, чтобы смыть с себя запах кухни, Дашка подправила макияж и посмотрела на разложенное на кровати платье. Хорошо, что с платьем она не подкачала! Дашка уже представляла как все мужики попадают от восторга при ее виде, хотя целью был, конечно, Стас. Конечно... Конечно, ею был не Стас!
  Встряхнув волосами, выветривая лишние мысли из головы, Дашка заколола волосы наверх, открыв плечи и шею обзору и оставив ворох очаровательных кудряшек на макушке. Платье своим запáхом выгодно подчеркивало ее полную грудь. Ну и пусть сдохнут те, кто нас не захотел! Она удовлетворенно смотрела в зеркало на свое отражение. Н-да, все-таки хороша! И грудь и попа. И талия и ноги. Ну что ж, вперед! Сделаем так, чтобы он сильно пожалел о своем двухмесячном молчании!
  И это ей удалось!
  Когда она королевской походкой спускалась по лестнице, услышала восторженные возгласы мужчин. Когда они все успели переодеться?! К полуночи все надели костюмы и были невероятно привлекательны. Все, кроме хозяина, он как был в джинсах и тонком свитере, так в них и остался. И все равно он был самым... Тааак, стоп! Где там Стас?
  Стас выглядел даже лучше, чем модель, в темно-синем костюме и кремовой рубашке с расстегнутым воротничком. Дашка чуть не застонала, такое искушение для ее двухмесячного воздержания!
  - Дашенька, вы очаровательны! - Стас поцеловал ей руку.
  Сашка никогда бы не поцеловал ей руку!
  - Спасибо, - улыбнулась она. - Не ожидала встретить здесь так много великолепных мужчин! - повернувшись ко всем, улыбнулась Дашка еще шире.
  - Это вы с нами еще на брудершафт не пили, - засмеялся Виктор. Саша зло глянул на Виктора и тот подавился смехом, удивленно глядя на Тёмыча. Виктор решил понаблюдать, проверить свою догадку, что Тёмыч явно неравнодушен к Даше?!
  - Никогда не понимала, почему мы должны следовать каким-то немецким традициям.
  - Полностью с вами согласен, - тут же поддержал ее Стас. - Дашенька, давайте в ожидании остальных потанцуем, - предложил он.
  - А... разве... - Дашка оглядела зал в поисках музыки. Оказалось в ее отсутствие сюда притащили огромную плазму и сейчас ей занимался Саня, настраивая каналы.
  - Маэстро, можно музыку, - заказал Стас.
  - Только если Дашенька пообещает потанцевать со мной тоже, - улыбнулся обычно молчаливый Саня.
  - С большим удовольствием, - рассмеялась Дашка. Она просто купалась в море мужского внимания.
  Наконец заиграла музыка, и Стас закружил Дашку по огромной зале. Тем временем все остальные гости спустились вниз и к танцующим присоединились еще две пары. Саша наблюдал за танцующими, потягивая минералку из стакана.
  Он все так же не пьет спиртное, отметила про себя Дашка. Она краем глаза, краем сознания постоянно следила за ним. Он раздражал ее обнаженные нервы своим присутствием. Кровь бурлила от одного его присутствия, и она боялась сделать какую-нибудь ошибку. Хотя, в конце концов, кому какое дело?! Она перепорхнула от Стаса в объятия Сани и снова закружилась по залу.
  Это действительно была новогодняя сказка! Шикарная переливающаяся всеми цветами радуги елка до потолка, музыка, снежные сугробы за окном, залитый светом зал, стол, накрытый белыми скатертями, текущее рекой шампанское и, конечно, множество мужчин, в комплиментах которых она купалась. Чего может пожелать еще женщина? ... Может быть, вместо всего этого ... того одного ... единственного?...
  Дашка, зазывно переливаясь смехом, взбежала на второй этаж. Ей нужно было поправить прическу и макияж - это, конечно, официальная версия. На самом деле, ей нужно было побыть одной, нужно было перевести дух от игры, которую она сама же и затеяла. От той игры, которой она пыталась наслаждаться, но которая не давала ей дышать. Убрав с лица маску улыбки, она на секунду остановилась, переводя дух, прикрыла глаза и дернула ручку двери.
