Крутолевич Николай Иванович : другие произведения.

Теория света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:


   Автор статьи: Крутолевич Николай Иванович. Адрес: Российская Федерация (Россия), Московская область, Подольский район, пгт. Львовский, улица Садовая, дом 9, кв.11. Домашний телефон: 8-4967-607-998. Мобильный телефон: 8-916-845-25-23.
  
   АННОТАЦИЯ
   "Теория света" -- это седьмая глава моей рукописи "Упадок фундаментальной науки и пути её возрождения".
  
  
   Гл. VII. Теория света
   (текст главы воспроизведен с черновика дочерью автора)
  
   ї 29. Проблемы и решения
  
   Может вы, читатель, и усомнитесь, но я вас заверяю, что в естествознании землян до сих пор нет теории света. В чем дело? Может быть такая теория никому не нужна? Причина - в другом: в деградации науки последнего столетия, в гибели фундаментальной науки, в переходе государственной науки на прикладные рельсы. Дело еще и в кадрах. Зачем официальному наемному ученому напрягать мыслишки и что-то придумывать, когда гораздо проще и легче верить, например, что есть бог солнца по имени Ра, дающий людям свет, и что если помолиться (чем не брезгуют современные "ученые"), то египетский Ра или русский Ярило снизойдут и вдолбят в какую-либо академическую голову мысль о природе и сущности света.
   И Боги действительно предприняли аж три такие попытки. Сначала Ньютон был шандарахнут яблоком по голове, и про это услышал весь научный мир того времени. Говорят, что после удара Ньютон будто бы сочинил теорию "тяготения". Но это - ложь! Ньютон даже не качнулся в этом направлении, а теории "тяготения" нет в науке до сих пор. Но зато Ньютон начал создавать теорию света, согласно которой свет представляет собой перемещение в пространстве каких-то частиц, вызывающих световое ощущение. Именно эта теория является хотя и необоснованной, но единственной толковой из тех трех, которые я здесь перечислю.
   Вторым Богу Ра попался Гюйгенс, и Бог ударил его учебником математики. Вскоре Гюйгенс сочинил геометрическую теорию преломления света, использовав для этого ложное понятие светового "волнового фронта". А уже на основе своей теории преломления он делает обобщение, будто существует в пространстве неподвижный "эфир", внутри которого свет распространяется в виде волн, подобно тому как звук распространяется в воздухе. Но поскольку такового "эфира" в природе нет, то нет и "волнового фронта", а поэтому теория света Гюйгенса ложна по своей сути.
   Третьим Богу подвернулся Эйнштейн, но за спиной псевдоученого стоял САТАНА, который и вытолкнул Эйнштейна на божественную тропу. Бог передал суть теории света Посреднику, а Посредник (САТАНА) все переврал - вот почему теория, написанная Эйнштейном, не только антинаучна, но и абсурдна по своей сути и содержанию. Образ САТАНЫ в моем тексте не случаен: Эйнштейн в науке занимался плагиатом, не вникая в суть похищаемых идей. Величая себя "математиком", Эйнштейн не смог понять, например, что формула энергии, изображаемая формулами
   E = mv2 или E = mc2 , является ложной. Что касается вздорной Планко-Эйнштейновской теории света, то Эйнштейн даже не заметил, что энергия "кванта" завышена Планком в 3 . 108 раз. А в физике Эйнштейн и его последователи (подхалимы) вообще ничего не смыслят: фотон - реальная субатомная частица, имеющая массу; в природе нет таких сил, которые разгоняли бы пусть самую маленькую реальную частицу до световой скорости практически за нулевое время. Даже математику это должно быть понятно, если он не липовый математик. А что касается ложной идеи "нулевой массы покоя", то эта идея могла быть создана и внушена математикам только Дьяволом. Частица вещества, не имеющая массы, - это же грязнейший вздор! Даже любое материальное поле имеет массу. "Частица без массы" - это политика, но не физика, не естествознание.
   Есть такая обширная теоретическая и практическая сфера деятельности человека, которая называется ОПТИКА. Но теория света не является частью теоретической оптики, как это пытаются изобразить академики последнего столетия. Теория света также отличается от оптики, как теория электричества - от электротехники. Теория света - это суть теоретической оптики, это научный фундамент, на котором должно быть построено здание теоретической и прикладной оптики. Я еще раз напоминаю подлинным ученым, что без фундаментальной теории практика слепа. К оптике это имеет самое прямое и буквальное отношение. Неосмысленное раздувание практических работ ведет к огромным неоправданным затратам материальных и человеческих ресурсов. Непонимание природы света приводит и к различным заболеваниям, к разрушению организма человека. Например, для зрения и для кожи очень вредно прямое солнечное облучение. А почему? Есть только околонаучные гипотезы. Вредно для зрения люминесцентное освещение, освещение улиц и больших помещений с помощью ртутных ламп. Не только зрение, но и нервная система разрушаются облучением от экранов телевизоров и от экранов компьютеров. Ученые теряются в догадках, потому что не знают ни теории света, ни теории различных излучений.
   Но что же ученые должны найти, понять и объяснить? Первоначальные вопросы могут быть поставлены так:
      -- если свет есть распространение волн со скоростью 3 . 108 м/с , то существует ли "эфир"?
      -- если свет есть полет корпускул со скоростью 3 . 108 м/с , то есть ли в природе "пустота"?
      -- если нет ни "эфира", ни "пустоты", то что же летит со скоростью 3 . 108 м/с , и почему это "что-то" может лететь вечно на любое мыслимое расстояние без замедления и без потери количества движения?
   Отвечая на 1-й вопрос, Майкельсон доказал, к сожалению, что никакого "эфира" в пространстве нет. Почему "к сожалению"? Потому что опыты Майкельсона были не в состоянии обнаружить несущее материальное поле, летящее со скоростью 3 . 108 м/с , которое и является распространителем света на любое расстояние в течение практической вечности. Но это поле переносит не волны света и не частички вещества, а переносит световые корпускулы, сформированные из самого несущего поля. Неподвижного "эфира", по которому со скоростью 3 . 108 м/с могли бы распространяться волны света, действительно нет, поэтому историческая "волновая теория света" является всего лишь неподтвержденной гипотезой. Из оптики известно, что свет проявляет волновые свойства, но из этого вовсе не следует, что существует "эфир" или что свет распространяется в виде волн в какой-то иной среде мирового пространства. Волна - это форма, но ведь у нее есть и материальное содержание. Световая корпускула проявляет себя и как волна, но она все-таки материальна и не является чисто математическим образом или понятием.
   Мы уже начали отвечать и на второй вопрос, и свет действительно есть полет корпускул, но только полет не частичек вещества. Если бы излучение света было выделением из источника каких-то атомных или субатомных частичек, например фотонов, то такой гипотетический свет не смог бы распространяться со скоростью
   3 . 108 м/с и не смог бы распространяться далеко и долго, так как в пространстве между частицами, между предметами и космическими телами нет не только абсолютной пустоты, но нет даже обыкновенного вакуума. Это доказано астрофизиками. Все мировое пространство заполнено непрерывным материальным полем, имеющим массу и обладающим упругостью. Историческая "корпускулярная теория света" тоже является всего лишь неподтвержденной гипотезой, но последняя мысль верна только в том случае, когда под корпускулами подразумеваются частички вещества, выделенные из источника света. В этом отношении фотонная теория Эйнштейна намного наивнее теории Ньютона, так как Ньютон рассуждал лишь о неких абстрактных "корпускулах", летящих в абстрактной пустоте.
   Моя теория света тоже опирается на идею "световых корпускул", и мы начинаем отвечать на третий вопрос. Подлинному исследователю в области естествознания давно следовало бы понять, что немыслимым является утверждение теоретиков типа Эйнштейна, будто бы материальная корпускула, создающая ощущение света, может за нулевое время набрать скорость 3 . 108 м/с . Чтобы оправдать этот явный вздор, эйнштейновцы пошли на хитрость (точнее - подлость) и объявили, что у световой частицы (фотона) нет массы покоя. С каких пор софистика стала языком науки?! И как долго ученые будут такое терпеть?! Ведь эта странная частица, то теряющая, то приобретающая откуда-то массу, участвует и в процессах, например, преломления и отражения света. Нужно заставить эйнштейновцев быть последовательными и потребовать прекращения игры в математику, философию и теологию! Не следует забывать и тот факт, что корпускулы квантово-фотонной теории Эйнштейна, Планка и их последователей будут лететь в пространстве с очень значительным замедлением, так как в мире нет пустоты. Фотонная теория наивна до такой степени, что это могут понять даже студенты, всерьез интересующиеся наукой.
   Здравый смысл и научная логика подсказывают, что для распространения света со скоростью 3 . 108 м/с на любые космические расстояния в течение практической вечности нужен носитель света, материальный переносчик, который сам вечно распространяется во все стороны пространства со скоростью 3 . 108 м/с . Прообразом такого носителя является материальное космическое гравитационное поле. Это поле свободно проходит через любой источник света, например через пламя свечи, через спираль электрической лампочки или через тело звезды. Источнику света не нужно, в этих условиях, излучать какие-либо атомные или субатомные частицы. Вполне достаточно, чтобы нуклоны источника света совершали колебания, создавая в несущем гравитационном поле "волны" световой длины. Я не случайно поставил здесь кавычки. "Волна", образованная в несущем гравитационном поле энергетической волной нуклонов, представляет из себя материальный вращающийся цилиндр, состоящий из материи несущего поля. Длина цилиндра равна длине "волны" света. Подробности ниже.
   Начала теории света я изложил в 3-м пункте 14-го параграфа. Этот параграф посвящен Ньютону. Корпускулярная теория света, созданная Ньютоном, является наиболее правдоподобной из трех известных исторических теорий. Ньютон изложил теорию света на абстрактном уровне, не вникая в физическую сущность световых корпускул и среды, в которой они летят. Его теория осталась фактически необоснованной и поэтому стала легко доступной для критики со стороны математиков (Гюйгенса и Эйнштейна), плохо разбирающихся в естествознании. Путаников в академической науке хватает и помимо Гюйгенса или Эйнштейна. Источник света у этих горе-академиков испускает, оказывается, не только субатомные частицы (фотоны), но и некое электромагнитное поле, по которому затем источник пускает световые волны. В результате академики претендуют на изобретение "корпускулярно-волнового дуализма" и на получение Нобелевских и прочих бесчисленных премий. "А воз (теории света) и ныне там", то есть - в небытии.
   Согласно моей теории света, световая частица, как кусочек несущего материального поля, движется со скоростью 3 . 108 м/с вместе с несущим космическим силовым полем. Форма объекта - цилиндр. Световая корпускула вращается вокруг оси, совпадающей с направлением полета, но меняет угол наклона во время преломления или отражения света. Длина волны света - это и есть реальная длина световой корпускулы. Период волны - время, в течение которого световая частица (цилиндр) проходит через какое-то поперечное сечение. Частота - это частное от деления единицы на величину периода. Частотой обладает даже одна частица (корпускула) или одна более привычная слуху "волна".
   Формирование (создание) световой полевой корпускулы происходит во время одноразового колебания цепочки нуклонов, расположенной перпендикулярно поверхности элементарного источника света. Например, такая цепочка из нуклонов может быть расположена в плоскости сечения нити накала какой-либо электрической лампочки. Можно говорить и о цепочке атомов, но конкретную световую волну создает цепочка нуклонов этих атомов. Один атом создать световую волну не может по энергетическим причинам. Световая корпускула формируется в несущем космическом поле в результате воздействия на него мощной энергетической волны, созданной колебанием цепочки нуклонов. Ну а колебание нуклона, в случае электрического источника света, происходит по причине прохождения по замкнутой цепи силовой электрической волны. Подробности изложены ниже. Об особенностях строения и поведения световых корпускул можно прочитать и в конце 14-го параграфа. Материал этот - очень интересный и, главное, полезный для будущих творцов подлинной науки. Там же приведены основания научной теории света.
   В начале 29-го параграфа я объяснил отсутствие научной теории света той причиной, что в академиях служат наемные ученые, а этим "трудягам" мышление противопоказано. Об этом мы с вами беседовали не раз, да вы и без меня все прекрасно понимаете. У землян нет не только теории света: нет теории гравитации ("тяготения"), нет научной теории электричества, нет фундаментальной научной механики, нет атомной и субатомной физики, нет теории строения вещества, нет научной астрономии и так далее. Отсюда вытекает убожество прикладной науки, примитивность техники, нищета людей и страдания народов. Земля до сих пор обитаема только за счет того, что на ней еще не до конца истреблены леса, не все плодородные земли загажены химией и радиацией, есть еще в недрах газ и нефть. А далее - "труба"! Разве это наука, если все ее достижения сводятся к истреблению природных ресурсов?! На запуск только одной ракеты со спутником требуется сжечь несколько эшелонов керосина. Не говоря уже о других затратах. Леса истребляются для производства газет, журналов и книг, в которых политики и академики упражняются во лжи и в оболванивании народов Земли. Мир, конечно, не всегда был таким мерзким, как в последнее столетие - столетие мировых глобальных войн. Существовала и подлинная наука, в которой трудились настоящие ученые. Механика Аристотеля, Декарта и Ньютона до сих пор осталась непревзойденной, но так и не понятой. Теория поля, созданная Фарадеем, искажена до безобразия и выкинута из науки. Теория электричества, созданная тем же Фарадеем, не понята и не принята в науку. Теория света, намеченная Ньютоном, не развита, не продолжена, оболгана и отдана на посмеяние специалистам по плагиату и софистике.
   Если забыть, на время, про интеллектуальную лень, халатность, безграмотность и политическую наглость руководителей научных учреждений, то можно вспомнить про объективные причины отсутствия в земной науке теории света. Причины эти следующие:
      -- ложная математическая теория колебаний и распространения природных волн;
      -- отсутствие теории космического материального поля и подмена его плоским математическим полем;
      -- догматическое закрепление в естествознании идеи абсолютной пустоты;
      -- представление о световых корпускулах как о реальных субатомных частицах, испускаемых источником света.
   Объективными названные причины являются для того "лояльного" теоретика, который механически впитал в себя все "достижения" науки последнего столетия и только потом решил начать мыслить.
   Поскольку я выдвинул как бы четыре обвинения, то попробую кратко объясниться. Сама по себе математическая теория колебаний и волн не ложна, но она перестает быть таковой с момента начала толкования каких-либо природных явлений. Например, почему-то считается и почему-то все этому верят, будто бы звуковая волна движется в воздухе со скоростью 3 . 102 м/с, а световая - со скоростью 3 . 108 м/с. Но это же, грубо говоря, - явная глупость. Любая реальная волна (не математическая) - это сгусток вещества, поля и материи вообще, который перемещается в пространстве под действием какой-то внешней силы. Звуковая волна - сгусток воздуха, перемещаемый силой источника звука. Ну никак сгусток воздуха не может двигаться внутри неподвижного воздуха со скоростью 300 м/с. Это же самое происходит и со светом. "Волна света" может появиться только при наличии весомого и упругого материального эфира. Создадим мысленно этот эфир и запустим по нему одну материальную волну. Нужно совсем ничего не понимать в механике и в энергетике, чтобы поверить, будто комок световой материи можно заставить двигаться внутри более обширной световой материи со скоростью 3 . 108 м/с.
   Так что же все-таки движется с теми скоростями, которые мы здесь обсуждаем? Ввожу четыре новых тождественных понятия:
   эти скорости (300 м/с и 3 . 108 м/с)
  
распространения;
  
передачи количества движения;
  

есть скорости передачи движения;
   перемещения энергии.
   Все новое требует пояснения. Представим, что на железнодорожном пути стоят шесть вагонов длиной по 15 м, а между сцепками вагонов зазоры - по 1 м. Сколько времени потребуется локомотиву, чтобы сдвинуть с места последний вагон, если скорость локомотива - 1м/с? Сделаем схематический рисунок.
  
