Крутиков Станислав : другие произведения.

Проблески русского возрождения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В мае 2010 года я в вместе со своей невестой Юлей ездил в деревни Малышево и Воржемля Тверской области для трудничества на востановлении храмов. Три часа на электричке до Твери и два часа на маршрутке уже ночью. Высадившись, я заметил, что уличного освещения нет вообще. Из темноты к нам вышла встречать женщина-организатор Галина Павловна с подсевшим китайским диодным фонарём в руках. Жили мы в её деревенском доме. Работа заключалась в расчистке территории разрушенного храма от выросших молодых деревьев. Также мы расчищали памятник герою Великой Отечественной войны В. А. Смирнову. Вместе с нами трудились и жители окрестных деревень. Конечно, впечатление тяжёлое. Много полуразрушенных домов. Малочисленное население. И это в Малышево. А в Воржемле вообще почти никого не осталось. На улицах просто нет никого и всё. Такое ощущение, что мы побывали в прифронтовой полосе, ещё недавно занятой противником. А ведь это чувство вовсе не обманчиво. Каждый год исчезает немало таких деревень. Люди спиваются, бегут от нищеты и безысходности. Да и в обществе, в последнее время, устойчиво вбивается стереотип "успешного человека", который противопоставляется "лузерам" или "неудачникам". Но разве можно так назвать человека, который трудится не покладая рук на своей земле?! При СССР было нельзя, а сегодня допускается. Действительно, в наши дни фронтовая полоса проходит по деревням, где исчезают последние русские труженники, предки которых были солдатами, наводившими ужас на всех завоевателей: от ливонских рыцарей и до гитлеровцев. Я видел этих сильных людей. Трудился с ними на восстановлении храма. Храм для них - символ возрождения былой жизни и процветания. Взорванный при Союзе из-за бездумной политики атеизма, он стал последней надеждой, последним теплящимся огоньком, далёким светом в конце чёрного тоннеля деградации. И они пытаются расчистить и восстановить его, ибо понимают, что лишь храм и православная вера способны рассеять чёрные тучи, которые сгущаются над русской землёй, готовясь поглотить её и непокорённый русский народ. Эти люди - самые настоящие русские воины. Пока они есть, будет жить Россия. И никакие мировые державы, транснациональные корпорации, политтехнологии управления масс не сокрушат наш народ, покуда будут стоять и возрождаться храмы. Ибо как говорил князь Дмитрий Донской: "если Бог за нас, то кто против нас"?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"