  - О! Прошу прощения!
  Она перепутала комнаты, как неловко! И она уже собралась было выходить, аккуратно прикрыв за собой дверь, когда смысл увиденного стал доходить до ее сознания. Она медленно повернулась.
  Он уже натягивал пуловер через голову. Надо ж было ей войти именно в тот момент, когда он менял запачканный шашлыком свитер. Ну да! Он засмотрелся, как красиво она откидывает голову, когда так заразительно смеется над шутками Стаса. Так засмотрелся, что уронил вилку с шашлыком в соусе. В общем, косорукий ревнивец!
  - Что это? - спросила она, застыв в проеме двери. Как красиво отливают матовостью ее плечи в полумраке.
  - Что? - невинными глазами посмотрел он на нее.
  Слишком невинными. Если бы она знала его чуть хуже... но она знала его достаточно, чтобы сразу понять, что он врет, что она застала его врасплох.
  - Что это у тебя на груди? - более окрепшим голосом снова поднажала она.
  - Ах это?! - он потер рукой грудь сквозь джемпер. - Да так, бандитская пуля. Пойдем к гостям!
  - Не морочь мне голову! Я, конечно, не врач, но даже я могу сказать, что такого шрамяки не бывает от комариного укуса, - она сама чувствовала, что все больше взвинчивается.
  - Даш, - попытался он ее урезонить. Знал же, что с Дашкой это не пройдет!
  - Тебе делали операцию? - обвиняющим тоном.
  - Даш, - он впервые за вечер называл ее по имени. Полоснуло как ножом. - Это не важно. Идем к гостям. Стас наверняка тебя заждался, - и в этом даже не было сарказма, только тихая улыбка.
  - Тебе вскрывали грудную клетку? - от ужаса ее голос опустился до шепота.
  - Даш, не стоит так драматизировать. Ну, сделали операцию, ничего страшного - теперь все в порядке.
  - И как давно?
  По тону ее голоса он понял: шутки кончились, и сейчас именно тот момент, та точка невозврата, после которой либо решится все, либо... либо сожалеть об этом будет бесполезно.
  - Когда ты летела из Франции, мне делали операцию на сердце. Врожденный порок.
  - Врожденный? - ее глаза округлились от удивления.
  - Ну да - усмехнулся он. - Вот так жил больше тридцати лет и этот порок совершенно мне не мешал, а тут вдруг... ну не вдруг конечно - поистрепал я свой организм, вот и ...
  - Почему ты мне ничего не сказал? - тихо спросила она. Этот тихий голос, полный ужаса и сожаления, без тени обвинения выбил его из колеи.
  - Можно подумать ты бы носила мне передачки в больницу, - усмехнулся он защищаясь.
  Если бы он сказал это другим тоном или другими словами, но так! Ее настолько задела эта его фраза, что она почти выкрикнула:
  - Да! Да, представь себе! Носила бы передачки!
  Вся боль, так и не выплеснутая за месяцы одиночества, а усиленно затолканная глубоко внутрь, теперь вырвалась наружу:
  - Да, и сидела бы возле постели если надо! И судно бы выносила! - голос срывался на крик.
  Между ними повисла тишина.
  И вдруг совсем не осталось сил бороться и защищать себя. Как будто выпустили весь воздух. Она обмякла и только и смогла произнести тихим почти безразличным тоном:
  - Какого же ты мнения обо мне должен быть...
  - Я - о тебе? Я??? - его глаза метали громы и молнии. - Я? А ты? Ты! Какого ты обо мне мнения, если не хотела, чтобы я был отцом твоего ребенка?
  - О чем? - она непонимающе уставилась на него. - О чем ты говоришь?
  - Когда ты думала, что у тебя задержка, что ты мне сказала?! Что ты не хочешь, чтобы я был его отцом! - зло прошипел он. Она все-таки вывернула его на изнанку!
  - Что?!!!
  И только теперь Даша вспомнила тот вечер.