  








  

  

   V1 = 1 м/с ; S1 = 5м ; t1 = 5c. Для выполнения задания локомотиву потребовалось 5с. Весь путь от начала 1-го вагона до конца последнего: S2 = 95м. Вычислим скорость передачи движения:
   V2 = S2 / t1 = 95 / 5 = 19 (м/с).
   Скорость передачи движения в 19 раз больше скорости локомотива.
   Теперь проведем второй опыт, сократив предварительно зазоры между сцепками вагонов до 1мм. Итак: V1 = 1 м/с ; S1 = 5 . 10- 3 м ; t1 = 5 . 10- 3 c. Вычислим скорость передачи движения:
   V2 = S2 / t1 = 90,005 / 5 . 10- 3 = 18001 (м/с).
   Легко подсчитать, что скорость передачи движения увеличилась во втором опыте почти в 950 раз.
   Вот вам волновая теория не с математической, а с физической точки зрения! Вагоны из наших опытов - это и есть самые реальные физические волны, если абстрагироваться от их содержания. Какие еще выводы, кроме получения новых понятий, можно сделать из проведенных опытов?
   1) Скорость распространения (передачи движения) пропорциональна величине упругости (жесткости) среды. Если считать, что вагоны абсолютно упруги (несжимаемы), а зазоров между вагонами нет, то величина скорости передачи движения будет равна бесконечности. 2) Так как любая вещественная среда неоднородна, то скорость распространения будет обратно пропорциональна величине зазоров между блоками, молекулами или атомами вещества. Например понятно, что скорость звука в воздухе меньше, чем в воде или в металле. По той причине, что очень велики расстояния между молекулами воздуха.
   О распространении света следует поговорить особо. Даже если бы "эфир" существовал, свет не смог бы распространятся с такой огромнейшей скоростью(3 . 108 м/с), так как ни у какого мыслимого "эфира" не хватило бы для этого жесткости или упругости. То есть "эфир" даже не нужно было искать, так как его идея была слишком наивна. Но всем ли это понятно? Оказывается, самыми непонятливыми оказались ученые последнего столетия, сидящие на "высоких технологиях" и подменившие свои головы компьютерами и тяжелыми ЭВМ. Они убрали "эфир" как слово. Но оставили "эфир" в природе, обозвав словами "электромагнитное поле". Соль фантастики современных чудотворцев заключается в том, что это поле создает у них передатчик (источник), и уже по созданному полю передатчик запускает волны. Я не буду заниматься критикой этой очевидной галиматьи, так как мы можем оказаться в сфере, где должны работать психологи или даже психиатры.
   Перейдем к обсуждению второй из названных выше четырех причин отсутствия в земной науке теории света. Ни в каком "эфире", ни в природном стационарном, ни в рукотворном, созданном математиками, свет не сможет распространяться со скоростью 3 . 108 м/с. Скорость распространения света в любом мыслимом "эфире" будет намного меньше скорости звука в воздухе. Это же касается и того мифического "эфира", который назван нынче "электромагнитным полем". Для того чтобы световые "волны" или световые "корпускулы" перемещались и распространялись со скоростью 3 . 108 м/с, нужно такое материальное поле, которое само перемещается со скоростью
   3 . 108 м/с. В этом случае корпускулы света (они же - волны), сформированные из материи несущего поля, будут перемещаться вместе с полем со скоростью 3 . 108 м/с, не растрачивая в пути количества движения и не теряя ни массы, ни скорости при перемещении на любые расстояния в течение даже самого продолжительного времени. Таким природным материальным полем является гравитационное космическое поле, массы которого летят равномерно со всех сторон Метагалактики со скоростью 3 . 108 м/с. Действию именно этого поля обязаны гравитационные, световые, электрические и магнитные явления. Никаких особых световых, электрических, магнитных или электромагнитных полей в природе нет, и человек не сможет их создать, а если и создает, то только в своей фантазии. Чем, кстати, и занимаются современные наемные "творцы" математической физики!
   Третьей причиной отсутствия в науке землян теории света является догматическое закрепление в естествознании идеи абсолютной пустоты. Эта идея, принятая на вооружение какой-либо группой исследователей природы, начисто выметает идею материального поля. Даже если представить, что некое поле создается на миг работающим передатчиком и что это поле летит в пустоте со скоростью 3 . 108 м/с, то горе-теоретики должны четко ответить на вопрос, как по этому временному полю распространяются волны тоже с относительной скоростью 3 . 108 м/с. Ответить, не прибегая к дремучей софистике, теоретики не смогут. Их "волны" - это самые обыкновенные "частицы света", летящие в пустоте. Эта теория намного наивнее ньютоновской корпускулярной теории света. Пустоты в природе нет, и мифические корпускулы (частицы, фотоны), якобы выстреливаемые передатчиком или источником света, почти мгновенно потеряют скорость и рухнут на планету или звезду недалеко от места их "запуска". Ведь представьте, что если мифическим фотонам удастся преодолеть 300 км пространства, то они упадут ниц через несколько тысячных долей секунды. Здесь математикам и карты в руки!
   Добрались мы, наконец, и до четвертой причины отсутствия в науке теории света. Испускание элементарным источником света реальных субатомных частиц (фотонов) - это уже вымученная фантазия, которую теоретикам приходится подсовывать науке от безвыходности положения. Поскольку теория долго оставалась непропихиваемой, то софисты изобрели толкача в виде идеи "нулевой массы покоя частицы". Масса, таким образом, стала куском вещества или материи, который можно прикреплять к частице или отсоединять от частицы. Лихо! А ведь эти наемные ученые "стоят на довольствии" и дополнительно желают получать Нобелевские и всякие прочие премии. Нужна ли человечеству такая "наука"? На испускание света источник тратит только несколько процентов энергии. Но если следовать логике критикуемых здесь теоретиков, то источник должен выделять из себя не только частички - фотоны, но и гораздо большее количество каких-то других субатомных частичек. Напрашивается вывод, что во время излучения света происходит распад атомов. Может, знаменитые "математики" объяснят нелепость такой ситуации?!
  
  
  

ї30. Основания научной теории света

  
   Перечислю главные теории и науки, на базе которых должна строиться теория света:
      -- теория всеобъемлющего материального космического поля, летящего со скоростью 3 . 108 м/с и переносящего полевые световые корпускулы;
      -- теория полевых материальных волн - корпускул;
      -- новая механика на основе учений Аристотеля, Декарта и Ньютона;
      -- волновая антифлюидная теория электрического тока;
      -- правильно понятые достижения практической оптики - научные теории оптики.
  

1.Теория полей

  
   В природе есть два вида полей: 1) стационарное (неподвижное) материальное поле, заполняющее полностью все пространство между субатомными частицами, между атомами, предметами и космическими телами; 2) гравитационное (подвижное) материальное поле, летящее равномерно со всех сторон Метагалактики со скоростью 3 . 108 м/с.
   Полные теории того и другого поля вы найдете в 5-й главе, но краткие характеристики есть и в других главах, так как ни одна подлинная наука не может опираться на фантастическую идею абсолютной пустоты, игнорируя всеобъемлющие материальные поля, имеющие плотность и упругость. Хитрые академики последнего столетия поговаривали и поговаривают о том, что неплохо бы состряпать всеобщую теорию поля или хотя бы, на худой конец, - просто теорию поля. Но о каком поле академики собираются разглагольствовать? Ведь они, повторяю, упорно держатся за ложную идею абсолютной пустоты, утверждая, например, что атом практически пуст, так как объем абсолютной пустоты в нем в 1015 раз больше объема вещества. Аналогичны рассуждения и в официальной астрономии: считается, что практически все пространство Метагалактики есть абсолютная пустота, с изредка встречающимися атомами, пылинками, планетами и звездами. И как только можно додуматься до такой глупости?! Древние люди были намного умнее, располагая свой мир, для устойчивости, то на трех китах, то на трех слонах.
   Поля, придуманные академиками последнего столетия, - это некие одноразовые испускаемые поля. Лучше всего эта тема изложена в радиотехнике, но с физической точки зрения идея испускаемого поля является ложной. И даже с позиции обыкновенного "здравого смысла", теория такого поля содержит неразрешимое противоречие. Для чего радиотехникам нужно? испускаемое одноразовое поле? Для того, чтобы по нему пустить радиоволны, так как по абсолютно пустому официальному пространству радиоволны бежать не смогут. А собственные "фотоны" радиотехники еще не изобрели. Но здесь они сталкиваются с логическим противоречием: одноразовое поле летит, согласно мнению радиотехников, со скоростью 3 . 108 м/с, а радиоволны бегут относительно поля тоже со скоростью
   3 . 108 м/с. Оба суждения явно не стыкуются.
   Умышленное нарушение законов формальной логики называется софистикой. Радиотехников принуждают к такой политике жизненные обстоятельства и отсутствие в науке фундаментальных теорий излучения и света. Интуитивно теоретики радиотехники чувствуют, что для перемещения со скоростью 3 . 108 м/с излученного радиопередатчиком "сигнала" нужно несущее поле. В радиотехнике даже есть понятие с таким названием. Но радиотехникам "пудрят мозги" научные руководители академий, пропагандирующие идею абсолютной пустоты пространства.
   Никакой пустоты в природе нет, а несущие поля, так нужные радиотехникам, излучаются галактиками. Называются эти поля гравитационными. Радиопередатчику не нужно излучать какое-либо вещество. Ему достаточно только создать полевую волну в летящем со скоростью 3 . 108 м/с гравитационном поле.
   Для перемещения световых корпускул-волн тоже нужно несущее материальное поле, летящее со скоростью 3 . 108 м/с. Таким полем является гравитационное космическое поле. Сформированная в этом поле световая волна (или радиоволна) вовсе не бежит по полю, а перемещается вместе с полем, оставаясь неподвижной по отношению к полю. Правильнее называть эту "волну" полевой корпускулой, так как она имеет постоянную цилиндрическую форму и постоянную массу. Цилиндр значительно растянут, вращается и изгибается в моменты отражения и преломления света. Такова же суть и радиоволн. Волновые свойства проявляются в приемниках излучения, но из наличия этих свойств недопустимо делать вывод, будто световые волны или радиоволны подобны волнам воздуха при распространении звука или подобны кругам на воде от брошенного в нее камня. Не верьте, люди, математикам, оккупировавшим физику! Они ничего не понимают в естествознании. Вспомните, например, фантазии Гюйгенса или Эйнштейна.
  
  

2.Волны-корпускулы

  
   Следует заметить, что моя теория света ни в коем случае не является "корпускулярно-волновой". Последнюю теорию придумали эйнштейновцы, и суть этой абсурдной теории сведена к тому, что частица-фотон состоит из огромного количества световых волн, и одновременно сферически распространяющаяся световая волна состоит из бесчисленного количества фотонов. Можно допустить, что в эйнштейновской математике фотон составлен из волн, а волна - из фотонов, но в природе такое невозможно. Никакая реальная частица вещества не может состоять из волн, а фотон считается субатомной частицей. Волна может распространяться только в материальной среде. Для световой волны и радиоволны такой средой официально считается электромагнитное поле, излучаемое источником света или радиопередатчиком. Это поле якобы летит со скоростью 3 . 108 м/с, а по этому полю гуляют волны тоже со скоростью 3 . 108 м/с. Если вы коллекционируете примеры софистики, то вот вам - очередной.
   Даже если бы существовал в природе романтический "эфир", и даже если бы источник (передатчик) создал бы такой "эфир" в облике электромагнитного поля, то ни световые волны, ни радиоволны не смогли бы распространяться по такому полю-эфиру, поскольку его плотность и упругость практически были бы равны нулю. Если бы от мощнейшего источника волна все-таки возникла, то ее скорость была бы практически нулевой. Я имею в виду как скорость перемещения материи волны, так и скорость распространения волн. Ни световые волны, ни радиоволны, в классическом виде, в природе не существуют и не могут быть созданы искусственно, так что официальным математикам, развлекающимся в сфере естествознания, нет смысла выдумывать электрические, магнитные, электромагнитные или еще какие-либо экстравагантные поля.
   Корпускулы официальных теорий света, из чего бы эти корпускулы ни состояли, - такая же пустая выдумка, как и испускаемые источником одноразовые поля. Если элементарный источник излучения (атом) будет выделять из себя световые частицы, радио-частицы, тепловые частицы и так далее, то атом начнет "делиться" и вскоре развалится, а источник света, радиоволн и подобных излучений взорвется как атомная бомба.
   Элементарный источник света - это нуклон, который колеблется вместе с атомом источника света под действием химической реакции или под действием волны электрического тока. При прохождении гравитационного поля через атом источника света одно колебание нуклона (или цепочки нуклонов) формируют из материи поля корпускулу, которая станет световой, если ее длина соответствует длине "волны" видимого света. Корпускула имеет цилиндрическую форму и вращается, чем и объясняется ее поляризованность или же "электромагнитность". Радиопередатчик точно таким же способом формирует в летящем со скоростью 3 . 108 м/с гравитационном поле радиокорпускулу, которая проявляет себя в приемнике как радиоволна.
   Но что же такое, все-таки, "волна" в теории света и в радиотехнике? Это - не более чем привычный термин математического языка, превратно отражающего природные явления. Никаких волн ни источник света, ни радиопередатчик не создают, так как волны, в их водяном или газовом смысле, - это колебания материальной среды, а такую реальную среду еще никто (ни Бог, ни человек) не создал для источника света или радиопередатчика. "Эфир" - это давно развенчанный миф; а "электромагнитное поле" - наивная антинаучная выдумка математиков. Но если абстрагироваться от естествознания и перейти на язык сохранившейся нормальной математики, то конечно можно говорить, что длина световой волны или радиоволны - это длина корпускулы в несущем поле; период - время прохождения корпускулы через поперечное сечение приемника; частота - отношение единицы к величине периода.
  

