Анхен : другие произведения.

Зарисовки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Несколько лет спустя. Зарисовка первая.
  
   -Хе Рин, ты какая-то грустная сегодня. Что-то случилось?
   -Мама считает, что я должна выйти замуж.
   -???
   -Мама говорит, что слава и деньги не сделают женщину счастливой. Для настоящего счастья нужна семья, дети.
   -Что-то не вижу счастья в твоих глазах, онни.
   -Это потому, что мне ... ну вообщем, я не испытываю особой любви к жениху.
   -Так у тебя уже есть жених? Ты не говорила...
   -Мы давно помолвлены, но не спешили это афишировать. У меня ведь тоже контракт.
   -Но ты послушаешь маму?
   -Конечно, она ведь мне желает только добра.
   -Онни, мы давно дружим, скажи, неужели тебе не хочется идти по жизни своим путем, не оглядываясь на чужое мнение?
   -Оно не чужое, Юна, мама любит меня и знает, что хорошо для меня.
   -Ладно, но как быть с чувствами? Если жених тебе не нравится?
   -Нет, он хороший. Надежный. Из хорошей семьи. Образован, обеспечен.
   -Но он тебе не нравится. Или ты рассчитываешь, что стерпится - слюбится?
   - Как ты сказала? Стерпится - слюбится? Так бывает? Может, и у меня так получится...
   - Наверное, может, - грустно говорит Юн Ми, - мне не хотелось бы видеть тебя несчастной.
   Ли Хе Рин подвигается поближе, обнимает ЮнМи и кладет голову ей на плечо.
   -Я иногда мечтала, чтобы ты была парнем. Тогда я обязательно бы влюбилась в тебя...
  
  
   Зарисовка вторая. Дом бабушки Чжу Вона.
  
   -Юн Ми-ян, прекращай вертеть попой на сцене. Такое поведение не подобает невесте наследника Си-групп. Понимаю твое стремление к независимости, но зарабатывать деньги можно и классической музыкой. За роялем ты выглядишь вполне пристойно. Это не в полуголом виде по сцене скакать.
   -Но, госпожа Му Ран...
   -И не спорь. Песни у тебя хороши, но классика - вечна. Ты только начала осваивать это направление. Вивальди - прекрасно. Но есть еще Моцарт, Бах, Бетховен... Что это с тобой? Эй, только в обморок не свались, я старая, не удержу. Кенчана? Пришла в себя? Пора к свадьбе готовиться. Что значит - не могу? А я - мог?
  
  
   Несколько лет спустя. Зарисовка третья
   На ниве сладостных и озорных утех
   пишу сегодня фанфик не для тех,
   кто, бубенцами медными звеня,
   обрушит возмущенье на меня...
  
   Дом на Чеджу
  
   Помню, как мне хотелось иметь дом в этом райском месте. И вот моя мечта сбылась. Это даже не дом - дворец. Похожий на гордый белый корабль, с палубами - террасами, бассейном, огромными окнами, множеством комнат, в которых так легко заблудиться.
   Сегодня утром я просыпаюсь раньше обычного. Сквозь открытые окна доносятся легкие запахи моря и цветущих мандариновых рощ. С кухни пахнет свежемолотым кофе, пряностями. С недавних пор у меня обостренная чувствительность на запахи. Эти - мне нравятся. Мне хорошо, я тихонько улыбаюсь. Мраморный пол в гостиной приятно холодит босые ноги. Белый рояль притягивает к себе. В голове уже складывается мелодия, что-то вроде паваны Габриэля Форе, - сладкая, нежная, под стать настроению.
   Он умеет ходить почти неслышно, но я все равно чувствую за спиной тихие осторожные шаги. Теплые руки обнимают меня сзади за талию. Дыхание слегка приподнимает волосы на затылке.
   - Всегда, когда просыпаюсь один, и тебя нет рядом, - боюсь.
   - Боишься чего?
   - Того, что ты улетишь обратно в свой загадочный мир, и я больше не увижу тебя...
   - Никуда я от вас не улечу.
   -А какой он, этот мир, из которого ты к нам пришла? Мне кажется, он похож на волшебную сказку.
   -Нет, совсем нет. Он почти такой же, как наш.
   -Могу поспорить, что в том мире ты была парнем.
   Ну и интуиция у него, даже страшно становится.
   -Тебя это смущает?
   -Почему это должно меня смущать? Я женат на самой очаровательной женщине Кореи, которая еще и понимает мои мужские потребности. И снисходительна к ним. Если вдруг меня занесет, ну, сама понимаешь...
   -Чтооо? Знаешь, моя снисходительность все же имеет границы.
   Он фыркает мне в волосы. Я затылком чувствую его улыбку.
   - Пойдем, оденешься. Не стоит смущать слуг. Такой наряд - не для чужих глаз. Подожди, ты сказала - от ВАС?
   Только дошло, как до жирафа...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"