  
  Они тогда долго бродили по супермаркету, заехали туда специально поздно, чтобы было поменьше народу. Ей нравилось скрываться от него в разных рядах и чувствовать ощущения невыразимого счастья, когда он неизменно находил ее. В очередной раз он появился с бутылкой шампанского.
  - Ого! Это в честь чего? - улыбнулась она.
  - Это очень хорошее шампанское, - он посмотрел на бутылку. - Хочу, чтобы ты попробовала.
  И она попробовала. Она даже не ожидала, что так надерется от бутылки шампанского! Но окосела она с первого же бокала. Ему нравилось, когда она была навеселе. Он говорил, что она смешная и игривая, и он не может устоять перед ней в таком состоянии.
  А потом они лежали в постели, восстанавливая дыхание после бурного секса. И она вдруг подумала, что они не предохраняются, а таблетки она начала принимать с небольшим опозданием. И вообще у нее задержка. Поэтому она и начала этот разговор на пьяную голову:
  - Слушай, ты знаешь, у меня задержка. В принципе ничего быть не может, потому что я пью противозачаточные, но все может быть...
  Она не заметила вспыхнувшую на его лице надежду.
  - Нет, конечно, ничего нет, но все-таки...
  Он улыбнулся:
  - Мне нравится, как ты формулируешь мысли, когда пьяненькая.
  - Я не пьяная! - возмутилась Дашка. - И вообще!
  - Безусловно, - подтвердил он, с улыбкой глядя на нее.
  - Я... - она вздохнула и резко села, подтянув одеяло к груди и надув губки. Снова выдох. - Слушай, если вдруг все-таки да, я хочу, чтобы ты знал заранее.
  - Ага, - он нежно гладил ее плечо.
  - Погоди, - он отвела его руку. - Ик... ты меня отвлек..ик...аешь!
  - Ооо! Дашка, давай попьем водички!
  Принеся ей воды и удостоверившись, что икота прошла, он переспросил:
  - Ты хотела сказать, что если да?
  - Да! Ты... Ну, мне не восемнадцать лет. И... в общем, аборт я делать не буду, независимо от твоего решения. Но мне от тебя ничего не нужно, я справлюсь сама.
  - Ты все всегда делаешь сама, это я уже понял, - прошептал он. - Давай спать, - хмуро сказал он.
  Она тогда не заметила его почерневших как штормовое море глаз.
  
  - Я... я хотела тебя освободить... - прошептала она, перебирая пальцами швы на покрывале кровати. Она сама не заметила, как оказалась сидящей на уголке кровати.
  - От чего? От себя?
  - Всегда не понимала, когда привязывают мужчину ребенком, - буркнула она.
  - Мужчина не коза, зачем его привязывать, он сам привяжется так, что потом не отвяжешь!
  - Я не хотела, чтобы ты подумал, что я тебя ограничиваю своей беременностью или давлю на тебя.
  - А я тогда размечтался о девочке с твоими глазами... Почему? Почему ты не ведешь себя как нормальная женщина?
  - Может потому что я не нормальная! - выкрикнула она с обидой. - А ты? Ты тоже хорош? Почему не рассказал все как было?
  Мозаика постепенно складывалась у них в головах.
  - А как я мог поверить, что наконец-то нашел тебя? Такую, какую искал! - пробормотал он себе под нос. - А потом ... потом у меня создалось впечатление, что я тебе нужен только для секса.
  - А что в этом плохого? По-моему, это предел мечтаний любого мужчины! - сарказм все-таки пробился наружу.
  - У тебя превратное представление о мужчинах. - после вздоха снова распалился: - Слушай, мужчины, конечно, все скоты, но все же даже такому животному иногда не нравится, что нужен не он, а исключительно его член!
  - Я просто испугалась, - прошептала она, отведя глаза в сторону.
  - Чего???
  - Что действительно могу в тебя влюбиться...
  - А что в этом плохого? - повторил он ее вопрос тем же тоном.
  - Страшно стало, что все может рухнуть.