3. Роль механики в мировой науке

  
   Если под механикой понимать набор описаний и инструкций по машинам и механизмам, то это - прикладная механика, и такая механика фундаментальной науке не только не нужна, но даже приносит ей вред. Идеи прикладной механики эклектически переплетены с идеями экономики и политики того времени, в котором живет теоретик, поэтому теоретические ляпсусы не только не замечаются на фоне более сильных социально-экономических проблем, но даже умышленно вводятся в науку по принципу "цель оправдывает средства". Научной механике и ее основателям посвящены 2-я и 3-я главы книги, поэтому здесь я повторю лишь самое важное.
   Наиболее вредные идеи и теории внесла в механику тройка следующих любителей по созданию и внедрению экстравагантных учений: Лейбниц (теолог), Энгельс (социолог) и Эйнштейн (математик). Возомнив себя земными "творцами", способными перевернуть не только науку, но и мир вверх тормашками, эти "ученые" решились на радикальное удаление понятия времени (и самого времени) из понятий и формул, отражающих реальную работу и энергию. Вот их формулы:
   A = F ? S и E = mV2 / 2.
   где F - сила;
   S - путь перемещения массы;
   m - масса;
   V - скорость перемещения;
   А - работа;
   Е - энергия.
   Поскольку вас, уважаемый читатель, еще в школе замучили этими формулами, заставляя учить и не думать, то вы вряд ли заметили тогда и даже теперь грубейшие ошибки. Не так трудно вспомнить, что формула энергии выведена из формулы работы, но формула работы незаконно выведена из ложно трактуемого "золотого правила механики". Подробности изложены в 8-ой главе.
   Ложная трактовка сделана осознанно и умышленно с целью подгонки фундаментальной механики под социально-экономические требования времени. Что отражает и означает формула A = F ? S ? Она отражает и означает выполнение какого-либо производственного или хозяйственного задания. Например, работу по такой формуле можно представить как переноску или перевозку груза на заданное расстояние или подъем груза на заданную высоту. При этом опускание груза или удержание груза на одной высоте работами не считаются. Работа по ускорению очень большой массы при горизонтальном перемещении без трения тоже вычисляется в официальной механике лишь по расстоянию, а не по затраченному времени.
   Для создания научной механики как основы физики нужно обратиться к бессмертным учениям Аристотеля, Декарта и Ньютона (смотрите 3-ю главу). В фундаментальной механике мы будем пользоваться следующими базовыми формулами, суждениями и понятиями.
      -- Сила есть мощность.
   P = N = F (ватт, ньютон).
   Сила должна войти в число основных единиц системы СИ. Понятие силы - мощности первично. Это же относится и ко времени. Ватт и ньютон численно равны, но в сомнительных случаях следует исходить из точности ньютона. Официальная формула N = F ? V - ложна!
      -- Работа.
   В работу вводится забытое и пренебрегаемое время. Количество движения получает истинный научный, а не абстрактный математический смысл.
   A = P ? t = N ? t (ватт ? секунда; джоуль);
   A = F ? t (ньютон ? секунда; кг ? м/сек; джоуль);
   A = m ? V (кг ? м/сек; джоуль).
   Официальная формула A = F ? S - ложна! Работа вне времени - это религия, а не наука. Не случайно эту формулу внедрил в науку теолог Лейбниц.
      -- Энергия.
   E = P ? t = N ? t (ватт ? секунда; джоуль);
   E = F ? t (ньютон ? секунда; джоуль);
   E = mv (кг ? м/сек; ньютон ? секунда; джоуль).
   Официальная формула E = mV2 / 2 - ложна! Последняя формула получена из формулы A = F ? S , которая ни теоретически, ни практически, ни экспериментально не подтверждена.
   Официальная механика полностью отстранилась от учений Аристотеля, Декарта и Ньютона. Для запутывания учащихся, студентов и аспирантов, теории названных ученых умышленно искажены (смотрите 3-ю главу). Базирование современной прикладной механики на ложных идеях и понятиях фундаментальной механики Лейбница - Энгельса - Эйнштейна тормозит создание достойной техники. Почти 100% современной техники примитивно, так как сделано на рычажном принципе, при котором увеличение скорости на выходе приводит к уменьшению силы, а увеличение силы - к уменьшению скорости ( смотрите 2-ю главу).
   Теория света, сфабрикованная Планком, Эйнштейном и их современными последователями, оказалась ложной. Одна из причин такого конфуза заключается в том, что ложная формула энергии (E = mV2 / 2) привела к завышению энергии выдуманных "кванта" и "фотона" в 3 . 108 раз. Научная теория света, при сохранении такого ложного представления об энергии, не может быть создана.
  
   4. Научная теория проводникового электрического тока
  
   Я только что, чуть выше, назвал одну из причин конфуза эйнштейновцев при их попытках создать теорию света. Второй пинок эйнштейновцы получили от ими же воспетой теории флюидного электрического тока. Теория флюидного тока базируется на электростатике и ее официально трактуемая суть заключается в перемещении по замкнутой проводниковой цепи вполне реальных субатомных, атомных и молекулярных частиц: электронов, протонов, ионов, поляризованных атомов, поляризованных молекул и более крупных объектов, которые обзавелись собственными "зарядами". Подробная критика этой абсурдной теории электрического тока изложена в 4-й главе. Здесь же я только повторю, что опора на ложную теорию электрического тока привела эйнштейновцев к завышению ими энергии выбитого световой волной электрона в 3 . 108 раз. Цифра совпадает с предыдущей из-за использования в ложной теории тока все той же ложной формулы энергии.
   Не на тех напал Козьма Прутков, укоряя фразой "единожды солгавши, кто тебе поверит". Академики и их братья - наемники накладывают ложь на ложь, пересыпая это месиво ложью; лженаука в результате процветает, а народы безмолвствуют, так как соображают и того хуже.
   Наша новая теория электричества берет начало в электрохимии, создателем которой был Фарадей. К сожалению, теоретические достижения Фарадея со временем были искажены, а затем и забыты. Господствовать в науке стала электростатика. Ее сторонники до сих пор держатся на плаву благодаря сколоченной наспех теории "свободных" электронов. Но еще никто и никогда не подтвердил экспериментально электронную теорию проводимости и не доказал существования в металле свободных электронов. Более того, не доказано ни наличие, ни перемещение ионов в электролитах. Флюидный проводниковый ток - пустая выдумка, и на нее нужно смотреть как на преходящий этап в развитии физики, приносящий больше вреда, чем пользы. В наше время развивается практическая электротехника, но развитие это идет более вширь, нежели вглубь, из-за умирания физики как науки.
   Перечислю главные положения научной теории электрического тока.
      -- Основным понятием теории проводникового электрического тока следует считать электродвижущую силу, а основной единицей - вольт.
      -- Количество электричества - это не количество свободных зарядов, а количество энергетических волн, созданных источником ЭДС и прошедших через сечение проводника. Численно эта величина совпадает с величиной Q = I ? t электронно-газовой теории тока.
      -- Все понятия, имеющие отношение к свободным зарядам, должны быть переданы в электростатику. Например, из теории проводникового тока устраняется понятие "напряженность".
      -- Сила тока выводится из количества волн I = Q / t , поэтому не может входить в основные понятия и единицы, как это сделано в системе СИ, ориентирующейся на электростатику.
      -- Металлический проводник состоит из цепочек поляризованных атомов, названных нитями. Одна волна проходит только по одной нити проводника. Электролит проводит ток при образовании в нем цепочек из поляризованных молекул. Ни сами ионы, ни их движение для прохождения тока не нужны. Подробности смотрите в разделе "Электрохимия". Полностью научная теория проводникового электрического тока изложена в 4-й главе.
  
   5. Теоретическая оптика и научная теория света
  
   Есть очень интересный вопрос, который всегда волновал души экспериментаторов и теоретиков оптики, и который "посадил в лужу" эйнштейновцев, пытавшихся быстренько решить этот вопрос и создать на этой почве собственную экстравагантную теорию света. Вопрос можно сформулировать для начала так: почему частота волны излучения и энергия этой же волны строго пропорциональны. Запомните, что вопрос поставлен правильно и что такая зависимость в практической оптике наблюдается. Ниже я объясню причину этой зависимости.
   Но в официальной оптике никогда не было понятия "частота волны", поскольку наемные теоретики математической физики настойчиво и очень долго внушали деятелям оптики и акустики, что частота - это количество волн в единицу времени. Самое возмутительное, что эту глупость никто из известных теоретиков никогда не опровергал. Более того, такие "гении" собственной теории света как Планк и Эйнштейн заложили официальное учение о "пулеметной" частоте в основание своей пространной теории.
   В сфере чистой математики возникший спор можно легко решить путем изменения величины единицы времени. Но ведь мы занимаемся естествознанием. Посмотрите, как рассуждают оптики и эйнштейнианцы: они говорят, что пропорциональны частота излучения и энергия излучения, а поэтому энергия излучения пропорциональна количеству волн. От такой теории не только у школьника, но и у аспиранта "крыша поедет"; но какое до этого дело академикам, рвущимся к Нобелевским премиям.
   Сколько ни стреляй из "калаша" по танку, броню не пробить, хотя суммарная энергия стрельбы пропорциональна количеству пуль. Но для пробивания брони нужна энергия не пуль, а одной пули. Военные, разобравшись в этой своей "волновой" теории, отобрали у бронебойщика "калаш" и вручили ему ПТР (противотанковое ружье). И дело пошло на лад. Для выбивания электрона (при фотоэлектрическом опыте) нужна не суммарная энергия огромного количества световых волн, выпущенных источником за какое-то время, а требуется, чтобы энергия хотя бы одной волны имела достаточную энергию, чуть большую энергии выбивания.
   Почему же такая простая мысль не нашла места в сверхумных головах создателей квантовой теории? И этот ответ тоже очень прост: изобретатели новой теории света опирались на ложную формулу энергии (E = mV2 / 2) и на ложную электростатическую теорию электричества, поэтому завысили энергию вылетающего в фотоэлементе электрона в 3 . 108 раз (теория электровакуумных приборов изложена в 18-м параграфе 4-й главы). Ну а раз энергия электрона получилась такой чудовищно большой, то можно смело утверждать, что никакая световая волна выбить этот электрон не сможет. А далее, как вы уже знаете, началось фантазирование насчет "квантов" и "фотонов". Вот как возникают экстравагантные антинаучные теории!
   Еще раз повторю сказанное мною в начале 5-го пункта: частота волны излучения и энергия этой же волны строго пропорциональны. Это можно понять только при опоре на идеи научной теории света, которую вы сейчас изучаете! Световая корпускула создается в летящем материальном гравитационном поле из материи этого же поля. для образования одной корпускулы требуется всего одно колебание нуклона источника света или одно колебание цепочки нуклонов, находящихся, например, на геометрическом радиусе сечения вольфрамовой нити накала. Далее требуется ваше более серьезное внимание! Энергия одной волны излучения строго пропорциональна энергии электрической волны, поступающей из элементарного источника (нуклона или цепочки нуклонов). Я говорю о пропорциональности, а не о равенстве, потому что световая энергия очень мала, по сравнению с тепловыми и прочими излучениями, которые возникают в лампочке накаливания. Теперь пора перейти к частоте. Частота волны обратно пропорциональна длительности волны (периоду). Но длительность энергетической волны (электрической волны), создающей световую волну, тем меньше, чем больше ее энергия. Все легко объясняется в научной теории проводникового электрического тока (изучайте 4-ю главу): чем больше электродвижущая сила (мощность, напряжение) источника тока, тем больше энергия каждой электрической волны в проводнике. Это, в свою очередь, пропорционально уменьшает продолжительность волны (период) и увеличивает общее количество волн в единицу времени (сила тока увеличивается). Уменьшение периода волны - это и есть увеличение частоты волны. То есть, в электротехнике, чем больше энергия волны, тем больше ее частота (меньше длительность). Ну а какова длительность энергетической волны источника света, такова и длительность световой волны. Итак, мы знаем теперь, что частота и энергия волны излучения строго пропорциональны. Ну а отсюда недалеко и до понимания, что ученые должны изъять из употребления квантово-фотонную теорию света, тормозящую развитие как теоретической, так и прикладной оптики. Серьезный значительный вред нанесли теории эйнштейновцев механике, электротехнике и даже математике, в которой они считают себя хозяевами.
  

