Крупный Рогатый Скот : другие произведения.

Как надувают олигархов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о роли личности в истории, а главное - о месте этой самой роли.

  Действующие лица:
  - Судебные приставы (двое);
  - Девушка с блокнотом (лет 25, суровой внешности, хотя видно, что она на этой работе недавно);
  - месье деРябин (возможно, француз, но по виду - бомж);
  - Кузя (молодящийся тип лет 45 с китайским "Брайтлингом" за 50 долларов, купленным за 200);
  - шестёрки Кузи (двое, в возрасте 20 и 29 лет);
  - В.КРСиков (председатель колхоза, любитель откатов. отличается феноменальной способностью к непрерывному курению);
  - В.Вексельбург (олигарх, хозяин колхоза, скупщик пасхальных яиц);
  - Автор (молодой человек неприметной внешности, с бегающим взглядом и 27 лет от роду).
  
  Действие первое.
  Явление 1.
  Декабрь 2002. Офис компании "Сенонавынос", подконтрольной Кузе. 16-00 местного времени. В офисе - Кузя, его шестёрки, месье деРябин и В.КРСиков. Также незримо присутствует олигарх В.Вексельбург.
  
  Входит Автор: Всем привет!! <неценз.>, чего ж так накурено у вас... У нас же в фирме вообще никто...(замечает В.КРСикова): какие люди! (проходит за компьютер, начинает проверять банковские счета по клиентской системе через интернет).
  
  Автор (обращаясь к деРябину с французским акцентом): Бомжур! В смысле, бонжур* и comment ca va*?
  
  (слышится приглушённый смех шестёрок Кузи)
  
  Кузя (обращаясь к В.КРСикову): Так вот, Вольдемар, сколько я по разным лесам и полям не бродил, ни разу даже ста долларов не нашёл! А тут мы тебе даём 800 - и совершенно за просто так. Только ты у нас купи эту плёнку, как в прошлые годы. 1000 рулонов!
  
  В.КРСиков (закуривает): Позвольте! Человек, который до меня работал, получал от вас по три тысячи долларов за тот же объём...
  
  Кузя: Да ты пойми, ЭТО Ж ДЕНЬГИ!! Мы ж тебе их даём, ты только подними!
  
  В.Вексельбург: незримо и молча обтекает.
  
  В.КРСиков: Три тысячи, три...
  
  Кузя: Не могу, дорогой! Конкуренты, чтоб им пусто было, все цены поломали. Мы теперь из-за них на одном рулоне не 40 баксов зарабатываем, а всего 18!! Ну на что тут жить?
  
  (слышится шипение шестёрок, дёргающих Кузю за рукав)
  
  В.КРСиков: Ну пусть так... Пусть вы и на грани разорения... Но ведь надо мной такие люди. Олигархи! Вон, наш опять по заграницам яйцами трясёт.
  
  Кузя: Да что мне эти олигархи! Чего они шляются, яйцами этими пасхальными трясут!! Лучше б свои позолотил! Да я достану член и всех обоссу! Я эти яйца ему расколочу! Я - председателем совета директоров мясокомбината был!! Полгода!! Я...
  
  В.КРСиков (перебивает): А я??
  
  Кузя: Так ты работай, с твоей-то должностью деньги всегда будут! Такая компания огромная - просто шуба заворачивается! Вы ведь даже с убытком можете долго работать. Финансовые потоки - огромные, пока вы их проедите! На всю жизнь хватит!
  
  В.Вексельбург (незримо присутствуя): продолжает обтекать.
  
  В.КРСиков (закуривает): Ладно. Давай договор подпишем - и по бабам!
  
  Явление 2.
  В офисе - те же. Слышится скрип и грохот неисправного принтера Hewlet Packard 6P, на котором по сети (с соседнего компьютера) шестёрки Кузи пытаются печатать договор поставки с колхозом В.КРСикова.
  
  Автор (замыкая в недрах принтера контакт отвёрткой): Ну, Хьюлетт-Пакард, твою ж мать... Хотя - для 4 лет непрерывной работы результат неплохой...
  
  В.КРСиков (удивлённо закуривает): А сколько такой аппарат стоит? (показывает на принтер).
  
  Автор: Дык, ёлы-палы, долларов 250! Если новый и другой модели. Дорого.
  
  В.КРСиков: Да уж...
  
  Автор (поддевая концевой выключатель отвёрткой): Есть! Крупная победа российского меннеджмента!
  
  (принтер печатает несколько страниц, причём последняя застревает).
  ***
  Действие 2.
  Явление 1.
  В офисе - всё те же. Слышится внутренний голос Автора, выдирающего из принтера застрявшую страницу.
  
  На лестнице слышатся шаги. Входят Приставы и Девушка С Блокнотом.
  
  Девушка с блокнотом: А где тут компания "Инотрактор", которая у маргаринового завода взяла килобакс денег и никак не отдаёт??? Вот решение арбитражного суда - описываем имущество!!!
  
  Кузя (вспоминая, что в далёком 99 году действительно взял у маргаринового завода тысячу долларов на разработку интернет сайта для этого завода, но прошло время, а сайта - нет. Прошло ещё больше времени. Сайта - не прибыло.): Здесь нет компании "Инотрактор". Здесь - "Сенонавынос". У нас идут переговоры, мы - серьёзные бизнесмены. И мы даже можем подписаться под тем, что никакого "Инотрактора" здесь нет!
  
  Автор (снимает со стены лист с огромной эмблемой "инотрактора", обращаясь к деРябину): да, мы подпишемся!
  
  Слышится скрип ручки, которой девушка пишет акт об отсутствии должника и невозможности ареста имущества. Акт подписывают Автор и деРябин - единственные из присутствующих, неработавшие в "инотракторе". Приставы удаляются. Откуда ж им знать, что Кузя даже войти в Интернет не умеет, а уж создать страницу или воспользоваться электронной почтой- тем более...
  
  В.КРСиков (закуривает, многозначительно глядя на Кузю): Ну что - по бабам?
  
  Кузя: погнали!
  
  Кузя, В.КРСиков и шестёрки Кузи удаляются. Незримо и неслышно матерясь, удаляется незримо присутствовавший олигарх В.Вексельбург.
  
  деРябин (Автору): Щас мусор выкину, отолью - и домой.
  
  Автор: Да не стесняйся, давай вон в раковину - до сортира идти далеко. Ну, Резервуар, тьфу, то есть, О Ревуар*! (выходит).
  
  За сценой слышится мат олигарха В.Вексельбурга, конструктивно критикующего свою службу безопасности.
  
  Занавес.
  
  *Bonjour (франц.)- добрый день
  *comment ca va? (франц.)- как дела? *Au revoir (франц.)- до свидания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"