  - Безопаснее разрушить это до того, как партнер успеет сделать тебе больно, - кивнул он с пониманием. Ведь он сделал то же самое!
  Тишина здесь в комнате была еще более заметнее от того, что где-то внизу в другом измерении звучала музыка, слышались взрывы хохота. Все это было не пять минут назад - все это было в другой жизни.
  Сколько прошло времени? Минута? Две? Пять?
  Они сидели на одной кровати с разных сторон, бессильно опустив руки, мужчина и женщина, пытаясь найти путь друг другу в вековом непонимании двух таких разных половинок одного целого.
  - И как? Получилось? - спросил он хрипло от долгого молчания.
  - Что?
  - Влюбиться.
  - Да.
  Он вздохнул.
  - Значит, подведем итог: ты меня любила, я тебя любил, но оба испугались этого и решили лучше не быть вместе, чем испытать боль.
  - Ну как-то так, - подтвердила Даша.
  - Хороши! - с сарказмом сказал Саша.
  - Красавцы! - кивнула она.
  Снова тишина.
  - Прошло? - и она точно знала, о чем он спрашивал. Прошло ли ее чувство к нему. А разве такое возможно за два месяца?!
  - Нет. Не получилось, - грустно ответила она.
  - Вот и у меня не получилось, - так же грустно кивнул он.
  И опять тишина.
  - Я считаю, у нас есть только один выход из создавшегося положения, - все тем же тоном сказал он.
  - Да?
  -Да.
  - Какой?
  - Пожениться, - пожал он плечами, как будто это было само собой разумеющимся.
  - Что? - Дашкины глаза округлились.
  - А у тебя есть альтернатива?
  - Э... нет, - мотнула она головой.
  - Ну как-то так! - утвердительно кивнул он, накрывая ее руку на покрывале своей. - И не надейся до десятого числа выйти из этого дома! Не выпущу!
  Она с ужасом посмотрела на него.
  - Ннно.... Я не могу... у меня самолет четвертого...
  Перед ее глазами промелькнул аэропорт, пустой экран сотового, от которого она не могла отвести взгляд в прошлый раз и такси, в котором она одиноко куталась в шарф, сдерживая слезы обиды. Второй раз она такого не переживет...
  - Четвертого? - переспросил он. - А куда летим? - как бы между прочим.
  - К родителям на рождество.
  - Вот и отлично! Заодно и познакомимся!
  Она удивленно смотрела на него во все глаза.
  - Я надеюсь, ты не против, чтобы я составил тебе компанию. Тем более мне нужно попросить твоей руки.
  Глаза ее забегали по комнате. При упоминании о родителях все из сна-сказки превратилось в реальность. А она пугала!
  - Саш, а... слушай, а вдруг я не понравлюсь твоей маме и... сыну...
  - Даш, - вздохнул он. - Давай определяться: я тебе нужен? Вот такой, какой я есть: со шрамом через всю грудь, с сыном-подростком, который может послать и матом, с бурным прошлым, которое до сих пор выгребаю. Ты просто реши для себя: да или нет? А остальное решится само собой.
  
  Эпилог.
  - Глеб, маленький засранец! - крикнула Дашка что есть мочи.
  Рянка испугано подняла на нее глаза. Они приехали к Дашке в гости поболтать. Тем более Рянка еще у Дашки ни разу не была. И только они зашли на кухню, и Дашка заглянула в холодильник, выкладывая туда продукты, которые захватила по дороге, как разразилась этим криком.
  - Глеб! - заверещала она. - Иди сюда!
  - Это ты с кем? - почему-то шепотом спросила Рянка.
  - С пасынком, - вздохнула Дашка.
  - Ого! Как ты с ним! Ты не перебарщиваешь?
  - Ну я же должна отрабатывать титул злой мачехи. - и снова подняв голову в сторону двери: - Глеб, паршивец, иди сюда!
  - Даш! - Рянка была почти в обмороке. - А Саша знает, что ты так с его ребенком обращаешься?
  - С ребенком? - переспросила Дашка, раздувая ноздри от гнева. - С ребенком? Этого ребенка убить мало! - крикнула она в дверь, так чтобы было слышно по всему дому.