ї 31. Энергетическая волна

  
   Чтобы легче было понять, какое место параграф с этим названием занимает в научной теории света, напомню краткое содержание теории, разложив все "по полочкам":
      -- для распространения света вообще и в частности света звезд без потерь энергии, на любые астрономические расстояния и со скоростью 3 . 108 м/с нужно несущее материальное поле, которое движется с названной скоростью, перенося на себе "корпускулы света"; таким полем является космическое гравитационное поле;
      -- переносимая полем "корпускула света" состоит из материи несущего поля и представляет из себя очень быстро вращающийся сплошной полевой цилиндр диаметром от долей ангстрема до нескольких ангстрем; длина цилиндра равна длине "волны света", если использовать это официальное понятие;
      -- "корпускула света" формируется в несущем гравитационном поле с помощью "энергетической волны" элементарного источника света.
   Одновременно я выделил для вас, уважаемый читатель, три важных понятия научной теории света: несущее поле, корпускула света и энергетическая волна. Из истории физики вам знакомо только понятие "корпускула света", но оно отражает не действительность, а лишь абстракции авторов разных эпох.
   Источники света всем знакомы, а вот что касается "элементарного источника света", то здесь даже "творцы" экзотических теорий света вряд ли блеснут подлинными знаниями. Скорее - наоборот. Эйнштейнианцы, к примеру, считают, что световая волна излучается одновременно миллионами атомов поверхности раскаленного тела. Такую волну они называют "фотоном", а названную поверхность тела - элементарным излучателем. Но на глупостях корпускулярно-волновой теории эйнштейнианцев нам не следует долго задерживаться.
   Элементарным источником света является всего лишь одна электрон-протонная пара атома, находящегося на поверхности тела, излучающего свет. Электрон-протонная пара находится, в свою очередь, на поверхности атома, обращенной в сторону поверхности раскаленного тела. Особенностью электрон-протонной пары является ее очень быстрое вращение вокруг общей оси, совпадающей с осью атома и с перпендикуляром, проведенным к поверхности тела, излучающего свет. Электрон-протонная пара вращается вместе с собственным окружающим стационарным полем (атмосферой) и вызывает вращение корпускулы света при "загрузке" энергетической волны в несущее гравитационное поле.
   Итак, вы познакомились с еще одним понятием научной теории света - элементарным источником света. Ни электрон-протонная пара, ни атом ничего не выделяют из себя в пространство: они являются посредниками, приемо-передатчиками. Через элементарный источник света проходят одновременно энергетическая волна, созданная в глубине раскаленного тела, и гравитационное поле. Именно в элементарном источнике света происходит "загрузка" энергетической волны в несущее поле и образование при этом световой корпускулы.
   Энергетическая волна материальна, имеет вполне конкретные пространственные размеры и обладает массой. При "загрузке" в несущее гравитационное поле энергетическая волна формирует корпускулу света из материи самого несущего поля. корпускула света начинает быстро вращаться, так как движущаяся масса энергетической волны действует через вращающуюся электрон-протонную пару. Возможно, корпускула света захватывает и часть массы энергетической волны. Эта масса сравнительно мала, но из-за низкой плотности материи энергетической волны эта захваченная масса замедляет скорость световой корпускулы при проходе через прозрачные вещества. При поглощении света веществом захваченная масса поля энергетической волны выделяется в виде тепла.
   Следует считать ошибочным возможное предположение, что корпускула света состоит только из материи поля энергетической волны. Поле энергетической волны имеет очень низкую плотность, по сравнению с гравитационным полем, и световая корпускула, созданная из этого поля была бы слишком рыхлой, мягкой и поэтому недолговечной. Более приемлемым является утверждение, что доля массы поля энергетической волны в световой корпускуле очень мала. Не станет научным преступлением даже полное исключение из световой корпускулы массы поля энергетической волны. Важно только то, что энергетическая волна, пройдя через электрон-протонную пару, сформировала вращающуюся корпускулу света.
   При опоре на последний (радикальный) вариант материального состава световой корпускулы, уменьшение скорости корпускулы по отношению к несущему полю можно объяснять тормозящим воздействием вещества среды именно на вращающееся гравитационное поле корпускулы. Вращающаяся масса гравитационного поля становится обособленным реальным объектом, который поддается ускорению или замедлению. Мы так и будем объяснять в дальнейшем отражение, преломление и исчезновение света.
   Само летящее гравитационное поле теряет при проходе через вещество часть своей массы, вызывая тем самым разогрев вещества, так как часть поля, потерявшая скорость, превращается в тепло. Особенно заметно это при проходе гравитационных полей сквозь сформировавшиеся стабильные звезды, образцом которых может служить наше Солнце. В этих звездах нет никаких придуманных современными академиками ядерных и термоядерных реакций. Тепловая энергия звезд, их ослепительный свет и другие мощные излучения создаются исключительно внешними гравитационными полями, оставляющими в звезде часть своей массы. Планеты тоже разогреваются лишь гравитационными полями. И незачем выдумывать какие-либо вечные реакции!
   Ну а сейчас мы можем вернуться из космоса к основному объекту параграфа. "Энергетическая волна" - абсолютно новое в истории физики понятие, быть может уже ставшее известным для вас, уважаемый читатель, если вы освоили 4-ю главу данной книги. Я очень надеюсь на последнее, так как это облегчит понимание идеи энергетической волны. Но так или иначе, а все-таки придется кратенько повторить здесь новую теорию электрического тока. Энергетическая волна - это всего лишь элементарный конечный продукт деятельности источника электродвижущей силы, если энергия выделяется из "нагрузки" в виде тепла или каких-либо излучений. Порядком надоело уже критиковать официальную, антинаучную по сути, теорию электричества, поэтому приступим сразу к рассмотрению основ волновой теории проводникового электрического тока.
   Суть научной теории проводникового тока заключается в том, что по замкнутой электрической цепи перемещаются не мифические "свободные электроны", а энергетические (электрические) волны, переносящие энергию от источника электродвижущей силы к "нагрузке", то есть к потребителю. "Поставщик электрической энергии", если так назвать генератор или батарейку, связан с "потребителем электрической энергии" ("нагрузкой", лампочкой, двигателем) металлическими проводами. Вне зависимости от того, постоянный ли ток или переменный, энергия перемещается только в одну сторону: от источника электродвижущей силы (э.д.с.) к нагрузке. Если провод замкнутой электрической цепи сравнить с водопроводной трубой, то разница между ними будет только в том, что внутри провода перемещается строго в одну сторону не вещество, а вполне материальное поле, обладающее значительной плотностью и упругостью. То есть, как вы поняли, от источника к нагрузке внутри проводов перемещается некая материальная полевая масса.
   В природе нет пустоты, и все пространство между космическими телами, земными предметами, атомами и субатомными частицами заполнено упругой и весомой материей, которую я называю "стационарным полем". Эта материя иногда двигается, а "стационарной" я ее называю только для обособления от летящего со скоростью 3 . 108 м/с гравитационного поля. Подробности о полях смотрите в 5-й главе! В металлическом проводе поле есть даже тогда, когда провод не включен в замкнутую цепь. Источник электродвижущей силы "создает свое поле и посылает его в замкнутую цепь по металлическому проводу. В итоге, поле провода и поле источника начинают перемещаться к потребителю. Аналогично в трубе водопровода всегда есть вода, но она начинает передвигаться только при работе насоса в открытой сети.
   Перемещение поля в металлическом проводе отличается от перемещения воды в трубе городской сети еще и тем (помимо названной выше природы материи), что любой источник электрической энергии посылает в замкнутую цепь импульсы, оформленные в виде быстро перемещающихся сгустков материи поля. В металлическом проводе эти сгустки материи поля, обладающие массой и упругостью, создают самые натуральные волны (наподобие звуковых волн в воздухе), распространяющиеся в материальном поле металлического провода со скоростью 3 . 108 м/с. Скорость перемещения материи поля относительно атомов металла очень мала: доли миллиметра или несколько миллиметров в секунду, в зависимости от величины напряжения на атоме.
   Но даже если между генератором и нагрузкой тысячи километров расстояния, энергетические волны, созданные генератором, в туже секунду поступят к потребителю. И это не какие-то абстрактные математические волны, а самая настоящая материя, обладающая массой и упругостью. И вы как исследователь можете эту материю ощутить в виде тепла и силы давления, или увидеть, если так можно говорить о свете. В официальной теории электричества встречаются иногда рассуждения о неких электрических волнах, но те волны как уходят от источника, так и возвращаются к нему в нерастраченном виде. Энергетическая волна, идущая в отрегулированной электрической цепи, назад к источнику не возвращается.
   Вопрос о скорости распространения энергетической волны в металлическом проводе (3 . 108 м/с) к нашей теме, исследуемой в данном параграфе, не относится, но его связь с теорией света вполне заметна: скорости-то одинаковы. Если бы причиной такой чудовищно большой скорости была величина упругости металла или упругости поля металла, то звук тоже распространялся бы в металле с такой же скоростью, однако его скорость в десятки тысяч раз меньше. Дело в другом. Материальная энергетическая волна, созданная источником электродвижущей силы, толкает атом провода, сдвигая последний. Гравитационное поле, летящее по направлению движения энергетической волны, передает импульс, полученный первым атомом, следующим атомам цепочки. Скорость распространения действия гравитационного поля на атомы цепочки равна 3 . 108 м/с.
   Вот видите, как все просто там и тогда, где и когда не вносит свою антинаучную путаницу официальная теория электричества. Для тех, кто подзабыл содержание 4-й главы, я напомню, что энергетическая волна перемещается не по всему сечению металлического провода, а только по одной цепочке атомов, расположенных вдоль оси провода. Эта цепочка должна быть непрерывной в механическом и электрическом смысле. В 5-й главе вы познакомились со структурой твердого вещества, к которому относится и реальный технический металл. Атомы металлов поляризованы и связаны своими полюсами в непрерывные строго прямолинейные цепочки. Из цепочек построены ячейки, а из ячеек - подобие официальных "кристаллов". Для нас важен вывод, что атомы металла не набросаны, как орехи в ящик или как микрочастицы в ведро с электронной жижей. Электроны и протоны атомов металла соединены в прочные электрон-протонные пары и от атомов не отделяются без очень сильного внешнего воздействия. Атомы металлов поляризованы и поэтому построены в естественные непрерывные цепочки, по которым могут перемещаться энергетические волны.
   Но зачем, казалось бы, нужны в металле непрерывные цепочки атомов, если энергия распространяется в виде волны в стационарном поле металлического провода. Дело в том, что последнее утверждение является слишком общим и требует уточнения. Скорость распространения энергетической волны в металле - 3 . 108 м/с, а классическая волна, посланная источником импульса в упругую среду поля металла, могла бы распространяться не быстрее звука. Отсюда должен следовать вывод, что в каждом микроучастке внутри провода волна в поле создается движением атома этого микроучастка, а не движением поступающей волны. Просто волны идут последовательно по направлению от источника электродвижущей силы к нагрузке. А что касается атомов, то волны от атома к атому могут распространяться только по непрерывным цепочкам, в которых поляризованные атомы связаны своими полюсами. Напомню, что электрическое поле электрон-протонной пары - это вращающееся гравитационное поле. Соединенные в цепочку атомы связаны, следовательно, непрерывным гравитационным полем, которое принято, в данном случае, называть электрическим полем. Линия связи - силовая линия. Скорость распространения импульса в таком непрерывном поле - 3 . 108 м/с. С "волной" мы вроде бы разобрались, но почему она названа энергетической? Не называется же, например, звуковая волна энергетической. И напрасно: мы просто привыкли говорить о звуке лишь как об источнике информации, но сильная звуковая волна может повредить слух человека, а взрывная волна может разрушить здание. Полевая волна, распространяющаяся по металлическому проводу замкнутой электрической цепи со скоростью 3 . 108 м/с, является переносчиком энергии от источника к потребителю. Никакие атомные или субатомные частицы по замкнутой цепи не перемещаются. Это утверждение относится и к теме зарядки технических конденсаторов от промышленных источников электродвижущей силы, то есть к зарядке конденсаторов проводниковым током.
   У знатоков электротехники должен обязательно возникнуть следующий вопрос: только ли одни полевые волны, которые мы назвали "энергетическими волнами" переносят энергию от источника к потребителю. Я уже говорил выше, что энергетическая волна - это всего лишь элементарный конечный продукт деятельности источника электродвижущей силы, если энергия выделяется в пространство в виде тепла или каких-либо излучений. Поскольку мы развиваем теорию света, постольку нас и интересует в электрической цепи главным образом энергетическая волна. Но энергия передается по непрерывной замкнутой цепочке (состоящей из поляризованных атомов) и в виде жестких потоков и волн гравитационного поля. Часть этой энергии тратится на перемещение полевых энергетических волн, а другая часть - на создание непосредственно механической энергии. Простейший пример преобразования - работа электромагнита. Поток гравитационного поля, который перемещается по замкнутой электрической цепи, закручивается в обмотке электромагнита, и возникает силовой "смерч", который в официальной науке называют магнитным полем. Аналогично работают электродвигатели. Для частотно-волновой теории проводникового электрического тока эта тема никакой сложности не представляет, но мы здесь должны заниматься главным образом теорией света.
  

ї32. Источник света

  
   В предыдущем параграфе мы рассматривали перемещение энергетических волн вдоль проводника; но в тепловой или в световой "нагрузке", например в проволоке лампочки накаливания, энергетические волны идут не только в продольном, но и в поперечном направлении.
   Еще раз напоминаю, что вы изучаете новую теорию, в которой не позаимствовано ни одной идеи из антинаучных официальных теорий электричества и света. Если выразиться точнее, то названные официальные учения являются не науками, а эклектическим месивом из наивных, антинаучных и чаще всего вздорных идей и гипотез. О причинах такого безобразия я не раз говорил.
   Нарисуем сечение вольфрамовой нити накала лампы (сечение проволоки).
  


   На рисунке не показаны "нити" проволоки, то есть не показаны продольные цепочки атомов, по которым перемещаются и распространяются энергетические волны. Количество "нитей" (цепочек атомов) практически совпадает с количеством атомов в сечении проволоки.
   На геометрическом радиусе сечения проволоки расположены атомы, по которым перемещаются поперечные энергетические волны, то есть те волны, которые выходят из проволоки во внешнее пространство. Не следует думать, естественно, что поперечные волны - это те продольные волны, которые развернулись и стали двигаться в перпендикулярном направлении. Но материя поперечных волн формируется из материи продольных волн, а их суммарные энергии почти равны, если система изготовлена (собрана) технологически грамотно.
   Поперечные волны, как и продольные, образуются при колебании атома. Одно колебание - одна волна. Но между продольными и поперечными колебаниями есть различие. Продольные колебания распространяются по непрерывной продольной цепочке атомов. А в случае поперечного колебания волна распространяется просто по радиусу сечения проволоки, вне зависимости от наличия на этом "радиусе" атомов, хотя последние конечно же есть. В итоге, правильнее будет считать, что поперечная волна распространяется по территориям атомов, расположенных на геометрическом радиусе сечения провода. Следует помнить, что волна эта не математическая, а вполне реальная, материальная, обладающая упругостью и значительной плотностью, превышающей плотность известных жидкостей.
   Атомы, расположенные на "радиусе", одновременно принадлежат продольным цепочкам (нитям). Энергетическая волна распространяется по горизонтальной цепочке атомов (по нити) со скоростью 3"108 м/с. Путь длиной в 10-10 м (диаметр среднего атома) волна "пробегает" за 3"10-19 с, откуда следует, что вероятная максимальная частота колебания атома может достигать 3"1018Гц, так как частота есть величина, обратная величине периода. Но из таблицы, которая приведена ниже, видно, что в реальных лампочках накаливания через атом проходит за секунду в среднем 108 энергетических волн. Однако не спешите делать вывод, что атом колеблется с частотой 108Гц, потому что частота, как вы теперь вероятно знаете, -это не количество волн в секунду, а отношение единицы к продолжительности периода. Если через атом проходит за секунду 108 энергетических волн, то это означает всего лишь, что интервал между волнами длится 10-8 секунды. И это - вовсе не период волны, так как энергетические волны движутся по цепочке атомов (нити) на огромных расстояниях одна от другой. Если бы они двигались подряд, то период равнялся бы 3"10-19 с. Последняя цифра приведена чуть выше.
   Но какова же величина реального (действительного) периода колебания атома проволоки лампочки? Узнав эту цифру, мы легко подсчитаем частоту колебания атома, частоту входящей через "радиус" энергетической волны и частоту корпускулы света ("световой волны"). На современном этапе развития оптики мы можем двигаться при вычислении частоты колебания атома только обратным порядком: зная спектральную частоту, вычисляем частоту "радиуса" (подробности - ниже), а затем - частоту атома. Но кое-что нам уже известно. Во-первых, частота колебания атома пропорциональна количеству энергетических волн, проходящих через атом за секунду, а последняя величина пропорциональна величине напряжения на атоме (смотрите таблицу). В оптике в данном случае речь идет о температуре накала проволоки. Во-вторых, частота пропорциональна скорости перемещения энергетической волны по "радиусу", а последняя обратно пропорциональна количеству атомов на радиусе, так как они создают помеху для перемещения материи поля.
   Главной величиной для элементарного источника света является частота выходящей на поверхность проволоки энергетической волны. Мы уже знаем, что чем выше напряжение на атоме, тем больше энергия волны, тем выше ее скорость, тем короче ее период и тем больше ее частота. Но единая энергетическая волна может быть создана колебанием не одного атома "радиуса", а синхронным колебанием нескольких атомов "радиуса". В последнем случае энергия волны возрастет пропорционально количеству атомов, во столько же раз вырастут ее скорость и частота.
   Богатство спектра одного и того же вещества и различие спектров веществ подсказывают нам, что помимо самих атомов энергетические волны создаются нуклонами атомов. Для создания одной волны световой частоты нужно одно синхронное колебание от 12-ти до 24-х нуклонов, расположенных на радиусе сечения вольфрамовой проволоки. Энергия излучения одного нуклона соответствует частоте 3,15"1013 Гц, что в несколько раз меньше световой частоты. Если исследовать не вольфрам, а водород, то для получения волны видимого света потребуется цепочка минимум из 12-ти атомов водорода, расположенных на линии излучения. Электроны не участвуют в создании тепловых, световых и более коротких волн из-за своей легкости и очевидной неподвижности в атоме, поскольку с помощью электронов строится жесткий каркас твердого вещества.
   Еще раз напомню, что суммарная энергетическая волна может быть создана только теми атомами или теми нуклонами, которые расположены строго на линии излучения (на радиусе сечения проволоки) и которые совершили одно синхронное колебание. Это давно практически доказано в электротехнике, но не понято теоретиками, базирующимися на электростатической теории электричества. Например, мощность энергетической волны пропорциональна количеству источников электродвижущей силы, включенных в замкнутую цепь последовательно. При параллельном соединении источников электродвижущей силы мощность на выходе не меняется, и энергия, потребляемая "нагрузкой", не зависит от количества запараллеленных источников тока. Такова же ситуация и в источнике света: атомы поверхности излучателя работают параллельно, поэтому от величины площади излучателя ни энергия световой корпускулы, ни частота света не зависят.
   Повторю то, что было написано в 31-м параграфе: элементарным источником света является всего лишь одна электрон-протонная пара атома, находящегося на поверхности тела, излучающего свет. Электрон-протонная пара находится, в свою очередь, на поверхности атома, обращенной в сторону поверхности раскаленного тела. В этом же параграфе подробно описан процесс превращения энергетической волны источника света в корпускулу света. Импульс вращения корпускула света получает в момент прохода через поле вращающейся электрон-протонной пары. Постоянство вращения как электрон-протонной пары, так и корпускулы света поддерживается непрерывным притоком энергии из космического гравитационного поля. Ни о какой "инерции" вращения не может быть речи, так как все пространство Метагалактики заполнено непрерывным стационарным полем, обладающим упругостью и плотностью. Все корпускулы света, улетающие с поверхности источника света, вращаются в одну сторону и поэтому имеют одинаковую полярность (поляризованность).
   Элементарный источник света является самостоятельным и полноценным источником, не нуждающимся в помощи соседних источников. Все те разновидности корпускул и "волн", частот и энергий, которые выделяет источник света образуются в каждом элементарном источнике света данного раскаленного тела. Видимый свет занимает очень узкую полосу частот, а через элементарный источник выходят энергетические волны более низких и более высоких частот. Наибольшее количество энергии выходит в виде тепловых излучений, то есть излучений с низкими частотами. С гравитационным полем корпускулы всех видов излучений перемещаются совместно.
   Мы невольно подошли здесь к темам теплопередачи и теплопроводности. В официальной науке, базирующейся на ложной идее пустоты пространства между частицами вещества, под теплом понимается колебание атомов или молекул, а под теплопроводностью понимается передача колебаний от горячего тела к холодному. Опора на такие ложные догмы является одной из причин оболванивания будущих ученых и внедрения ложных идей в теорию излучений и в астрономию. Получается, например, так, будто бы энергия Солнца передается на Землю только в виде света и некоторых более длинных и более коротких волн. Но, во-первых, о каких "волнах"идет речь в официальной науке, если она отвергла "эфир" и не видит между редкими атомами космического "вакуума" ничего, кроме абсолютной пустоты?! Во-вторых, официальные "волны" не смогут передать тепло веществу Земли, так как эти самые "волны" не материальны и не содержат в себе вещества, колебание которого могло бы передать колебания веществу Земли. Явная нестыковка получается!
   Официальная фундаментальная наука, если она в ближайшее время совсем не сгинет, вынуждена будет отказаться от ложной идеи абсолютной пустоты пространства и снизойдет до изучения свойств стационарного материального поля, заполняющего пространство между частицами вещества. "Тепловая энергия" - это всего лишь высокопарная фраза в официальной науке. За этой фразой - пустота (логическая), так как наемный ученый не понимает сущности тепла. Он говорит, что если частица ударит другую частицу, то это называется теплопередачей и теплопроводностью. Но я думаю, что это правильнее будет назвать наивной глупостью. При упругих ударах передается только количество движения, и никакое тепло там возникнуть не может. Тепловая материя - это материя стационарного поля, проявляющая себя в движении, перемещении. Подробности изложены в 5-й главе.
   Энергия от источника света уходит в пространство не только в виде излучения, так как теплопроводностью обладают не только твердое вещество, воздух или плохонький вакуум. Теплопроводностью обладает материальное поле, заполняющее все пространство между частицами твердого тела, газа или вакуума. Разница - только в величине теплопроводности, так как плотность поля в твердом теле больше, чем в газе, а в газе - больше, чем в вакууме. Величина теплопроводности пропорциональна плотности поля. Электрической лампочкой, даже если в ее баллоне вакуум, можно обогревать небольшое помещение не хуже, чем электрической плиткой. Но из этого вовсе не следует делать вывод, будто бы в тепло превращается свет. Световая энергия может превратиться в тепловую, но она все-таки очень мала. Впрочем, мощности современных лабораторий позволяют начать тщательное изучение теплопередачи и излучений источников света. В этом деле нужна ясность!
   Чтобы получить точные цифры энергии световых корпускул и новый коэффициент частоты, вместо известной в наше время так называемой "постоянной Планка", нам предстоит составить довольно сложную таблицу, в которой анализируется работа и параметры двух ламп накаливания. Перед этим я приведу вспомогательные сведения.
  
   Данные по вольфраму
   Атомная масса - 183,85 а.е.м..
   Плотность - 19 350 кг/м3
   Количество атомов в 1 м3 - 6,3382295 "1028.
   в 1 м - 3,9871 "109.
   в 1 м2 - 1,5897 "1019.
   Формула для определения количества атомов:
  
  
   где NA = 6,0221367 "1023 моль-1;
   d - плотность, кг/м3;
   А - атомная масса, а.е.м..
   Масса атома - 3,0529 "10-25 кг.
   Диаметр атома - 2,5081 "10-10 м (официальный).
   Количество нуклонов - 184.
   Нити накала
  
   Вольфрамовые нити для лампочек мы будем брать не спиральные, а прямые, поэтому воспользуемся наиболее простыми формулами.
      -- Пусть мощность лампочек 100Вт и 500Вт.
      -- Напряжение 220 В.
      -- Проектируемая температура нити 2800К.
      -- Из справочника возьмем коэффициент, соответствующий данной температуре:
   I'= 1849 А"см-3/2;
   P'= 368,9 Вт/см2.
      -- Диаметр нити: D = ( I/I' )2/3 см.
      -- Длина нити:
    "D
  
   Новые понятия
  
   Кроме формул геометрии, будут использованы понятия и формулы новой теории проводникового тока.
      -- Проводящей "нитью" проводника служит непрерывная цепочка атомов вдоль провода. Энергетическая волна идет по одной "нити". Вольфрамовую проволоку лампочки мы будем называть нитью накала.
      -- Количество проводящих нитей проволоки равно количество атомов в сечении.
      -- Очень важной цифрой является среднее количество атомов на геометрическом радиусе сечения провода (на векторе). Оно вычисляется путем деления количества атомов в сечении на количество атомов на окружности провода.
      -- Количество волн через сечение в секунду:
   n = 6,2415064 "1018 " I.
      -- "Интервал" - время между энергетическими волнами через атом (от источника Э.Д.С.).
  
   В разделе "Отношение" приведенной ниже таблицы указано увеличение или уменьшение в указанное количество раз. Используется цифры:
   51/3 = 1,71; 52/3 = 2,924; 54/3 = 8,55; 55/3 = 14,62.
   В таблицу занесены данные теоретических лампочек на 100 Вт и 500 Вт с прямыми вольфрамовыми нитями. U = 220В; Т = 2800 К.
  
   Таблица Лампочки накаливания как источник света
  
   NN п/п
   Параметры

100 Вт

500 Вт

Отношение

      --
   Сила тока, I, А

4,54545 "10-1

2,2727

5

      --
   Диаметр нити накала, D, м

3,9243 "10-5

1,1475 "10-4

2,924

      --
   Радиус нити накала

1,96215 "10-5

5,7375 "10-5

2,924

      --
   Длина нити накала,
, м

6,90763 "10-1

1,18116

1,71

      --
   Количество атомов на длине нити провода

2,7527659 "109

4,70705 "109

1,71

      --
   Количество атомов в сечении

1,9208582 "1010

1,6423895 "1011

8,55

      --
   Количество атомов в объеме

5,2876613 "1019

7,7308125 "1020

14,62

      --
   Количество атомов на поверхности

1,3524534 "1015

6,762275 "1015

5,0

      --
   Количество атомов на окружности

491 308,02

1 436 631,4

2,924

      --
   Количество атомов на "радиусе" (на векторе)

39096,8

114 322,4

2,924

      --
   Количество волн через сечение в секунду

2,837048 "1018

1,4185241 "1019

5,0

      --
   Количество волн через атом сеч. за сек.

1,4769689 "108

86 369 530

1,71

      --
   Время между волнами через (атом интервал)

6,77006232 "10-9

1,1578157 "10-8

1,71

      --
   Напряжение на атоме, В

7,9919618 "10-8

4,6738403 "10-8

1,71

      --
   Энергия "радиуса" (вектора) за секунду, Дж

7,39397 "10-14

7,39397 "10-14

1,0

      --
   Энергия атома за секунду, Дж

1,8911956 "10-18

6,467626 "10-19

2,924

      --
   Энергия нуклона за секунду, Дж

1,0278236 "10-20

3,5150141 "10-21

2,924

      --
   Энергия атома за интервал (за одну волну), Дж

1,2804546 "10-26

7,4884076 "10-27

1,71

      --
   Энергия нуклона за интервал (за одну волну), Дж

6,959 "10-29

4,0697867 "10-29

1,71

      --
   Энергия волны от одного нуклона, Дж

6,959 "10-29

4,0697867 "10-29

1,71

  
   Для получения видимого света энергия волны должна быть не менее 8 "10-28Дж. А это значит, что один нуклон такую энергию выдать не может. Для получения энергии 8 "10-28Дж требуется одно синхронное колебание до 12 нуклонов, находящихся на радиусе сечения нити накала лампочки мощностью 100 Вт. У лампочки мощностью 500 ватт нуклоны еще "слабее", и их в данном случае потребуется 20 штук. Ниже мы вычислим коэффициент частоты (h):
  
   h = 2,2102208 "10-42
  
   Зная величину коэффициента частоты, можно определять параметры волны (корпускулы света). Делается это по следующей формуле: h = E волны / vволны. Напоминаю, что Планк в свое время тоже вычислил коэффициент частоты("постоянная Планка"), но его величиной (h = 6,626 "10-34 Дж ) пользоваться нельзя, так как она в 3 "108 раз превышает реальное отношение между энергией волны
  
   и частотой волны. Планк а позже Эйнштейн "ошиблись" умышленно - ради введения в теорию света фантастического монстра, которого они назвали "кванто-фотоном" и энергию которого завысили в 3 "108 раз.
  