  - Ну чего? - послышалось с лестницы.
  - Иди сюда, засранец! - зло глядя на пасынка, гневно сказала Даша.
  - Ну иду, - нехотя вразвалочку в кухню вошел худой парнишка.
  'Засранец' оказался на полголовы выше Дашки. И куда прут эти дети?!
   - Ну? Чего? - развязно спросил он, не глядя на Дашу. - Здрасти! - это было в сторону Рянки. Та кивнула в ответ, боясь словами нарушить 'очарование' момента.
  - Это что такое? - Дашка открыла дверцу холодильника и обвиняющим жестом указала пальчиком на что-то в освещенном нутре.
  - Что? - притворяясь непонятливым, переспросил Глеб.
  - Это я тебя спрашиваю: что это? - заорала Дашка, доставая из холодильника наполовину пустую бутылку с характерной красной этикеткой.
  - Даш, это не мое! Честно! - сделал Глеб круглые глаза.
  - Я вас с отцом обоих пристрелю! - бушевала Даша.
  - Даш, честно, не я! Я не покупал эту кока-колу. Честно!
  - Пил? - все таким же обвиняющим тоном спросила Даша.
  - Я немного...
  - Да сколько же можно вам повторять! Ну ведь два взрослых лба, а смотреть за вами надо, как за малыми детьми! У одного гастрит, другой растущий организм!
  - Даш, ну что ты кипятишься... - попытался оправдаться парнишка.
  - Вон из кухни! Приготовлю ужин - позову!
  Парень такой же походкой вразвалочку вышел из кухни, буркнув на последок:
  - Это не я...
  - С твоим отцом я тоже разберусь, не переживай!
  Только Рянка, будучи ближе к двери, увидела улыбку на лице Глеба.
  - Слушай, я и не знала, что ты так кричать умеешь! - восхитилась она.
  - Да начнешь тут и кричать и чуть ли не матом крыть, когда два мужика в доме, которые, кстати, совсем от рук отбились, - вздохнула Дашка.
  - Как ты справляешься? - сочувственно спросила Рянка. Она даже понятия не имела, что у Дашки ту так 'весело'. Они не виделись больше года.
  - Да, на самом деле ему нравится, - махнула она рукой. И видя недоуменный взгляд Рянки, добавила: - Ну нравится, когда его ругают. Эх, это он сейчас уже шелковый. А поначалу было очень плохо. Сначала, когда мы только поженились, были фразы типа 'эй, телочка, подай-принеси'. С этим было легче бороться. А вот когда наступило молчание, когда меня просто игнорировали, вот тогда стало совсем хреново. Хорошо, он тогда у нас не жил. Но когда приезжал - это был просто кошмар!
  - И как же у вас все наладилось, что ты на него так орать можешь?
  - Ну во-первых, он знает, что кричу я только по делу, во-вторых, он прекрасно понимает, что все мои оры-крики не всерьез.
  - Это как?
  - Да как-то так повелось, что я на него ору, строя из себя злую мачеху, а он огрызается. Но это скорее показушное, да и ему это нужно, чтобы показать свою самостоятельность. Он музыкой серьезно занимается. Я даже сама не заметила, как этим его и подкупила. Он потом рассказывал, что когда услышал у меня Нирвану и Боба Марли, решил, что я достойна пары слов. Потом слово за слово, сначала о музыке, потом о жизни, ну вот так и получилось, что теперь он мне свои секреты доверяет больше чем отцу. Советуется, - гордо прошептала Дашка. - только сюсюкаться с ним нельзя, он же мальчик, уже взрослый, хотя ребенок еще совсем... - снова махнула Дашка рукой. - Вот такая тактика и выработалась, я ору, он огрызается, потом как бы само-собой переходим на серьезные разговоры.
  - Так он и живет с вами?