  
  
  
   Перейдем к поиску энергии волны (корпускулы света) и коэффициента частоты. В 15-м пункте таблицы указана энергия радиуса сечения проволоки за секунду.
  
  
  
  
  
  
   Вычисляется эта величина путем умножения энергии атома за секунду на количество атомов, находящихся на "радиусе" (векторе). Чтобы перейти к новым расчетам, найдем среднюю энергию "радиуса" за время "интервала". Для этого следует умножить цифру пункта 15-го таблицы на цифру 13-го пункта. Для лампочки мощностью 100 Вт получим:

Еинт. = 7,39397 "10-14"6,77006232 "10-9 = 5,0061785 "10-22 Дж.

Энергию излучения "радиуса" (вектора) за время "интервала" можно изобразить в виде площади, ограниченной осью координат и общеизвестной кривой энергии излучения на каждой длине волны.

  
   Рис Энергия излучения "радиуса" сечения нити
   накала лампочки 100 Вт за "интервал".
  
   Примечания.
   1. Заштрихована область видимых волн (видимого света).
   2. Справа кривая опускается до 10 мкм (на рисунке не показано).
   3. Энергия излучения "радиуса" (вектора) за время "интервала" изображена в виде площади, ограниченной осью координат и общеизвестной кривой энергии излучения на каждой длине волны.
  
  
  
  
   Левая часть кривой предыдущего рисунка.
   Энергия большой клеточки:
   Екл. = 8,7827692-Ю"24Дж.
   Энергия маленькой клеточки (тетрадной): Ем лет. = Екл /16 = 5.4892307  Ю"25Дж.
  
  
   Подсчет энергии показал, что левую нижнюю клетку нужно увеличить, поэтому делаем еще один рисунок.
  
?, мкм

  
  
  
  
   Левая часть кривой предыдущего рисунка. Энергия большой клеточки: Екл. = 8,7827692 "10-24Дж. Энергия маленькой клеточки (тетрадной): Ем.кл. = Екл /16 = 5,4892307 " 10-25Дж Подсчет энергии показал, что левую нижнюю клетку нужно увеличить, поэтому делаем еще один рисунок.
  
  
  
  
   Энергия большой клетки Е = 5,4892307 " 10-25Дж.
   Энергия маленькой клетки (тетрадной): Ем.кл. = Е /25 = 2,1956923 " 10-26Дж.
   Вычислим энергии крайних левых участков и занесем вычисления в небольшую таблицу.
   ?, мкм
   Кол-во клеток
   Энергия участка, Е, Дж
   ?, мкм
   Кол-во клеток
   Энергия участка, Е, Дж
   0,200 - 0,205
   0,05
   1,098 " 10-27
   0,225 - 0,230
   0,15
   3,293 " 10-27
   0,205 - 0,210
   0,05
   1,098 " 10-27
   0,230 - 0,235
   0,2
   4,391 " 10-27
   0,210 - 0,215
   0,1
   2,195 " 10-27
   0,235 - 0,240
   0,2
   4,391 " 10-27
   0,215 - 0,220
   0,1
   2,195 " 10-27
   0,240 - 0,245
   0,25
   5,49 " 10-27
   0,220 - 0,225
   0,15
   3,293 " 10-27
   0,245 - 0,250
   0,25
   5,49 " 10-27
  
   Длины волн в таблице различаются на 5 " 10-9 м, и этому есть объяснение: длина волны определяется количеством нуклонов на радиусе сечения нити накала, создающих одну волну при одном синхронном колебании; а на одном участке исследуемой кривой каждый нуклон добавляет к длине волны (или убавляет) в среднем 5 " 10-9 м.
   Предполагая, что мы уже знаем точную величину коэффициента частоты
   (h = 2,21 "10-42 ), найдем методом подбора границу левого участка исследуемой кривой, то есть найдем тот крайний участок, на котором энергия создается всего лишь одним элементарным излучателем. Вот этот участок.
  
   Количество"рабочих" нуклонов на "радиусе"
   Энергия волны, Дж
   Частота волны, Гц
   Длина волны, м

43

3 " 10-27

1,36 " 1015

0,22 " 10-6

  
   Мы оказались, таким образом, между 4-й и 5-й строчками предыдущей таблицы. Последнюю таблицу нам должны предоставить практики, основываясь на очень точных экспериментах. А мы по данным этой таблицы вычислим коэффициент частоты:
  
  
  
   Перейдем к обследованию правого края кривой, изображающей энергию излучения на разных частотах. По направлению вправо длины волн увеличиваются. А частота волны и ее энергия соответственно уменьшаются. Минимум энергии и самое низкое положение кривой справа будет там, где всего один нуклон создает всего одну волну. Из таблицы "Лампочки накаливания как источники света" мы можем выписать энергию волны от одного нуклона (пункт 20-й):
   Еволны нуклона = 6,959 "10-29Дж.
   Предполагая, что коэффициент частоты нам уже известен (h = 2,21 "10-42 ), вычислим частоту волны и длину волны правого конца обследуемой кривой:
  
  
  
   Если вы вернетесь к тексту под графиком кривой, то там было сказано: "Справа кривая опускается до 10 мкм". Тогда мы еще не знали подлинной величины коэффициента частоты. Двигаясь теперь обратным порядком, то есть основываясь на знании частоты волны нуклона и на знании величины энергии его волны, мы можем вычислить коэффициент частоты:
  
  
  
   Итак, мы воспользовались двумя приемами нахождения коэффициента частоты и пришли к одинаковым числам. Но есть еще один способ, который подтвердит истинность наших выводов. Я говорил еще в начале книги и в других разделах, что Планк, Эйнштейн и эйнштейнианцы завысили коэффициент частоты в 3 "108 раза. Подробно описаны причины такого "ученого" безобразия. Но сейчас мы остановимся только на цифрах. Разделив коэффициент частоты, полученный Планком ("постоянная Планка"), на величину скорости света, мы узнаем подлинную величину коэффициента частоты:
  
  
  

Что и требовалось доказать!

  
  

ї33. Световая корпускула

  
   Свет есть перемещение гравитационным полем корпускул, сформированных из материи этого поля. Для перемещения материи со скоростью
   3 "108 м/с необходимо наличие несущего поля, которое перемещается с этой скоростью. Таким полем является космическое гравитационное поле.
   Физики, в отличие от математиков должны понимать различие между скоростью перемещения и скоростью распространения. Для распространения нужна вещественная среда: газ, жидкость, твердое тело. В абсолютной пустоте, которую проповедуют современные академики, не может распространяться ни свет, ни звук, ни радиоволны. Скорость распространения прямо пропорциональна упругости среды. Для распространения гипотетических "световых волн" потребовалась бы среда, упругость которой намного превосходит упругость известных на Земле твердых тел, так как требуемая скорость распространения чрезвычайно высока: 3 "108 м/с.
   Никаких "световых волн" в природе нет и никто не наблюдал их в лабораторных условиях; такие волны - выдумка математиков. Но нам придется иногда пользоваться термином "длина световой волны", чтобы найти общий язык с писаниями официальной оптики. Нужно только помнить, что под "длиной световой волны" следует понимать реальную геометрическую длину световой корпускулы. Мною пересмотрены и еще два близких понятия:
      -- период - время, в течение которого световая корпускула проходит через неподвижное сечение (плоскость);
      -- частота - величина, обратная периоду.
   В математической физике под частотой понимают количество колебаний или волн в секунду. Для научной теории света такое представление о частоте не подходит. И не только потому, что в природе нет световых волн, но и потому, что названное математическое представление о частоте является ложным в области естествознания.
   Научная теория света отвергает идеи не только волновой теории, но и корпускулярной теории, согласно которой излучатель света выделяет в абсолютную пустоту пространства некие субатомные частицы, которые в наше время принято называть фотонами. Эти мифические частицы якобы не имеют массы покоя, поэтому выпрыгивают из атомов сразу со скоростью 3 "108 м/с, совершенно не затрачивая ни йоты времени на разгон. Даже барон Мюнхгаузен удивился бы такому наглому вранью.
   Развелись в академиях мира за последнее столетие и специалисты по так называемому "электромагнитному полю". Это мифическое поле якобы изрыгается излучателями или передатчиками в абсолютную пустоту пространства, и поле улетает в бесконечность Вселенной. Идея такого поля, вылетающего из атома или из тела со скоростью 3 "108 м/с, ничуть не правдоподобнее идеи вылетающих из атома фотонов. Зачем современным академикам понадобилось "электромагнитное поле"? Чтобы пустить по нему свои волны. Но если их "поле" летит со скоростью 3 "108 м/с и их "волны" летят по полю (распространяются) со скоростью 3 "108 м/с, то как академики совмещают два несовместимых представления?
   Можно, отбросив сомнения, поверить на миг софистам и предположить, что "электромагнитное поле" выделяется из атома (или из некоего излучателя) в виде волн, то есть в виде объемных кусков материи. Я сам утверждаю, что нагревательный прибор выделяет тепло, который представляет из себя перемещение полевой материи или перемещение материи поля. Но эта материя перемещается не традиционными волнами, да и скорость перемещения и распространения очень мала. Как, спрашивается, где и за счет чего масса выделенной из вещества "электромагнитной волны" может набрать скорость 3 "108 м/с? Ведь с такой скоростью она должна перемещаться, а не распространяться, так как в пустоте распространение невозможно.
   Элементарный источник света может создавать в летящем гравитационном поле (в несущем поле) корпускулы длиной от 0,2 микрометра до 10 микрометров (смотрите 32-й параграф). Но отрезок, занимаемый видимым светом, очень мал, от 0,4 мкм до 0,8 мкм. В среднем длина корпускулы видимого света близка к 6 " 10-7м.
   Напомню, что как период, так и длина корпускулы обратно пропорциональны ее энергии, так как зависят от количества "рабочих" нуклонов на "радиусе" элементарного источника света (смотрите материал 32-го параграфа). Длины корпускул не могут быть произвольно любыми, и в области слабых энергий излучения разница между длинами корпускул достигает 4,76 " 10-6м. Например, элементарный источник излучения, принявший энергию от одного нуклона, создает корпускулу длиной 9,52 " 10-6м, а приняв энергию от двух нуклонов, он создает корпускулу длиной 4,76 " 10-6м. На отрезке видимого света разница между длинами волн почти в 100 раз меньше. Занесем данные по корпускулам видимого света в таблицу.
  
   Таблица N Корпускулы видимого света
  
   ?, м
  
, Гц
   Екорп., Дж
   Колич. "рабочих" нуклонов на "радиусе"
   Разница в длинах корпускул, м

4 " 10-7

7,5 " 1014

1,66 " 10-27

24

1,75 " 10-8

6 " 10-7

5,0 " 1014

1,105 " 10-27

16

2,67 " 10-8

8 " 10-7

3,75 " 1014

8,29 " 10-28

12

6,1 " 10-8

  
  
   В таблице приведены параметры только трех корпускул из возможных 12-ти корпускул видимого света. Теория дисперсии выделяет 7 разновидностей "световых волн", но это - скорее всего дань магическому числу 7, так как даже простым глазом можно увидеть большее количество цветов. Я, в свою очередь, предлагаю не менее магическое число 12. Остается придумать названия цветам, а это, надеюсь, смогут сделать студенты или школьники.
   Вернемся к соотношению между длиной корпускулы и ее энергией, то есть энергией ее вращения. Чем короче корпускула, тем больше энергия ее вращения. Объясняется это тем, что корпускула материальна, имеет массу и объем, и тем, что диаметр корпускулы обратно пропорционален ее длине. Если, например, длина первой корпускулы в 2 раза меньше длины второй, то ее диаметр в 2 раза больше, а это значит в 2 раза больше объем и масса. Эти параметры световой корпускулы напрямую связаны с массой и скоростью энергетической волны, формирующей корпускулу света (смотрите два предыдущих параграфа).
   Корпускулу света можно представить в виде сильно растянутого сплошного цилиндра, состоящего из материи гравитационного поля. Цилиндр вращается, и ось вращения совпадает с направлением полета. Все корпускулы конкретного луча света вращаются в одну сторону. Световая корпускула по своему содержанию, вращению и поляризации схожа с силовой линией вращающейся электрон-протонной пары атома. Силовая линия - это вращающийся длинный цилиндр, состоящий из материи космического гравитационного поля. Отличие силовой линии от световой корпускулы состоит в "привязанности" силовой линии к электрон-протонной паре и в плавном уменьшении плотности поля линии по мере удаления от электрон-протонной пары.
   Как и силовая линия, световая корпускула имеет объем, поэтому должен возникнуть вопрос о диаметре цилиндра. Диаметр полевой атмосферы электрона -
   3,3 " 10-11м. Диаметр самого крупного атома - 3 " 10-10м. Можно разместить диаметры корпускул излучения между этими цифрами. Очень мощные и очень слабые корпускулы могут выходить за предполагаемые рамки. Удобно считать, например, что диаметры корпускул видимого света находятся в границах от 4 " 10-11м до 8 " 10-11м. В этом случае длина средней по мощности корпускулы света будет в 10000 раз больше ее диаметра, а диаметр, соответственно,- в 104раза меньше длины корпускулы. Эти соотношения вполне реальны и допустимы. Многие, например, могут подержать в руках проволочку или рыболовную леску диаметром 0,1 мм и длиной в 1 м. Эти предметы очень прочны и могут существовать без разрушения долгие годы.
   Для определения массы корпускулы света нужно проводить тщательные и продуманные опыты по изучению давления света. Зная массу и объем, нетрудно будет вычислить среднюю плотность корпускулы света. Само по себе гравитационное поле неоднородно по плотности, но плотность его самых концентрированных элементов намного превосходит плотность самых тяжелых твердых веществ, известных землянам. Гравитационное поле проходит через эти вещества практически не теряя ни части скорости, ни части массы. Прохождение света сквозь вещество вроде бы противоречит нашему предыдущему выводу. Но не следует забывать отличия корпускулы света от жесткого гравитационного поля: 1) корпускула света очень быстро вращается вокруг оси, совпадающей с направлением полета, поэтому легче поддается торможению при проходе через вещество; 2) средняя плотность корпускулы света как цельного объемного образования меньше плотности жесткого гравитационного поля.
   Я уже не раз говорил, что гравитационные поля, за время прохода через планеты или звезды, теряют часть своей массы, которая, расширяясь, превращается в тепло и вызывает разогрев названных космических тел. Понятно, что теряется масса в основном наименее плотных элементов гравитационного поля. Через очень массивные космические тела, например через гипотетические "ядра галактик", гравитационные поля вообще не могут пройти, то есть внутри этих объектов гравитационные поля тормозятся полностью, а это приводит к созданию громадного количества тепла и чрезвычайно высокой температуры. Если бы "ядра галактик" не излучали, в свою очередь, полевую энергию, то их масса стала бы быстро увеличиваться. Можно уверенно предполагать, что "ядра галактик" излучают и выделяют не только тепло, свет и разнообразные частицы вещества, но и создают все новые гравитационные поля, рассылая их во все стороны со скоростями, равными или превышающими скорость света. Поскольку создаваемые гравитационные поля мощнее прилетающих из Метагалактики гравитационных полей, то этим легко может объясняться расширение галактик и расширение скоплений галактик ("разбегание галактик").
   При проходе через вещество, световые корпускулы испытывают заметное торможение и замедление. Причина не очень сложна для объяснения. Во-первых, корпускула вращается вокруг своей оси, одновременно перемещаясь вдоль оси, а при таком двойном движении среде легче ее тормозить; во-вторых, средняя плотность корпускулы меньше плотности жесткого гравитационного поля. Несущее поле проходит через вещество без потери скорости, подхватывает световые корпускулы, прошедшие через вещество и доводит их скорость до первоначальной, равной скорости несущего поля.
   Торможение света в вакууме считается практически нулевым, а что касается глубочайшего вакуума межгалактических просторов, то официальные физики отождествляют его с мифической абсолютной пустотой и не видят оснований для разговоров о торможении света в космических глубинах, например в межзвездной среде. Так называемое "красное смещение" объясняется академиками последнего столетия вовсе не торможением света, а расширением Галактики и разбеганием галактик. Труженики научных заведений ведут себя при этом так, будто бы знаменитый "эфир" существует и по этому "эфиру" от звезды к звезде распространяются световые волны. Одни "ученые" выгоняют "эфир" через дверь, а другие - возвращают "эфир" через окно. Но как может руководство академии допускать распространение совершенно несовместимых идей: согласно одной идее дальний космос отождествляется с абсолютной пустотой, а согласно другой идее космические просторы заполнены упругой светоносной средой, называемой "эфиром"?
   Глубокий космический вакуум, в представлении некоторых академиков, мало отличается от абсолютной пустоты и практически не имеет ни плотности, ни упругости, а поэтому о распространении в нем "световых волн" не может быть речи. Но если, по представлению других академиков, "световые волны" в глубоком космосе распространяются, то отсюда следует, что пустоты нет, а космические просторы заполнены очень плотной и очень упругой средой, которая называется "эфиром". Распространение, внедрение и задалбливание этих и подобных несовместимых и глупых идей считается в последнее столетие научной работой. Современные академии как затоптанные, засиженные и загаженные рассадники антинаучных глупостей и догматизма давно пора разгонять! Государство не должно поощрять и кормить дармоедов и вредителей. Фундаментальную науку нужно доверить и отдать монастырям или подобным частным организациям. Прикладные институты должны входить в структуру промышленных предприятий и подчиняться руководству этих предприятий.
   Каким бы глубоким ни был вакуум межзвездного или межгалактического пространства, но пустотой он никогда не станет, потому что абсолютно все пространство между частицами и телами того или иного размера заполнено стационарным космическим материальным полем; это поле обладает упругостью и плотностью. Свет, перемещаясь по такому пространству, испытывает постоянное торможение, и оно становится ощутимым на межзвездных расстояниях, когда корпускулы света летят в этой среде по несколько десятков или сотен лет. Даже трудно представить как громадны расстояния, преодолеваемые светом, и как велика масса (или толща) той среды, сквозь которую корпускуле света приходится пробиваться. Спасает световую корпускулу только неиссякаемая энергия и более постоянная скорость несущего гравитационного поля. Но и само несущее поле подвергается замедлению, величина которого пропорциональна времени полета и проделанному пути. Заметным это замедление становится в межгалактических просторах, на межгалактических путях.
   Поговорим о преломлении света. Официальная оптика, в которой "эфир" или подобная светоносная среда начисто отвергаются, опирается тем не менее на теорию преломления света, созданную Гюйгенсом, который, в свою очередь, строил теорию на идее распространения световых волн в банальном "эфире". Гюйгенс был таким же хитрым математическим эквилибристом, как и Эйнштейн и возможно поднаторел в софистике. Судите сами: Гюйгенс заявляет, что если свет распространяется от источника (в "эфире") в виде сферической волны, то существует волновой фронт, который поворачивается при входе в более плотную (или менее плотную) среду под углом по отношению к поверхности. Далее, чисто геометрическим методом, Гюйгенс показывает направление поворота и угол поворота и заявляет (внимание!), что раз геометрические направления и углы соответствуют практическим, то существуют световые волны и волновой фронт. Гюйгенс сделал "научное" умозаключение: если волновой фронт существует (смотрите начало его работы), то существует волновой фронт (смотрите конец его работы). Так работают "математики"!
   В природе нет "эфира" или подобной плотной среды, внутри которой могли бы распространяться волны со скоростью 3 "108 м/с. Такая среда должна быть чрезвычайно упругой и поэтому не могла бы остаться незамеченной в наше время. А если нет такой среды, то не может идти речь о каких-то "световых волнах" или о "волновом фронте". Вряд ли, однако, Гюйгенс это понимал, потому что он выдвинул ложную идею вторичных сферических волн, возникающих (в "эфире") на границе между средами, имеющими разную плотность. "Вторичные волны", по Гюйгенсу, создают новый "волновой фронт". Но этот фронт, если внимательно следить за математическими проделками Гюйгенса, - это уже не фронт волны (падающей на границу), а чисто геометрическая линия, соединяющая окружности по касательной. Радиусы же окружностей берутся (заметьте!) из конкретных физических данных скорости света в разных средах. То есть Гюйгенс совершал явную геометрическую подгонку своей фантастической волновой теории света под конкретные практические данные о скоростях света в разных средах.
   Идея "волнового фронта" является лишней фигурой в математической игре Гюйгенса. Рассмотрим геометрическую суть его фокуса. Зная углы падения и преломления луча света, и зная скорости света в разных средах, построим на общей гипотенузе (ОВ) два прямоугольных треугольника: ОВС и ОВД. Всего одна гипотенуза (ОВ) нужна для того, чтобы она сократилась при делении синусов. Рисуем, вычисляем и делаем вывод.
  
  
   .
   "Волновой фронт", как видим, не понадобился, но ведь именно на него делал ставку Гюйгенс.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Итак, получили:
.
   "Волновой фронт", как видим, не понадобился, но ведь именно на него делал ставку Гюйгенс.
   Что такое софистика? Это нарушение законов логики, выполненное умышленно и достаточно тонко и незаметно. Один из методов применения софистики показал Гюйгенс с целью внедрения в оптику своей фантастической волновой теории света. В своих рассуждения насчет "волнового фронта" Гюйгенс нарушил логический закон тождества. Обратите внимание, что в первой среде (до плоскости между средами) у Гюйгенса движется всего одна огромная сферическая волна, у которой он выделяет лобовую плоскость и называет эту часть "фронтом волны". А после прохода границы между средами речь идет уже не о "фронте волны", как это должно быть в случае соблюдения логики, а речь идет о множестве мелких "вторичных" сферических волн, распространяющихся на равных правах во всех направлениях второй среды. Никакой единой волны нет, единого направления светового потока нет, и Гюйгенс вводит уже совершенно новое понятие "волновой фронт", проведя касательную так, чтобы она была перпендикулярна лучу преломленного света. Но второго фронта просто не может быть даже внутри теории Гюйгенса, так как "вторичные волны" его теории распространяются сами по себе во все стороны пространства.
   Но как же преломление света происходит не в абстрактной геометрии, а в действительности? Я уже говорил выше, что корпускула света испытывает торможение со стороны вещества, через которое она перемещается, и если плотность среды не меняется, то корпускула света движется строго по одному направлению. Смена направления полета происходит в том случае и в то время, когда корпускула света "падает" под косым углом на границу двух сред, имеющих разную плотность. Чтобы понять причину такого "поведения" корпускулы света, нужно знать ее структуру, форму и содержание. Световая корпускула - сплошной цилиндр, состоящий из материи гравитационного поля. Ее длина от тысячи до десяти тысяч раз больше ее диаметра. Меняя направление полета на границе двух сред, корпускула постепенно изгибается в районе границы, а во второй среде снова становится прямолинейной.
   Почему происходит изгиб корпускулы? Корпускула вращается вокруг своей оси, которая совпадает с направлением полета. Правильнее будет представлять корпускулу не как вращающийся жесткий стержень, а как множество плоских вращающихся в одну сторону дисков, насаженных на общую ось. При косом падении на границу двух сред, имеющих разную плотность, диск касается второй среды не сразу всей плоскостью, а краем, наиболее удаленным от оси вращения. Если вторая среда более плотная, то край диска испытывает торможение, и тормозящая сила среды начинает разворачивать диск, перемещая ось его вращения ближе к перпендикуляру, условно проведенному через плоскость между средами.
  
   Рис.N Смещение диска корпускулы
  
  
  
  
  
  
  
   форму и содержание. Световая корпускула - сплошной цилиндр, состоящий из материи гравитационного поля. Ее длина от тысячи до десяти тысяч раз больше ее диаметра. Меняя направление полета на границе двух сред, корпускула постепенно изгибается в районе границы, а во второй среде снова становится прямолинейной.
   Почему происходит изгиб корпускулы? Корпускула вращается вокруг своей оси. которая совпадает с направлением полета. Правильнее будет представлять корпускулу не как вращающийся жесткий стержень, а как множество плоских вращающихся в одну сторону дисков, насаженных на общую ось. При косом падении на границу двух сред, имеющих разную плотность, диск касается второй среды не сразу всей плоскостью, а краем, наиболее удаленным от оси вращения. Если вторая среда более плотная, то край диска испытывает торможение, и тормозящая сила среды начинает разворачивать диск, перемещая ось его вращения ближе к перпендикуляру, условно проведенному через плоскость между средами.

Рис.N Смещение диска корпускулы


  