  - Да, теперь уже - да. Сначала он жил у бабушки, матери Сашиной бывшей жены. Приезжал только навестить. А вот когда у нас отношения потеплели стал приезжать чаще, почти на каждые выходные. А потом я ему предложила переехать к нам. Ну что ребенок там с бабушкой?! Никакого правильного питания, да и воспитания никакого. Обе бабушки ему денег дадут, он и завеется где-нибудь с друзьями и выступают по кока-коле да макдональдсу, и это в лучшем случае! О худшем я и думать не хочу... Сколько раз Сашка ездил ночью его доставать из разного сорта компашек! А здесь хочешь-не хочешь, надо следовать правилам. Хотя, ты знаешь, мне кажется ему это действительно нравится, - прошептала Дашка.
  - Что?
  - Ну, режим, рамки... Как мне кажется, им никогда толком никто не занимался. А тут вроде как дом, семья. Он, конечно, огрызается, но он хороший мальчик. Его только направить нужно.
  Дашка прямо светилась вся, когда говорила о Глебе. Рянка смотрела на нее во все глаза. Что-что, а такого она от подруги не ожидала.
  - Рожать тебе надо, Даш. У тебя уже вот и опыт появился в общении с детьми-подростками.
  - Ага! - кивнула Дашка печально. - Только не получается...
  - Ничего! Получится!
  - Нет, Рян, я тебя для этого и вытащила к себе, - вздохнула собираясь с духом сказать подруге новость. - Мы все перепробовали. Я даже два ЭКО делала. Ничего!
  - О господи, Даш! Я не знала!
  - Да, давно мы с тобой не разговаривали. Ну ничего! Я уже свыклась с этой мыслью. Ну если не судьба - значит не судьба, - Дашка оживленно шинковала салат. - Короче, я не об этом. Мы решили удочерить малышку из дома малютки. И мне нужна твоя поддержка! Мне не нужно, чтобы ты мне рассказывала всякие страсти, как будет тяжело и 'а вдруг она окажется больной'.
  - Хм... ну не скажу, что эта новость меня не шокировала, тем более после новости о двух ЭКО... Но, раз вы так решили, значит это правильное решение, - говорила она сосредоточено глядя на Дашку и вдруг улыбнулась: - Девочка?
  - Да, ты бы ее видела! Такая лапочка! - улыбнулась Дашка, вся просияв.
  
  Три года спустя
  Дашка выскочила из дома как только увидела подъезжающую машину. Из нее вышел высокий темноволосый парень и стройная девушка с длинными соломенного цвета волосами.
  - Глебка! - кинулась к нему Дашка и повисла на шее.
  - Привет, - ухмыльнулся такой пылкости парень, тем не менее крепко прижав Дашку к себе.
  - Извини, что мы тебя не встретили в аэропорту. У отца утром была встреча, но он, как только освободится, сразу домой, - заверила его Дашка.
  - До сих пор не понимаю, как ты с ним живешь, - пожал он широкими как у отца, но еще по-мальчишечьи, худыми плечами, за что тут же получил от Дашки подзатыльник.
  - Вот, Васька, - обратился он к стоявшей рядом девушке. - Это и есть Даша, о которой я тебе рассказывал в далекой Америке. Та Даша, которая таскала меня по концертам, заставила-таки учиться и драла уши за колу.
  - Это то, чего я больше всего боялась, отпуская тебя в Штаты на учебу. Ну признавайся - пьешь?
  Глеб расхохотался, снова прижав Дашку к себе.
  - Даш, я тебя люблю, - и повернувшись к девушке пояснил: - Для Даши стакан колы сравним по вредности, наверное, с бутылкой водки.
  - Нет, - возразила Дашка. - Водка лучше!
  Все рассмеялись.
  - Даш, познакомься, это Васька, - почувствовав тычок в бок, поправился: - Василиса.
  - Очень приятно, Василиса, наконец-то с вами познакомиться. Глеб много нам о вас рассказывал.
  - Ой, называйте меня, пожалуйста, на 'ты', - отмахнулась девушка.
  - Тогда и ты меня тоже на 'ты'. Ну что мы стоим у машины, проходите!
  - А где Настюха?
  - Спит. Она сегодня весь день капризничает, еле уложили. Но скоро проснется, так что ты еще намучаешься с сестрой.