1

   Ниже границы MN, показанной на рисунке, среда более плотная, в оптическом смысле. Диск АВС изображен в трех позициях:
      -- А1В1С1 - диск касается краем А1 границы между средами;
      -- А2В2С2 - границу пересекает середина диска;
      -- А3В3С3 - диск начал перемещаться в новом направлении, то есть в направлении преломленного луча света.
   Метод, примененный при объяснении сути преломления света, является не геометрическим, как это может вначале показаться, а динамическим. Разница между методами такая же, как между математикой и естествознанием, хотя многим это трудно сразу понять, так как математика давно потеснила традиционную физику и уселась в ее кабинете, не меняя таблички.
   Нужно заметить, что линейная скорость обращения края диска вокруг оси мала, по сравнению со скоростью перемещения всей корпускулы, поэтому первая названная скорость практически не влияет на величину угла преломления. Но совсем другое дело - диаметр диска, равный диаметру корпускулы. Чем больше диаметр диска, тем больше угол его поворота, так как удлиняется время поворота. Так как энергия и частота корпускулы света пропорциональны диаметру диска, то это означает, что свет более высокой частоты будет преломляться сильнее, чем свет более низкой частоты. И это соответствует практическим данным, если опыты проводятся чисто и если в них не участвуют дополнительные силы.
   Есть очень интересный, с точки зрения механики, вопрос: почему тормозящая сила не замедляет скорость света, проходящего через вещество, а дает ему возможность перемещаться с постоянной скоростью через самые большие толщи прозрачного тела. Ответить на этот вопрос может только наша теория света. На корпускулу света, проходящую через вещество, с одной стороны действует движущая сила несущего гравитационного поля, а с другой стороны - постоянная сила торможения. Результирующая сила равна разнице между названными выше силами, и она является движущей, а не тормозящей. При мнимом замедлении перемещения корпускулы движущая сила будет нарастать, и наоборот. Поэтому перемещение корпускулы света в веществе происходит с постоянной скоростью. Частички исторической корпускулярной теории света, летящие по инерции, испытывали бы в веществе торможение и снижение скорости вплоть до нулевой. Это же относится и к "фотонам" современной антинаучной теории света. Это же касается и фантастических "электромагнитных полей", летящих по инерции в "абсолютной пустоте".
   Тема отражения света от зеркальных поверхностей не так проста, как это пытаются внушить нам "знатоки" оптики. Чем же нас "радуют" академики? Они вновь вешают нам на уши гюйгеновскую лапшу, состряпанную из "вторичных сферических волн". Но ведь в природе нет даже "первичных волн", так откуда же возьмутся "вторичные"? В природе вообще нет никаких световых волн, потому что нет такой среды, внутри которой они могли бы распространяться вообще и тем более со скоростью 3 "108 м/с. И даже если такая среда появилась в академической голове, то хозяин головы вряд ли сможет доходчиво объяснить, почему сферические "вторичные волны", выделяемые независимыми элементарными источниками света отражающего тела, летят не во все стороны, как и положено сферическим волнам, а летят только в нужном академику направлении.
   Если бы разработка теории света была доверена специалистам по научной механике, а не математикам, названным выше, то механики наверняка пришли бы к правильным идеям. И действительно, ведь свет отражается точно также (в геометрическом и механическом смысле), как отражается летящий металлический шарик от металлической плиты. Никакие "вторичные" шарики из плиты не выскакивают, а происходит практически абсолютно упругий удар и практически абсолютно упругое отражение. Остается только предположить, что свет состоит из быстро летящих упругих корпускул. Ну а в том, что корпускулярная теория света не развивалась со времен Ньютона и была выброшена в архивы истории, винить нужно не механиков, а догматическое консервативное руководство академий, потому что развитие подлинной фундаментальной науки академикам не выгодно и даже опасно. Не зря же они создают всякие организации по отсеву, отлову и даже ликвидации "инакомыслящих", рассуждающих и просто думающих.
   Как и стальной шарик, световая корпускула лучше всего отражается от металлической поверхности. Атомы металлов, идущих на изготовление зеркальных поверхностей, плотно упакованы, жестко связаны и поддаются созданию идеально ровных поверхностей. Следует вспомнить, что пустоты в природе нет и что межатомные пространства твердого вещества заполнены очень плотной и упругой полевой материей. Плотность межатомного поля близка к плотности данного вещества. Еще больше плотность у полевых атмосфер атомов. Если бы свет отражался только шарообразными атомами, то он просто рассеивался бы после отражения в разные стороны, не соблюдая правила оптики. Свет отражается упругим материальным полем, ровно лежащем на атомах и между атомами поверхности твердого тела. Сами атомы не поддаются ни шлифовке, ни полировке, и если бы не было материальных упругих полей, то не было бы ни зеркал, ни естественных зеркальных поверхностей.
   Как и в случае преломления света, корпускула движется по кривой, заходя на небольшую глубину под геометрическую поверхность отражающего вещества. Падение корпускулы на отражающую поверхность происходит практически всегда под косым углом, а кривая движения корпускулы, начавшись у поверхности, снова поворачивает к поверхности тела. Корпускула теряет часть скорости до середины кривой, а после середины снова наращивает скорость. Здесь действуют силы упругости, создаваемые, в конечном итоге, внешним гравитационным полем. Поскольку абсолютно упругих веществ в известном нам мире нет, то скорость тела после отражения всегда меньше скорости тела до упругого удара. Но что касается корпускулы света, то не следует забывать, что она движется не по инерции, как стальной шарик, а перемещается несущим полем; корпускула, потерявшая небольшую часть скорости за время отражения, подхватывается новым несущим гравитационным полем, и скорость ее снова становится ровной 3 "108 м/с. Это же самое происходит при проходе света через оптически плотные вещества и, например, при преломлении света.
   Создание научной теории света (чем мы с вами сейчас занимаемся) позволит решить не только оптические, но и важные астрономические проблемы, например проблему "красного смещения" и многое из того, что с ней объективно связано или что к ней пытаются прицепить любители экстравагантных всемирных идей. Есть знаменитые "ученые", которые утверждают, что из факта "красного смещения" следуют факты разбегания галактик и расширения Вселенной, а из расширения Вселенной следует, что она возникла в абсолютной пустоте из геометрической точки.
   Вот откуда растут ноги идей абсолютной пустоты земного и космического пространства и идеи пустоты атомов. Далее у подобных "ученых" логически должен следовать отказ от любой науки, так как Вселенная, для них, - абсолютная пустота.
   Кроме факта "красного смещения"ничто более не подтверждает и не опровергает идею "разбегания галактик". Если разбегание галактик действительно существует, то нужно учесть, что мы наблюдаем процессы в Метагалактике, а не во Вселенной. О Вселенной имеют право рассуждать только философы не от мира сего, то есть творцы религиозных учений - типа Христа, Будды или Магомета.
   Факт "красного смещения" и теории "красного смещения" - это далеко не одно и то же. Факт красного смещения наблюдают астрономы-практики, изучающие "летящие звезды" или сверхдалекие яркие объекты Метагалактики. А теории, объясняющие с тех или иных позиций "красное смещение", создаются академиками, не имеющими собственных фундаментальных знаний и знакомящимися с астрофизикой и оптикой по отрывкам из научных журналов и книг. И это, к великому сожалению, - факт, а не надуманная теория.
   Современная официальная оптика построена на волновых идеях акустики. Сколько ни пытаются некоторые исследователи опровергать идеи традиционной исторической волновой теории света, а идеи эти живут и процветают в среде современных мировых академий. Только, разве, на пьедестал, который раньше был занят "эфиром", установлено "электромагнитное поле". А "световые волны" как бежали, так и бегут неведомо каким образом, так и убегают вместе с фантастическим "электромагнитным полем" в неведомую космическую "пустоту".
   Откуда появилась идея академиков о связи между "красным смещением" и разбеганием источников света? Ясно, что из акустики, и это никто не скрывает. Сама по себе "находка" академиков не принесла бы особого вреда, если бы тут же не делался обратный вывод, будто бы волновая теория света подтверждается самой природой.
   Никаких "световых волн" в природе нет, а распространение света ничуть не похоже на распространение звуковых волн в газовой, жидкой или твердой среде. Когда источник звука и приемник звука взаимно удаляются друг от друга в одной и той же звукопроводящей среде, то происходит звуковое "красное смещение", то есть удлинение звуковых волн. Для распространения света нет подобной среды в природе, поэтому не может быть и речи об удлинении несуществующих волн. Но для близких объектов, например на Земле или в ближнем космосе, существует общее единое гравитационное поле, и при очень быстром разлете внутри этого поля источника света и приемника света можно заметить удлинение времени пролета корпускулы света через плоскость сечения чувствительного приемника света. Возникнет эффект "красного смещения". К сожалению, мощности современных лабораторий и чувствительности современных приборов недостаточны для подобных исследований.
   При "разбегании" звезд земляне изучают не одно гравитационное поле, а по меньшей мере два. Каждая из звезд имеет свое поле, и в этом поле скорость равна 3 "108 м/с. Говоря языком исследователей "эфира", можно предполагать, что звезда увлекает свое поле. Но правильнее будет утверждать, что именно гравитационное поле увлекает звезду и они летят совместно с одинаковой скоростью по отношению к какой-либо иной звезде. Здесь нужно различать скорость перемещения всего околозвездного поля как системы и скорость перемещения материи несущего гравитационного поля. Например, у земных ветров разные скорости и направления, но вся земная атмосфера летит по орбите со скоростью 30 км/с в одном направлении, неся внутри себя твердую Землю.
   Световая корпускула, летящая в поле первой звезды ко второй звезде, имеет в своем поле скорость 3 "108 м/с, совпадающую со скоростью поля первой звезды. Но если первая звезда удаляется относительно второй звезды, то световая корпускула будет перемещаться по отношению ко второй звезде со скоростью меньшей 3 "108 м/с. И это будет продолжаться до ее подлета к полю второй звезды. Во время пересечения пограничной полосы между гравитационными звездными полями корпускула света первой звезды попадает в ускоряющее поле второй звезды и будет немного растянута (удлинена) силами поля второй звезды. А при пролете такой корпускулы через приборы лаборатории 2-й звезды будет зафиксировано "красное смещение", которое в официальной оптике трактуется как "удлинение световой волны".
   Если звезды взаимно сближаются, то при пересечении пограничной полосы между гравитационными полями звезд корпускула будет несколько укорочена, и позже в лаборатории будет зафиксировано уже "фиолетовое смещение". Но взаимные движения звезд должны происходить с достаточно большими скоростями, чтобы можно было зарегистрировать то или иное "смещение".
   В том, что корпускулы света подвержены силовому действию со стороны новых гравитационных полей, в которые они попадают в тех или иных ситуациях, нет никакой надуманности или абстрактности. При проходе через прозрачное оптически плотное вещество корпускула теряет часть предыдущей скорости. Но на выходе из этого вещества корпускула попадает в фактически новое для нее ускоряющее гравитационное поле и через какой-то реальный промежуток времени приобретает скорость этого поля. Можно не сомневаться, что длина корпускулы немного сокращается в начале пути через оптически плотное вещество и удлиняется на границе выхода из этого вещества.
   Отклонение луча света в сторону звезды, при пролете света на очень близком расстоянии от крупной звезды, тоже подтверждает идею силового воздействия нового гравитационного поля на корпускулу света. Поскольку корпускула летит по касательной, то она не растягивается и не укорачивается, а сбивается с прямого пути действием боковых сил. Корпускула света обладает вполне реальными объемами и массой, и новое гравитационное поле действует на попавшую в него корпускулу как на любое летящее космическое тело или летящую частицу.
   Мы уже рассмотрели с вами, напомню, две разновидности и две причины "красного смещения" или "смещения" иного цвета:
      -- "смещение", вызванное взаимным разлетом или сближением космических тел, находящихся в одном гравитационном поле (в поле одной звезды);
      -- "смещение", вызванное взаимным (относительным) перемещением космических тел, находящихся в двух полях (в полях двух звезд).
   Но есть еще и главное "смещение", которое называется самым "красным смещением" и которое, не без участия академиков последнего столетия, будоражит светлые головы человечества. Это "смещение" давно наблюдается пытливыми астрономами-практиками в глубоких далях Метагалактики. Речь идет о сдвигах в красную сторону спектров очень далеких, но очень ярких астрономических объектов. Важно подчеркнуть, что расстояния до этих "краснеющих" объектов астрономам не известны, и неизвестно их пространственное место в Метагалактике, но принято считать, что чем больше "красное смещение", тем объект находится дальше от нашей Галактики. Подробности можно найти в астрономической литературе.
   Если есть в Метагалактике наблюдаемое вокруг нас "красное смещение", то (как утверждают академики) скопления галактик "разбегаются", а отсюда должно следовать, что и галактики удаляются одна от другой. Вполне можно допустить, что Метагалактика по каким-то временным причинам расширяется, но это нельзя доказывать с помощью факта глобального "красного смещения", тем более что никаких "световых волн" в природе нет, а поэтому рассуждения об удлинениях "волн" или их "сдвигах" выглядят по меньшей мере странно.
   "Красное смещение" третьего типа, то есть удлинение корпускул света, летящих от самых далеких галактик, вызвано, если так можно выразиться, усталостью света. Очень далекий и очень яркий источник света обладает, наверняка, чудовищно большой массой, с которой не идут в сравнение массы самых крупных звезд Галактики. Можно предположить, что эти объекты являются центрами зарождающихся галактик или даже скоплений галактик. Ясно, что гравитационные атмосферы этих огромных объектов простираются вплоть до нашей Галактики, то есть радиусы собственных гравитационных полей этих ярких объектов чрезвычайно велики. Но что должно происходить с гравитационным полем, которое создается центром галактики или центром зарождающегося скопления галактик. Поле материально, имеет упругость и плотность. По мере удаления от центра, гравитационное поле становится менее плотным и, кроме того, замедляется скорость его полета, так как оно движется не в мифической "пустоте", а внутри стационарного поля Метагалактики. Последнее поле имеет в межгалактическом пространстве очень маленькую плотность, но все же оно обладает массой и поэтому тормозит гравитационное поле. Не следует забывать и о частицах "вакуума".
   Так как несущее гравитационное поле сбавляет скорость, то вместе с ним замедляется скорость и несомой полем корпускулы света. А далее происходит то же самое, что и в случае с двумя гравитационными полями: попав на пограничную полосу между полем далекой сверхгалактики и полем Солнечной системы, световая корпускула растягивается ускоряющей силой поля Солнечной системы, удлиняется. И позже приборы на Земле зарегистрируют "красное смещение". Как видим, знаменитое "красное смещение" может быть объяснено не "расширением Вселенной", а обыкновенной усталостью света.
   Но возможно ли, все-таки, "разбегание" галактик? Утвердительный ответ на этот вопрос не должен вызывать паники или домыслов типа "расширения Вселенной", "первородного Взрыва" и грядущего превращения Вселенной в первоначальную "пустоту". Все намного проще и безопасней. Центры галактик или центры галактических скоплений создают гравитационные поля, летящие от этих центров в космическую даль со скоростью
   3 "108 м/с. Стабильность скорости перемещения гравитационных полей говорит об огромных величинах масс источников гравитации. Гравитационные поля, проходя сквозь космические объекты, теряют часть массы, и в результате этого близкие космические объекты взаимно "притягиваются". Такое "притяжение" испытывают и галактики, так как в противном случае не могли бы существовать очень распространенные скопления галактик. Но вот дальше возникает проблема: если сила гравитационного "притяжения" падает не обратно пропорционально квадрату расстояния, а быстрее, то скопления галактик перестанут взаимно "притягиваться", так как сила гравитационного поля, излучаемого скоплением галактик, превысит силу гравитационного "притяжения" созданного галактическими скоплениями Метагалактики. Если предложенные идеи верны, то в этом случае "разбегание" галактических скоплений вполне возможно. Но "разбегание" должно иметь пространственный и временной предел, так как силы полей, излучаемых скоплениями галактик станут уменьшаться не пропорционально квадрату расстояния, а быстрее. Силы гравитационных полей Метагалактики станут со временем преобладать, и в результате начнется сближение скоплений галактик. Так что не падайте духом, уважаемый читатель!

И спасибо за внимание!

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  

1

  
  
   682
  
  
   692
  
  
   625
  
  
   - 656 -
  
  
  
  

15м

  
   Геом. ось
  
   Геометрический радиус сечения (кружочками обозначены атомы)
  
   Сечение проволоки
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"