  Они пили чай на полянке перед домом, перебивая друг друга рассказами о событиях за последний год, когда Даше стало нехорошо. Она еще пыталась улыбаться, думая, что головокружение вот-вот пройдет, и все это от переизбытка радости. Но через несколько секунд она потеряла сознание.
  
  - Рянка, - Дашка звонила подруге, после возвращения домой из больницы. - Помнишь, ты мне рассказывала о своей беременности и родах?
  - Помню, конечно, и чего?
  - Давай все то же самое, но теперь медленно и с подробностями, - улыбнулась Дашка в телефонную трубку.
  -Эээ... ну... ты?... Дашка? ...Ты да?... Ты да?
  - Да, Рянка, я беременна.
  - Неееет, о боже! Это же здорово! Ой, как я за тебя рада! - Рянка почти визжала от радости. - А что Сашка? Знает? На седьмом небе?
  - Ну где-то там, - вздохнула Дашка. - Только я его скоро убью, он мне шагу не дает ступить.
  - Ну это нормальное поведение мужчины с беременной женой.
  
  ***
  - Глеб, привет! - позвал Саша сына, вглядываясь в экран нойтбука, где в квадратике перед своим компьютером в Америке устраивался на стуле Глеб.
  - Привет, пап! Ты чего так рано? У вас же сейчас еще ночь? А ты где? - он приблизил свое лицо к экрану, пытаясь разглядеть обстановку за спиной отца.
   - Я в больнице... - Саша не успел продолжить, как Глеб всполошился:
  - Пап, что-то с Дашей?
  - С Дашей все в порядке. Но мне сейчас нужна твоя мужская поддержка как никогда.
  - Пап, что случилось? - по тону отца Глеб понимал, что ничего серьезного, но все же беспокоился.
  - У меня теперь в доме четыре женщины. Они же меня сожрут с потрохами. Я с тремя еле справлялся. Ну с мамой ладно, с Дашей еще как-то можно жить, но младшая принцесса! Глеб, она же из меня веревки вьет! А теперь еще одна принцесса появилась!
  - Дашка родила? Уже? Девочку?
  - Да, три-двести, здоровенькая! - Саша сиял от счастья. - Еще не видел, но скоро пустят к Дашке. Вот сижу, жду и думаю о своей горькой участи единственного мужчины в доме, наполненном одними женщинами.
  - Пап! Поздравляю вас! Дашку за меня целуй! Зачетно!
  Увидев медсестру, приглашавшую его к жене, Саша быстро закончил разговор с сыном, пообещав передать всем своим женщинам по поцелую от Глеба.
  Дашка выглядела ужасно. Он даже испугался, когда зашел в палату. Лицо опухшее, уставшее, нос на пол-лица, волосы свалявшиеся, один глаз почти весь черный из-за лопнувших сосудов. Но она светилась таким мягким ровным светом материнства, что он почувствовал незнакомое першение в горле и с ужасом осознал, что глаза заволокло слезами. Он судорожно сглотнул их и подсел на кровать.
  - Даш! - обнял он ее, осторожно прижимая к себе.
  - Ты мой хороший! Ты что всю ночь тут проторчал? - проговорила она слабым голосом. - А как Настя?
  - Спит, все в порядке, я вечером звонил маме ... и твоей маме, они мне отчитались, что Настю покормили, искупали, уложили, она даже не плакала в наше отсутствие - конечно, столько бабушек сразу.
  - Хорошо, - успокоилась она. - А Глебу уже звонил? - хитро прищурившись посмотрела на него.
  - А как же! Кто же будет спасать меня из царства женщин?!
  Дашка тихонько рассмеялась.
  - Нет тебе уже спасения!
  - Это точно! - сказал Саша, поворачиваясь на звук открывающейся двери.
  - Ну и голосистая у вас девочка! - улыбнулась сестра, вкатывая каталку с маленьким свертком - его дочерью.
  - Вся в маму! - гордо сказал он, беря на руки кричащий сверток.
  
Оценка: 7.58*34  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"